PDA

Просмотр полной версии : 2 ребенка - 2 сада. У кого так?

AlenaAlenkina
15.03.2012, 02:28
Девочки, может у кого дети ходят в разные сады, как это? Очень сложно? Хорошо если сады рядом, а если нет? Старшему очень нужен логопедический сад, а младшего планировала в ясли, как разорваться на два сада :005: Подскажите :091: В голове полный кошмар, ничего не соображается.

Villi Vinki
15.03.2012, 03:43
У нас так. Старшая в логопедическом саду, младший пока в обычном. мечтаю перевести и его туда же. А что конкретно Вас интересует? ;)
Сады не рядом, разводить и забирать -отдельное развлечение. Не далее чем сегодня была развлекуха - отвели мелкого, привела в сад вторую, оказалось в первом саду забыла рукавицы.. :010: Запасных, естесственно у нас не оказалось. Пошла опять в сад, забрала и отнесла старшей.
Ну и праздники ... Пока везло, на одно время не попадали, но с разницей в два часа были.. :010: А почему не хотите в один сад? В логопедических садах тоже есть обычные группы ;)

Мурыч
15.03.2012, 04:01
Есть, но не в Красногвардейском районе :(

Dinarick
15.03.2012, 10:17
У нас такая же ситуация будет с сентября.
Пока у меня только один вариант - подыскиваю сады комбинированного типа с логогруппой и группами раннего возраста. Пусть даже и чуть подальше от дома, но обоих в один сад водить.
Если мест не будет, то тогда да, буду водить одного в логосад, а другого в обычный (благо он во дворе у нас)
Вот как раз на след.неделе побегу по ближайшим садам с заведующими общаться :))
Поищите у себя в микрорайоне комбинированные сады, время есть еще

анюшонок
15.03.2012, 10:17
У меня в этом году имеенно так и было-2 сада(старший второй год ходит в логопедический),а яслей там нет.
Младший пошел в ясли другого сада.
Тоже боялась,что будет сложно.Тем более,что НАША группа в логосаду с 8.00 и до 18 час работает,1 раз в год каждая группа по 2 мес дежурная.куда можно с 7.00 привести ребя(потом "своя" воспитатель в 8.00 забирает),ну и ,ежели надо,после 18 и до 19 час туда же отведет.Иногда приводим старшего к 7.45-ему даже нравится в другой гр.побывать-др.игрушки и прочее.
Ясли работают с 7.00-19 час.Сады расположены в одном районе,но в разных сторонах.Мы поделились с мужем-отводим аждый по 1 ребенку.А вот забирать труднее.Тем более,что 2 раза в неделю у старшего еще и подкурсы в школу-в 14.30 надо из сада забрать,а потом в 16-30 уже из школы(но она как раз рядом с нашими яслями).Вот тогда у меня бывает трудновато-разбегаются по дороге домой в разные стороны!Но стараюсь в эти дни младшего все же на коляске забирать из яслей(благо коляску там можно оставить).
И еще,мне помогает дедушка-отвозит старшего в школу на машине часто,да и 3 раза в неделю забирает его из сада.Без него я очень бы уставала.Но логосад-это большое дело,Вы же понимаете,ради чего такие неудобства.
Посмотрела на линеечку-а Вас в 3 года берут в логосадик?Обычно не ранее 4-х,а то и 5 лет.

бело4ка
15.03.2012, 10:38
А почему не хотите в один сад? В логопедических садах тоже есть обычные группы ;)

Обычно наоборот,в обыкновенных садах комбинированного вида есть логопедические группы...Раньше в 22 саду на Металлистов были,как сейчас не знаю...

бело4ка
15.03.2012, 10:40
).

Посмотрела на линеечку-а Вас в 3 года берут в логосадик?Обычно не ранее 4-х,а то и 5 лет.

По линеечке как раз в сентябре 4 будет.

Ералашка
15.03.2012, 11:06
В логопедических садах тоже есть обычные группы ;)
Нет в логопедических садах обычных групп. Зачем "обычному ребенку" коррекция?

СВЕТLANA
15.03.2012, 11:25
Автор, а что у ребенка серьезные проблемы с речью и его в 4-е года в логосад нужно? Или за годик-другой речь подправят, а потом отправят обратно? Есть несколько знакомых, которых так попросили. Мы сына в логопедический сад перевели в 6 лет, до этого все дефекты, что могли сами устранились, осталось подправить совсем чуть-чуть, года в нашем случае вполне хватило.

У меня дети в разных садах. Один садик рядом с домом, второй в 15-ти минутах ходьбы. Сына отвозит папа, дочь я. Когда муж в командировке со старшим провожаем младшую в садик поблизости, потом бредем в его. Я не работаю, поэтому все перемещения не затруднительны, спешить никуда не нужно.

бело4ка
15.03.2012, 11:30
Автор, а что у ребенка серьезные проблемы с речью и его в 4-е года в логосад нужно? Или за годик-другой речь подправят, а потом отправят обратно? Есть несколько знакомых, которых так попросили.

У меня дети в разных садах. Один садик рядом с домом, второй в 15-ти минутах ходьбы. Сына в логопедический сад перевели в 6 лет, до этого все дефекты, что могли сами устранились, осталось подправить совсем чуть-чуть, года в нашем случае вполне хватило.

С 4-х лет в принцине только с серьёзными проблемами и должны в логосады брать для малышей мест мало и не во всех садах...(если что нас в 3,4 взяли с выходом из моторной алалии ,но пришлось ездить через весь район)...

СВЕТLANA
15.03.2012, 11:37
С 4-х лет в принцине только с серьёзными проблемами и должны в логосады брать для малышей мест мало и не во всех садах...(если что нас в 3,4 взяли с выходом из моторной алалии ,но пришлось ездить через весь район)...

Да,если в таком возрасте приглашают, видимо, серьезные проблемы. У сына было обычное ОНР.

AlenaAlenkina
15.03.2012, 12:06
Старший сейчас ходит в комбинированный сад с логогруппами, но они с этого года с 5 лет, нам ждать еще год, и в этом же саду есть ясли, обычные, я так и планировала в прошлом году, что старший пойдет в логогруппу с 4х лет, а младший в ясли (до 2011 года в логогруппу брали с 4х лет), кстати нам уже позвонили и сказали что мы зачислены в ясли в этот сад с сентября 2012. Садиковский логопед говорит, что вам лучше не ждать год и пробовать в логосад перейти. Нам ставят ОНР 1 ст. и выход из моторной алалии. Вот я и думаю, что делать, остаться в этом саду, водить обоих детей в один сад и ждать еще год логогруппу или старшего в логосад, а младшего в ясли. Но у нас нет ни бабушек ни дедушек, ни машины. По близости логосада тоже нет, придется ездить на транспорте.

бело4ка
15.03.2012, 12:31
Старший сейчас ходит в комбинированный сад с логогруппами, но они с этого года с 5 лет, нам ждать еще год, и в этом же саду есть ясли, обычные, я так и планировала в прошлом году, что старший пойдет в логогруппу с 4х лет, а младший в ясли (до 2011 года в логогруппу брали с 4х лет), кстати нам уже позвонили и сказали что мы зачислены в ясли в этот сад с сентября 2012. Садиковский логопед говорит, что вам лучше не ждать год и пробовать в логосад перейти. Нам ставят ОНР 1 ст. и выход из моторной алалии. Вот я и думаю, что делать, остаться в этом саду, водить обоих детей в один сад и ждать еще год логогруппу или старшего в логосад, а младшего в ясли. Но у нас нет ни бабушек ни дедушек, ни машины. По близости логосада тоже нет, придется ездить на транспорте.
А вы где именно в Красногвардейском живёте?
В такой ситуации на мой взгляд лучше не ждать,а то и к школе можно не успеть решить все проблемы...:(

NIKA-A
15.03.2012, 13:49
Обычно наоборот,в обыкновенных садах комбинированного вида есть логопедические группы...Раньше в 22 саду на Металлистов были,как сейчас не знаю...

Да их немало, автор, ищите комбинированный сад, где есть обычные группы и логопедические

AlenaAlenkina
15.03.2012, 13:51
А вы где именно в Красногвардейском живёте?
В такой ситуации на мой взгляд лучше не ждать,а то и к школе можно не успеть решить все проблемы...:(
В настоящее время ходим в 6 на Петра Смородина. Вот и логопед говорит, что ожидание в вашем случае смерти подобно, что если начнете сейчас активно заниматься, к школе возможно вытянете ребенка, а если нет - спец.школа, я от одного этого слова "спец.школа" в транс впадаю. Это при том, что в саду все воспитатели ребенка хвалят, говорят очень сообразительный, умный мальчик, поведение только хромает, ну и речь :065: Абсолютно нормальный у меня ребенок, да чрезмерно активный, да непослушный, ну не говорит, а в остальном все отлично, цвета знает, пазлы собирает, пытается считать ....

AlenaAlenkina
15.03.2012, 13:52
Да их немало, автор, ищите комбинированный сад, где есть обычные группы и логопедические
Мы сейчас в таком саду, но группу ждать нам еще год, а логопед говорит, что год для нас, это слишком, помощь сейчас нужна.

liroxvost
15.03.2012, 14:33
Девочки, может у кого дети ходят в разные сады, как это? Очень сложно? Хорошо если сады рядом, а если нет? Старшему очень нужен логопедический сад, а младшего планировала в ясли, как разорваться на два сада :005: Подскажите :091: В голове полный кошмар, ничего не соображается.
у нас так - тяжело . Сады далеко . К тому же не всегда получается младшего пристроить в лого, если у него даже есть проблемы. В лого берут строго с 4, нам 3 и 10 - мимо, хотя прошли комиссию, имеем старшего в саду + многодетность. Надо понимать, что когда второго возьмут в логосад в 4 и10 мес, первого выпинают в подготовительную в массовый - уже распространенная практика, т.к. садов не хватает. Приходиться справляться, но тяжело иногда...

анюшонок
16.03.2012, 21:42
Мы сейчас в таком саду, но группу ждать нам еще год, а логопед говорит, что год для нас, это слишком, помощь сейчас нужна.

Автор,в может,если к заведующей подойти,в качестве исключения возьмут Вашего в логогруппу с 4-х лет?А младший пойдет в ясли этого же сада.Или договариваться с логопедом вашего сада об индивидуальных занятиях,но это очень накладно(минимум от 500-1000 руб 1 занятие,а надо 2-3 р в неделю),да и логосад -это ВСЯ работа ВСЕГО персонала связана с речью,развитием моторики и т.д.Да и логопед там КАЖДЫЙ день с группой занимается,и 2 р. в неделю индивидуально.
Или потерпеть годик и на 2 сада жить.В любом случае,в логосаду ежегодно комиссия,которая решает,оставлять ребенка или нет(благо,Вы уже не должны сами бегать по врачам-все будет организовано в садике)
Не забывайте,что с середины сентября каждую неделю (и иногда ежедневно) старшему будут домашние задания-артикуляционная гимнастика,работа в тетрадке(нарисовать что-то,буквы и т.д.) и все это ляжет на Ваши опять же плечи.Я с этим живу уже 2 года,сейчас уже полегче,иногда муж домашнее задание делает со старшим.И главное,есть эффект-собираемся в школу(хотя воспитатели тоже говорили,что в "сильную" не стремитесь,типа "не потянете",но это уже не их компетенция,ходим туда на подкурсы,все ок,учителя его хвалят).Вот с поведением тоже беда еще-но это же мальчишки-тут до идеала далеко:)

бело4ка
16.03.2012, 22:46
В настоящее время ходим в 6 на Петра Смородина. Вот и логопед говорит, что ожидание в вашем случае смерти подобно, что если начнете сейчас активно заниматься, к школе возможно вытянете ребенка, а если нет - спец.школа, я от одного этого слова "спец.школа" в транс впадаю. Это при том, что в саду все воспитатели ребенка хвалят, говорят очень сообразительный, умный мальчик, поведение только хромает, ну и речь :065: Абсолютно нормальный у меня ребенок, да чрезмерно активный, да непослушный, ну не говорит, а в остальном все отлично, цвета знает, пазлы собирает, пытается считать ....
Я в своё время когда дочку устраивала обзванивала все сады в районе,нам вообще был с трёх лет нужен логосад...Малышей брал только 16 на Ладожской и на Ленской (№ не помню...) Вот мы с Б.Пороховской на Ладожскую 4 года и катались...
К Вам ближайшийчисто логопедический ,наверное 11 сад...
Про Ваш садик слышала неплохие отзывы...Может попытаться частным образом с логопедом договориться и начать заниматься,если есть такая возможность...

AlenaAlenkina
17.03.2012, 02:21
Автор,в может,если к заведующей подойти,в качестве исключения возьмут Вашего в логогруппу с 4-х лет?А младший пойдет в ясли этого же сада.Или договариваться с логопедом вашего сада об индивидуальных занятиях,но это очень накладно(минимум от 500-1000 руб 1 занятие,а надо 2-3 р в неделю)
Заниматься с логопедом действительно накладно в нашем случае, тем более двумя занятиями в неделю не обойтись. На счет того чтобы нас взяли с 4х в логогруппу в нашем саду, однозначно нет, если бы хотя бы 4,5 было, подумали бы и может быть и взяли, если поговорить с заведующей (сама логопед сказала). Пока решили так, что устраиваем всеми силами ребенка в логопедический сад, а младший еще год дома, будем отказываться от яслей. Дальше видно будет.