Просмотр полной версии : Не гуляют в саду
и-ирина84
14.03.2012, 23:59
Сразу хочу уточнить, что прошу совета или подсказки как решается данная проблема в вашем дошкольном учреждении. Ситуация: Группа детей с 1 до 2-х лет (по факту дети с 1.4 до 2.6 лет). На них 2 воспитателя (утро, вечер) и нянечка. По списку 22, но ходят ежедневно от 13 до 18 человек. Погода на улице хорошая (без снега, ветра, дождя), для прогулок подходящая, но с детьми не гуляют. Аргументируют, что одному воспитателю и нянечке тяжело (в смысле долго по времени) одеть такое колличество деток. Сетуют на то, что одетые детки начнут потеть (и это закономерно), а потом вспотевшие пойдут на улицу. Как решается проблема с негулянием в Вашем саду?
Я в том году сделала 1 звонок в Комитет Образования и проблема была решена.
Я в том году сделала 1 звонок в Комитет Образования и проблема была решена.
Каким образом решили проблему?
Сказала, что дети не гуляют.На улице конец весны( у нас не гуляли потому, что на 2 этаже).В комитете сказали что дети обязаны гулять на каком бы этаже не находилась группа.Просили назвать номер сада, но я попросила подождать неделю-другую и сказала что если гулять не будут снова позвоню и назову..Пришла к заведующей и сказала об этом.Через неделю уже гуляли.
Palatino
15.03.2012, 01:42
Как, как... Стали детей одевать и выводить гулять, по-видимому. У других же (большинства) получается? Кстати, грамотно одевать детей "по слоям", свитера - штаны - куртки... Еще лучше выводить на улицу "партиями". Да, трудно, но по санпин положено, извиняйте :(
Мы в подобной ситуации переговорили с заведующей (после неоднократных толстых намеков воспитательнице). В итоге ТДО профессиональной воспитательницы ТАКОГО не выдержала и она уволилась. Пришли еще лучше и сейчас с детьми гуляют!
Группа ясли 2 - 3 г. , до 25 чел. бывает, одеваются сами так, что лучше б не пробовали :)
Я в таком возрасте ребенка в сад не отдавала. Но, если бы мне нравились воспитатели, то постаралась бы решить проблему мирно. Работать на яслях - крайне тяжело, поэтому найти туда других воспитателей будет очччччень сложно. У нас в соседнем саду уже полгода ищут (именно на ясли). Поэтому я за мирное решение проблемы. Говорить с воспитателями (сказать про то, что Вас это не устраивает!!), одевать УДОБНО детей, а также уже начинать учить детей одеваться (а не так - что в саду пусть учатся, а вне сада у нас нет времени этим заниматься). Если какая-нибудь мамочка у Вас в группе не работает, пусть предложит свою помощь на время прогулки(воспитатели вряд ли смогут отказаться;) и проблема сразу решится)
и-ирина84
15.03.2012, 21:58
Я предлагала приезжать к 10 утра и помогать одевать деток (+ ещё одна мама предложила свою помошь), но воспитатели против. Аргументировали тем, что мы оденем и уйдём, а наши дети будут плакать на улице, а жильцы близлежащих домов будут звонить в РОНО и говорить, что воспитатели деток не успокаивают т.к. те плачут. Ругаться никто не собирается. Спасибо и на том, что дети сыты, умыты и переодеты. Просто хочется найти решение этой проблемы т.к. воспитатели говорят, что пока деток такое колличество гулять с ними не будут. А с чего их меньше то будет, не понятно. Так же предлагала подключить другой персонал садика к одеванию. Опять же ответили отказом, сославшись, что у всех есть свои дела + что б работать с детьми нужен определённый допуск. (это я предложила подключить к одеванию вахтёра, который сидит рядом с группой). Сами воспитатели ничего не предлагают. Заладили, что детей много и пока последнего оденешь, первый вспотеет.
У нас не гуляют иногда в выпускной группе,говорят у них нянечки нет,так там детей не надо уже одевать,они сами кого хочешь оденут.вот это бесит:015:
анюшонок
16.03.2012, 11:21
У нас не гуляют иногда в выпускной группе,говорят у них нянечки нет,так там детей не надо уже одевать,они сами кого хочешь оденут.вот это бесит:015:
Оригинально! У нас ясли гуляют,причем,им положено по Санпину до -15 гулять(его копия висит в группе),повесили,когда одна мама возмутилась,что че это гуляете,когда -10 и сильный ветер!
На каждую маму не угодишь.Но у нас одна воспитательница иногда не гуляет в утреннеее время и я на неее не в обиде-после сада всегда 1 час минимум гуляю с ребеком.
По списку 22, но ходят ежедневно от 13 до 18 человек.
Обалдеть. 18 ясельников это ад кромешный. Тут нужны не воспитатели, а киборги. Вот уж где надо задать вопрос в РОНО. Доколе???
По правилам, численность ясельных групп не должна превышать 15 списочных.
катя беленькая
16.03.2012, 12:34
Сетуют на то, что одетые детки начнут потеть (и это закономерно), а потом вспотевшие пойдут на улицу.
Просто хочется найти решение этой проблемы т.к. воспитатели говорят, что пока деток такое колличество гулять с ними не будут. А с чего их меньше то будет, не понятно .
где вопрос, там и ответ)))
вот начнут гулять (детей сейчас тепло одевают - утром холодно, а днём уже жара), СРАЗУ И кол-во деток меньше будет в группе, и гулять с ними можно будет
У нас воспитатель один(с утра до вечера) и нянечка-при нормальной погоде гуляют днём и вечером(хотя вечером няня уже уходит,но и деток меньше к 17-00 остаётся).Конечно потеют!!!!Многие в комбинезонах ещё в этом возрасте и одеть по слоям не реально.Днём в 4 руки одевают,вечером родители помогают одеть или часть деток на улицу вывести.Так что всё возможно.Но у нас никто из частоболеющих не жалуется,что ребёнка специально одели-вспотел-на улицу вывели-заболел.Проблема с прогулками не так проста....В прошлом году прециденты были и воспитатель рада,что в этом все понимающие родители.
А вот сентябрь-октябрь не гуляли совсем с детками-объясняли тем,что "адаптация" идёт?!Мы по дороге из садика пару часов нагуливали.
В Вашем случае-мирно решить вопрос скорее не возможно,пока не потеплеет как минимум.
Согласна,что нужно еще раз поговорить с воспитателями.Ругаться все же не стоит.Ведь эмоциональный фон все равно отразится на детях(((В яслях ОЧЕНЬ тяжело работать,от многих слышала,что готовы идти куда угодно,только не в ясли. Привлекать родителей тоже не вариант,тк точно будут реветь на улице после ухода.В нашем саду помогать одевать приходит медсестра.Втроем одеть быстро 15 детей реально.А если еще и родители будут способствовать тому,чтобы дети учились одеваться,то в скором времени проблемы не будет.
П.С. вот как удивительна природа человеческая, некоторые на воспитателей наоборот жалуются,что много гуляют:065:
Топинамбур
16.03.2012, 13:39
Мы пошли в ясли в 2 года. Не гуляли.
Никогда в этом криминала не видела, я сама погуляю. А одеть 18 детей так, чтобы никто не вспотел и при этом у всех все было заправлено, завязано и замотано - нереально.
Сразу хочу уточнить, что прошу совета или подсказки как решается данная проблема в вашем дошкольном учреждении. Ситуация: Группа детей с 1 до 2-х лет (по факту дети с 1.4 до 2.6 лет). На них 2 воспитателя (утро, вечер) и нянечка. По списку 22, но ходят ежедневно от 13 до 18 человек. Погода на улице хорошая (без снега, ветра, дождя), для прогулок подходящая, но с детьми не гуляют. Аргументируют, что одному воспитателю и нянечке тяжело (в смысле долго по времени) одеть такое колличество деток. Сетуют на то, что одетые детки начнут потеть (и это закономерно), а потом вспотевшие пойдут на улицу. Как решается проблема с негулянием в Вашем саду?
я лично общалась с руководством садика на эту тему!результат-заведующая ходит и проверяет соблюдение предписанного режима прогулок(естественно если погодные условия позволяют)
Мишина мама
16.03.2012, 14:51
у нас в яслях гуляют в хорошую погоду
но если б не гуляли,по мне так -ничего страшного,меньше рисков,что воспитатель за кем-то на улице не доглядит
А погулять вполне можно и самим,всё равно забираем всех домой уже в 4 часа
конечно, когда гуляют детки хорошо - и им интереснее и разообразнее и проветрить помещения можно, но как я стала оставлять сына на прогулку в саду - сразу стал заболевать: вся одежда, в которой гуляет мокрая - толи потеет пока всех одевают, толи очень носится на прогулке, и еще правильно сказали, что с утра тепло ребенка приходится одевать, а к прогулке ему уже жарко. В общем, на мой взгляд, если ребенок ходит не на полный день в ясли, с ним проще самой погулять - и оденешь его по погоде и посмотришь, чтобы не вспотел и не замерз
Natashka271
16.03.2012, 22:22
у нас ясли не гуляли, детей в группе меньше, сад оздоровительный. Т.к. площадки нет, а дети еще не привыкли к условиям, да и не одеть всех, спарятся нафиг.... сейчас младшая группа, один воспитатель, нянечка одна на 2 группы, гуляют сейчас, без площадки... :( ПО закону без площадки имею права толком не гулять. 2 недели дети гуляют ежедневно, недовольны дети :( они неуспевают поиграть :( не вытащить из сада, мы еще не играли..... т.к. после завтрака занятия, прогулка, обед, сон, занятия :( в 17 большинство забирают, родители работающие..... в яслях радовалась что не гуляли, если бы при 25 градусах в саду всех одевали медленно но верно, больных стало бы еще больше :(
LadyTata
17.03.2012, 01:10
у нас не гуляли первую неделю сентября только. потом каждый день как положено по санпину. руководство приходит и говорит. когда гулять, а когда нет.
и-ирина84
18.03.2012, 01:20
у нас в яслях гуляют в хорошую погоду
но если б не гуляли,по мне так -ничего страшного,меньше рисков,что воспитатель за кем-то на улице не доглядит
А погулять вполне можно и самим,всё равно забираем всех домой уже в 4 часа
Вот именно, что всю неделю по утрам была хорошая погода (без ветра, солнце, температура 0 или даже с плюсом), а детвора в группе сидит-обидно. Сейчас действительно в 16 часов забираю, но через неделю всё изменится т.к. выйдё на работу и хотя бы в 19 часов успеть его забрать. Речи том, что б с ним ещё и гулять вообще не идёт.
mamamalchikov
18.03.2012, 03:30
Я предлагала приезжать к 10 утра и помогать одевать деток (+ ещё одна мама предложила свою помошь), но воспитатели против. Аргументировали тем, что мы оденем и уйдём, а наши дети будут плакать на улице, а жильцы близлежащих домов будут звонить в РОНО и говорить, что воспитатели деток не успокаивают т.к. те плачут. Ругаться никто не собирается. Спасибо и на том, что дети сыты, умыты и переодеты. Просто хочется найти решение этой проблемы т.к. воспитатели говорят, что пока деток такое колличество гулять с ними не будут. А с чего их меньше то будет, не понятно. Так же предлагала подключить другой персонал садика к одеванию. Опять же ответили отказом, сославшись, что у всех есть свои дела + что б работать с детьми нужен определённый допуск. (это я предложила подключить к одеванию вахтёра, который сидит рядом с группой). Сами воспитатели ничего не предлагают. Заладили, что детей много и пока последнего оденешь, первый вспотеет.
Т.е. видимо был прецедент?
Если воспитатели отказываются, идите к заведующей, лучше решать мирным путем, а там по развитию ситуации.
Мы пошли в ясли в сентябре в 1,5 года, группа большая 18 человек, ходят конечно не все. Одевают и выводят гулять воспитательница и нянечка, гуляли всегда, за исключением сильных морозов.
Правила одинаковы для всех садиков, получается, что воспитатели не справляются с работой, а это уже вопрос к заведующей.
нарушение одних норм приводит к нарушению других.
детей в такой малышковой группе даже по списку должно быть точно не 22, а меньше. Вы с этим тоже хотите разбираться, или только с прогулками?
Но судя по ответам ваших воспитателей они в принципе гулять не хотят. Вы к заведующей с этим вопросом обращались?
Cemechka
18.03.2012, 12:32
моя в прошлом году в саду гуляла, приходилось брать запасной комплект одежды((( и забирать до второй прогулки однозначно, кроме того когда забирала всегда колготки мокрые, зимой когда снимают ботинки в раздевалке топчатся в снегу\воде принесенной с улицы, ну и потеют когда ждут не одевшихся
это большой минус в прогулках(((
где вопрос, там и ответ)))
вот начнут гулять (детей сейчас тепло одевают - утром холодно, а днём уже жара), СРАЗУ И кол-во деток меньше будет в группе, и гулять с ними можно будет
согласна:(
моя в прошлом году в саду гуляла, приходилось брать запасной комплект одежды((( и забирать до второй прогулки однозначно, кроме того когда забирала всегда колготки мокрые, зимой когда снимают ботинки в раздевалке топчатся в снегу\воде принесенной с улицы, ну и потеют когда ждут не одевшихся
а потом болеет детка:(
оччень больная тема про прогулки в яслях.......
Если воспитатели отказываются, идите к заведующей, лучше решать мирным путем, а там по развитию ситуации.
Мы пошли в ясли в сентябре в 1,5 года, группа большая 18 человек, ходят конечно не все. Одевают и выводят гулять воспитательница и нянечка, гуляли всегда, за исключением сильных морозов.
Правила одинаковы для всех садиков, получается, что воспитатели не справляются с работой, а это уже вопрос к заведующей.
как же вам не жалко детей, которые перед прогулкой потеют, на прогулке мерзнут....
вопрос искренний
и-ирина84
18.03.2012, 22:20
Верхняя одежда слитник Ленне-330.Может в луже сидеть. Проблем с одеванием нет. Как в группе ходит, так его в этой одёже в комбез, сверху шапку, на ноги Викинги (гортекс). Ничего не промкает и не продувает. У меня одевание от колготок до выхода на улицу занимает ровно 3 минуты (засекала честно). К заведующей не ходила т.к. не думаю, что она что то изменит (детей в группе реально меньше не станет). Из всех вышеперечисленных коментариев делаю вывод, что наши воспитатели не умеют общаться с родителями и довольствуются ранее наработанной программой и меняться не желают.
Мариинка
18.03.2012, 23:41
Верхняя одежда слитник Ленне-330.Может в луже сидеть. Проблем с одеванием нет. Как в группе ходит, так его в этой одёже в комбез, сверху шапку, на ноги Викинги (гортекс). Ничего не промкает и не продувает. У меня одевание от колготок до выхода на улицу занимает ровно 3 минуты (засекала честно). К заведующей не ходила т.к. не думаю, что она что то изменит (детей в группе реально меньше не станет). Из всех вышеперечисленных коментариев делаю вывод, что наши воспитатели не умеют общаться с родителями и довольствуются ранее наработанной программой и меняться не желают.
Первое выделенное- удивило. Для нас обязательна разная одежда на улицу и в группе. Но может у нас просто жарко слишком в саду:009:
Второе : зря не ходили. Заведующая может помочь тем, что обяжет других сотрудников(у нас это девочки из прачечной, медсестра, физрук) приходить помогать одевать и раздевать детей. У нас в саду 2 ясельные группы.
И ещё : а есть ли ОГОРОЖЕННАЯ площадка для прогулок яслей? Лично я ни за что бы не согласилась гулять с 2-х летками , в количестве 18-ти человек. :010:
Сначала спрашивали воспитателя, почему не гуляли с детьми. На что воспитатели говорили, что дети НЕ ХОТЯТ или чего-то погода не очень, оделась не по погоде,....!!! После похода к заведующей, дети стали периодически гулять минут по 15-20. И это с детьми подготовительной группы!!! От помощи родителей отказывались (мотивировали тем, что родители не имеют сан.книжек).
Зимой можно погулять в светлое время суток ТОЛЬКО утром и я считаю это важным в прогулках в зимнее время. А март самый солнечный месяц в нашем регионе.
Заведующие зачастую боятся требовать с воспитателей,т.к. очереди из желающих работать в дет. саду нет. Понятно, что деток, особенно в ясельках, тяжело одевать. Но почему одни справляются, а другие нет (даже в пределах одного сада)?
Сначала разговор с воспитателем, затем с заведующей и если не помогает, то далее...
катя беленькая
19.03.2012, 09:32
Заведующие зачастую боятся требовать с воспитателей,т.к. очереди из желающих работать в дет. саду нет. Понятно, что деток, особенно в ясельках, тяжело одевать. Но почему одни справляются, а другие нет (даже в пределах одного сада)?
Сначала разговор с воспитателем, затем с заведующей и если не помогает, то далее...
может, у них негласный договор роно-заведующая-воспитатели что детей в группе больше нормы, но без прогулок.
не задумывались, ЧТО ПИРАМИДКА МОЖЕТ ОТ ВНЕШНЕГО ВТОРЖЕНИЯ ОСЫПАТЬСЯ _ воспитателей обяжут гулять, ОНИ УВОЛЯТСЯ, новых не найдут, группу расформируют...
П.Моника
19.03.2012, 11:35
а как 18 детей по лестнице спустить? они же все в комбезах,варежках,а не дай бог один другого толкнет-все покатятся...
и-ирина84
19.03.2012, 14:33
а как 18 детей по лестнице спустить? они же все в комбезах,варежках,а не дай бог один другого толкнет-все покатятся...
группа расположена на 1-м этаже. На улицу отдельный вход (выход) из раздевалки группы. Все усливия для прогулок (как мне кажется), а они не гуляют.
в нашей группе в яслях, когда дети одевались на прогулку, приходили на подмогу завхоз, кто то еще из работающих в садике, помогать детей одевать
поэтому все было хорошо организовано в этом плане
в группе было по списку 25 ( ходило меньше)
и-ирина84
19.03.2012, 14:42
Первое выделенное- удивило. Для нас обязательна разная одежда на улицу и в группе. Но может у нас просто жарко слишком в саду:009:
Второе : зря не ходили. Заведующая может помочь тем, что обяжет других сотрудников(у нас это девочки из прачечной, медсестра, физрук) приходить помогать одевать и раздевать детей. У нас в саду 2 ясельные группы.
И ещё : а есть ли ОГОРОЖЕННАЯ площадка для прогулок яслей? Лично я ни за что бы не согласилась гулять с 2-х летками , в количестве 18-ти человек. :010:
В группе 21-22 (+-1) градуса. Воспитатель ходит в платье и поверх него одета шерстяная безрукавка, колготках капроновых. Детки в группе все деты по разному, но я своего одеваю в майку (спит в ней), а с верху кофточку (или рубашку) с рукавами на кнопках+ колготки. Некоторые детки одеты как капуста. Поговорив с воспитателями выяснила, что многие родители просят одевать их деток на улицу с 0 т.е. всё в чем ходит ребёнок в группе снять и одеть "уличные" колготки, "уличную" рубашку и т.д. Огорожена территория сада, на пяточке где гуляет наша группа установлен корабль -песочница (довльно большой)+пару домиков для игр. В нашей ситуации видимо с родителями тоже надо работать, но воспитатели толи не хотят, толи даром краснречия и убеждения на владеют.
У нас всегда гуляли в яслях утром и вечером, нянечка помогала воспитателю одевать детей, у нас группа на первом этаже, но и со второго этажа вторая ясельная группа также постоянно гуляла.
П.Моника
19.03.2012, 15:01
группа расположена на 1-м этаже. На улицу отдельный вход (выход) из раздевалки группы. Все усливия для прогулок (как мне кажется), а они не гуляют.
прямо на улицу выход? или на крыльцо? у нас в саду ребенок с этого крыльца свалился. перегнулся через перила и головой вниз.хорошо,что в зимней одежде был и шапке толстой.
Мариинка
19.03.2012, 17:34
В группе 21-22 (+-1) градуса. Воспитатель ходит в платье и поверх него одета шерстяная безрукавка, колготках капроновых. Детки в группе все деты по разному, но я своего одеваю в майку (спит в ней), а с верху кофточку (или рубашку) с рукавами на кнопках+ колготки. Некоторые детки одеты как капуста. Поговорив с воспитателями выяснила, что многие родители просят одевать их деток на улицу с 0 т.е. всё в чем ходит ребёнок в группе снять и одеть "уличные" колготки, "уличную" рубашку и т.д. Огорожена территория сада, на пяточке где гуляет наша группа установлен корабль -песочница (довльно большой)+пару домиков для игр. В нашей ситуации видимо с родителями тоже надо работать, но воспитатели толи не хотят, толи даром краснречия и убеждения на владеют.
Исходя из этого, скажу честно: я бы, на месте ваших воспитателей, тоже не ходила гулять. :008:Площадка для яслей(2-х летние дети) должна быть огорожена отдельно.
Просто у нас в саду : отдельная загородка для яслей, до которой их ведут нянечка и воспитатель.Воспитатель гуляет одна с детьми, но забирают их опять 2-а человека. Отдельная загородка нужна, чтобы они не разбежались:)
Ну и одевают, как писала выше минимум 4-ре человека. Чаще всего в наших яслях ходит человек 10-13.
и-ирина84
19.03.2012, 22:10
Исходя из этого, скажу честно: я бы, на месте ваших воспитателей, тоже не ходила гулять. :008:Площадка для яслей(2-х летние дети) должна быть огорожена отдельно.
Просто у нас в саду : отдельная загородка для яслей, до которой их ведут нянечка и воспитатель.Воспитатель гуляет одна с детьми, но забирают их опять 2-а человека. Отдельная загородка нужна, чтобы они не разбежались:)
Ну и одевают, как писала выше минимум 4-ре человека. Чаще всего в наших яслях ходит человек 10-13.
Если дело в загородке, то это совсем не проблема. Если бы наши воспитатели бросили клич, что им надо территорию отгородить, думаю никто бы из родителей не отказался помочь. Сегодня кстати гуляли. Ура! Хотя погода для этого совсем не располагала :-)
Девушки, у нас такая же проблема. Ясли (2-3) по сей день не гуляли ни разу!!!
Позвонила сюда:
Комитет по образованию СПБ Телефон горячей линии: 576-20-19
Сразу сняли трубку, рассказали, что с детьми обязаны гулять, это нарушение прав ребенка. Есть документ, где все прописано: сколько гулять и в какую погоду не гулять. Все отговорки - это проблемы сада. Спрашивали номер сада.
ivanchik
27.03.2012, 12:26
У нас ясли гуляют... И одевают их максимум двое — воспитатель и няня, а вечером — только воспитатель. Но к вечерней прогулке мало детей остаётся. К вопросу подходят разумно: если погода совсем дрянь — не гуляют, если воды по колено — тоже. Но и родители видимо разумные подобрались — никто не настаивает...
Но если бы вообще не гуляли — я бы наверно попыталась этот вопрос прояснить. Сначала мирно с воспитателями, потом с заведующей. И только если сие не помогает, то стала бы искать телефоны какие-то, дабы звонить...
Кстати, про "одевать с нуля" — я например попросила моего переодевать полностью (кроме трусов/носков) на прогулку, потому что стали мы носить термобельё.... И даже не ради тепла, а ради того, чтобы меньше потел. У нас переодевают. Вернее помогают, потому что почти все уже сейчас сами одеваются. В значительной степени, надо помочь только с молниями например, со свитерами какими-то.
как же вам не жалко детей, которые перед прогулкой потеют, на прогулке мерзнут....
вопрос искренний
Если все правильно делать, то никто не потеет. У меня второй ребенок ходит в ясли, гуляют по возможности всегда утром и вечером. Начинают гулять с середины сентября. Детям легче на прогулке, чем в группе адаптироваться.
Когда было холодно, то мой ребенок ходил в термобелье + п/комбез и куртка.
Имхо, но для того, чтобы ребенок не потел, а потом не замерзал - надо его одевать нормально, а не как капусту.
Моего тоже как в группе ходит, так сверху бадлон + п/комбез и куртка, шапка, варежки, ботинки. Все. В 2,4 большую часть вещей способен одеть сам, снять вообще сам все может.
В группе очень тепло (+27-29) ходит футболка+штаны тоненькие хб. Зимой штаны снимал и одевал термоштаны, ну или колготки.
Старший так вообще ходит носки+штаны+футболка+куртка. Все. Так ползимы отходил. Сейчас весеннюю куртку потоньше одели, так еще кофточка добавилась. Одевается всегда самый первый и сидит всех ждет.
Вообще я за прогулки. В прошлом году ясли 2 дня в марте не гуляли, а в эти дни было солнце и не было отопления в группе (с батареями что-то случилось). Я случайно увидела в коридоре заведующую и спросила: почему?
С тех пор ясли гуляли каждый день и в любую погоду, даже если весь сад не гулял. :065: Но деток от этого в группе меньше не стало. :)
УЭБ forever
27.03.2012, 13:15
Верхняя одежда слитник Ленне-330..
весной:??? :010:
Юлия Ванечкина
27.03.2012, 13:29
А нельзя партиями одевать? Одели троих, вывели на улице, сдали нянечке, еще троих- тоже ей же и так всю группу.
dolgopenok
27.03.2012, 14:15
А нельзя партиями одевать? Одели троих, вывели на улице, сдали нянечке, еще троих- тоже ей же и так всю группу.
Интересно,пока помощник воспитателя(так эта должность теперь называется) стоит с детьми на улице,воспитатель выводит троих одетых, с кем должны быть остальные детки?
Третья молодость
27.03.2012, 15:00
У нас ясли гуляют... И одевают их максимум двое — воспитатель и няня, а вечером — только воспитатель.
Если соблюдается рабочий график, и все в наличии, то няня работает до 17 часов, т.е. может поучаствовать в вечернем одевании, а второй воспитатель должен прийти к 11-48, и в свою очередь, помочь с последствиями утренней прогулки и прочим по режиму.
В ДОУ, где заведующая и методист требовательны и сами относятся к прогулкам с почтением, в младшие группы для помощи в одевании посылают на полчаса кого-либо из "свободных" сотрудников - музрука, завхоза, прачку, психолога, логопеда... Если ежедневно выводить малышей на прогулку, то через 1-2 месяца процесс одевания группы детей значительно убыстряется, т.к. отрабатывается до мелочей. Во-первых, дети учатся правильно одеваться и привыкают к самому действу; во-вторых, родители понимают, какая одежда оптимальна для садика, а какую лучше даже и не покупать. Ну, не говоря уже о том, что прогулки сами по себе только на пользу.
Интересно,пока помощник воспитателя(так эта должность теперь называется) стоит с детьми на улице,воспитатель выводит троих одетых, с кем должны быть остальные детки?
Многие группы имеют площадку у второго выхода: широкое крыльцо или веранду. В этом случае группа уже одетых детей стоит там с кем-то из взрослых в ожидании остальных. Все в поле зрения. Каждого одетого выводят/выпускают к ним.
Если же в сборах участвуют, как положено, трое взрослых, то проблемы нет, даже если от группы до выхода на улицу далеко. "Челнок" выводит небольшими партиями.
Вообще-то, есть технология одевания группы детей, велосипед изобретать не надо, профессионалы все знают. :)) Некоторые воспитатели просто не любят гулять... Ну, или по каким-то причинам не хотят лишний раз напоминать о себе руководству с просьбой о помощи.
А те как бы и не в курсе. :0097: Пока нет вопросов или жалоб - все хорошо!
В одиночку одеть и вывести ясельных двух-трехлеток можно, если их не более 5-6 человек, без ущерба, тсзть... :))
dolgopenok
27.03.2012, 20:38
Если соблюдается рабочий график, и все в наличии, то няня работает до 17 часов, т.е. может поучаствовать в вечернем одевании, а второй воспитатель должен прийти к 11-48, и в свою очередь, помочь с последствиями утренней прогулки и прочим по режиму.
В ДОУ, где заведующая и методист требовательны и сами относятся к прогулкам с почтением, в младшие группы для помощи в одевании посылают на полчаса кого-либо из "свободных" сотрудников - музрука, завхоза, прачку, психолога, логопеда... Если ежедневно выводить малышей на прогулку, то через 1-2 месяца процесс одевания группы детей значительно убыстряется, т.к. отрабатывается до мелочей. Во-первых, дети учатся правильно одеваться и привыкают к самому действу; во-вторых, родители понимают, какая одежда оптимальна для садика, а какую лучше даже и не покупать. Ну, не говоря уже о том, что прогулки сами по себе только на пользу.
Многие группы имеют площадку у второго выхода: широкое крыльцо или веранду. В этом случае группа уже одетых детей стоит там с кем-то из взрослых в ожидании остальных. Все в поле зрения. Каждого одетого выводят/выпускают к ним.
Если же в сборах участвуют, как положено, трое взрослых, то проблемы нет, даже если от группы до выхода на улицу далеко. "Челнок" выводит небольшими партиями.
Вообще-то, есть технология одевания группы детей, велосипед изобретать не надо, профессионалы все знают. :)) Некоторые воспитатели просто не любят гулять... Ну, или по каким-то причинам не хотят лишний раз напоминать о себе руководству с просьбой о помощи.
А те как бы и не в курсе. :0097: Пока нет вопросов или жалоб - все хорошо!
В одиночку одеть и вывести ясельных двух-трехлеток можно, если их не более 5-6 человек, без ущерба, тсзть... :))
В нашем саду гуляют каждый день. Ясли на втором этаже.
Не понимаю,почему 3 взрослых, если на группе воспитатель и помощник?
и-ирина84
27.03.2012, 23:13
После строгих разговоров с вспитателями с детьми стали гулять. Кто выше правильно заметил, что можно деток выводить на улицу группами по 3-4 человека. Так теперь и делают :-). Опять же выше кто то удивлялся что ВЕСНОЙ-ЛЕННЕ 330. Ничего удивительного. Моему кренделю 1.4 и что то не очень то он и двигается. Я то с ним по площадке ношусь то в мяч, то самсвал катаем, а на прогулках в саду дети почти 100% стоят на месте, ходят. Мой может взять лопатку и целый час стоять на коленях и копать тонель. Попробуйте в самом теплом пуховике простоять час на месте. Я думаю что даже при + мёрзнуть начнете.
Третья молодость
27.03.2012, 23:15
В нашем саду гуляют каждый день. Ясли на втором этаже.
Не понимаю,почему 3 взрослых, если на группе воспитатель и помощник?
Потому что только трое взрослых физически могут относительно быстро одеть группу из 10-20 ясельников на зимнюю прогулку и обеспечить их безопасность.
Взрослых может быть и меньше, но тогда что-то будет не совсем хорошо для детей. С группой до десяти человек справятся и двое.
Викулинка
28.03.2012, 01:01
У нас ясельная группа,гуляют при любой погоде:))И в минус 15 гуляли,и в дождь в домиках сидят сказки слушают:))
В группе у нас больше 10 человек не бывает,и то приходят помогать одевать деток нянечки с других групп.Всю прошлую неделю в группе два ребенка всего было-вот им кайф наверно был:))
dolgopenok
28.03.2012, 09:21
Потому что только трое взрослых физически могут относительно быстро одеть группу из 10-20 ясельников на зимнюю прогулку и обеспечить их безопасность.
Взрослых может быть и меньше, но тогда что-то будет не совсем хорошо для детей. С группой до десяти человек справятся и двое.
Мне не надо объяснять, сколько человек может одеть 10-20 ясельников. Работаю в детском саду-прекрасно знаю. Пишут, что ПОЛОЖЕНО 3 человека. Откуда? Вот это я никак понять не могу.
Третья молодость
28.03.2012, 11:48
Мне не надо объяснять, сколько человек может одеть 10-20 ясельников. Работаю в детском саду-прекрасно знаю. Пишут, что ПОЛОЖЕНО 3 человека. Откуда? Вот это я никак понять не могу.
Считайте это речевым оборотом. :)
Если же в сборах участвуют, как положено, трое взрослых, ...
Подсылать помощников на одевание самых маленьких - сложившаяся многолетняя практика во многих ДОУ в интересах детей.
простите если повторюсь все не читала,но у нас гуляли и в морозы лютые и в ветер.в валнках тулупах воспитатели,говорят до -18 обязаны гулять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.