PDA

Просмотр полной версии : В яслях телевизор?

TALYADANCH
15.03.2012, 19:03
Здравствуйте, хотела спросить у мам чьи дети ходят в сад. Вчера зашла в нашу группу, собираемсчя идти в ясли, детки дружно уселись у телика, я была в шоке. Не знала что теперь еще и телевизоры в саду.А у вас есть телевизор в группе? И хотелось увидеть ваше мнение по этому вопросу.

ShYa
15.03.2012, 19:38
Я не замечала у нас в группе телевизора.

BANDER
15.03.2012, 20:08
в нашем садике телевизора нет, а в соседнем есть, подруга не раз замечала, что воспитатели своими делами заняты, а ребетня у телевизора сидит.
Я категорически против, телевизора и дома хватает.

OLga1207
15.03.2012, 20:35
В группе нет телевизоров, есть проектор в актовом зале.

M Johnson
15.03.2012, 23:55
перевелись только что в другой садик(отходили 2 дня) и очень была огорченна фактом просмотра в группе мультиков, при этом сын сказал, что смотрят оооочень много (((((( глазки вечером были все краснючие и уставшие. Я в ШОКЕ, кто нибудь вообще знает как на это можно повлиять? есть ли какие по этому поводу нормативы? Дома теперь телевизор под запретом(((((.

NIKA-A
15.03.2012, 23:58
Уже есть не только телевизоры в группах, но и ноутбуки для использования обучающих программ

fen'ka
16.03.2012, 00:32
перевелись только что в другой садик(отходили 2 дня) и очень была огорченна фактом просмотра в группе мультиков, при этом сын сказал, что смотрят оооочень много (((((( глазки вечером были все краснючие и уставшие. Я в ШОКЕ, кто нибудь вообще знает как на это можно повлиять? есть ли какие по этому поводу нормативы? Дома теперь телевизор под запретом(((((.

поговорить с зав., погрозить РОНО, они должны принять меры.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против телевизоров в саду

масюлька
16.03.2012, 01:01
телевизора нет, и очень хорошо! соглашусь с предыдущим сообщением.

Salita
16.03.2012, 01:28
Нет. У нас заведующая против телевизоров в саду.

TALYADANCH
16.03.2012, 10:16
Вот и я тоже, была рада что наконец-то пойдем в садик, общаться и заниматься с детками, и тут такая картина, сразу настроение испортилось. Сад у нас новый, уже пожалела что согласилась в него, а не стала место ждать в другом.

mar_go
16.03.2012, 10:43
У нас, слава Богу, нет

macha0777
16.03.2012, 10:50
По-моему, в новых садах сейчас сразу закупают телевизоры. Не нравится, и что делать, не знаю.

natoussik
16.03.2012, 10:54
у нас только в актовом зале проектор!

Kristy_
16.03.2012, 13:35
Много таких тем уже было. У нас есть телевизор. Используется строго для дидактики при показе учебных материалов. И еще "Прыг-скок команду" смотрят на физре.

Viku
16.03.2012, 13:38
у нас нет телевизора

TALYADANCH
16.03.2012, 15:23
Я не знала что такие темы были, у нас они смотрели мультфильмы после прогулки, это я видела, а может и в другое время тоже смотрят. Попробую в понедельник в РОНО позвонить, возможно если будет много недовольных телевизор уберут.

Мамашка татарчонка
16.03.2012, 16:19
В яслях не было, щас, в младшей есть.

tanyechka
16.03.2012, 17:00
У нас есть. Но используем его только , если няня на больничном, а обед накрыть надо. (15 минут максимум)
В яслях телевизора нет, но мне кажется во время адаптации он бы не помешал.

Kristy_
16.03.2012, 18:16
Вот интересно, что почти все как один против телека, но дети все знают, кто такие бакуганы, человеки пауки или трансформеры. Врядли им показывают в саду такие мультики. Наводит на размышления, что родители, которые против, зачастую дома разрешают смотреть, часто и густо.

macha0777
16.03.2012, 18:23
Вот интересно, что почти все как один против телека, но дети все знают, кто такие бакуганы, человеки пауки или трансформеры. Врядли им показывают в саду такие мультики. Наводит на размышления, что родители, которые против, зачастую дома разрешают смотреть, часто и густо.

Не надо обобщать, наш ребенок этого не знает.

Kristy_
16.03.2012, 19:25
Говоря про всех детей, я не имею ввиду вообще всех детей. Понятно, что я говорю только о тех детях, которых встречала. К примеру, это 8 детей в группе моей дочери. Кто такие бакуганы, они знают прекрасно. При этом некоторые родители этих конкретных детей говорят, что категорически против телека.

полинчик
16.03.2012, 19:29
нет и вряд ли появится. у нас трое деток в группе в очках.

blacky_top
16.03.2012, 19:49
У нас в группе есть и мне это не нравится.

blacky_top
16.03.2012, 19:53
дома это дома, а садик- это воспитательное заведение, а не развлекательное. К тому же для воспитателей это работа и наличие отвлекающих детей телевизоров очень расслабляет их трудоспособность )

=Мама Васёны=
16.03.2012, 20:02
уже были здесь темы подобные и компьютеры и т.п., кто как относится, у всех своё мнение, но большинство конечно против, в том числе и я

Kristy_
16.03.2012, 20:06
дома это дома, а садик- это воспитательное заведение, а не развлекательное. К тому же для воспитателей это работа и наличие отвлекающих детей телевизоров очень расслабляет их трудоспособность )
Это да, полностью согласна:). Проще поставить мультики, а самим болтать друг с другом, если есть с кем болтать.

NIKA-A
16.03.2012, 22:14
поговорить с зав., погрозить РОНО, они должны принять меры.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против телевизоров в саду

ТВ, ПК- технические средства обучения, в СанПиНе прописаны правила их использования, так что как бы мы не были против - это допустимо(при соблюдении определенных норм и правил - по идее, использование ТВ должно быть прописано в планах воспитателя с указанием цели и задач применения, например, "патриотическое воспитание, дать знания о культуре народов России - просмотр мультфильмов из серии "Гора самоцветов" или фильм о СПб), РОНО здесь не помошник

TALYADANCH
17.03.2012, 11:56
А кто тогда может помочь в этом вопросе, куда обращаться? Да мой смотрит мультики дома, но немного Лунтика и Смешариков, но я и хотела что бы в д/с с ним занимался педагог воспитатель, как это было еще совсем недавно и во многих д/с сохраняется. Зачем тода воспитатель?

=Мама Васёны=
17.03.2012, 13:19
А кто тогда может помочь в этом вопросе, куда обращаться? Да мой смотрит мультики дома, но немного Лунтика и Смешариков, но я и хотела что бы в д/с с ним занимался педагог воспитатель, как это было еще совсем недавно и во многих д/с сохраняется. Зачем тода воспитатель?
в саду должен быть методист, он следит за планами по развитию детей, планы пишут сами воспитатели, ну так вот скажите ей свои опасения, что развивающих занятий практически не стало, а вот просмотр ТВ преобладает

dazlug
17.03.2012, 15:02
У нас тоже нет телевизора не нужен телевизор в саду я против

Vikuchka
17.03.2012, 20:16
Я против, но телевизор есть в яслях у сына и в старшей группе у дочки. Куплены были под благовидным предлогом - обучающие программы и музыка, но в действительности вижу - просмотр мультиков...