PDA

Просмотр полной версии : Ранец для ТРЕТЬЕКЛАШКИ - какой?

СНЕЖЕНИКА
15.03.2012, 10:58
Собственно, вопрос.
К первому классу покупали ранец "небольшой и легкий", если не ошибаюсь, "Гулливер" - одно основное отделение плюс три кармана. Два года отходили на ура, внешний вид еще очень даже ничего, но вещей становится все больше, уже с трудом влезает. И дочка просит "взрослый ранец" .
Не знаю, что такое "взрослый ранец"? :016: Именно ранец, а не сумка.
А с чем ваши подросшие школьники ходят в школу? Расскажите, пожалуйста!

darling™
15.03.2012, 11:04
Мой пока во 2м классе, ранец лего 28 литров, на будущий год ранец менять не планирую. Он легкий и места в нем много. вот такой.
http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1172/578/medium_ranets_LEGO_-_Ninjago_-_Nindzyago_-_art._11036.JPG

СНЕЖЕНИКА
15.03.2012, 11:30
Мой пока во 2м классе, ранец лего 28 литров, на будущий год ранец менять не планирую. Он легкий и места в нем много.
Спасибо! А что такое "спортивная сумка"?
А в первом классе такой ранец не великоват для ребенка? А то я уже для сына такой загорелась купить. А карман для мобильника там есть?

darling™
15.03.2012, 11:34
Спасибо! А что такое "спортивная сумка"?
А в первом классе такой ранец не великоват для ребенка? А то я уже для сына такой загорелась купить. А карман для мобильника там есть?
Спортивная сумка - это видимо сумка для формы или сменки, она пристегивается сверху к ранцу и еще имеет собственные лямки для ношения как рюкзак. Для первоклашки будет великоват, особенно если рост небольшой, но они же есть и 22 литра, так такие будут нормально. Кармана как такового для мобильника нет, но внутри есть маленький кармашек, мой его для денег использует, в него можно мобильник положить.

darling™
15.03.2012, 11:36
вот целый топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426585) про эти ранцы..там и живые картинки есть..

nahodka
15.03.2012, 13:19
Для первого класса лучше такой-же ранец,но только 19 литров. У нас как-раз такой.Весит всего 600 гр. Но к третьему классу буду брать 28-и литровый. И нет проблем с потерей физкультурной формы- как утром пристегнула сумочку к ранцу,так сын и приходит с ней домой.Красота.

Мусикус
15.03.2012, 13:44
Мой пока во 2м классе, ранец лего 28 литров, на будущий год ранец менять не планирую. Он легкий и места в нем много. вот такой.
http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1172/578/medium_ranets_LEGO_-_Ninjago_-_Nindzyago_-_art._11036.JPG

у нас тоже такой, только с героями, деть очень рад.

_Оптима_
15.03.2012, 16:46
У многих в третьем классе уже появились сумки и как нестранно, в них намного больше влезает. Сейчас моя в четвертом классе, ноет, что ничего не влезает и просит сумку. Я пока держусь и не уступаю.

СНЕЖЕНИКА
16.03.2012, 11:09
У многих в третьем классе уже появились сумки и как нестранно, в них намного больше влезает. Сейчас моя в четвертом классе, ноет, что ничего не влезает и просит сумку. Я пока держусь и не уступаю.
В нашем случае я рассматриваю только рюкзак - у дочки был компр.перелом, так что спину стараемся беречь. Странно, неужели в сумку влезает больше, чем в рюкзак?

_Сказочка_
16.03.2012, 12:49
К первому классу мы покупали ранец дорогой, известной фирмы, со всякими ортопедическими заморочками.
Три года проходили.
Потом я уже сама согласилась, что надоел. А теоретически вполне еще год поюзать можно было.
Поехали в Крупскую и выбрали ранец, который устраивал бы дочку - то есть не был откровенно "детским", и в то же время был удобным, вместительным.
Наши отличный вариант за 1200 рублей, украшен стилизованными цветами, в черно-малиново-белой гамме, с нашитыми пайетками, совершеннейший "ноунейм" китайский, но удобный, форму держит, плотная спинка и т.д. Год заканчивается, а я его еще даже не мыла ни разу. Прекрасно служит.

_Оптима_
16.03.2012, 13:22
В нашем случае я рассматриваю только рюкзак - у дочки был компр.перелом, так что спину стараемся беречь. Странно, неужели в сумку влезает больше, чем в рюкзак?

Я тоже удивляюсь, но да.
У моей он тоже был, поэтому и в четвертом классе ортопедический рюкзак, но она так от него стонет, поглядывая на остальных, но замены я не вижу, хотя понимаю, что максимум еще год согласится с таким ходить, а что потом?

Licherry
16.03.2012, 15:00

Девочки а где такое чудо можно купить, скиньте в личку плиз.:support::support::support:

СНЕЖЕНИКА
16.03.2012, 15:22
Девочки а где такое чудо можно купить, скиньте в личку плиз.:support::support::support:
Мои крокодилы тоже вчера закричали "Какое чудо!" Теперь оба мечтают о таких рюкзаках - дочка, соответственно, о девчоночьем, а сын - о синем ранце "Lego city" . Где бы их летом найти?:016: И средства собрать...:001:

_Оптима_
16.03.2012, 15:39
Мои крокодилы тоже вчера закричали "Какое чудо!" Теперь оба мечтают о таких рюкзаках - дочка, соответственно, о девчоночьем, а сын - о синем ранце "Lego city" . Где бы их летом найти?:016: И средства собрать...:001:

В Стокманне и Лего в Мега-Дыбенко видела

darling™
16.03.2012, 17:08
Фирменный магазин лего в меге или еще вконтакте группа была с закупкой...

Licherry
19.03.2012, 16:38
О круто первый раз слышу про магазин Лего, а Мега на Парнасе нет?

Sarang_Song™
19.03.2012, 16:49
Моя дочь пока в 1 классе, у нас Хама "Ковбойка", вместительная и красивая. На 2 класс менять ранец не планирую точно. А на 3 можно уже, вот на что-то типа такого...

http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/793/609/medium_shkolnyiy_ryukzak_Hama_All_Out_Cringle.JPG

darling™
19.03.2012, 21:22
О круто первый раз слышу про магазин Лего, а Мега на Парнасе нет?
Нет, на Дыбенко..

плюшевая мышка
19.03.2012, 21:31
Сын пока во 2-м классе, а его ранец МайкМар в набив(( Много учебных пособий с собой носит. надо присматривать что-то на третий класс...
Подпишусь.