Просмотр полной версии : Папа в садике разбирается с чужими детьми. Что делать?
Lampochka
15.03.2012, 23:05
Теперь и нас настигло... Дети в детском саду подрались (ребенок треснул моего сына по башке, мой ответил ударом по носу, без травм с обеих сторон). Папа этого ребенка устроил в садике скандал, заставил моего сына в своем присутствии извиняться перед своим дитем.
Я позвонила воспитательнице, она говорит, папа уже подходил к другим детям и пытался с ними (пятилетними детьми) разбираться по поводу своего сына.
Я, честно говоря, в шоке. Представляю себе, как взрослый дядька нависал над моим пятилетним мальчишкой...
Мой ребенок расстроен, чувствует себя очень виноватым, даже рассказывать не хотел.
Что делать-то?
Такое уродство папика ненормального оставить так не хочу.
поговорить с папой (либо мужу , либо вам) и объяснить, что с мужчиной произойдет, если он еще раз приблизится к вашему ребенку.
сообщить заведующей о конфликте, пусть разбирается со своей стороны..
Попросить воспитательницу не пускать папу в группу. Если неадекват, то пригрозить милицией.
Если виноват сын этого папы- значит надо этому папе объяснить ситуацию. Желательно, чтобы это делал другой папа. А то больно умные папы стали с тетками да с детьми разбираться.
Левая пятка
15.03.2012, 23:25
Муж есть у Вас? Это его прерогатива в данном случае кмк
марго теттчер
15.03.2012, 23:32
А воспитатели что говорят по данному инциденту?Как они допустили,что посторонний мужчина "воспитывал" чужого ребенка?А если бы он ремешком бы решил отстегать провинившегося по его мнению,ребенка?
Labradorchik
15.03.2012, 23:33
я подошла бы к папе и поговорила с ним, что он вправе воспитывать только своего ребенка. ибо на это есть закон.
и если он имеет какие то притензии к вашему ребенку, то пусть говорит об этом с вами, а не отчитывает малыша. или у него не хватает смелости?
папочку бы пристыдила, что ж вырастет из его ребенка, если его папа разруливает детский конфликт.
А это нормально для "пятилетнего мальчишки" - "отвечать ударом по носу"?
OLga1207
15.03.2012, 23:37
отвечать - да
Аленка О.
15.03.2012, 23:41
Накричите в ответ на сына того папы!
отвечать - да
вот так прямо сразу и "в лицо"? А если нос сломает? А зуб/ы сломает/выбьет... Тогда уже, вряд ли, кто-то будет искать "первопричину": толкнули ли его перед этим, с какой силы толкнули, из-за чего "потасовка"...
OLga1207
15.03.2012, 23:45
вот так прямо сразу и "в лицо"? А если нос сломает? А зуб/ы сломает/выбьет... Тогда уже, вряд ли, кто-то будет искать "первопричину": толкнули ли его перед этим, с какой силы толкнули, из-за чего "потасовка"...
а треснуть по голове - это нормально? а вдруг неудачно треснет? а вдруг игрушкой ?
а вообще почему воспитатели не дисциплинируют?
По теме с этим папой, который с детьми идёт разбираться, думаю сложно будет поговорить, хотя...может ему со слабыми детьми проще, а при мамах-папах будет по-другому себя вести. А что он конкретно говорил детям? А его сын не извинялся?
я бы оставила разбирательства официальным лицам. Пишите заявление на имя заведующей, пусть она с этим папой разбирается, а не вы и не ваш папа. И не в следующий раз, а сейчас.
даже если это не нормально, разбираться в этой ситуации должны специально обученые люди, папа лишь вправе потребовать от персонала, чтобы в ситуации разобрались, но не лезть своими грязными лапами в чистые детские души.
OLga1207
15.03.2012, 23:51
я бы оставила разбирательства официальным лицам. Пишите заявление на имя заведующей, пусть она с этим папой разбирается, а не вы и не ваш папа. И не в следующий раз, а сейчас.
+ 1 я тоже так считаю. если папа не в адеквате, то и ваш может по носу получить.
Теперь и нас настигло... Дети в детском саду подрались (ребенок треснул моего сына по башке, мой ответил ударом по носу, без травм с обеих сторон). Папа этого ребенка устроил в садике скандал, заставил моего сына в своем присутствии извиняться перед своим дитем.
Я позвонила воспитательнице, она говорит, папа уже подходил к другим детям и пытался с ними (пятилетними детьми) разбираться по поводу своего сына.
Я, честно говоря, в шоке. Представляю себе, как взрослый дядька нависал над моим пятилетним мальчишкой...
Мой ребенок расстроен, чувствует себя очень виноватым, даже рассказывать не хотел.
Что делать-то?
Такое уродство папика ненормального оставить так не хочу.
В то время, что ребёнок в садике, за его физическое и психическое благополучие отвечает воспитатель. Она допустила, что какой-то хмырь чего-то нелицеприятное изъяснял ребёнку.
А папа того мальчика, насколько понял, за грудки не хватал, по попе не бил, оплеухи не вешал - то есть чистого криминала нет. Он, со своей точки зрения, "сеял разумное доброе вечное" - и, юридически, вряд ли чего нарушил (если нет свидетелей, что он угрожал физической расправой, например). Ну сделал замечание. Высказал своё мнение о ситуации. Даже, может, предложение какое-то внёс.
Соответственно, если Вы будете жаловаться заведующей, что папа какого-то мальчика что-то не то говорит Вашему сыну - Вы можете получить резонный ответ: "если у Вас есть основания полагать, что действия этого гражданина носят преступных характер - напишите на него заявление в милицию". В милиции понятно что на это скажут.
Заведующей нужно жаловаться именно на действия (точнее, бездействие) воспитателя, которая допускает какие-то запугивания и непонятные воспитательные воздействия на детей со стороны посторонних для них людей. Она должна в таких ситуациях как рефери при нокдауне кидаться между ребёнком и посторонним взрослым с криком "Вы можете разговаривать об этом с ребёнком только в присутствии его родителей!"
В прошлом году, когда летом наш сад дежурил, группа была смешанная по возрастам, ребёнок рассказывал, что его обижают мальчики по старше. И вот утром, когда я привела сына к нему подошёл один из этих мальчиков, я с улыбкой на лице, мягким тоном спросила, а ты почему дерёшься? На что воспитатель сразу дала мне понять, что есть некий документ по которому чужой родитель не имеет права устраивать разбор полётов с детьми!! Так что идите к заведующей! Я бы на вашем месте и сама бы его пристыдила при детях и мужа бы позвала!! И да, воспитателю пропистон, как такое допустила!!
В то время, что ребёнок в садике, за его физическое и психическое благополучие отвечает воспитатель. Она допустила, что какой-то хмырь чего-то нелицеприятное изъяснял ребёнку.
А папа того мальчика, насколько понял, за грудки не хватал, по попе не бил, оплеухи не вешал - то есть чистого криминала нет. Он, со своей точки зрения, "сеял разумное доброе вечное" - и, юридически, вряд ли чего нарушил (если нет свидетелей, что он угрожал физической расправой, например). Ну сделал замечание. Высказал своё мнение о ситуации. Даже, может, предложение какое-то внёс.
Соответственно, если Вы будете жаловаться заведующей, что папа какого-то мальчика что-то не то говорит Вашему сыну - Вы можете получить резонный ответ: "если у Вас есть основания полагать, что действия этого гражданина носят преступных характер - напишите на него заявление в милицию". В милиции понятно что на это скажут.
Заведующей нужно жаловаться именно на действия (точнее, бездействие) воспитателя, которая допускает какие-то запугивания и непонятные воспитательные воздействия на детей со стороны посторонних для них людей. Она должна в таких ситуациях как рефери при нокдауне кидаться между ребёнком и посторонним взрослым с криком "Вы можете разговаривать об этом с ребёнком только в присутствии его родителей!"
Золотые слова :ded:
а треснуть по голове - это нормально? а вдруг неудачно треснет? а вдруг игрушкой ?
а вообще почему воспитатели не дисциплинируют?По теме с этим папой, который с детьми идёт разбираться, думаю сложно будет поговорить, хотя...может ему со слабыми детьми проще, а при мамах-папах будет по-другому себя вести. А что он конкретно говорил детям? А его сын не извинялся?
Да, действительно. Моего сегодня дружбан по голове игрушкой и треснул, захожу в группу ребёнок в слезах, выходит ко мне с шишкой :005: И это уже не первый и не вторй раз. А сын в свои пять лет боится сдачу давать, а я учу бить в лоб ибо никто не защитит, если сам себя не защитишь!
[QUOTE=Jelly;77591835]В то время, что ребёнок в садике, за его физическое и психическое благополучие отвечает воспитатель. Она допустила, что какой-то хмырь чего-то нелицеприятное изъяснял ребёнку.
Заведующей нужно жаловаться именно на действия (точнее, бездействие) воспитателя, которая допускает какие-то запугивания и непонятные воспитательные воздействия на детей со стороны посторонних для них людей. Она должна в таких ситуациях как рефери при нокдауне кидаться между ребёнком и посторонним взрослым с криком "Вы можете разговаривать об этом с ребёнком только в присутствии его родителей!"[/QU
+100 докладная/заявление на имя зав садом с просьбой известить вас о принятых мерах.
raspbery
16.03.2012, 00:56
считаю необходимо поговорить с папой, сказать что, если есть притензии к ребенку, пусть обращаются к родителю, а ребенка не трогать, а то если что и к вашему ребенку могут подойти в ваше отсутствие, ну и конечно за порядком должен воспитатель следить))
~perfect~
16.03.2012, 01:46
почему это?
mamalumy
16.03.2012, 10:34
У нас был случай, девочка все время обижала мою дочку.
Никакие разговоры воспитателей не помогали.
Только после того, как я поймала эту девочку в раздевалке, и объяснила политику партии - обижания прекратились.
Часто замечания посторонних людей лучше действуют на детей.
Можете кидать тапки.
mamalumy
16.03.2012, 10:34
почему это?
Ну как же, у мам ЛВ принято стращать мужьями :))
Папа этого ребенка устроил в садике скандал, заставил моего сына в своем присутствии извиняться перед своим дитем.
Почему воспитатель допускает подобное?
Левая пятка
16.03.2012, 10:52
почему это?
так обычно понятнее:))
+100 Иначе с таким неадекватным папой можно до мордобоя дойти :001: А вот если папу заведующая вызовет и отчитает, то папа подумает в следующий раз!
гардарика
16.03.2012, 11:09
"Смелый мужчина"
Не боится ответить за такое.
Разговаривать только в присутствии родителей, воспитателей.
mamalumy
16.03.2012, 11:10
+100 Иначе с таким неадекватным папой можно до мордобоя дойти :001: А вот если папу заведующая вызовет и отчитает, то папа подумает в следующий раз!
Это уже ваши фантазии :))
Уверена, что все было не так страшно, как описывает Автор, просто она рассердилась что с ее этожеребенком разговаривал чужой дядя, да еще и воспитывал как бы.
Мужчина поговорил с мужчиной, что в этом такого?
Левая пятка
16.03.2012, 11:31
Уверена, что все было не так страшно, как описывает Автор, просто она рассердилась что с ее этожеребенком разговаривал чужой дядя, да еще и воспитывал как бы.
Слушайте, но это не систематическое ежедневное гнобление одного ребенка другим, а обычная мальчуковая потасовка, тем паче без травм - какие тут разборки могут быть, да еще и родителя с ребенком?
поговорить с папой (либо мужу , либо вам) и объяснить, что с мужчиной произойдет, если он еще раз приблизится к вашему ребенку.
а что с ним может произойти?
и если он имеет какие то притензии к вашему ребенку, то пусть говорит об этом с вами, а не отчитывает малыша.
наверное, так правильнее
хотя, бить по лицу тоже плохо, даже в ответ
вообще, любое движение в сторону лица противника сразу же повышает его (владельца лица) агрессию. в 5 лет может это не сильно проявляется, а вот в 6-7 лет такой ответ может спровоцировать большую драку :001:
учите сына давать сдачу не по лицу и не по голове.
mamalumy
16.03.2012, 11:36
Слушайте, но это не систематическое ежедневное гнобление одного ребенка другим, а обычная мальчуковая потасовка, тем паче без травм - какие тут разборки могут быть, да еще и родителя с ребенком?
А вам было бы приятно, если бы ВАШЕГО ребенка двинули по носу? Пусть даже без травм?
Может, ребенок потом дома жаловался на боль?
Я бы значения не придала этой "драке", но, может, у папы бзик какой, у мам же бывает - за ребенка готовы что угодно сделать?
пингу - шоу
16.03.2012, 11:41
Надо разбираться с воспитателями и заведующей, почему они вообще допустили разговор этого папы с чужим ребенком...?
С родителями по таким поводим должен общаться воспитатель, а не дети...
На счёт закона, такое точно есть, сама столкнулась, правда не на счет драки, а просто так, вышел ко мне ребенок из группы, мы его знаем по площадке, я заговорила с ним, привет. как дела и т.д, вышла воспитательница и вежливо сказала и объяснила, что не надо разговаривать с чужими детьми, это запрещено, но я и не в обиде, т.к всё правильно...
Левая пятка
16.03.2012, 11:47
А вам было бы приятно, если бы ВАШЕГО ребенка двинули по носу? Пусть даже без травм?
Я бы значения не придала этой "драке", но, может, у папы бзик какой, у мам же бывает - за ребенка готовы что угодно сделать?
У меня двое детей:)) И их, бывает, двигают и по носу, и не по носу, и они двигают... Если у папы бзик, и он "что угодно готов сделать", то один из доступных способов лечения бзика - разговор с другим папой. Я бы к мужику, который с 5-леткой разбирается, с проф беседой лезть не стала, попросила бы мужа. Но это не исключает и разговора с воспитательницей. Все ИМХО, конечно
mamalumy
16.03.2012, 11:48
На счёт закона, такое точно есть, сама столкнулась, правда не на счет драки, а просто так, вышел ко мне ребенок из группы, мы его знаем по площадке, я заговорила с ним, привет. как дела и т.д, вышла воспитательница и вежливо сказала и объяснила, что не надо разговаривать с чужими детьми, это запрещено, но я и не в обиде, т.к всё правильно...
Так все правильно - вы посторонний, неизвестный для воспитателя человек. Кто знает, что у вас на уме. :flower:
А когда дети уже не один год вместе целыми днями, и родители и воспитатели все друг о друге знают - это совсем другое.
крошка-капитошка
16.03.2012, 11:49
А автору приятно, что её ребёнка по голове этот мальчик ударил ПЕРВЫЙ, а потом ещё извиняться заставили:065:
mamalumy
16.03.2012, 11:50
У меня двое детей:)) И их, бывает, двигают и по носу, и не по носу, и они двигают... Если у папы бзик, и он "что угодно готов сделать", то один из доступных способов лечения бзика - разговор с другим папой. Я бы к мужику, который с 5-леткой разбирается, с проф беседой лезть не стала, попросила бы мужа. Но это не исключает и разговора с воспитательницей. Все ИМХО, конечно
А я бы мужа звать не стала.
Он меня послал бы подальше, сказал бы, что ему некогда ерундой заниматься :))
Да я и сама понимаю, что данная проблема яйца выеденного не стоит.
ivanchik
16.03.2012, 11:51
Если виноват сын этого папы- значит надо этому папе объяснить ситуацию. Желательно, чтобы это делал другой папа. А то больно умные папы стали с тетками да с детьми разбираться.
+ много
Нормально. Если он дал сдачи.
Я Мамко!
16.03.2012, 11:52
С родителями по таким поводим должен общаться воспитатель, а не дети...
Что это ещё за закон?:010: Скоро уже нельзя будет мимо ребенка чужого на улице пройти:065: Я когда ребенка забираю, часто в группе детей одевают на прогулку. так они кучкой несуться к зрослому и наперебой что то там картавят:)) про то как их зовут, что они делали, поделки какие то показывают. Пока со всеми переговоришь про своего ребенка забудешь:)) Ничего страшного в этом нет.
По теме: Автор, поговорите спокойно с родителями мальчика в стиле - Уважаемый Иван Иваныч, если у Вас в дальнейшем будут претензии к моему ребенку, прошу решать их на уровне родителей, а не с ребенком. Может дать ему свой телефон мобильный, чтоб если будет какая то конфликтная ситуация он мог позвонить Вам и всё выяснить
ivanchik
16.03.2012, 11:54
А ребёнок автора не мог дома на боль жаловаться? Кроме того — в таком случае некая психологическая не то чтобы травма, но неприятность, для ребёнка много хуже, чем получить по носу. Он от постороннего взрослого почему-то должен был выслушивать претензии. :010: С какой радости? Ещё и после того, как сын этого взрослого его же первый и стукнул...
А бзики надо при себе держать, только дома выпускать на свободу.
я тоже считаю что надо дать сдачи...
сами воспитатели говорят что это нормально,когда ребенок отвечает,типа потом будет проще в жизни..
надо характер проявлять
GALASSIA
16.03.2012, 12:00
объяснить, что с мужчиной произойдет, если он еще раз приблизится к вашему ребенку
И что произойдёт :008:? Превратится в жабу :))?
GALASSIA
16.03.2012, 12:04
Ну как же, у мам ЛВ принято стращать мужьями :))
:060::098: :073:
в этой истории, на мой взгляд, один момент на самом деле страшен: ребенок получил урок, что в его "конфликте" со взрослыми родители ему не помощники. вот именно этот урок очень страшен. т.е. при возникновении серьезной ситуации ребенок не прибежит к родителям за защитой. перечислить какие страшные вещи случаются с детьми?.. :(
я бы исходила именно из этого. главное - убедить ребенка, что его дело - сообщить родителям о произошедшим. он не должен молчать о конфликте со взрослым человеком. решать конфликт со взрослыми должны взрослые.
mama2008
16.03.2012, 12:06
я даже дочку учу - отвечать
а парень так точно должен уметь отвечать на удар - ударом
в школе веселее будет..
я не за драки в дет садах - я за нормальное воспитание
Что это ещё за закон?:010: Скоро уже нельзя будет мимо ребенка чужого на улице пройти:065: Я когда ребенка забираю, часто в группе детей одевают на прогулку. так они кучкой несутся к взрослому и наперебой что то там картавят:)) про то как их зовут, что они делали, поделки какие то показывают. Пока со всеми переговоришь про своего ребенка забудешь:)) Ничего страшного в этом нет.Вот я тоже удивилась :112:
Всегда в раздевалке пока мой с одеждой копается, со всеми детьми поболтаю, всякие шапочки-шарфики назавязываю... Дети меня уже по имени даже знают)))) Вчера вот с площадки детсадовской не уйти никак было, так я и там еще с детишками общалась, даже с соседней группы подбегали (конфетой угощали)........
А тут вон оно что, Михалыч... Оказывается закон нарушала :010:"Человеками в футляре" становимся....
GALASSIA
16.03.2012, 12:10
в этой истории, на мой взгляд, один момент на самом деле страшен: ребенок получил урок, что в его "конфликте" со взрослыми родители ему не помощники. вот именно этот урок очень страшен. т.е. при возникновении серьезной ситуации ребенок не прибежит к родителям за защитой. перечислить какие страшные вещи случаются с детьми?.. :(
я бы исходила именно из этого. главное - убедить ребенка, что его дело - сообщить родителям о произошедшим. он не должен молчать о конфликте со взрослым человеком. решать конфликт со взрослыми должны взрослые.
Не считаю, что ребёнок должен нашкодить (не в данной ситуации, а в принципе) и бежать, прятаться за спину родителей, а потом, затаив дыхание, с упоением смотреть на бой бультерьеров родителей.
У тех детей, родители которых, защищают их как "цепные псы" часто есть такая линия поведения, как один из видов развлечения, стравить родителей с кем-нибудь. Это ведь такой кайф....
пингу - шоу
16.03.2012, 12:10
Так все правильно - вы посторонний, неизвестный для воспитателя человек. Кто знает, что у вас на уме. :flower:
А когда дети уже не один год вместе целыми днями, и родители и воспитатели все друг о друге знают - это совсем другое.
Это был мальчик из нашей группы, туда ходит мой сын, я забежала кинуть своему в шкафчик чешки, мы давно не виделись с тем мальчиком и его мамой, т.к часто болеем, они тоже часто болеют, и приводим детей в разное время, так что я не посторонняя..
GALASSIA
16.03.2012, 12:12
я даже дочку учу - отвечать
а парень так точно должен уметь отвечать на удар - ударом
я за нормальное воспитание
:023::023::023::0028:
пингу - шоу
16.03.2012, 12:18
Возможно это не закон, а приказ или постановление, регламент и тд какой то по дет. садам, но он введен именно по причинам конфликтов такого рода...
Когда мы общались в раздевалке со всеми в присутствии других родителей, нам воспитатель ничего не говорила, но когда я пришла в течении дня, вот тут она мне посоветовала не говорить с чужим ребенком, сославщись на заведующую, сказала что было собрание у них (работников сада), там им и дали указание на счет разговоров с чужими детьми, возможно были такие прициденты и причинами стали я так поняла именно такие конфликты...
mamalumy
16.03.2012, 12:22
Это был мальчик из нашей группы, туда ходит мой сын, я забежала кинуть своему в шкафчик чешки, мы давно не виделись с тем мальчиком и его мамой, т.к часто болеем, они тоже часто болеют, и приводим детей в разное время, так что я не посторонняя..
:005: Странная у вас воспитатель.
Нет, у нас все душевные такие, общаемся и с детьми, и с воспитателями постоянно.
Если я прихожу когда они одеваются на прогулку - это ужас-ужасный :))
Пока поможешь деткам одеться, послушаешь новости, обиды, ссоры, радости - час пройдет.
не спрашивайте, что в это время делает воспитатель, дети стоят в очередь именно ко мне :))
Однозначно поговорила бы с папой этого мальчика,на самотёк не пустила бы!
даже если это не нормально, разбираться в этой ситуации должны специально обученые люди, папа лишь вправе потребовать от персонала, чтобы в ситуации разобрались, но не лезть своими грязными лапами в чистые детские души.
+1)
а что с ним может произойти?
наверное, так правильнее
хотя, бить по лицу тоже плохо, даже в ответ
вообще, любое движение в сторону лица противника сразу же повышает его (владельца лица) агрессию. в 5 лет может это не сильно проявляется, а вот в 6-7 лет такой ответ может спровоцировать большую драку :001:
учите сына давать сдачу не по лицу и не по голове.
а какое место может быть менее болезненным ?:008:
+1 чувство защищенности необходимо ребенку,это базовая потребность.
тем паче,что речь о пятилетке.
с папой отправила бы мужа пообщаться или сама бы пошла (кто жестче:015:)
иногда мама почище папы умеет общаться:015:
Не считаю, что ребёнок должен нашкодить (не в данной ситуации, а в принципе) и бежать, прятаться за спину родителей, а потом, затаив дыхание, с упоением смотреть на бой бультерьеров родителей.
У тех детей, родители которых, защищают их как "цепные псы" часто есть такая линия поведения, как один из видов развлечения, стравить родителей с кем-нибудь. Это ведь такой кайф....
знаете, ребенок не способен в принципе стравить взрослых людей, если люди - адекватны.
а вот если, при возникновении ПРОБЛЕМ (еще раз: перечислить КАКИЕ могут быть проблемы у детей со взрослыми?), ребенок не побежит (к сожалению именно ТАК часто и случается), а будет с ЭТИМ дальше жить...
мои дети всегда знали: я не вмешиваюсь в их взаимоотношения со сверстниками. но проблемы со взрослыми людьми - это мои проблемы.
пингу - шоу
16.03.2012, 12:55
:005: Странная у вас воспитатель.
Нет, у нас все душевные такие, общаемся и с детьми, и с воспитателями постоянно.
Если я прихожу когда они одеваются на прогулку - это ужас-ужасный :))
Пока поможешь деткам одеться, послушаешь новости, обиды, ссоры, радости - час пройдет.
не спрашивайте, что в это время делает воспитатель, дети стоят в очередь именно ко мне :))
У нас тоже так было, я тоже помогала воспитателям детей одевать на прогулку, конечно разговаривами вместе, это видимо одно, а когда говориш один на один с ребенком- это другое, как мне сказали нельзя...
mamalumy
16.03.2012, 12:57
У нас тоже так было, я тоже помогала воспитателям детей одевать на прогулку, конечно разговаривами вместе, это видимо одно, а когда говориш один на один с ребенком- это другое, как мне сказали нельзя...
Поняла. Обязательно нужны свидетели. В общем то, это правильно, кмк.
ElenaNech
16.03.2012, 12:58
у нас был подобный случай, со слов мужа: сын уже шел в раздевалку, как ни с того ни с сего сзади на него налетает одногруппник и делает подножку, наш летит лицом вперед и конечно ударяется больно (к счастью без травм). Воспитателя при этом не было, она не то в спальне была или еще где-то... Муж "отчитал" этого парнишку и вроде даже пригрозил чем-то... При этом своего мы всегда учим давать сдачу, но тут так все неожиданно произошло, муж в шоке был. Воспитатели говорят, что многие страдают от этого мальчика, маме его не раз говорили об этом, но похоже воздействия никакого. Жалоб на мужа нам пока не поступало.
знаете, ребенок не способен в принципе стравить взрослых людей, если люди - адекватны.
а вот если, при возникновении ПРОБЛЕМ (еще раз: перечислить КАКИЕ могут быть проблемы у детей со взрослыми?), ребенок не побежит (к сожалению именно ТАК часто и случается), а будет с ЭТИМ дальше жить...
мои дети всегда знали: я не вмешиваюсь в их взаимоотношения со сверстниками. но проблемы со взрослыми людьми - это мои проблемы.
золотые слова:flower:
GALASSIA
16.03.2012, 13:08
Ещё как может... Дети-прекрасные манипуляторы :).
А мы здесь про адекватных и не говорим. Папа мальчика повёл себя адекватно? А ответы в этом топика почитайте. Многие уже готовы в рукопашный бой идти....:001:
Ещё как может... Дети-прекрасные манипуляторы :).
А мы здесь про адекватных и не говорим. Папа мальчика повёл себя адекватно? А ответы в этом топика почитайте. Многие уже готовы в рукопашный бой идти....:001:
всегда исхожу из того, что собеседник - человек адекватный. иначе не стала бы писать. отвечаю не папе мальчика :)
GALASSIA
16.03.2012, 13:22
всегда исхожу из того, что собеседник - человек адекватный. иначе не стала бы писать. отвечаю не папе мальчика :)
А кому? :))
А кому? :))
ТС в основном. или тут папа мальчика писал, а я не заметила?
Stanislavna
16.03.2012, 14:15
В данной ситуации ничего страшного не вижу. Ну заставил извинится, так ведь есть за что, ударить ударил. Вы драки не видели, но безоговорочно верите своему сыну, а тот папа своему. Пойдите и заставьте извиниться сына того папы, если считаете, что ваш ребенок пострадал больше. У нас такие вопросы решает тоже папа. Сын должен расти мужиком, а не маменькиным сынком. Спросите мужа как он смотрит на эту ситуацию, только не перегружайте свой рассказ своими эмоциями, а просто по существу. Как он скажет так и надо.
mamalumy
16.03.2012, 14:16
В данной ситуации ничего страшного не вижу. Ну заставил извинится, так ведь есть за что, ударить ударил. Вы драки не видели, но безоговорочно верите своему сыну, а тот папа своему. Пойдите и заставьте извиниться сына того папы, если считаете, что ваш ребенок пострадал больше. У нас такие вопросы решает тоже папа. Сын должен расти мужиком, а не маменькиным сынком. Спросите мужа как он смотрит на эту ситуацию, только не перегружайте свой рассказ своими эмоциями, а просто по существу. Как он скажет так и надо.
Даже добавить нечего :)) ППКС :flower:
а какое место может быть менее болезненным ?:008:
1.) Я полагаю, что учить детсадовца отвечать ударом на удар, чтобы "отомстить", "постоять за себя" - полная безответственность и глупость. Не может ребёнок в этом возрасте сколь-нибудь объективно оценивать ситуацию, судить о "справедливости" нанесения побоев.
Если ЕМУ обидно, это ещё не означает, что кто-то намеренно поступил недопустимо по отношению к нему.
Собственно, тот, кто ударил Ваше чадо первым, сделал это именно потому, что его родители считают нормальным с помощью кулаков "постоять за себя" и "не давать себя в обиду". И вот что-то ему показалось ему несправедливым - и он сделал как учили.
2.) А вот подростка нужно учить бить в солнечное сплетение или в печень.
- на порядок эффективнее (человек скрючивается, страдает и драться не может)
- на порядок проще (точность и скорость удара нужны не такие, скрытность удара выше)
- на порядок менее травматично, следов не останется, через 10 минут оппонент в полном порядке (ну если удар любительский, конечно)
mama kotenka
16.03.2012, 14:29
согласна!
вы не объективны. называть папу неадекватным не за что, папа чужого ребенка не ударил, никак не наказал, а извинения вашему сыну было за что просить.
п.с. у меня сын постоянно жаловался на одного мальчика, разговоры с мамой не помогали, там жизненная позиция такая, разговоры с мальчиком тоже не слишком большой эффект давали, но я говорила и папа наш говорил
Папа этого ребенка устроил в садике скандал, заставил моего сына в своем присутствии извиняться перед своим дитем.
.
Вот уж можете закидать меня тапками, но так ли именно все было? Где гарантии что так? Может быть это вы видите ситуацию с одной стороны.
У нас летом соединили группу подготовительную и старшую и моего сына просто терроризировали мальчишки из подготовительной группы (у нас логопедические проблемы), особенно отличался один мальчик, заводила подготовительной группы. Сына просто было не узнать - в сад идти не хотел, дома ныл с самого вечера. Воспитатели никак не могли повлиять на того мальчика, зав. тоже обращалась к родителям, а они говорили что детки играют и не стали разговаривать с сыном :ded: Хороши игры, когда ребенок с новыми синяками каждый день! Когда сын пришел из детского сада с разбитой головой (шишка и ссадина, его толкнули) пошел на разговор наш папа. Подошел к мальчику и спокойно поговорил на тему "драться не хорошо, нужно дружить" мальчик оказался вполне контактным и после разговора тоже извинился перед сыном. С этого дня они даже подружились и ни разу не подрались. Наш папа ТОЧНО разговаривал без угроз. Я бы не смогла, честно признаюсь.
Одного так и не поняла, почему 2 воспитателя и зав. не смогли повлиять на ребенка.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.03.2012, 14:37
А автору приятно, что её ребёнка по голове этот мальчик ударил ПЕРВЫЙ, а потом ещё извиняться заставили:065:
непедагогично, ИМХО..
со своим ребенком буду разбираться сама, а всяких пап, которые к ней бы подошли с наездом-размазала по стенке!:wife:
1.) Я полагаю, что учить детсадовца отвечать ударом на удар, чтобы "отомстить", "постоять за себя" - полная безответственность и глупость. Не может ребёнок в этом возрасте сколь-нибудь объективно оценивать ситуацию, судить о "справедливости" нанесения побоев.
Если ЕМУ обидно, это ещё не означает, что кто-то намеренно поступил недопустимо по отношению к нему.
Собственно, тот, кто ударил Ваше чадо первым, сделал это именно потому, что его родители считают нормальным с помощью кулаков "постоять за себя" и "не давать себя в обиду". И вот что-то ему показалось ему несправедливым - и он сделал как учили.
2.) А вот подростка нужно учить бить в солнечное сплетение или в печень.
- на порядок эффективнее (человек скрючивается, страдает и драться не может)
- на порядок проще (точность и скорость удара нужны не такие, скрытность удара выше)
- на порядок менее травматично, следов не останется, через 10 минут оппонент в полном порядке (ну если удар любительский, конечно)
Ок.
Вы встречали мальчиков, которые бы не дрались;) не достигшие подросткового возраста ?
mamalumy
16.03.2012, 14:46
непедагогично, ИМХО..
со своим ребенком буду разбираться сама, а всяких пап, которые к ней бы подошли с наездом-размазала по стенке!:wife:
Ну вот а папа всех, подошедших к его сыну готов размазать по стенке.
Вы разве чем-то отличаетесь?
Про этожедети и этожеребенки знаю, просто интересно.
непедагогично, ИМХО..
папу на мыло :fifa:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.03.2012, 14:49
Ну вот а папа всех, подошедших к его сыну готов размазать по стенке.
Вы разве чем-то отличаетесь?
Про этожедети и этожеребенки знаю, просто интересно.
всех взрослых.., но мы говорим сейчас про ребенка!:wife:в дет. саду разбираться должны воспитатели...папа пусть упражняется на взрослых мужчинах, а не на детях!:015:
Писать жалобу заведующей. Пусть разбирается.
С моей точки зрения недоработки пед.состава налицо - тот папа уже не раз устривает такие разборки. Воспитатель не понимает, что это недопустимо? Боится этого папу?
Да, действительно. Моего сегодня дружбан по голове игрушкой и треснул, захожу в группу ребёнок в слезах, выходит ко мне с шишкой :005: И это уже не первый и не вторй раз. А сын в свои пять лет боится сдачу давать, а я учу бить в лоб ибо никто не защитит, если сам себя не защитишь!
А потом, не дай Бог, Вашему "зарядят в лоб" и появится тема: "Мой сын нечаянно (а свой - всегда случайно :073:) в игре толкнул/зацепил мальчика. В ответ сразу получил "в нос". Как реагировать?" ... А в комментариях все, единым фронтом, будут Вам сочувствовать и говорить о том, что у того мальчика родители "неадекватны", раз такому учат и, наверное, у них в семье "так принято" ;)
То же не увидела "криминала". Воспитатель в курсе ситуации, значит находилась рядом.
Мне вот правда интересно - приходит родитель в группу и его ребенок, показывая на кого-то, говорит: "Это ОН мне вчера кулаком в нос дал :005:"... И что, правда, в этой ситуации все-все пойдут к воспитателю - возьмут телефон родителей этого ребенка - позвонят им - договорятся о времени и месте встреч - встретятся и будут выяснять "детали"? :001: И "обиженный" ребенок будет при этом чувствовать защищенным? Разумнее, на мой взгляд, если уж дети рядом, при воспитателе спросить:
- Зачем ты ударил (имярек) в нос?
- Он первый меня толкнул!!!!
- Давайте, вы извинитесь друг перед другом и больше драться не будете :053:
То же не увидела "криминала". Воспитатель в курсе ситуации, значит находилась рядом.
Мне вот правда интересно - приходит родитель в группу и его ребенок, показывая на кого-то, говорит: "Это ОН мне вчера кулаком в нос дал :005:"... И что, правда, в этой ситуации все-все пойдут к воспитателю - возьмут телефон родителей этого ребенка - позвонят им - договорятся о времени и месте встреч - встретятся и будут выяснять "детали"? :001: И "обиженный" ребенок будет при этом чувствовать защищенным? Разумнее, на мой взгляд, если уж дети рядом, при воспитателе спросить:
Самое верное решение:flower:
Ок.
Вы встречали мальчиков, которые бы не дрались;) не достигшие подросткового возраста ?
Большинство мальчиков и девочек пробуют когда-нибудь врать, жадничать, обидеть слабого, драться, брать чужое без спроса и пр. И что?
Детсадовец всегда под присмотром взрослого и может обратиться за помощью в случае критической ситуации.
Подросток уже может принимать осознанные решения, поэтому и находиться зачастую без присмотра, и в критических ситуациях должен уметь сам справляться.
Зефира Шоколадовна
16.03.2012, 15:33
отвечать - да
надо было подставить вторую щеку?:))
Ну если честно, автор, то виноват ВАШ сын...мальчик не смог защитить себя сам и не получил извенений - поэтому вступился его отец. Если бы ваш мальчик не "настучал" тому по голове или по чему то еще...то не было этой гнустной ситуации, так что Ваше дела не вступать в склоку с психованным папой, а извиниться перед ним за поведение сына...и добавить, что мол нет необходимости унижать вашего реьенка при всех и тем более воспитывать его, мол пусть займется воспитание своего реьенка......и если еще будет подобный случай - пусть звонит лично вам ил и вашему мужу.
Ну а дома поговорить с сыном и рассказать, как вам сдытно и как неудобно за то что произошло..и пусть этого мальчика обходит строной...иначе от его папы можно дождаться еще неприятностей...
Папа мальчика- лоховат оказался, раз так сделал..но вы то будьте выше...
Зефира Шоколадовна
16.03.2012, 15:34
автор, с папой нужно поговорить...но лучше, если рядом будут люди...вдруг он неадекват какой-то..агрессор...
автор, с папой нужно поговорить...но лучше, если рядом будут люди...вдруг он неадекват какой-то..агрессор...
думаю вряд ли...пусть автор обратит внимание на своего "драчуна"...а не на то, что в принципе кто то заставил его извиниться за драку...не *авно же есть его заставили при всех...а извиниться - очень благородное дело, на мой взгляд...
Я бы наоброт папу поблагодарила, что он так сделал...и отношение в моему (в данном случае к вашему) тут же бы изменилось...
А потом, не дай Бог, Вашему "зарядят в лоб" и появится тема: "Мой сын нечаянно (а свой - всегда случайно :073:) в игре толкнул/зацепил мальчика. В ответ сразу получил "в нос". Как реагировать?" ... А в комментариях все, единым фронтом, будут Вам сочувствовать и говорить о том, что у того мальчика родители "неадекватны", раз такому учат и, наверное, у них в семье "так принято" ;)
Зачем ? Можно и по другому, на жалобу про обижает, реагирую так: говорю своему
ребенку! если играть вместе не можете, - отойди, если будет приставать дальше, подойди к воспитателю и скажи, что он к тебе пристает, если не поможет- дай в лоб .
если играть вместе не можете, - отойди, если будет приставать дальше, подойди к воспитателю и скажи, что он к тебе пристает, если не поможет- дай в лоб .
то же самое говорю...тока добаляю, чтоб девочек не трогал...:ded:
я даже не столько беспокоюсь за своего сына..сколько иногда за неадыкватность родителей...:)) котрые могут из мухи - слона раздуть.
то же самое говорю...тока добаляю, чтоб девочек не трогал...:ded:
я даже не столько беспокоюсь за своего сына..сколько иногда за неадыкватность родителей...:)) котрые могут из мухи - слона раздуть.
Девочки - это святое :ded:
Девочки - это святое :ded:
я очень на это надеюсь...:)) и всегда на этом акцентирую внимание...но иногда такие девочки бывают...подойдут к качели, стянут его за капюшон на землю..и занимают место, а он стоит в недоумении...и вот приходиться ему обьяснять, что это просто девочки такие...:005:
Большинство мальчиков и девочек пробуют когда-нибудь врать, жадничать, обидеть слабого, драться, брать чужое без спроса и пр. И что?
Детсадовец всегда под присмотром взрослого и может обратиться за помощью в случае критической ситуации.
Подросток уже может принимать осознанные решения, поэтому и находиться зачастую без присмотра, и в критических ситуациях должен уметь сам справляться.
Критическая ситуация- это какая ? Петя дал пендель Васе ? Вы что всерьез думаете, что мальчики детсадовского возраста владеют техникой киокушинкай ?
Однозначно папа неадекват. Поэтому, боюсь, разговаривать с ним бесполезно...
Воспитатели должны отслеживать такие случаии не давать волю таким папашкам. Не представляю. чтоб у нас в саду родители устраивали разборки с чужими детьми, это абсолютно недопустимо:ded:
я очень на это надеюсь...:)) и всегда на этом акцентирую внимание...но иногда такие девочки бывают...подойдут к качели, стянут его за капюшон на землю..и занимают место, а он стоит в недоумении...и вот приходиться ему обьяснять, что это просто девочки такие...:005:
Моего фиг стащишь, тяжелый :))
С девочками бывают, конечно разногласия, но я тут нашла выход :))
цитирую ему Маузера - бабы, что с них взять (с)
Критическая ситуация- это какая ? Петя дал пендель Васе ? Вы что всерьез думаете, что мальчики детсадовского возраста владеют техникой киокушинкай ?
Вася толкнул Петю, Петя упал головой об асфальт, и поехал с сотрясением в больничку.
У Васи в руках был совочек, а у Пети на лице раньше было два глаза.
Вася расцарапал Пете лицо - шрамы остались надолго.
Спросите у воспитателя со стажем - по каждому сценарию Вам расскажут по несколько прецедентов. Или поиском на ЛВ воспользуйтесь.
Но суть не сколько и не только в этом. Ребёнок просто имеет право на физическую безопасность. И дети вокруг него тоже. Также, как и Вы (или Вам можно дать пенделя по-дружески?)
И это весьма критически важно.
Вася толкнул Петю, Петя упал головой об асфальт, и поехал с сотрясением в больничку.
У Васи в руках был совочек, а у Пети на лице раньше было два глаза.
Вася расцарапал Пете лицо - шрамы остались надолго.
Спросите у воспитателя со стажем - по каждому сценарию Вам расскажут по несколько прецедентов. Или поиском на ЛВ воспользуйтесь.
Но суть не сколько и не только в этом. Ребёнок просто имеет право на физическую безопасность. И дети вокруг него тоже. Также, как и Вы (или Вам можно дать пенделя по-дружески?)
И это весьма критически важно.
Все что вы перечислили может случиться и без помощи Пети, даже на глазах родителя -
мальчики так устроены, они будут давать сдачи - это их опыт. сегодня подрались,
завтра они как ни в чем не бывало играют опять, но помня вчерашнюю драку делают
вывод, что лучше играть дружно, чем быть с испорченным настроением и" подбитым глазом " . как бы нам этого не хотелось- драться они будут даже с лучшими друзьями.
Все что вы перечислили может случиться и без помощи Пети, даже на глазах родителя -
мальчики так устроены, они будут давать сдачи - это их опыт. сегодня подрались,
завтра они как ни в чем не бывало играют опять, но помня вчерашнюю драку делают
вывод, что лучше играть дружно, чем быть с испорченным настроением и" подбитым глазом " . как бы нам этого не хотелось- драться они будут даже с лучшими друзьями.
Это не мальчики "так устроены", а некоторые родители "так устроены".
Некоторые родители просто не умеют, не хотят, не могут или не считают нужным учить ребёнка контролировать своё поведение.
bigstarka
16.03.2012, 17:17
Некоторые родители просто не умеют, не хотят, не могут или не считают нужным учить ребёнка контролировать своё поведение.
+1000
Только не забудьте, что стремление к ранжированию заложено природой . Я не говорю , что с кулаками можно добиться всего, но это опыт через который дети проходят, чтобы занять свое место в коллективе, далее он будет искать более приемлемые способы для повышения своего ранга .
Только не забудьте, что стремление к ранжированию заложено природой . Я не говорю , что с кулаками можно добиться всего, но это опыт через который дети проходят, чтобы занять свое место в коллективе, далее он будет искать более приемлемые способы для повышения своего ранга .
После того, как родители (применительно к малышу = БОГИ) научили применять кулаки и физ.силу не будет ребенок искать другие способы. Тем более задумываться - "...а приемлемый ли это способ...." :(
После того, как родители (применительно к малышу = БОГИ) научили применять кулаки и физ.силу не будет ребенок искать другие способы. Тем более задумываться - "...а приемлемый ли это способ...." :(
будет так или иначе, социум по- другому не позволит, но есно есть бунтари, но их маленький% ;)
Я не говорю , что с кулаками можно добиться всего, но это опыт через который дети проходят, чтобы занять свое место в коллективе, далее он будет искать более приемлемые способы для повышения своего ранга .
странный способ..что за коллектив? зона?...у меня ребенко на теннис ходит..так там круче всех считается тот, кто больше мячей отобьет...а не кто сильней по морде даст...в каждом коллективе - свои порядки...
катя беленькая
16.03.2012, 18:17
по теме думаю, Ваш сын получил бесценный жизненный опыт по поводу "давать сдачи". может, на него первого и напал другой, но то, что у него была причина причинить другому боль, не спасла его от расплаты за свой проступок. Если бы вместо папы рядом был бы старший брат получившего по носу, Ваш ребёнок получил бы в глаз и старший брат тоже бы действовал из "благородных" побуждений, защищая младшего братишку
папе надо предложить идти работать в садик воспитателем, если он так любит воспитывать детей, а воспитателей попросить или самим разруливать конфликт без родителей, или в таких случаях приглашать обе стороны - детей с родителями, чтобы разобраться во всём в присутствии воспитателя, так сказать устроить круглый стол
странный способ..что за коллектив? зона?...у меня ребенко на теннис ходит..так там круче всех считается тот, кто больше мячей отобьет...а не кто сильней по морде даст...в каждом коллективе - свои порядки...
Если ДС считать зоной :)) если внимательно прочитать то, что я написала, вы поймете, что своим постом подтверждаете мои слова ;)
Стюардесса
16.03.2012, 20:47
Исходя из того, что уже сделано (один дал по башке, другой сдачи по носу) я бы в первую очередь поговорила бы со своим ребенком, и показала бы ему то, что я на его стороне, ибо, как мне кажется, в данном случае, это нужно сделать обязательно, так как ребенок попал в довольно стрессовую ситуацию, он ответил обидчику ровеснику, но попал под прессинг папы обидчика. Соответственно, в первую очередь нужно поговорить со своим ребенком, обговорить ситуацию, поддержать сына и выработать стратегию поведения с мальчиком обидчиком и на случай вмешательства посторонних лиц (пап и мам). Если ребенок будет знать, что родители его поддерживают, ему будет легко. Смотря по отношениям в коллективе, возможны варианты решения проблемы, если отношения дружеские, то одни решения, если сложные, то другие, тут нужно самого ребенка выслушать, и совместно подумать. С воспитателями, конечно, тоже нужно поговорить, выспросить про ситуацию, заодно про папочку можно подробности разузнать, ну и далее по ситуации, главное не орать, прав тот, кто умнее, остальные рано или поздно будут в дураках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.