Вход

Просмотр полной версии : Щенок и маленький ребенок

vetrova1978
15.03.2012, 15:52
Добрый день!

Хотим взять щенка - 4 месяца, девочка, метис ирландского терьера. Хозяева, которые отдают собаку предупреждают, что щенок очень энергичный, веселый, с ним надо играть. Она любит высоко и резво скакать и вообще постоянно в движении. Наш младший через полгода будет ползать, при этом щенку будет только год. Терьеры в этом возрасте совсем дети.. Короче, сказали крепко подумать:)
Поделитесь пожалуйста опытом.. Как это на практике - щенок и младенец?)))
Мы совсем не собачники - был небольшой опыт только в детстве. В общем, очень нравится нам эта собака, но есть сомнения - справимся ли?

Oktaviana29
15.03.2012, 15:54
Добрый день!

Хотим взять щенка - 4 месяца, девочка, метис ирландского терьера. Хозяева, которые отдают собаку предупреждают, что щенок очень энергичный, веселый, с ним надо играть. Она любит высоко и резво скакать и вообще постоянно в движении. Наш младший через полгода будет ползать, при этом щенку будет только год. Терьеры в этом возрасте совсем дети.. Короче, сказали крепко подумать:)
Мы совсем не собачники - был небольшой опыт только в детстве. В общем, очень нравится нам эта собака, но есть сомнения - справимся ли?

Я бы не взяла.
Это все равно что два ребенка, только один из них с зубами и без памперса.

Mamyr
15.03.2012, 15:58
Я бы тоже не взяла. Мало того, что о нем заботится надо, так еще и жалко: "замучают".

ishumi
15.03.2012, 16:10
У нас недавно родилось 4 щенка бульмастифа. Дома еще их мама и 2 кролика. Дочь обожает всех пушистых, а от щенков просто в восторге, с удовольствием ползает со щенками (под присмотром, конечно). Я бы взяла, не задумываясь, все проблемы решаемы, было бы желание. А собака в доме, где растет ребенок, - это здорово.

ann2000
15.03.2012, 16:17
Тоже не взяла б, у меня у старшей в 6 лет выявили аллергию на шерсть, хотя кот к тому времени у нас жил уже - лет 9. И в друг стеноз:001:

N@tashka
15.03.2012, 16:26
Вот лично я - не взяла бы. У нас кошка то дома ходит неприкаянная. После рождения дочки вообще меня бесить начала :065: своим мяуканьем постоянным и "нососуваньем". А до этого я ее обожала.

МамаТапка
15.03.2012, 16:27
Добрый день!

Ваш ребенок будет еще слишком мал, что оценить прелесть собаки, а собака в силу малого возраста может не понять что это ребенок и причинить вред, хотя бы своими прыжками...в итоге вы будете постоянно следить и за сыном, и за собакой...ограничивая в основном собаку. Так зачем это нужно?! Если бы собака была уже давно, это одно дело....а так я бы подождала хотя бы до полутора лет (ребенкиных), а потом бы уже взяла.

Пы.Сы. собак люблю, у самой есть.

66 Bears
15.03.2012, 16:42
Не взяла бы, слишком маленький ребенок.

Jil
15.03.2012, 16:48
С собакой не только играть нужно, а еще и гулять, кормить (и желательно не сухим кормом, а нормальной, специально для собаки приготовленной едой), делать прививки, а не дай Бог заболеет... в общем, у вас будет еще один ребенок, требующий очень много внимания, вот и представьте, хватит ли у вас на всех сил?

Renka
15.03.2012, 16:49
я бы не взяла

Юля Руби
15.03.2012, 16:54
Не брать однозначно. Щенок не игрушка.

с сыночком
15.03.2012, 17:29
Если есть желание и возможность, то почему бы и нет?) Не стоит быть такими категоричными....мне кажется общение с животными детям идут на пользу...и в этом нет ничего плохого!!) Главное, чтобы любви хватало всем...3 месяца назад мы взяли совсем крошечного щеночка...он бы просто замерз на улице и умер....Дома к этому времени уже живет девочка-мопс)) Старшему сыну 2,4, а доченьке скоро 8 месяцев. Справляюсь хорошо, сначала думали. что на время возьмем, но так уже к нему привязались, что оставили. Так что все зависит только от вас!!! Сколько людей столько и мнений, не забывайте про это!) Всего вам хорошего!;)

happyfrost
15.03.2012, 17:35
Ох, я так хочу собакууу, я в этом плане как ребенок, но мне муж не разрешает, а так бы взяла! Все зависит от желания, если оно сильно, то будете и справляться и смотреть, но только не так чтоб взять, а потом собака надоест и отдать ее другим.

Irina_Gaya
15.03.2012, 18:48
Я от своих и мужниных волос с ума схожу, и переживаю что детю они могут в рот попадать, да и вообще, а тут еще живность если. ИМХО, я категорически против домашних животных в квартире вообще. Будет свой дом, заведу.

кирикисьма
15.03.2012, 22:04
Если очень сильно хочется и это не сиюминутное желание,то надо брать,со всеми трудностями можно справиться.

с сыночком
15.03.2012, 22:30
Я от своих и мужниных волос с ума схожу, и переживаю что детю они могут в рот попадать, да и вообще, а тут еще живность если. ИМХО, я категорически против домашних животных в квартире вообще. Будет свой дом, заведу.

это уже паранойя:005:

vetrova1978
16.03.2012, 09:12
наверное, мы все же не решимся взять... опыта маловато..

DISA
16.03.2012, 10:14
У нас недавно родилось 4 щенка бульмастифа. Дома еще их мама и 2 кролика. Дочь обожает всех пушистых, а от щенков просто в восторге, с удовольствием ползает со щенками (под присмотром, конечно). Я бы взяла, не задумываясь, все проблемы решаемы, было бы желание. А собака в доме, где растет ребенок, - это здорово.
согласна на 100%
Ваш ребенок будет еще слишком мал, что оценить прелесть собаки, а собака в силу малого возраста может не понять что это ребенок и причинить вред, хотя бы своими прыжками...в итоге вы будете постоянно следить и за сыном, и за собакой...ограничивая в основном собаку. Так зачем это нужно?! Если бы собака была уже давно, это одно дело....а так я бы подождала хотя бы до полутора лет (ребенкиных), а потом бы уже взяла.
Пы.Сы. собак люблю, у самой есть.
Да даже не прыжками,т.к щенок еще но и покусываниями. ЩЕнок не может оценить силы своих укусов при игре и неспециально может чуть сильнее прикусить ребенка. Всегда собака и ребенок должны быть под присмотром!
наверное, мы все же не решимся взять... опыта маловато..
Подумайте и сразу не решайте категорично, хотя большинство посоветовало не брать. Я б посоветовала продумать возможные проблемы и способы их решения. если такие варинты подходят, то почему б не взять. если нра :-).
У меня допустим овчара 5,5 лет и хорек 4,5 года. Я даже темку создавала про чистоту и животных и грудничка. очень переживала тогда:001:, но как я уже писала многое решаемо.
Теперь то, о чем я бы посоветовала задуматься еще, помимо игр (у нас ксати овчара в свои года до сих пор как щенок, очень играть любит, прыгать и лизаться :)) Вижу, что пес понимает, что ребь маленький и очень аккуратно с ним играет. но все равно только под присмотром! ребенку 9 мес. Он бегает в ходунках давно уже и очень любит носиться за собакой и дергать того за хвост и за шерсть:001:. пес спокойно к этому относится:flower:) Либо может поиграть либо уходит и все, если нет настроения. Пару раз пытался в начале порычать, но потоми понял, что нельзя.
Далее ЛУЖИ и КУЧКИ, тк щенок еще ж. Ничего тут не могу сказать, тк взрослые животные у меня.
КАк гулять? У нас эта проблема возникла. Мне с собакой и ребенком в коляске в лифт не войти. Оставить ребенка не могу одного дома. МУж сейчас будет менять работу, т.к не удобно с прогулками. разговора, что б отдать собаку нет. это так же наш ребенок.
ВОт что мне пришло в голову ...

N@tashka
16.03.2012, 10:44
это уже паранойя:005:

Да нет, не сказала бы! Вот я всю жизнь росла без домашных животных и когда появился котенок (а мне под тридцатку) для меня это был ужас-ужас, в плане шерсти по всему дому т.д. А когда ребенок родился, я вообще, как параноик целый день бегала с шваброй))) А те, у кого с детства животные, конечно все проще воспринимают.

Irina_Gaya
16.03.2012, 10:56
Да нет, не сказала бы! Вот я всю жизнь росла без домашных животных и когда появился котенок (а мне под тридцатку) для меня это был ужас-ужас, в плане шерсти по всему дому т.д. А когда ребенок родился, я вообще, как параноик целый день бегала с шваброй))) А те, у кого с детства животные, конечно все проще воспринимают.

У меня с детства животные, всегда их обожала, просто жила в своем доме, а сейчас не понимаю, как в квартире можно иметь животных. Для меня это в первую очередь издевательство над ними. А ещё переживаю, что убегут - мало ли, дверь открытая и т.п. Ну и конечно волосы...волосы...

vetrova1978
16.03.2012, 11:54
согласна на 100%

Да даже не прыжками,т.к щенок еще но и покусываниями. ЩЕнок не может оценить силы своих укусов при игре и неспециально может чуть сильнее прикусить ребенка. Всегда собака и ребенок должны быть под присмотром!

Подумайте и сразу не решайте категорично, хотя большинство посоветовало не брать. Я б посоветовала продумать возможные проблемы и способы их решения. если такие варинты подходят, то почему б не взять. если нра :-).
У меня допустим овчара 5,5 лет и хорек 4,5 года. Я даже темку создавала про чистоту и животных и грудничка. очень переживала тогда:001:, но как я уже писала многое решаемо.
Теперь то, о чем я бы посоветовала задуматься еще, помимо игр (у нас ксати овчара в свои года до сих пор как щенок, очень играть любит, прыгать и лизаться :)) Вижу, что пес понимает, что ребь маленький и очень аккуратно с ним играет. но все равно только под присмотром! ребенку 9 мес. Он бегает в ходунках давно уже и очень любит носиться за собакой и дергать того за хвост и за шерсть:001:. пес спокойно к этому относится:flower:) Либо может поиграть либо уходит и все, если нет настроения. Пару раз пытался в начале порычать, но потоми понял, что нельзя.
Далее ЛУЖИ и КУЧКИ, тк щенок еще ж. Ничего тут не могу сказать, тк взрослые животные у меня.
КАк гулять? У нас эта проблема возникла. Мне с собакой и ребенком в коляске в лифт не войти. Оставить ребенка не могу одного дома. МУж сейчас будет менять работу, т.к не удобно с прогулками. разговора, что б отдать собаку нет. это так же наш ребенок.

меня останавливает, что щенок не сможет воспринять ребенка как ребенка - может и куснуть играючи, и скакать по нему. то есть опасно, мне кажется. либо надо постоянно следить за ними, а это конечно тяжело.
к шерсти и всякой грязи я спокойна как раз. щенок уже ходит только на газетку, а к шерсти я вообще спокойно отношусь. у меня всегда были кошки - шерсть повсюду.

ангел М
16.03.2012, 11:55
щенок-тот же ребенок, только собачий. И тут действительно нужно расщитатать свои силы, чтобы не жалеть потом и не думать кому отдать псинку.

Tara_Meisy
16.03.2012, 12:27
Тоже задавалась подобным вопросом, только щенок был помладше, поспокойнее, муж хочет собаку, т.к. с детства собачник, и ребёнок один. Не решилась, хоть очень красивая девочка была :love: но мне пока ссыкотно, вот появится хоть какой-то зачаток сознания, вот тогда может быть... и то не факт...

Alsida
16.03.2012, 13:15
Вот лично я - не взяла бы. У нас кошка то дома ходит неприкаянная. После рождения дочки вообще меня бесить начала :065: своим мяуканьем постоянным и "нососуваньем". А до этого я ее обожала.

У меня такие же чувства были по отношению к собаке, сейчас уже прошло, она опять любима :))

Я бы взяла щенка, но чуть попозже.

sasha110777
16.03.2012, 13:30
Я бы не взяла, это тяжело и это риск. Хотя сама собачница и собак обажаю, но планирую завести не раньше, чем ребенку будет 2 годика

Маша&Медведь
16.03.2012, 14:14
согласна на 100%

Лужи и кучки это ужасно. Но хуже то, что у вас времени будет все меньше и меньше, когда ребенок поползет, пойдет и т.д. А собака требует не только выгула и кормления, но и воспитания. У меня была собака (я была школьницей). Я ездила с ней в школу для собак, гуляла с ней 3 раза в день, играла дома. а еще она болела: травилась на улице какой-то дрянью, 2 раза было воспаление легких (перекупалась), резала лапы и в старости у нее было 3 инсульта... Короче, собака это не игрушка. Я бы не справилась с собакой и ребенком одновременно.

Изюма
16.03.2012, 14:39
Не советую!
Пришлось отдать уже имеющуюся любимую кошку! А с собаком еще и гулять надо!!!

Тасёныш
17.03.2012, 01:54
Тоже не советую. У меня у самой сыну 7 месяцев, доберману 5 лет, сейчас все ОК. Можно спокойно вместе гулять, правда гуляем мы в слинге.
Так вот щенок 4 месяца любой это грызущее вес подряд, писающее и носящееся, да, это еще один ребенок. А еще и ирландский терьер - доберман по сравнению с ним йорк!
Почему нет:
1)у вас вскипит мозг, за кем смотреть, кто что грызет
2) щенок играя может запросто нехотя навредить малышу, уронить, например
3) как вы будете гулять???
4) собакой надо заниматься, воспитывать, знаю сама, что первые 3 месяца было не до собаки, гуляли не много
5) собака, которая мало гуляет и на которую не обращают внимание, будет тратить его на грызение, лай, носиться по квартире - это будет вас бесить, а с маленьким ребенком это совсем не нужно...

...в общем перечислять долго, просто будет жалко и вас, и собаку, и главное ребенка, которому нужна спокойная мама

Если уж заводить, то взрослую и спокойную, ну или маленькую. Но вообще советую подождать хотя бы пока реьенок не пойдет, особенно если это ваша первая собака.

Aall
17.03.2012, 02:15
Брать щенка в таком возрасте можно только в случае, если вы опытная мама и опытный собачник, а еще лучше мама- собачник)) и еще, подумайте- кто поможет с выгулом, если ребенок будет болен... У меня собака и планирую еще одну, жду, когда масява подрастет. Зимой дважды была ситуация, когда был ветер, с ребенкой не выйти, а у собаки понос и мужа с сыном дома нет! Пришлось класть городской телефон около радионяни, предварительно позвонив на мобильник, а ребенка в кроватку под мобиль и бегом на выгул. А телефон в кармане на громкой связи, чтобы если что - мчать обратно, потому что собака поносить дома отказалась - лежала и плакала....

Тасёныш
17.03.2012, 02:43
И кончится эта затея еще одной поколеченной собачьей судьбой как минимум :0014:

ishumi
17.03.2012, 03:05
А люди, способные принимать взвешенные решения, совершать обдуманные поступки, не боятся брать на себя ответственность и достойно нести ее, ни на кого не перекладывая, у нас закончились что ли? Откуда такая уверенность, что уж именно ТС не справится и покалечит собаке судьбу? Или отсутствие опыта напрямую взаимосвязано со свойством характера спасовать перед трудностями? По-моему, обдумывание вопроса "брать - не брать" само по себе говорит о том, что ТС не считает животное игрушкой.
Покалеченная судьба - это когда изволят спровадить животное, ибо хлопотно и лениво обеспечивать ему соответствующий уход и любовь. А когда советуются, чтобы представлять себе проблемы и пути их решения - это разумный подход.

СладкийБубалех
17.03.2012, 11:14
Ни за что бы не взяла!я вообще считаю, что в доме, где есть ребенок, животным не место!Шерсть, пыль, ухаживать за собакой надо, отвлекаться на ее кормежку и прогулки!к чему такой геммор?!

Тасёныш
18.03.2012, 00:35
Брать щенка в таком возрасте можно только в случае, если вы опытная мама и опытный собачник, а еще лучше мама- собачник)) и еще, подумайте- кто поможет с выгулом, если ребенок будет болен... У меня собака и планирую еще одну, жду, когда масява подрастет. Зимой дважды была ситуация, когда был ветер, с ребенкой не выйти, а у собаки понос и мужа с сыном дома нет! Пришлось класть городской телефон около радионяни, предварительно позвонив на мобильник, а ребенка в кроватку под мобиль и бегом на выгул. А телефон в кармане на громкой связи, чтобы если что - мчать обратно, потому что собака поносить дома отказалась - лежала и плакала....

Гениально, надо взять на заметку :flower:

Марусенька ST
18.03.2012, 00:44
я бы не взяла, у нас есть кот - шерсти от него :001:! Кот взрослый, но если ребенок очень ему надоедает, то может и цапнуть, хотя ему за это очень сильно попадает(коту:073:). Близкие друзья завели щенка и пока наша доча не ходила - приезжали в гости с ним, теперь по моей просьбе его с собой не берут.

jiona
18.03.2012, 01:12
Я мама-собачник со стажем.Так уж получилось что я оплатила резервирование щенка в заграничном питомнике и через пару недель узнала что беременна.Наверное в плановом порядке щена не взяла бы,а тут уже договор расторгать сложно было.Ну и в результате у меня дочери 12 лет и 10 месяцев и две французские овчарки 8 и 1,5 лет.На момент рожедния младшей дочери младшей собаке было 8 месяцев.сложный собачий возраст подростковый,правда уже почти закончем грязный период.
Как справляюсь:утро-малышка я и обе собаки идем гулять на 1-1,5 часа,на прогулке 10 минут на активные занятия со старшей собакой,два захода по 15 минут занятий с младшей собакой,потом просто возимся в снегу или траве,дочке очень нравится смотреть как собака ловит и приносит ей летающую тарелку.Дальше домой-собакам корм(поверьте,хороший профессионалный корм не хуже,а то и лучше каши с ХЗ чем),потом занимаюсь своими делами ,вечером процедура повторяется.Я уже местная достопримечательность,бежево-черную коляску по бокам конвоируют черно-подпалые собаки.
Уборка-в грязное время года собакам комбезы,мытье лап а иногда и споласкивание всей собаки,ежедневна помывка пола.
Хлопотно?Да!Соглашусь ли я отказаться от собак из-за ребенка?Только если почувствую угрозу жизни или здоровью детей,а так мы живем мирно и весело,ах да, у нас еще кот.И еще,старшая дочь выросла при животных и я рада что удалось ей привить чувство ответственности за живые существа,это очень заметно сейчас,когда родилась малышка.А младшая-она визжит от удовольствия когда играет с котом или запускает ручки в собачью шерсть,хохочет когда псы пытаются лизнуть ее в нос или ухо и делится с животными печеньками или яблоком.Поверьте, в квартире нашей гораздо чище чем в иных где нет ни одного животного.
ТС могу сказать только одно,если Вас не пугают некоторые трудности,если ВСЕ взрослые члены семьи не против щенка и смогут взять на себя часть забот о нем,если Вы умеете планировать свое время и подчиняться режиму,если у деток нет аллергии на собак,если вы готовы к дополнительным материальным тратам,то вполне можете завести еще одного члена семьи.Готова подсказать несколько идей как организовать быт со щенком и малышом.

Аптекарь
18.03.2012, 01:13
Ни за что бы не взяла!я вообще считаю, что в доме, где есть ребенок, животным не место!Шерсть, пыль, ухаживать за собакой надо, отвлекаться на ее кормежку и прогулки!к чему такой геммор?!

:010:
Слушайте, с такой позицией и жить не стОит: убирать, готовить, стирать, гладить, мыться, дышать, черт возьми:001:
Не вижу сложности в кормежке, вот выгул -да, особенно в межсезонье (геморрой пишется с одной "м", сорри)

sultan7377
18.03.2012, 01:22
Я бы наверно не рискнула,очень вам хлопотно будет.У нас коты,но они были до рождения ребенка,а собаку еще и выгуливать надо и вниманием не обделить.

laksheri
18.03.2012, 01:40
Люблю собак нежно,но с малышом однозначно не стала бы заводить.
Грязь,шерсть тут не причём, есть множество других проблем,особенно если вы живёте без помошников,да еще и в городе .
Плюс ко всему мы любим путешествовать,а с собакой это затруднительно,не везде принимают,а оставлять на передержке - не всякая собака выдержит это .

jiona
18.03.2012, 02:09
На самом деле про "собачка умерла от горя" это миф,собака животное со всеми звериными инстинктами главный из которых-хочу ЖИТЬ.Умершие "от горя" собачки всегда имеют совсем другие причины для смерти.Это я к тому что любая собака выдержит передержку,особенно если отдавать ее в знакомые руки,ну и путешествовать в некоторые места можно и с собакой,затруднительно конечно в самолет брать(дорого очень и хлопотно),а на машине мы уже кучу мест втч и за границей посетили.Главное-готов ли человек решать все эти вопросы.Хлопот будет значительно больше.СтОит сесть семьей и расписать все плюсы и минусы собаковладения,если плюсов будет больше или минусы покажутся незначительными -тогда можно и щена взять.Нужно четко осознавать все нужды щенка,оценить свои силы и возможности и понять нужен ли вам весь этот геморрой.

ishumi
18.03.2012, 02:24
Я мама-собачник со стажем.Так уж получилось что я оплатила резервирование щенка в заграничном питомнике и через пару недель узнала что беременна.Наверное в плановом порядке щена не взяла бы,а тут уже договор расторгать сложно было.Ну и в результате у меня дочери 12 лет и 10 месяцев и две французские овчарки 8 и 1,5 лет.На момент рожедния младшей дочери младшей собаке было 8 месяцев.сложный собачий возраст подростковый,правда уже почти закончем грязный период.
Как справляюсь:утро-малышка я и обе собаки идем гулять на 1-1,5 часа,на прогулке 10 минут на активные занятия со старшей собакой,два захода по 15 минут занятий с младшей собакой,потом просто возимся в снегу или траве,дочке очень нравится смотреть как собака ловит и приносит ей летающую тарелку.Дальше домой-собакам корм(поверьте,хороший профессионалный корм не хуже,а то и лучше каши с ХЗ чем),потом занимаюсь своими делами ,вечером процедура повторяется.Я уже местная достопримечательность,бежево-черную коляску по бокам конвоируют черно-подпалые собаки.
Уборка-в грязное время года собакам комбезы,мытье лап а иногда и споласкивание всей собаки,ежедневна помывка пола.
Хлопотно?Да!Соглашусь ли я отказаться от собак из-за ребенка?Только если почувствую угрозу жизни или здоровью детей,а так мы живем мирно и весело,ах да, у нас еще кот.И еще,старшая дочь выросла при животных и я рада что удалось ей привить чувство ответственности за живые существа,это очень заметно сейчас,когда родилась малышка.А младшая-она визжит от удовольствия когда играет с котом или запускает ручки в собачью шерсть,хохочет когда псы пытаются лизнуть ее в нос или ухо и делится с животными печеньками или яблоком.Поверьте, в квартире нашей гораздо чище чем в иных где нет ни одного животного.
ТС могу сказать только одно,если Вас не пугают некоторые трудности,если ВСЕ взрослые члены семьи не против щенка и смогут взять на себя часть забот о нем,если Вы умеете планировать свое время и подчиняться режиму,если у деток нет аллергии на собак,если вы готовы к дополнительным материальным тратам,то вполне можете завести еще одного члена семьи.Готова подсказать несколько идей как организовать быт со щенком и малышом.

:flower::flower::flower:
:053: соглашаюсь, поддерживаю, уважаю

PS. А кому очень хлопотно, приглашаю ко мне на курс перевоспитания. В программе: маленький ребенок, 2 кролика, собака, 4 двухмесячных щенка, отсутствие магазинов шаговой доступности, привозная вода из колодца, дровяная печь; задачи: поддержания такого уровня чистоты, при котором ребенок может ползать по полу, приготовление пищи, мытье посуды, уход за ребенком, мужем, животными, собой и домом, стирка, уборка; условия: максимально приближенные к боевым. Гарантия: вернетесь домой как на курорт, будете молиться на своего нехлопотного одного щеночка/котенка/хомячка. ;)

prenatal
18.03.2012, 10:22
Не брать однозначно. Щенок не игрушка.
+1000

Натэллла
18.03.2012, 18:12
до 3 лет не рекомендуют педиатры заводить животных...я бы до года потерпела.

Тасёныш
19.03.2012, 00:56
На самом деле про "собачка умерла от горя" это миф,собака животное со всеми звериными инстинктами главный из которых-хочу ЖИТЬ.Умершие "от горя" собачки всегда имеют совсем другие причины для смерти.Это я к тому что любая собака выдержит передержку,особенно если отдавать ее в знакомые руки,ну и путешествовать в некоторые места можно и с собакой,затруднительно конечно в самолет брать(дорого очень и хлопотно),а на машине мы уже кучу мест втч и за границей посетили.Главное-готов ли человек решать все эти вопросы.Хлопот будет значительно больше.СтОит сесть семьей и расписать все плюсы и минусы собаковладения,если плюсов будет больше или минусы покажутся незначительными -тогда можно и щена взять.Нужно четко осознавать все нужды щенка,оценить свои силы и возможности и понять нужен ли вам весь этот геморрой.

Вот именно - инстинкты, а еще есть потребности в активности, в выбросе энергии общении с людьми и собаками, в воспитании. И если эти потребности не удовлетворены, собака будет не в радость, и как результат - выкинутая на улицу или возвращенная в питомник собака. Тому есть масса примеров, когда выкидывают животных после появления ребенка. И это взрослых, проживших в семье не мало лет.
Агрессия, порванные вещи и т.д. и т.п.- все это от неудовлетворенности потребностей.
Конечно можно удовлетворить все эти потребности, но тогда в ущерб вниманию ребенку.
Можно и удава завести, только вопрос зачем и для кого?
Собака это замечательно - но нереально удовлетворить потребность во внимании ребенка и щенка одновременно. Взрослой собаки и ребенка - запросто.

ishumi
19.03.2012, 02:47
Агрессия, порванные вещи и т.д. и т.п.- все это от неудовлетворенности потребностей.

Агрессия - следствие ненадлежащего воспитания и только его.

Удовлетворить потребности ребенка и щенка - реально, даже не имея опыта, а имея большое желание и готовность учиться и воспринимать информацию. Но только при наличии взрослого осмысленного подхода и умения справляться со своей ленью.

Катя Маслова
19.03.2012, 03:10
С собакой не только играть нужно, а еще и гулять, кормить (и желательно не сухим кормом, а нормальной, специально для собаки приготовленной едой), делать прививки, а не дай Бог заболеет... в общем, у вас будет еще один ребенок, требующий очень много внимания, вот и представьте, хватит ли у вас на всех сил?

Солидарна. И еще в придачу ко всем физическим нагрузкам это очень большая ответственность перед самой собакой.
На практике, совмещать уход малюсенького ребенка и животного действительно очень сложно.
Пусть немножко дите подрастет, Вы немножко "разгрузитесь", тогда и возьмете к себе в дом домашего любимца.

В. Редная
19.03.2012, 09:07
Машунь,я с тобой :)мы в воскр забираем. 1.5 мес Тайру :)и я в себе уверена,что справимся:)
Пока она не до конца привита-гулять нельзя..а потом утром в 5 утра муж перед работой,утром мы с Тимом в эрго и Ромкой :) днем с Тимом в коляске и (трындец:) Ромкой на велике :) вечером детей папе,с собакой :) дома так вообще все вместебудем дружно жить :) ис нашей морской свиней :)

vetrova1978
19.03.2012, 10:54
Машунь,я с тобой :)мы в воскр забираем. 1.5 мес Тайру :)и я в себе уверена,что справимся:)
Пока она не до конца привита-гулять нельзя..а потом утром в 5 утра муж перед работой,утром мы с Тимом в эрго и Ромкой :) днем с Тимом в коляске и (трындец:) Ромкой на велике :) вечером детей папе,с собакой :) дома так вообще все вместебудем дружно жить :) ис нашей морской свиней :)

ох, Ленк)) я как раз в себе не уверена, т.к. по хорошему ничего о собаках не знаю. мы решили пока не брать. тем более, что у нас в планах еще один малыш через годик! да и квартира пока съемная.

В. Редная
19.03.2012, 11:58
ох, Ленк)) я как раз в себе не уверена, т.к. по хорошему ничего о собаках не знаю. мы решили пока не брать. тем более, что у нас в планах еще один малыш через годик! да и квартира пока съемная.

Ну да,тут я тоже подумала бы..а малыш еще один у нас в планах тоже есть :) но нсли мы не заведем собаку сейчас,то потом уже не знаю когда..и ромке хорошо будет..с его неврологией..

МаМа Софийки
19.03.2012, 15:46
Мое ИМХО- не брать:ded: Здесь писали, что возможно совместить и маленького ребенка и щенка. Наверное, но зачем? История из моей жизни- сначала муж подарил мне щенка англ. кокер спаниеля, через 9 месяцев родилась дочка. Муж на работе, я дома одна . Дочь спит, собака просится на улицу. Под страхом выбегала с ней на улицу на 3 минуты ( ну это не гулянье, а так " сходить по делам". Щенок оказался ооооочень активным. Вообщем я не справлялась, так как собака требовала много времени- и поиграть, и покормить, и погулять, и ухода тоже. Отдали в хорошие руки. Так что 100 раз подумайте, если не приняли еще решения. Животное, в том числе и собаку можно и попозже завести.