Просмотр полной версии : Газовые баллоны
Ананасы в шампанском
15.03.2012, 19:18
Вот никогда не задумывалась, ну были они всегда - еще у бабушке в деревне стояли. Никого не трогали и не пугали. А теперь что ни неделя - где-нить баллон взорвался.
В связи с этим вопрос:
их вобще как-то проверяют?
обязательно ли ставить на улицу и где брать этот ящик, в котором баллоны стоят (у меня сейчас просто не веранде - наверно не гуд)
ну и вообще...
Ящики продаются в строительных магазинах.По технике безопасности устанавливаются на улице
полюстровский 77 (магазинчик рядом с заправкой баллонов), брал там ящик, т.к. в этом году аналогично озадачен этой проблемой.
Взял ящик под баллон на 27 литров (у самих баллоны на 12 л) стоит 1260 р. - дешевле не нашел.
Там есть разные, вот их сайт, правда там указан адрес другой, возможно они и там тоже сидят:
http://www.by111tgaz.ru/shop.php?cid=4&sort_by=usual&f=21
три единички убрать
полюстровский 77 (магазинчик рядом с заправкой баллонов), брал там ящик, т.к. в этом году аналогично озадачен этой проблемой.
Взял ящик под баллон на 27 литров (у самих баллоны на 12 л) стоит 1260 р. - дешевле не нашел.
Там есть разные, вот их сайт, правда там указан адрес другой, возможно они и там тоже сидят:
http://www.by111tgaz.ru/shop.php?cid=4&sort_by=usual&f=21
три единички убрать
Да, да! Езжайте туда! В прошлом году купили 2 баллона по 27 л, хотим взять на 50л + ящик.
А на сколько хватает баллона ?Ну чтобы еду приготовить и вообще!?
Вот никогда не задумывалась, ну были они всегда - еще у бабушке в деревне стояли. Никого не трогали и не пугали. А теперь что ни неделя - где-нить баллон взорвался.
В связи с этим вопрос:
их вобще как-то проверяют?
обязательно ли ставить на улицу и где брать этот ящик, в котором баллоны стоят (у меня сейчас просто не веранде - наверно не гуд)
ну и вообще...
Проверка баллонов на Полюстровском, рядом с заправкой баллонов (соседнее здание). Обязательно проверьте свои баллоны, если давно не проверяли.
надолго хватает, нам по крайней мере... все лето на одном баллоне большом. правда, теперь у меня микроволновка есть на даче, а так раньше на плите разогревала еду...
(баллона хватает на летний сезон нам)
N-P-N Переход
16.03.2012, 19:31
Ящики продаются в строительных магазинах.По технике безопасности устанавливаются на улице
абсолютно согласен.:ded:
Проверка баллонов на Полюстровском, рядом с заправкой баллонов (соседнее здание). Обязательно проверьте свои баллоны, если давно не проверяли.
Газовщики при наполнении баллона проверяют выбитую на нем дату годности (5 лет). Просроченные - не заправляют. Ну, так должно быть, по крайней мере... :))
вообще-то зависит от количества едоков, как готовят, как часто и есть ли всякие консервирования
у нас одного баллона точно не хватает.
ибо ездим заправляем, мне кажется, не один раз:016:. но так как у нас меняют около дачи, я не запоминаю количество зарядок:))
Баллоны заправляем на бензоколонке. Если машины нет под боком- на станции меняем. Сколько лет уже ттт- все в порядке. И баллоны у нас с вентилем, мы все поменяли.
Арино4ка
18.03.2012, 21:15
Если стоять рядом с баллоном запах газа должен чувствоваться или нет? У нас на даче стоит на улице и когда мимо проходишь, то чувствуется запах( не сильно)
Дядька мой сказал, что так и должно, но этим летом буду жить с ребенком, а баллон стоит практически у калитки т.е. часто мимо него будем ходить, чего то меня это беспокоит. И в доме бывало, что газом пахло, но не сильно(на самой кухне).
конечно никого не хочу пугать, но газовые баллоны это то, к чему надо подходить со всей серьезностью. У нас на даче баллоны заправляли на станции. Так вот кто-то что-то,наверное,должен проверять,но вот нам попался бракованный. Плита газовая была в доме. Брат стал устанавливать этот баллон и он вспыхнул, как огнемет,прямо у него в руках. Хорошо он очки носит,они оплавились,но глаза защитили. Дом,который родители строили больше 10 лет,сгорел за 15 минут! :(
Так что теперь,только большие баллоны и только на улице в специальном ящике.
Если стоять рядом с баллоном запах газа должен чувствоваться или нет? У нас на даче стоит на улице и когда мимо проходишь, то чувствуется запах( не сильно)
Дядька мой сказал, что так и должно, но этим летом буду жить с ребенком, а баллон стоит практически у калитки т.е. часто мимо него будем ходить, чего то меня это беспокоит. И в доме бывало, что газом пахло, но не сильно(на самой кухне).
К.м.к. такого не должно быть, максимум когда только подключили баллон. Запах постоянный = утечка... а с этим не шутят.
У нас в садоводстве газ меняют централизованно.Привозят целую специальную машину 50литр. баллонов.Хранят их в железном сарае.
Баллоны все проверяют на заправочной станции.В садоводстве есть газовщик,который и выдает газ,. и может починить плиту или установить новую.Баллоны у всех хранятся в железных ящиках снаружи дома.Нам одного баллона хватает на целое лето.Закатываем
огурцы,помидоры,грибы,варим варенье.Правда весной и осенью топиться печка-а каша и жаркое,вкуснее приготовленное на печке.
с 15 июня по 30 августа хватает баллона 27л(23-24л газа) БЕЗ грибов и вареньев.
ivanchik
19.03.2012, 12:01
Нам на лето баллона (большого) хватило. И он ещё не пустой осенью был. Микроволновки нет, только эл. чайник.
Вот не понимаю. Если баллон будет стоять в этом шкафу и взорвется, что - дом не разнесет? От взрыва газа же в округе все на кусочки разлетится?
prosto-Mariya
19.03.2012, 16:23
Вот не понимаю. Если баллон будет стоять в этом шкафу и взорвется, что - дом не разнесет? От взрыва газа же в округе все на кусочки разлетится?
разнесет, но в меньшей степени. Все-таки вокруг будет улица и свободный полёт взрывной волны . А дома волне мешают всяческие предметы быта ))))))) Плюс, есть за что сразу подхватится огню (занавески, скатерти и пр.)
разнесет, но в меньшей степени. Все-таки вокруг будет улица и свободный полёт взрывной волны . А дома волне мешают всяческие предметы быта ))))))) Плюс, есть за что сразу подхватится огню (занавески, скатерти и пр.)
:001:
Почему баллон должен взорваться?
1)Заполнение баллона осуществляется на 80% с воздушной подушкой, для теплового расширения жидкости. (Газ в баллоне жидкий есличё)
2)Утечка газа хорошо диагностируется встроенным в голову прибором - носом.
Как? Если не по пьяни или заведомой тупости можно подорвать баллон?
Я так понимаю, что отсутствие проверки перед началом использования дает о себе знать. В первую очередь это относится к перезимовавшим в холодном помещении соединительным резиновым шлангам имеющих свойства со временем трескаться.
Я так понимаю, что отсутствие проверки перед началом использования дает о себе знать. В первую очередь это относится к перезимовавшим в холодном помещении соединительным резиновым шлангам имеющих свойства со временем трескаться.
Если верить производителю, они морозостойкие...
Я бы не поленился перед началом сезона все-таки проверить шланги на предмет появления новых трещинок. Стоят они копейки, зато спокойней спать.
Когда я покупал дачу, мне "в наследство" от предыдущих хозяев досталась плита с таким шлангом "в полосочку" из трещин. Вроде тоже морозостойкий был. В общем,не стал я испытывать судьбу, выбросил нафиг.
Кстати, в баллонах раз в пять лет при проверке тоже меняют какие-то резиновые прокладки. Возможно по той же причине.
Уплотнение редуктора? на 5-12 литровых?
C вентилем иногда нужно менять поронитовую прокладку на сопряжении с редуктором.
кошандра
20.03.2012, 15:05
Случайно наткнулась на ваш топик и, можно дурацкий вопрос- где и за сколько можно купить 50л баллоны?
27 одному удобнее валдохать Оби, Леруа, прочие Хозтовары города.
27 одному удобнее валдохать Оби, Леруа, прочие Хозтовары города.
Если одному, то 27 - это предел. :028:
Если одному, то 27 - это предел. :028:
27 в руках норм.
50 только на тележке и грузить в машину неудобно.
PS 50Л в обмен(пустой->полный) в этом году брали в горской по 800р
Случайно наткнулась на ваш топик и, можно дурацкий вопрос- где и за сколько можно купить 50л баллоны?
Максидом, Домовой, на любой бензоколонке в сезон будут( только они накручивают ценник), строительные магазины.
см. мое сообщение выше (если конечно удобно на севере города) Полюстровский 77
В прошлом году покупали новый баллон и сразу заправляли.
Рисковать и заправляться на АЗС - не решились: а ну как что не так...
Почему-то нас устраивало только одно место - Возрождения, 40 (пл. Броневая) - то ли по времени работы, то ли ещё по какой причине...не помню.
http://www.peterburggaz.spb.ru/dp/lengaz-e/3/
Запах газа возможен, только если открыть ящик и принюхаться. В норме рядом с ящиком не должно быть запаха. Обязательно купите паронитовые прокладки - они в любом магазине газового оборудования продаются (скажете - для баллона на столько-то литров), и при смене баллона ставьте новую. Проверьте мыльной пеной все стыки. (берётся зубная щётка, мыло простецкое заливается водой, взбивается, всё промазывается мыльным раствором и проверяется на наличие пузырей). Течь возможна не только в стыках у редуктора и баллона, у нас была железная газовая труба, её из-за подвижек грунта изогнуло и стык потёк :001: Газом воняло жутко, мой отец ходил и бурчал, что так и должно быть. Баллон 50 л полностью утекл за 3-4 недели. Потом я сама залезла на лестницу и пронюхала всю трубу.:015: Знакомый газовщик перекрутил стык - всё стало хорошо. (ТТТ!!!)
ivanchik
21.03.2012, 12:03
Мы в Зеленогорске на станции купили. Чтобы из города не везти. Заправленный.
1976inna
21.03.2012, 16:31
Газ взрывается только по достижении определенной концентрации, поэтому его не ставят в помещении, если есть утечка из баллона, то на улице взрывоопасной концентрации не будет.
у нас большой баллон хватает на сезон и заготовки делаем, но живем не всегда, еще эл. плитка есть.
Газовщики при наполнении баллона проверяют выбитую на нем дату годности (5 лет). Просроченные - не заправляют. Ну, так должно быть, по крайней мере... :))
На газовых заправках почти ни когда не проверяют, а вот если в облгазе заполнять (что дешевле) то проверяют однозначно.
кошандра
23.03.2012, 12:49
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!
Perpetuum_Mobile
23.03.2012, 20:19
нам 50 л. баллона хватает на 2 месяца активной готовки :)
Нам в прошлом году на газо-баллонно-обменном пункте (пос. Васкелово) дали напрокат 50-литровый за 600 р + 2000 р залога (их вернули, когда мы привезли обратно сам баллон). Еще и бесплатно спец. тележку для перевозки баллонов. Брали мы баллон в конце июня, тратили по-полной, даже для обогрева, и заготовки, и еда, и чуть воду подогреть - вечером вымыться частями тела... всё равно газ еще оставался, когда сдавали баллон.
татьяна 71
27.03.2012, 01:34
Кстати, на АЗС летом часто акции бывают - сдаешь им свой старый и берешь новый проверенный.
В Леруа был на выходных: Баллоны 27л -1400, 50л -1800.
Сегодня купила шкаф для газового баллона 50 л на Полюстровском 28 за 1480р.,для 27 л - 1260р.Кому надо,имейте ввиду.Это самый дешевый вариант.Они сами там их делают,поэтому такая цена.В Девяткино на ярмарке сад-огород он стоит 1940р.(на 50л).
Знающие люди,подскажите,пожалуйста.
Еду в мае первый раз после зимы. В доме перезимовал газовый баллон (полупустой), от плиты отключен.
а. еду одна с ребенком б. боюсь ужасно всего,что связано с газом.
Порядок моих действий по приезду?
Знающие люди,подскажите,пожалуйста.
Еду в мае первый раз после зимы. В доме перезимовал газовый баллон (полупустой), от плиты отключен.
а. еду одна с ребенком б. боюсь ужасно всего,что связано с газом.
Порядок моих действий по приезду?
Найти мужика (или тётку) с руками, чтобы подключить этот баллон. А предварительно - посетить магазин газового оборудования и купить прокладки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.