Просмотр полной версии : ИЦН
Небесная
15.03.2012, 11:49
У каких врачей и где зашивали? Если можно с контактами в личку.
В первую беременность пришлось лежать 4 недели в больнице. К сожалению сейчас это не возможно,т.к. старшего ребенка не с кем оставить,совсем не с кем. Поэтому интересуют варианты зашивания: амбулаторно, дневной стационар или ну максимум лежать 2-3 дня.
Про пессарии просьба не писать.............интересует только швы
LolaBani
15.03.2012, 12:28
Привет меня зашивали оба раза в первом роддоме.Последний раз зав. отделением Лазутина Юлия Борисовна.Знаете у меня на тот момент дочке было меньше 11 месяцев+гв и оставить не с кем было все работают и муж и свекровь.Так и пошла с нормальной флорой в надежде что сразу после мазка и зашьют...короче вышло 12 дней лежала,муж брал за свой счет отпуск сидел,а что делать было:(А у вас детю старшему сколько?
Марлен Дитрих
15.03.2012, 12:32
У каких врачей и где зашивали? Если можно с контактами в личку.
В первую беременность пришлось лежать 4 недели в больнице. К сожалению сейчас это не возможно,т.к. старшего ребенка не с кем оставить,совсем не с кем. Поэтому интересуют варианты зашивания: амбулаторно, дневной стационар или ну максимум лежать 2-3 дня.
Про пессарии просьба не писать.............интересует только швы
фантастика, имхо.
Неделя минимум.Анализы на чистоту, курс антибиотиков, сама операция и 2 дня наблюдения.
Уж на что у меня все было распрекрасно с анализами-все равно 7 дней.
Шили 18 РД, зав. отделением.
Контакты, сорри, не могу.
Vetka_Piter
15.03.2012, 12:39
Привет меня зашивали оба раза в первом роддоме.Последний раз зав. отделением Лазутина Юлия Борисовна.Знаете у меня на тот момент дочке было меньше 11 месяцев+гв и оставить не с кем было все работают и муж и свекровь.Так и пошла с нормальной флорой в надежде что сразу после мазка и зашьют...короче вышло 12 дней лежала,муж брал за свой счет отпуск сидел,а что делать было:(А у вас детю старшему сколько?
А почему зашивали два раза?
И по теме: меньше 7 дней не получиться. У меня без анализов аолучолсь 5 дней, т.к. анализы были сданы заранее. Шили в ОТТА.
Небесная
15.03.2012, 13:15
Старшему 6 лет. Муж на момент швов будет в командировке, которую отменить нельзя :( .Родственников здесь нет, ни у меня,ни у него:(
фантастика, имхо.
Неделя минимум.Анализы на чистоту, курс антибиотиков, сама операция и 2 дня наблюдения.
Уж на что у меня все было распрекрасно с анализами-все равно 7 дней.
Шили 18 РД, зав. отделением.
Контакты, сорри, не могу. у меня с первым были мазки, свечи гексиконовые до операции и метацин в таблетках(все это можно и дома делать и пить), после операции выписали через день.
И по теме: меньше 7 дней не получиться. У меня без анализов аолучолсь 5 дней, т.к. анализы были сданы заранее. Шили в ОТТА.
зашивали видимо в 1 и 2 беременность,вот и получилось 2 раза
LolaBani
15.03.2012, 21:12
В смысле в обе беременности=):flower:Да первый раз лежала 10 дней,но там еще мазок на флору не очень был и тержинан дня четыре,а в этот все ок, так 12 дней получилось.
LolaBani
15.03.2012, 21:16
Старшему 6 лет. Муж на момент швов будет в командировке, которую отменить нельзя :( .Родственников здесь нет, ни у меня,ни у него:(
у меня с первым были мазки, свечи гексиконовые до операции и метацин в таблетках(все это можно и дома делать и пить), после операции выписали через день.
Так а на 2-3 дня вы с кем хотели оставить?
Небесная
15.03.2012, 23:23
Так а на 2-3 дня вы с кем хотели оставить?
подруга работает в таком графике
korolek11
16.03.2012, 10:36
Меня зашивали в 9 ке,на сроке 23 недели.Через неделю еще и пессарий поставили.Зав.отделением Заря О.В.Лежала две недели на ДО.
Марлен Дитрих
16.03.2012, 13:01
у меня с первым были мазки, свечи гексиконовые до операции и метацин в таблетках(все это можно и дома делать и пить), после операции выписали через день.
Или переносить швы, или не ехать в командировку. Что правильнее, если беременность под угрозой.Потом тоже скакать не рекомендуют
Небесная
16.03.2012, 13:30
Или переносить швы, или не ехать в командировку. Что правильнее, если беременность под угрозой.Потом тоже скакать не рекомендуют
а если и то и то надо? не рожать??? я помощи в поисках врачей попросила в предложенной жизнью ситуации. И скакать никто не собирался, а просто жить и донашивать беременность. Может еще предложите старшего сдать в дет.дом на время???
Швы переносить мне нельзя, т.к. надо наложить до 16 недель, у мужа и виза и билеты и разрешение уже оформлено (в другую страну).Внутри страны было бы гораздо проще все отменить.На работе физически не успеют все переоформить на другого сотрудника.....
LolaBani
16.03.2012, 14:06
а если и то и то надо? не рожать??? я помощи в поисках врачей попросила в предложенной жизнью ситуации. И скакать никто не собирался, а просто жить и донашивать беременность. Может еще предложите старшего сдать в дет.дом на время???
Швы переносить мне нельзя, т.к. надо наложить до 16 недель, у мужа и виза и билеты и разрешение уже оформлено (в другую страну).Внутри страны было бы гораздо проще все отменить.На работе физически не успеют все переоформить на другого сотрудника.....
А почему именно до 16-ой?Мне во второй раз на 21-ой наложили.Это при том что пришла с шейкой 27мм,после трех капельниц магнезии удлинилась до 32мм.Я даже испугалась что не зашьют!Может на время командировки все таки рассмотреть пессарий,а потом на шов сразу?Просто я к тому что,тоже хотела быстрее не вышло.Если все таки вариантов нет.Вам надо к зав отделением подходить,расскажете ситуацию,скажете что анализы с собой принесете,(если у них так можно!)Я еще скажу что в 1рд,там операционные дни вторник четверг!Можно как-то подгадать.....
Марлен Дитрих
16.03.2012, 14:30
просто фу как некрасиво грубить..спишем на гормоны:fifa:
Небесная
16.03.2012, 15:36
А почему именно до 16-ой?Мне во второй раз на 21-ой наложили.Это при том что пришла с шейкой 27мм,после трех капельниц магнезии удлинилась до 32мм.Я даже испугалась что не зашьют!Может на время командировки все таки рассмотреть пессарий,а потом на шов сразу?Просто я к тому что,тоже хотела быстрее не вышло.Если все таки вариантов нет.Вам надо к зав отделением подходить,расскажете ситуацию,скажете что анализы с собой принесете,(если у них так можно!)Я еще скажу что в 1рд,там операционные дни вторник четверг!Можно как-то подгадать.....до 16-й т.к. имеется врожденный дефект шейки и дольше она просто не выдержит. В первую беременность шили в 13-14 недель. К сожалению командировка расчитана на 1-2 мес, как пойдет. Спасибо за подсказку (про дни), а как зовут зав.отд.?
просто фу как некрасиво грубить..спишем на гормоны:fifa:списывайте куда хотите.
Если по существу вопроса сказать нечего,так и не говорите.
Про проблему выбора мне не надо говорить.
lina2201
16.03.2012, 16:03
Небесная
Меня зашили в 21 неделю в Николаевской больнице.Лежала 12 дней - 6 дней до операции ушли неизвестно на что :0019: капали гинипрал и магнезию от тонуса, которого и в помине не было, ну и ждали анализ мазка(т.к. перед выходными поступила). После операции тоже несколько дней капельницы.
Может попробовать сдать мазок не в больнице(или рд), придти с готовым. Сделать операцию, полежать 2-3 дня после. А потом по собственному желанию уйти? :027:
--------
Мне интересно про пессарий после швов. Как узнать,что он мне нужен если в жк отказываются смотреть в кресле? После операции в больнице сказали,что возможно понадобится его поставить в 27 недель
Небесная
16.03.2012, 16:50
Небесная
Меня зашили в 21 неделю в Николаевской больнице.Лежала 12 дней - 6 дней до операции ушли неизвестно на что :0019: капали гинипрал и магнезию от тонуса, которого и в помине не было, ну и ждали анализ мазка(т.к. перед выходными поступила). После операции тоже несколько дней капельницы.
Может попробовать сдать мазок не в больнице(или рд), придти с готовым. Сделать операцию, полежать 2-3 дня после. А потом по собственному желанию уйти? :027:
--------
Мне интересно про пессарий после швов. Как узнать,что он мне нужен если в жк отказываются смотреть в кресле? После операции в больнице сказали,что возможно понадобится его поставить в 27 недель
Так КУДА идти,чтобы так договориться??? Врач в ЖК направление никуда не выписывает. Разговор сводится к тому,что "вызывай скорую и куда отвезут", а меня это не устраивает. Хочется обговорить с врачем ситуацию и придти в день операции или на кануне с нужным списком анализов.
Марлен Дитрих
16.03.2012, 17:10
до 16-й т.к. имеется врожденный дефект шейки и дольше она просто не выдержит. В первую беременность шили в 13-14 недель. К сожалению командировка расчитана на 1-2 мес, как пойдет. Спасибо за подсказку (про дни), а как зовут зав.отд.?
списывайте куда хотите.
Сказать много есть чего-только уже и не хочется.
Идти надо в РД, в платный центр при нем. И на приеме с доктором договариваться о ДО и швах.
Я именно так сделала в свое время.
Это , конечно, не дешево, зато действенно.
LolaBani
16.03.2012, 19:26
до 16-й т.к. имеется врожденный дефект шейки и дольше она просто не выдержит. В первую беременность шили в 13-14 недель. К сожалению командировка расчитана на 1-2 мес, как пойдет. Спасибо за подсказку (про дни), а как зовут зав.отд.?
списывайте куда хотите.
Лазутина Юлия Борисовна.Это зав.отделением второго этажа дородового отделения 1 рд.
Странно что направление не дает!Просто кроме направления она должна наряд на госпитализацию еще дать.Не понятно зачем по скорой ехать куда попало!Что это за доброжелательный врач такой!:wife:
lina2201
16.03.2012, 21:12
Небесная, знаете как говорят - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...Вместо того чтобы уже обзванивать платные медцентры и рд,искать отзывы,штудировать темы и форумы, вы тут выливаете свои "психи" на нас. Вам тут предлагают варианты,называют врачей и тп. Но в такой ситуации никто, как я вижу, не был. Никто не виноват в этом и Вам искать выход. Операция при ИЦН - это дело не 2-3 дней и все это понимают. Желаю,чтоб все у Вас получилось,я по-доброму,не обижайтесь.
Небесная
16.03.2012, 21:30
Сказать много есть чего-только уже и не хочется.
Идти надо в РД, в платный центр при нем. И на приеме с доктором договариваться о ДО и швах.
Я именно так сделала в свое время.
Это , конечно, не дешево, зато действенно.
Спасибо за дельный совет..недешево это сколько?
Лазутина Юлия Борисовна.Это зав.отделением второго этажа дородового отделения 1 рд.
Странно что направление не дает!Просто кроме направления она должна наряд на госпитализацию еще дать.Не понятно зачем по скорой ехать куда попало!Что это за доброжелательный врач такой!:wife: Ага,записала.
Она говорит,что при если с первой беременностью была ИНЦ,то не факт,что есть во второй.Занимает выжидательную позицию....ждем угрозы и кровотечения :( Но мне это не нравится,вот и дергаюсь. про одного ребенка,которого не с кем оставить, тоже "посоветовала" положить его одного в дет.больницу
Небесная, знаете как говорят - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...Вместо того чтобы уже обзванивать платные медцентры и рд,искать отзывы,штудировать темы и форумы, вы тут выливаете свои "психи" на нас. Вам тут предлагают варианты,называют врачей и тп. Но в такой ситуации никто, как я вижу, не был. Никто не виноват в этом и Вам искать выход. Операция при ИЦН - это дело не 2-3 дней и все это понимают. Желаю,чтоб все у Вас получилось,я по-доброму,не обижайтесь.
Кто сказал,что я не штудировала???? Просила помощи в поисках.
Могу сказать, я даже через зашивание один раз уже прошла,так что опыт есть.
Платные гинеколог. центры такие услуги не оказывают.
И "психи" никто не выливал. Просто наверное, если бы были родственники, не было у мужа загран.командировки и т.д. я бы безоговорочно легла хоть на неделю,хоть на месяц.
Так что вариант только один. Как-то исхитриться и выйти на врачей,которые могли бы пойти мне навстречу.
Марлен Дитрих
16.03.2012, 22:10
Спасибо за дельный совет..недешево это сколько?
.
чтобы попасть к врачу, который мне был нужен лежала в платной палате 2300/сутки
Она ведет только платников как лечащий.
Операция бесплатною
потом наблюдения 600 р/прием и лежалки на ДО профилактически тоже платно
можно постараться найти няню на неделю,когда мне надо было лечь в больницу,меня выручила няня.Но мне везет на нянь,в отличие от бабушек.
Angel i Dimka
16.03.2012, 23:15
Я ничего про швы не знаю, но на вашем месте я бы посоветовала чем какие-то сомнительные клиники искать посмотрела бы вариант с кем ребенка оставить. Он у вас все таки довольно большой. Во первых - хоть какого-нить родственника нельзя вызвать на неделю? Во-вторых: можно поискать на те дни когда ваша подруга работает можно нанять няню, это точно дешевле чем платные центры.
Он у вас в сад ходит? Можно попробовать договориться с кем-то из родителей, если вы конечно общаетесь с кем-то чтоб взяли к себе на несколько дней, пусть даже за денюшку. Короче - мне кажется надо думать в этом направлении, а самой делатьвсе что нужно для здоровья.
Автор, идите в роддом ( какой -сами выбирайте). Желательно тот, где есть амбулаторный центр при роддоме. Записывайтесь на прием к врачу, разъясните итуацию. Попросите сдать мазки, которые сдают перед операцией. Если мазки чистые - тут же зашивайтесь, если нет, то попросите назначить лечение и лечитесь дома, потом опять мазки и потом уже шиться. Так Вы сможете съэкономить дней 5. Но все-равно меньше чем 7-10 дней никто в больнице при зашивании не лежал.
Самой это предстоит и ребенок маленький есть, хочу тоже побыстрее эту процедуру провернуть.
Катеринка1603
31.03.2012, 17:28
Так КУДА идти,чтобы так договориться??? Врач в ЖК направление никуда не выписывает. Разговор сводится к тому,что "вызывай скорую и куда отвезут", а меня это не устраивает. Хочется обговорить с врачем ситуацию и придти в день операции или на кануне с нужным списком анализов.
Если еще не поздно советую - в 1 РД на 3-м этаже очень рекомендуют Кондратьеву Галину Александровну - чудесный и врач и человек. А направление в ЖК дать должны и наряд на госпитализацию. Идите к заведующей, если врач отказывается.
светля-4ок
01.04.2012, 10:47
Девочки,извините за глупый вопрос,а на какой неделе могут диагностировать и как ИЦН? Если в 12 недель шейка по УЗИ была в норме,то это ещё ни о чём не говорит?Просто много всего было - выскабливания,гистероскопии...
LolaBani
01.04.2012, 10:58
Девочки,извините за глупый вопрос,а на какой неделе могут диагностировать и как ИЦН? Если в 12 недель шейка по УЗИ была в норме,то это ещё ни о чём не говорит?Просто много всего было - выскабливания,гистероскопии...
У меня в первый раз уже с 12-ти началась,во второй позже.Ходила цирвекометрию делать раз в две недели.С чего вы взяли что она у вас должна случиться?
ИЦН формируется во 2-м триметстре.
ИЦН формируется во 2-м триметстре.
Ну и что? А Вы насторйтесь на то, что все будет хорошо!:flower:
Ну и что? А Вы насторйтесь на то, что все будет хорошо!:flower:
Так не обязательно что она сформируется, просто был вопрос на какой неделе могут определить ИЦН. Вот я и ответила на вопрос.
Очень согласна с отзывами о 1 роддоме.
По направлению ж/к, по полису ОМС все сделают на высшем уровне.
Мне в 22 недели наложили круговой шов, в 28-29 рекомендуют пессарий поставить, чтоб наверняка!
Врачи Гульнара Михайловна и Игорь Михайлович (3 дородовое отделение) - они волшебники. Только к ним на следующую госпитализацию и буду топать ногами и бегать по потолку, если не туда рожать направят.
светля-4ок
04.04.2012, 22:16
У меня в первый раз уже с 12-ти началась,во второй позже.Ходила цирвекометрию делать раз в две недели.С чего вы взяли что она у вас должна случиться?
Да наслушалась про то,что у кого роды не первые и много вмешательств (у меня только за последние полтора года - 2 раза)....Ещё у меня много швов было на шейке после родов (правда тыщу лет назад).Вобщем,переживаю.В 12 шейка была 40 мм.Всё закрыто.
Да наслушалась про то,что у кого роды не первые и много вмешательств (у меня только за последние полтора года - 2 раза)....Ещё у меня много швов было на шейке после родов (правда тыщу лет назад).Вобщем,переживаю.В 12 шейка была 40 мм.Всё закрыто.
Не переживайте, у Вас все может быть очень даже хорошо. Далеко не у всех после вмешательств начинаются проблемы.
А если переживаете, то делайте цервикометрию (УЗИ шейки матки - смотрят размер и закрыт ли зев) раз в 2 недели.
Tatia-na
05.04.2012, 09:37
У меня в 12,5 недель шейка была 37 мм-норма, а вчера узи делала в 20,6 недель- 19мм и зев приоткрыт, если переживаете проверяйте раз в 2 недели. Сегодня к врачам, надо срочно что-то делать.
korolek11
06.04.2012, 14:49
У меня в 12,5 недель шейка была 37 мм-норма, а вчера узи делала в 20,6 недель- 19мм и зев приоткрыт, если переживаете проверяйте раз в 2 недели. Сегодня к врачам, надо срочно что-то делать.
Подскажите,а цервикометрию как делают?Трансвагинально?А если пессарий стоит?
светля-4ок
07.04.2012, 09:47
Не переживайте, у Вас все может быть очень даже хорошо. Далеко не у всех после вмешательств начинаются проблемы.
А если переживаете, то делайте цервикометрию (УЗИ шейки матки - смотрят размер и закрыт ли зев) раз в 2 недели.
Спасибо,девочки,за ответы. Иду в четверг ко врачу.Попрошусь на УЗИ.
Вам тоже Ле-бедев измерял? Мне он намерил 23 мм, в 1 рд перемерили, больше 30, сказали что он не умеет шейки измерять...:009:
lina2201
08.04.2012, 17:59
:016:
у меня первая Б, никогда никаких вмешательств,болезней и тп не было. И вот ИЦН.
В 12 недель ЦК=38мм, в 20 недель - 33мм, зев закрыт по узи.Но после осмотра в кресле решили зашивать, 3 врача смотрели. В больнице врач сказал,что из-за большой эрозии, в жк врач сказала что не из-за нее.
Время Веры
08.04.2012, 18:38
у меня ИЦН от того, что в первые роды плохо ушили вн. шейку. А были эти роды на момент второй беременности17 лет назад и тем не менее.
Рубец не держит вообще и еще ЖК это все проглядела(((
ИЦН ранее 15-17 нед. не формируется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.