Просмотр полной версии : А есть ли детки, у которых температура всегда повышенная?
Здравствуйте!
У моей дочки с рождения (или может быть где-то с 2х недель от рождения) повышенная температура тела - 37 - 37.2
До года мы спокойно к этому относились, поскольку все врачи говорили, что у деток до года такое может быть.
Но после года ничего не изменилось. Температура осталась прежней.
Такая температура у дочки только во время бодрствования. Перед ночным сном температура снижается, ночью она может быть даже ниже 36. И утром, когда только просыпается температура тоже нормальная 36.6
Но как только разыграется (она у меня активная), то температура сразу поднимается.
А если прямо совсем разшалится, например, попрыгает, побегает особенно активно то температура может и до 37.4 подняться.
Обращались с этим вопросом в НИИ ДИ. Первый раз нашли один вирус, приписали виферон для поддержания иммунитета. Сделали курс виферона - не помогло. Пошли второй раз в НИИ ДИ, нашли уже другую инфекцию и снова виферон...
Но ничего не изменилось. Мучить ребенка сдачей крови из вены в третий раз, честно скажу, не очень хочется. Доверие к НИИ ДИ пропало, после того как нам поставили инфекцию мочевыводящих путей и назначили антибиотики. И сколько раз я не уверяла, что я пересдала анализ мочи и там все оказалось нормально, ничего на врача не действовало. Антибиотики и все тут. Сходили к нефрологу для проверки, и нефролог сказала, что у нас все хорошо.
У меня вопрос: есть ли у кого-то детки такие же с температурой?
Что Вы делали с этим?
Может и не стоит мучить ребенка врачами и анализами? Может это ее свойство такое? Ведь ночью-то температура нормальная...
Только вопрос с прививками у нас в повисшем состоянии, т.к. в НИИ ДИ нам два раза из-за этой температуры давали мед.отвод от прививок, и каждый раз на 3 месяца. Самовольно делать прививку и рисковать иммунитетом ребенка не хочу. Хочу все-таки разобраться в ситуации.
И может быть кто-то порекомендует хорошего врача, которые разбирается в таких случаях, чтобы можно было посоветоваться и сдать еще какие-то анализы?
Заранее всем спасибо!
Да, мы такие же. Температура до 37,8!!! Лежали в Педиатричке почти два месяца. Диагноз- субфебрилитет неясной этиологии. Тоже лечили от одного, от другого. Антибиотики пили 4 курса. После 1,5 лет я перестала мерить температуру и стала делать прививки...
Танюшка1974
15.03.2012, 18:35
Нам год и 5, температура 37,0-37,4 держится постоянно, вот уже в течении 5 месяцев. До года тоже замечали пару раз, но не волновались. Летом точно не было. А с октября каждый день меряем, падает только во сне. Педиатр говорит, что так бывает и до 3-х лет, и что зубы лезут активно и дизбак. В общем не волнуйтесь и не меряйте, само пройдет! Но я то вижу по ребенку, что поведение ее изменилось. Стала более угрюмая, капризная (временами правда)., устает быстро. И еще в крови лейкоциты всегда 11-12 и лимфоциты 60-70. Из-за температуры не можем поставить прививку ККП. Поехали на дневной стационар в НИИДИ, сдали все анализы. Нашли вирус герпеса 6 типа и цитомегаловирус в активной форме. Сказали, что они и вызывают такую темпу. Назначили пить ликопид. Вот завтра начнем. Через месяц кровь пересдать. Веферон и кипферон курсом проставили, толку нет. Анаферон тоже допиваем. При этом ребенок ОРВИ болела последний раз в августе и мононуклеоза тоже не было. А вирусы в открытой форме. Вся надежда на ликопид. Достала нас эта температура уже!:(
ИМВП точно исключили? В НИИДИ Вам делали анализы на ВУИ? Мазки из зева-носа брали?
ИМВП точно исключили? В НИИДИ Вам делали анализы на ВУИ? Мазки из зева-носа брали?
извините, а что такое ИМВП и ВУИ
извините, а что такое ИМВП и ВУИ
Инфекция мочевыводящих путей и внутриутробная инфекция. Частые причины субфебрилитета у детей
Spiritenok
15.03.2012, 20:56
У племянника так было, тоже думали, что это нормально, пока пузырно-мочеточниковый рефлюкс не нашли =(( прооперировали, сейчас вроде все нормуль
У нас постоянная темп. 37-37,4 с 6 мес. Нам сейчас 1,8. До годика постоянно сдавали анализы, ходили к врачам......замучались сами и замучали ребенка. Сейчас перестали. Как мне говорили многие врачи - смотрите по ребенку и анализы, чтобы в порядке. :flower:
Черемнова
15.03.2012, 23:14
Инфекция мочевыводящих путей и внутриутробная инфекция. Частые причины субфебрилитета у детей
Скажите,а как ее выявить?Какие анализы надо сдать?
Мочу понятно,может есть специфические...мазки какие-нить?:flower:
Нам год и 5, температура 37,0-37,4 держится постоянно, вот уже в течении 5 месяцев. До года тоже замечали пару раз, но не волновались. Летом точно не было. А с октября каждый день меряем, падает только во сне. Педиатр говорит, что так бывает и до 3-х лет, и что зубы лезут активно и дизбак. В общем не волнуйтесь и не меряйте, само пройдет! Но я то вижу по ребенку, что поведение ее изменилось. Стала более угрюмая, капризная (временами правда)., устает быстро. И еще в крови лейкоциты всегда 11-12 и лимфоциты 60-70. Из-за температуры не можем поставить прививку ККП. Поехали на дневной стационар в НИИДИ, сдали все анализы. Нашли вирус герпеса 6 типа и цитомегаловирус в активной форме. Сказали, что они и вызывают такую темпу. Назначили пить ликопид. Вот завтра начнем. Через месяц кровь пересдать. Веферон и кипферон курсом проставили, толку нет. Анаферон тоже допиваем. При этом ребенок ОРВИ болела последний раз в августе и мононуклеоза тоже не было. А вирусы в открытой форме. Вся надежда на ликопид. Достала нас эта температура уже!:(
А у нас все анализы все время в норме. И ни один врач еще мне не говорил, что так бывает до 3х лет...
У нас вот и нашли цитомегаловирус в первый раз в НИИ ДИ, во второй раз он уже пропал, но нашли герпис 6 типа.
Но оба раза нам назначали виферон. Я тоже слышала, что он не самый действенный в этом случае.
А Вы не помните у какого врача были? Не у Татьяны Леонидовны?
У нас постоянная темп. 37-37,4 с 6 мес. Нам сейчас 1,8. До годика постоянно сдавали анализы, ходили к врачам......замучались сами и замучали ребенка. Сейчас перестали. Как мне говорили многие врачи - смотрите по ребенку и анализы, чтобы в порядке. :flower:
А Вы прививки делаете?
Меня наша температура беспокоит только из-за того, что надо бы делать прививки, но не узнав в чем причина, я боюсь делать прививку, чтобы не подорвать иммунитет ребенка окончательно.
В остальном у нас все нормально (ттт), в поведении ребенка температура не как не отражается.
Танюшка1974
16.03.2012, 02:37
Мы были на дневном стационаре у Александры Николаевны. Врач нам понравилась, а вот в анализах конечно нет 100% уверенности. А как это у вас пропал цитомегаловирус? он вроде на всю жизнь должен оставаться в крови. Просто переходит из открытой формы IgM в латентную IgG. У вас его вообще не нашли второй раз?
Танюшка1974
16.03.2012, 02:40
Мы тоже прививки боимся ставить. До года все поставили, а вот корь не рискуем. Прочитала, что живая вакцина при наличии вирусов герпеса в открытой форме может повести себя очень непредсказуемо. Вплоть до самых тяжелых осложнений. Но нам и не предлагают ставить, медотвод у нас.
ko_lenka
16.03.2012, 03:02
У нас темп. 37-37,4 после 2-х вирусных инфекций в 7 мес. Анализы в норме. Один невролог сказала что это зубной процесс. Пока все не вылезут так и будет периодически. Инфекций нет. Правда сдавали в НИИ ПАСТЕРА. (там дешевле и врач посоветовала.)
Другой невролог сказала что это вегето-висцеральный с-м. и назначила пантогам и элькар. Строили температурный график.
Читала сама в интернете что сначала исключается инфекц. природа температуры, а потом уже др. заболев.
Сейчас нам прививки разрешили. Сдали мочу а там лейкоцыты.... я в шоке потому что думала про мочевую систему , но никто не направил (моча хорошая была).
Врач думает что плохо собрали (кровь нормальная).Будем перездавать. А мы то пришли на ККП.....
В общем пришла к выводу: сколько врачей столько и мнений., сколько лабораторий столько и результатов....
teenager
16.03.2012, 16:15
Да, мы такие же. Температура до 37,8!!! Лежали в Педиатричке почти два месяца. Диагноз- субфебрилитет неясной этиологии. Тоже лечили от одного, от другого. Антибиотики пили 4 курса. После 1,5 лет я перестала мерить температуру и стала делать прививки...
У нас тоже проблема с субфебрилитетом.
Вопрос к Фиеста - сколько вам сейчас? всё ли вы привили и были ли осложнения и прошел ли субфибралитет???
У нас тоже проблема с субфебрилитетом.
Вопрос к Фиеста - сколько вам сейчас? всё ли вы привили и были ли осложнения и прошел ли субфибралитет???
Сейчас нам 1,11. Температура где-то 37,5. Ночью падает.
Прививки были первая АКДС+полио в 4 мес до всей этой канители
В 1,6 продолжили - сделали еще 2 акдс+полио и корь:support: Перед каждой сдавали кровь-мочу и в стопицотый раз узи почек.
Прививки пережили хорошо, только на корь была высокая температура
Nowleo , мы с Вами ровесники и соседи. Может это влияет на температуру?
По теме: в педиатрической академии лежали с мальчиком, ему цитомегаловирус лечили 2-недельным курсом капельниц с очень дорогостоящим лекарством
нам 2.9 температура как я заметила с года, раньше как то не измеряла...37-37,4 ночью 36.7 анализы сдавала вроде все нормально,но счательно не проверяла так как нам врач сказала до трех лет все может быть ...организм формируеться, если ребенка не беспокои,т то пока подождите и не мучайте.вот жду может измениться.прививки все на ура..прошли.
А Вы прививки делаете?
Меня наша температура беспокоит только из-за того, что надо бы делать прививки, но не узнав в чем причина, я боюсь делать прививку, чтобы не подорвать иммунитет ребенка окончательно.
В остальном у нас все нормально (ттт), в поведении ребенка температура не как не отражается.
У нас прививка одна в роддоме и одна в 5 мес. пентаксим. Сейчас, как раз, скоро пойдем к неврологу - может снимет мед.отвод и будем тогда делать. Если разрешат делать, перед прививкой все анализы снова сдавать будем для собственного спокойствия.
Мариамна
16.03.2012, 19:45
У нас с рождения была "любимая" темпа 37.1 (во сне снижалась). Для малышей- это вариант нормы (терморегуляция еще не совершенна), да и для некоторых взрослых тоже. Потом в год переболели ИМВП (до года анализы мочи были в норме), спустя какое-то время обнаружили пузырно-мочеточниковый рефлюкс (сделали по совету нефролога цистографию, несмотря на хорошее УЗИ почек). Потом температура стала 36,8-36,9. Рефлюкс прооперировали. Все-таки не связываю нашу слегка повышенную температуру с рефлюксом и хр. пиелонефритом. Для рефлюкса характерны "температурные свечки"- резкое повышение температуры без всяких симптомов. При хр. воспалительном процессе обычно во сне не снижается температура, есть изменения в крови, при хр. пиелонефрите - лейкоциты в моче. Так мне объяснял нефролог.
Температура выше 37.1, не спадающая во сне, должна насторожить.
Мы были на дневном стационаре у Александры Николаевны. Врач нам понравилась, а вот в анализах конечно нет 100% уверенности. А как это у вас пропал цитомегаловирус? он вроде на всю жизнь должен оставаться в крови. Просто переходит из открытой формы IgM в латентную IgG. У вас его вообще не нашли второй раз?
Про латентную форму цитомегаловируса мне не сказали, а я чего-то не уточнила. Сказали просто: цитомегаловируса в крови нет. Но думаю, врач имел ввиду открытую форму.
Я, честно говоря, думала, что мы просто не излечились от открытой формы цитомегаловируса в первый раз, и когда шли во второй, была уверена, что у нас его снова найдут. Но не нашли... Зато нашли то, что не нашли в первый раз. Что тоже странным мне показалось...
Вот теперь и не знаю куда идти, куда податься...
nuttella
16.03.2012, 19:55
автор у вас жалобы есть кроме этого,если нет то и забейте,всю жизнь живу с темпой 36,9
чуть устану 37,2 полежу онять 37
Мы тоже прививки боимся ставить. До года все поставили, а вот корь не рискуем. Прочитала, что живая вакцина при наличии вирусов герпеса в открытой форме может повести себя очень непредсказуемо. Вплоть до самых тяжелых осложнений. Но нам и не предлагают ставить, медотвод у нас.
А на сколько у Вас медотвод? И кто Вам его давал?
Нам давали два раза в НИИ ДИ, каждый раз на 3 мес. Он у нас уже давно закончился, вроде как надо было снова идти проверяться, но по скольку я теперь сомневаюсь в правильности анализов, то идти мучить ребенка в третий раз не хочу.
Я два дня сама-то в стрессе находилась после процесса забора крови из вены у дочки. Она там так кричала. При этом я еще настаивала на том, чтобы дверь не закрывали, и чтобы я хотя бы из коридора на нее смотрела.
Nowleo , мы с Вами ровесники и соседи. Может это влияет на температуру?
По теме: в педиатрической академии лежали с мальчиком, ему цитомегаловирус лечили 2-недельным курсом капельниц с очень дорогостоящим лекарством
Fiesta, всякое может быть :016:
А мальчику может быть закрытую форму лечили, а не открытую?
У племянника так было, тоже думали, что это нормально, пока пузырно-мочеточниковый рефлюкс не нашли =(( прооперировали, сейчас вроде все нормуль
А как у племянника этот рефлюкс обнаружили?
nuttella
16.03.2012, 20:02
и еще с уровнем нашей медицины вы можете не вывяснить причину а всплыть она может когда-нибудь чисто случайно
У нас с рождения была "любимая" темпа 37.1 (во сне снижалась). Для малышей- это вариант нормы (терморегуляция еще не совершенна), да и для некоторых взрослых тоже. Потом в год переболели ИМВП (до года анализы мочи были в норме), спустя какое-то время обнаружили пузырно-мочеточниковый рефлюкс (сделали по совету нефролога цистографию, несмотря на хорошее УЗИ почек). Потом температура стала 36,8-36,9. Рефлюкс прооперировали. Все-таки не связываю нашу слегка повышенную температуру с рефлюксом и хр. пиелонефритом. Для рефлюкса характерны "температурные свечки"- резкое повышение температуры без всяких симптомов. При хр. воспалительном процессе обычно во сне не снижается температура, есть изменения в крови, при хр. пиелонефрите - лейкоциты в моче. Так мне объяснял нефролог.
Температура выше 37.1, не спадающая во сне, должна насторожить.
А как делают эту цистографию?
Мариамна
16.03.2012, 20:10
А как делают эту цистографию?
Не очень приятная процедура, особенно для мальчиков. Это рентген мочевого пузыря во время наполнения мочевого пузыря контрастом и во время мочеиспускания (есть еще более продвинутая цистография в ПМА на урологии-там смотрят на ангиографе весь процесс от наполнения до миочеиспускания). Контраст вводят через мочевой катетер. Показания для цистографии-расширение лоханок почек, случаи инфекции мочевыводящих путей (циститы, пиелонефриты) в детском возрасте, немотивированные подъемы температуры (до 38 и выше).
Spiritenok
16.03.2012, 21:28
А как у племянника этот рефлюкс обнаружили?
на УЗИ
LAgushonok
16.03.2012, 22:13
у нас всю жизнь (уже 2 года) повышенная температура. Обнарудили в 3мес., подозревали рефлюкс, пилонефрит, т.к. моча была плохая. Но темпа не падала, в 10мес. пошли в нии ди, сдали на самые распространенные вирусы, обнаружили вэб и цмв, но в спящей форме. Отправили домой. Но темпа иногда все равно подскакивала до 37.8 без каких либо симптомов. Потом начались темпы с соплями и горлом красным. Потом месяц был насморк, темпа при этом 37.4, вылечили и кааак поднимется темпа до 40.5 и не бьется. Лешли в больницу в нии ди, поставили мононуклеоз, "пролечили" вифероном". После выписки опять отправились к иммунологу в нии ди, назначают еще лечение. 3 месяца "лечились" , но темпа 37.2-37.4 стоит. И сегодня отправились к главному иммунологу северозапада, она все выслушала, просмотрела все наши анализы, посмеялась над графиком темпы, сказала что он ничего не покажет. И сказ0ала что если ребенок развивается хорошо, чувствует себя хорошо, не вялый, не болеет из месяца в месяц, то до 37.5 это норма и чтобы мы не мучили своего ребенка анализами и измерениями темпы и успокоились.
Но мы все равно посчле приема сходили и сдали повторные после лечения анализы, чтобы самим спокойней было и знать что вирусы "уснули".
ПС: не все врачи в нии ди плохие! сами 3-х поменяли пока нашли своего.
Мариамна
16.03.2012, 22:34
на УЗИ
По УЗИ этот диагноз не ставят. Можно только предположить...
Танюшка1974
16.03.2012, 22:56
А на сколько у Вас медотвод? И кто Вам его давал?
Нам давали два раза в НИИ ДИ, каждый раз на 3 мес. Он у нас уже давно закончился, вроде как надо было снова идти проверяться, но по скольку я теперь сомневаюсь в правильности анализов, то идти мучить ребенка в третий раз не хочу.
Я два дня сама-то в стрессе находилась после процесса забора крови из вены у дочки. Она там так кричала. При этом я еще настаивала на том, чтобы дверь не закрывали, и чтобы я хотя бы из коридора на нее смотрела.
Нам дали в НИИДИ на месяц пока. Потом анализы сдать опять. Но и до НИИДИ педиатр тоже давала медотвод, не темпу нельзя ставить прививку говорила.
Мы кровь сдавали вместе, я тоже держала, т.к. была жуткая истерика у ребенка, даже рвота на нервной почве. Второй раз вот тоже уже сомневаюсь сдавать или нет. Такой стресс для малявки, опять ночами стала плохо спать.:( Не знаем что делать, т.к. темпа нам видно что мешает, беспокоит ее. Да и клинические анализы не совсем нормальные.(
Spiritenok
16.03.2012, 23:14
По УЗИ этот диагноз не ставят. Можно только предположить...
Заподозрили проблемы на УЗИ, потом дальше обследовались
elen3731
16.03.2012, 23:21
У меня есть один знакомый,ему 39 лет,он всю жизнь живёт с температурой 37,2.
автор у вас жалобы есть кроме этого,если нет то и забейте,всю жизнь живу с темпой 36,9
чуть устану 37,2 полежу онять 37
Вы правы, жалоб у меня, а точнее у ребенка кроме температуры нет.
Но прививки все-таки страшно делать. Вот поэтому голову и ломаю.
у нас всю жизнь (уже 2 года) повышенная температура. Обнарудили в 3мес., подозревали рефлюкс, пилонефрит, т.к. моча была плохая. Но темпа не падала, в 10мес. пошли в нии ди, сдали на самые распространенные вирусы, обнаружили вэб и цмв, но в спящей форме. Отправили домой. Но темпа иногда все равно подскакивала до 37.8 без каких либо симптомов. Потом начались темпы с соплями и горлом красным. Потом месяц был насморк, темпа при этом 37.4, вылечили и кааак поднимется темпа до 40.5 и не бьется. Лешли в больницу в нии ди, поставили мононуклеоз, "пролечили" вифероном". После выписки опять отправились к иммунологу в нии ди, назначают еще лечение. 3 месяца "лечились" , но темпа 37.2-37.4 стоит. И сегодня отправились к главному иммунологу северозапада, она все выслушала, просмотрела все наши анализы, посмеялась над графиком темпы, сказала что он ничего не покажет. И сказ0ала что если ребенок развивается хорошо, чувствует себя хорошо, не вялый, не болеет из месяца в месяц, то до 37.5 это норма и чтобы мы не мучили своего ребенка анализами и измерениями темпы и успокоились.
Но мы все равно посчле приема сходили и сдали повторные после лечения анализы, чтобы самим спокойней было и знать что вирусы "уснули".
ПС: не все врачи в нии ди плохие! сами 3-х поменяли пока нашли своего.
Вот и мне кажется, что у нас температура - это просто норма, по крайней мере сейчас.
Но кто бы мне из врачей подтвердил это...
А какой у Вас врач в НИИ ДИ? Можете здесь или в личку написать? Заранее спасибо!
Нам дали в НИИДИ на месяц пока. Потом анализы сдать опять. Но и до НИИДИ педиатр тоже давала медотвод, не темпу нельзя ставить прививку говорила.
Мы кровь сдавали вместе, я тоже держала, т.к. была жуткая истерика у ребенка, даже рвота на нервной почве. Второй раз вот тоже уже сомневаюсь сдавать или нет. Такой стресс для малявки, опять ночами стала плохо спать.:( Не знаем что делать, т.к. темпа нам видно что мешает, беспокоит ее. Да и клинические анализы не совсем нормальные.(
А нам наша в педиатр в поликлинике никогда мед.отвод не давала. Только плечами пожимает и просит принести справки, где есть этот медотвод.
Танюшка1974
17.03.2012, 02:02
А нам наша в педиатр в поликлинике никогда мед.отвод не давала. Только плечами пожимает и просит принести справки, где есть этот медотвод.
Нам и наша не разрешает ставить и в платной наблюдались у педиатра-гастроэнтеролога, тоже говорила нельзя. Да я и сама не рискну, хотя до года все поставили, но там и темпа так не держалась.
У нас такая же температура, когда спит понижается, все врачи нам говорят не обращать внимания и не мерить, если с ребенком все нормально. Вот и не измеряла уж давно без причины. Прививки делаем.
у нас ситуация несколько иная. просто поделюсь как мы поступили.у моего сына(2,5 года) зимой субфибрилитет был. 3 мес длилось безобразие. в поликлиника мне говорят, что такое бывает. это нормально. я лапшу с ушей сняла и попросила направление на дневной стационарв ДДЦ на Чайковского 73. записалась на обследование(соматическое отделение) и там все выяснили.
понимаю, у вас все иначе, но для успокоения души можно попробовать
Котофей8
17.03.2012, 12:40
у нас ситуация несколько иная. просто поделюсь как мы поступили.у моего сына(2,5 года) зимой субфибрилитет был. 3 мес длилось безобразие. в поликлиника мне говорят, что такое бывает. это нормально. я лапшу с ушей сняла и попросила направление на дневной стационарв ДДЦ на Чайковского 73. записалась на обследование(соматическое отделение) и там все выяснили.
понимаю, у вас все иначе, но для успокоения души можно попробовать
Расскажите,пожалуйста,что именно выяснили.
LAgushonok
17.03.2012, 13:29
Нам вчера Харит сказала, что сделаем манту и если реакция будет хорошая, то можно через 2 недели поставить столбняк, полиомелит и еще что-то (плохо я в прививках разбираюсь). А так сказала что иммунитет не будет перегружать пока. А педиатр наш говорит, что никто с темпой прививку не поставит, по крайней мере в ЕВЦ точно.
А так иммунолог нам сперва на полгода справку дала, потом еще на полгода. А другие иммунологи говорили идите и делайте все прививки ... и никакого медотвода ...
Вот и у нас, как не померяешь температуру все 37,0-37,2. Сдали кровь, мочу - все в порядке. До года все было нормально прививки ставили по графику. Но после последней прививки Приорикс - корь, краснуха, паротит, она заболела, и целый месяц не могла вылезти из соплей и температуры. И после этой прививки температура держится 37,2, ночью температура падает. Педиатр разводит руками. Ребенок температуру не чувствует, активно лезут зубы, говорит ждите. А нам надо сейчас ставить Пентаксим последний, не знаю что и делать.
выяснили, что хвост тянулся от перенесенных подряд 3х лор заболеваний. точнее, мне объяснили, что причина в этом. мы переболели ангиной гнойной, потом нашли в зеве маракселу катаралис(дрянь плохая) и параллельно заболели аденовирусом. вот это аденовирус то хвост температурный и тянул. плюс я узнала, что у моего ребенка аллергия много на что. а до обследования я и не знала таких подробностей. не могу сказать, что обрадовалась, но..... теперь учитываю этот аспект. и еще лямблии нашли.
вот такая не веселая история....
Вот и у нас, как не померяешь температуру все 37,0-37,2. Сдали кровь, мочу - все в порядке. До года все было нормально прививки ставили по графику. Но после последней прививки Приорикс - корь, краснуха, паротит, она заболела, и целый месяц не могла вылезти из соплей и температуры. И после этой прививки температура держится 37,2, ночью температура падает. Педиатр разводит руками. Ребенок температуру не чувствует, активно лезут зубы, говорит ждите. А нам надо сейчас ставить Пентаксим последний, не знаю что и делать.
Я бы пока на Вашем месте на стала делать Пентаксим последний.
А сколько времени прошло от выздоровления после приорикса?
Я бы пока на Вашем месте на стала делать Пентаксим последний.
А сколько времени прошло от выздоровления после приорикса?
Три месяца прошло, а температура с нами. Педиатр настаивает, что это зубы, возраст, а приорикс, просто совпадение. И в 3 года все наладиться. Не обращайте внимание живите в свое удовольствие - слова нашего педиатра. Хочется поверить, расслабиться, не мучить ребенка различными исследованиями. Но что-то мешает полностью поверить доктору.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.