Вход

Просмотр полной версии : Герудотерапия и варикоз

Витюша
15.03.2012, 11:19
Девочки, может кто лечил варикоз нижних конечностей с помощью пиявок? После вторых родов уже нет сил смотреть. Нашла клинику ГИД на Академической. Может кто-нибудь знает о ней? Если ставить их на вены, не опасно ли? Как вообще подстраховаться?

Антибиотик
15.03.2012, 19:15
Девочки, может кто лечил варикоз нижних конечностей с помощью пиявок? После вторых родов уже нет сил смотреть. Нашла клинику ГИД на Академической. Может кто-нибудь знает о ней? Если ставить их на вены, не опасно ли? Как вообще подстраховаться?

1. Варикоз только при помощи пиявок не вылечить. Вам нужно обратиться к флебологу, который назначит "кроверазжижающую" терапию. Про постановку пиявок лучше решать с ним.
2. Клиника Гид на Академической хорошая клиника с хорошими врачами. Гирудотерапевт там тоже есть. Если не ошибаюсь, один из самых опытных в Питере.
3. Пиявки не ставятся на вены. Кровью истечете за пару часов)))

Витюша
15.03.2012, 21:42
Спасибо за информацию, а какую гарантию они дают за чистоту пиявок?

-able
15.03.2012, 22:07
Тут есть флеболог, ник не помню. Он писал, что сам лично учился гирудотерапии, но писал, что от варикоза она не помогает.

Вот здесь консультируют два отличных доктора: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=201

Антибиотик
15.03.2012, 22:50
Спасибо за информацию, а какую гарантию они дают за чистоту пиявок?

Каждое утро и вечер каждая пиявка чистит зубы и принимает душ:))
Если не ошибаюсь, медицинские пиявки приобратаются или в аптеке или на специальных биофабриках, выращивающих медицинских пиявок. Если Вы о "многоразовом использовании", то они используются только один раз. Затем их обязаны утилизировать.
Попросите чтобы врач показал Вам сертификаты или санитарные паспорта на пиявки.

kvm
16.03.2012, 17:33
Я лечилась пиявками. Не могу сказать, что я решила вопрос, но на несколько лет стало легче. Правда, окончательно меня "вылечила" операция у Шайдакова Евгения Владимировича (ВМА). Если лечиться, то у него проконсультируйтесь, а если самостоятельно - по принципу: легче - хорошо, никак - тоже не плохо, то можно пиявки. Я их ставила на Московском, рядом с Техноложкой.

Витюша
20.03.2012, 11:47
А какая операция Вам была сделана в ВМА? Хирургическое удаление?

kvm
27.03.2012, 20:01
Не совсем. Радио-частотная абуляция (сли правильно помню). Грубо говоря, заваривали расширения на венах лазером, частично что-то удаляли.