Вход

Просмотр полной версии : Свой цвет волос- моветон?

Местная
15.03.2012, 13:08
Сколько себя помню, всю жизнь красила волосы.
Была рыженькой, черненькой, беленькой, красненькой..шоколадной. Все, не осталось больше цветов)) Я и забыла уже какого цвета мои настоящие волосы, и не знала, есть ли седина. И вот тут как-то немножко "забыла" покрасится, потом из длинных ушла в довольно короткую стрижку и стала своего естественного цвета). Цвет обычный, темно-темно русый. Но он мне очень понравился. Реально, хожу любуюсь и не нарадуюсь. А вчера мне подружка сказала, что это вообще-то моветон ( Она не со зла, а как бы мне подсказала, что я неправильно делаю.
Что правда?Как считает достопочтенная публика?

oksanoo
15.03.2012, 13:12
На мой взгляд-немытые и нерасчесанные волосы моветон. Наверное в глубине души подруга позавидовала, даже если не самому цвету, то Вашему решению-кругом крашеные, а Вы натурально красивая, непорядок!!!:ded:

Тайка
15.03.2012, 13:16
У меня такая же история, только у меня свой естественный цвет давно, волосы уже длинные :008: . Довольна как слон :)) состоянием своих волос , цвет классный,блестят :019:, я вообще не понимаю где были мои глаза (мозг) раньше .
Естественность -не считаю дурным тоном :004:

Местная
15.03.2012, 13:21
На мой взгляд-немытые и нерасчесанные волосы моветон. Наверное в глубине души подруга позавидовала, даже если не самому цвету, то Вашему решению-кругом крашеные, а Вы натурально красивая, непорядок!!!:ded:
Мы с ней конечно разные, она блондинка всегда была (крашеная), но волосы шикарные. Мне ее стиль не нра, но суть не в этом.
Да, я по жизни всегда склонялась к натуральному, крашусь неброско, только тон и все такое. Но честно говоря, раньше и меня удивляли люди со своим цветом волос)))) Свой цвет считала мышиным. А сейчас реально, любуюсь, а не просто удовлетворена им. Но в данном случае интересует мнение со стороны))

я подумала, может я в этом вопросе слишком уверена в себе)))

Р и т а
15.03.2012, 13:22
совсем не моветон
странно даже
главное что вы рады своему цвету
тоже подумываю перейти на свой )

Paikea
15.03.2012, 13:25
Вы просто доросли до того, чтобы принять себя в своем естественном цвете :flower:
А подружка - еще нет, ей еще хочется подкраснить, осветлить и тыпы.

Я вот доросла до этого тогда, когда в волосах уже появилась седина :( Чтобы принять ее я еще нескоро дорасту :)) так что... отрастила, полюбовалась... и закрасила.

Lulia22
15.03.2012, 13:28
как же это здорово! девушки, не слушайте таких советчиков!
на улице-в магазинах замечаю девушек с красивыми, ухоженными волосами естественного цвета и всегда любуюсь:love:
и завидую... если б могла свои не красить - бросила бы давно это дело!

вот, сестренка моя, никогда не красила волосы, надеюсь и не будет!
http://s49.radikal.ru/i123/1203/69/9b38cbc8d75dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1203/69/9b38cbc8d75d.jpg.html)

Paikea
15.03.2012, 13:33
красивая у Вас сестра :) цвет волос - просто конфетка

Lulia22
15.03.2012, 13:42
красивая у Вас сестра :) цвет волос - просто конфетка

спасибо большое!:flower::flower:

кмк, любой цвет волос будет красивым на ухоженных волосах (как и наоборот:065:)
и природа редко ошибается, чаще всего натуральный цвет больше всего и идет человеку

Местная
15.03.2012, 13:42
Вы просто доросли до того, чтобы принять себя в своем естественном цвете :flower:
А подружка - еще нет, ей еще хочется подкраснить, осветлить и тыпы.

Я вот доросла до этого тогда, когда в волосах уже появилась седина :( Чтобы принять ее я еще нескоро дорасту :)) так что... отрастила, полюбовалась... и закрасила.
Вот ведь..а мне-то 40. А ей 50!!!))))))))

как же это здорово! девушки, не слушайте таких советчиков!
на улице-в магазинах замечаю девушек с красивыми, ухоженными волосами естественного цвета и всегда любуюсь:love:
и завидую... если б могла свои не красить - бросила бы давно это дело!

http://s49.radikal.ru/i123/1203/69/9b38cbc8d75dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1203/69/9b38cbc8d75d.jpg.html)
Очень красивый цвет!

Paikea
15.03.2012, 13:48
Вот ведь..а мне-то 40. А ей 50!!!))))))))

опп! и нет седины? Ваще завидую...
У меня ее немного, но прямо у линии роста волос (мне 36 будет) - фу, в общем.
Ну, а подруге, может уже и нет смысла особо меняться, говорят ведь, чем старше женщина, тем светлее цвет волос должен быть
Не нравится мне это "должен быть" - ну,смысл ясен, типО, темный старит и все такое

Shila
15.03.2012, 13:48
Раньше, лет так до 22 постоянно красилась, тоже побывала всец цветов, кроме черного, правда. Вот с 22 лет не красилась, хожу уже 5 лет со своим цветом, вроде и нравится, но у меня средне-русый, на солнце выгорают сильно, неравномерно, и из-за этого уже совсем не тот вид, ну и бывает как нахлынет - хочу другой цвет и все...Решилась на бронд, вот только все не выбраться в салон...А вообще, очень нравится, когда у девушек естественный цвет волос и ухоженные волосы.

МаМа Ла
15.03.2012, 13:50
Если волосы всегда чистые, ухоженные и блестящие, без седины ( конечно есть редкий типаж, которому идет седина, правда в короткой стрижке), почему нет!

Lulia22
15.03.2012, 13:50
Раньше, лет так до 22 постоянно красилась, тоже побывала всец цветов, кроме черного, правда. Вот с 22 лет не красилась, хожу уже 5 лет со своим цветом, вроде и нравится, но у меня средне-русый, на солнце выгорают сильно, неравномерно, и из-за этого уже совсем не тот вид, ну и бывает как нахлынет - хочу другой цвет и все...Решилась на бронд, вот только все не выбраться в салон...А вообще, очень нравится, когда у девушек естественный цвет волос и ухоженные волосы.

а разве это некрасиво?:008: глухой однородный цвет разве лучше?:)

dikev
15.03.2012, 13:52
я ни разу не красила волосы, я темненькая..брюнетка..и когда прихожу в салон, почти везде и все мастера начинают радоваться и восхищаться тем, что у меня натуральный цвет, ни разу не окрашенный..Один раз так смешно было, мальчик на весь салон стал кричать:" Ой, ваще, супер..вы только посмотрите на мою клиентку- она не крашеная!!...ит.д..
и т.п...Так что моветон-это грязные волосы..или просто гнездо на голове))

Shila
15.03.2012, 13:53
а разве это некрасиво?:008: глухой однородный цвет разве лучше?:)

Ну они у меня выгорают как-то не правильно, пятнами, кусками:008: Летом чаще с хвостом, пучком хожу, волосы длинные, где-то часть выгорит, где-то нет.

Местная
15.03.2012, 13:58
опп! и нет седины? Ваще завидую...
У меня ее немного, но прямо у линии роста волос (мне 36 будет) - фу, в общем.
Ну, а подруге, может уже и нет смысла особо меняться, говорят ведь, чем старше женщина, тем светлее цвет волос должен быть
Не нравится мне это "должен быть" - ну,смысл ясен, типО, темный старит и все такое
Да, нету чего-то пока седины)) Хотя у многих моих подружек с 22-24 лет..
А подругу я менять и не собираюсь, ей хорошо в ее блонди образе, я про себя только хочу выяснить, стремно так ходить, или все же допустимо))

Если волосы всегда чистые, ухоженные и блестящие, без седины ( конечно есть редкий типаж, которому идет седина, правда в короткой стрижке), почему нет!

я ни разу не красила волосы, я темненькая..брюнетка..и когда прихожу в салон, почти везде и все мастера начинают радоваться и восхищаться тем, что у меня натуральный цвет, ни разу не окрашенный..Один раз так смешно было, мальчик на весь салон стал кричать:" Ой, ваще, супер..вы только посмотрите на мою клиентку- она не крашеная!!...ит.д..
и т.п...Так что моветон-это грязные волосы..или просто гнездо на голове))

Да чистые, чистые у меня волосы))))

хаки
15.03.2012, 14:48
каждому своё.........
но свои волосы точно не моветон,может в стрижке дело?

sevensun
15.03.2012, 14:57
Моветон - это неухоженные волосы, нездоровые, без блеска, особенно шокирует разница оттенков у корней.. Если свой цвет идет - это прекрасно. Я никогда не красила волосы и не собираюсь пока.

Местная
15.03.2012, 15:33
каждому своё.........
но свои волосы точно не моветон,может в стрижке дело?
Вот собственно с этого мы и начали разговор))
Что я не так давно стриглась ( у ДАМИРА)))), была супер довольна результатом, но увы, не умею укладывать так, как он. Подруга сказала мне что стрижка хорошая. но цвет волос такой нельзя.

soop4ik
15.03.2012, 15:41
Автор, а может, фото в студию? ;)

Добавлю, что зачастую дело не в цвете, крашенности или натуральности, а в том, что наши многие женщины, особенно за 38 носят НИКАКИЕ волосы: ни стрижки, ни укладки, ни стиля. Просто волосы. Еще и гордятся, мол, все свое, естественное и натуральное - ага, пошлым крабиком в пучок забранное.
Автор, это я ни в коем случае не про вас!!!

oksanoo
15.03.2012, 15:58
Что я не так давно стриглась ( у ДАМИРА)))), была супер довольна результатом, но увы, не умею укладывать так, как он. Подруга сказала мне что стрижка хорошая. но цвет волос такой нельзя.
Ну укладывать волосы самому всегда сложнее, чем профи. Мы ведь не осьминоги. А подружка типа сама вся из себя стилист-Сергей Зверев отдыхает...Стригла-то Вас не она...

konfitur
15.03.2012, 16:37
Я не крашу волосы и не красила никогда (один раз тонировала, через месяц краска вся слезла - я так и хотела :) ).

Свой цвет люблю, думаю, не буду красить волосы пока седина не проявится.
родные все хотят чтоб я покрасилась в блондинку, или ХОТЯ БЫ осветлила прядки. И я понимаю, что мне пойдет (мне пойдет и рыжей, и темненькой, и блондинкой), но люблю я свой цвет. Никого не слушаю :065::065::065:

SvetaBaldakova
15.03.2012, 16:54
Я не крашу волосы и не красила никогда (один раз тонировала, через месяц краска вся слезла - я так и хотела :) ).

Свой цвет люблю, думаю, не буду красить волосы пока седина не проявится.
родные все хотят чтоб я покрасилась в блондинку, или ХОТЯ БЫ осветлила прядки. И я понимаю, что мне пойдет (мне пойдет и рыжей, и темненькой, и блондинкой), но люблю я свой цвет. Никого не слушаю :065::065::065:

Такая же история, никогда не красила волосы и не хочу пока нужда не заставит (седина)
Естественный цвет волос не считаю моветоном, есть очень красивые естесственные цвета-оттенки волос и никакой краской такое не сделаешь, только натур продукт)
Если бы была проблема с цветом волос, то красила, а так такая проблема отпала, чему я рада, так как запары с волосами это не для меня, помыл, посушил и пошел вот и все манипуляции))
еще допом идет - раз в два месяца стрижка концов, маска раз в две недели.

хаки
15.03.2012, 17:13

ну,значит дело не в вас,а в скрытых комплексах подруги,женщины иногда бывают оооочень "добрыми";)

Местная
15.03.2012, 20:11
ну,значит дело не в вас,а в скрытых комплексах подруги,женщины иногда бывают оооочень "добрыми";)
Да нет, настаиваю. Она не со зла) Она как бы поделилась со мной этим. Ну знаете как это бывает, чего-то по этикету не знаешь, и тебе подсказывают.
ОНа не критиковала меня долго и нудно, а сказала невзначай. Обычно она мной восхищается всю жизнь. Видимо ей просто хочется видеть меня более женственной. (я в общем-то не против, но сейчас другое настроение)
Я на нее не в обиде совсем, хотелось узнать общественное мнение на вопрос)

хаки
15.03.2012, 20:41
аааа,тогда всё проще у каждого из нас складывается какой-нибудь идеальный образ наших друзей,вот и вашей подруге вы нравитесь в другом облике)))))) у меня есть подружка,которая вообще до сих пор не может определится в каком цвете мне лучше)))))))))

ИнтереснаЯ
15.03.2012, 20:42
Моветон это неухоженные волосы...отросшие корни...перхоть.:001: Я вам даже завидую...краситься не нужно и кучу денег тратить на уход.:fifa:

петроградка
15.03.2012, 20:49
Автор, а может, фото в студию? ;)

Добавлю, что зачастую дело не в цвете, крашенности или натуральности, а в том, что наши многие женщины, особенно за 38 носят НИКАКИЕ волосы: ни стрижки, ни укладки, ни стиля. Просто волосы. Еще и гордятся, мол, все свое, естественное и натуральное - ага, пошлым крабиком в пучок забранное.
Автор, это я ни в коем случае не про вас!!!
Часто вижу женщин за 40 с крабиком и волосами по попу...По моей памяти шло это только Толкуновой..но она красавица была..

По теме ..Я бы никогда не красила волосы если бы не седина с 20 ти лет..Краска любая разрушает волосы...И нет ничего красивее чем натуральные,здоровые волосы.Ну и стрижка важна конечно.

Сентябряка
15.03.2012, 20:55
у меня свой цвет волос, светлый, никогда не красила, считаю что чистые ухоженные волосы это очень красиво!

Timon
15.03.2012, 22:25
Свой цвет - красивый и ухоженные волосы - всегда считалось шиком, и не каждая женщина может этим похвастать.. Совй цвет, так же как и ногти, как и губы (не силикон) - не когда не выйдет из моды и не будет считаться моветоном. При условии, что это на самом деле ухоженно и вам идет.

*Влада*
15.03.2012, 22:35
Свой цвет - красивый и ухоженные волосы - всегда считалось шиком, и не каждая женщина может этим похвастать.. Совй цвет, так же как и ногти, как и губы (не силикон) - не когда не выйдет из моды и не будет считаться моветоном. При условии, что это на самом деле ухоженно и вам идет.

ппкс
надеюсь, что седина меня одолеет не скоро:091:, свой цвет волос очень нравится:019:

dashkin81
15.03.2012, 22:43
В декрете сидя, отрастила волосы по лопатки, свой натуральный цвет!!!
Хожу и балдею :))
http://s45.radikal.ru/i108/1203/cd/4cbc556e1f22t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1203/cd/4cbc556e1f22.jpg.html)
удовольствие омрачила пара найденных седых волос :( Если их станет больше, то придется закрашивать, а жаль.

MiAkA
15.03.2012, 22:48
Автор, если Вам нравится-не красьтесь, покраситься всегда непоздно. Тем более цвет единый и нет седины. Я не красилась полностью, тоже почти отростила, но седина дает о себе знать-хочу покраситься!!!

*Josephine*
15.03.2012, 23:25
Красивые волосы - это здоровые волосы. Любая краска их портит. Поэтому самые красивые волосы натуральные. Только надо не с пучком ходить, а укладывать их после мытья.

Местная
15.03.2012, 23:40
Красивые волосы - это здоровые волосы. Любая краска их портит. Поэтому самые красивые волосы натуральные. Только надо не с пучком ходить, а укладывать их после мытья.

К слову о пучке))
Вот именно он и спасал меня долгие годы. Точнее гладко зализанные волосы, убранные в хвост и ли "гульку". Но стягивание сделало свое гадкое дело, волосы стали ломаться, и остался худющий крысиный хвост. Вот его я безжалостно обрезала, и возрождаю их снова. Они блестят, и выглядят уже хорошо, но сами по себе мягкие и тонкие по структуре, поэтому особой шевелюры нет (

Anhel
16.03.2012, 01:01
ИМХО, моветон - это седые пряди. Исключение - старушки с благородной серебристой сединой. Всем остальным надо закрашивать.

*Josephine*
16.03.2012, 01:25
К слову о пучке))
Вот именно он и спасал меня долгие годы. Точнее гладко зализанные волосы, убранные в хвост и ли "гульку". Но стягивание сделало свое гадкое дело, волосы стали ломаться, и остался худющий крысиный хвост. Вот его я безжалостно обрезала, и возрождаю их снова. Они блестят, и выглядят уже хорошо, но сами по себе мягкие и тонкие по структуре, поэтому особой шевелюры нет (

Скорее всего, волосы стали не от тугого пучка ломаться, а от постоянного длительного окрашивания. Это только в рекламе поют сказки о том, что от их чудесной краски волосы не то, что не портятся, а становятся всё лучше и лучше. Ага, как же:065:. Причём от качественной профессиональной краски волосы тоже сильно портятся. Не портятся волосы только от всяких нестойких тонирующих шампуней, бальзамов и гелей, которые просто наносятся на мокрые волосы. Но они все быстро смываются. Буквально за 4 помывки.

*Josephine*
ИМХО, моветон - это седые пряди. Исключение - старушки с благородной серебристой сединой. Всем остальным надо закрашивать.

У Автора седины нет.

annutik
+1
еще добавлю- отросшие непрокрашеные корни, дешевый блонд (который, увы, у очень многих), убитые неухоженные волосы, неудачный выбор цвета.. Реально хорошо покрашенных волос- если посмотреть просто на женщин на улице- увы, очень мало

*Josephine*
16.03.2012, 01:31
+1
еще добавлю- отросшие непрокрашеные корни, дешевый блонд (который, увы, у очень многих), убитые неухоженные волосы, неудачный выбор цвета.. Реально хорошо покрашенных волос- если посмотреть просто на женщин на улице- увы, очень мало

А Вы красились когда-нибудь в блонд? Дорогой блонд очень быстро смывается и становится дешёвым. Вот такая печальная судьба у блондинок. Надо постоянно тонировать волосы. Ну и от блондорана волосы убиваются очень быстро. Чем чаще красишь, тем хуже волосы.
Ну и до кучи мастеров, способных ХОРОШО покрасить в блонд, очень мало. И это очень дорогое удовольствие. Так что вот такой печальный итог, да. Выходит, что лучше уж вообще не красить.

annutik
16.03.2012, 01:48
А Вы красились когда-нибудь в блонд? Дорогой блонд очень быстро смывается и становится дешёвым. Вот такая печальная судьба у блондинок. Надо постоянно тонировать волосы. Ну и от блондорана волосы убиваются очень быстро. Чем чаще красишь, тем хуже волосы.
Ну и до кучи мастеров, способных ХОРОШО покрасить в блонд, очень мало. И это очень дорогое удовольствие. Так что вот такой печальный итог, да. Выходит, что лучше уж вообще не красить.
да, несколько лет назад красилась, и знаю, как это дорого (чтобы прилично было), и сколько еще потом времени и средств постоянно надо, чтобы это все поддерживать- когда задолбало, сделала над собой титаническое усилие, и отрастила свой цвет (конечно, это заняло больше года, и тоже стоило кучу денег, тк приходилось регулярно краситься в свой цвет, пока все не состриглось)

adria-julia@mail.ru
16.03.2012, 02:11
Не крашу волосы уже 7 лет..Мне очень нравится, окружающие часто делают комплименты по поводу моих волос...

бессовестная
16.03.2012, 03:48
Мне вообще кажется что окрашивание хорошо только 1 раз-первое мелирование,первое колорирование...на этом все.Дальше волосы жутко портятся,отрастающие корни,тонирование длинны.Про блондинок вообще молчу.Те,кто следит за цветом,корнями-респект огромный!!!!
Считаю что природа не ошибается а дарит при рождении нужный цвет.Просто как всегда мы хотим быть новыми,другими,яркими,просто хотим разнообразия.
Виновата реклама,фильмы-там так красиво ,волосы блестят,струятся как шелк...ага и женщины сразу накрашенные просыпаются.
Считаю главным ухоженные волосы,обязательно с прической которая идет.

Ренесми
16.03.2012, 11:09
у меня свой цвет волос, светлый, никогда не красила, считаю что чистые ухоженные волосы это очень красиво!
:ded: полностью согласна
у самой 5 лет темная, около 10 лет блондинка :065: потом опять темная :073:
в общем в октябре выкрасилась в приблизительно свой цвет и все, отращиваю свой цвет волос, хочу быть красивой:017:
стала внимание обращать в транспорте , сейчас очень много девушек с длинными красивыми ухоженными волосами , не крашенными

snl
16.03.2012, 11:20
достаточно посмотреть любой показ с какой-нибудь Недели Высокой Моды - там практически
все манекенщицы некрашеные;)

Лола Флюгер
16.03.2012, 11:29
отращиваю свой. но потом буду колорировать. чтобы не смотрелось совсем грустно, на мой вкус - светло-русые волосы без колорирования смотрятся простецки и неинтересно, поэтому и красилась всегда в блонд

Журава
16.03.2012, 11:32
Сколько себя помню, с детства,-хотела покраситься. Со мной природа однозначно ошиблась:)). Как только появилась техническая возможность- покрасилась в спокойный рыжий. От природы- темно-мышиный. Стала классического осеннего цветотипа - причем все остальные признаки его у меня были на лицо- цвет кожи, глаз и т.д.
В этом цвете хожу много лет- большенство уверены, что родной :)), вроде органично смотрится:008:.
Волосы не выпали, не истончились, после беременности было коренное изменение качества волос, но к краске это не имело отношения.
Был период, когда не красилась по определенным мотивам - так тот, кто меня редко видел- считал, что я просто неудачно покрасилась и просили вернуться к своему "родному":046::046:

Julsi
16.03.2012, 11:43
Красила волосы с 14 лет:мелирование-блонд,шоколад-черный(+наращивание).Волос осталось очень мало:(Свой цвет темно-русый,сейчас отращиваю,параллельно лечу.За счет кератин-го выпрямления черный постепенно смылся,свой цвет отрастает с незаметным переходом,очень нравится(и волосы стали лучше):019:

Nata6
16.03.2012, 12:47
А по мне моветон, так не только грязные волосы, а когда молоденькие девочки красят в черный цвет свои волосенки при этом мышиные бровки и реснички+ нечистая кожа и при этом видно за версту что крашена не в близкий цвет к своим родным волосам.

Lulia22
16.03.2012, 13:37
А по мне моветон, так не только грязные волосы, а когда молоденькие девочки красят в черный цвет свои волосенки при этом мышиные бровки и реснички+ нечистая кожа и при этом видно за версту что крашена не в близкий цвет к своим родным волосам.

вы очень строги... по молодости многие экспериментируют и не всегда удачно! хуже когда то, что вы описали, но в 35:001:

Людa
16.03.2012, 13:48
..

По теме ..Я бы никогда не красила волосы если бы не седина с 20 ти лет..Краска любая разрушает волосы...И нет ничего красивее чем натуральные,здоровые волосы.Ну и стрижка важна конечно.

Аналогично

ЧАРОВНИЦА
16.03.2012, 13:58
Тж бросила красить волосы года 3 назад,довольна !

Bulo4ka
16.03.2012, 14:13
по-хорошему завидую тем, кто может себе позволить не красить волосы.

Devochka-Romashka
16.03.2012, 15:20
А я решила отрастить длинные волосы, и сейчас перешла на оттеночные средства, очень радуюсь, вроде как волосы не портятся. Пробовала со своим цветом ходить, но по структуре волосы очень тонкие, и укладка вообще не получается. А после окрашивания мои волосы послушнее становятся и блестят красиво. Так что для себя этот вопрос решила. А вообще если цвет свой и волосы ухоженные то это только плюс, никаких моветонов не вижу)

*Staisee*
16.03.2012, 16:31
я бы с радостью отрастила свой, но некрасиво смотрится, два раза отращивала полностью свои, и снова начинала краситься в блонд. Завидую тем, у кого свои волосы красивые и не нужна эта канитель с покраской. Это и время и деньги и потом нужно дорогими средствами ухаживать-тонировать, и портятся и корни отрасают, и уже не модно, вообщем морока одна. Но другие цвета не идут, экспериментов было много.

maya8888
16.03.2012, 17:20
Сколько себя помню, всю жизнь красила волосы.
Была рыженькой, черненькой, беленькой, красненькой..шоколадной. Все, не осталось больше цветов)) Я и забыла уже какого цвета мои настоящие волосы, и не знала, есть ли седина. И вот тут как-то немножко "забыла" покрасится, потом из длинных ушла в довольно короткую стрижку и стала своего естественного цвета). Цвет обычный, темно-темно русый. Но он мне очень понравился. Реально, хожу любуюсь и не нарадуюсь. А вчера мне подружка сказала, что это вообще-то моветон ( Она не со зла, а как бы мне подсказала, что я неправильно делаю.
Что правда?Как считает достопочтенная публика?

если нет седины, то я считаю, что красить не нужно...цвет волос от природы гармонирует с кожей, цветом глаз:fifa:оставайтесь естественной подольше:flower:

ShYa
16.03.2012, 17:36
Я все время раньше волосы красила. Где-то с 16 лет. И в блонд (но получалась желтой, как цыпленок :))), и в черное/красное дерево и в черный. А как забеременела, перестала краситься. Сейчас у меня уже полностью свой цвет волос, которым я очень довольна и не собираюсь его менять. Пока, по крайней мере. :008:

annutik
16.03.2012, 17:46
если нет седины, то я считаю, что красить не нужно...цвет волос от природы гармонирует с кожей, цветом глаз:fifa:оставайтесь естественной подольше:flower:
вот и я для себя решила- пока не появятся седые волосы - краситься не буду

Фудзимама
16.03.2012, 20:32
я бы с радостью отрастила свой, но некрасиво смотрится, два раза отращивала полностью свои, и снова начинала краситься в блонд. Завидую тем, у кого свои волосы красивые и не нужна эта канитель с покраской. Это и время и деньги и потом нужно дорогими средствами ухаживать-тонировать, и портятся и корни отрасают, и уже не модно, вообщем морока одна. Но другие цвета не идут, экспериментов было много.

Некрасиво смотрится - это как? Мне кажется, свой цвет смотрится ЕСТЕСТВЕННО, а следовательно не может быть некрасиво! Я понимаю - жидкие волосы...
Сама перестала краситься лет 8 назад, и не хочется. Цвет обычный, темно-русый, читай - ничего особенного, но мне нравится. И пока уж не буду сильно седая, красится не планирую.

Angelice
16.03.2012, 20:49
А вчера мне подружка сказала, что это вообще-то моветон

Моветон - это пережжённая гидропиритная блондинка, пережаренная в солярии. А свой цвет волос - это прекрасно) Оч жалею, что вообще рука поднялась покрасить свои) Избавлялась от краски долго, почти 2 года

Ловушка
16.03.2012, 21:06
Свой цвет волос нравится, но приходится красить, седины много. Крашу в максимально приближенный к своему, менять не хочу.

Li*Lu
16.03.2012, 21:07

+100:(

отращиваю свой. но потом буду колорировать. чтобы не смотрелось совсем грустно, на мой вкус - светло-русые волосы без колорирования смотрятся простецки и неинтересно, поэтому и красилась всегда в блонд

У меня тоже свои светло-русые, обычно немного мелировала, вполне всё устраивало, получала кучу комплиментов, все удивлялись, что такой красивый свой цвет волос.. В последний раз неудачно промелировали (слишком часто и светло), решила закрасить цветом ближе к своему.. Выбрали с мастером похожий цвет, а я от него вообще порыжела, пришлось закрашивать, тонировать голову полностью.. Короче, теперь я тоже крашенная блондинка.. и так мне грустно смотреть на отрастающие корни..

yusha'
17.03.2012, 00:48
по теме
для меня моветон ,это волосы,которые буквально кричат и просят горячей воды и шампуня
все остальное это все что угодно,но точно не моветон
другой вопрос,действительно ли идет вам ваш натуральный цвет,я не соглашусь,с мнением,что всем априори,идет натуральный цвет
я 8 лет крашусь в брюнетку,и большинство моих знакомых пребывало при мысли,что это мой родной цвет,хотя он темно-русый,возможно я бы попробовала его сейчас отрастить,но,к сожалению седина уже не даст:(

По

у вашей сестры очень красивый цвет и он ей очень идет

А Вы красились когда-нибудь в блонд? Дорогой блонд очень быстро смывается и становится дешёвым. Вот такая печальная судьба у блондинок. Надо постоянно тонировать волосы.

имела аналогичный опыт,это действительно замкнутый круг,бесконечная борьба за "чистый" ,а иногда хотя бы за более менее "приличный" цвет:)

Журава
17.03.2012, 00:58
Сколько себя помню, с детства,-хотела покраситься. Со мной природа однозначно ошиблась:)). Как только появилась техническая возможность- покрасилась в спокойный рыжий. От природы- темно-мышиный. Стала классического осеннего цветотипа - причем все остальные признаки его у меня были на лицо- цвет кожи, глаз и т.д.
В этом цвете хожу много лет- большенство уверены, что родной :)), вроде органично смотрится:008:.
Был период, когда не красилась по определенным мотивам - так тот, кто меня редко видел- считал, что я просто неудачно покрасилась и просили вернуться к своему "родному":046::046:

по теме
для меня моветон ,это волосы,которые буквально кричат и просят горячей воды и шампуня
другой вопрос,действительно ли идет вам ваш натуральный цвет,я не соглашусь,с мнением,что всем априори,идет натуральный цвет
я 8 лет крашусь в брюнетку,и большинство моих знакомых пребывало при мысли,что это мой родной цвет,хотя он темно-русый,возможно я бы попробовала его сейчас отрастить,но,к сожалению седина уже не даст:(

полностью согласна :support:

Paikea
17.03.2012, 00:58
по теме

ой, не скажите :))
Я раньше думала, что крашеный блонд с отросшими темными корнями это фу.
Потом я решила, что фу - это отросшие светлые корни у крашеных в темный цвет волос.
Пока не увидела средний такой мышастый русый цвет, когда-то покрашеный в "модный цвЭт махагон", на фоне которого отросшие корни смотрелись на контрасте просто зеленоватыми. Никакой шампунь с укладкой не спасли бы...

Malenkay_Katenka
17.03.2012, 01:19
ЧЕСТНО ГОВОРЯ первый раз слышу столь фееричный бред:010:,если б мне кто сказал-долго бы смеялась:046:
я из тех,кто никогда не красил волосы, даж не мелировался и заявление вашей подруги меня очень веселит(если что для меня например моветон это выжженные блондинисто-мочалистые волосы- а таких много,т.к. хороший блон это большой труд,моветон отросшие черные корни и далее рыжие/белые и тд нужное подчеркнуть волосы ,моветон сальные сосульки и т.д,продолжать думаю излишне)

Stamina
17.03.2012, 01:57
Реально, хожу любуюсь и не нарадуюсь.

Местная, это же прекрасно, когда идет свой природный цвет!
наслаждайтесь своими волосами :love:
Когда наступит момент седину закрашивать, тогда и возьметесь за краску...
можно в тон, близкий своему

моветон это совсем другое :)
имхо

Зефира Шоколадовна
17.03.2012, 03:37
Автор, не слушайте глупости! Сейчас в моде естественность- это раз! И два- никто не знает, что вам идет лучше, чем сама природа! В любом случае, всегда можно поменять цвет волос, но именно МОВЕТОН- это ерунда.

Местная
17.03.2012, 13:32
Девочки, спасибо)
Но я конечно ненормальная. Читаю вас, вы все в голос утверждаете, что все в порядке. И вдруг, у меня появилось назойливое желание покраситься))))))))))))))) Вот, женская логика!
Но это не потому, что цвет мне разонравился, а может пришло время снова меняться))

guapa
17.03.2012, 14:43
Свои здоровые, блестящие натуральные волосы - это очень даже комильфо. А индустрия красоты так навязывают краски для волос, так как нужен же рынок сбыта. Автор - Вы молодец!

yusha'
17.03.2012, 16:22
ой, не скажите :))
Я раньше думала, что крашеный блонд с отросшими темными корнями это фу.
Потом я решила, что фу - это отросшие светлые корни у крашеных в темный цвет волос.
Пока не увидела средний такой мышастый русый цвет, когда-то покрашеный в "модный цвЭт махагон", на фоне которого отросшие корни смотрелись на контрасте просто зеленоватыми. Никакой шампунь с укладкой не спасли бы...

все остальное,что вы перечислили ,это разные обстоятельства
я например,слышала от мастера историю,что к ней пришла девушка,окрашенная в домашних условиях ланолиновым красителем для ткани:010:
еще у многих девушек,во время беременности,почему то пропадает желание окрашивать волосы,ну и так далее
а я имела в виду,что моветон,это не найти времени помыть голову ,ну хоть раз в три дня-))
при чем что странно,я часто вижу женщин при полном "боевом окрасе" на лице и совершенно с безобразной головой:005:

и еще,у многих красок,скорее всего у большинства,есть так называемые натуральные оттенки,можно подобрать максимально приближенный к своему,и сделать просто свой натуральный цвет глубже и ярче,при этом ничего особенно не поменяв-поменяться-))

п.с. если что,я к индустрии красоты отношения не имею,не сочтите за навязывание :)

Camembert
17.03.2012, 21:33
по-хорошему завидую тем, кто может себе позволить не красить волосы.

и я:(

Stamina
17.03.2012, 22:29
Вот, женская логика!

Да, она такая :) тянет ну хоть что-то сотворить на голове

можно затонироваться или в свой, просто для придания блеска-лоска, или на тон выше-ниже

есть вообще прозр ср-ва для придания блеска волосам...

ТерновNik
18.03.2012, 03:43
Ох, как я хочу иметь свой цвет волос :love: Но как его вернуть? Я не смогу пару лет ходить с отросшими корнями :( На короткую стрижку я совсем не готова. Как то я попыталась отрастить свои волосы и месяцев 5 не красила - это такой ужас на голове был!:005:

Paikea
18.03.2012, 10:34
Ох, как я хочу иметь свой цвет волос :love: Но как его вернуть? Я не смогу пару лет ходить с отросшими корнями :( На короткую стрижку я совсем не готова. Как то я попыталась отрастить свои волосы и месяцев 5 не красила - это такой ужас на голове был!:005:
Не лучше ли отращивать короткую стрижку+некрашеные волосы ;), чем терпеть ужас, когда половина волос крашеная (+еще краска вымылась частично)?

Эйяфьятлайокудль
18.03.2012, 12:20
А на мой взгляд далеко не всем идет их свой цвет, часто туско- серый или пепельно- русый. Мне вот не нравится этот наш распространенный серенький. У самой такой. А вот брюнетки натуральные роскошно смотрятся, имхо. И светленькие девушки тоже хорошие. А мышиный серо- русый часто смотрится уныло.

Агаська
18.03.2012, 13:37
А я год отращиваю свой. Правда у меня переходов нет тк: был блонд -карэ, потом поехала на юг- выгорела и перехода почти не было... потом переход-полез, но в силу того,что волосы не крашенные, продержала пока этот переход м/у своим и выгоревшим не стал уже неприличным. Срезала, сейчас- свой. Волосы- короткова-ты. Но это просто кайф, эти отросшие корни -мой ужас. Сейчас- русый цвет. Я довольна... осталось волосы отрастить :)) .
Вот правда подумалось- что скоро опять солнце .. выгорю сильно, но... красить пока не хочу

kor
18.03.2012, 13:44
А на мой взгляд далеко не всем идет их свой цвет, часто туско- серый или пепельно- русый. Мне вот не нравится этот наш распространенный серенький. У самой такой. А вот брюнетки натуральные роскошно смотрятся, имхо. И светленькие девушки тоже хорошие. А мышиный серо- русый часто смотрится уныло.

+1000000