Просмотр полной версии : Ротавирус..?
девочки привет...мой малыш заболел 3 дня назад-ночью поднялась температура 38 ,больше ничего...с утра уже не было ,довольный веселый ребенок...потом 2 дня затишья, и сегодня 38,6...и стул-зеленой водой ,но не обильный..был 2 раза...педиатр думает про ротавирус....
у кого детки до полугода болели ,расскажите, как протекал ,очень жалко и страшно за сыночка....:(пока прописали энтерофурил,если будут повторения жидкого стула...
возможно. но так сразу не скажешь. для ротовируса характерны также слабость, понос, рвота и неприятие молока - рвет. также рвота при большом количестве выпитой жидкости за раз (пол стакана).
поправляйтесь!
Lipton1977
15.03.2012, 18:01
Скорей не ротавирус, а на сальмонеллез похоже, именно при нем понос зеленоватого цвета. Сдайте посев.
GЮль4ita
15.03.2012, 18:01
Может на зубы такая реакция? У нас каждый зуб лез с темпой и поносом(
The Phantom
15.03.2012, 18:02
Поите как можно больше. Если Вы на ГВ, то грудь почаще и водичку. Моему 5 мес, врач сказала можно давать слабый черный чай подслащенный. Энтерофурил моему не подошел (все вырывало), я сама принимала, ему с молоком попадало от меня. Может начаться рвота, будете выпаивать - ложка воды (регидрона) через 5-7 минут. Главное восполнять жидкость, тогда организм сам справится быстро. Нам неотложка расчет делала воды - 225 мл за 12 часов выпить надо было. У меня получилось дать больше. Оклемались за сутки.
Нам еще Неосмектин прописывали (мне он лучше всего помог).
Я при рвоте кормила по чуть-чуть и часто-часто. Помогло. Поправляйтесь.
Больше не поносил ....(т.е.с обеда вчерашнего)...значит,не оно?рвоты тоже не было...но вот темпа доходит до 38,6...ночью опять такая была(((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.