Просмотр полной версии : Герудотерапия и варикоз
Девочки, может кто лечил варикоз нижних конечностей с помощью пиявок? После вторых родов уже нет сил смотреть. Нашла клинику ГИД на Академической. Может кто-нибудь знает о ней? Если ставить их на вены, не опасно ли? Как вообще подстраховаться?
Антибиотик
15.03.2012, 19:15
Девочки, может кто лечил варикоз нижних конечностей с помощью пиявок? После вторых родов уже нет сил смотреть. Нашла клинику ГИД на Академической. Может кто-нибудь знает о ней? Если ставить их на вены, не опасно ли? Как вообще подстраховаться?
1. Варикоз только при помощи пиявок не вылечить. Вам нужно обратиться к флебологу, который назначит "кроверазжижающую" терапию. Про постановку пиявок лучше решать с ним.
2. Клиника Гид на Академической хорошая клиника с хорошими врачами. Гирудотерапевт там тоже есть. Если не ошибаюсь, один из самых опытных в Питере.
3. Пиявки не ставятся на вены. Кровью истечете за пару часов)))
Спасибо за информацию, а какую гарантию они дают за чистоту пиявок?
Тут есть флеболог, ник не помню. Он писал, что сам лично учился гирудотерапии, но писал, что от варикоза она не помогает.
Вот здесь консультируют два отличных доктора: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=201
Антибиотик
15.03.2012, 22:50
Спасибо за информацию, а какую гарантию они дают за чистоту пиявок?
Каждое утро и вечер каждая пиявка чистит зубы и принимает душ:))
Если не ошибаюсь, медицинские пиявки приобратаются или в аптеке или на специальных биофабриках, выращивающих медицинских пиявок. Если Вы о "многоразовом использовании", то они используются только один раз. Затем их обязаны утилизировать.
Попросите чтобы врач показал Вам сертификаты или санитарные паспорта на пиявки.
Я лечилась пиявками. Не могу сказать, что я решила вопрос, но на несколько лет стало легче. Правда, окончательно меня "вылечила" операция у Шайдакова Евгения Владимировича (ВМА). Если лечиться, то у него проконсультируйтесь, а если самостоятельно - по принципу: легче - хорошо, никак - тоже не плохо, то можно пиявки. Я их ставила на Московском, рядом с Техноложкой.
А какая операция Вам была сделана в ВМА? Хирургическое удаление?
Не совсем. Радио-частотная абуляция (сли правильно помню). Грубо говоря, заваривали расширения на венах лазером, частично что-то удаляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.