Вход

Просмотр полной версии : Самостоятельные путешествия на море (бронь отелей и т.д.) поделитесь опытом

Мусик Лапусик
15.03.2012, 20:36
Пожалуйста расскажите, кто уже ездил и ездит, процедуру самостоятельной поездки на море без турфирм! У кого бронируете отели, квартиры, дома, в какую сумму все это у вас выливается и как все это происходит, от задумки до окончания Вашего спланированного отдыха на море!

InCloud
15.03.2012, 20:58
Четвертое лето уже без турфирм на море ездим. Останавливаемся всегда в отелях 4*-5*, причем в общем-то в тех же самых, которые в пакетных турах продаются. Самим получается дешевле.

Очень важный момент в самостоятельном путешествии - купить авиабилеты по хорошей цене.

Конкретные советы давать невозможно, не знаю, куда Вам надо :)

Для примера кину Вам ссылку на мой старый отчет о поездке на Кипр:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28107456&postcount=1766

кремик
15.03.2012, 21:22
мы тоже 2 года ездили в Грецию- Халкидики, на месяц квартира у нас выходила 1000евро питание там-столько же, билеты -самое дорогое, надо ловить, искать/мониторить -здесь цена непредсказуема....

Julchik_775
15.03.2012, 21:26
мы тоже уже 4 года подряд ездим на море самостоятельно. ездим на Сицилию с дочками и арендуем там жилье, и теперь уже многие мои подруги делают это вместе с нами. я согласна с предыдущим оратором полностью - вовремя купленные билеты - это главный залог удачной поездки. потому что предложений по аренде - море!!!! как только вы поймете для себя, в какую страну хотите, заходите на определенную тему и задавайте конкретные вопросы!! и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут и с арендой, и со страховкой, и со всем, что так необходимо знать!!!!!

Мусик Лапусик
15.03.2012, 23:31
Обычно ездим семьей по горящим турам Турция, Египет, Тунис, Испания. Вот хочу узнать насколько дешевле получается? Я слышала билеты до Турции, Болгарии к примеру туда-обратно стоят порядка 25-30тыс на человека, а по горящим турам у меня поездка ВСЕ ВКЛЮЧЕНО на 14дней на человека выходит в 5/4+ отель. Не могу понять какая выгода?
Ездим только в отели в полным питанием, т.к. еду отдыхать, а не стоять готовить у плиты или бегать по кафе в поисках еды. Состав семьи 4 человека, включая 2-ое маленьких детей, на длительные перелеты естественно не готовы.

Вот для примера посмотрела цена путевки на семью в турфирме на 2нед в грецию (также "все включено") порядка 130-150тыс отель 5*, а если самим бронировать этот отель на 2недели, то 300тыс только один отель на б*у*к*и*н*г*е. Помогите разобраться, где выгода? что я не так смотрю или делаю?

Лизун
16.03.2012, 00:05
все зависит от того куда Вы едете и с какой целью

подозреваю что Турция и Египет тем более горящие нет смысла сравнивать с самостоятельным отдыхом.

На организацию самостоятельного отдыха уходит время, иногда много. Отелей на букинге очень много кроме того что за 300 тыс., а еще есть другие системы и апартаменты.

Есть другие примеры - я например хотела в Испанию в Аликанте, а туда из Питера и чартеров то не было до этого года... естественно самим - дешевле. кроме того мы на отдыхе много ездим с ребенком, с полутора лет, утром лень вставать к завтраку, на ужины не успеваем) смысл платить за питание например?

P.S. не сочтите за занудство, но тут весь раздел посвящен самостоятельным путешествиям - читайте, изучайте, а то тема забавно выглядит честно говоря.

Флега
16.03.2012, 01:10
Обычно ездим семьей по горящим турам Турция, Египет, Тунис, Испания. Вот хочу узнать насколько дешевле получается? Я слышала билеты до Турции, Болгарии к примеру туда-обратно стоят порядка 25-30тыс на человека, а по горящим турам у меня поездка ВСЕ ВКЛЮЧЕНО на 14дней на человека выходит в 5/4+ отель. Не могу понять какая выгода?
Ездим только в отели в полным питанием, т.к. еду отдыхать, а не стоять готовить у плиты или бегать по кафе в поисках еды. Состав семьи 4 человека, включая 2-ое маленьких детей, на длительные перелеты естественно не готовы.

Вот для примера посмотрела цена путевки на семью в турфирме на 2нед в грецию (также "все включено") порядка 130-150тыс отель 5*, а если самим бронировать этот отель на 2недели, то 300тыс только один отель на б*у*к*и*н*г*е. Помогите разобраться, где выгода? что я не так смотрю или делаю?
Просто у всех свои приоритеты на отдыхе. Нам, например, нафик не надо все включено, потому что мы много путешествуем на отдыхе и часто не знаем куда мы поедем завтра и где окажемся к ужину (это может зависеть от настроения, погоды, наличия солнца и всяких случайностей). Лежать пузом кверху и ходить на завтраки-обеды - это не отдых для нас. Если что, тоже двое маленьких детей. И за выгодой не гонимся, честно говоря даже не сравнивала ни разу наши путешествиями с турами (потому что ни разу не ездили в те отели и даже желательно в те города, куда возят турами наших соотечественников :065:)

Ольгутка
16.03.2012, 01:28
Помогите разобраться, где выгода?
Не всегда самостоятельные путешествия выгодны по деньгам. Если сравнивать Ваш пример горящей путевки в Египет (а ещё лучше не в сезон), то она может оказаться намного выгодней по деньгам, чем самостоятельное путешествие в другую страну.
Не совсем верно сравнивать отдых по путевке в одну страну и самостоятельный отдых в другую. Может оказаться выгодней по деньгам одно, а может оказаться выгодней другое.
Есть страны, где выгодней брать путевки. Есть страны, где выгодней ехать самим. По-разному.
Но слово "выгода" можно рассматривать в разном смысле. Можно так, как сейчас поставили вопрос Вы, т.е. где получится меньше общая сумма потраченных денег. Можно ставить вопрос по-другому, т.е. в каком случае будет более выгодно для путешествующих организовано само путешествие. Здесь тоже могут быть разные ответы. Есть люди, которым важно, чтобы за них обо всем позаботились, их встретили, привезли, рассказали, показали, свозили на экскурсии, рассказали экскурсии на родном языке, можно обратиться хотя бы раз в день с вопросом-проблемой. Есть люди, которым интересней строить маршрут самим и провести время в каком-либо городе столько, сколько они хотят, а не столько, сколько отведено по программе группового тура.
Ни то, ни другое не плохо и не хорошо. Просто людям нужно разное.
Скорее, это просто разный образ жизни, разные интересы. Кому-то важно ни о чем не думать. Кому-то важно самому думать обо всем.
А если вести речь о дешевизне, то, скорее всего, олл не дешев при самостоятельном построении путешествия, т.к. отели, работающие на олл чаще работают с туроператорами, которые выкупают блоки мест и потому предлагают туристам размещение дешевле. Также и чартерные рейсы на некоторые направления бывают дешевле регулярных рейсов, если не покупать их по распродажным ценам. Чаще выгоду (по деньгам, если Вы такой смысл вкладываете) при самостоятельном путешествии можно получить, если экономить на чем-либо: искать самим акции на авиабилеты и прочие перемещения, искать акции на отели или же бронировать апартаменты и самим готовить и т.д. Судя по Вашим словам, для Вас неприемлемо ходить в кафе, самим готовить. Также Вы исключаете длительные перелеты, а значит, скорее всего, исключаете авиаперелеты с пересадками, а также вылеты из других соседних городов. А люди чаще экономят именно на этом...
Так что, не всегда выгодны самостоятельные путешествия, а лишь при определенном отношении к путешествиям, определенных ожиданиях и определенном образе жизни.

InCloud
16.03.2012, 02:30

Смотрите не там:)
Пример цены на отель: Mitsis Faliraki Beach 4* (Родос, Греция) с 18 июня 2010 года по 6 июля 2010 года, 16 ночей, ALL, двое взрослых - 1376,14 евро. В среднем около 76,5 евро за ночь за двоих. Пишу "в среднем", т.к. июньские даты там были дешевле, июльские - дороже.

Что касается перелетов, то здесь действительно вопрос некоторого везения + умения поймать билеты по хорошим ценам. И на прямые перелеты (без стыковок) из России рассчитывать почти не стоит, разве что сможете удачно купить чартер у турфирм.

30 тыс. на человека до Болгарии - это круто:010:
Мы в Канкун дешевле летали:004: : перелет Спб-Мадрид-Спб - около 22 тыс. на двоих (Люфтганза со стыковкой), Мадрид-Канкун-Мадрид - 800 евро на двоих.

Отели надо знать, где бронировать. Иногда и напрямую через сайт отеля бывают хорошие цены. У меня так было с Кипром. Иногда надо все-таки обращаться к ТО, только к европейским, и покупать отели он-лайн через их букинг-сайты. Например, hotels4u, но это не единственный вариант. Британские, немецкие, испанские букинг-сайты (продающие блоки мест от их ТО) часто предлагают отличнейшие цены. Правда, там 100% предоплата за определенное время до поездки + несимволические штрафы за отмену брони.

Что касается Турции, то цены на названных сайтах на нее тоже шоколадные, но в последние годы стараниями российских ТО самобронь там для неграждан ЕС перекрыли. Их цены не для нас. А раньше люди ездили и все было окей.

Про Египет и Тунис по состоянию на сейчас не знаю, а в прошлом году ограничений по гражданству на бронь не было (кроме как для резидентов этих самых стран) и цены на отели были очень привлекательные. Вот только перелет заморочный. Неделя отдыха точно была невыгодна самобронью, но чем дольше - тем выгоднее.

InCloud
16.03.2012, 02:47
Не всегда самостоятельные путешествия выгодны по деньгам. Если сравнивать Ваш пример горящей путевки в Египет (а ещё лучше не в сезон), то она может оказаться намного выгодней по деньгам, чем самостоятельное путешествие в другую страну.

Горящая - да, зачастую выгоднее, и 100% выгоднее при отдыхе продолжительностью в неделю. Но нет гарантии, что, когда и куда будет гореть + выбирать отель зачастую придется из остатков, хорошие отели могут быть уже на стопе.

А если вести речь о дешевизне, то, скорее всего, олл не дешев при самостоятельном построении путешествия, т.к. отели, работающие на олл чаще работают с туроператорами, которые выкупают блоки мест и потому предлагают туристам размещение дешевле.

Такие отели лучше бронировать из блоков мест зарубежных ТО:) или по спецухам от отелей. Самим.

Также и чартерные рейсы на некоторые направления бывают дешевле регулярных рейсов, если не покупать их по распродажным ценам. Чаще выгоду (по деньгам, если Вы такой смысл вкладываете) при самостоятельном путешествии можно получить, если экономить на чем-либо: искать самим акции на авиабилеты и прочие перемещения, искать акции на отели или же бронировать апартаменты и самим готовить и т.д. Судя по Вашим словам, для Вас неприемлемо ходить в кафе, самим готовить. Также Вы исключаете длительные перелеты, а значит, скорее всего, исключаете авиаперелеты с пересадками, а также вылеты из других соседних городов. А люди чаще экономят именно на этом....

По поводу перелетов - полностью согласна, а вот по условиям проживания и питания не соглашусь с Вами.

Ольгутка
16.03.2012, 04:43
По поводу перелетов - полностью согласна, а вот по условиям проживания и питания не соглашусь с Вами.
Не могли бы пояснить, в чём именно не согласны? Я имела в виду, что скорее всего места в отелях, которые продают пакеты "олл" (а именно их приемлет для себя топикстартер), будет дешевле покупать в случае, если их бронировать через туроператора. Вы хотели возразить мне и сказать мне, что отели с питанием "олл" всегда будет дешевле забронировать напрямую или через системы бронирования типа букинга и т.д, а не через туроператоров? Вы же сами чуть выше сказали, что бывает весьма выгодно покупать у туроператоров, особенно у европейских...
Получается, что мы говорили об одном и том же. Или Вы хотели возразить в чём-то другом?

InCloud
16.03.2012, 10:46
Не могли бы пояснить, в чём именно не согласны? Я имела в виду, что скорее всего места в отелях, которые продают пакеты "олл" (а именно их приемлет для себя топикстартер), будет дешевле покупать в случае, если их бронировать через туроператора. Вы хотели возразить мне и сказать мне, что отели с питанием "олл" всегда будет дешевле забронировать напрямую или через системы бронирования типа букинга и т.д, а не через туроператоров? Вы же сами чуть выше сказали, что бывает весьма выгодно покупать у туроператоров, особенно у европейских...
Получается, что мы говорили об одном и том же. Или Вы хотели возразить в чём-то другом?

Я не согласна, что самостоятельная организация отдыха получается невыгодной по сравнению с покупкой пакетного тура, если нужен отель ALL.

Где в итоге будет забронирован отель и куплены билеты - неважно. Даже если отель взят с зарубежного букинга (и даже не зарубежного) из блока мест какого-то ТО, и даже если билет на самолет куплен на чартер, а не на регулярку, то все это не превращает самостоятельно собранный по кусочкам тур в пакетный тур через ТО.

Это все равно полностью самостоятельная организация всего, выгоду которой мы здесь и обсуждаем по сравнению с пакетными турами, продаваемыми в готовом виде.

Я не являюсь каким-то противником ТО и пакетных туров, но за последнее время пришла к выводу, что мне это не выгодно, если речь идет о заранее запланированном отдыхе продолжительностью около 3-х недель (как мы обычно отдыхаем летом). Потом я посчитала и поняла, что и при меньшем количестве дней чаще всего получается выгодно ехать самим.

Вот на неделю в "чартерном" направлении - здесь уже точно выгоднее брать пакет, что я и делаю. :)

Ольгутка
16.03.2012, 11:32
Я не согласна, что самостоятельная организация отдыха получается невыгодной по сравнению с покупкой пакетного тура, если нужен отель ALL.
Так не отрицаю, не говорю, что всегда невыгодной. Может быть и так, и так.
Честно говоря, я вообще не понимаю, почему Вы так активно стали мне возражать? Вроде бы, я не утверждала категорически ни одной мысли...
Может ли быть дешевле самостоятельная поездка? Может.
Может ли быть дешевле организованный тур? Может.
Может ли быть дороже самостоятельная поездка? Может.
Может ли быть дороже организованный тур? Может.

Вы только что сказали "Я не согласна, что самостоятельная организация отдыха получается невыгодной по сравнению с покупкой пакетного тура, если нужен отель ALL."
Я не спорю с Вами, т.к. может оказаться и самостоятельный тур дешевле. И я не говорила, что всегда будет обратное.
Также есть достаточно примеров, когда в этом же случае самостоятельный тур может оказаться дороже. Но, опять же, не всегда, и бывают варианты.
И так может быть, и так.

По прежнему спрошу у Вас, в чем же Вы мне возражаете, если я говорила, что может быть и так, и так?

Топикстартер-то спрашивал о том, как можно организовать самостоятельную поездку, при этом назвав страны, в которые обычно ездит, период, на который ездит (две недели) и то, что она рассматривает в основном горящие туры.
Вот и спрашивала, можно ли самостоятельно в такие же отели с оллом собрать поездку дешевле.
Вы же сами написали, что "Вот на неделю в "чартерном" направлении - здесь уже точно выгоднее брать пакет, что я и делаю." У топикстартера как раз то, что Вы назвали "чартерным направлением" и стандартная для готового тура небольшая продолжительность поездки.

Что касается того, что лично Вы покупку отеля или покупку билетов на чартер у туроператора (не важно, какого - российского, европейского) называете "полностью самостоятельная организация всего", то, имхо, это Ваша личная терминология, с которой могут не согласиться другие. Я, например, не соглашусь, т.к. называю это по-другому. И меня можно не убеждать в обратном, т.к. у меня просто другая классификация: то, что бронируется самостоятельно, и то, что бронируется через туроператора. А через туроператора могут покупаться не только готовые стандартные пакеты, но и отходящие от стандарта - только отель, только перелет, комбинация готовых туров и т.д. Например, когда я обращалась в турфирму, чтобы мне посчитали стоимость варианта, когда я бы прилетела с одной группой, неделю пожила бы в одном отеле, самостоятельно переместилась бы в другой, пожила бы неделю там, а потом с другой группой улетела бы, то мне не пришло в голову назвать это "полностью самостоятельной организацией всего", т.к. организовывал бы меня туроператор в соответствии с моими пожеланиями.
В отношении этой терминологии мы с Вами расходимся в определениях, но здесь даже не буду продолжать беседу, т.к. мы обе останемся при своих мнениях, а потому просто не стоит тратить время на убеждение друг друга. Что, собственно, я и делаю, т.к. не убеждаю Вас, а всего лишь рассказываю о своем мнении по поводу этого определения.

InCloud
16.03.2012, 12:42
Так не отрицаю, что всегда невыгодной. Может быть и так, и так.
Честно говоря, я вообще не понимаю, почему Вы так активно стали мне возражать? Вроде бы, я не утверждала категорически ни одной мысли...
Может ли быть дешевле самостоятельная поездка? Может.
Может ли быть дешевле организованный тур? Может.
Может ли быть дороже самостоятельная поездка? Может.
Может ли быть дороже организованный тур? Может.

Вы только что сказали "Я не согласна, что самостоятельная организация отдыха получается невыгодной по сравнению с покупкой пакетного тура, если нужен отель ALL."
Я не спорю с Вами, т.к. может оказаться и самостоятельный тур дешевле. И я не говорила, что всегда будет обратное.
Также есть достаточно примеров, когда в этом же случае самостоятельный тур может оказаться дороже. Но, опять же, не всегда, и бывают варианты.
И так может быть, и так.

По прежнему спрошу у Вас, в чем же Вы мне возражаете, если я говорила, что может быть и так, и так?
Топикстартер-то спрашивал о том, как можно организовать самостоятельную поездку, при этом назвав страны, в которые обычно ездит, период, на который ездит (две недели) и то, что она рассматривает в основном горящие туры.
Вот и спрашивала, можно ли самостоятельно в такие же отели с оллом собрать поездку дешевле.

Активно возражаю я скорее даже не Вам, а сложившемуся стереотипу, что самим организовывать отдых выгодно при размещении в аппартах или отельчиках с минимуммом услуг, но если нужны отели 4*-5* с развитой инфраструктурой, то пакетный тур по стоимости гораздо выгоднее.
Просто Ваши слова про аппарты и готовку были восприняты отголоском этого стереотипа и вот с ним я и начала спорить.:)

Возвращаясь к ситуации топикстартера.

Если мы говорим именно про горящие, то выгодность самостоятельного отдыха в "чартерном" направлении по сравнению с горящим туром под большим вопросом. Просто горящие туры - лотерея и нечасто по вкусным ценам там бывают отели выше среднего в своей категории.

Опять же, если интересует только прямой перелет из Питера, то даже при самостоятельной организации мы говорим про покупку билета на чей-то чартер (Тунис, Египет, некоторые "испанские" направления). Выгодно ли это на 2 недели?

Если выбран "дорогой" отель, то может быть и выгодно;), если демократичный - выгода под очень большим вопросом и с высокой вероятностью пакетный тур окажется дешевле. Это по Тунису (туда, кстати, не в составе тур. группы еще и виза нужна:() и Египту.

По Испании я пакетных цен давно не видела, так что судить не берусь. Рассматривала для себя Майорку в 2010 году - получалось самостоятельно выгоднее даже в очень хорошую 3* (но билеты я считала не чартерные, а регулярку со стыковкой).

Мусик Лапусик
16.03.2012, 12:52
Ой, девочки спасибо большое, кое-что прояснилось...
Мы конечно же пока в основном ездим поваляться на солнышке пузом к верху и никуда свою пятую точку особо не таскаем, пока дети не подрастут точно и я так устаю за год, что ничего не хочу особо, кроме того как просто расслабиться и поваляться... проснуться к завтраку для нас не проблема, дети рано просыпаются, для меня просто важен детский стол в отелях, а это 4+/5*, в обед мы спим (тихий час у детей, да и солнцепек в это время приличный), папа так за год накрутит баранку, что к машине на отдыхе не подходит, обычно берем 2-3 экскурсии не утомительные... Я поняла одно, заниматься самостоятельным отдыхом наверное пока не готова, пусть дети подрастут, хотя бы до школьной скамьи, а еще бы было хорошо, разок все-таки попробовать это с тем, кто уже не раз путешествовал самостоятельно! Признательна Вам за подсказки, дебаты, высказывания, будет время буду осивать Ваш раздел, но сами понимаете как это не легко... :flower:

InCloud
16.03.2012, 14:01
Можно я еще немного позанудствую?:)

Это уже не в ответ Автору темы, а так, для арифметики.

Вот сравнение стоимости 2-х недельного тура на Халкидики от ТО (Южный Крест) и самостоятельного. Цены по раннему бронированию. Отель для сравнения выбран, правда, из более простой категории, чем мы обсуждали. Так получилось из-за разницы ассортимента отелей, пересечений по которому оказалось мало.

Итак, Халкидики, Kriopigi Beach Hotel, ALL, 2 взрослых, две недели: от ЮК с 09.06.2012, самобронью - с 8.06.2012. Разница в датах обусловлена ценами на авиабилеты, которые при самоброни на 8.06 существенно дешевле.

Цена ЮК за стандартный номер 1021евро*2 человека.

По самоброни расклад такой:
€1,010.71 - за номер в отеле (за двоих)
14 тыс. рублей *2 человека - прямой перелет "Россией"
трансфер - ? (но все-таки меньше остающейся разницы)

Теперь тот же отель на 4 недели (со 2.06 и с 1.06):
ЮК - 3502 евро за двоих
Самобронь - 13 898р.*2 ("Россия")+€2,096.68 (отель)+?(трансфер)

По курсу 40 руб. за евро получаем: ЮК - 140 080 руб., самобронь - 111 663 руб. +трансфер

Мусик Лапусик
16.03.2012, 15:51
Я то со своей узконаправленностью пополаскать свою попу в море сразу не сообразила, что многие ездят еще "увидеть мир", да + еще от многих слышала, что - ЭТО НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ! :008: А тут не все так просто, Вы оказывается готовитесь к отпуску и планируете задолго :020: и многие ездят более чем на 2 недели, у нас с этим проблема, отпуска непредсказуемые и бюждет тоже. Вот и приходиться за неделю-две выбирать из того что будет.

InCloud
16.03.2012, 17:24
При самоброни ключевые слова - заранее. Конечно, может случиться и так, что авиакомпания именно в нужный момент и незадолго до вылета даст хорошее спец. предложение в нужном направлении, но вероятность такого события не сильно высока. Поэтому авиабилеты лучше всего начинать ловить заранее.

НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ (именно так, капсом) тоже бывает, но это крайне редко подразумевает прямой перелет из Питера. Опять же, Европа, Египет, Тунис, Турция - не единственные направления, есть еще ЮВА, Латинская Америка и т.д., просто с маленькими детьми Вам туда не надо из-за сложной дороги.

Ольгутка
16.03.2012, 17:40
Опять же, если интересует только прямой перелет из Питера, то даже при самостоятельной организации мы говорим про покупку билета на чей-то чартер (Тунис, Египет, некоторые "испанские" направления). Выгодно ли это на 2 недели?
При самоброни ключевые слова - заранее. . . .
НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ (именно так, капсом) тоже бывает, но это крайне редко подразумевает прямой перелет из Питера. Опять же, Европа, Египет, Тунис, Турция - не единственные направления, есть еще ЮВА, Латинская Америка и т.д., просто с маленькими детьми Вам туда не надо из-за сложной дороги.
Кстати про прямые перелеты из СПб и задолго или наоборот.
Если рассматривать не только регулярные рейсы, но и чартерные, а они ведь как раз прямые из СПб, то могут быть интересные предложения как раз за короткое время до вылета. Точно так же, как туроператоры скидывают горящие путевки, они могут скидывать и горящие авиабилеты из уже выкупленного им (туроператором) блока мест. Тогда цены могут быть весьма интересными. Согласна, что это лотерея, но, к примеру, в прошлом году в июле видела билеты в Черногорию по 150 евро с человека в оба конца. Прямые из СПб, естественно.

InCloud
16.03.2012, 17:52
Да, чартеры горящие тоже бывают и цены на них хорошие. :)
Эх, не Москва мы... Оттуда гораздо больше именно горящих по чартерам. Конечно, можно через Москву лететь, но это уже не тот вариант, который интересен Автору темы.

А какие чартеры бывают от немецких ТО...:010: Этой зимой многократно видела перелет из немецких аэропортов на Карибы (Канкун, Монтего Бэй и т.п.) в районе 240 евро в обе стороны на человека.

Вот, кстати, свежий пример: перелет на 14 ночей в Пунта-Кану стоит 299 евро на человека (туда-обратно).
http://s019.radikal.ru/i618/1203/82/bc8299e78f10.jpg

Mister abX
16.03.2012, 18:32
Без детей в Турцию почти всегда ездил самостоятельно, в последние годы в Испанию всей семьей тоже сами.
По моим наблюдениям, чтоб самому сделать дешево, надо ехать:
1. Не в высокий сезон
2. В апарты со своей кухней
3. Лететь с пересадками

Нашу семью такие варианты устраивают, жару не любим, сварить креветки - не напрягает, так что сейчас Майорку опять сам организую на конец мая-начало июня. Две недели, бюджет 1200-1500 евро на 4х ожидается, но у нас перелёт дешевый. Это с машиной, бензином и едой, то есть "под ключ" :)

Balu
16.03.2012, 18:38
Я через интернет всегда бронирую, проблем не было. Один раз только в Чехии пыталась забронировать жилье и меня подвели, но это единичный случай. Сейчас муж как раз на подъезде к Праге, придется уже по месту жилье искать, хотя работодатель обещал помочь - у мужа контракт на полгода, надеюсь, что-то найдут.

А для отдыха тоже бронирую на сайтах обычно. В сентябре вот планируем ехать в Крым отдыхать, уже забронировала нам небольшой коттеджик в Гурзуфе здесь - отдых в Крыму (http://www.interdom.ua/Krym/). Раньше этим сайтом пользовалась, не подводили.

В общем, на своих единичных по сути случаях прихожу к неоправданному, наверное, выводу, что бронировать нужны там, где могу свободно пообщаться на русском языке, а то вот с пражскими собственниками жилья у меня не получилось ничего. Или совпадение?

nt_78
16.03.2012, 20:51
Я через интернет всегда бронирую, проблем не было. Один раз только в Чехии пыталась забронировать жилье и меня подвели, но это единичный случай. Сейчас муж как раз на подъезде к Праге, придется уже по месту жилье искать, хотя работодатель обещал помочь - у мужа контракт на полгода, надеюсь, что-то найдут.

А для отдыха тоже бронирую на сайтах обычно. В сентябре вот планируем ехать в Крым отдыхать, уже забронировала нам небольшой коттеджик в Гурзуфе здесь - отдых в Крыму (http://www.interdom.ua/Krym/). Раньше этим сайтом пользовалась, не подводили.

В общем, на своих единичных по сути случаях прихожу к неоправданному, наверное, выводу, что бронировать нужны там, где могу свободно пообщаться на русском языке, а то вот с пражскими собственниками жилья у меня не получилось ничего. Или совпадение?
Если кому актуально Израиль, то рекомендую Израильскую систему бронирования (http://israelbusinessguide.com/catalog/netaniya/mega_7_izrail_tur/) все на русском языке

Мусик Лапусик
16.03.2012, 21:25
Без детей в Турцию почти всегда ездил самостоятельно, в последние годы в Испанию всей семьей тоже сами.
По моим наблюдениям, чтоб самому сделать дешево, надо ехать:
1. Не в высокий сезон
2. В апарты со своей кухней
3. Лететь с пересадками

Нашу семью такие варианты устраивают, жару не любим, сварить креветки - не напрягает, так что сейчас Майорку опять сам организую на конец мая-начало июня. Две недели, бюджет 1200-1500 евро на 4х ожидается, но у нас перелёт дешевый. Это с машиной, бензином и едой, то есть "под ключ" :)

Да, действительно бюджетно :). У всех понятие "бюджетно" конечно разное, для меня 60тыс на 4-х (двое взрослых и двое детей до 11 лет) на 2 недели - это бюджетно + прочие расходы небольшие. Вот перелет с пересадками меня только категорически не устраивает :005:.

Флега
17.03.2012, 10:04
Мне кажется нет особого смысла сравнивать стоимость тура и самостоятельной поездки в одно и то же место, особенно олл. Мне кажется очень мало людей самостоятельно едут в то место, куда возят туроператоры ;). Самому можно выбрать много других мест, которые и дешевле будут, потому что там нет толп туристов.

Ольгутка
17.03.2012, 13:32
Мне кажется нет особого смысла сравнивать стоимость тура и самостоятельной поездки в одно и то же место,
А по-другому сравнить-то не получится. Если сравнивать стоимость любых поездок в разные места, то очевидно, что будут разные суммы: и в случае организованного тура, и в случае самостоятельной поездки. Сравнивать-то можно только однотипное.
А если уж Вы говорите, что надо сравнивать стоимость организованного тура в одну страну (место) со стоимостью самостоятельной поездки в другую страну (другое место), то ответ очевиден, что эти стоимости будут зависеть далеко не только от того, самостоятельно или нет, а от массы других факторов.

Mister abX
17.03.2012, 15:17
Вот перелет с пересадками меня только категорически не устраивает :005:.

А почему нет? Это позволяет сэкономить и устроить интересную программу. Скажем, посетить места, куда там специально вряд ли соберешься.
В прошлом году нам так понравилась пересадка в Бергамо, что в этом специально ищу через него же :)

Флега
17.03.2012, 15:28
А по-другому сравнить-то не получится. Если сравнивать стоимость любых поездок в разные места, то очевидно, что будут разные суммы: и в случае организованного тура, и в случае самостоятельной поездки. Сравнивать-то можно только однотипное.
А если уж Вы говорите, что надо сравнивать стоимость организованного тура в одну страну (место) со стоимостью самостоятельной поездки в другую страну (другое место), то ответ очевиден, что эти стоимости будут зависеть далеко не только от того, самостоятельно или нет, а от массы других факторов.
Это понятно. Я и хотела сказать, что это разные вещи. И обычно цели поездок и отдыха у тех кто сам ездит и кто с ТФ - разные.

Флега
17.03.2012, 15:29
А почему нет? Это позволяет сэкономить и устроить интересную программу. Скажем, посетить места, куда там специально вряд ли соберешься.
В прошлом году нам так понравилась пересадка в Бергамо, что в этом специально ищу через него же :)
+ много. Мы даже специально выбираем пересадочные рейсы, с ночевками еще лучше! :)

край родной
17.03.2012, 16:26
У меня есть билеты на май до дюсика, очень хочется в грецию, а как правильно бронировать сам отель:009: подскажите)) первый раз поеду самостоятельно))

InCloud
17.03.2012, 16:29
Посмотрите Грецию на lastminute.gr

InCloud
17.03.2012, 17:00

+ много:)

Сравнивать все-таки надо однотипное. Иначе разговоры про выгодно-невыгодно не имеют смысла, и тогда уже надо говорить, что людей больше привлекают варианты отдыха, не предлагаемые в виде пакетных туров, потому и едут самостоятельно. Неважно, чем привлекают: другими маршрутами или просто другим типом проживания (частные аппарты, например, которые гораздо дешевле отелей).

В своем примере сравнения пакета и самотура я намеренно даже перелет прямой из СПб выбрала, чтобы условия были одинаковы во всем. При "кривом" перелете выгода от самоброни может получаться больше.

Сама я тоже люблю перелеты со стыковками. Точнее, с длинными стыковками, позволяющими посмотреть город стыковки. С удовольствием летала ЧСА в Ларнаку и Афины со стыковкой длиной в световой день в Праге:) С удовольствием добиралась до Родоса через Афины (с ночевкой в Афинах и вечерним отправлением на Родос). Хотя по деньгам варианты купить чартер до Родоса или добираться со стыковкой в Праге и ночевкой в Афинах получались одинаковыми.

Мне кажется нет особого смысла сравнивать стоимость тура и самостоятельной поездки в одно и то же место, особенно олл. Мне кажется очень мало людей самостоятельно едут в то место, куда возят туроператоры ;). Самому можно выбрать много других мест, которые и дешевле будут, потому что там нет толп туристов.

За других не скажу, но я вот еду и в те места и даже в те же самые отели. И цель у меня, полагаю, с пакетниками одинаковая - море, солнце, экскурсии, а также проживание в комфортных условиях.

Судя по обсуждаемым на этом форуме темам, я не одинока как минимум в плане выбора мест: Майорка, Канары, Крит - очень даже туристические направления, например.