PDA

Просмотр полной версии : Что делать?

Страницы : [1] 2

lelochka
15.03.2012, 02:14
Есть у меня мама, папа и брат. Есть трехкомнатная квартира в собственности на всех нас четверых. Мама с папой живут на даче. А брат женился на женщине с ребенком и стали они жить в этой самой квартие. У них родился совместный ребенок, которого в эту же квартиру и прописали.
Теперь брат хочет развестись. Живет он у родителей на даче. Его бывшая жена квартиру покидать не хочет и не будет. Имеет право-там прописан ее ребенок. Мама предложила ей разменять квартиру на две однушки, чтоб брату было где жить. Она против. Продать квартиру с прописанным ребенком мы не сможем. Жить с ней тоже никто не будет. Это всё? Квартира юридически наша, а фактически ее? И мы еще и кварплату должны будем платить?:)

Лютики-цветочки
15.03.2012, 02:19
брат может сдать свои полквартиры приезжим из соседнего топа. Семья с ребенком, и второй на подходе.

Zарядка
15.03.2012, 02:20
всем одновременно вернуться в квартиру:)

Rybba
15.03.2012, 02:20
ну сдайте две комнаты из трех таджикам

Шемаханская Царица
15.03.2012, 02:23
всем одновременно вернуться в квартиру:)

И тут брат приводит новую любовь :065::065:

А вообще, у БЖ брата родственников рядышком нет?

Zарядка
15.03.2012, 02:23
ну сдайте две комнаты из трех таджикам

это жестоко. пригласить своих провинциальных родственников:fifa:

Шемаханская Царица
15.03.2012, 02:25
Есть у меня мама, папа и брат. Есть трехкомнатная квартира в собственности на всех нас четверых. Мама с папой живут на даче. А брат женился на женщине с ребенком и стали они жить в этой самой квартие. У них родился совместный ребенок, которого в эту же квартиру и прописали.
Теперь брат хочет развестись. Живет он у родителей на даче. Его бывшая жена квартиру покидать не хочет и не будет. Имеет право-там прописан ее ребенок. Мама предложила ей разменять квартиру на две однушки, чтоб брату было где жить. Она против. Продать квартиру с прописанным ребенком мы не сможем. Жить с ней тоже никто не будет. Это всё? Квартира юридически наша, а фактически ее? И мы еще и кварплату должны будем платить?:)

А где живете Вы?

А если Вы там не живете с чего вам с ваше семьей патить за квартиру?

пачули
15.03.2012, 02:25
так а своего ребенка брат из квартиры тоже выгнать хочет?

Добрый кот
15.03.2012, 02:26
Его бывшая жена квартиру покидать не хочет и не будет. Имеет право-там прописан ее ребенок.Не имеет она там никаких прав. Подавайте иск о выселении.
Мама предложила ей разменять квартиру на две однушки, чтоб брату было где жить. Она против.Не занимайтесь ерундой.

Rybba
15.03.2012, 02:27
Не имеет она там никаких прав. Подавайте иск о выселении.
Не занимайтесь ерундой.

до совершеннолетия ребенка нельзя вроде
пусть живет на его доле

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:27

Сдать 2 комнаты дружной семье из Средней Азии.

lelochka
15.03.2012, 02:28
И тут брат приводит новую любовь :065::065:

А вообще, у БЖ брата родственников рядышком нет?

У родственников БЖ им будет тесновато впятером в двушке.
Надо решить по хорошему. По хорошему не получится?

lelochka
15.03.2012, 02:29
А где живете Вы?

А если Вы там не живете с чего вам с ваше семьей патить за квартиру?

Так наша собственность. Если мы платить не будем-будут долги.
Я живу у мужа.

Шемаханская Царица
15.03.2012, 02:30
У родственников БЖ им будет тесновато впятером в двушке.
Надо решить по хорошему. По хорошему не получится?

По хорошему ваш брат снимет БЖ однокомнатную квартиру и будет ей до 3-х ребенкиных лет платить 50 процентов от зп своей, а потом по 25 до 18 лет, ну и оплачивать однушку пока БЖ не работает.

Добрый кот
15.03.2012, 02:30
до совершеннолетия ребенка нельзя вроде
пусть живет на его долеРебенок имеет право проживать с родителями. А не наооборот. Подаете иск о выселении матери, как бывшего члена семьи собственника. Там есть нюансы. Суд может дать отсрочку, если у нее нет другого жилья. Ребенка автоматом выселят вслед за матерью.

Добрый кот
15.03.2012, 02:32
Так наша собственность. Если мы платить не будем-будут долги.
Я живу у мужа.Будут долги - регрессом иск перекидывается на того, кто фактически пользуется коммунальными услугами.

Четна
15.03.2012, 02:33
Маму выселить. Ребенок будет проживать с папой. (Вашим братом) Ему искать новую маму.

вакса
15.03.2012, 02:34
По хорошему Вы ей уже предложили, это размен на две однушки. Если не согласиться, то тогда придется по плохому решать вопрос, предупредите об этом БЖ брата. Можете обрисовать ей варианты, которых форумчане накидали выше, может она задумается и поймет, что лучше однушка, чем соседство с семьей таджиков.
Ребенок собственник или просто прописан? Я к чему это спрашиваю, дело в том, что если ребенок просто прописан на собственности отца, то отец вроде бы может его выписать. Это конечно отвратительно, но если это так, то и эту перспективу можно обрисовать БЖ брата и склонить её к размену квартиры.

lelochka
По хорошему ваш брат снимет БЖ однокомнатную квартиру и будет ей до 3-х ребенкиных лет платить 50 процентов от зп своей, а потом по 25 до 18 лет, ну и оплачивать однушку пока БЖ не работает.

Это так по суду договариваются?

МУСЯ МАРУСЯ
А у ней есть жильё?

Добрый кот
По хорошему ваш брат снимет БЖ однокомнатную квартиру и будет ей до 3-х ребенкиных лет платить 50 процентов от зп своей, а потом по 25 до 18 лет, ну и оплачивать однушку пока БЖ не работает.Не будет он ей ничего снимать и оплачивать. Но суд даст отсрочку. Сразу не выселят. До 3-х лет ребенкиных полагаются алименты на жену. Потому ждать придется.

Четна
15.03.2012, 02:35
И мерседес к подъезду

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:35
И мерседес к подъезду

Дайте два.:))

Шемаханская Царица
15.03.2012, 02:37
И мерседес к подъезду

Дайте два.:))

Ну я же хотела ПО ХОРОШЕМУ :))

Мне ребенка жалко.... мама с папой разводятся, а он под раздачу.....:(

Rybba
15.03.2012, 02:38
Ребенок имеет право проживать с родителями. А не наооборот. Подаете иск о выселении матери, как бывшего члена семьи собственника. Там есть нюансы. Суд может дать отсрочку, если у нее нет другого жилья. Ребенка автоматом выселят вслед за матерью.
если при разводе определено проживание ребенка с матерью - то может жить.
ребенка они выселить не имеют права, а мать должна с ним проживать

lelochka
15.03.2012, 02:38
По хорошему Вы ей уже предложили, это размен на две однушки. Если не согласиться, то тогда придется по плохому решать вопрос, предупредите об этом БЖ брата. Можете обрисовать ей варианты, которых форумчане накидали выше, может она задумается и поймет, что лучше однушка, чем соседство с семьей таджиков.
Ребенок собственник или просто прописан? Я к чему это спрашиваю, дело в том, что если ребенок просто прописан на собственности отца, то отец вроде бы может его выписать. Это конечно отвратительно, но если это так, то и эту перспективу можно обрисовать БЖ брата и склонить её к размену квартиры.

Ребенок просто прописан, не собственник. Но без согласия мамы ребенка не выпишут. Знаю на практике.

Шемаханская Царица
15.03.2012, 02:39
Не будет он ей ничего снимать и оплачивать. Но суд даст отсрочку. Сразу не выселят. До 3-х лет ребенкиных полагаются алименты на жену. Потому ждать придется.

Ну так отношения с БЖ сохранять нужно или нет? или задача просто выгнать с ребенком (со своим родным) и все?!

Добрый кот
15.03.2012, 02:41
если при разводе определено проживание ребенка с матерью - то может жить.
ребенка они выселить не имеют права, а мать должна с ним проживатьВы ошибаетесь. Мать не имеет никаких прав на проживание с ребенком. Это ребенок имеет право на проживание с матерью. Потому выселяют мать и ребенок идет вслед за ней, если не будет решения суда о проживании ребенка с отцом.

ммм...бубрики
То есть, из родительской трешки,к которой БЖ ни ухом, ни рылом, она получает однушку в собствование и еще кобенится??? А мама вообще нормальная, такие предложения выдвигать? Самой без квартиры остаться?

МУСЯ МАРУСЯ
Ребенок просто прописан, не собственник. Но без согласия мамы ребенка не выпишут. Знаю на практике.

За мои 2, 5 года на ЛВ, я сделала один вывод , прописывать хоть кого ,в квартиру нафик-нафик.:wife:

Добрый кот
Ребенок просто прописан, не собственник. Но без согласия мамы ребенка не выпишут. Знаю на практике.А причем тут согласие мамы? Ее никто не спрашивает.

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 02:42
Ну так отношения с БЖ сохранять нужно или нет? или задача просто выгнать с ребенком (со своим родным) и все?!

Ей предложили же однушку.:))

Добрый кот
15.03.2012, 02:43
Ну так отношения с БЖ сохранять нужно или нет? или задача просто выгнать с ребенком (со своим родным) и все?!Отношения - это дорога с двусторонним движением. Если человек требует трешку нахаляву, то отношения теряют смысл. Так трешек и черной икры не напасешься.

ммм...бубрики
15.03.2012, 02:43
Ей прыгать до потолка надо.

вакса
15.03.2012, 02:44
По суду могут выписать. Ну или определить место жительства ребенка с отцом, чтобы не менять ребенку место жительства, если мать заявит, что у неё нет другого места жительства, то есть она по факту бомж. Разговаривать надо с БЖ брата, объяснять ей, что не оставите Вы ей квартиру и что для ней получить однушку - благо, которого она может лишиться, если будет себя вести и дальше подобным образом.

Добрый кот
15.03.2012, 02:45
То есть, из родительской трешки,к которой БЖ ни ухом, ни рылом, она получает однушку в собствование и еще кобенится??? А мама вообще нормальная, такие предложения выдвигать? Самой без квартиры остаться?Да я вообще в шоке. Бывают же лоховатые мужики. Автор, срочно фотку БЖ сюда. Тут ему жена сразу найдется. Если у его мамы в запасе еще несколько трешек, конечно.

Шемаханская Царица
15.03.2012, 02:45

Жадная какая-то БЖ :fifa: В трешке ей комфортнее :065:

lelochka
15.03.2012, 02:46
То есть, из родительской трешки,к которой БЖ ни ухом, ни рылом, она получает однушку в собствование и еще кобенится??? А мама вообще нормальная, такие предложения выдвигать? Самой без квартиры остаться?

Нет. Она хочет пустить в новопреобретенную однушку их жить без собсвенности как и сейчас. Только сомневаюсь что БМ еще раз захочет прописать ребенка...Так что да, БЖ рискует получается соглашаясь на такой вариант.

Добрый кот
15.03.2012, 02:47
и что для ней получить однушку - благоМожно и комнату в общаге.

МУСЯ МАРУСЯ
Жадная какая-то БЖ :fifa: В трешке ей комфортнее :065:

Не хочет однушку , пусть гуляет с пустыми руками , ибо нефик прикрываться ребёнком.:015:

Шемаханская Царица
Отношения - это дорога с двусторонним движением. Если человек требует трешку нахаляву, то отношения теряют смысл. Так трешек и черной икры не напасешься.

Просто я как-то проглядела, что БЖ требуется именно трешка. :(

Тогда я бы забрала ребенка и гнала нафиг к родственникам.... не люблю наглых :001:

Шемаханская Царица
15.03.2012, 02:49
Не хочет однушку , пусть гуляет с пустыми руками , ибо нефик прикрываться ребёнком.:015:

Вообще мерзко.... А если БЖ не работает, квартира не ее ... может папе проще ребенка себе, а БЖ в сад?

Добрый кот
15.03.2012, 02:49
Только сомневаюсь что БМ еще раз захочет прописать ребенкаЕсли она будет там прописана, то она сможет прописать ребенка, не спрашивая согласия собственников.

вакса
15.03.2012, 02:50
Нет. Она хочет пустить в новопреобретенную однушку их жить без собсвенности как и сейчас. Только сомневаюсь что БМ еще раз захочет прописать ребенка...Так что да, БЖ рискует получается соглашаясь на такой вариант.
Ну то есть никто не хочет решать проблему по хорошему, все равно хотят по плохому.
Тогда и не стоит делать хорошую мину при плохой игре, выселяйте БЖ брата по суду.
Если БЖ предлагают из трешки без прав, но с пропиской ребенка переселиться в однушку, да ещё и без таких же прав, но ещё и без прописки вовсе, то я её понимаю, на фиг ей нужны такие "добрые" отношения. Вам сочувствую, братец Ваш всех подставил.

Добрый кот
15.03.2012, 02:51
Вообще мерзко.... А если БЖ не работает, квартира не ее ... может папе проще ребенка себе, а БЖ в сад?Сначала нужно ее выселить по закону.

Zарядка
15.03.2012, 02:56
она еще нового мужа туда приведет:love:

lelochka
15.03.2012, 02:57
Судя по опыту знакомых будет она там жить с детьми и всеми своими родственниками.

lelochka
15.03.2012, 02:57
она еще нового мужа туда приведет:love:

Точно.

Zарядка
15.03.2012, 02:58
брата выгнать с дачи!:fifa:

Лютики-цветочки
15.03.2012, 02:59
брата выгнать с дачи!:fifa:

+1 заварил кашу - пусть расхлебывает.

ufl
15.03.2012, 03:48
Первый раз согласен с ДК. Братова БЖ от радости, что сама в трёшке живёт и ни за что не платит мозгами поехала. Ей из ничего однуху предложили, а она жопой крутит...

Anny-Fanny
15.03.2012, 08:12
Тоже вынуждена согласиться с ДК... Как других касается, он шарит в законодательстве, а как себя - такой бред пишет...
Автор, пусть мама ваша успокоится и перестанет играть в благородство. Подавать иск о выселении матери. У нее же есть какое-то жилье? Могут не могут жить - это второй вопрос. Это выселение бывшего члена семьи. Ребенка выселит вслед за матерью, так как дети проживают с одним из родителей, либо оставят вашему брату, при его горячем желании, и непротивлении со стороны БЖ (что из области фантастики). Все.

Китайцы™
15.03.2012, 09:52
Уникальный случай, но я тоже соглашусь с ДК:))
Тетка по хорошему явно не хочет - однушку ей уже предлагали. Значит подавать иск о выселении.

lelochka
15.03.2012, 10:00
Она ходила к юристу, наняла адвоката и претендует до 18 лет ребенка жить в этой квартире.

Левая пятка
15.03.2012, 10:04
Она ходила к юристу, наняла адвоката и претендует до 18 лет ребенка жить в этой квартире.

Обалдеть, а из какого граду стольного она приехала?

Шемаханская Царица
15.03.2012, 10:13

офигеть :010: бывают же люди!

Китайцы™
15.03.2012, 10:15
Она ходила к юристу, наняла адвоката и претендует до 18 лет ребенка жить в этой квартире.Пусть претендует. По закону ребенок не обязательно до 18 лет должен проживать с матерью. Пусть брат подает иск о выселении БЖ и ее ребенка от первого брака и определении места жительства его ребенка с ним. Сколько ребенку? Брат работает? Кстати, если вас 4 собственника, то подайте иск всей кучей, не только брат.
У БЖ есть где жить помимо этой квартиры? Откуда она явилась такая умная?

smitat
15.03.2012, 10:16
Объясните мне, а как можно трешку(я так понимаю, не новострой хотя бы относительный) разменять на 2 однушки???

Щастье!
15.03.2012, 10:17
Клево как - приехала, родила, все свалили из квартиры - она королева :080:
Вот я начинаю понимать, что есть женщины в наших селеньях... Вопрос к ТС - а вам самой как вообще ситуация - от родительской трехи останется однушка, а однушка пожарится БЖ? Не прочувствовала эмоций автора :073:

Сотофа Х
15.03.2012, 10:18
Объясните мне, а как можно трешку(я так понимаю, не новострой хотя бы относительный) разменять на 2 однушки???
Смотряв каком районе и какая трешка, мы тут свою трешку думали продать так вот ее рыночная (реальная стоимость) 600000 рублей,не новострой.;)Мало того это не самая высокая цена за нее.

Шемаханская Царица
15.03.2012, 10:21
Пусть претендует. По закону ребенок не обязательно до 18 лет должен проживать с матерью. Пусть брат подает иск о выселении БЖ и ее ребенка от первого брака и определении места жительства его ребенка с ним. Сколько ребенку? Брат работает? Кстати, если вас 4 собственника, то подайте иск всей кучей, не только брат.
У БЖ есть где жить помимо этой квартиры? Откуда она явилась такая умная?

Так ТС где-то писала, что если БЖ съедет ей (БЖ) будет тесновато в пятером в двушке.:016:

Шемаханская Царица
15.03.2012, 10:21
Вот я начинаю понимать, что есть женщины в наших селеньях... Вопрос к ТС - а вам самой как вообще ситуация - от родительской трехи останется однушка, а однушка пожарится БЖ? Не прочувствовала эмоций автора :073:

ТС живет у мужа и пока не до конца прочувствовала :073:

Китайцы™
15.03.2012, 10:22
Так ТС где-то писала, что если БЖ съедет ей (БЖ) будет тесновато в пятером в двушке.:016:Ну это не проблемы ТС и ее семьи.

Шемаханская Царица
15.03.2012, 10:24
Ну это не проблемы ТС и ее семьи.

Это понятно :flower:

Просто где жить БЖ все-таки есть!

Китайцы™
15.03.2012, 10:30
Это понятно :flower:

Просто где жить БЖ все-таки есть!Гм...тем более. Подавать иск о выселении БЖ и ее ребенка от 1 брака как бывших членов семьи. Подавать заявление о снятии ребенка с регистрации. Гнать БЖ сцаными тряпками за наглость. Если по хорошему не хочет, а хочет всю трешку и выгнать ее законных владельцев - тут без вариантов.

lelochka
15.03.2012, 10:39

Мои эмоции уже устарели. Я была очень недовольна когда они поженились и стали жить в трешке на всем готовом с согласия моих родителей (в том числе в моей комнате, а мама говорила что моей комнаты там больше нет раз я там не живу). В то время как мы с мужем жили с двумя детьми в однокомнатной квартире...Когда я еще до свадьбы поднимала вопрос о разделе той квартиры чтоб половина была родителям, а половина молодоженам, родители были против потому что как же молодожены в однушке будут жить (подозревала что неуживутся), самим родителям есть где жить (дача).

Неправильная
15.03.2012, 10:41
Автор, а Ваш брат согласен на определение места жительства ребенка с ним? Или он хочет "оставить" ребенка БЖ?

Если Ваш брат согласен, чтобы ребенок остался с ним, то, как тут уже многие писали, пишутся иски о выселении БЖ и определении места жительства ребенка с отцом. Кстати, БЖ в отпуске по уходу или вообще не работает?

ТИВОМ
15.03.2012, 10:45
Какие благородные родители однако. До сих пор удивляюсь, что наглость некторых граждан безгранична. Посади свинью за стол, она и ноги на стол. Всем собственникам трешки нанять адвоката и подать иск о выселении БЖ брата.

Настена2007
15.03.2012, 11:00
а ответа так и не было? откуда взялась эта наглая БЖ???

Лёся
15.03.2012, 11:03
Мои эмоции уже устарели. Я была очень недовольна когда они поженились и стали жить в трешке на всем готовом с согласия мои родителей(в том числе в моей комнате, а мама говорила что моей комнаты там больше нет раз я там не живу). В то время как мы с мужем жили с двумя детьми в однокомнатной квартире...Когда я еще до свадьбы поднимала вопрос о разделе той квартиры чтоб половина была родителям, а половина молодоженам, родители были против потому что как же молодожены в однушке будут жить (подозревала что неуживутся), самим родителям есть где жить (дача).
невестка конечно избранная=не иначе:065:
автор,я вас поняла:support:
вы хотите 3-ку родителей раззпилить на 2-х с братом.
он типа свою часть прокакал...так ему и надо:073:
у родителей дача(жилье)....сами виноваты..надо было сразу пилить

если я не права...не обижайтесь:091:

lelochka
15.03.2012, 11:05
а ответа так и не было? откуда взялась эта наглая БЖ???

Ну так ее мама живет в двушке тут же с ее сестрой.

Лёся
15.03.2012, 11:27
Ну так ее мама живет в двушке тут же с ее сестрой.
а у них дачи нету?может ну их...тоже туда?

lelochka
15.03.2012, 11:32
невестка конечно избранная=не иначе:065:
автор,я вас поняла:support:
вы хотите 3-ку родителей раззпилить на 2-х с братом.
он типа свою часть прокакал...так ему и надо:073:
у родителей дача(жилье)....сами виноваты..надо было сразу пилить

если я не права...не обижайтесь:091:

В одной будет жить брат, в другой его БЖ. И где моя часть которую я хочу себе попилить? Или мне еще надо благородно от своей собсвенности отказатся в пользу нуждающихся?

lelochka
15.03.2012, 11:33
а у них дачи нету?может ну их...тоже туда?

На дачу у них отправлены жить их 80-летние бабушка и дедушка из этой двушки.

Лёся
15.03.2012, 11:40
В одной будет жить брат, в другой его БЖ. И где моя часть которую я хочу себе попилить? Или мне еще надо благородно от своей собсвенности отказатся в пользу нуждающихся?
где ваша часть?
автор,у вас двое детей:)....
вам тоже нужна дача....:091:или вы на родительскую рассчитываете?
время быстро летит...
На дачу у них отправлены жить их 80-летние бабушка и дедушка из этой двушки.

smitat
15.03.2012, 12:20
А почему бы и не попилить то?
Пилите на 4-х, а брат со своей 1/4 пусть и покупает БЖ, а скорее ребенку, что сможет, Вы и Ваши родители тут причем? На кой хрен, простите, стараться и благородствовать, если с Вами и не думают считаться?А если родители не хотят внука обидеть, то у БЖ тоже есть родители, пусть тоже подсуетятся!

вакса
15.03.2012, 12:34
Народ, Вы все упустили из вину маленькое НО, о котором писала ТС.
Там ведь тетенька упорствует не просто так, ей ведь не просто предлагают однокомнатную квартиру. Ей предлагают добровольно съехать из трешки в однушку, на которую у неё не будет никаких прав, однушка будет куплена не на БЖ:ded:. Её купят на себя другие собственники скорее всего родители. По мимо этого в трешке у БЖ ребенок прописан, а в однушку его никто прописывать не собирается, то есть из однушки эту тетю попросят выйти вон в любую секунду, так как там она вовсе никаких прав иметь не будет, максимум ребенка пропишет во вторую однушку к себе отец ребенка, но так как ребенок там фактически проживать не будет, то это никак не меняет положение с первой однушкой. БЖ судя по всему не дура совсем, понимает, была ведь у юриста, что выселить ей могут только о суду, и то этот процесс можно затягивать. Вот она и пользуется положением вещей чтобы подольше проживать с детьми в комфортных условиях.
ЗЫ. Не пущу никого на фиг на свою жилплощадь, правда я сама там живу и съезжать мне некуда, да и мало кто позариться жить по моим правилам:073:. И все же понимаю тех родителей, которые избранников своих чад к жилью не подпускают. Мой первый муж много лет назад прописал в родительскую трешку свою первую жену, там же и дочь у них родилась. После развода, который произошел очень быстро, его БЖ стала требовать распила трешки его родителей, где ещё и сестра мужа с семьей проживала. Пришлось всей семье скидываться и покупать ей и внучке квартиру. Так, что случай не нов.

Добрый кот
15.03.2012, 12:52
Пришлось всей семье скидываться и покупать ей и внучке квартиру. Так, что случай не нов.Есть слишком богатые семьи, которые считают необходимым обеспечивать недвижимостью всех понаехалов. Только такие не у всех. Пока мужики будут ходить с табличкой на лбу "дарю мамину квартиру за трах с первой встречной", у нас будет процветать проституция, и будут брошены несчастные дети.

вакса
15.03.2012, 13:02
Есть слишком богатые семьи, которые считают необходимым обеспечивать недвижимостью всех понаехалов. Только такие не у всех. Пока мужики будут ходить с табличкой на лбу "дарю мамину квартиру за трах с первой встречной", у нас будет процветать проституция, и будут брошены несчастные дети.
Нет, там совсем не богатая семья была, волне себе нормальная семя, мама, папа и трое детей, дело происходило в Мурманске. Старшая дочь замуж вышла и свое жилье получила, средняя с сыном(она уже в разводе была) жила с родителями, муж туда жену прописал потому, что так было принято, дело было при советах ещё. И каждый прописанный имел право на ЖП, вот и получилось, что его БЖ и ребенок, которого туда же прописали, имели право на ЖП, выписать их было никак нельзя, жилье было государственное, а не собственное. При этом у родителей жены была отличная трешка рядом и она была единственным ребенком у своих не бедных родителей. Но расплачиваться пришлось семье моего мужа и ему самому, он себе на жилье в Питере копил и все отдал на покупку квартиры БЖ, чтобы у родителей трешку не утащили, но его денег было мало, добавляли и родители и сестра, чтобы остаться жить в своей квартире. Сейчас все проще, кто собственник, того и сапоги.

Ингвар
15.03.2012, 13:11
За мои 2, 5 года на ЛВ, я сделала один вывод , прописывать хоть кого ,в квартиру нафик-нафик.:wife:
Не, другой вывод: мужчине в свою квартиру жену даже гражданскую приводить нельзя. Даже если есть квартира, снимать.

lelochka
15.03.2012, 13:15
Может можно продать три четверти квартиры? И на это можно будет что-то купить?

вакса
15.03.2012, 13:41
Может можно продать три четверти квартиры? И на это можно будет что-то купить?
А зачем?
Выпроваживайте по суду мадам из квартиры, выписывайте ребенка, и пусть Ваш брат либо дает нормальных денег на ребенка, либо помогает снимать жилье бывшей семье, если нет возможности жить ребенку в квартире матери. Но лучше бы квартиру все же продать и разделить между собственниками деньги, чтобы каждый распорядился ими по своему усмотрению, можно и комнатенку купить или в ипотеку влезть, а деньги за квартиру, как первый взнос использовать. Если Вас и дальше будет связывать совместная собственность, то при таком брате можете лишиться всего, он на свою ЖП ещё ни одну даму может притаранить. Ну или пусть родители продают треху и покупают две однухи, одна для брата, одна вам достанется потом. Но со своей БЖ пусть брат сам разбирается и на свои деньги.
По хорошему ни Ваши родители, ни Вы, этой мадам ничего не должны, должен брат и то не ей, а ребенку своему. Так, что выписывайте её, собственники имеют полное право так сделать.

Волчок
15.03.2012, 14:01
Странно - нет СК и Маусера... заработались мужики - мнения могли бы поменяться.

Alinchik
15.03.2012, 14:38

+1
оплата съема и алиментов до 3-х лет, потом на выбор - алименты или оплата съема квартиры до 18 лет.

пусть снимает ей с детьми однушку, а 2 комнаты в трешке сдает (чтоб однушку оплачивать). (хорошо бы еще сестре (топикстартеру) и родителям подкидывать деньжат от сдачи общей квартиры ;) - но это утопия)
Если топик-стартеру или родителям придется вернуться в квартиру - то прекратить сдавать...

Мои эмоции уже устарели. Я была очень недовольна когда они поженились и стали жить в трешке на всем готовом с согласия моих родителей (в том числе в моей комнате, а мама говорила что моей комнаты там больше нет раз я там не живу). В то время как мы с мужем жили с двумя детьми в однокомнатной квартире...Когда я еще до свадьбы поднимала вопрос о разделе той квартиры чтоб половина была родителям, а половина молодоженам, родители были против потому что как же молодожены в однушке будут жить (подозревала что неуживутся), самим родителям есть где жить (дача).

то есть теперь и у брата там нет комнаты, раз он там не живет? :)) отличная логика у родителй))) прямым текстом им скажите, что ваша доля в квартире есть и если вдруг что случится - вы вернетесь в квратиру.

менять на 2 однушки - безумие. потом, с братом на двоих разменяете если надо будет...

Нет, там совсем не богатая семья была, волне себе нормальная семя, мама, папа и трое детей, дело происходило в Мурманске. Старшая дочь замуж вышла и свое жилье получила, средняя с сыном(она уже в разводе была) жила с родителями, муж туда жену прописал потому, что так было принято, дело было при советах ещё. И каждый прописанный имел право на ЖП, вот и получилось, что его БЖ и ребенок, которого туда же прописали, имели право на ЖП, выписать их было никак нельзя, жилье было государственное, а не собственное. При этом у родителей жены была отличная трешка рядом и она была единственным ребенком у своих не бедных родителей. Но расплачиваться пришлось семье моего мужа и ему самому, он себе на жилье в Питере копил и все отдал на покупку квартиры БЖ, чтобы у родителей трешку не утащили, но его денег было мало, добавляли и родители и сестра, чтобы остаться жить в своей квартире. Сейчас все проще, кто собственник, того и сапоги.

зачем тогда жену прописывали? :008: выписали из родительской и прописали у свекрам?... зачем?

Alter_Ego
15.03.2012, 14:43

вот бывают же люди ушлые, им предлагают однушку, практически нахаляву, а они еще и не согласные :005: эх, не те мне мама сказки в детстве читала, совсем не те :065:

вакса
15.03.2012, 14:44
зачем тогда жену прописывали? :008: выписали из родительской и прописали у свекрам?... зачем?
Говорит, так принято было у них, чтобы жена к мужу переехала в его семью, и чтобы прописали её там тоже, ну а ребенка естественно к родителям прописали. Это все было очень давно, более 20 лет назад.

пачули
15.03.2012, 14:47
мне вот свекры с мужем тоже предлагают прописаться в мужниной квартире. я теперь прямо в сомнениях....

Le@enda
15.03.2012, 15:01
Автор, а зачем БЖ с первым ребенком прописали в квартире Ваших родителей?

Альби
15.03.2012, 15:01
Говорит, так принято было у них, чтобы жена к мужу переехала в его семью, и чтобы прописали её там тоже, ну а ребенка естественно к родителям прописали. Это все было очень давно, более 20 лет назад.

Кстати, одна форумчанка недавно высказалась что если муж и жена в разных местах прописаны - так это и не семья вовсе, а так... фикция :004:

Le@enda
15.03.2012, 15:06
Кстати, одна форумчанка недавно высказалась что если муж и жена в разных местах прописаны - так это и не семья вовсе, а так... фикция :004:

Да, было такое высказывание, тоже вспомнила :) Умные дамы, однако

Альби
15.03.2012, 15:07
Да, было такое высказывание, тоже вспомнила :) Умные дамы, однако

Угу, я теперь понимаю всю глубину этой мысли :019:

kuzena
15.03.2012, 15:15
автор,загегистрируйте плиз,эту БЖ на лв...так будет эффективнее решать вашу проблему

Lis'enok
15.03.2012, 15:25

Пока никакого решения суда нет, то ваши родители, вы и ваш брат все вместе поживите там неделю-другую, имеете право. Может она сама сбежит тогда.

Неправильная
15.03.2012, 15:27
:010::001::))

Автор, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
1. Ваш брат согласен после развода забрать себе ребенка или нет?
2. Чем Вашей семье так не нравиться идея выселить БЖ Вашего брата из квартиры?

lelochka
15.03.2012, 15:27
Автор, а зачем БЖ с первым ребенком прописали в квартире Ваших родителей?

Они прописаны в двушке где ее родственники живут.

Aline
15.03.2012, 15:33
Они прописаны в двушке где ее родственники живут.

а там кроме них еще сколько народу прописано?

я к тому, что если трешку продавать, то опеке надо подтверждение, что ребенок получит условия не хуже. В однушке условия хуже, квартиру не дадут продать. А вот если заявить о продаже, ребенка перепрописать к матери в двушку (можно с любым из родителей). А потом ничего не продавать? я просто предполагаю, точно не знаю что так можно.

Lis'enok
15.03.2012, 15:37
а там кроме них еще сколько народу прописано?

я к тому, что если трешку продавать, то опеке надо подтверждение, что ребенок получит условия не хуже.

Ребенок не собственник, никакого подтверждения не надо.

lelochka
15.03.2012, 15:40
:010::001::))

Автор, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
1. Ваш брат согласен после развода забрать себе ребенка или нет?
2. Чем Вашей семье так не нравиться идея выселить БЖ Вашего брата из квартиры?

1Согласен был бы, конечно.
2Моя мама ничего сказать не может.
Пока в головах туман.

Lis'enok
15.03.2012, 15:42
1Согласен был бы, конечно.
2Моя мама ничего сказать не может.
Пока в головах туман.

Сколько лет ребенку?
Жена работает?

Aline
15.03.2012, 15:43
Ребенок не собственник, никакого подтверждения не надо.

надо. это-условия проживания. (не владения).