Вход

Просмотр полной версии : диспансеризация в школе обязательна???

воттакоеимя
15.03.2012, 11:37
Каждый год одна и та же проблема в школе-заставляют проходить всех врачей, но как это организовано:001:
2 года назад я с сыном посетила это мероприятие, бред какой то, дети бегают от двери к двери, очереди неимоверные, врачи не смотрят, а просто записи делают-осмотрен здоров и все. Моему сыну состоящему на учете у невролога, ортопеда и в очках, все 3 спеца написали-здоров:)) и зрение 1 стало:)). Можно сказать вылечили от всего...

В прошлом году он сам побегал, а в этом и я не смогу отпрашиваться на целый день и он отказался идти туда...
Кто знает-это обязательное меропрриятие или можно послать их в лес????
Мальчику 14 лет...
Просят принести свидетельство о рождении:009: хотя оно и так есть и в личном деле и в медкарте и полис, тож там есть.
как отмазаться?

клякса3
15.03.2012, 11:55
я просто написала отказ и сын отнес в медпункт в школе. Усё! :))

Юлёнок
15.03.2012, 12:17
У нас ежегодно такие осмотры..мне нравится. Всё тихо,спокойно,слаженно...никто не бегает и не орёт. Я довольна...сын тоже не против.
А в поликлинику сами ходим к тем врачам, у кого стоим на учёте.

Сяо
15.03.2012, 12:18
как отмазаться?

Молча. Напишите записку, что отказываетесь, БЕЗ указания причин. Дата, подпись. Всё :))

Выхинка
15.03.2012, 12:43
Самостоятельно пройдите. Тем более с мальчиком.

exponenta
15.03.2012, 13:02
Я и записку не писала. Просто не ходили.
Конечно, это маразм, такая диспансеризация.

Ералашка
15.03.2012, 13:14
?
Мальчику 14 лет...

вышло какое-то постановление, что с 14ти лет родителей не должны информировать о мед. манипуляциях, проводимых с детьми. Вполне может быть, что ваш отказ/разрешение никого не заинтересует.

Сяо
15.03.2012, 13:34
вышло какое-то постановление, что с 14ти лет родителей не должны информировать о мед. манипуляциях, проводимых с детьми.

Быть такого не может.

Ералашка
15.03.2012, 13:37
Быть такого не может.

Может-может. Это мне сказал знакомый чиновник от медицины.

lona
15.03.2012, 13:44
вышло какое-то постановление, что с 14ти лет родителей не должны информировать о мед. манипуляциях, проводимых с детьми. Вполне может быть, что ваш отказ/разрешение никого не заинтересует.

Тогда логично предположить, что ребенок сам имеет право отказаться.

exponenta
15.03.2012, 13:52
Соврал.
Сяо права: этого не может быть.

Виктора
15.03.2012, 14:29
У нас нормально прошла эта диспасеризация, избавило меня от кучи посещений враче в пол-ке. Осматривали нормально, т.к. даже потом дочка приносила направление для доп.обследования у определенного специалиста и повторную сдачу анализа, который вызвал подозрение.

Сяо
15.03.2012, 14:32

Ну, распоряжения могут быть какие угодно.
Но, пока полная дееспособность наступает в 18 лет, а не в 14, все эти распоряжения можно молча игнорировать :ded:

воттакоеимя
15.03.2012, 17:34
Позвонила медсестре, она сказала, что если со всеми не пройдем диспансеризацию, то нас отправят самостоятельно это делать... Я впринципе обязана это делать? Грозятся не допускать до уроков:)) но я в это не верю...

Мамы мальчиков, которые не хотят отдавать сыновей в армию, наверно меня поймут... ну не нужна нам диспансеризация...доказывай потом, что ты не осел

Про 14 лет и постановления какие то это развод, в 14 лет это еще ребенок и все манипуляции только с разрешения родителей..

воттакоеимя
15.03.2012, 17:35
У нас нормально прошла эта диспасеризация, избавило меня от кучи посещений враче в пол-ке. Осматривали нормально, т.к. даже потом дочка приносила направление для доп.обследования у определенного специалиста и повторную сдачу анализа, который вызвал подозрение.

просто у вас дочка....
а у нас военкомат может потом нарисоваться...

воттакоеимя
15.03.2012, 18:01
Ах ха ха. Медсестра заявила, что в 8 класс нас не пустят если мы не пройдем диспансеризацию:)):)):))
Кто нибудь грамотный может мне объяснить законодательную основу таких требований????
Пока все что я нашла, приказы всякие и постановления, все дело добровольное...

клякса3
15.03.2012, 18:57
послушайте, мой тоже в 7 кл. Написали отказ. Всё тихо и мирно, на медосмотр водили только тех, кому родители разрешили.

клякса3
15.03.2012, 18:58
Опять же в этом учебном году принята программа поголовного медосмотра всех учеников, достигших 14 лет. НО от неё точно также можно отказаться.
Перестаньте слушать медсестру ;)

Сяо
16.03.2012, 01:35
Мамы мальчиков, которые не хотят отдавать сыновей в армию, наверно меня поймут... ну не нужна нам диспансеризация...доказывай потом, что ты не осел

А. Это существенная деталь.
В этом случае с медсестрой можно и общаться, примерно так: "как жаль, что мы как раз всех специалистов прошли в другом месте, вот только-только".

Затем нужно получить справочки у специалистов в любом частном месте. И взять отдельную бумажку в этой клинике или в этом центре только с перечнем специалистов. На этой бумажке ни в коем случае не должно быть никаких диагнозов, никакого эпикриза!
И эту голую, без диагнозов бумажку-справочку в поликлинику отнесите самолично или передайте через медсестру, если будут сильно приставать.

Всё. Ничего другого с вас спросить не смогут.

Во-первых, по закону вы вправе отказаться от любой мед.помощи, включая обследования, а во-вторых, любой диагноз - это мед.тайна, разглашается только по решению суда.

А любой специалист может любую спец.мед.информацию получить. Вот пусть военкомат потом шлет запрос в п-ку, п-ка в этот частный центр и т.д.
Опыт показывает, что не будут они этого делать. Но даже, если, допустим, сделают - пока юноша не явится лично, никакие диагнозы, включая "здоров-годен" нельзя подтвердить.

И тут уж ваше дело - являться, не являться.

suhov
16.03.2012, 03:20
Соврал.
Сяо права: этого не может быть.

+1 никак не может такого быть.