PDA

Просмотр полной версии : для каких струн души нужно снимать и выкладывать такое видео?

Мэндерли
15.03.2012, 10:23
Мб обсуждали тут, но не знаю, по каким ключевым словам искать - тогда киньте сюда ссылку плс, чтобы вторая тема не росла..
Людям с ТДО, слабыми нервами и беременным не смотреть и не читать ниже!
http://www.youtube.com/watch?v=WEuzKOu_Ck4
там целый сайт такого (ссылка под видео)У меня вопрос - какая моральная польза "родителям" недоношенных, погибших при родах или даже раньшедетей - выложить такие презентации/видео? С т.ч. тренингов преодоления горя - достаточно того, что они, не фиксируя на фото-одели в кукольные одежки своего ребенка размером бутылочку для кормления, поцеловали его и положили в крошечный гробик, похоронив. Смысл делать видео, где под грустную музыку сначала - видеоряд того, как они беременнели, делали узи, тесты на беременность, как рос пуз, а потом бац - и уже фотки их рыдающих лиц с крошечным свертком в руках.
Наткнулась на эти видео, проглядывая видео в родилке первых минут жизни здоровых деток..

3DMan
15.03.2012, 10:27
а зачем вам знать, зачем снимают такое видео?

Мэндерли
15.03.2012, 10:31
а зачем вам знать, зачем снимают такое видео?
я эмпатик - могу ощущать в себе мотивы и побуждения многих людей, совершающих то, что не совершаю сама, и хороших и добрых поступков, чувств, побуждений, почти каждого человека, - и "святого" и маньяка. И когда наталкиваюсь на то, что не могу ощутить внутри - хочу узнать, преодолеть, - хобби, если хотите

Contra factum
15.03.2012, 10:33
не знаю, думаю это влияние массовой культуры.

Contra factum
15.03.2012, 10:33
я эмпатик - могу ощущать в себе мотивы и побуждения многих людей, совершающих то, что не совершаю сама, и хороших и добрых поступков, чувств, побуждений, почти каждого человека, - и "святого" и маньяка. И когда наталкиваюсь на то, что не могу ощутить внутри - хочу узнать, преодолеть, - хобби, если хотите

бросайте это дело...

Дофина
15.03.2012, 10:40
Потому что всем плевать на точку зрения тренингов, каждый сам чувствует, как ему прощаться с умершими.

=alёnka=
15.03.2012, 10:41
Чтоб некоторые, кто собирается делать аборт, и случайно наткнулись на это видео, не думали, что это всего лишь кусок мяса, от которого можно избавиться, разрывая его на куски при вытаскивании из матки.

Lashatka
15.03.2012, 11:07
Чтоб некоторые, кто собирается делать аборт, и случайно наткнулись на это видео, не думали, что это всего лишь кусок мяса, от которого можно избавиться, разрывая его на куски при вытаскивании из матки.
:065:

Мэндерли
15.03.2012, 11:09
не знаю, думаю это влияние массовой культуры.
а что диктует масс культура?
бросайте это дело...
почему? самый частый вопрос, когда кто-то от кого-то пострадал "как он мог додуматься поступить так, что его побудило так мне сказать?", потому что люди сами так не поступали, и догадаться,- не могут... Например, когда ребенок после рождения младшего ребенка вдруг начинают плохо себя вести, причинять вред грудничку...
Потому что всем плевать на точку зрения тренингов, каждый сам чувствует, как ему прощаться с умершими.
то есть бывает, что легче, когда смотрят на фото уже мертвого любимого человека, а не еще живого? или тут от безвыходности - т.к. не было возможности сфотографировать его еще живым? а зачем тогда себя рыдающего рядом? Я правда пытаюсь понять
хмммм...

Lenulchik
15.03.2012, 11:11
А зачем трупы в музеях выставлять на всеобщее обозрение????

Lashatka
15.03.2012, 11:14
Для красоты :))
В детстве это был мой люимый экспонат в Эрмитаже :008:

Мэндерли
15.03.2012, 11:17
смотря какие музеи. Например есть выставка "мертвые учат живых" на ПС - там показано либо болезнь изнутри, т.к. некоторых это шокирует настолько, что начнут вести ЗОЖ, либо просто - как выглядит человек изнутри, тк даже после курса анатомии по учебникам - это совсем новая информация, нежели на картинках. По этой же причине лежит экспонат в музее 1 Меда. В исторических музеях -например показать метод пеленания мумии и как она хорошо сохраняется веками в результате.

3DMan
15.03.2012, 11:18
трупы они в морге, а в музее это уже экспонаты.

Mrs.Allright
15.03.2012, 11:19
Смысл делать видео, где под грустную музыку сначала - видеоряд того, как они беременнели, делали узи, тесты на беременность, как рос пуз, а потом бац - и уже фотки их рыдающих лиц с крошечным свертком в руках.
Наткнулась на эти видео, проглядывая видео в родилке первых минут жизни здоровых деток..
видео, честно признаться, не смотрела... не хочу видеть похороны детей, это слишком тяжело... но знаю, что у моего отца, например, есть несколько фотографий с похорон моего дедушки, т.е. его папы... я иногда думала, зачем они ему? зачем кто-то фотографировал это... и почему папа не выкинул эти ужасные фотографии. думаю, что фото (видео) - это дань памяти умершим. чтобы не забывать своего горя, чтобы эта часть жизни не стерлась из памяти, чтобы о ней не забыли и через года...
Что касается выставления таких интимных вещей, как горе, на всеобщее обозрение, то, может быть, страдающие родители хотят, чтобы весь мир разделил с ними утрату, плакал, страдал, как и они?.. может быть, им так легче?..
я тоже эмпатик, кстати.

Lenulchik
15.03.2012, 11:20
Для красоты :))
В детстве это был мой люимый экспонат в Эрмитаже :008:

кхммм.... странное понятие красоты, однако....:001:
И ведь наш народ ходит... смотрит..... в очередях готов часами стоять дабы на труп посмотреть...:001:
Затягивает это, однако...

Lenulchik
15.03.2012, 11:22
трупы они в морге, а в музее это уже экспонаты.

О того, что ЭТо назвали экспонатом, трупаком он быть не перестанет...

Lashatka
15.03.2012, 11:24
кхммм.... странное понятие красоты, однако....:001:
И ведь наш народ ходит... смотрит..... в очередях готов часами стоять дабы на труп посмотреть...:001:
Затягивает это, однако...
Не только НАШ :004:

Lenulchik
15.03.2012, 11:25
смотря какие музеи. Например есть выставка "мертвые учат живых" на ПС - там показано либо болезнь изнутри, т.к. некоторых это шокирует настолько, что начнут вести ЗОЖ, либо просто - как выглядит человек изнутри, тк даже после курса анатомии по учебникам - это совсем новая информация, нежели на картинках. По этой же причине лежит экспонат в музее 1 Меда. В исторических музеях -например показать метод пеленания мумии и как она хорошо сохраняется веками в результате.

Я считаю, что такие выставки полезны исключительно для будущего медперсонала.... остальным посещать такие выставки не шибко полезно для психики...

Что касается мумий, то МЕТОД пеленания посмотрев на мумию вы не поймете ну никак... для этого нужно изучить технологию.

3DMan
15.03.2012, 11:26
Я считаю, что такие выставки полезны исключительно для будущего медперсонала.... остальным посещать такие выставки не шибко полезно для психики...

Что касается мумий, то МЕТОД пеленания посмотрев на мумию вы не поймете ну никак... для этого нужно изучить технологию.

тоесть болеют только медики?

Lenulchik
15.03.2012, 11:26
Не только НАШ :004:

Дык не только НАШИ люди любят на трупаки смотреть но не в каждой стране есть музеи с трупиками...:) Вот я и говорю.. затягивает это все, однако.... стоит задуматься

Lenulchik
15.03.2012, 11:27
тоесть болеют только медики?

Болею ВСЕ... а лечить должны медики...:) И им это и нужно. Остальным - наврядли

Мэндерли
15.03.2012, 11:28
видео, честно признаться, не смотрела... не хочу видеть похороны детей, это слишком тяжело... но знаю, что у моего отца, например, есть несколько фотографий с похорон моего дедушки, т.е. его папы... я иногда думала, зачем они ему? зачем кто-то фотографировал это... и почему папа не выкинул эти ужасные фотографии. думаю, что фото (видео) - это дань памяти умершим. чтобы не забывать своего горя, чтобы эта часть жизни не стерлась из памяти, чтобы о ней не забыли и через года...
Что касается выставления таких интимных вещей, как горе, на всеобщее обозрение, то, может быть, страдающие родители хотят, чтобы весь мир разделил с ними утрату, плакал, страдал, как и они?.. может быть, им так легче?..
я тоже эмпатик, кстати.
там не похороны, а фотографирование с микро-кулечком в руках с открытым личиком, либо ребенок недель 20 срока укладывается в такие позы, как будто он живой, но спит в кроватке с игрушкой... Я сейчас подумала - еще может быть, чтобы создать себе багаж воспоминаний, завершить так сказать цикл - вынашивание было, ожидание было, роды были,похороны были, а между последними двумя - ничего не было. И они восполняют пробел в цикле жизни?

3DMan
15.03.2012, 11:28

согласен есть люди типа меня котррым насрать как вообще устроен мир, что там внутри в человеке, меня интересует только пиво и порнушка, но вполне возможно есть идиоты которым интересно.

Lashatka
15.03.2012, 11:29
А алгебру и геометрию пусть учат математики, книжки читают... филологи. Примитивно

Lashatka
15.03.2012, 11:30

У Вас стойкое отрицание смерти. Стоит задуматься (с)

Lashatka
15.03.2012, 11:31
там не похороны, а фотографирование с микро-кулечком в руках с открытым личиком, либо ребенок недель 20 срока укладывается в такие позы, как будто он живой, но спит в кроватке с игрушкой... Я сейчас подумала - еще может быть, чтобы создать себе багаж воспоминаний, завершить так сказать цикл - вынашивание было, ожидание было, роды были,похороны были, а между последними двумя - ничего не было. И они восполняют пробел в цикле жизни?
Я видела давно эти видео, сейчас не стала пересматривать. Думаю, Вы правы. Хотя, от этого, эти видео мне не кажутся менее дикими.

mu_mu28
15.03.2012, 11:33
может, возвращается мода на Post Mortem ...:073:
В конце 19 века фотографировать мертвых детей стало определенной традицией. Карточки с умершими мертвыми младенцами матери берегли, как самое дорогое, что у них есть.
Когда фотографировали маленьких детей, умерших в семьях от болезней, очень часто делали так, чтобы они выглядели, как живые. Их снимали с любимыми игрушками и даже сажали на стульчики. Малышей одевали в самые нарядные платья и украшали цветами.

http://www.lookatme.ru/flow/obschestvo/obschestvo/74615-knigi-mertvyh-zhutkaya-traditsiya-19-veka

Дофина
15.03.2012, 11:33
то есть бывает, что легче, когда смотрят на фото уже мертвого любимого человека, а не еще живого? или тут от безвыходности - т.к. не было возможности сфотографировать его еще живым? а зачем тогда себя рыдающего рядом? Я правда пытаюсь понять

хмммм...
Просто горе, скорбь - это очень сильные чувства, их надо как-то выразить, чтобы легче стало, вот и самовыражается каждый как может и умеет, кто-то видео снимает, кто-то стихи пишет, кто-то памятники ваяет, кто-то тадж-махалы строит.
Колега по работе 5 лет поддерживал сайт о своем умершем коте, например, смысла никакого совершенно, но ему вот надо было.

Mrs.Allright
15.03.2012, 11:37
Я думаю, родители, потерявшие ребенка, в первые месяцы сходят с ума. и бессмысленно искать мотивы поступков человека, который глубоко травмирован трагедией. нежелание принимать смерть, отсюда "оживление" ребенка. желание запечатлеть свое любимое долгожданное дитя живым.

Lenulchik
15.03.2012, 11:39
согласен есть люди типа меня котррым насрать как вообще устроен мир, что там внутри в человеке, меня интересует только пиво и порнушка, но вполне возможно есть идиоты которым интересно.

Есть и такие люди....А есть люди которым жутко нравится смотреть на внутренности людей/животных/насекомых....
А мир устроен настолько сложно..... низменностью он не ограничен

Lenulchik
15.03.2012, 11:40
А алгебру и геометрию пусть учат математики, книжки читают... филологи. Примитивно

Тьфу... примитивно мыслите... Учат и тщательно изучают - разные вещи...:)

Lenulchik
15.03.2012, 11:41
У Вас стойкое отрицание смерти. Стоит задуматься (с)

Есть такое.... впрочем как и у создателей мумий. :) С ними я солидарна.

Lashatka
15.03.2012, 11:42
Есть такое.... впрочем как и у создателей мумий. :) С ними я солидарна.
У Вас стойкое неприятие того, что люди умирают, а принцессы какают. Ни в том, ни в другом уж точно ничего низменного нет.

Lashatka
15.03.2012, 11:43
Тьфу... примитивно мыслите... Учат и тщательно изучают - разные вещи...:)
Могу ответить тем же. Нежелание знать базовые основы мироздания - примитивизм мышления :004:

Lenulchik
15.03.2012, 11:46
У Вас стойкое неприятие того, что люди умирают, а принцессы какают. Ни в том, ни в другом уж точно ничего низменного нет.

Да что вы! Все как раз наоборот. :) Я это понимаю и принимаю.... но вот наблюдать за процессом и результатом какания принцесс или смерти существ у меня желания не наблюдается. Хотя все это естественные процессы, неотрывно связанные с жизнедеятельностью....:)

Lenulchik
15.03.2012, 11:48
Могу ответить тем же. Нежелание знать базовые основы мироздания - примитивизм мышления :004:

Базовые основы строения организма изучают в школе. Этого достаточно для любого человека, не готовящего стать лекарем этих самых организмов.
А вот базовые основы мироздания вы навряд ли поймете осматривая трупы в музее. :008:

Lashatka
15.03.2012, 11:49
Базовые основы строения организма изучают в школе. Этого достаточно для любого человека, не готовящего стать лекарем этих самых организмов.
А вот базовые основы мироздания вы навряд ли поймете осматривая трупы в музее. :008:
ОК :) На этом и разойдемся, уже понятно, что к консенсусу мы не придем :flower:

Мэндерли
15.03.2012, 12:04
может, возвращается мода на Post Mortem ...:073:
В конце 19 века фотографировать мертвых детей стало определенной традицией. Карточки с умершими мертвыми младенцами матери берегли, как самое дорогое, что у них есть.
Когда фотографировали маленьких детей, умерших в семьях от болезней, очень часто делали так, чтобы они выглядели, как живые. Их снимали с любимыми игрушками и даже сажали на стульчики. Малышей одевали в самые нарядные платья и украшали цветами.

http://www.lookatme.ru/flow/obschestvo/obschestvo/74615-knigi-mertvyh-zhutkaya-traditsiya-19-veka
спасибо за ссылку!очень похоже! с той разницей, что тогда недошенных всё-таки не фотографировали в платьицах совсем, только доношенных..а сегодня не фотографируют умерших от болезни детей..
Хотя нет, нашла двойняшек ..
Дык не только НАШИ люди любят на трупаки смотреть но не в каждой стране есть музеи с трупиками...:) Вот я и говорю.. затягивает это все, однако.... стоит задуматься
затем же, зачем проезжая мимо аварии, автомобилисты притормаживают, дабы разглядеть, есть ли валяющиеся жертвы (даже в Симпсонах упоминался этот факт )

Болибумпа
15.03.2012, 12:34
я читала несколько топов на шведском родительском форуме в разделе для родителей детей ангелов как здесь принято называть
людт делятся своей скорбью и радостью что они получили возможность встретить этих детей хотя бы такой короткий промежуток времени
этому способствует и отношение персонала в больницах когда при смерти ребенка организунтся красивая прощальная церемония
многие из этих детей выстраданы и зпчаты в пробирке при инсеминации и пр Т е ьезумно желанны для их родителей и когда все так трагично заканчивается людям надо как то пережить это потрясения Для многих пар такие фильмы это способ пережить свое горе