PDA

Просмотр полной версии : Группы для сбора средств для лечения?

spiridonochka
15.03.2012, 14:48
Очень интересует опыт. Кто создавал такие группы для сбора средств на лечение? Боюсь, скоро надо будет думать о подобном "проекте" для моих друзей. как это должно осуществляться юридически? есть ли нюансы? или просто создали счет и группу и раскручиваем по знакомым?

Чайная соня
15.03.2012, 14:57
А чего бы в какой-нибудь фонд не обратиться? Этих фондов - вагон. И они и будут заниматься сбором средств. Зачем вам непременно своя группа?

Гаргулья
15.03.2012, 14:58
Моя коллега по работе как-то собирала деньги на очень дорогостоящие американские тренажеры для дочки своей подруги..... Группу создала, когда какие-то средства уже были собраны. Народ подтянулся методом сарафанного радио. Денег собрали, тренажеры купили и доставили. Группа существует до сих пор, но уже без сбора средств.....

spiridonochka
15.03.2012, 15:00
А чего бы в какой-нибудь фонд не обратиться? Этих фондов - вагон. И они и будут заниматься сбором средств. Зачем вам непременно своя группа?

я не знаю ничего про это, поэтому и спрашиваю...

ХрЮшА2010
15.03.2012, 15:04
Очень интересует опыт. Кто создавал такие группы для сбора средств на лечение? Боюсь, скоро надо будет думать о подобном "проекте" для моих друзей. как это должно осуществляться юридически? есть ли нюансы? или просто создали счет и группу и раскручиваем по знакомым?

Смотря на что собирать. Бывает, что люди откликаются, бывает, что нет.

spiridonochka
15.03.2012, 15:14
у мужа близкой подруги опухоль, около позвоночника. ждут анализу - доброкачественная или злокачественная. вот и будем думать о сборе средств. не думаю, что можно надеяться на то, что операция и т.д. будет бесплатная

spiridonochka
15.03.2012, 15:15

Да и потом, меня сейчас интересует больше не человеческий фактор, его трудно спрогнозировать, а т.с. организационный

spiridonochka
15.03.2012, 15:21
Да, и еще. в принципе, не думаю, что если собирать средства придется, то будем ориентироваться на незнакомых людей (может я не права). Попробуем сначала пробежаться по одноклассникам, друзьям детства и т.д.

Oliwa
15.03.2012, 15:26
. не думаю, что можно надеяться на то, что операция и т.д. будет бесплатная

Онкология вообще-то по гос.программам идет. Вы сначала узнайте. Почему все так торопятся за деньги делать? Ведь можно все решить по ОМСу. Есть квоты на операции такого рода.

Кошкин_Д
15.03.2012, 15:27
В принципе, он может попасть в квоту. Тогда операция бесплатна. За нормальный наркоз, конечно, придется заплатить. О какой сумме идет речь? Если это не трансплантация, а об этом речи вроде не идет, то возможно все не так трагично.

spiridonochka
15.03.2012, 15:29
Онкология вообще-то по гос.программам идет. Вы сначала узнайте. Почему все так торопятся за деньги делать? Ведь можно все решить по ОМСу. Есть квоты на операции такого рода.

все еще осложняется тем, что человек во Владивостоке. насколько я поняла, в таком случае еще труднее пробиться. но будем узнавать подробности и в этом направлении

Oliwa
15.03.2012, 15:31
все еще осложняется тем, что человек во Владивостоке. насколько я поняла, в таком случае еще труднее пробиться. но будем узнавать подробности и в этом направлении

А оперироваться В Питере собирается?

spiridonochka
15.03.2012, 15:33

пока нет результатов анализов не думали еще над этим вопросом. я так поняла, что во Владике не оперируют, отправляют в Хабаровск ну или дальше.

spiridonochka
15.03.2012, 15:37

вот насколько э\то реально, чтобы его тут взяли, да еще и по квотам. тут своих пациентов хватает. или я плохо думаю о нашей бесплатной медицине?

Тётка
15.03.2012, 15:40
пока нет результатов анализов не думали еще над этим вопросом. я так поняла, что во Владике не оперируют, отправляют в Хабаровск ну или дальше.

Лучше сперва подумайте о лечении, а потом о создании групп. Группу создать - дело пяти минут. А вот разобраться в диагнозах, способах лечения и т.п. - долго и сложно. (я не про самолечение ни в коем случае, а про то, где лучше оперироваться, где наблюдаться и т.п.)

Oliwa
15.03.2012, 15:40
вот насколько э\то реально, чтобы его тут взяли, да еще и по квотам. тут своих пациентов хватает. или я плохо думаю о нашей бесплатной медицине?

Ну,это надо узнавать. Или там на месте, или здесь какой порядок и возможно ли это

Oliwa
15.03.2012, 15:42
Вот, правда может сейчас порядок немного изменился
Инструкция от Минздравсоцразвития (Как добиться выделения квоты)

1. Обращайтесь в поликлинику по месту жительства, где после проведения необходимого медицинского обследования принимается решение о направлении ваших медицинских документов для рассмотрения на комиссии органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

2. Получив ваши документы, комиссия направляет их главному специалисту субъекта Российской Федерации по профилю заболевания для заключения.

3. Заключения специалистов поликлиники и главного специалиста субъекта Российской Федерации рассматриваются на заседании комиссии. Комиссия принимает решение о том, где — в региональном или в федеральном медицинском учреждениях может быть оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

4. В случае положительного решения медицинские документы больного направляются комиссией в профильное федеральное или региональное медицинское учреждение, в котором подтверждается наличие показаний к проведению высокотехнологичной медицинской помощи, а также определяется дата госпитализации.

5. Если у больного есть права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, ему выдается комиссией талон для получения в территориальном органе Фонда социального страхования документов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

spiridonochka
15.03.2012, 15:42
Лучше сперва подумайте о лечении, а потом о создании групп. Группу создать - дело пяти минут. А вот разобраться в диагнозах, способах лечения и т.п. - долго и сложно. (я не про самолечение ни в коем случае, а про то, где лучше оперироваться, где наблюдаться и т.п.)

да это все понятно. просто я пыталась выяснить, может для этого надо заранее что-то продумывать и делать. я же говорю, дуб дубом в этом вопросе.

Кошкин_Д
15.03.2012, 15:43

В другом городе тоже должна быть квота. Оперировались как-то в Мск по квоте СПб.
Не надо слишком плохо думать о медицине, надо искать врача, который будет делать операцию и на обеспечивать нормальный послеоперационный уход.

spiridonochka
15.03.2012, 15:44
В другом городе тоже должна быть квота. Оперировались как-то в Мск по квоте СПб.
Не надо слишком плохо думать о медицине, надо искать врача, который будет делать операцию и на обеспечивать нормальный послеоперационный уход.

т.е. не смотря, на то, что во Владике не оперируют, у них должна быть квота для направления в другой город? так?

Кошкин_Д
15.03.2012, 15:47
т.е. не смотря, на то, что во Владике не оперируют, у них должна быть квота для направления в другой город? так?

Да. И еще - дождитесь все-таки биопсию.

spiridonochka
15.03.2012, 15:47
Да.

ага. уже понятнее.

Pudgik
15.03.2012, 15:50
у мужа близкой подруги опухоль, около позвоночника. ждут анализу - доброкачественная или злокачественная. вот и будем думать о сборе средств. не думаю, что можно надеяться на то, что операция и т.д. будет бесплатная

во народ пошел - только о болезни узнают, и сразу о собирании денег с сердобольных граждан думают, а не о том, где б и как узнать, что положено и как это получить.

мужику - здоровья.

Oliwa
15.03.2012, 15:52
И вот тут (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=124777) почитаете. Может найдете что-то полезное

spiridonochka
15.03.2012, 15:53
во народ пошел - только о болезни узнают, и сразу о собирании денег с сердобольных граждан думают, а не о том, где б и как узнать, что положено и как это получить.

мужику - здоровья.

не с сердобольных граждан а прежде всего со знакомых и друзей. это раз. дорогу и проживание человеку и его жене в тот же Питер никакая квота не покроет. это два. У Вас я ничего (и пока ни у кого в принципе) не просила. это три.

Murrrka
15.03.2012, 15:55
На самом деле онкология не всегда означает неподъемные суммы на лечение!Когда мама болела,оперировали платно,только потом уже узнали что можно было по квоте.Химиотерапию делали по квотам!причем не сказать что чтобы получить квоту надо было проходить 7 кругов ада,она ее получила за 2 недели.Удачи!:flower:

Murrrka
15.03.2012, 15:55
не с сердобольных граждан а прежде всего со знакомых и друзей. это раз. дорогу и проживание человеку и его жене в тот же Питер никакая квота не покроет. это два. У Вас я ничего (и пока ни у кого в принципе) не просила. это три.

А они уже решили лечиться именно тут?почему?

spiridonochka
15.03.2012, 15:56
А они уже решили лечиться именно тут?почему?

если Вы читали тему, то видимо, видели, что никто еще ничего не решил. но то, что оперироваться придется куда-то ехать это факт. Во владивостоке даже не диагностируют. в Хабаровск отправляют анализы.

spiridonochka
15.03.2012, 15:57
На самом деле онкология не всегда означает неподъемные суммы на лечение!Когда мама болела,оперировали платно,только потом уже узнали что можно было по квоте.Химиотерапию делали по квотам!причем не сказать что чтобы получить квоту надо было проходить 7 кругов ада,она ее получила за 2 недели.Удачи!:flower:

очень позитивный пример. спасибо.

Murrrka
15.03.2012, 15:58
если Вы читали тему, то видимо, видели, что никто еще ничего не решил. но то, что оперироваться придется куда-то ехать это факт. Во владивостоке даже не диагностируют. в Хабаровск отправляют анализы.

Так,ну в Хабаровске значит есть варианты лечения?зачем ехать через всю страну?

Pudgik
15.03.2012, 15:59

т.е., я правильно вас понимаю - вы пришли на большой форум спросить, как вам создать группу в помощь васе исключительно для друзей васи? а так, без группы, друзья не скинутся?

spiridonochka
15.03.2012, 15:59
Так,ну в Хабаровске значит есть варианты лечения?зачем ехать через всю страну?

надо понять какие условия лечения в Хабаровске и какое качество. Понятно же, что для родные захотят максимально хорошее лечение.

spiridonochka
15.03.2012, 16:02
т.е., я правильно вас понимаю - вы пришли на большой форум спросить, как вам создать группу в помощь васе исключительно для друзей васи? а так, без группы, друзья не скинутся?

Друзья разбросаны по всей стране. для того, чтобы всех собрать нужен какой-то организационный центр. Я не знаю, можно ли вообще создавать подобные группы без каких-то предварительных манипуляций. А на форум этот приходят трусы обсуждать, так что думаю, что моя тема имеет право на жизнь. Тем более, задав один вопрос я уже узнала кое-какую существенную информацию. Я никогда не сталкивалась с вопросами онкологии. Для меня все это ново. если вас что-то не устраивает, я Вас не задерживаю.

Oliwa
15.03.2012, 16:02
надо понять какие условия лечения в Хабаровске и какое качество. Понятно же, что для родные захотят максимально хорошее лечение.
Что касается химиитерапии,то она и в Африке химиотерапия.Что касается палаты, то всегда можно доплатить за одноместную, если нет желания в доме колхозника лежать.

spiridonochka
15.03.2012, 16:03
Что касается химиитерапии,то она и в Африке химиотерапия.Что касается палаты, то всегда можно доплатить за одноместную, если нет желания в доме колхозника лежать.

скорее вопрос в проведении операции.

Pudgik
15.03.2012, 16:04

для начала надо диагноз узнать
а потом уже узнавать про условия лечения.
может его сами врачи в блоху отправят тут же, а может и амбулаторно обоцдется

Murrrka
15.03.2012, 16:04

Я заранее извиняюсь за все написанное ниже,но:
если это не дай бог онкология,то лечиться надо будет начинать как можно раньше,а не тратить время на поиски врачей по всей РФ.Это раз.Два:протоколы везде одинаковые,в Питере и Мск не будет кардинально отличных вариантов.Три:отдельное сорри,но желание максимально хорошего лечения понятно,но надо сопоставлять свои возможности...

ХрЮшА2010
15.03.2012, 16:05

Не обращайте внимание на нервного человека)

Правильно тут написали - оперироваться можно бесплатно. Денег стоит послеоперационный уход, дорога и проживание.

spiridonochka
15.03.2012, 16:05
для начала надо диагноз узнать
а потом уже узнавать про условия лечения.
может его сами врачи в блоху отправят тут же, а может и амбулаторно обоцдется

какую блоху?????

spiridonochka
15.03.2012, 16:07
Я заранее извиняюсь за все написанное ниже,но:
если это не дай бог онкология,то лечиться надо будет начинать как можно раньше,а не тратить время на поиски врачей по всей РФ.Это раз.Два:протоколы везде одинаковые,в Питере и Мск не будет кардинально отличных вариантов.Три:отдельное сорри,но желание максимально хорошего лечения понятно,но надо сопоставлять свои возможности...

да вроде это все понятно.... вот поэтому и думаем, как можно им помочь организовать это лечение максимально хорошее.

Pudgik
15.03.2012, 16:08
какую блоху?????

московский онкоцентр

да, и про "лечиться как можно скорее" вам верно написали.

spiridonochka
15.03.2012, 16:10
Не обращайте внимание на нервного человека)

Правильно тут написали - оперироваться можно бесплатно. Денег стоит послеоперационный уход, дорога и проживание.

да я не обращаю. просто начинаю переваривать всю информацию. понятно, что нам (близкому окружению) надо будем помочь семье. Если будут большие траты (отправятся лечится сюда), то будем подключать других, но на самом деле, все знакомые - друзья по всей стране. и проще организовать группу, если понадобится, чем по отдельности всех находить. может для организации группы обязательно нужны документы с диагнозами, а я не знаю? вот я о чем. очень жаль, если кто-то неправильно понял и решил, что моя тема засоряет эфир БОЛЬШОГО форума.

Тётка
15.03.2012, 16:10
http://www.oncoforum.ru/ - ресурс для изучения.

+1 к высказыванию Murrrka
Нашей роковой ошибкой было, что мы ждали очередь на операцию к онкохирургу-профессору. Нужно было оперироваться в обычной районной больничке. Время здесь иногда равно жизни. Деньги могут понадобиться, опять же, чтобы выиграть время, не ждать очереди на бесплатную операцию.
Сомневаетесь в квалификации врачей - выше ссылка, там специалисты смогут проконсультировать о целесообразности назначенного лечения (при наличии результатов всех исследований и назначений лечащего врача).
Главное помните: ничего не потеряно пока не потеряно всё. И не паникуйте.

spiridonochka
15.03.2012, 16:11
московский онкоцентр

да, и про "лечиться как можно скорее" вам верно написали.

во, теперь понятно. а то про блоху не ясно было...

Murrrka
да вроде это все понятно.... вот поэтому и думаем, как можно им помочь организовать это лечение максимально хорошее.

Ну тогда для начала все-таки узнайте,от чего будут лечить.А дальше пусть узнают перспективы и варианты лечения в своем регионе.Если что-то не устроит (хотя повторюсь,по сути хорошие руки есть наверняка,протоколы везде одинковые)-смотрят в других регионах,но это будет намного сложнее,дольше и дороже.И тяжелее

spiridonochka
Всем спасибо за советы. если есть еще, буду рада выслушать)

Pudgik
15.03.2012, 16:13

вы меня простите, но хорошее лечение "незнамо чего у позвоночника" в принципе невозможно.

Тётка
15.03.2012, 16:13
да я не обращаю. просто начинаю переваривать всю информацию. понятно, что нам (близкому окружению) надо будем помочь семье. Если будут большие траты (отправятся лечится сюда), то будем подключать других, но на самом деле, все знакомые - друзья по всей стране. и проще организовать группу, если понадобится, чем по отдельности всех находить. может для организации группы обязательно нужны документы с диагнозами, а я не знаю? вот я о чем. очень жаль, если кто-то неправильно понял и решил, что моя тема засоряет эфир БОЛЬШОГО форума.

Если Вы создаете группу для друзей, то ничего не нужно. если только "друзья" попросят выложить результаты исследований и т.п.
К примеру на ЛВ, если создавать тему и просить помощи и сбор денег, нужно отправлять выписки от врачей, диагнозы и назначения.

Murrrka
15.03.2012, 16:14

Нашей роковой ошибкой было, что мы ждали очередь на операцию к онкохирургу-профессору. Нужно было оперироваться в обычной районной больничке. Время здесь иногда равно жизни. Деньги могут понадобиться, опять же, чтобы выиграть время, не ждать очереди на бесплатную операцию.
Сомневаетесь в квалификации врачей - выше ссылка, там специалисты смогут проконсультировать о целесообразности назначенного лечения (при наличии результатов всех исследований и назначений лечащего врача).

Нет,обычная районная больничка-это тоже перебор.Равно как и ждать очереди к "светилу".У меня в такой вот больничке районной маму и угробили...
Но варианты есть всегда,надо только их все изучить и взвесить все За и Против.

spiridonochka
15.03.2012, 16:15
Если Вы создаете группу для друзей, то ничего не нужно. если только "друзья" попросят выложить результаты исследований и т.п.
К примеру на ЛВ, если создавать тему и просить помощи и сбор денег, нужно отправлять выписки от врачей, диагнозы и назначения.

О! Вот что я хотела услышать.

Тётка
15.03.2012, 16:17
Нет,обычная районная больничка-это тоже перебор.Равно как и ждать очереди к "светилу".У меня в такой вот больничке районной маму и угробили...
Но варианты есть всегда,надо только их все изучить и взвесить все За и Против.

Не, ну я же не в принципе, а о своем конкретном примере. В нашем случае операцию мог сделать обычный нормальный хирург. Но уж больно поздно мы нашли думающего и желающего помочь врача :(

ХрЮшА2010
15.03.2012, 16:24

+1 Не паникуйте раньше времени!) Сначала дождитесь результатов биопсии.

Создать группу можно вконтакте и в лайвжурнале.

Pudgik
15.03.2012, 16:27
+1 Не паникуйте раньше времени!) Сначала дождитесь результатов биопсии.

Создать группу можно вконтакте и в лайвжурнале.

в вК с практической точки зрения удобней

ХрЮшА2010
15.03.2012, 16:33

На ЛВ вряд ли, если только через общих знакомых и в основном на детей собирают.

spiridonochka
15.03.2012, 17:59
в вК с практической точки зрения удобней

с точки зрения концентрации людей которые нужны - одноклассники больше подходят. там же тоже группы создают?

Pudgik
15.03.2012, 20:08
с точки зрения концентрации людей которые нужны - одноклассники больше подходят. там же тоже группы создают?

Да, конечно.
Создаете себе закрытую группу, рассылаете людям приглашение, чтоб автоматом в спам не ушло - пишите "Новости от Васи и Маши Пупкиных", там сообщаете о создании группы для поддержки семьи.
Слова "лечение" и "рак" лучше не упоминать - спамфильтры бдят.
Ну и ссылку на группу не посылать - что-то типа "адрес в моем профиле".

spiridonochka
15.03.2012, 21:53
Да, конечно.
Создаете себе закрытую группу, рассылаете людям приглашение, чтоб автоматом в спам не ушло - пишите "Новости от Васи и Маши Пупкиных", там сообщаете о создании группы для поддержки семьи.
Слова "лечение" и "рак" лучше не упоминать - спамфильтры бдят.
Ну и ссылку на группу не посылать - что-то типа "адрес в моем профиле".

Спасибо за дельный совет. не додумалась бы до этих нюансов

ymnitsa
15.03.2012, 22:06

потомучто до квоты можно не дожить:(

ymnitsa
15.03.2012, 22:08

Для пациентов из других городов отдельные квоты.

Pudgik
15.03.2012, 22:36
потомучто до квоты можно не дожить:(

но сперва надо диагноз узнать:001:

spiridonochka
16.03.2012, 14:19
Всем спасибо за советы. Злокачественная не подтвердилась. Образование доброкачественное. так что, думаю, сможем узким кругом справиться.

ХрЮшА2010
16.03.2012, 14:59
Всем спасибо за советы. Злокачественная не подтвердилась. Образование доброкачественное. так что, думаю, сможем узким кругом справиться.

:) И слава богу!) Здоровья!)

Тётка
19.03.2012, 16:53

Ну вот и здорово!! :flower: