Просмотр полной версии : Вопросик
Скажите пж,если мы в 5,5 не читаем и не решаем примеры ,мы сильно отстаём?Мы знаем буквы и цыфры.
Я считаю,что нет.Каждый ребёнок индивидуален.Мой тоже знает только буквы и цифры))))
(я в школу пошла полный "ноль",но это мне не помешало хорошо учиться и получить достойное образование)
-Железная-
15.03.2012, 15:33
Ну что вы переживаете? В таком нежном возрасте ребенок совершенно не обязан уметь читать и решать примеры. Всё у него еще впереди.
Просто мы ходив в школу раннего развития,развивалки.Там уже все читают и примеры решают,а мы нет,у меня 3 детей и просто честно признаться, мне нервов не хвотает заниматься с ребёнком:(((Я боюсь ей навредить.Или вообще отобью охоту от учёбы либо она меня возненавидит(((
конечно плохо, и ужас ужас!!!
Автор, не сходите с ума. Не останется ваш ребенок безграмотным, научится и считать и читать и писать, всему свое время.
Просто мы ходив в школу раннего развития,развивалки.Там уже все читают и примеры решают,а мы нет,у меня 3 детей и просто честно признаться, мне нервов не хвотает заниматься с ребёнком:(((Я боюсь ей навредить.Или вообще отобью охоту от учёбы либо она меня возненавидит(((
И абсолютно правильно делаете. Всему свое время. Либо, если дети рано начинают читать, писать, считать - это их индивидуальная особенность и доставляет им немыслимое удовольствие. В 5,5 лет ребенок должен ИГРАТЬ.Ролевые, логические, физкультурные - любые. Именно игра - возрастное предназначение этого периода развития.
kindermama
15.03.2012, 16:09
Всему своё время, нам 5,9 читать только только начинаем.
Причём желание исходит от дочки, я только букварь Жуковой купила.
Каждый вечер у нас чтение перед сном.
С цифрами сложнее, думаю всё впереди.
Не расстраивайтесь, у вас тоже :)
Ну значит я правильно думаю, что не надо мучать бедного ребёнка,не хочет и не надо.Просто ну прям все и читают и считаю:)))у кого не спрошу,вот и складывается у меня такое мнение что я плохая мама ,что не могу своего ребёнка научить:((
kindermama
15.03.2012, 16:21
Я тоже так думала, все уже читают, а моя нет "ужас и кошмар" :)
На всякий случай букварь купила и на видное место положила,
было это осенью, заинтересовал он нас (т.е. дочку) только в феврале ...
Заклёпка
15.03.2012, 16:46
у меня дочка в 6 лет не умела читать и решать математические задачки
вызвали меня в садик для беседы, и наговорили такого....
что я всю ночь проплакала
а потом нашла репетитора своей дочке (пожилую женщину, бывшую учительницу нач.классов)
и уже через пару месяцев всё было окей
без особых усилий прошла отбор в престижную школу, хорошо и легко училась
ИМХО (на собственном примере): дети уже созревшие для обучения гораздо быстрее это делают, и без ущерба здоровью
mamalumy
15.03.2012, 16:46
Да все нормально у вас, не переживайте :))
Научится, куда денется.
спасибо мне стало легче:flower:
Сын расчитался только сейчас, в 6,5, до этого было пык-мык-пык..."ну мааам, давай лучше ты мне почитаешь" ))) Примеры и задачки любит, но тут моей заслуги нет никакой =) ему самому нравится. Все в свое время, я так думаю. Если в школу продвинутую собираетесь, то можно потом при необходимости и правда репетитора пригласить и все очень быстро будет. Есть на Севере еще школа обучения чтению, называется "Умничка", мы туда собирались, но не доехали, а многие хвалят.
моему тоже 5,5 и литературно-математические способности на том же уровне.Отношусь спокойно,периодически расстраиваюсь(может завидую),когда у кого-нить из сверстников или более младших детей дела обстоят лучше.
На 100% понимаю,что всему свое время,кто-то дозревает раньше,кто-то позже.
Тогда задайте вопрос в школе-почему ребенок не читает и решает? в ребенка привели,а они не справляются?
natoussik
15.03.2012, 20:29
Тогда задайте вопрос в школе-почему ребенок не читает и решает? в ребенка привели,а они не справляются?
кстати да, почему там не обучают - очень странно!!!!!!
КатяМиша
15.03.2012, 20:32
Мы пытались в 5 начать, не получилось, слезы, нервы. В 6 бежит заниматься, читает все и везде. Я рада что потерпела, вижу разницу в желании!
Всему своё время, нам 5,9 читать только только начинаем.
Причём желание исходит от дочки, я только букварь Жуковой купила.
Каждый вечер у нас чтение перед сном.
С цифрами сложнее, думаю всё впереди.
Не расстраивайтесь, у вас тоже :)
у нас тоже есть ее букварь.
Все ужасно... с мамой! Отстаньте от ребенка, пожалуйста!!!!! А еще, как в анекдоте: "... так и вы говорите!"
кстати да, почему там не обучают - очень странно!!!!!!
а они жалуются на неё, типо она не слушает ,болтает, играет:))
ФУФЫРОЧКА
15.03.2012, 22:16
нет. все хорошо.
Ну и зачем Вы водите ребенка туда, где ему не интересно и педагоги не могут увлечь?:)
Аленка О.
15.03.2012, 23:20
Мы ни читаем, ни считаем, ничего то не знаем....ну до 10ти может сосчитать с ошибками....вот такой у меня бестолочь....Пытались с папой учить - бесполезно, не интересно ему. Ну и ладно, думаю годам к 6-6,5 за месяц всему научится, когда созреет....А сейчас не порчу детство - пусть играет пока можно....
Ребенок резко зачитал перед Новым годом. Вот проснулось у него желание и пошел процесс. Я к нему никогда даже с буквами не приставала. :)) Называла только тогда, когда спрашивал. А математику деть любит, поэтому давно примеры решает.
Правильно говорят - всему свое время. Появится у ребенка желание и интерес, быстро научится.
А зачем платить за ЭТО деньги?Смысл?
я вожу ребенка на кружки так- или ты занимаешься и игрушки не берешь на занятия,тебя учителя хвалят и не ругают или мы не ходим никуда и платить за ЭТо я не буду
ТАУ КИТА
16.03.2012, 01:08
у меня дочка в 6 лет не умела читать и решать математические задачки
вызвали меня в садик для беседы, и наговорили такого....
что я всю ночь проплакала
а потом нашла репетитора своей дочке (пожилую женщину, бывшую учительницу нач.классов)
и уже через пару месяцев всё было окей
без особых усилий прошла отбор в престижную школу, хорошо и легко училась
ИМХО (на собственном примере): дети уже созревшие для обучения гораздо быстрее это делают, и без ущерба здоровью
А где находят хороших репетиторов?:flower:
Скажите пж,если мы в 5,5 не читаем и не решаем примеры ,мы сильно отстаём?Мы знаем буквы и цыфры.
мы тоже знаем буквы и цифры (с бооольшой натяжкой), но я накупила кучу всяких прописей в Крупе, честно говоря, каждый вечер заставляю сидеть прописывать
Заклёпка
16.03.2012, 11:13
А где находят хороших репетиторов?:flower:
это почти 10 лет назад было
искала везде, но тогда популярно было "из рук в руки"
объявления "подготовлю к школе..." обзванивала
Рио-Рита
16.03.2012, 13:28
Все придет ещё. Не переживайте. Мой в 6 лет начал читать помаленечку.
У меня сын (5,4 г) тоже пока не читает. Букварь Жуковой есть, но его это не увлекает. Считает до 12, дальше путается, цифры до 5 знает хорошо, дальше путается немного. А в саду с ними логопед занимается из расчета, что все уже читают. Например, в тетради задание на дом: пишем диктант (родители диктуют, дети пишут, причем учитывая правило "ЖИ, ШИ - пиши с И").
SuperMam
16.03.2012, 16:43
Здравствуйте! Даже и не думайте переживать! Дети ДОшкольного возраста должны заниматься ДОшкольными вещами! В школах сейчас даже обучение расчитано на 6-тилеток. Любой (даже "трудный" ребёнок) через пару мес. школы научится читать и считать.
моему 6,тоже не читает,примеры в одно действие на пальцах,алфавит полностью не знает.зато логика развита!не парюсь,всему своё время...:)
Хочется напомнить, если кто не знает... научить ребенка читать и писать можно за 2 месяца перед школой.
Что такое готовность к школе? Это зрелость определенных структур мозга. Должны быть развиты слуховое, зрительное внимание и память, фонематический анализ, синтез и представления, лексика и грамматика русского языка должны быть развиты по возрасту ,оптико пространственные представления и зрительно- моторная координация, не забываем и про готовность руки - а это очень много значит, развитые графомоторные навыки! Букву можно знать, но писать в прописях в школе будет очень трудно, если рука не готова. Не важно знает или нет буквы, попугая тоже можно научит, главнее готовы или нет к школе те базы и основы, когнитивные функции, на которых формируется навыки письма и чтения, счета.
kindermama
24.03.2012, 00:48
Хочется напомнить, если кто не знает... научить ребенка читать и писать можно за 2 месяца перед школой.
Что такое готовность к школе? Это зрелость определенных структур мозга. Должны быть развиты слуховое, зрительное внимание и память, фонематический анализ, синтез и представления, лексика и грамматика русского языка должны быть развиты по возрасту ,оптико пространственные представления и зрительно- моторная координация, не забываем и про готовность руки - а это очень много значит, развитые графомоторные навыки! Букву можно знать, но писать в прописях в школе будет очень трудно, если рука не готова. Не важно знает или нет буквы, попугая тоже можно научит, главнее готовы или нет к школе те базы и основы, когнитивные функции, на которых формируется навыки письма и чтения, счета.
+1
гардарика
24.03.2012, 01:20
Успеет научится!
В этом нет ничего страшного. У нас проблем со счетом нет, но с чтением происходила такая ситуация: буквы знаем, складывать в слога умеем, а читать не хотела. Тут я наслушавших об успехах других детей взялась устранить данный пробел))) и каждый вечер садилась с ребенокм и читали азбуку Ж. В садике рассказала воспитателям, а они попросили не мучить ребенка, не сравнивать ее с другими детками, всему сами научат. Я вспомнила себя рыдающую в 6 лет над букварем-здорово запало, как мама ругалась и оставила ребенка в покое. И через некоторое время услышала, как ребенок сидит и читает вывески по дороге на танцы. Это наши родительские комплексы-ребенок должен быть успевающим и т.д. До 6 лет я бы не стала беспокоиться. А потом бы уже решала данную проблему-ближе к школе.
Мы тоже в этом возрасте ничего не умели, а главное, у сына не было никакого желания этим заниматься. Сейчас, спустя год, читает и пишет под диктовку, к школе готов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.