Просмотр полной версии : CANON EOS 600D Kit 18-55 IS II или CANON EOS 550D kit 1
В чем различие для новичка при наличии одинаковых объективов к примеру 18-135? Ну кроме цены:)) Пикселей вроде одинаково качество съемки не поппробовав не оценить:) А CANON EOS 500D kit 18-55 IS теперь вообще некотируется или вообще может стоит ,как и хотела взять его ?Чем принципиально отличаются эти три модели?
Пару лет назад 500D котировался. Через пару лет 600D не будет котироваться - и так до бесконечности. При этом, например, некоторые модификации механической pentax LX и сейчас с боем можно купить лишь за пару тысяч зеленых.
Маркетологи не дремлют, модели "прогрессируют" - в последнее время все больше - за счет возможностей видеосъемки.
Пятисотка вполне адекватная камера. Так что можно брать.
Хотя да, шестисотый крут :)
ну,и полностью поворотный экран у 600D
Т.е для 500 в случае чего будет уже сложнее найти запчасти? А качество видеосъемки хуже намного? Я вот пытаюсь понять стоит ли переплачивать? То,что все появляются новинки и появляются это да,но вот хочется фотик купить,но сидя в отпуске по уходу ,10 тысяч не лишние . Стоит ли еще подождать до выхода на работу или проще купить 500 и радоваться жизни весна же?:)
Какие запчасти?
Радуйтесь, радуйтесь уже сейчас!
Экспрессия
15.03.2012, 17:02
В чем различие для новичка при наличии одинаковых объективов к примеру 18-135?
никакой разницы, 18-135 можно куда угодно поставить лучше он от этого не будет.
Andrew SWH
15.03.2012, 17:50
Т.е для 500 в случае чего будет уже сложнее найти запчасти?
/* очень удивленно */ Запчасти?..
Запчасти! Конечно - Canon требует запчасте
Запчасти! Кэнону нужны запчасти! Нахываются, например, D90 или K-r ))))
Запчасти! Кэнону нужны запчасти! Нахываются, например, D90 или K-r ))))
Да ладно Вам, коршуны. :) Не требует кэнон запчасте. Купил, отъюстировал и вперед, на съемку. :004:
На форум для чего, чтобы самоутвердиться и всем доказать, что теперь то уж ты настоящий профи?
Да на форуме всяко интереснее, чем снимать :))) Так что причин - море :)
/* очень удивленно */ Запчасти?..
Какие запчасти?
Радуйтесь, радуйтесь уже сейчас!
:)):))Ну прям налетели:)):))Когда воокруг тебя носятся два головореза с криками и воплями ,еще не то придет в голову:)):)):075::075:
Я в меру своей неосведомленности имела ввиду конечно объективы и доп оборудов:)).
Ну дайте уже окончательный ответ:support:Например в ММ 550Canon вообще навалены в корзину огромную,как-то ,всеже не три тыщи цена,а например600 бережно сложены за стекло.:)):))
Т.е если я возьму 550 kit18-55 это на первое время для осваивания :),а потом докупить уже 50-250?
А вот на деле,что оптимальнее два(18-55 и 55-200) или один 18-135?
В идеале хотелось бы прикупить по выгодной цене сразу в комплекте,чтобы голову не ломать и не переплачивать:008: прошерстила яндекс нет предложений выгодных:008:
Возьмите обычный кит (18-55) и снимайте. Может Вам и не нужны будут эти 250mm. Может Вы другое захотите от объектива. Не фокус, а светосилу, например. Или качество картинки, которого в 55-200 не много.
На форум для чего, чтобы самоутвердиться и всем доказать, что теперь то уж ты настоящий профи?:008: нет наоборот мечтаю скорее купить фотик,свалить на дачу и потихоньку тренироваться,чтобы не сидеть на ЛВ в свободное время:))
Поэтому и спрашиваю,а стоит ли переплачивать,что фотик не для понтов,а для себя,семьи и просто,чтобы фотографии радовали глаз.:flower:
нет наоборот мечтаю скорее купить фотик,свалить на дачу и потихоньку тренироваться,чтобы не сидеть на ЛВ в свободное время
А стоит ли Ей давать советы еще вопрос :046:
А стоит ли Ей давать советы еще вопрос :046::)):))все ушла в просторы на поиски максимально выгодных цен. Хочется уложиться в 30ник.Посему скорее Canon550 Kit18-55:008:.
Пы сы не найдена еще та сила которая могла бы меня удержать от посещения ЛВ
Свалены в кучу - потому что они есть в каталоге - у них, когда что-то в каталоге - то валят в кучу, пусть это даже MacBook )))
В 30 тыщ Вам больше подойдет то, что я Вам советовал в параллельной ветке и хватит денег еще купить 35 фикс. А если ММ будет продавать новую линзу, то и самый миниатюрный объектив для ЦЗК )
Свалены в кучу - потому что они есть в каталоге - у них, когда что-то в каталоге - то валят в кучу, пусть это даже MacBook )))
В 30 тыщ Вам больше подойдет то, что я Вам советовал в параллельной ветке и хватит денег еще купить 35 фикс. А если ММ будет продавать новую линзу, то и самый миниатюрный объектив для ЦЗК )
Т.е. вы считаете .что не стоит переплачиать за Сanon при ограниченном бюджете и отсутствии опыта? я про Pentax вообще не интересовалась даже,как-то настроилась уже давно на Canon?вопрос стоял только финансовый,но я конечно готова прислушаться к мнению знающего человека переменить свой выбор
ммм А можно для чайников на пальцах:)):))
35 имеется объектив докупить? А миниатюрный это какой?
Можно ссылочки.я просто теряюсь во всем этом изобилии непонятном
Мне нужно придти. и чтобы мне там всякую каку по бешеннвм ценам не впарили:004:.с готовым списком.что мол извольте мне вот это,это и это,ну и чтобы подготовлеа уже была .в теме так сказать:))Можете поподробнее:support::support:
Если Вы хотите Кэнон - то навернео 550 будет оптимальным решением.
А я писал про Пентакс, к которому выходит линза весом 52 грамма и меньше сантиметра в длину :)
Любая покупка - это переплата, где-то больше, где-то меньше. Снимать можно и на мобильный ведь :)
В любом случае, перед покупкой лучше взять камеру в руки, покрутить, попробовать. Просто понять - Ваше или не Ваше.
Из того,ч то есть сейчас для новичком на зеркальном рынке, на мой взгляд, Pentax K-r в МедимаМаркте за фактически 17500 - это самый правильный вариант. Но если в руках лучше лежит Никон - то брать надо его :) тут все просто :)
отличия 600 от 550
управление вспышками, лучшая эргономика + более качественно закрыты выходные отверстия заглушкками (разделены на 2 группы) + экран поворотный + подсказки в меню (работающая полезная система помощи для начинающих), система творческих фильтров, съемка видео в соотношении 4:3 и 16:9, можно подрезать видеоролики на камере, замена датчика отключения экрана при приближении к носу на отдельную кнопку disp.
ну собственно всё, что видно. Декларируют, что еще улучшили систему экспозамера.
В любом случае, перед покупкой лучше взять камеру в руки, покрутить, попробовать.
+1
только так
все остальное - так.. разговоры.
Главное, чтоб в руке лежал.
(вот у меня никоны вообще туда (в руку) не ложатся :065:)
Но нет подсветки автофокуса.
Хм, хотя в 550 ее тоже нет :)
zabiyaka
19.03.2012, 19:22
постою, послушаю... тоже выбираю между 550 и 600 :065: зеркалка будет первая и с ней же будет первым опыт :073:
Спасибо за советы:flower::flower: купила 550,вот завтра отведу детей в сад и буду изучать для начала кнопочки:)) На авто режиме уже пощелкали деток с цифромыльнецей конечно не сравнитьвязание придется отложить теперь в долгий ящик.:020::))
Может посоветуете сайт где даются советы чайникам?
постою, послушаю... тоже выбираю между 550 и 600 :065: зеркалка будет первая и с ней же будет первым опыт :073:
Нужно видео - Canon 600D, нужно фото - Pentax K-r :)
Екатерина Соколова
20.03.2012, 18:28
видео и на 500D есть))
zabiyaka
20.03.2012, 18:45
Видео точно не нужно... люблю фото :065: Но всю жисть пользуюсь Canon -ами (первая мыльница появилась лет так 17 назад и до сих пор жива и фотки отменные). Хотя даж тогда тоже выбирали между кэнон и пентакс)) При покупке просто вторых не оказалось в наличии)). Мне кэноны просто нравятся, боюсь в пентаксах начну искать недостатки (а он даже дешевше :019:) млин...
видео и на 500D есть))
Если Вы это увидели в моей фразе, то стало быть на 600D нет фото :)))
Просто имелось в виду, что если планируется использовать зеркалку для съемки серьезного видео - то поворотный экран и гнездо для внешнего микрофона - маст хэв )
Видео точно не нужно... люблю фото :065: Но всю жисть пользуюсь Canon -ами (первая мыльница появилась лет так 17 назад и до сих пор жива и фотки отменные). Хотя даж тогда тоже выбирали между кэнон и пентакс)) При покупке просто вторых не оказалось в наличии)). Мне кэноны просто нравятся, боюсь в пентаксах начну искать недостатки (а он даже дешевше :019:) млин...
А там одни достоинства по сравнению с 550ым :) А если ничего из оптики или вспышек Кэнон нет - то привязанность не обязательна :)
Я вот тоже столько лет пользовался телефонами Нокиа, а сейчас поди ж ты - Самсунг :_)
zabiyaka
20.03.2012, 22:05
А там одни достоинства по сравнению с 550ым :) А если ничего из оптики или вспышек Кэнон нет - то привязанность не обязательна :)
Я вот тоже столько лет пользовался телефонами Нокиа, а сейчас поди ж ты - Самсунг :_)
а по сравнению с 600ым? Или 600ый хорошо только своим видео, а так это тот же самый 550ый? А чем лучше пентакс? Именно та модель о которой вы говорите.
Я сейчас практически на низком старте, чтоже идти покупать и изучать):065:
Есть спецтема про выбор зеркальной фотокамеры. Можно ее почитать хотя бы вот с этого места (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2987145&page=250)
А на K-r просто сейчас хорошее предложение в МедиаМаркет - цена 22 т.р. + при покупке дают карту на 4400 р.
Раньше они стоили как 550ые, даже кое-где чуть дороже.
Екатерина Соколова
21.03.2012, 18:44
Если Вы это увидели в моей фразе, то стало быть на 600D нет фото :)))
Просто имелось в виду, что если планируется использовать зеркалку для съемки серьезного видео - то поворотный экран и гнездо для внешнего микрофона - маст хэв )
ооо, там еще и микрофон есть! Я просто имела ввиду, что видео есть и в более дешевых моделях, собственно видео на каждом телефоне есть)) Ну а если прямо фильмы снимать, то лучше камеру, а не фотик)
Ну, фото якобы тоже есть в более дешевых моделях.
А снимать фильмы на зеркалку удобнее, чем делать фотографии на видеокамеру %)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.