Просмотр полной версии : В яслях телевизор?
TALYADANCH
15.03.2012, 19:03
Здравствуйте, хотела спросить у мам чьи дети ходят в сад. Вчера зашла в нашу группу, собираемсчя идти в ясли, детки дружно уселись у телика, я была в шоке. Не знала что теперь еще и телевизоры в саду.А у вас есть телевизор в группе? И хотелось увидеть ваше мнение по этому вопросу.
Я не замечала у нас в группе телевизора.
в нашем садике телевизора нет, а в соседнем есть, подруга не раз замечала, что воспитатели своими делами заняты, а ребетня у телевизора сидит.
Я категорически против, телевизора и дома хватает.
OLga1207
15.03.2012, 20:35
В группе нет телевизоров, есть проектор в актовом зале.
M Johnson
15.03.2012, 23:55
перевелись только что в другой садик(отходили 2 дня) и очень была огорченна фактом просмотра в группе мультиков, при этом сын сказал, что смотрят оооочень много (((((( глазки вечером были все краснючие и уставшие. Я в ШОКЕ, кто нибудь вообще знает как на это можно повлиять? есть ли какие по этому поводу нормативы? Дома теперь телевизор под запретом(((((.
Уже есть не только телевизоры в группах, но и ноутбуки для использования обучающих программ
перевелись только что в другой садик(отходили 2 дня) и очень была огорченна фактом просмотра в группе мультиков, при этом сын сказал, что смотрят оооочень много (((((( глазки вечером были все краснючие и уставшие. Я в ШОКЕ, кто нибудь вообще знает как на это можно повлиять? есть ли какие по этому поводу нормативы? Дома теперь телевизор под запретом(((((.
поговорить с зав., погрозить РОНО, они должны принять меры.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против телевизоров в саду
масюлька
16.03.2012, 01:01
телевизора нет, и очень хорошо! соглашусь с предыдущим сообщением.
Нет. У нас заведующая против телевизоров в саду.
TALYADANCH
16.03.2012, 10:16
Вот и я тоже, была рада что наконец-то пойдем в садик, общаться и заниматься с детками, и тут такая картина, сразу настроение испортилось. Сад у нас новый, уже пожалела что согласилась в него, а не стала место ждать в другом.
macha0777
16.03.2012, 10:50
По-моему, в новых садах сейчас сразу закупают телевизоры. Не нравится, и что делать, не знаю.
natoussik
16.03.2012, 10:54
у нас только в актовом зале проектор!
Много таких тем уже было. У нас есть телевизор. Используется строго для дидактики при показе учебных материалов. И еще "Прыг-скок команду" смотрят на физре.
TALYADANCH
16.03.2012, 15:23
Я не знала что такие темы были, у нас они смотрели мультфильмы после прогулки, это я видела, а может и в другое время тоже смотрят. Попробую в понедельник в РОНО позвонить, возможно если будет много недовольных телевизор уберут.
Мамашка татарчонка
16.03.2012, 16:19
В яслях не было, щас, в младшей есть.
tanyechka
16.03.2012, 17:00
У нас есть. Но используем его только , если няня на больничном, а обед накрыть надо. (15 минут максимум)
В яслях телевизора нет, но мне кажется во время адаптации он бы не помешал.
Вот интересно, что почти все как один против телека, но дети все знают, кто такие бакуганы, человеки пауки или трансформеры. Врядли им показывают в саду такие мультики. Наводит на размышления, что родители, которые против, зачастую дома разрешают смотреть, часто и густо.
macha0777
16.03.2012, 18:23
Вот интересно, что почти все как один против телека, но дети все знают, кто такие бакуганы, человеки пауки или трансформеры. Врядли им показывают в саду такие мультики. Наводит на размышления, что родители, которые против, зачастую дома разрешают смотреть, часто и густо.
Не надо обобщать, наш ребенок этого не знает.
Говоря про всех детей, я не имею ввиду вообще всех детей. Понятно, что я говорю только о тех детях, которых встречала. К примеру, это 8 детей в группе моей дочери. Кто такие бакуганы, они знают прекрасно. При этом некоторые родители этих конкретных детей говорят, что категорически против телека.
полинчик
16.03.2012, 19:29
нет и вряд ли появится. у нас трое деток в группе в очках.
blacky_top
16.03.2012, 19:49
У нас в группе есть и мне это не нравится.
blacky_top
16.03.2012, 19:53
дома это дома, а садик- это воспитательное заведение, а не развлекательное. К тому же для воспитателей это работа и наличие отвлекающих детей телевизоров очень расслабляет их трудоспособность )
=Мама Васёны=
16.03.2012, 20:02
уже были здесь темы подобные и компьютеры и т.п., кто как относится, у всех своё мнение, но большинство конечно против, в том числе и я
дома это дома, а садик- это воспитательное заведение, а не развлекательное. К тому же для воспитателей это работа и наличие отвлекающих детей телевизоров очень расслабляет их трудоспособность )
Это да, полностью согласна:). Проще поставить мультики, а самим болтать друг с другом, если есть с кем болтать.
поговорить с зав., погрозить РОНО, они должны принять меры.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против телевизоров в саду
ТВ, ПК- технические средства обучения, в СанПиНе прописаны правила их использования, так что как бы мы не были против - это допустимо(при соблюдении определенных норм и правил - по идее, использование ТВ должно быть прописано в планах воспитателя с указанием цели и задач применения, например, "патриотическое воспитание, дать знания о культуре народов России - просмотр мультфильмов из серии "Гора самоцветов" или фильм о СПб), РОНО здесь не помошник
TALYADANCH
17.03.2012, 11:56
А кто тогда может помочь в этом вопросе, куда обращаться? Да мой смотрит мультики дома, но немного Лунтика и Смешариков, но я и хотела что бы в д/с с ним занимался педагог воспитатель, как это было еще совсем недавно и во многих д/с сохраняется. Зачем тода воспитатель?
=Мама Васёны=
17.03.2012, 13:19
А кто тогда может помочь в этом вопросе, куда обращаться? Да мой смотрит мультики дома, но немного Лунтика и Смешариков, но я и хотела что бы в д/с с ним занимался педагог воспитатель, как это было еще совсем недавно и во многих д/с сохраняется. Зачем тода воспитатель?
в саду должен быть методист, он следит за планами по развитию детей, планы пишут сами воспитатели, ну так вот скажите ей свои опасения, что развивающих занятий практически не стало, а вот просмотр ТВ преобладает
У нас тоже нет телевизора не нужен телевизор в саду я против
Vikuchka
17.03.2012, 20:16
Я против, но телевизор есть в яслях у сына и в старшей группе у дочки. Куплены были под благовидным предлогом - обучающие программы и музыка, но в действительности вижу - просмотр мультиков...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.