PDA

Просмотр полной версии : Аденойды-страшно опухшее горло.

KATRUSYA
15.03.2012, 12:40
Вчера хоили к лору и подтверили диагноз аденойды расширенное лимфатическое кольцо. Сама я горло ребенка не смотрела, а сегодня глянула, и пришла в ужас - там где маленький верхний язычок , совсем нет места чтобы вздохнуть, по бокам опухшие мешки вывалившиеся наружу. Это и есть аденойды? и было ли это при осмотре врача? или это уже аллергическая реакция на прописанные лекарства? нам прописали болтшку из мирамистина, називина и дексаметазона, плюс зиртек от аллергии пить. у кого та же беда , напишите, такое горло=это норма при этом заболевании? очень боюсь, что ребенок во сне будет задыхаться, а я даже не пойму, кошмар.

angelina2009
16.03.2012, 16:20
Нет, я дума это глоточные миндалины (гланды) опухшие, аденоиды же в носоглотке находятся. Вам все прописали правильно, все тоже самое и мы пьем когда у нас обострение после насморка. Болтушка ( у нас вместо дексаметазона - диоксидин + все на физрастворе) хорошо снимает отек + зиртек на ночь. Еще мы делаем ингаляции (дексаметазон+нафтизин+диоксидин на физрастворе) - только этим и спасаемся, оттек проходит быстро. Ну и конечно же всеми любимый назонекс. Про норм сказать не могу, у нас гланды более менее обычно.

Юська82
16.03.2012, 16:30
это миндалины у вас такие опухшие, у моего ребенка миндалины были 3 степени, мы когда аденоиды удаляли нам одну миндалину и подрезали, а так да они соприкасались друг с другом я горла не видела.

Ивановна
16.03.2012, 17:28
это миндалины, делайте ингаляции

АлеNа
16.03.2012, 18:48
это миндалины, делайте ингаляции

А вы тоже такие ингаляции делаете?(дексаметазон+нафтизин+диоксидин на физрастворе)?