Вход

Просмотр полной версии : Подлость по отношению к родителяи(((

Страницы : [1] 2 3

dakini_79
15.03.2012, 18:16
Ситуация следующая:
1.Замужем 12лет, дочь 7,5 лет. Несчстлива.Муж выпил много крови, бухал, бил, но уже 2 года не пьет. Отношения вроде наладились, даже ремонт на кухне сделали, но ссоры частые, все видит ребенок. Она стала агрессивна от видения наших регулярных ссор.
2.Муж зарабатывает меньше меня, тысяч 20-23.
3.Я его регулярно пилю, но естественно резальтата ноль, говорит и так не плохо, умерь свой пыл и желания!!!, которые минимальны))
4.Живу в его квартире, неплохая двушка в центре города.
5.Естьмама папа, живут отдельно(мои) смоим братом и его семьей вообщем в 49 метрах живут вшестером
6.В прошлом году родители мои и невестки скинулись купили жилье(однушку)встроящемся, сейчас доплачивают остаток.
7.Я хочу уйти от мужа, не только из-за денег. Его отношение ко мне меня просто убивает. то он весь такой добрый и пушистый, то я С Б Ш я тварь, со мной жить неозможно, я слишком много хочу (раз в год съездить с семьей на море) я мать-кукушка, ребенком не занимаюсь,я его достала зае....
8.Хочу пойти к родителям за помощью продать нашу двушку(в которой живут родители с братом) Я являюсьтоже собственницей купитьродителям однушку хорошую а на остаток я себе хочу купить в ипотеку комнату или тоже однушку или студию

НО! я мучаюсь сомнениями,правильно ли я поступлю. Ведь родители там живут уже 36лет,они не молоды. Брату с женой и детьми придется куда то переехать(есть альтернатива трешка в петергофе у жены,в которой живут только ее родители) Но тогда детям придется менять школу-сад.
А с другой стороны,почему мой брат сел на шею моих родителей, мало того что женился на девушке уже с ребенком (я не имею ничего против) родил второгои теперь они живут с родителями.И ничего ВООБЩе не желали предпринимать пока я в прошлом году не пришла к родителям со словами,мама дайте мне пожалуйста денег (мама копила) за мою долю,я хочу купить себе квартиру вкраснодаре (я хотела кардинально изменить свою жизнь) Мол дадите имне денег а квартиру можете на брата отписать.\
И вообще мама папа,сколько можно терпеть кричащих детей на старости лет, почему Игорь не думает о том что вам тяжело что вы заслужли отдых...
На что мне было сказано, что мне никто не даст денег и что лучше эти деньги они дадут брату !!!!!
Ну вообщембла блабла
Так вот я прошу совета., подло ли я поступлю попросив продать двушку родителей????
один мозг говорит мне что не трогать родителей, другой мозг - я же тоже их дочь. ну не сложилось у меня с мужем.....
Не хочу с мужем жить, так как вижу результат в ребенке(((( хочу все изменить пока не совсем поздно
Спасибо за любой совет и отзыв))

Морозко
15.03.2012, 18:20
Девушка, тут уже была похожая темка...
Берегитесь, сейчас Вам расскажут, что Вы неблагодарная дочь и права на родительскую квартиру не имеете )))
По факту - сочувствую!

Привалова
15.03.2012, 18:23
А что тут подлого? Вы попросите, они откажут.

SvetLana78
15.03.2012, 18:24
*Мол дадите и мне денег а квартиру можете на брата отписать(.C)

И правильно Вас послали, с чего Вы указываете родителям, как им своей собственностью распорядиться?
Есть у Вас доля в родительской квартире, приходите туда жить, если надо, а принудить их продать и поделить не можете никак.

TLC
15.03.2012, 18:25
А кому купили однкшку в строящемся? Может,подождете и потом туда переедете?

dakini_79
В том то и дело, что я никогда не претендовала на квартиру родителей. Я 8 лет смужем (официально), а так 12 лет и он только 2 года не пьет!! Я за 6лет которые он пил и периодически поднимал руку ни разу не попросилась обратно к родителям (хотя на тот момент брат еще не был женат) И когда в прошлом году мама сказала что накопила N сумму я ей предложила чтоб она мне их дала ( а я бы взяла ипотеку) и я купила себе квартиру в другом городе и отписалась бы вообще от этой двушки.

Привалова
Ага, родители невестки решили помочь автору

Привалова
15.03.2012, 18:26
В том то и дело, что я никогда не претендовала на квартиру родителей. Я 8 лет смужем (официально), а так 12 лет и он только 2 года не пьет!! Я за 6лет которые он пил и периодически поднимал руку ни разу не попросилась обратно к родителям (хотя на тот момент брат еще не был женат) И когда в прошлом году мама сказала что накопила N сумму я ей предложила чтоб она мне их дала ( а я бы взяла ипотеку) и я купила себе квартиру в другом городе и отписалась бы вообще от этой двушки.

Молодцы мамы, копить умеют

dakini_79
15.03.2012, 18:28
Купили квартиру брату и его семье,в шушарах - на чо невестка и брат в позу встали что не в городе!

Привалова
15.03.2012, 18:28
Автор, а Вы говорили с родителями о том, что хотите развестись?

dakini_79
15.03.2012, 18:29
Ага, родители невестки решили помочь автору
Стоп, с чего решили, не поняла)

Привалова
15.03.2012, 18:30
Стоп, с чего решили, не поняла)
Это был сарказм.

Tania_ss
15.03.2012, 18:30
Ситуация сложная, но обыденная. К сожалению очень многие сталкиваются с подобным.
Вы только не очаивайтесь. Медленно, так или иначе, Вы в любом случае добьетесь своего, ведь у Вас есть цель, правда?
На мой взгляд, тут главное продумать стратегию. Очень важно продумать детали, чтобы их какие-то действия не были для Вас сюрпризом и не могли вывести Вас из строя. Лучше было бы даже записать, чтобы не запутаться.
Учитывайте все, психотипы Ваших родственников, как они реагируют на определенные слова. Надо понять что кому говорить и как говорить, может кому-то надо четко и жестко, а с кем-то надо пустить нюни и реветь, сопли на кулак наматывая.
Уверена, что это будет очень сложно. И в какой-то степени это манипулирование, но вы ведь не выкидываете родителей на улицу и не лишаете племянников крова над головой!!!

В конце концов, Вы ни чуть не хуже своего брата, и савсем непонятно, почему Ваши родители Вас так разделяют - давите и на это тоже -где справедливость? а почему Вы не хотите дочке помочь? Провокационные вопросы - иногда очень действенное средство.

dakini_79
15.03.2012, 18:31
*Мол дадите и мне денег а квартиру можете на брата отписать(.C)

И правильно Вас послали, с чего Вы указываете родителям, как им своей собственностью распорядиться?
Есть у Вас доля в родительской квартире, приходите туда жить, если надо, а принудить их продать и поделить не можете никак.

Я родителям не указывала а предлагала уже как то разъехаться им и брату!
Мой отец и так не особо рад что невестка со своим ребенком пришла, а тут еще они живут с ними уже шестой год и совершенно не думаю съезжать из их квартиры

Контраст
15.03.2012, 18:31
И в какой-то степени это манипулирование, но вы ведь не выкидываете родителей на улицу и не лишаете племянников крова над головой!!! :)):)):))

I love ЖГ...:love:

Привалова
15.03.2012, 18:32
В конце концов, Вы ни чуть не хуже своего брата, и савсем непонятно, почему Ваши родители Вас так разделяют - давите и на это тоже -где справедливость? а почему Вы не хотите дочке помочь? Поракационные вопросы - иногда очень действенное средство.
А у меня еще один провакационный вопрос, а дочь не хочет помочь родителям, например расширить жилплошадь, 49 кв.м. это не царские хоромы:065:

dakini_79
15.03.2012, 18:36
И в какой-то степени это манипулирование, но вы ведь не выкидываете родителей на улицу и не лишаете племянников крова над головой!!!

В конце концов, Вы ни чуть не хуже своего брата, и савсем непонятно, почему Ваши родители Вас так разделяют - давите и на это тоже -где справедливость? а почему Вы не хотите дочке помочь? Поракационные вопросы - иногда очень действенное средство.

Пониматете, если я их попрошу продать, то получается же что семья брата будет вынуждена искать жилье,так как видите ли моего брата не утсраивает ездить так далеко на работу (из петергофа)
Но!!! Там и жилье попросторней и невестка там работает 2-4 раза в неделю, у дочки невестки там много друзей, с садиком да и со школой там нет проблем. И все таки естьее родители которые могут подстраховать в случае болезни младшего. Невестке там нравится,а вот брат уперся рогом((( ему как я понимаю лучше наших родителей светси вмогилу чем пожертвовать малым (дорогой на работу)

Ушастый эльф
15.03.2012, 18:36
мало того что женился на девушке уже с ребенком (я не имею ничего против)
Вы сами себе противоречите.
Это Ваше дело, что Вы жили и терпели. Это не подвиг, а, простите, дурость. И Ваши родители не виноваты в Вашей дурости. Пришли бы к родителям с маленьким ребенком от мужа-алкоголика, вряд ли бы они Вам отказали. И глядишь, брат бы жену к ним в дом не превел.
Может и Вы вышли бы замуж за другого, и родители Ваши счастливо жили в своей квартире без довесков.
Я родителям не указывала а предлагала уже как то разъехаться им и брату!
Мой отец и так не особо рад что невестка со своим ребенком пришла, а тут еще они живут с ними уже шестой год и совершенно не думаю съезжать из их квартиры
Если Ваш отец не доволен, это дело его и брата. Но не Ваше.

Честное слово, я вполне понимаю "родители помогите! я у вас поживу в сложной стиуации", на то они и родители и дом родительский, для детей открытый всегда. Но продайте и дайте денег не понимаю :(

dakini_79
15.03.2012, 18:37
А у меня еще один провакационный вопрос, а дочь не хочет помочь родителям, например расширить жилплошадь, 49 кв.м. это не царские хоромы:065:
Отвечу!
Как?) Понимаю что дети должны помогать родителям а не отнимать у них последнее!

Контраст
15.03.2012, 18:38
Отвечу!
Как?)Попой об косяк...

Ушастый эльф
ему как я понимаю лучше наших родителей светси вмогилу чем пожертвовать малым (дорогой на работу)

а Вы добавите.
У Вас как-то однобоко брат сволчью выходит. А Вы просто агнец Божий

Tania_ss

А при чем тут это?
У Автора конкретный вопрос отстаивания себя...и самое интересное, что если она уступит тут, то дальше по жизни уже все пойдет по этой же схеме.
Даже если не получится у нее с этой квартирой и родители окажуться помочь, она будет знать, что сделала все возможное, на что была способна. И в дальшнейшем у нее не будет возникать подобных ситуаций. Будет и квартира своя, и машина, и тд...
Но если она махнет на себя рукой...:(:(:(

Контраст
15.03.2012, 18:39
А при чем тут это?
У Автора конкретный вопрос отстаивания себя...и самое интересное, что если она уступит тут, то дальше по жизни уже все пойдет по этой же схеме.
Даже если не получится у нее с этой квартирой и родители окажуться помочь, она будет знать, что сделала все возможное, на что была способна. И в дальшнейшем у нее не будет возникать подобных ситуаций. Будет и квартира своя, и машина, и тд...
Но если она махнет на себя рукой...:(:(:(Безусловно...
А вот если родителей в дом престарелых сдать, то и вообще лепота...

TLC
15.03.2012, 18:39
А вы что в Шушуры не уедете? Вы ж хотите начать новую жизнь.

Морозко
15.03.2012, 18:40
Пониматете, если я их попрошу продать, то получается же что семья брата будет вынуждена искать жилье,так как видите ли моего брата не утсраивает ездить так далеко на работу (из петергофа)
Но!!! Там и жилье попросторней и невестка там работает 2-4 раза в неделю, у дочки невестки там много друзей, с садиком да и со школой там нет проблем. И все таки естьее родители которые могут подстраховать в случае болезни младшего. Невестке там нравится,а вот брат уперся рогом((( ему как я понимаю лучше наших родителей светси вмогилу чем пожертвовать малым (дорогой на работу)
расскажите брату, что у нас хорошо...
летом - шашлыки и купание (чистые пруды с песочком в сосновом бору совсем рядом), зимой - на лыжах-санках-ватрушках покатацца можно :love:
да, и еще... я 6 лет из Петергофа в Приморский р-н откаталась, бОльшую часть из этого - на ОТ. Жива, как видите. И еще... За время дороги он может повысить свое образование - книжки читать, язык учить...
Поговорите с братом... Даже не о размене, а о том, что родителям тяжело. Может, задумается...

Привалова
15.03.2012, 18:40
Безусловно...
А вот если родителей в дом престарелых сдать, то и вообще лепота...
Лучше дать брату свести их в могилу:065:

Ушастый эльф
15.03.2012, 18:41
А при чем тут это?

Странное отстаивание себя. Почему за счет родителей? С мужем, который пил и бил отстаивать себя было не нужно?

Морозко
Попой об косяк...
не конструктивно! :ded:

Привалова
А при чем тут это?
А родителям Вы отказываете в праве на нормальную жизнь?
И почему машина и квартира своя появится, как только родители продадут 49 кв.метров?

Tania_ss

Замечательно! Какой равноценный обмен - Вас пусть дома муж бьет, и ребенок в стрессе воспитывается, зато брату и его жене не надо будет ездить!
Клево!!! И Вы это примите? А Вам за себя не обидно?
Понятно, что так лего Вы не решите вопрос, Вам придется наткнуться на огромную стену возражений и обвинений!
Вы настройтесь, что шаг за шагом будете ее разрушать!

dakini_79
15.03.2012, 18:43
Вы сами себе противоречите.

Это Ваше дело, что Вы жили и терпели. Это не подвиг, а, простите, дурость. И Ваши родители не виноваты в Вашей дурости. Пришли бы к родителям с маленьким ребенком от мужа-алкоголика, вряд ли бы они Вам отказали. И глядишь, брат бы жену к ним в дом не превел.
Может и Вы вышли бы замуж за другого, и родители Ваши счастливо жили в своей квартире без довесков.

Если Ваш отец не доволен, это дело его и брата. Но не Ваше.

Честное слово, я вполне понимаю "родители помогите! я у вас поживу в сложной стиуации", на то они и родители и дом родительский, для детей открытый всегда. Но продайте и дайте денег не понимаю :(

Я однажды сказала родителям что хочу развестись,они спросили ,ажить где будешь, я скромно!!! честно!! сказала что у них. Я услышала ответ :Вышла замуж, терпи, мы тебя предупреждали что он тебе не пара!" И я заткнулась.

Потом, в то время ребенок был маленький, я работала, получала тысяч 6, я боялась, была не уверена. Не решалась уйти и снимать жилье, да и вообщем то на что!

Мой отец не доволен,а брат говорит что это и его квартира! и он вправе поступатьтак как хочет! Когда женился на ней, она была беременна, они жили отдельно, пототм родился сын, брат сказал что годик поживут у родителей потом съедут Прошло несколько лет, не съехали.потом след фраза, вот настя закончит садик пойдет в первый класс и съедем - не съехали....ну вообщем так и живут и не рыпались бы пока я в прошлом году не пришла с разговором

f r i d a
15.03.2012, 18:44
Автор, а че муж-то запил?Не Вы же решили через 5 лет знакомства родить от тирана и алкоголика?

svetilnik
15.03.2012, 18:46
Ситуация следующая:
1.Замужем 12лет, дочь 7,5 лет. Несчстлива.))

В том то и дело, что я никогда не претендовала на квартиру родителей. Я 8 лет смужем (официально), а так 12 лет и он только 2 года не пьет!! Я за 6лет которые он пил и периодически поднимал руку ни разу не попросилась обратно к родителям (.
Вы сами выбрали жизнь с алкаголиком, которые еще Вас и бил, претензии по качеству жизни можно преъявить к себе;)

dakini_79
15.03.2012, 18:47
Попой об косяк...
Я бы попробывала, но не думаю что ободранная задница как то поможет моим родителям!

Контраст
15.03.2012, 18:47
Вы сами выбрали жизнь с алкаголиком, которые еще Вас и бил, претензии по качеству жизни можно преъявить к себе;)Не, ну это фигня какая то...

Ушастый эльф
15.03.2012, 18:48
Я однажды сказала родителям что хочу развестись,они спросили ,ажить где будешь, я скромно!!! честно!! сказала что у них. Я услышала ответ :Вышла замуж, терпи, мы тебя предупреждали что он тебе не пара!" И я заткнулась.

Думаете, выгнали бы?
Я Вам искренне сочувствую, правда. Но не дело это - родителей ущемлять.
Если Вы можете платить ипотеку, значит, можете оплачивать съем. Разводитесь, коли уже не в терпеж, снимайте и живите спокойно.

dakini_79
15.03.2012, 18:49
а Вы добавите.
У Вас как-то однобоко брат сволчью выходит. А Вы просто агнец Божий
Ну я да я не считаю себя сволочь, но порой иногда надо так поступать, наверно(((
Я никогда бы не сказала : " Да ничего,родители же не вечные!"

TLC
Я услышала ответ :Вышла замуж, терпи, мы тебя предупреждали что он тебе не пара!" И я заткнулась.

Родители вас совсем не любят, раз так сказали. Получайте,что ваше по закону.

f r i d a
Отвечу!
Как?) Понимаю что дети должны помогать родителям а не отнимать у них последнее!

Хотя бы не трогать их на старости лет...
Шевелиться, зарабатывать самой и снимать.

Контраст
15.03.2012, 18:50
Ну я да я не считаю себя сволочь, но порой иногда надо так поступать, наверно(((Ф гранид...:ded:

Контраст
15.03.2012, 18:51
Ну я да я не считаю себя сволочь, но порой иногда надо так поступать, наверно(((Если человек хотя бы иногда поступает как сволочь, то он сволочь, независимо от того, считает он себя ей или нет...

Anny-Fanny
15.03.2012, 18:53
Автор, по закону имеет право проживать там, где у нее доля. Автор, у вас доли выделены? Если да, то может свою одну там какую-то попытаться продать. Предложив сначала другим собственникам... Покупателей она, конечно, не найдет... А обязать родителей выкупить у нее долю или разменять квартиру она не может... Так что...

dakini_79
15.03.2012, 18:55
Девушки, я не исчезла, Пошла проверять сосуды(( Спасибо за советы и отзывы, я все прочитаю и напишу)))

f r i d a
15.03.2012, 18:55
Автор, по закону имеет право проживать там, где у нее доля. Автор, у вас доли выделены? Если да, то может свою одну там какую-то попытаться продать. Предложив сначала другим собственникам... Покупателей она, конечно, не найдет... А обязать родителей выкупить у нее долю или разменять квартиру она не может... Так что...

какая там доля у автора....12 метров?
О какой ипотеке речь, если она не может отложить такие копейки на первый взнос, живя пока с мужем.

Старый Кошелек
15.03.2012, 18:56
А что тут подлого? Вы попросите, они откажут.
ТС как я апонимаюне собирается просить ТС собирается воспользоваться своим правои и продать свою долю - если родители не согласятся то принудительно через суд

pistache
15.03.2012, 18:56
а дочь не прописана в квартире мужа ?????

f r i d a
15.03.2012, 18:58
а дочь не прописана в квартире мужа ?????

Ну автора никто не гонит пока, чтобы она отстаивала свое проживание.
Прописка не дает право собственности.

Le@enda
15.03.2012, 19:07
Родители автора не пустили ее в квартиру, когда она попросила помощи. Если ребенок, не важно сколько ему лет, для родителей - она их ребенок, приходит с синяками и просит пожить у родителей, т.к. муж над ней издевается, это неправильно, я думаю. Можно конечно сказать, что сама виновата знала от кого рожала и т.д., но все совершают ошибки. При этом они без проблем пустили невестку с чужим для них ребенком. Налицо то, что сына они любят по каким-то причинам больше. А в однушку в Шушарах брат не хочет уехать, эта квартира для кого вообще куплена? Или лучше жить в 49 м. вшестером с родителями, но в городе, чем в однушке в Шушарах(тоже кстати не область), но в своей семье. Опять же деньги на покупку этой однушки мама ТС часть денег веделила, если яч правильно поняла - для сына, а для дочери? Тогда бы уж никому не давала.

Lilula
15.03.2012, 19:19
Купили квартиру брату и его семье,в шушарах - на чо невестка и брат в позу встали что не в городе!

Подождите, Вы хотите сказать, что есть готовая отдельная квартира, купленная непосредственно семье брата - и при этом брат с невесткой и с двумя детьми предпочитают ютиться в двушке родителей? Вот прям не верю.

Но если это так - может, снять эту квартиру пока у них - по сходной "родственной" цене?

Или квартира недостроена? Ну тогда есть смысл подождать, пока достроится, и они туда переедут, наверное. А потом проситься жить к родителям... Раз уж совсем край.

Сицилия Карловна
15.03.2012, 19:44
Вы помимо сомнений лучше хорошо посчитайте выплаты по ипотеке. Вы уверены что потянете одна с ребенком? Я уж не говорю о том, что никакая инфляция не съест столько, сколько проценты по ипотеке, особенно в самом начале погашения долга.

LenaBuh
15.03.2012, 20:04
Ситуация следующая:
1.Замужем 12лет, дочь 7,5 лет. Несчстлива.Муж выпил много крови, бухал, бил, но уже 2 года не пьет. Отношения вроде наладились, даже ремонт на кухне сделали, но ссоры частые, все видит ребенок. Она стала агрессивна от видения наших регулярных ссор.

что-то не понятно, 10 лет терпели пьянство, а когда бросил пить, вдруг решили развестись? :009:

6.В прошлом году родители мои и невестки скинулись купили жилье(однушку)встроящемся, сейчас доплачивают остаток.

а вариант, дождаться, когда съедут брат с женой, и переехать к родителям?

я хочу купить себе квартиру вкраснодаре (я хотела кардинально изменить свою жизнь) Мол дадите имне денег а квартиру можете на брата отписать.\

Вы хотите уехать в Краснодар?

Пумпанга
15.03.2012, 20:25
"Мол дадите и мне денег а квартиру можете на брата отписать." :046:

А когда речь зайдет о наследстве - сразу все договоренности забудутся. 99%.

dakini_79
15.03.2012, 21:47
Автор, а че муж-то запил?Не Вы же решили через 5 лет знакомства родить от тирана и алкоголика?
Почему запил...я не знаю.....до сих пор не понимаю. почему. Мы жили до брака 4 года, я его любила, хотела от него ребенка, все вроде было неплохо (как я тогда думала) но прожив столько лет , я сделала вывод - увы все его поведение можно было предугадать!
Пили вместе, ну так сказать в баре, в кафе, тоесть по каким то событиям, как и все))
потом я забеременела, месяц было все отлично, а потом началось.....(я тогда не особо обращала внимание) а когда поняла что писец, было поздно, заявление подано, стол заказан, думала (по дурости своей) что с рождением ребенка все будет здорово! А в результате, полная ЖОПА!
Напишите, что я дура - так я сама это понимаю(((куда я смотрела на что надеялась((

dakini_79
15.03.2012, 21:49
А вы что в Шушуры не уедете? Вы ж хотите начать новую жизнь.
Эта квартира куплена брату (до конца строительства РОДИТЕЛИ помогают ему выплачивать долг)а дом будет готов только во 2 кв.2013(((

dakini_79
15.03.2012, 21:50
расскажите брату, что у нас хорошо...
летом - шашлыки и купание (чистые пруды с песочком в сосновом бору совсем рядом), зимой - на лыжах-санках-ватрушках покатацца можно :love:
да, и еще... я 6 лет из Петергофа в Приморский р-н откаталась, бОльшую часть из этого - на ОТ. Жива, как видите. И еще... За время дороги он может повысить свое образование - книжки читать, язык учить...
Поговорите с братом... Даже не о размене, а о том, что родителям тяжело. Может, задумается...

То что у Вас хорошо это он прекрасно понимает и знает, так как практчески каждые выходные они там проводят время...но вот жить он там не хочет(

dakini_79
15.03.2012, 21:53
Странное отстаивание себя. Почему за счет родителей? С мужем, который пил и бил отстаивать себя было не нужно?

К сожалению у нас такие законы что я живу то у него на птичьих правах, не захочет он чтоб я жила у него, и все, даже милиция не поможет.Дочь прописана и собственница 1/2 доля и это не аргумент что я имею права жить в его квартире(((Когда он пил, я боялась идти в органы опеки, в милицию писала заявления но не возбуждала дела. ЖАЛКО видите ли мне его стало!!!!!!!!!!!! (ДУРА я!)

dakini_79
15.03.2012, 21:55
Замечательно! Какой равноценный обмен - Вас пусть дома муж бьет, и ребенок в стрессе воспитывается, зато брату и его жене не надо будет ездить!
Клево!!! И Вы это примите? А Вам за себя не обидно?
Понятно, что так лего Вы не решите вопрос, Вам придется наткнуться на огромную стену возражений и обвинений!
Вы настройтесь, что шаг за шагом будете ее разрушать!

Согласна, но я вот такая, жалею их, а если коснется они мне руку помощи никогда не окажут(

dakini_79
15.03.2012, 21:58
Думаете, выгнали бы?
Я Вам искренне сочувствую, правда. Но не дело это - родителей ущемлять.
Если Вы можете платить ипотеку, значит, можете оплачивать съем. Разводитесь, коли уже не в терпеж, снимайте и живите спокойно.

Я все таки сторонник платить за свое жилье а не за чужое((( не хочу их ущемлять, просто думаю стоит или не стоит поднимать этот вопрос....

Привалова
15.03.2012, 22:04
Я все таки сторонник платить за свое жилье а не за чужое((( не хочу их ущемлять, просто думаю стоит или не стоит поднимать этот вопрос....
Какую сумму Вы можете получить в случае продажи Вашей доли? На что ее может хватить?

Wide
15.03.2012, 22:10
Какую сумму Вы можете получить в случае продажи Вашей доли? На что ее может хватить?
Ага, 1\4 от 49 метров - 12 метров. Этого даже на тубзик в Краснодаре не хватит. А отношения с родителями, думаю, будут испорчены навсегда.

МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2012, 22:24
Вариантов только 2 ,как я понимаю , либо оттяпать у родителей , либо терпеть мужа .Может поискать другие выходы из ситуации.

Привалова
15.03.2012, 22:25
Вариантов только 2 ,как я понимаю , либо оттяпать у родителей , либо терпеть мужа .Может поискать другие выходы из ситуации.
Ну либо пытаться договариваться с братом, чтобы он съезжал в Петергоф, или пытаться снимать жилье. Так что вариантов больше чем 2

dakini_79
15.03.2012, 22:31
Ну либо пытаться договариваться с братом, чтобы он съезжал в Петергоф, или пытаться снимать жилье. Так что вариантов больше чем 2
Выбор есть всегда, кстати,п очему то я даже не подумала, что могу попросить брата уехать в петергоф, чтоб я не продавая родтельскую двушку переехала к родителям. Единственный минус, для родителей шило на мыло, нкакого спокойствия. А я прежде хотела бы чтоб родители жили отдельно от внуков.

dakini_79
15.03.2012, 22:34
Ага, 1\4 от 49 метров - 12 метров. Этого даже на тубзик в Краснодаре не хватит. А отношения с родителями, думаю, будут испорчены навсегда.
Ну положим в Краснодаре можно купть неплохую однушку не в центре города за 750 т но в стройке
Ездила в октябре туда и видела эти дома. Очень даже ничего

Привалова
15.03.2012, 22:35
Ну положим в Краснодаре можно купть неплохую однушку не в центре города за 750 т но в стройке
Ездила в октябре туда и видела эти дома. Очень даже ничего
А почему именно Краснодар?

Привалова
15.03.2012, 22:36
Выбор есть всегда, кстати,п очему то я даже не подумала, что могу попросить брата уехать в петергоф, чтоб я не продавая родтельскую двушку переехала к родителям
Попробуйте, воевать стоит, когда все мирные возможности решения вопроса исчерпаны.;)

dakini_79
15.03.2012, 22:36
А почему именно Краснодар?
Климат, море недалеко и лучшая подруга там живет

dakini_79
15.03.2012, 22:38
Попробуйте, воевать стоит, когда все мирные возможности решения вопроса исчерпаны.;)А
Но хочется решить все мирным путем

LenaBuh
15.03.2012, 22:39
Выбор есть всегда, кстати,п очему то я даже не подумала, что могу попросить брата уехать в петергоф, чтоб я не продавая родтельскую двушку переехала к родителям. Единственный минус, для родителей шило на мыло, нкакого спокойствия. А я прежде хотела бы чтоб родители жили отдельно от внуков.

Почему в Петергоф? что-то пропустила. :)

Не знаю, что за отношения у Вас с родителями, но по-моему, лучше пожить какое-то время с родителями, если будет такой вариант, и поднакопить денег, хотя бы на первоначальный взнос. ИМХО.

Привалова
15.03.2012, 22:39
А как же хочется решить все мирным путем
Тогда пытайтесь, говорите с ними, что Вы больше так жить не можете и Вам нужна их помощь.

dakini_79
15.03.2012, 22:40
ТС как я апонимаюне собирается просить ТС собирается воспользоваться своим правои и продать свою долю - если родители не согласятся то принудительно через суд
Нет, никакго суда!!!! Никогда

Привалова
15.03.2012, 22:41

Не знаю, что за отношения у Вас с родителями, но по-моему, лучше пожить какое-то время с родителями, если будет такой вариант, и поднакопить денег, хотя бы на первоначальный взнос. ИМХО.
В Петергофе есть чудная 3-хкомнатная квартира родителей невестки, а через год будет готова квартира брата в Шушарах.
В конце концов автор тоже имеет права в квартире родителей. Не на улицу же идти с ребенком.

LenaBuh
15.03.2012, 22:42
В Петергофе есть чудная 3-хкомнатная квартира родителей невестки, а через год будет готова квартира брата в Шушарах.
В конце концов автор тоже имеет права в квартире родителей. Не на улицу же идти с ребенком.

:flower:

тогда вариант. :) Договариваться с родственниками. ИМХО.

dakini_79
15.03.2012, 22:43
А в однушку в Шушарах брат не хочет уехать, эта квартира для кого вообще куплена? Или лучше жить в 49 м. вшестером с родителями, но в городе, чем в однушке в Шушарах(тоже кстати не область), но в своей семье. Опять же деньги на покупку этой однушки мама ТС часть денег веделила, если яч правильно поняла - для сына, а для дочери? Тогда бы уж никому не давала.
В шушарах квартира строится, а ехать он не хочет к родителям жены в петергоф, там хоть три комнаты.

kuzena
15.03.2012, 22:46
На что мне было сказано, что мне никто не даст денег и что лучше эти деньги они дадут брату !!!!!
вас уже послали родители,а вы все бьетесь и думаете а не подло ли...ничего по хорошему,просьбами не получится у вас,только через суд

Anny-Fanny
15.03.2012, 22:47
А что автор получит через суд? Выделит долю? А кому она ее продаст, если родители откажутся ее выкупить?

dakini_79
15.03.2012, 22:47

Отношения у меня с родтелями нормальные, мама мне помогает с дочкой (приезжает 2 раза в неделю с купчино на петроградку и водт ее на занятия) Но тема квартирного вопроса у нас увы не складывается. Они считают что у мужа неплохая квартира и почему их внучка которая прописана и имеет долю должна жить в коммуналке ли где то в одной квартире с маомй а папа будет жить один в двушке. Они видим не хотят этого допустить 9чтоб муж остался один в двушке)

В петергофе живут родители невестки в трешке, и мой брат не хочет там жить

dakini_79
15.03.2012, 22:48
А что автор получит через суд? Выделит долю? А кому она ее продаст, если родители откажутся ее выкупить?
ПОВТОРЮСЬ - Никакого суда не будет!

kuzena
15.03.2012, 22:51
я в юридических тонкостях не разбираюсь,про суд так,для убедительности:))да и тема о морали...так вот ее нет,и не будет,не получит автор от своих родителей ничего недвижимого...
именно это я и пыталась сказать..
мальчиков всегда больше любят,аминь

LenaBuh
15.03.2012, 22:54
я в юридических тонкостях не разбираюсь,про суд так,для убедительности:))да и тема о морали...так вот ее нет,и не будет,не получит автор от своих родителей ничего недвижимого...

позиция автора тоже немного не понятна. Особенно, с кардинальным изменением жизни, забрать долю свою, для того чтобы уехать в Краснодар. :009: Может родители пытаются уберечь ее от очередной ошибки.

dakini_79
15.03.2012, 23:00

Вот поэтому они и вырастают такими(((((Залюбленными, не уважают родителей и не ценят женщин!!!!
Моего брата всегда любли больше чем меня, только когда он вырос, он ждет чтоб их поскорее не стало чтоб не заморачиваться с добычей денег на свое жилье!!!!! Мало того что родители ему дали денег на первоначальный взнос, так еще и помогают выплачивать оставшуюся часть!!!! И он не написал отказ от своей доли в пользу кого либо из нас и родтели решили что он писать не будет. а мол пусть все так будет а мы с папой можем на тебя наши доли отписать.
А у сыночка пусть останется 1/4 доли!!!
Ненавижу квартирный вопрос((((
Но я желаю свом родителям еще долгой и здоровой жизни!!!!!!

kuzena
15.03.2012, 23:00
Может родители пытаются уберечь ее от очередной ошибки.
давая понять,что до сих пор предпочитают брата?оригинально:065:

LenaBuh
15.03.2012, 23:01
давая понять,что до сих пор предпочитают брата?оригинально:065:

возможно не верят, в серьезность намерений дочери.

kuzena
15.03.2012, 23:02
Но я желаю свом родителям еще долгой и здоровой жизни!!!!!!да замечательно,я не сомневаюсь,что вы любите родителей,несмотря ни на что...попросить помощи-нормально,не подло,но не всегда помогут,увы...
dakini_79,если у вас нет третьего варианта,налаживайте отношения с мужем

dakini_79
15.03.2012, 23:03
позиция автора тоже немного не понятна. Особенно, с кардинальным изменением жизни, забрать долю свою, для того чтобы уехать в Краснодар. :009: Может родители пытаются уберечь ее от очередной ошибки.
На данный момет я конечно же переосмыслила свои мысли. В краснодар я не уеду - слаба вот так кардинально изменить жизнь.
Я хочу начать все сначала. Уйти от мужа наконец то!

kuzena
15.03.2012, 23:05
да какая уж тут серьезность,если пьет и бьет муж их дочь родную..
я про то глаголю,что родители есть родители,их можно любить,но когда тебе так ясно,причем во взрослом возрасте дают понять,что ты второй сорт,нафига стучаться в стену?не помогут ей родители,не помогут,вычеркиваем

kuzena
15.03.2012, 23:07
Я хочу начать все сначала. Уйти от мужа наконец то!
съемное жилье?и мужнины алименты?ребенок где прописан?соседняя тема в этом разделе,бывшая жена живет с двумя детьми в трешке одна припеваючи...зачтите,будет как мастеркласс

dakini_79
15.03.2012, 23:07
да замечательно,я не сомневаюсь,что вы любите родителей,несмотря ни на что...попросить помощи-нормально,не подло,но не всегда помогут,увы...
dakini_79,если у вас нет третьего варианта,налаживайте отношения с мужем
И превратиться к 40 годам в тетку в балахонах(
Забыть о прелестях жизни.
Вместо моря ездить на дачу, где нет озерца (кстати вся дача на моем брате)))))))))))))))))) - а там два участка!!!
на сезон покупать одну пару обуви и носить ее годами пока не сносятся до дыр
покупать себе фланелевые панталоны!
не заниматься фтнесом. не красится и т. д. и т.п.
Мой муж считает это излишествами жизни!

элементарные доп заняти ребенка - это ТОЖЕ ИЗЛИШЕСТВА!!!!

dakini_79
15.03.2012, 23:08
съемное жилье?и мужнины алименты?ребенок где прописан?
У мужа и является собственницей половины

dakini_79
15.03.2012, 23:09
Просто не хотят чтоб мой муж жил одн в двушке своей!!!
так сказать пытаются сохранить наш брак.

kuzena
15.03.2012, 23:10
И превратиться к 40 годам в тетку в балахонах(
Забыть о прелестях жизни.
Вместо моря ездить на дачу, где нет озерца (кстати вся дача на моем брате)))))))))))))))))) - а там два участка!!!
на сезон покупать одну пару обуви и носить ее годами пока не сносятся до дыр
покупать себе фланелевые панталоны!
не заниматься фтнесом. не красится и т. д. и т.п.
Мой муж считает это излишествами жизни!

элементарные доп заняти ребенка - это ТОЖЕ ИЗЛИШЕСТВА!!!!
еще раз-развод, съемное жилье для вас с ребенком и алименты от БМ?

dakini_79
15.03.2012, 23:11
съемное жилье?и мужнины алименты?ребенок где прописан?соседняя тема в этом разделе,бывшая жена живет с двумя детьми в трешке одна припеваючи...зачтите,будет как мастеркласс
На алименты моего мужа ( с 23 тысяч) не пошикуешь)))))))))))))))0

dakini_79
15.03.2012, 23:13
да какая уж тут серьезность,если пьет и бьет муж их дочь родную..
я про то глаголю,что родители есть родители,их можно любить,но когда тебе так ясно,причем во взрослом возрасте дают понять,что ты второй сорт,нафига стучаться в стену?не помогут ей родители,не помогут,вычеркиваем
Сейчас не пьет не бьет но отношения не лучше.
Хотя, сейчас вообще будете смеяться надо мной!!!!
Недавно я еще задумывалась родить от него второго, продать двушку(в которой мы сейчас живем) и купить трешку в этом же районе!!!!
Вот я ДЕБИЛ!!!!!

kuzena
15.03.2012, 23:16
Недавно я еще задумывалась родить от него второго, продать двушку и купить трешку в этом же районе!!!!
Вот я ДЕБИЛ!!!!!
смеяццо не буду,я не поняла-как вы можете продать ЕГО двушку?про второго-отказываюсь воспринимать:))

LenaBuh
15.03.2012, 23:19
Недавно я еще задумывалась родить от него второго, продать двушку(в которой мы сейчас живем) и купить трешку в этом же районе!!!!
Вот я ДЕБИЛ!!!!!

ничего не понятно, то в Краснодар, то родить второго. :) Возможно, после первых трудностей сбежите опять к мужу.
Попробуйте снимать, если так прикипело разводиться.

dakini_79
15.03.2012, 23:21
Был какой то момент в жизни, мне показалось что все может наладиться, подумала о втором ребенке, предложила ему, он обеими руками ЗА и не против расширить свою квартиру, ну мол с двумя детьми в двушке тесно!
Интеренсо, как он планировал расчитываться с банком , так как на трешку то нужно деньги добавлять а у него нет!
А он мне, ну материнский капитал, ну и ты ж пойдешь работать!!!!!!!!!!!!!!

Журава
15.03.2012, 23:23
Если у вашей дочки пол доли в квартире мужа- делите его квартиру на две- ему и вашей дочке- и порядок ! У меня с года на дочку квартира записана .

dakini_79
15.03.2012, 23:25
ничего не понятно, то в Краснодар, то родить второго. :) Возможно, после первых трудностей сбежите опять к мужу.
Попробуйте снимать, если так прикипело разводиться.
Ну бывает как то так в семейной жизни...вроде все неплохо. вроде лучше чем у других, ну не зарабатывает он много денег но все же в дом приносит, ну и одеваешь розовые очки(((
Тут не опишешь все эмоции., всю историю жизни.Но поняло одно НИКАКОГО ВТОРОГО, разводиться надо и осовбодиться друг от друга

dakini_79
15.03.2012, 23:26
Если у вашей дочки пол доли в квартире мужа- делите его квартиру на две- ему и вашей дочке- и порядок ! У меня с года на дочку квартира записана .
С ним не договориться, пыталась. Он лучше убьет чем продаст свое!!!!
Да и это не мое это ребенкино!

Locky
15.03.2012, 23:34
Отношения у меня с родтелями нормальные, мама мне помогает с дочкой (приезжает 2 раза в неделю с купчино на петроградку и водт ее на занятия) Но тема квартирного вопроса у нас увы не складывается. Они считают что у мужа неплохая квартира и почему их внучка которая прописана и имеет долю должна жить в коммуналке ли где то в одной квартире с маомй а папа будет жить один в двушке. Они видим не хотят этого допустить 9чтоб муж остался один в двушке)

В петергофе живут родители невестки в трешке, и мой брат не хочет там жить
ага. главное, чтоб казлу не было хорошо. какими жеритвами с вашей и ребенка стороны - неважно.
вариант - подать в суд на выделение доли дочери. и на развод.