Вход

Просмотр полной версии : Про дом у моря

Icе baby
15.03.2012, 15:08
Есть 1/2 часть дома и участок земли (сколько соток точно не знаю, но места достаточно) в Краснодарском крае, станица Анапская. До Анапы ходит городской автобус, ехать буквально 5 остановок до Центр. рынка (кто был в Анапе - знает где это, кто не был - это можно сказать центр, до моря рукой подать), + ходят маршрутки.
На участке: полдома, гараж, сарай, летняя "кухня" (1 комната и маленькая кухонька - там можно тоже жить в принципе), сад (персики растут, абрикосы, черешня, алыча, яблони, вишня и орех), огород, во дворе виноградник (изабелла и мускат). Еще есть большой погреб, но его по весне заливает капитально - если и можно что-то хранить, то только на стеллажах... Туалет и летний душ на улице... Воть...
Всё это богатство :)) требует вложения денеХ - надо проводить газ, делать отопление (отопление там печное, плиты на газовых баллонах), все требует ремонта, т.к. его ооочень давно не было. При вложении денеХ можно сделать конфетку :019: Сосед, которому принадлежит вторая половина дома, предлагает строить второй этаж...

Это то, что имеется. Теперь варианты событий:
1. Можно его продать, добавить наши накопления и купить хорошую 2-шку в Питере в новостройке или не такую хорошую, но 3-шку где-нить в Девяткино (без долгов)
2. Можно его продать, добавить накопления + взять ипотеку и купить хорошую 3-шку в Питере (с долгом по ипотеке)
3. Переехать жить в Анапу, потратив накопления на обустройство дома и участка (достроить 2-й этаж, все отремонтировать и т.д.) - без долгов
4. Продать дом в Анапской, купить1 комн. квартиру в самой Анапе - сдавать ее, а самим купить 1-шку в Питере (жить в Питере, на лето уезжать отдыхать в Анапу) - без долгов.

Может еще какие варианты есть... что лучше? Уже весь мозХ съела :016:

Mост Ватерлоо
15.03.2012, 15:13
Уже весь мозХ съела :016:

упс, не успел :)

Icе baby
15.03.2012, 15:15
упс, не успел :)
:)):015:

SteD)
15.03.2012, 15:36
Есть 1/2 часть дома и участок земли (сколько соток точно не знаю, но места достаточно) в Краснодарском крае, станица Анапская. До Анапы ходит городской автобус, ехать буквально 5 остановок до Центр. рынка (кто был в Анапе - знает где это, кто не был - это можно сказать центр, до моря рукой подать), + ходят маршрутки.
На участке: полдома, гараж, сарай, летняя "кухня" (1 комната и маленькая кухонька - там можно тоже жить в принципе), сад (персики растут, абрикосы, черешня, алыча, яблони, вишня и орех), огород, во дворе виноградник (изабелла и мускат). Еще есть большой погреб, но его по весне заливает капитально - если и можно что-то хранить, то только на стеллажах... Туалет и летний душ на улице... Воть...
Всё это богатство :)) требует вложения денеХ - надо проводить газ, делать отопление (отопление там печное, плиты на газовых баллонах), все требует ремонта, т.к. его ооочень давно не было. При вложении денеХ можно сделать конфетку :019: Сосед, которому принадлежит вторая половина дома, предлагает строить второй этаж...

Это то, что имеется. Теперь варианты событий:
1. Можно его продать, добавить наши накопления и купить хорошую 2-шку в Питере в новостройке или не такую хорошую, но 3-шку где-нить в Девяткино (без долгов)
2. Можно его продать, добавить накопления + взять ипотеку и купить хорошую 3-шку в Питере (с долгом по ипотеке)
3. Переехать жить в Анапу, потратив накопления на обустройство дома и участка (достроить 2-й этаж, все отремонтировать и т.д.) - без долгов
4. Продать дом в Анапской, купить1 комн. квартиру в самой Анапе - сдавать ее, а самим купить 1-шку в Питере (жить в Питере, на лето уезжать отдыхать в Анапу) - без долгов.

Может еще какие варианты есть... что лучше? Уже весь мозХ съела :016:

То есть Вам без разницы, где жить:
- в Питере ли,
-в Анапе ли,
- в однушке ли,
- в плохой двушке
- ...или хорошей двушке,
- в плохой 3-ке
- ...или хорошей 3-ке,
- с долгами
- ...или без долгов...
??????

Значит - Вы тролль.
У живых людей так не бывает...

mashka_ru
15.03.2012, 15:56
Мало вводных! Вам то что хочется? Семья? Дети? Где сейчас живете?

Marge
15.03.2012, 15:59

Значит - Вы тролль.

+100:))

жить в станице, имеющиеся деньги пропить...:065:

Icе baby
15.03.2012, 16:06
- в Питере ли,
-в Анапе ли,
- в однушке ли,
- в плохой двушке
- ...или хорошей двушке,
- в плохой 3-ке
- ...или хорошей 3-ке,
- с долгами
- ...или без долгов...
??????

Значит - Вы тролль.
Какой Вы быстрый на диагнозы :005:
Мне не все равно, где и в какой квартире жить - хочу жить в Питере в хорошей 3-шке и иметь недвижимость в Анапе, чтоб ездить летом отдыхать :)) но это пока не возможно, поэтому и написала варианты...
Хотелось обсудить - есть ли жизнь на Марсе в Анапе - плюсы и минусы переезда туда...

sisley
15.03.2012, 16:09
Мне не все равно, где и в какой квартире жить - хочу жить в Питере в хорошей 3-шке и иметь недвижимость в Анапе, чтоб ездить летом отдыхать :)) но это пока не возможно, поэтому и написала варианты...
Хотелось обсудить - есть ли жизнь на Марсе в Анапе - плюсы и минусы переезда туда...
Для меня лично жить там только минусы. а про плюсы надо у местных спросить, мне вот тоже интересно...

Icе baby
15.03.2012, 16:20
Мало вводных! Вам то что хочется? Семья? Дети? Где сейчас живете?
Семья есть - муж и ребенок 3-х лет. Живем на данный момент в ЛО. Осенью собирались возвращаться в Питер. Просто я в свое время практически каждое лето проводила в Анапе, хочется и ребенка вывозить на лето на море. Многие говорят, что недвижимость на море никто не продает, не у всех есть такая возможность - приехать на все лето и жить в своем доме... мол, лучше в Питере в 1-шке жить, но дом оставить. Мне в 1-шке будет тесно, да и дом требует вложений... Если вместо дома с участком купить там квартиру - за нее тоже ведь платить надо - налоги там всякие, КУ... если за год посчитать - может дешевле выйдет приехать да снять там жилье? Да и не привязан будешь именно к Анапе - захотел, в другое место поехал...

Icе baby
15.03.2012, 16:22
+100:))

жить в станице, имеющиеся деньги пропить...:065:
:005: по себе людей не судят :065:

Marge
15.03.2012, 16:23
а за сколько реально можно продать эти пол дома? Как я поняла, продать можно землю...А сколько ее вы не знаете))

Мусьен
15.03.2012, 16:25
На пмж однозначно не поехала бы, что там делать? Персиками летом торговать? По мне больше последний вариант, а деньги от сдачи откладывайте на расширение жилья здесь.

Мусьен
15.03.2012, 16:27
а за сколько реально можно продать эти пол дома? Как я поняла, продать можно землю...А сколько ее вы не знаете))

Вот тоже хороший вопрос, автор вы уже интересовались этим вопрос, сильно сомневаюсь что этих денег хватит на покупку квартиры здесь и там....

Icе baby
15.03.2012, 16:27
Для меня лично жить там только минусы. а про плюсы надо у местных спросить, мне вот тоже интересно...
А какие минусы?
Работа, мед. обслуживание, погода зимой с ветрищами?
Из плюсов: МОРЕ :)) , всякие санатории-лечебницы...

Карнавал
15.03.2012, 16:30
Имхо, вариантов хватает. Мне нравится №5 :
- Оставить дом в покое и ездить туда на лето. А на собственные накопления + долг ( ипотека, да?) купить двушку в Питере. Главное в этом деле - не спешить и всё очень тщательно продумать.

Satheda
15.03.2012, 16:31

Ну, надо быть сильно далеко от жизни в России, чтобы спрашивать, стоит ли переезжать жить и работать из Питера в Анапу, если там кроме полдома завязок никаких. Или надо быть хорошим драг-дилером (ему все равно, где работать).

По первому желанию:
1. Полдома в станице на затопляемом тамбуре стоят немного, имхо. Ну лям, дай Бог. Значит, у вас есть накоплений еще минимум 2,5,если вы хотели купить двуху в Спб.
Вот взять эти 2,5 и в стройку вписаться - так можно не продавать анапскую и по истечению стройки продать полученное и купить трешку.
2. Взять накопления и добавив ипотекой еще 2,5 млн купить неплохую трешку.
3. продавать все, покупать хрущевскую треху, отделывать ее и на свеженакопленные деньги ездить в Анапу отдыхать. Думаю таких бедолаг, которые сдали бы на пару месяцев непонятные полдома в 5-ти остановках от моря, достаточно.

Icе baby
15.03.2012, 16:34
Вот тоже хороший вопрос, автор вы уже интересовались этим вопрос, сильно сомневаюсь что этих денег хватит на покупку квартиры здесь и там....
2,5 млн. Если не торопиться, можно за 3 продать - шанс есть, но небольшой.
+ накопления
Если там 1-шку купить, то в Питере хватит только на 1-ху. Или ипотека

cool331
15.03.2012, 16:36
2,5-3?гы...наивно

midou
15.03.2012, 16:41
+1
не верю, 1/2 дома 2,5-3млн:065:

Icе baby
15.03.2012, 16:41
Имхо, вариантов хватает. Мне нравится №5 :
- Оставить дом в покое и ездить туда на лето. А на собственные накопления + долг ( ипотека, да?) купить двушку в Питере. Главное в этом деле - не спешить и всё очень тщательно продумать.
Оставить дом в покое и приезжать на лето... зимой его топить надо, иначе отсыреет весь - кто это будет делать? Сдавать? :016:

Icе baby
15.03.2012, 16:53
Ну, надо быть сильно далеко от жизни в России, чтобы спрашивать, стоит ли переезжать жить и работать из Питера в Анапу, если там кроме полдома завязок никаких. Или надо быть хорошим драг-дилером (ему все равно, где работать).

По первому желанию:
1. Полдома в станице на затопляемом тамбуре стоят немного, имхо. Ну лям, дай Бог. Значит, у вас есть накоплений еще минимум 2,5,если вы хотели купить двуху в Спб.
Вот взять эти 2,5 и в стройку вписаться - так можно не продавать анапскую и по истечению стройки продать полученное и купить трешку.
2. Взять накопления и добавив ипотекой еще 2,5 млн купить неплохую трешку.
3. продавать все, покупать хрущевскую треху, отделывать ее и на свеженакопленные деньги ездить в Анапу отдыхать. Думаю таких бедолаг, которые сдали бы на пару месяцев непонятные полдома в 5-ти остановках от моря, достаточно.
Вы не умеете читать. Погреб, который заливает водой при таянии снега - это не под домом! А во дворе. К дому не имеет никакого отношения.
Вторичку в Питере не рассматриваем - не хочу эти ссЦаные парадные, сталинки и брежневки...

2,5-3?гы...наивно

+1
не верю, 1/2 дома 2,5-3млн:065:
Делали оценку дома с участком. Вы там не были, не видели ничего. Да и земля там стала дороже - как только узнали, что олимпиада будет в Сочи - цены взлетели

barsuk78
15.03.2012, 17:15
А какие минусы?
Работа, мед. обслуживание, погода зимой с ветрищами?
Из плюсов: МОРЕ :)) , всякие санатории-лечебницы...

все околокавказье для меня это минус огромный. что там делать на пмж?
сдавать во внесезонье и выгонять жильцов для себя любимого - врядли сумма аренды отобьет затраты на его содержание, особенно, если там в деревне некому будет за ним присматривать постоянно. а на море можно и так съездить, не с такими издержками.

Marge
15.03.2012, 17:20
2,5 млн??? там что гектарами земля измеряется?
Если дают такие деньги, продавайте и бегите оттуда, роняя тапки:073:

Marge
15.03.2012, 17:22
из ++ МОРЕ :)) оно теплое 3 месяца в году...и думаете, местные там каждый день купаются? им не до этого, в сезон-то...

Happy Angel
15.03.2012, 17:32
2,5 млн??? там что гектарами земля измеряется?
Если дают такие деньги, продавайте и бегите оттуда, роняя тапки:073:

! Жирный плюс! Если действительно реально втюхать это за такие деньги - не думая соглашайтесь:))
А если серьезно, то красная цена за ваш дом 1 млн, если повезет..

Icе baby
15.03.2012, 17:35
из ++ МОРЕ :)) оно теплое 3 месяца в году...и думаете, местные там каждый день купаются? им не до этого, в сезон-то...
Ну не 3, скажем :073: а местные даа, каждый день не купаются, море им надоело уже :))

barsuk78
15.03.2012, 17:36
http://anapa-realtor.ru/pages-225.html

таки уже конфетка и очередь не стоит...

Icе baby
15.03.2012, 17:43
! Жирный плюс! Если действительно реально втюхать это за такие деньги - не думая соглашайтесь:))
А если серьезно, то красная цена за ваш дом 1 млн, если повезет..
Ну всё-то Вы знаете :046:
Это не какая-нить глухая ЛО, а курортный район между прочим, до моря 15 минут, 1/2 дома - 18+14+8 кв.м. Плюс летняя "кухня" 12+6 кв.м. Плюс гараж, сарай, погреб...

Marge
15.03.2012, 17:47
неужели кто-то с деньгами может польститься на 1/2 дома, где бы он ни был???? это если только сосед купит. Или тоже продаст свою долю одному покупателю...
и таки туалет и душ на улице впечатляют за 2,5 млн :)

sisley
15.03.2012, 17:53
"Корову свою не отдам никому..."
Сходила по ссыли. Автор, там домик стометровое новье, с газом и всеми-всеми удобствами. Просят 3.4 и обещают прекрасную скидку... Неужели купят Вашу половинку сорокаметровую с сараем и сортиром на улице за три ляма? Где подвох?

Happy Angel
15.03.2012, 17:54
Ну всё-то Вы знаете :046:
Это не какая-нить глухая ЛО, а курортный район между прочим, до моря 15 минут, 1/2 дома - 18+14+8 кв.м. Плюс летняя "кухня" 12+6 кв.м. Плюс гараж, сарай, погреб...

Поверьте, точно знаю, что говорю! Все эти станицы мы облазили вдоль и поперек , пока 2 года жили в Краснодаре. Знаю я что из себя представляют эти домики и иже к ним сараи и гаражи...это не бонус, это у всех почти так, примерно, как большая лоджия в квартире в Питере, ей же никого не удивишь, правда?;) А про то, что вишенки черешенки и прочие абрикосы растут там на каждом шагу как сорняк, Вам я думаю не надо напоминать))

Icе baby
15.03.2012, 18:06
Сходила по ссыли. Автор, там домик стометровое новье, с газом и всеми-всеми удобствами. Просят 3.4 и обещают прекрасную скидку... Неужели купят Вашу половинку сорокаметровую с сараем и сортиром на улице за три ляма? Где подвох?
Знать бы :))

Icе baby
15.03.2012, 18:21
Там земли 3,5 сотки всего - у нас точно больше, причем намного больше. + продают там срочно - вот и снижают цену... И может это там подвох какой-то в низкой цене? Надо узнать про тот дом, кстати - у меня там совсем рядом брат 3-юродный живет, может знает кто продает - хоть поговорить что да как...
Я не говорю, что у нас хоромы - говорю все со слов оценщика. Я ж не от себя придумываю. Может, другого оценщика нужно пригласить, чтоб правильно оценить реальную стоимость... Мне тоже не выгодно в розовых очках сидеть :051: нужно ведь на что-то реальное рассчитывать

Хельга
15.03.2012, 18:34
1. Можно его продать, добавить наши накопления и купить хорошую 2-шку в Питере в новостройке или не такую хорошую, но 3-шку где-нить в Девяткино (без долгов)За этот вариант.
На 3-х вполне достаточно.Зарабатываемые деньги можно копить на отпуск и отдыхать семьёй не только в Анапе.Мир большой и прекрасный.Лучше Анапы места есть - точно знаю.:)

sisley
15.03.2012, 18:42
Там земли 3,5 сотки всего - у нас точно больше, причем намного больше. + продают там срочно - вот и снижают цену... И может это там подвох какой-то в низкой цене? Надо узнать про тот дом, кстати - у меня там совсем рядом брат 3-юродный живет, может знает кто продает - хоть поговорить что да как...
Я не говорю, что у нас хоромы - говорю все со слов оценщика. Я ж не от себя придумываю. Может, другого оценщика нужно пригласить, чтоб правильно оценить реальную стоимость... Мне тоже не выгодно в розовых очках сидеть :051: нужно ведь на что-то реальное рассчитывать

там с ноября продают, не срочно получается.
если ваш брат разузнает, расскажите и нам, пожалуйста.

ivinna
15.03.2012, 18:43
За этот вариант.
На 3-х вполне достаточно.Зарабатываемые деньги можно копить на отпуск и отдыхать семьёй не только в Анапе.Мир большой и прекрасный.Лучше Анапы места есть - точно знаю.:)
+1000
Найти хорошо оплачиваемую работу в Петербурге гораздо проще, чем в Анапе. А при хорошем доходе отдыхать можно где угодно.

SteD)
15.03.2012, 19:08
У меня тоже стоит уже неск лет 1-ккв на море недалеко от Вас - пока с ней ничего не делаем - пусть растёт в цене)))

Хотя мы туда даже не ездим - не любим юга и море...

@lesia
15.03.2012, 19:33
Продать в Анапе, купить в Питере 2-ку, копить на отпуск (не в Анапе).