Просмотр полной версии : Что выбрать в д/саду комфорт или уже знакомый коллектив???
Девочки, у кого уже детки ходят в сад, помогите сделать выбор
Наша ситуация:
У садика 2 помещения, в одном сделан ремонт, аж теплый пол есть, отдельные спальни, сами помещения большие и площадка хорошая.В другом все проще, стеклопакеты только на первом этаже, детки спят где играют, очень маленькие помещения для групп.
НО ВОПРОС В ЧЕМ. мы сейчас ходим на развивалки на вторую площадку, где все проще. Сама вижу что тесновато, из окон на втором этаже сквозит, в туалете запах труб.
Но зато для ребенка уже знакомый КОЛЛЕКТИВ.Хотя дочка еще маленькая и особо толком ни с кем и не общается из детей, ну так чтоб сдружится.Очень любит бабушку одного мальчика, прям ради нее и бежит в сад. Знакомые воспитатели, ну и помещение тоже будет знакомое для ребенка.
Во второе помещение с развивалок идет только один мальчик, ну и воспитателей мы не видели. Говорят хорошая будет(со слов мамы мальчика, которые в этом году заканчивают садик)
Ну вот и что выбрать, КОМФОРТ, УСЛОВИЯ или уже более менее знакомый КОЛЛЕКТИВ.Родители конечно не хотят, что бы мы уходили, а детям пока все-равно.:091:
Я Мамко!
15.03.2012, 17:02
Комфорт и условия.
Лице-едка
15.03.2012, 17:10
Комфорт. Друзья будут новые.
.Ну вот и что выбрать, КОМФОРТ, УСЛОВИЯ или уже более менее знакомый КОЛЛЕКТИВ.Родители конечно не хотят, что бы мы уходили, а детям пока все-равно.:091:
У вас 1 сентября ваш развивалочный коллектив поменяется на 50% - это точно, а дырка в двери так и останется.
Если берут в отремонтированную группу -идите туда.
У вас 1 сентября ваш развивалочный коллектив поменяется на 50% - это точно, а дырка в двери так и останется.
Если берут в отремонтированную группу -идите туда.
коллектив вроде не должен поменяться, тк все идут на эту площадку и полностью группа получается из тех кто ходит на развивалки. А туда идут только 3 человека.
Но про дырку вы тоже правы))) мне это и смущает. Хотя есть и мнения что главное воспитатели, а не стены...
коллектив вроде не должен поменяться, тк все идут на эту площадку и полностью группа получается из тех кто ходит на развивалки. А туда идут только 3 человека.
Но про дырку вы тоже правы))) мне это и смущает. Хотя есть и мнения что главное воспитатели, а не стены...
Ну... лет-то сколько детям?
Кто не пойдет вообще в этот сад, кто-то буде еще год сидеть дома, кто-то передет. Да, мало ли. Еще пяток детей добавят.
Посмотрите 1 сентября;).
я бы выбрала комфорт, тк коллектив конечно же хорошо, но для меня здоровье дороже. а плохие условия точно аукнутся на здоровье ребенка.
Девочка с Севера
15.03.2012, 23:14
У садика 2 помещения, в одном сделан ремонт, аж теплый пол есть, отдельные спальни, сами помещения большие и площадка хорошая
Звучит привлекательно:) Я бы выбрала эту площадку. За лето дети отвыкнут друг от друга, тем более маленькие, а потом найдут новых друзей-подружек
конечно, привыкнет и в новой группе.
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 00:56
Автор, вы не на то смотрите. Плевать на комфорт, плевать на знакомый коллектив. Смотреть надо на воспитателей. Кто будет с вашим ребенком работать? Пойдите и познакомьтесь и от этого уже пляшите.
Автор, вы не на то смотрите. Плевать на комфорт, плевать на знакомый коллектив. Смотреть надо на воспитателей. Кто будет с вашим ребенком работать? Пойдите и познакомьтесь и от этого уже пляшите.
Полностью согласна.
whitelynxik
16.03.2012, 01:51
я за комфорт
Люся-Мамуся
16.03.2012, 10:23
Это надо по ребенку смотреть. У нас в прошлом году из яслей в младшие группы детей распределяли, так получилось, что из наших яселек пошли все в одну группу, и только один мальчик попал в другую. Так родители мальчика в итоге ходили к заведующей пол осени, умоляли перевести ребенка в нашу младшую группу. Все дело в том, что ребенок пока ходил в группу, где другие, чужие для него дети, садик ненавидел, тащили его туда волоком, постоянно плакал, ни с кем не играл, проходя на прогулку мимо нашей группы, тоже начинал плакать. В общем тосковал по своему родному коллективу. В итоге ребенка перевели к нам, и все сразу закончилась! И неважно было его родителям, какие тут воспитатели и помещение (хотя у нас все хорошо и с тем, и с другим). Но у нас тут все более конкретно, дети знакомы не только по яслям, а вся наша веселая компания от рождения на одной площадке гуляла, то есть фактически к переводу в младшую группу дети ежедневно виделись как минимум в течение 3-х лет.
zadachka
16.03.2012, 10:24
+1 за комфорт (с предварительным знакомством с новыми воспитателями)
masya_p78
16.03.2012, 10:31
Согласна.
+10000 согласна,т.к.никакой комфорт не сравнится с отношением к ребенку.
А окна можно и заклеить.У нас в группе нет теплого пола и окна старые,заклеиваем по осени,получается теплее,чем там где есть стеклопакеты.А вот с воспитателями нам не повезло...хорошие ушли и каждый день у нас разные воспитатели,соотв-но отношение к детям,как к "временнным".Поэтому коллектив и воспитатели для моего ребенка намного важнее!
Мама-354
16.03.2012, 10:37
Меня комфорт мало волнует, я бы на воспитателей посмотрела и на то, где численность групп меньше.
natoussik
16.03.2012, 10:44
Однозначно выбрала бы комфорт и условия. В таком возрасте дети еще не так зависят от коллектива. Тем более за лето все забудут друг друга.
SanaZhabba
16.03.2012, 11:21
Думаю, важнее не комфорт, и не детский коллектив, а воспитатели. Вот честно-честно! Если вас все устраивает в их работе, и ребенку с ними комфортно, это очень важно! Оставайтесь с ними.
Если же воспитатели все равно поменяются, то выбрала бы комфорт. С детками подружится. Главное - здоровая атмосфера, а она создается именно воспитателями.
Для детей важнее коллектив, эмоции от общения, а физическое удобство уходит на второй план (то что есть вспринимают нормой)
Однозначно выбрала бы комфорт и условия. В таком возрасте дети еще не так зависят от коллектива. Тем более за лето все забудут друг друга.
на самом деле в 3 гда дети начинают придавать большое значение общению со сверстниками. кому-то легко наладить новый контакт, а кому-то важны старые связи. индивидуально для каждого ребенка.:019:
Главное в саду -это воспитатели! и физ комфорт.
От сквозняков больше болеют)))
Огонь и Я
16.03.2012, 13:35
Ну... лет-то сколько детям?
Кто не пойдет вообще в этот сад, кто-то буде еще год сидеть дома, кто-то передет. Да, мало ли. Еще пяток детей добавят.
Посмотрите 1 сентября;).
Ага, а еще дети друг друга за лето забудут
Как воспитатель будет относится к моему ребенку я уже узнаю когда ребенок будет туда ходить. Спросила у девочки которые в этом году выпускаются, говорит у них замечательная воспитатель и они очень ее любят))
Дочка маленькая, найдёт друзей и в новом помещении. Я -за комфорные условия.
Брррунька
16.03.2012, 19:17
Однозначно комфорт! У нас в группе одна игровая и она же столовая и она же спальня, так мой ребенок уже несколько раз травмы получал , когда на сон сдвигают столы, чтобы раз двинуть кроватки, получаются баррикады, так мой пару раз уже летал с этих баррикад ( не по вине воспитателей, а система у нас такая). Так что я бы выбрала отдельную спальню.
А что это за сад у вас такой в московском районе?
=Мама Васёны=
16.03.2012, 20:00
комфорт конечно, ну и дети в яслях ещё не играют в совместные игры, так что без разницы будет ей
2 вариант,а друзья найдутся!
Конечно же комфорт, а дети потом перезнакомятся
Sang Real™
16.03.2012, 22:44
четвертый год в саду, сменили 2 группы - однозначно комфорт и условия!!!!!!
Мама-354
17.03.2012, 12:24
Однозначно комфорт! У нас в группе одна игровая и она же столовая и она же спальня, так мой ребенок уже несколько раз травмы получал , когда на сон сдвигают столы, чтобы раз двинуть кроватки, получаются баррикады, так мой пару раз уже летал с этих баррикад ( не по вине воспитателей, а система у нас такая). Так что я бы выбрала отдельную спальню.
А что это за сад у вас такой в московском районе?
Моя младшая в своё время ходила в сад, который располагался на 1 этаже жилого дома. Естественно, никаких площадок-отдельных спален-игровых там не было. Но было всего 3 группы по 20 человек и замечательные воспитатели. Была возможность отдать ребёнка в типовой сад со спальнями-оборудованными площадками, но меня вполне наш сад устраивал.
вариант, где лучше ВОСПИТАТЕЛИ!
вариант, где лучше ВОСПИТАТЕЛИ!
+100:flower:
я бы выбрала первый вариант...по личному опыту-когда сквозит-вообще редко ходили-сначало болели.потом было холодно из-за морозов-+12 в группе
А я за хороших воспитателей. Где человечнее, туда бы и отдала. На 2 месте - комфорт, т.к. сквозняки = часто болеющие дети.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.