Просмотр полной версии : Помогите с переводом неправильного глагола
дура.зато красивая
15.03.2012, 00:31
Как переводится глагол cost-cost-cost(английский)
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 00:34
стоить?
Veryseksi
15.03.2012, 00:36
Хау мач даз ит кост? :)) (из древнего русско-английского разговорника :)))
А зачем вы его три раза написали?:))
Veryseksi
15.03.2012, 00:54
а это вероятно три формы
а это вероятно три формы
Знаю:), но переводить нужно все три формы? Стоить, стоил, и....стоил.:004:
Ну это слово можно переводить еще и в зависимости от контекста по другому.
Стоить - стоило - стоящий
Veryseksi
15.03.2012, 02:07
Стоить - стояло - стоящий
стояло? :0007: у кого? :))
стояло? :0007: у кого? :))
Вам видней, Veryseksi.
Сквирелл
15.03.2012, 02:28
патамучта вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%FB%E9_%E3%EB%E0%E3% EE%EB
меня умилил 5 неправильный глагол в русском языке, его надо правильно спрягать:ded::065:
Сквирелл
15.03.2012, 02:29
Это стоило 200 евро It cost 200 euros
Это стоило мне очень много денег It cost me a lot of money
Эта модель стоила очень мало This model cost very little
Это стоило ему более 10.000 долларов It has cost him more than 10.000 dollars
Это стоило ему целое состояние It has cost him a fortun
дура.зато красивая
15.03.2012, 07:50
патамучта вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%F0%E0%E2%E8%EB%FC%ED%FB%E9_%E3%EB%E0%E3% EE%EB
меня умилил 5 неправильный глагол в русском языке, его надо правильно спрягать:ded::065:
да уж забавно
спасибо всем:flower:
у нас просто в очередной раз учитель зазвездЕла, все перечеркнула и посчитала за ошибку, все три переведенных формы перечеркнула и написала цена-цена-цена
доводы что цена не глагол не для нее,
в данном случае цена это глагол(с)
Champagne brut
15.03.2012, 08:17
:010::010::010:
да уж забавно
спасибо всем:flower:
у нас просто в очередной раз учитель зазвездЕла, все перечеркнула и посчитала за ошибку, все три переведенных формы перечеркнула и написала цена-цена-цена
Да Вы что?!
А я нашего учителя ругаю...
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:09
Да Вы что?!
А я нашего учителя ругаю...
знаете, после того как мне, еще в начальной школе, с гордостью продемонстрировали выдержки изложения про бундурука(с) вывешенные в колидоре(с) на стенде уже ничему не удивляюсь
написала цена-цена-цена
Продвинуто. Особенно если учесть, что третья форма - это ваще причастие.
А у нас учитель такое произношение слов предлагает, что я плачу от смеха...
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:16
Продвинуто. Особенно если учесть, что третья форма - это ваще причастие.
я такие слова при ней стараюсь не употреблять:001:,
у нее и так при виде меня парез лицевого нерва случается, сын говорит не ходи к ней, а то она не оправится:065:
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:27
А у нас учитель такое произношение слов предлагает, что я плачу от смеха...
ка -ко-та -ко произношение? эк Вы, батенька, загнули,
она про " глагол" в письменной работе синим по клетчатому написала,вот теперь думаю куда сей шедевр пристроить, главное может кому показать что бы можно что то было изменить, но думаю ничего из этого не выйдет
на произношении они не акцентируютЪ внимание,
читаем как написано, нечего выпендриваться или хочешь что бы я доказала что ты сооовсем язык не знаешь? (с)
А к завучу с шыдевром? И вежливо попросить ее посидеть на уроке - завуч чтлбы посидел
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:36
А к завучу с шыдевром? И вежливо попросить ее посидеть на уроке - завуч чтлбы посидел
нехватка кадров в данном случае перевешивает, пусть хот так чем совсем не как:010:
нехватка кадров в данном случае перевешивает, пусть хот так чем совсем не как:010:
Это в универе?
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:43
Это в универе?
чур меня,:001: не пугайте и там такое сейчас бывает?
нее в школе
Убеждена, что лучше все-таки никак, чем так))
чур меня,:001: не пугайте и там такое сейчас бывает?
нее в школе
Ааа)
В школе-сплошь и рядом(
В универе как сейчас-не знаю))))
Точно:ded:
Champagne brut
15.03.2012, 10:48
С одной стороны да. А с другой - если никак, то у ребенка в аттестате не будет оценки по английскому.
У меня приятельница ради этого сама в школу английский преподавать пошла (с экономическим образованием) - чтобы у ребенка оценка была.
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:49
Точно:ded:
директор и завуч диаметрально противоположного мнения:014:
С одной стороны да. А с другой - если никак, то у ребенка в аттестате не будет оценки по английскому.
У меня приятельница ради этого сама в школу английский преподавать пошла (с экономическим образованием) - чтобы у ребенка оценка была.
Ого!
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:50
хм , а каким образом она подтвердила наличие своих знаний?
директор и завуч диаметрально противоположного мнения:014:
я на курсах английского для школьников работаю))
примерно знаю,как бывает в школах)))
Champagne brut
15.03.2012, 10:52
хм , а каким образом она подтвердила наличие своих знаний?
Я подробностей не знаю. А сейчас и не спросить - она давно замуж за англичанина вышла и в Англию уехала :))
дура.зато красивая
15.03.2012, 10:58
вообще у нас учителя нормальные, к ученикам относятся внимательно, за зря не обижают, но вот с английским -бЯда, до нее была дама, всю четверть ничего не делают, а зачем вас учить, вы же имбецилы (с), а в конце начинает оценки рисовать, под настроение , после второй четверти ее убрали и вот теперь молодой специалист, которой нужно дать шанс(с)
Так ЕГЭ же в конце концов писать надо будет. А там всё довольно сурово, уровень вопросов на 2 головы выше знаний обычной школы. А аудиочасть - так ваще за гранью. Причём не нормальный человеческий английский, а британский английский!
Champagne brut
15.03.2012, 11:49
Это дома придется подтягивать в любом случае. Ну или с репетитором.
дура.зато красивая
15.03.2012, 11:50
Так ЕГЭ же в конце концов писать надо будет. А там всё довольно сурово, уровень вопросов на 2 головы выше знаний обычной школы. А аудиочасть - так ваще за гранью. Причём не нормальный человеческий английский, а британский английский!
как правило те кто английский выбирают на ЕГЭ есть доп репетитор или это языковая школа
как правило те кто английский выбирают на ЕГЭ есть доп репетитор или это языковая школа
Иностранный вроде ж обязательный. Правда, там порог всего 20 из 100.
До сих пор забыть не могу, как учительница по русскому в "Кавказских горах"зачеркнула мне букву "с". До трясучки меня довела, уверяя, что пишется Кавказкие :010:
дура.зато красивая
15.03.2012, 12:02
Иностранный вроде ж обязательный. Правда, там порог всего 20 из 100.
вы меня хотите соовсем страшно напугать?:001:
я думала он к выборочным\ выбираемым предметам относится
дура.зато красивая
15.03.2012, 12:04
До сих пор забыть не могу, как учительница по русскому в "Кавказских горах"зачеркнула мне букву "с". До трясучки меня довела, уверяя, что пишется Кавказкие :010:
наверно мои бундуруки как раз там и живут, редкий экземпляр
Champagne brut
15.03.2012, 12:33
У меня учительница русского языка говорила "ихних" :065:
Кошка-Матрёшка
15.03.2012, 12:45
а моя говорила так одному двоечнику: Йигорь (Игорь) - это же Алиментарно!:001: это когда Йигорь у доски стоял и не знал что ответить:))
КатАрина
15.03.2012, 19:47
А у нас в 6-м классе была учительница русского, которая писала "клиновый лист" и "мудрые сторожилы". Директор ничего знать не хотела об этом (подружки они были), пока мы не начали
бастовать: на уроки русского всем классом ходить перестали. Уволили красавицу. Но её сразу же в соседнюю школу взяли.
ээээ.... а можно вопрос? А что по-Вашему тогда "нормальный человеческий английский"?
Dushechki
15.03.2012, 20:00
с русским акцентом есс-но :)
Южный ктототам
15.03.2012, 20:22
цена -цена-цена это не кост кост кост, а прайс прайс прайс:)) но это не глагол:))
ээээ.... а можно вопрос? А что по-Вашему тогда "нормальный человеческий английский"?
:)
дура.зато красивая
15.03.2012, 20:40
цена -цена-цена это не кост кост кост, а прайс прайс прайс:)) но это не глагол:))
оооооо, на это она сказала что это просто синонимы:flower:
Champagne brut
15.03.2012, 20:42
Слушайте, где такое сокровище откопали-то?
Чернореченка
15.03.2012, 20:43
Просто зашла на автора полюбоваться. Люблю этот ник и эту аву.
Левая пятка
15.03.2012, 20:45
бундурук.....ржака :)):)):))
оооооо, на это она сказала что это просто синонимы:flower:
Но в этом она права, по-моему. Может быть неверно ее задание поняли?
дура.зато красивая
15.03.2012, 20:58
Слушайте, где такое сокровище откопали-то?
откопал ее директор, причем когда представлял сказал:" наконец то у нас в школе будет специалист, с трудом заманил".
она еще китайский знает:001:, надеюсь с ним у нее лучше получается
она у сына в школе преподает\пытается, вроде до этого особых перлов не было, а тут.. сын 3 дня зубрил глаголы и на проверочной работе она ставит ему 3, причем она исправила только этот глагол\перевод, и написала цена-цена-цена....я не выдержала и перед дежурством решила посмотреть на нее, вот там то я и услышала и про существительные, и про синонимы...было большое желание забрать ее с собой, ну ошиблась- признай, так нет она до последнего мне доказывала свою правоту...
я предложила ей проконсультироваться с другим учителем, ну а если и это не поможет, то навестить профессора, ну кто то же ее выучил....предложила пересмотреть оценку, с тем и ушла, пригрозив еще одним посещением, но кто то ее вернул к основам английского, она исправила на 4, причем четверку объяснила : я не могу поставить 5 тк( барабанная дробь) предыдущая оценка была 3...ничего что она сама ошиблась
дура.зато красивая
15.03.2012, 20:59
задание было написать неправильные глаголы, которые предварительно дб выучены дома, а рядом с ними перевод...в чем ее правота?
Champagne brut
15.03.2012, 21:00
Как у нее с русским вообще? Если у нее цена - глагол?
Champagne brut
15.03.2012, 21:00
Цена и стоимость - это синонимы по-вашему?
дура.зато красивая
15.03.2012, 21:02
Просто зашла на автора полюбоваться. Люблю этот ник и эту аву.
:flower:я сама их люблю
у вас ава супер, замечательные малыши:love:
Цена и стоимость - это синонимы по-вашему?
Ну, если придраться, то да - это не синонимы. Но перевод может быть, как стоимость, так и цена, затраты, расходы и т.д.
Другое дело в самом задании. Если было так, как пишет автор, то учитель конечно не права (правда, я не препод английского, сама только на курсах его учила). Но вполне возможно, что ее все же не так поняли.
Champagne brut
15.03.2012, 21:13
Если изначально было задание на неправильные глаголы, то это она сама себя неправильно поняла :065:
дура.зато красивая
15.03.2012, 21:20
Ну, если придраться, то да - это не синонимы. Но перевод может быть, как стоимость, так и цена, затраты, расходы и т.д.
Другое дело в самом задании. Если было так, как пишет автор, то учитель конечно не права (правда, я не препод английского, сама только на курсах его учила). Но вполне возможно, что ее все же не так поняли.
глаголов то было не один, их было 25 на 3 времени=75 и получается все 72 правильно, а в 73-75 не правильно понял задание?
да и как можно понять по другому задание: написать неправильный глагол, его 3 времени и перевод....ну не может глагол в переводе быть существительным, я не придираюсь, меня так учили, я не думаю что что то тааак изменило английский, ну до кучи русский
я и пошла то к ней не ругаться, всякое бывает заговорилась\преподавалась, измени и разойдемся, но нет...хорошо что все уже разрешилось
глаголов то было не один, их было 25 на 3 времени=75 и получается все 72 правильно, а в 73-75 не правильно понял задание?
да и как можно понять по другому задание: написать неправильный глагол, его 3 времени и перевод....ну не может глагол в переводе быть существительным, я не придираюсь, меня так учили, я не думаю что что то тааак изменило английский, ну до кучи русский
я и пошла то к ней не ругаться, всякое бывает заговорилась\преподавалась, измени и разойдемся, но нет...хорошо что все уже разрешилось
А как разрешилось?
Если изначально было задание на неправильные глаголы, то это она сама себя неправильно поняла :065:
Скорее всего, так.
дура.зато красивая
15.03.2012, 21:29
откопал ее директор, причем когда представлял сказал:" наконец то у нас в школе будет специалист, с трудом заманил".
она еще китайский знает:001:, надеюсь с ним у нее лучше получается
она у сына в школе преподает\пытается, вроде до этого особых перлов не было, а тут.. сын 3 дня зубрил глаголы и на проверочной работе она ставит ему 3, причем она исправила только этот глагол\перевод, и написала цена-цена-цена....я не выдержала и перед дежурством решила посмотреть на нее, вот там то я и услышала и про существительные, и про синонимы...было большое желание забрать ее с собой, ну ошиблась- признай, так нет она до последнего мне доказывала свою правоту...
я предложила ей проконсультироваться с другим учителем, ну а если и это не поможет, то навестить профессора, ну кто то же ее выучил....предложила пересмотреть оценку, с тем и ушла, пригрозив еще одним посещением, но кто то ее вернул к основам английского, она исправила на 4, причем четверку объяснила : я не могу поставить 5 тк( барабанная дробь) предыдущая оценка была 3...ничего что она сама ошиблась
А как разрешилось?
вот этим закончилось
Ясен пень, американский английский.
Это была такая знаменитая тырнет-история лет 10 назад, когда одна дамочка-американка заявила, что мол, британский английский - это, конечно, тоже как бы английский, но неправильный, исковерканный английский.
В принципе, как бы это не было смешно, нынче это так и есть. Во всяком случае, я решительно не понимаю, почему в школах заставляют учить британское произношение, если американский вариант на пару порядков распостранённее в мире и всяко более востребован по жизни.
вот этим закончилось
Ой, извините, не заметила почему-то сначала. Ну, тогда это клиника, конечно. Тем не менее, у нас была такая же математичка, только ей было уже за 50. Мой класс она учила только последние два года, зато отрывалась, как я увидела в 10-м классе, на маленьких детях. :( Таким же самодурством добивалась полного повиновения - орала по пустякам на тихих ребят, а тех, кто мог за себя постоять, уважала. :065: В общем, конечно, это все малоприятно. :005:
Это была такая знаменитая тырнет-история лет 10 назад, когда одна дамочка-американка заявила, что мол, британский английский - это, конечно, тоже как бы английский, но неправильный, исковерканный английский.
В принципе, как бы это не было смешно, нынче это так и есть. Во всяком случае, я решительно не понимаю, почему в школах заставляют учить британское произношение, если американский вариант на пару порядков распостранённее в мире и всяко более востребован по жизни.
А нас учили (и жизнь вроде это подтверждает), что у всех свой диалект, поэтому будем учить первоисточник. :) Но я тоже сталкивалась с тем, что британский хуже конечно понимают.
дура.зато красивая
15.03.2012, 22:55
Ой, извините, не заметила почему-то сначала. Ну, тогда это клиника, конечно. Тем не менее, у нас была такая же математичка, только ей было уже за 50. Мой класс она учила только последние два года, зато отрывалась, как я увидела в 10-м классе, на маленьких детях. :( Таким же самодурством добивалась полного повиновения - орала по пустякам на тихих ребят, а тех, кто мог за себя постоять, уважала. :065: В общем, конечно, это все малоприятно. :005:
А нас учили (и жизнь вроде это подтверждает), что у всех свой диалект, поэтому будем учить первоисточник. :) Но я тоже сталкивалась с тем, что британский хуже конечно понимают.
ничего страшного, мне не сложно повторить:flower:
Нормальный человеческий-это американский??))))))))) Ну-ну)
А мне биологичка зачеркнула слово СТРУЧОК..и исправила- СТРЮЧОК:)
Я так и думала, что Вы именно это имеете ввиду...
Нет, не "ясен пень". почему не австралийский вариант тогда? Британский английский- это классика. остальное- варианты англ ийского языка. И уж кто-кто, а американцы приложили оооочень много усилий к тому. чтобы "исковеркать" язык. Я вообще не очень понимаю, как можно говорить о том, что американски английский на пару порядков распространеннее.... просто демографически видимо? есть еще очаровательные шотландцы, новозеландцы, жители ЮАР и т.д.:))
Пы.Сы. Ага, не люблю американский английский. :)) Говорят как-будто пережевывают собственный язык. :)):))
Нет, не "ясен пень". почему не австралийский вариант тогда? Британский английский- это классика. остальное- варианты англ ийского языка. И уж кто-кто, а американцы приложили оооочень много усилий к тому. чтобы "исковеркать" язык. Я вообще не очень понимаю, как можно говорить о том, что американски английский на пару порядков распространеннее.... просто демографически видимо? есть еще очаровательные шотландцы, новозеландцы, жители ЮАР и т.д.:))
Пы.Сы. Ага, не люблю американский английский. :)) Говорят как-будто пережевывают собственный язык. :)):))
Тоже не люблю мериканский)))
Ну не только демографически. Культурная экспансия. Вся продукция голливуда на американском, песни и пляски на нём же, бизнес-контакты опять-таки. Соответственно, американцы spread the word гораздо активнее, чем остальные. Австралийский английский поди еще найди где услышать в России. Гораздо вероятнее встретить индийский английский - вот уж кто чемпионы по коверканью первоисточника.
А привыкнув к американскому, кажется что англичане разговаривают, набрав в рот горячей картошки. Ну и вообще очень смешно звучат многие слова. Особенно эти их манчестерские "вери муч" и "гуд люк". В бибисишном английском, конечно, этого нет, но тем не менее, в реальной жизни сплошь и рядом.
Lashatka
16.03.2012, 01:42
Действительно смешно... ага, так все и ходят у нас с "британским произношением" :046:.
Глупо уточнять с каким именно британским, я так думаю :008:
Действительно смешно... ага, так все и ходят у нас с "британским произношением" :046:.
Глупо уточнять с каким именно британским, я так думаю :008:
Зис из э тэйбл!:ded:
Champagne brut
16.03.2012, 01:45
Не понимаю, что смешного? Не знаю, как сейчас, а когда я училась в школе, учили именно британскому произношению и правописанию.
Lashatka
16.03.2012, 01:48
Зис из э тэйбл!:ded:
Хум хау :004:[произносит с британским акцентом]
Хум хау :004:[произносит с британским акцентом]
:)):)):)):)):))
Итс вэри фаННи!!!
Не понимаю, что смешного? Не знаю, как сейчас, а когда я училась в школе, учили именно британскому произношению и правописанию.
Ну теоретически и счас учат британскому)))
Dushechki
16.03.2012, 01:53
британскому???????? это где такое чудо???? может английскому и исключительно с нэйтив спикер?
Champagne brut
16.03.2012, 01:54
Произношению-то может и теоретически (в моем-то случае точно :) ), а вот правописанию безо всяких шуток так хорошо научили, что до сих пор приходится себя по рукам бить, чтобы не написать labour или neighbour :))
Произношению-то может и теоретически (в моем-то случае точно :) ), а вот правописанию безо всяких шуток так хорошо научили, что до сих пор приходится себя по рукам бить, чтобы не написать labour или neighbour :))
А надо как?))))))
Южный ктототам
16.03.2012, 01:55
оооооо, на это она сказала что это просто синонимы:flower::065: жизнь прошла мимо меня. глагол и существительное - синонимы. этта пять:065:
Сино́нимы (в лингвистике) — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы), но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение:065:
Dushechki
16.03.2012, 01:56
-or -or
Champagne brut
16.03.2012, 01:56
Labor и neighbor
Labor и neighbor
Ну это типа американский вариант?
Champagne brut
16.03.2012, 02:02
Почему - "типа"?
:065: жизнь прошла мимо меня. глагол и существительное - синонимы. этта пять:065:
:065:
Вероятно, имелось в виду, что слово cost может быть как существительным, так и глаголом. Как существительное оно имеет значение "цена, стоимость и пр", и в этом случае является синонимом слову price.
Просто удивительно, как учительница, знающая как минимум 2 синонима :065:, не знает, что один из них имеет несколько значений :005: Причем, в школе cost встречается чаще как глагол...
Lashatka
16.03.2012, 02:08
Смешного в этом то, что при том знании языка которым обладают большинство россиян нет ничего глупее как топырить пальцы и говорить о каком бы то ни было произношении. Ни разу не видела ни одного ненэйтивспикера (извините за транслит :065:), который бы хоть на секунду бы задумывался, а на каком соббсна английском он говорит. Все россияне (из тех, которые вообще говорят по английски) говорят на русском английском. Ничего постыдного и ужасного в этом нет.
Bonus! English in 24 accents (http://www.youtube.com/watch?v=dABo_DCIdpM) Наш "британский" английский на 5.13
Почему - "типа"?
Это я уточнила:ded:
Не поняла только,почему Вы себя сдерживаете от британского варианта написания?:005:
Действительно смешно... ага, так все и ходят у нас с "британским произношением"
Не в этом дело. На ЕГЭ крутят аудиозаписи с "британским акцентом".
Обычный школьник именно в этот момент впервые слышит настоящую английскую речь :)
Champagne brut
16.03.2012, 02:11
Потому что мне нужен американский, только и всего :))
Lashatka
16.03.2012, 02:12
Потому что мне нужен американский, только и всего :))
Ridiculous!
http://www.allthetests.com/quiz29/picture/pic_1300934441_1.jpg
Lashatka
16.03.2012, 02:14
Не в этом дело. На ЕГЭ крутят аудиозаписи с "британским акцентом".
Обычный школьник именно в этот момент впервые слышит настоящую английскую речь :)
Обычному российскому школьнику ближе говор реднека :046:?
Champagne brut
16.03.2012, 02:14
Кстати, вот передо мной книжка лежит, вся набитая словами типа labor и neighbor. Посмотрела - издана в Лондоне :065:
Похоже, американизация английского уже докатилась и до Британии.
Кстати, вот передо мной книжка лежит, вся набитая словами типа labor и neighbor. Посмотрела - издана в Лондоне :065:
А что за книжка? Художественная? Аль учебник?
Champagne brut
16.03.2012, 02:16
Восстания и общинная политика в Англии и Уэльсе :065:
Давно уже. В первой книге про Гарри Поттера на 500 страницах всего 6 раз встречается "shall".
Все "organisations" давно уже официально "organizations". Ну и ты ды. Colour и licence ещё правда держатся.
ШоKоладка
16.03.2012, 02:22
У меня была учительница по литературе, и во время декламирования мною произведения Бородино на строчках "Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?" Призывала делать акцент на О - типа "О великие русские штыки ":))
Давно уже. В первой книге про Гарри Поттера на 500 страницах всего 6 раз встречается "shall".
Все "organisations" давно уже официально "organizations". Ну и ты ды. Colour и licence ещё правда держатся.
То есть shall ещё жив?)))
Южный ктототам
16.03.2012, 02:23
Вероятно, имелось в виду, что слово cost может быть как существительным, так и глаголом. Как существительное оно имеет значение "цена, стоимость и пр", и в этом случае является синонимом слову price.
Просто удивительно, как учительница, знающая как минимум 2 синонима :065:, не знает, что один из них имеет несколько значений :005: Причем, в школе cost встречается чаще как глагол...эээээ, кост - можно перевести как стоимость, но чтоб как цена...ну не знаю:005: тем более, если это существительное по ее мнению, то за каким лешим у него три формы глагола появилось:001: нет. такому косяку никаких оправданий нет
ШоKоладка
16.03.2012, 02:24
Смешного в этом то, что при том знании языка которым обладают большинство россиян нет ничего глупее как топырить пальцы и говорить о каком бы то ни было произношении. Ни разу не видела ни одного ненэйтивспикера (извините за транслит :065:), который бы хоть на секунду бы задумывался, а на каком соббсна английском он говорит. Все россияне (из тех, которые вообще говорят по английски) говорят на русском английском. Ничего постыдного и ужасного в этом нет.
На филфаке все об этом задумываются, и "британцы" ходят, и козыряют этим перед "американцами"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.