PDA

Просмотр полной версии : Воспитание. Дилемма.

Zorra_84
15.03.2012, 19:47
После долгий скитаний по форуму, решила, что здесь самый адекватный народ.Есть мамы опытные и есть начинающие как я. Проблема жуткая, никак не могу решить как воспитывать. Хожу к психологам, советуюсь с подружками, а истину не нахожу и не вижу. Психолог посоветовал растить как растили меня. Но мой личный опыт показывает, что мое воспитание не очень подходит городскому стилю современного города. Главный вопрос стоит до сих пор в ушах-ценности, мои ценности устарели, а новые. Какие сейчас ценности? Что донести ребенку?

Иошка & иошечки...
15.03.2012, 19:55
После долгий скитаний по форуму, решила, что здесь самый адекватный народ.Есть мамы опытные и есть начинающие как я. Проблема жуткая, никак не могу решить как воспитывать. Хожу к психологам, советуюсь с подружками, а истину не нахожу и не вижу. Психолог посоветовал растить как растили меня. Но мой личный опыт показывает, что мое воспитание не очень подходит городскому стилю современного города. Главный вопрос стоит до сих пор в ушах-ценности, мои ценности устарели, а новые. Какие сейчас ценности? Что донести ребенку?
ценности не изменились: любовь, доброта, участие, человечность...
и заповеди тоже те же: ни убий, ни укради... Ну и т.д.
у каждого горожанина свой стиль жизни... но я не вижу принципиальной разницы, где растет ребенок, в городе или в дерене. Ценности от этого не меняются вроде...
А какие ваши устаревшие ценности???

Zorra_84
15.03.2012, 20:01
ценности не изменились: любовь, доброта, участие, человечность...
и заповеди тоже те же: ни убий, ни укради... Ну и т.д.
у каждого горожанина свой стиль жизни... но я не вижу принципиальной разницы, где растет ребенок, в городе или в дерене. Ценности от этого не меняются вроде...
А какие ваши устаревшие ценности???
Все те же что и вас, но вот общность доказывает, что главное материальное, и ни как иначе, что если нет иномарочки, не ездишь на юг, то ты нищета и ни как иначе. Просто очень часто сейчас ценят в моем кругу по одежке, а это очень обижает порой..

Иошка & иошечки...
15.03.2012, 20:06
Все те же что и вас, но вот общность доказывает, что главное материальное, и ни как иначе, что если нет иномарочки, не ездишь на юг, то ты нищета и ни как иначе. Просто очень часто сейчас ценят в моем кругу по одежке, а это очень обижает порой..
от этого никуда не деться... и в старые времена и сейчас... мир не изменился морально, он изменился технически...

Так что прививайте детям свои, вечные ценности. а они уж потом разберутся, ху из ху в одежде и без... Ну и старайтесь купить иномарку и съездить на море!!!!!:support: ПОтому что это тоже хорошо!!!!!:love:

Zorra_84
15.03.2012, 20:11
от этого никуда не деться... и в старые времена и сейчас... мир не изменился морально, он изменился технически...

Так что прививайте детям свои, вечные ценности. а они уж потом разберутся, ху из ху в одежде и без... Ну и старайтесь купить иномарку и съездить на море!!!!!:support: ПОтому что это тоже хорошо!!!!!:love:
Зачем мне иномарка вопрос? Комфортно, быстро, а если я не это в машине люблю, а море не хочу, я человек севера, когда темпа за 30 шкалит мне плохо... Получается не хочу , а надо для шкурки)

Maslenitsa
15.03.2012, 21:58
А Вы меньше задумывайтесь. Живите, как живете. Вы свой путь выбрали и считаете его правильным - почему Вы считаете нужным оправдываться перед кем-либо, в том числе перед детьми? Моя свекровь младшего растила - на море тоже ни разу не были. У нее давление, огород, да и денег особо не было. Мальчик вырос и устроился в Турцию работать на 5 месяцев от университета, трансфер-гидом. Наелся моря за все "бесцельно потраченные годы".
Все мы разные, и всегда у кого-то из соседей соседей будут шмотки лучше, квартира на три квадрата больше и машина дороже. Если на этом циклиться и циклить детей - получите в итоге упреки за их "нищее детство".

акулина
15.03.2012, 23:14
Зачем мне иномарка вопрос? Комфортно, быстро, а если я не это в машине люблю, а море не хочу, я человек севера, когда темпа за 30 шкалит мне плохо... Получается не хочу , а надо для шкурки)

Сначала определитесь для кого вы хотите жить, для себя и своих детей, или для " своего круга", старайтесь стать независимой от чужого мнения, тогда и все ценности и приоритеты на место встанут.

Zorra_84
16.03.2012, 00:57
Спасибо что ответили.благодаря вам еще 1 истину нашла,наверно все помнят 1991-1993год, открываешь холодильник а там пусто, наверно с тех времен это осело в голове, не хочу чтоб так у моих детей было..

хрюник
16.03.2012, 01:02

Не вижу причин ломать себя и подстраиваться под чужие "ценности". Может имеет смысл поменять круг общения?

акулина
16.03.2012, 01:15
Спасибо что ответили.благодаря вам еще 1 истину нашла,наверно все помнят 1991-1993год, открываешь холодильник а там пусто, наверно с тех времен это осело в голове, не хочу чтоб так у моих детей было..

И чего, отрежешь хлебушка, посолишь, маслом постным польёшь, вкуснота... У меня мама на этот счёт переживает, я ей отвечаю, отлично, будем меньше жрать, похудеем! Больше позитива, всех передряг в жизни не предусмотришь.

Mashuka
16.03.2012, 01:29
Если честно - не понимаю вопроса! Собственно, уже ответили, что человеческие ценности во все времена одни и те же. Вы же не позволите своему старшему обидеть младшего, ударить бабушку, украсть в магазине конфету, привязать кошке банку к хвосту... И чем, собственно, воспитание городского современного ребенка должно отличаться от воспитания ребенка сельского? Ну разве что тем, что у городских мам больше возможностей в плане культурного просвещения детей - музеи, театры. И заполнение холодильнике имеет к воспитанию мало отношения. ИМХО

Zorra_84
16.03.2012, 01:52
Если честно - не понимаю вопроса! Собственно, уже ответили, что человеческие ценности во все времена одни и те же. Вы же не позволите своему старшему обидеть младшего, ударить бабушку, украсть в магазине конфету, привязать кошке банку к хвосту... И чем, собственно, воспитание городского современного ребенка должно отличаться от воспитания ребенка сельского? Ну разве что тем, что у городских мам больше возможностей в плане культурного просвещения детей - музеи, театры. И заполнение холодильнике имеет к воспитанию мало отношения. ИМХО
В городе есть наркотики и огроменный выбор баров, дискотек и прочего веселья, не только культурная программа.
Спасибо и вам, вы не поняли, не сам факт заполнения холодильника, а не иметь возможности дать ребенку просто фруктину, не то что кружок или музей.У многих в то время не было ни денег,ни выбора..
А такая ценность как правда? Я работала в офисе,это больше быыло походе на серпентарий, там каждый друг про друга говорил гадости и при этом мило улыбался..

Mashuka
16.03.2012, 02:06
Ну до баров, дискотек и прочих удовольствий, как я понимаю, Вашим деткам еще далековато, к счастью. И куда они будут ходить - в бар или в спортзал - зависит от сегодняшнего воспитания... Кружки есть и бесплатные (пока по крайней мере), музеи сильно не ограбят, так что уж здесь глубокой проблемы не вижу. Ну а дать фруктину - это уж не вопрос воспитания, это вопрос вашего благосостояния... У меня старший родился в 92 году, так что пустой холодильник мне хорошо знаком. Да, вынуждена была разрываться и подрабатывать как могла, чтобы, как Вы говорите, фруктину дать. На тот момент так случилось, что поднимала его одна. Поэтому не нужно теорий о сложностях жизни. Главное - дать ребенку понимание человеческих ценностей. Ну и стойкость характера, конечно, чтобы в серпентарии не пропасть. Упал? - ничего, вставай. Обидели? Несправедливо? - сумей дать достойный ответ, это возможно сделать и словами. А с офисом, мне кажется, Вам просто крупно не повезло...

Zorra_84
16.03.2012, 02:13
Ситуация на фронте проясняется. Идем дальше: честность или хитрость?

Mashuka
16.03.2012, 02:16
Я бы ответила: честность и мудрость...

Zorra_84
16.03.2012, 02:21
Я бы ответила: честность и мудрость...
:046::flower: супер спасибо)))
А как в мальчиках мудрость воспитать, они же тупые мудростью не наделены, я бы даже сказала с возрастом приходит эта мудрость)))

Mashuka
16.03.2012, 02:27
:046::flower: супер спасибо)))
А как в мальчиках мудрость воспитать, они же тупые мудростью не наделены, я бы даже сказала с возрастом приходит эта мудрость)))

Ой нет, они не тупые :)) Они как раз хитрые, нонешние мальчики (впрочем, как и девочки, но их я меньше знаю ;). ).. А надо попробовать эту хитрость в мудрость обратить. Не знаю, что у меня там дальше получится, но старшего вроде как вырастила... В страшных попойках замечен не был, вроде сессии сдает... Конечно, всего не говорит, но не прячется, с друзьями знакомит - и на том спасибо

Хоккейная мама
16.03.2012, 02:48
В городе есть наркотики и огроменный выбор баров, дискотек и прочего веселья, не только культурная программа.
Спасибо и вам, вы не поняли, не сам факт заполнения холодильника, а не иметь возможности дать ребенку просто фруктину, не то что кружок или музей.У многих в то время не было ни денег,ни выбора..
А такая ценность как правда? Я работала в офисе,это больше быыло походе на серпентарий, там каждый друг про друга говорил гадости и при этом мило улыбался..

По поводу наркотиков.. Когда мы были на практике в неврологическом отделении второго этапа выхаживания новорожденных в больнице Св. Ольги, наша преподаватель говорила, что чем дальше от города, тем больше деток-алкоголиков и меньше деток-наркоманов . Это я про новорожденных говорю. Так что везде свое. А от шляния по улицам оградить, это уже задача родителей. А ценности, они всегда одни, как уже говорили.

Zorra_84
16.03.2012, 02:56
Ой нет, они не тупые :)) Они как раз хитрые, нонешние мальчики (впрочем, как и девочки, но их я меньше знаю ;). ).. А надо попробовать эту хитрость в мудрость обратить. Не знаю, что у меня там дальше получится, но старшего вроде как вырастила... В страшных попойках замечен не был, вроде сессии сдает... Конечно, всего не говорит, но не прячется, с друзьями знакомит - и на том спасибо
А бытовой вопрос как решаете: готовить, убирать,ходить в магазин,посидеть с младшими детками,т.е.нужно ли это мальчику,или быт висит на вас? Просто счас время унисекс, когда папы сидят в декрете. Поднималась эта темка в погодках, решения так и не нашли:009:

Mashuka
16.03.2012, 03:05
Посидеть с мелким могут, сверить себе пельмени и помыть посуду тоже. Ну магазин это вообще святое :) хотя основные покупки делаю сама, за хлебом-сыром-молоком отправляются регулярно. С уборкой хуже... Ругаюсь, сражаюсь, но пока без особых изменений. Только когда сажусь и "руки плетьми", тогда начинают бегать вокруг. Но время унисекс - это не про нашу семью... Тут скорее я и дырки просверлю и полки повешу, чем они кашу сварят... Но старший гречку варить умеет :))

Иошка & иошечки...
16.03.2012, 09:38
не для шкурки... а детям тоже не нравятся иномарки и море????
я в 94 дочь родила... жрали пустые макароны... не умерли..
И чего, отрежешь хлебушка, посолишь, маслом постным польёшь, вкуснота... У меня мама на этот счёт переживает, я ей отвечаю, отлично, будем меньше жрать, похудеем! Больше позитива, всех передряг в жизни не предусмотришь.
Акулина, я вс больше люблю читать вас!!!!
это Вам с офисом е повезло!!!! у меня с работ много друзей с которыми долгие годы общаемся, уже не работая вместе!!!

Katok45
16.03.2012, 09:58
А бытовой вопрос как решаете: готовить, убирать,ходить в магазин,посидеть с младшими детками,т.е.нужно ли это мальчику,или быт висит на вас? Просто счас время унисекс, когда папы сидят в декрете. Поднималась эта темка в погодках, решения так и не нашли:009:Хорошо, конечно, если б папа(сын) зарабатывать умел,что бы в декрете не сидеть. Но и все остальное он наверно тоже должен уметь..и приготовить ,и с ребенком посидеть,и убрать.Моя свекровь учила сына тому,что самой нравилось, шить,вышивать:008:.Сейчас это его профессия. А каким Вы видите своего сына в роли мужа? Так наверно и воспитывать надо...

Zorra_84
16.03.2012, 11:03
Хорошо, конечно, если б папа(сын) зарабатывать умел,что бы в декрете не сидеть. Но и все остальное он наверно тоже должен уметь..и приготовить ,и с ребенком посидеть,и убрать.Моя свекровь учила сына тому,что самой нравилось, шить,вышивать:008:.Сейчас это его профессия. А каким Вы видите своего сына в роли мужа? Так наверно и воспитывать надо...
Пока еще не вижу;), вот и создала топик, у меня ведь еще пластилин, что слепишь , то и получишь. Воспитание меня и мужа, модели очень разные, поэтому наверно здесь и сижу, что никак не определится, но еще и ни одна не нравится, потому что виден результат, а результат не плох конечно, но для мальчишек хотелось бы лучше:065:

Nadyucha
16.03.2012, 13:47
Вы просто счастливица - не любите море! А я обожаю, но не была уже лет 20, и дети мои не были, и в ближайшем обозримом будущем не будем. А большая часть одноклассников детей и моих друзей ездит, и не только на море. Что же мне теперь застрелиться? Зачем Вам заниматься мазохизмом и подстраиваться под окружение, которое, как мне показалось, Вам не нравится. И вообще мы живем в таком городе, где столько театров, музеев, интересных занятий для детей, что просто грех этим пренебрегать. Много можно найти бесплатного. Возила плохо ходящего особенка и годовалую дочку на занятия через весь город(на городском транспорте), потому что там были очень хорошие занятия и нам сделали существенную скидку по оплате... А ориентировать детей исключительно на материальные блага - неизвестно что получишь. Это и завистливыми могут стать (глубоко несчастные люди с моей т.з.), к слову, подруга рассказала про одну семью, где деньги друг другу только под проценты дают ( не дальние родственники, а дети, папа, мама, дедушки-бабушки)...

Zorra_84
16.03.2012, 14:09
Вы просто счастливица - не любите море! А я обожаю, но не была уже лет 20, и дети мои не были, и в ближайшем обозримом будущем не будем. А большая часть одноклассников детей и моих друзей ездит, и не только на море. Что же мне теперь застрелиться? Зачем Вам заниматься мазохизмом и подстраиваться под окружение, которое, как мне показалось, Вам не нравится. И вообще мы живем в таком городе, где столько театров, музеев, интересных занятий для детей, что просто грех этим пренебрегать. Много можно найти бесплатного. Возила плохо ходящего особенка и годовалую дочку на занятия через весь город(на городском транспорте), потому что там были очень хорошие занятия и нам сделали существенную скидку по оплате... А ориентировать детей исключительно на материальные блага - неизвестно что получишь. Это и завистливыми могут стать (глубоко несчастные люди с моей т.з.), к слову, подруга рассказала про одну семью, где деньги друг другу только под проценты дают ( не дальние родственники, а дети, папа, мама, дедушки-бабушки)...
Не то что не люблю море для меня это 2 недели плохо настроения и здоровья, лежишь попу жаришь или спишь.Я бы с удовольствием съездила в Чехию, Словакию, в Германии была,на смешанный тур катера,автобусы, чтобы мир посмотреть, муж в Японию хочет, опять же для культурного развития, а полежать я и могу на даче.Мои шилопопы в меня, я сама лежать, сидеть на люблю.:004:
И что она у вас в год заговорила стихами, таблицу умножения выучила? Для чего тащить годовалого ребенка тааак далеко? Мои пока не ходят, но от сверников не отличаются которых родители тащют и запихивают. Единственное считаю спорт важен пока маленькие. Выбираем, но хоккей не понравился, думаю бассеин хороший,Выбрала СКА на Лесном, буду возить как 5 стукнет.

Nadyucha
16.03.2012, 14:53
Нет, конечно. Это была музыкотерапия для особенка, а ее просто девать некуда было, вот и возила с собой, а потом для малышей там группу открыли (слух развили, мне кажется, что до этого наблюдалось отсутствие всякого присутствия). Потом из-за проблем со старшим была просто помешана на раннем развитии. Я не говорю, что это необходимо. Я только к тому, что для меня это было приорететом и я пыталась это реализовать. И не по тому, что это модно или немодно, а потому что это были мои личные желания. Кстати, моя средняя, которая малышкой тормозила со страшной силой, на данном этапе вполне успешна и успевает и бассейн, и музыкалку, и художку, а главное - ей это нравится... А младший, который звездил, еле учится, и кружков всего пару...

речка
16.03.2012, 15:02

воспитывать надо как сердце подсказывает,а не как общество"требует".
нет устаревших ценностей.Кому то в любое время ценно бабло-карьера-бабло,а кому то в независимости от эпохи важны любовь,доверие,доброта,взаимопомощь,семья...

mamamalchikov
16.03.2012, 15:03
А бытовой вопрос как решаете: готовить, убирать,ходить в магазин,посидеть с младшими детками,т.е.нужно ли это мальчику,или быт висит на вас? Просто счас время унисекс, когда папы сидят в декрете. Поднималась эта темка в погодках, решения так и не нашли:009:

Настоящий Мужчина должен уметь абсолютно всё. Мой муж умеет и при необходимости всё и делает. И мальчишек приучает к тому же. Старший сын в свои 5 лет вполне в состоянии убрать свои игрушки и одежду, помыть посуду, сделать салаты, бутерброды, налить чай, загрузить/разгрузить стиралку, посудомойку, протереть пыль и полы, посмотреть за младшей сестрой. А муж реально умеет всё - 5 лет армии не прошли даром :))

Сын - он же в армию пойдёт. Там жены нет. Или не пойдёт. Женится. А жена - она и заболеть может.

Zorra_84
16.03.2012, 15:06
воспитывать надо как сердце подсказывает,а не как общество"требует".
нет устаревших ценностей.Кому то в любое время ценно бабло-карьера-бабло,а кому то в независимости от эпохи важны любовь,доверие,доброта,взаимопомощь,семья...
:support: вот оно, а есть кто -нибудь кто вырастил бабло-карьера-бабло, что в итоге получилось????

Zorra_84
16.03.2012, 15:10
Настоящий Мужчина должен уметь абсолютно всё. Мой муж умеет и при необходимости всё и делает. И мальчишек приучает к тому же. Старший сын в свои 5 лет вполне в состоянии убрать свои игрушки и одежду, помыть посуду, сделать салаты, бутерброды, налить чай, загрузить/разгрузить стиралку, посудомойку, протереть пыль и полы, посмотреть за младшей сестрой.

Сын - он же в армию пойдёт. Там жены нет. Или не пойдёт. Женится. А жена - она и заболеть может.
Приучаю тоже, в силу возраста тоже может что-то, ну были доводы,это же мальчик, а ему на кухне места нет, а как он это сделает ужас- ужас, лучше сама.У меня муж как раз и разряда вторых,мучаюсь жутко и тоже переучиваю его:004:вместе с детьми.

mamamalchikov
16.03.2012, 15:22
Приучаю тоже, в силу возраста тоже может что-то, ну были доводы,это же мальчик, а ему на кухне места нет, а как он это сделает ужас- ужас, лучше сама.У меня муж как раз и разряда вторых,мучаюсь жутко и тоже переучиваю его:004:вместе с детьми.

Мне крупно повезло - муж чудесно готовит:) А уж убирается в разы лучше меня.
Правда, в основном это всё приходится делать мне :(
Зато магазины у нас - исключительно мужская привилегия, я туда редко хожу.

Manta
16.03.2012, 17:01

Вспомнилось, как пришла в первую беременность к батюшке спрашивать, как лучше назвать ребенка. Батюшка посмотрел на меня по-отечески и ответил ласково: "Как мама с папой назовут, так ему и лучше всего". Я сначала глубоко задумалась и пыталась найти тайный смысл в его словах, а сейчас и Вам скажу: "как мама с папой воспитывают ребенка, так ему и лучше всего". У Вас и Вашего мужа есть свои представления о правильном и неверном, о подлости и благородстве, и никто лучше вас обоих не объяснит вашим детям, что для них должно быть важно, а что - мелочи.
Просто представьте, если вдруг удастся донести до ребенка ценности современного общества, которые Вам не близки, и в итоге получится, что Вы не любите, когда людей судят по вещам, а подросший ребенок только этим и занимается, думаете, Вас не будет это в нем возмущать? Я подозреваю, что будет и сильно:)

ЮлькаМан
16.03.2012, 18:25
Не пойму, как можно искусственно создать систему ценностей и следуя ей, воспитать ребенка? Вы и Ваш муж такие, как есть, со своими сложившимися представлениями, и дети будут расти, глядя на вас, на вашу модель поведения в той или иной ситуации, и формироваться с учетом этого - плюс свои коррективы внесет общество.

slo-spb
16.03.2012, 18:33
Машина куплена для нашего комфорта,на море ездим для нашего здоровья,детей рожали для собственного удовольствия-и мне в голову не приходит оглядываться по сторонам!А вам нужно в себе разобраться!Окружающие здесь ни причем!

KPblHKA
16.03.2012, 19:10
Я пытаюсь вырастить счастливых детей, а счастье это не моря и машины, уж точно, хотя машина у нас есть и на море раз в два года ездим, но детям больше радости доставляет книжка перед сном и прогулки в парке, а еще всей семьей приготовить что-то или чтобы и мама и папа вместе посмотрели как они в ванной друг друга из водяных пистолетов обливают или как сами льют себе воду на лицо, или ныряют:))

Nadyucha
16.03.2012, 23:26
Не пойму, как можно искусственно создать систему ценностей и следуя ей, воспитать ребенка? Вы и Ваш муж такие, как есть, со своими сложившимися представлениями, и дети будут расти, глядя на вас, на вашу модель поведения в той или иной ситуации, и формироваться с учетом этого - плюс свои коррективы внесет общество.

Прочитала и вспомнила, что читала когда-то книгу по психологии, и в ней, в частности, говорилось о причинах детской шизофрении - когда родители на словах пропагандируют одно, а своим нутром демонстрируют (т.е. на невербальном уровне) совсем другое. Дети это на подсознании считывают и разобраться им совсем этим очень тяжело...

Sova msk
17.03.2012, 00:02
Я вот поддержу ТС:fifa: Мир меняется, ценности тоже. Конечно, внутренняя сила и гармония - из которых и проистекают доброта-честность-смелость и т.п. - это всегда самое ценное. Но это самый глубинный уровень, на который имхо сознательно повлиять невозможно. Просто надо стремиться развивать это по максимуму в себе - это самое лучшее, что можно сделать для своих детей.
А есть более поверхностные ценности - нормы общения (например, что считать культурным, правильным поведением, что нет), распределение гендерных ролей, установка на семью/карьеру, родину/эмиграцию, значение формального образования, выбор развлечений, да мало ли... Куча вещей, которых в нашем детстве просто не было или они были совершенно другими. Когда наши дети вырастут, эти вещи снова станут совершенно другими, да и другие вещи тоже изменятся...
Так что у меня тоже есть вопросы.

Zorra_84
17.03.2012, 00:33
Я вот поддержу ТС:fifa: Мир меняется, ценности тоже. Конечно, внутренняя сила и гармония - из которых и проистекают доброта-честность-смелость и т.п. - это всегда самое ценное. Но это самый глубинный уровень, на который имхо сознательно повлиять невозможно. Просто надо стремиться развивать это по максимуму в себе - это самое лучшее, что можно сделать для своих детей.
А есть более поверхностные ценности - нормы общения (например, что считать культурным, правильным поведением, что нет), распределение гендерных ролей, установка на семью/карьеру, родину/эмиграцию, значение формального образования, выбор развлечений, да мало ли... Куча вещей, которых в нашем детстве просто не было или они были совершенно другими. Когда наши дети вырастут, эти вещи снова станут совершенно другими, да и другие вещи тоже изменятся...
Так что у меня тоже есть вопросы.
Так я и подняла эту тему, надоело по всему форуму кашель и какашкинасморк обсуждают, такое чувство, что воспитание только мне интересно.Или воспитание не принято обсуждать? Или берут отдельно: мой сын отращивает волосы как у Рапунцель:009:, или бьет девочек:015: , для меня это:046::010:
А правила этикета еще существуют?

slo-spb
17.03.2012, 00:48
Воспитывайте так, как считаете правильным Вы,зачем оглядываться на других? Мне важно,чтобы мой ребенок вырос добрым и порядочным человеком,а как воспитывают другие-это их личное дело.Старшие дочь и сын у меня школьники,учатся на пятерки,замечаний нет,в спорте успехи-пока я считаю этого достаточно,да!ОБАЖАЮТ!!!нашего младшего,что еще нужно?Машины и моря им не мешают,думаю и не помогают!Ребята самостоятельные и ответственные,для меня это важно! Сейчас уехали на соревнования за честь города биться,уверена в победе!Желаю и вам вырастить деток такими,какими их видите вы!Удачи!

Zorra_84
17.03.2012, 01:29
Воспитывайте так, как считаете правильным Вы,зачем оглядываться на других? Мне важно,чтобы мой ребенок вырос добрым и порядочным человеком,а как воспитывают другие-это их личное дело.Старшие дочь и сын у меня школьники,учатся на пятерки,замечаний нет,в спорте успехи-пока я считаю этого достаточно,да!ОБАЖАЮТ!!!нашего младшего,что еще нужно?Машины и моря им не мешают,думаю и не помогают!Ребята самостоятельные и ответственные,для меня это важно! Сейчас уехали на соревнования за честь города биться,уверена в победе!Желаю и вам вырастить деток такими,какими их видите вы!Удачи!
Хмм , очень интересно:008:.Каждый воспитывает то , что хочет.Индивидуально. Не обижайтесь, т.е ваше воспитание получается" люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"( цитата из мультика) А потом некоторые индивидуумы воруют, убивают, или становятся депутатами. Спасибо учту:).

Sova msk
17.03.2012, 01:57
:support: вот оно, а есть кто -нибудь кто вырастил бабло-карьера-бабло, что в итоге получилось????
:046: так вам и расскажут, дожидайтесь :)

ЁЛКА.
17.03.2012, 02:27
Не то что не люблю море для меня это 2 недели плохо настроения и здоровья, лежишь попу жаришь или спишь.
Надо же...я на море никогда не лежу,попу не жарю...

А если Вам скажут- нет,то что? не будете своих учить?
Хмм , очень интересно:008:.Каждый воспитывает то , что хочет.Индивидуально. Не обижайтесь, т.е ваше воспитание получается" люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"( цитата из мультика) А потом некоторые индивидуумы воруют, убивают, или становятся депутатами. Спасибо учту:).
Вам уже,кажется, писали ,что проблемы во многом в Вас.
В цитируемом Вами посте я ,например,даже близко не увидела выделенного

Иошка & иошечки...
17.03.2012, 11:49
Конечно! У меня мама преподает этикет в ПТУ...
Во-первых, в процитированном вами посте нет ни слова, которое бы натолкнуло на подобную цитату.
Во-вторых, таки да... Каждый воспитывает как считает нужным. и в мире всегда будут воры, убийцы, депутаты и прочие личности.
Есть такая старая фантастическая бредятина, под названием "Уничтожим всех уродов"... Там в каком то будущем стали отбирать исключительно красавчиков и выводить породистых людей. когда в это общество попали обычные мужички, они имели головокружительный успех у местных дам, т.к. ровно-красиве им надоели...
В общем, не зная, что такое плохо, нельзя и хорошее оценить. Все познается в сравнении.
Дай Бог сил и мудрости и удачи, чтобы в это самое "плохое сравнение" не попали наши дети!
Еще раз возвращаясь к трагедии в Казани: я больше чем уверена, что родители этих уродов-полицейских не пытались вырастить насильников и убийц. Я вообще не представляю, что они (родители) сейчас испытывают и как будут жить дальше, зная, что у них выросли такие дети... ме кажется, я бы сошла с ума...

Я знаю женщину, у которой сын в лихие 90-е стал убийцей... почти случайно нажав на курок. Я знаю мать двоих сыновей, один из которых наркоман, а второй - игрок и у обоих нет чести, совести, границ.
И эти матери не растили убийц и воров! Это милейшие женщины, вложившие в детей, все, что могли... Откуда в души мальчишек заползла гнильца?
И как живут эти мамы сейчас??? Они медленно умирают, они не верят, что это те самые комочки, крошечные ростки радости и любви, нормальной настоящей любви, так вдруг криво выросли и разорвали материнские сердца в клочки... Это дикая, непрекращающаяся боль. Мать убийцы мне сказала однажды, что ей было бы легче, если бы сына не было вообще... Об ушедшем можно плакать и тебя будут жалеть, а вот об убийце принародно плакать не станешь... ВОт и не спит мать второе десятилетие, мысленно составляя список вещей, которые она положит в очередную посылку на зону....

slo-spb
17.03.2012, 16:02
Я что-то никак не пойму,в чем собственно проблема?Я только привела конкретный мой пример,и я не вижу отрицательного в поведении своих детей.Что значит каждый сам за себя?А вам нужно строем и под дудку?

Zorra_84
17.03.2012, 20:08
Так в том и беда, что для меня нет хорошего и нет плохого, все серое, личностей не осталось, стерлось..К примеру в садике есть платные кружки, я не хочу чтобы мой ребенок ходил, но мне говорят ходит вся группа и если вы не будите платить ваш ребенок будет сидеть один.Буду платить и ребенок будет ходить, чтобы не сидел один, а надо это ребенку:008: не важно. и взрослые в попытке выделится ( вещами , морем, домом, вплоть у кого грудь больше), все больше и больше друг на друга похоже.
Спасибо всем кто поучаствовал, ваши мнения мне очень понравились:),на самом деле было интересно мнение мам, дети которых ходят с моими в детьми в сад.

Sova msk
17.03.2012, 20:40
:)) надо все-таки тему адекватнее формулировать. Значит, проблема в том, что вы не видите смысла в доп. занятиях, поэтому не хотите за них платить, но опасаетесь прослыть нищебродом?

slo-spb
17.03.2012, 21:30
Вся проблема в Вашем мироощущении!Вы слишком много думаете о том,что скажут или подумают другие,и у вас не хватает сил противостоять чужому мнению!Считаете,что это не нужно вашему ребенку,пусть сидит в группе,но не один, а с воспитателем, индивидуальную работу еще никто не отменял.

Иошка & иошечки...
18.03.2012, 00:02
Так в том и беда, что для меня нет хорошего и нет плохого, все серое, личностей не осталось, стерлось..К примеру в садике есть платные кружки, я не хочу чтобы мой ребенок ходил, но мне говорят ходит вся группа и если вы не будите платить ваш ребенок будет сидеть один.Буду платить и ребенок будет ходить, чтобы не сидел один, а надо это ребенку:008: не важно. и взрослые в попытке выделится ( вещами , морем, домом, вплоть у кого грудь больше), все больше и больше друг на друга похоже.
Спасибо всем кто поучаствовал, ваши мнения мне очень понравились:),на самом деле было интересно мнение мам, дети которых ходят с моими в детьми в сад.
а по мне так нет в жизни ничего бесполезного... все происходит не просто так...

ЁЛКА.
18.03.2012, 00:23
Вот именно- это Ваша беда.
На самом деле всё не так.
А уж в платных занятиях вообще не вижу проблемы. Люди,которые решили своих детей водить,виноваты перед Вами? Для вас было бы удобнее,чтобы их дети не ходили на доп.кружки? Перекладываете на других свои комплексы,и эти другие же виноваты.
Вы тоже заплатили-это лично Ваш выбор,а не "неличности" Вас заставили

акулина
19.03.2012, 00:00
Акулина, я вс больше люблю читать вас!!!!

:flower:

акулина
19.03.2012, 00:06

Два раза цитируемый вами пост прочитала, где вы там такое увидели?

акулина
19.03.2012, 00:13
Конечно! У меня мама преподает этикет в ПТУ...

Во-первых, в процитированном вами посте нет ни слова, которое бы натолкнуло на подобную цитату.
Во-вторых, таки да... Каждый воспитывает как считает нужным. и в мире всегда будут воры, убийцы, депутаты и прочие личности.
Есть такая старая фантастическая бредятина, под названием "Уничтожим всех уродов"... Там в каком то будущем стали отбирать исключительно красавчиков и выводить породистых людей. когда в это общество попали обычные мужички, они имели головокружительный успех у местных дам, т.к. ровно-красиве им надоели...
В общем, не зная, что такое плохо, нельзя и хорошее оценить. Все познается в сравнении.
Дай Бог сил и мудрости и удачи, чтобы в это самое "плохое сравнение" не попали наши дети!
Еще раз возвращаясь к трагедии в Казани: я больше чем уверена, что родители этих уродов-полицейских не пытались вырастить насильников и убийц. Я вообще не представляю, что они (родители) сейчас испытывают и как будут жить дальше, зная, что у них выросли такие дети... ме кажется, я бы сошла с ума...

Я знаю женщину, у которой сын в лихие 90-е стал убийцей... почти случайно нажав на курок. Я знаю мать двоих сыновей, один из которых наркоман, а второй - игрок и у обоих нет чести, совести, границ.
И эти матери не растили убийц и воров! Это милейшие женщины, вложившие в детей, все, что могли... Откуда в души мальчишек заползла гнильца?
И как живут эти мамы сейчас??? Они медленно умирают, они не верят, что это те самые комочки, крошечные ростки радости и любви, нормальной настоящей любви, так вдруг криво выросли и разорвали материнские сердца в клочки... Это дикая, непрекращающаяся боль. Мать убийцы мне сказала однажды, что ей было бы легче, если бы сына не было вообще... Об ушедшем можно плакать и тебя будут жалеть, а вот об убийце принародно плакать не станешь... ВОт и не спит мать второе десятилетие, мысленно составляя список вещей, которые она положит в очередную посылку на зону....

Прослезилась, тоже часто об этом думаю. Прихожу к мысли: что родилось-то и выросло. Хотя конечно-же это не отменяет воспитания.

kurort
19.03.2012, 01:42
чего-то написала много и стерла...
автор, вопрос ваш не праздный как мне кажется, а очень правильный.... сама всегда думаю, как воспитывать, что бы росли творцами, а не потребителями и одновременно, что бы и при хлебе были. хорошо, что не я одна об этом думаю)))
а так многое вокруг не так как нам хочется, приходится терпеть, что в целом полезно, до определенной степени для потенциала)))

зы. не только у рапунцель длинные волосы, но и у рыцарей.
второе зы... зачем вам сад?

Катя Маслова
19.03.2012, 03:17
Все до банальности просто.
Обычние ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества : доброта, порядочность, храбрость, этикет и тому подобное.
А КАК именно преподносить это малышу - так это все очень индивидуально и зависит от характера и темперамента ребенка.

Zorra_84
19.03.2012, 13:54
чего-то написала много и стерла...
автор, вопрос ваш не праздный как мне кажется, а очень правильный.... сама всегда думаю, как воспитывать, что бы росли творцами, а не потребителями и одновременно, что бы и при хлебе были. хорошо, что не я одна об этом думаю)))
а так многое вокруг не так как нам хочется, приходится терпеть, что в целом полезно, до определенной степени для потенциала)))

зы. не только у рапунцель длинные волосы, но и у рыцарей.
второе зы... зачем вам сад?
:))Да но почему-то мальчик выбрал Рапунцель, а не рыцаря.., ну конец коня бы выбрал грива-то огого
В сад для общения ходим, детям там особенно много не дают, у воспитателей программа как занять родителей дома)). Вот терпение -это да:065:, стараюсь с детьми всегда в очереди стоять, даже если пропускают,хотя сколько моих нервов уходит:010:.Помню в церкви, деток которые ходят,в конец очереди отправляют, чтобы учились терпению, ну или знали свое место.

Zorra_84
19.03.2012, 14:02
Прослезилась, тоже часто об этом думаю. Прихожу к мысли: что родилось-то и выросло. Хотя конечно-же это не отменяет воспитания.
Помните фразу из фильма" был такой маленький хорошенький поросеночек, поросенок рос- рос..И что выросло? Что выросло, то выросло..":))

elRisha
21.03.2012, 00:45

Поменяйте круг, найдите людей с близкими ценностями.

Zorra_84
21.03.2012, 01:00
Поменяйте круг, найдите людей с близкими ценностями.
На даче нет проблем( но в городе все живут плин в купчино и не ближе;)), а вот в городе..У меня в основном мамы с 1 дитем, мне с ними скучно, они все такие повернутые на своем Идоле, на меня как на героиню смотрят, что двух родила...:010:

elRisha
21.03.2012, 01:01
Конкретно по ценностям у нас была лекция психолога. И вот что она сказала. Ценности дети берут из того, что родители делают часто и с удовольствием. Например, мама любит рукодельничать - ребенок принимает ценность творческого самовыражения, для него это будет важно и ценно потом всю жизнь.
В семье обязательно празднуют дни рождения - ценность человека, личности, понимание того, что каждый человек важен.
Ну и т.д.
Искусственно ценности можно создать только начав регулярно и с удовольствием чем-то заниматься. Например, благотворительностью или пироги печь или что вы там хотите привить. Все остальное не работает. или работает временно. Скажем, ребенок может временно принять ценности материализма в школе. Но если их никогда не было в его семье, скоро он их оставит как чуждые ему.
Чтобы понять, какие у нас ценности, нам предлагали позаписывать, чем мы занимаемся часто и с удовольствием и какие ценности заложены в этих занятиях. (Например, сидение на ЛВ, ыыы).

Zorra_84
21.03.2012, 01:12
Конкретно по ценностям у нас была лекция психолога. И вот что она сказала. Ценности дети берут из того, что родители делают часто и с удовольствием. Например, мама любит рукодельничать - ребенок принимает ценность творческого самовыражения, для него это будет важно и ценно потом всю жизнь.
В семье обязательно празднуют дни рождения - ценность человека, личности, понимание того, что каждый человек важен.
Ну и т.д.
Искусственно ценности можно создать только начав регулярно и с удовольствием чем-то заниматься. Например, благотворительностью или пироги печь или что вы там хотите привить. Все остальное не работает. или работает временно. Скажем, ребенок может временно принять ценности материализма в школе. Но если их никогда не было в его семье, скоро он их оставит как чуждые ему.
Чтобы понять, какие у нас ценности, нам предлагали позаписывать, чем мы занимаемся часто и с удовольствием и какие ценности заложены в этих занятиях. (Например, сидение на ЛВ, ыыы).
СЯП:flower:, вам наверно повезло с психологом))
Хотела спросить ммм такой личный вопрос...В мае у меня начинается(каждый год)маршрутпоездки на кладбища, так вот стоит или нет мальчишек с собой таскать? Я лично там никого дискомфорта не испытываю,не рыдаю как истеричка,т.е. прихожу убираться,свечку поставить и т.д. Свекровь против,говорит порчу детскую психику.:016:

Еля
21.03.2012, 08:21
Хотела спросить ммм такой личный вопрос...В мае у меня начинается(каждый год)маршрутпоездки на кладбища, так вот стоит или нет мальчишек с собой таскать? Я лично там никого дискомфорта не испытываю,не рыдаю как истеричка,т.е. прихожу убираться,свечку поставить и т.д. Свекровь против,говорит порчу детскую психику.:016:

Можно я вам отвечу? Так уж случилось, что мои любимые родители умерли очень давно. мама не увидела мою дочку, а отец умер, когда ей было 5 месяцев. Я очень любила и люблю своих Родителей. Всегда и в любом возрасте брала дочку с собой на кладбище, в Храм. Для меня просто других вариантов не было дано. Какой дискомфорт? О чем вы? Мне кажется, что обязательно нужно показывать (слово-то какое " показывать") вернее жить и учить своим примером детей, что это так важно именно для вас! Именно для вас невозможно не приходить на могилы своих близких, своих любимых. Именно для вас- так важно Приходить в Храм, ставить свечи, подавать записки, поминать в Родительские субботы... если это для Вас ценность в вашей жизни, то и для ваших детей это будет ценностью. И именно Вы (а ни кто другой- ни свекровь, ни пр. Люди) можете дать им образец любви и заботы своим собственным примером. Тогда и дети ваши научаться Помнить своих любимых, молиться о них.. моей дочери уже 12 лет. Все эти годы она всегда находилась рядом. И меня, тоже, поддерживала , когда мне было трудно. Теперь я уже знаю, что дала ей образец, как нужно... ну а уж как дальше будет-одному Богу известно.
Единственное- постарайтесь крепиться и держать себя в руках на кладбище. Не рыдайте, не пугайте детей своей реакцией.
Когда мне говорят: " Что дети маленькие и им нельзя и то, и то... "мне всегда очень интересно: а с какого конкретно возрастуа ребенок станет"" большим" и уже станет пора его воспитывать??? Задайте этот вопрос тем, кто считает, что психика ребенка разрушается.
Разрушается психика от равнодушия, от лени родителей. Никогда от примера искренней любви к ближним, пусть и уже усопшим, "дискомфорта!-слово-то какое!" не будет.

Иошка & иошечки...
21.03.2012, 09:42
хотело ответить, но Еля опередила!
Можно я вам отвечу? Так уж случилось, что мои любимые родители умерли очень давно. мама не увидела мою дочку, а отец умер, когда ей было 5 месяцев. Я очень любила и люблю своих Родителей. Всегда и в любом возрасте брала дочку с собой на кладбище, в Храм. Для меня просто других вариантов не было дано. Какой дискомфорт? О чем вы? Мне кажется, что обязательно нужно показывать (слово-то какое " показывать") вернее жить и учить своим примером детей, что это так важно именно для вас! Именно для вас невозможно не приходить на могилы своих близких, своих любимых. Именно для вас- так важно Приходить в Храм, ставить свечи, подавать записки, поминать в Родительские субботы... если это для Вас ценность в вашей жизни, то и для ваших детей это будет ценностью. И именно Вы (а ни кто другой- ни свекровь, ни пр. Люди) можете дать им образец любви и заботы своим собственным примером. Тогда и дети ваши научаться Помнить своих любимых, молиться о них.. моей дочери уже 12 лет. Все эти годы она всегда находилась рядом. И меня, тоже, поддерживала , когда мне было трудно. Теперь я уже знаю, что дала ей образец, как нужно... ну а уж как дальше будет-одному Богу известно.
Единственное- постарайтесь крепиться и держать себя в руках на кладбище. Не рыдайте, не пугайте детей своей реакцией.
Когда мне говорят: " Что дети маленькие и им нельзя и то, и то... "мне всегда очень интересно: а с какого конкретно возрастуа ребенок станет"" большим" и уже станет пора его воспитывать??? Задайте этот вопрос тем, кто считает, что психика ребенка разрушается.
Разрушается психика от равнодушия, от лени родителей. Никогда от примера искренней любви к ближним, пусть и уже усопшим, "дискомфорта!-слово-то какое!" не будет.
ППКС:support::support::support:

Zorra_84
21.03.2012, 10:01
Это понятно, смущает большое количество времени(на северное я трачу около3-4 часов, а может и более, не засекала) и как 4 летнему объяснить что ЭТО, так сказать слов не подобрать..:008: Он меня спрашивает а где моя мама, я ему моя мама улетела на облачка.долго болела,А почему?:065: Тупик

Иошка & иошечки...
21.03.2012, 10:17
Это понятно, смущает большое количество времени(на северное я трачу около3-4 часов, а может и более, не засекала) и как 4 летнему объяснить что ЭТО, так сказать слов не подобрать..:008: Он меня спрашивает а где моя мама, я ему моя мама улетела на облачка.долго болела,А почему?:065: Тупик
Вы не обижайтесь, Бога ради, но в какой-то теме Вы говорили, что у вас очень высокий Айкью... Это Вам мешает. Я серьезно. Проще надо быть с детьми. Жизнь вообще проще, чем нам кажется. ЭТО объясняется просто: люди умирают. Так происходит со всеми. Душа оказывается на небе, а память о человеке принято хранить в этом месте, вот мы и приходим, приносим свечки в этот домик твоих родственников. Мы их не видим, но они нас видят и радуются, что мы их не забываем.
Ну или подобное что-то, что не противно Вашим религиозным устоям и мировоззрению в общем. Детям нужна сказка, вы ее рассказываете, максимально приблизив к действительности.

НО это ИМХО! Мои дети ездят со мной с рождения. Воспринимают как должное. К сожалению, из-за удаленности получается посетить родных не чаще чем раз в год.

Иошка & иошечки...
21.03.2012, 10:25
болела от старости... все стареют. Вам никогда не удастся избежать этого вопроса. Он все равно всплывет. А дети, как правило, достаточно спокойно принимают это.... философски, потому как на себя примерить пока не могут.

Zorra_84
21.03.2012, 10:30
Вы не обижайтесь, Бога ради, но в какой-то теме Вы говорили, что у вас очень высокий Айкью... Это Вам мешает. Я серьезно. Проще надо быть с детьми. Жизнь вообще проще, чем нам кажется. ЭТО объясняется просто: люди умирают. Так происходит со всеми. Душа оказывается на небе, а память о человеке принято хранить в этом месте, вот мы и приходим, приносим свечки в этот домик твоих родственников. Мы их не видим, но они нас видят и радуются, что мы их не забываем.
Ну или подобное что-то, что не противно Вашим религиозным устоям и мировоззрению в общем. Детям нужна сказка, вы ее рассказываете, максимально приблизив к действительности.

НО это ИМХО! Мои дети ездят со мной с рождения. Воспринимают как должное. К сожалению, из-за удаленности получается посетить родных не чаще чем раз в год.
:046::004: муж тоже самое говорит, ты можешь не думать:009:.Так что на правду не обижаемся:004:.На самом деле у меня IQ средний, для меня высокий с 220 начинается, при условии что у меня вышка не закончена.И поверьте люди которые обучались по советской программе на 2-3 балла, сейчас средний IQ130-150 выдают. Просто современное обучение более обширное, но менее углубленное, за счет этого уровень падает, и детки более глупые подрастают :073:
Мне сложно придумать сказку не гуманитарий я:009:, вот поэтому и спрашиваю.

Zorra_84
21.03.2012, 10:31
болела от старости... все стареют. Вам никогда не удастся избежать этого вопроса. Он все равно всплывет. А дети, как правило, достаточно спокойно принимают это.... философски, потому как на себя примерить пока не могут.
Старость не проканает маме 44 было....

Иошка & иошечки...
21.03.2012, 10:38
:046::004: муж тоже самое говорит, ты можешь не думать:009:.Так что на правду не обижаемся:004:.На самом деле у меня IQ средний, для меня высокий с 220 начинается, при условии что у меня вышка не закончена.И поверьте люди которые обучались по советской программе на 2-3 балла, сейчас средний IQ130-150 выдают. Просто современное обучение более обширное, но менее углубленное, за счет этого уровень падает, и детки более глупые подрастают :073:
Придумывать не надо... Их много...
Старость не проканает маме 44 было....
Но для 4-х летнего ребенка 44 - глубокая старость... Ко мне тут на скорой фельдшер молодой приехал... спросил, глядя на меня: "Вам 58?"... Ему что 38, что 58 - глубокая старость....

Примите мои соболезнования в связи с ранним уходом Вашей мамы...:(

Zorra_84
21.03.2012, 10:41

Но для 4-х летнего ребенка 44 - глубокая старость... Ко мне тут на скорой фельдшер молодой приехал... спросил, глядя на меня: "Вам 58?"... Ему что 38, что 58 - глубокая старость....

:091: Сяп , но в этом году уже 10 лет как ее нет...Годовщина так сказать.

Zorra_84
21.03.2012, 10:43

:091: Сяп , но в этом году уже 10 лет как ее нет...Годовщина так сказать.
Гыыы:046: спасибо учту что 40 это глубокая старость:)), у меня счас свекрови 57, она говорит глубокая старость для нее это 80+:ded:

Zorra_84
21.03.2012, 11:09
С чего начать?
Хочу пробовать оставлять хотя бы старшего дома не надолго одного.Я всегда проблему начинаю с разговоров. Вчера разговорила, он боится. На даче проблем нет, знает, если мамы нет-значит у соседки))):004:. Пока оставляла когда спят.Вдвоем не хочу оставлять точно что нить придумают:014:.

Mashuka
21.03.2012, 11:21
ой, вот с "оставлением" дома одного я боюсь... Только к школе стала своих оставлять. Хотя меня мама когда-то оставляла, но мне кажется, не в 4, лет в 5-6...

Zorra_84
21.03.2012, 11:53
ой, вот с "оставлением" дома одного я боюсь... Только к школе стала своих оставлять. Хотя меня мама когда-то оставляла, но мне кажется, не в 4, лет в 5-6...
Так я же не говорю завтра оставлять начну, деть нужно подготовить.Как убрать страх, оценить ребя, а то и в 20 будет страшно;). У меня мужа бабушка до 11 лет со школы встречала, а я в 7 лет на трамваях одна ездила...
Я в 6 в магазин пошла:046:, правда мама потом расскололась( годиков так через 5), за мной следом шла)))

olun'4ik
21.03.2012, 12:11
Так я же не говорю завтра оставлять начну, деть нужно подготовить.Как убрать страх, оценить ребя, а то и в 20 будет страшно;). У меня мужа бабушка до 11 лет со школы встречала, а я в 7 лет на трамваях одна ездила...
Я в 6 в магазин пошла:046:, правда мама потом расскололась( годиков так через 5), за мной следом шла)))
Я тоже не знаю, как правильно, но делала всегда так: с самого рождения говорила и объясняла, уверенным тоном, "твой дом- твоя крепость" абсолютно нечего бояться дома, мама пошла в магазин и купит что-нибудь вкусненькое, в итоге старшая(только 5 лет исполнилось) следит и за собой, и за малышами(2.5 года), когда ухожу надолго(40-50 мин максимум:))), то могу позвонить ей и спросить, чем занимаются и т.д.А насчет одну куда-нибудь отпустить...точно не в ближайшие 3-4 года, постоянно, когда отвозим детей в сад, видим перебегающих перед самыми машинами дорогу мелких школьников, ужасно!!!:001:

Zorra_84
21.03.2012, 12:18
Я тоже не знаю, как правильно, но делала всегда так: с самого рождения говорила и объясняла, уверенным тоном, "твой дом- твоя крепость" абсолютно нечего бояться дома, мама пошла в магазин и купит что-нибудь вкусненькое, в итоге старшая(только 5 лет исполнилось) следит и за собой, и за малышами(2.5 года), когда ухожу надолго(40-50 мин максимум:))), то могу позвонить ей и спросить, чем занимаются и т.д.А насчет одну куда-нибудь отпустить...точно не в ближайшие 3-4 года, постоянно, когда отвозим детей в сад, видим перебегающих перед самыми машинами дорогу мелких школьников, ужасно!!!:001:
А как лучше у вас , когда она 1 или с малышами?Или 1 не оставляли?
Ну магазин был через дом и дорогу переходить не надо было.А лекции о светофоре я уже сейчас читаю и сама не нарушаю при детях( и без них старюсь не нарушать).

olun'4ik
21.03.2012, 12:44
А как лучше у вас , когда она 1 или с малышами?Или 1 не оставляли?
Ну магазин был через дом и дорогу переходить не надо было.А лекции о светофоре я уже сейчас читаю и сама не нарушаю при детях( и без них старюсь не нарушать).
А все равно, и одна оставалась и с малыми, проблем не было, но я и телефоном учила пользоваться с малых лет, а выйти куда-то ей одной, правда не представляю....в наше время...те же лифты...собаки, машины на пандусах и во дворе...нет...точно нет. А насчет лекций- я думаю их читают всем, только характеры разные...а перебегают дорогу уйма школьников

Zorra_84
21.03.2012, 13:18
А все равно, и одна оставалась и с малыми, проблем не было, но я и телефоном учила пользоваться с малых лет, а выйти куда-то ей одной, правда не представляю....в наше время...те же лифты...собаки, машины на пандусах и во дворе...нет...точно нет. А насчет лекций- я думаю их читают всем, только характеры разные...а перебегают дорогу уйма школьников
Вот за что мне у вас понравилось(3+) все коротко и ясно , а 100 страниц опуса , по страничке на вопрос:flower:

Коала
21.03.2012, 13:34
Ну и т.д.
Какой хороший психолог!:flower:
Редкость...

Коала
21.03.2012, 13:41
Я иногда оставляю своих ( в разных комбинациях) ненадолго одних.
Но ситуация ведь все время меняется. Например в 2,5 я Тимофея могла спокойно оставить на старшего или второго, а вот в 3 года...:065: стал ТАКИЕ штуки выделывать, что теперь всех оставляю, а его за собой "на веревочке".:))

Старший один (вообще) оставаться не любит. А вот вместе с мелкими - нормально.

Zorra_84
21.03.2012, 13:51
Я иногда оставляю своих ( в разных комбинациях) ненадолго одних.
Но ситуация ведь все время меняется. Например в 2,5 я Тимофея могла спокойно оставить на старшего или второго, а вот в 3 года...:065: стал ТАКИЕ штуки выделывать, что теперь всех оставляю, а его за собой "на веревочке".:))

Старший один (вообще) оставаться не любит. А вот вместе с мелкими - нормально.
:016:и как слушаются старшего? или помогают бардак наводить?:004:

Sova msk
21.03.2012, 15:02
Хватили :) Такого не бывает

Иошка & иошечки...
21.03.2012, 15:05
а по мне так выше ста - уже супер... у меня самой не знаю какой... я больше половины теста никак не могу освоить... застреваю... варена у меня айкью 50...:046:

Zorra_84
21.03.2012, 15:25
ААА очепятка, более 200, тест на айку, построен на логических задачах, его математики за 15 мин решают.Поэтому на мой взгляд не отражает полной картины разума:004:

Еля
21.03.2012, 16:27

Извините, но то что я пишу только мое восприятие. Поэтому неверующим и безбожникам лучше и не читать мой пост.
Вы знаете, для того чтобы ответить на вопрос "Где те, которые умерли"? Нужно самой для себя это определить. Верующему человеку это очень просто сделать. Такой человек знает одно: У Бога все живы. Просто мы не можем видеть мир духовный. А вот нас в том самом мире о-очень хорошо видно!
Разве все, что есть в нашем мире только материально можно (трогать - видеть - осязать и пр)? Есть то, что мы не видим, но чувствуем. Стоит закрыть глаза, уши.... Есть то, что можно только чувствовать - наши чувства, совесть. то что связано с духовной стороной ( т.е Дух). Вот закроешь глаза - а любить свою маму ( папу и других ) не перестаешь... Любовь - то не потрогаешь, в коробку или банку не запихнешь, чтобы посмотреть " у кого она какая" но она есть!!! хотя мы ее не видим... Вот так и с теми, которых нет сейчас рядом. Мы их не видим, но они есть. А когда нас не станет ( и мы умрем) сможем их увидеть. Просто встретимся с ними там. Так что наша жизнь после смерти не заканчивается, а просто становится другой. Но какая будет твоя ( и их, усопших) жизнь ТАМ зависит от того, как ты прожил эту свою (сегодняшнюю ) жизнь.
А для того, чтобы там (твоим близким) было спокойно, тепло и светло следует ходить в Храм и пр. Помнить их, любить их, заботиться о них. И забота наша выражается в отношении - не поленился свечку в Храме поставить, записку подать, панихиду заказать. А в Родительские субботы - вообще обязательно... гостинец на канун принести. ( как подарок для близких). Ведь только мы можем своим отношением и любовью изменить участь своих родных. Но все это простые правила православного человека.
А вообще, мне кажется что Автор сама себе задает много вопросов и понимает, что прежде, чем воспитывать своих детей, следует воспитать себя. Так всегда! Как объяснить своему ребенку то, на что сам не знаешь как ответить?
Уверена, что раз вы спрашиваете и ищете ответ... будет дан и человек который поможет вам, и та информация, которая необходима. Удачи!