PDA

Просмотр полной версии : Поддержите морально... и советом..

Страницы : [1] 2

Armed
16.03.2012, 00:01
В общем, ситуация банальна до ужаса... Ушел муж. Просто взял, собрал вещи и ушел. Сказал, что больше не хочет жить со мной.... Но проблема не в этом...
Мы 2 месяца назад переехали в Москву. До этого жили в Питере. У меня была там нормальная работа, друзья... Его перевели в Москву. Мы сняли квартиру. Я тут тоже нашла себе, естественно, работу. С зп 30 тыс.+ бонусы, но с перспективами, достаточно хорошими (именно такую и искала- о деньгах не думала, т.к. муж хорошо зарабатывает). И даже не в том проблема, что я не смогу прожить на 30 тыс. Я одна проживу. Но у нас есть дочка, которая осенью тут пойдет в сад. Сейчас она в Питере с моей мамой. Но она там сможет быть только до лета. Потом ее надо забрать. И это обсуждению не подлежит. После моего звонка и обьяснения ситуации мне было в первую очередь сказано, что бы я не расчитывала на то, что ребенок будет жить там. Да я и не смогу прожить без дочки. Сейчас на каждые выходные летаю в Питер.
А муж тоже прямо сказал, что помогать он будет, но по мере возможности... Сейчас у него любовь. Точнее, эта любовь, как оказалось, уже 4 года (а нашей дочке будет 6). Т.е. это не минутное увлечение... И эта любовь собирается покупать себе квартиру. В общем, думаю, деньги мужу понадобятся...
Алименты будут маленькими, т.к. у него белая зп-12 тыс...
Эту квартиру я должна освободить в мае. Это тоже мне муж сказал...
В общем, я не знаю, что делать, если честно... Причем, у нас все было хорошо. Мы и не ругались ни разу. Никто нам не верил, что так можно...
Очень много у меня вопросов, а ответов - нет (((
В Питер тоже возвращаться некуда - там мы жили в квартире его родителей, которые живут за границей, но сейчас муж ее сдал. Расчитывать на помощь своей мамы или его родителей нет смысла... Т.е. там тоже снимать жилье, опять искать работу... Млин...
Мужа, как ни странно, возвращать я не хочу. Для меня, видимо, эта ситуация была таким шоком, что организм как-то заблокировал какие-то чувства к нему. Мне даже не особо больно, что его нет... Как-то ровно в этом смысле.
Больше всего меня волнует-справимся ли мы с дочкой вдвоем в чужом городе, где расчитывать не на кого.... Я работаю до 17:30. А сады до 18. Мне ехать - час... Как ее забирать, как водить в кружки... Няньку, боюсь, что не потяну...
Мысли путаются... Девочки, посоветуйте что-нибудь или просто поддержите - мне так этого сейчас не хватает.

Всё равно Ума
16.03.2012, 00:07
Возвращайтесь в Питер. Дома и стены помогают.
Сил Вам!:flower:

Р и т а
16.03.2012, 00:07
поддержу и посочувствую
все будет хорошо, держитесь

adria-julia@mail.ru
16.03.2012, 00:11
Справитесь.Нормально все будет.

Fiamma
16.03.2012, 00:12
В общем, ситуация банальна до ужаса...
. Как ее забирать, как водить в кружки... Няньку, боюсь, что не потяну...
Мысли путаются... Девочки, посоветуйте что-нибудь или просто поддержите - мне так этого сейчас не хватает.

Чой-то? Пусть сам съезжает, у него же любовь, не у вас. А вы не спрашивали- зачем он вас вывез из Питера, если любовь в Москве была уже? Я бы пока повременила с кружками. Лучше эти деньги потратьте на человека, который будет вашу дочку забирать из сада и придерживать ее пока вы не приедете. Как вариант- искать квартиру рядом с работой, соответственно и детсад тоже. Дешевле обойдется. Мужу выставить условие чтоб агентские и первые пару-тройку месяцев оплатил. Ну и алименты фиксированные, наверное. Держитесь, если работа с перспективами- все будет хорошо.

Янулик
16.03.2012, 00:13
Ваш муж моральный урод.ИМХО конечно.Но сдернув вас с места и бросить на новом без поддержки,этож кем надо быть

Кошкин_Д
16.03.2012, 00:15
Возвращаться в город. Друзья, одноклассники, однокурсники - вещь совершенно не лишняя, ни в плане моральной поддержки, ни в плане содействию в поиске работы.

Oль
16.03.2012, 00:15
Сады до 19.00. Держитесь. И ну ее - эту Москву. А здесь и мама на подхвате будет.

f r i d a
16.03.2012, 00:21
Я работаю до 17:30. А сады до 18. Мне ехать - час... Как ее забирать, как водить в кружки... Няньку, боюсь, что не потяну...

Ищите садик рядом с работой.
И жилье поближе, все равно же съезжать....

Natella
16.03.2012, 00:39
По Московским меркам, думаю, что зарплата у Вас маленькая. Этих денег наверное только на съем квартиры хватит, а еще жить с ребенком надо.
Я бы вернулась обратно в Питер. Думаю, что мама совсем от Вас не отвернется, а будет помогать по мере возможности.
Сил Вам!

BeStran
16.03.2012, 00:44
Возвращаться в город. Друзья, одноклассники, однокурсники - вещь совершенно не лишняя, ни в плане моральной поддержки, ни в плане содействию в поиске работы.+1
и мама всё-таки здесь у Вас...

NataliaNVA
16.03.2012, 00:47
Да уж... Наверное, есть смысл вернуться в СПб. В Москве с такой з/п тяжеловато будет :(
А вообще, не отчаивайтесь! Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее (с)
Желаю Вам, чтобы Вы приняли правильное решение :)

Siegwerk
16.03.2012, 01:04
Я бы поимела его по полной программе..
что вы заняли позицию овцы? Он ушел? прекрасно - тогда доите его как корову.
Пусть отвечает за последствия.
- дает деньги
- снимает квартиру
- оплачивает няню
и т.д.

Siegwerk
16.03.2012, 01:09
Гы...вспоминаю свой прошлый брак. Муж сказал - хочу развестись, у нас ипотека , двухкомнатная квартира, еще платить лет 8.....)) ну он то думал что щас, так быстро и разойдемся. Мы пошли в банк - нам там отказали в продаже ипотечного жилья и о разделе ипотечного имущества тоже не шло речи.
Так и стали жить вместе, я стала встречаться, ходить на свиданки. Сначала думали погасить кредит-каждый свою половину, но муж почему то отказался ( странный). Во время нашей так сказать совм жизни под одной крышей - он платил кредит, покупал продукты, квартплату. Я встречалась с мужчинами, искала молодого человека. В общем мужу все это достало - а это была моя задача - и он взял кредит, влез в долги и купил мне жилье. По итогу что имеем - я имела чистую однушку 45 м в новом доме и никаких долгов ( мы заключили брачный контракт), а муж - 1200000 по старой ипотеке + 3 000 000 кредит за мою квартиру)
а я сразу же почле развода через 2 месяца замуж вышла)

kinkyangel
16.03.2012, 01:22
Гы...вспоминаю свой прошлый брак. Муж сказал - хочу развестись, у нас ипотека , двухкомнатная квартира, еще платить лет 8.....)) ну он то думал что щас, так быстро и разойдемся. Мы пошли в банк - нам там отказали в продаже ипотечного жилья и о разделе ипотечного имущества тоже не шло речи.
Так и стали жить вместе, я стала встречаться, ходить на свиданки. Сначала думали погасить кредит-каждый свою половину, но муж почему то отказался ( странный). Во время нашей так сказать совм жизни под одной крышей - он платил кредит, покупал продукты, квартплату. Я встречалась с мужчинами, искала молодого человека. В общем мужу все это достало - а это была моя задача - и он взял кредит, влез в долги и купил мне жилье. По итогу что имеем - я имела чистую однушку 45 м в новом доме и никаких долгов ( мы заключили брачный контракт), а муж - 1200000 по старой ипотеке + 3 000 000 кредит за мою квартиру)

какой мужчина:019:

МУСЯ МАРУСЯ
16.03.2012, 01:22
В Москве на 30 тысяч , даже если снимать комнату , не выжить.Да и смысл там жить , нет его.Возвращаться в Питер и налаживать жизнь с дочкой здесь.Надеяться только на свои силы.

kinkyangel
16.03.2012, 01:23
автор вернитесь в Питер, здесь на крайняк мама есть...
держитесь;)

бессовестная
16.03.2012, 02:51
В общем, ситуация банальна до ужаса... Ушел муж. Просто взял, собрал вещи и ушел. Сказал, что больше не хочет жить со мной.... Но проблема не в этом...
Мы 2 месяца назад переехали в Москву. До этого жили в Питере. У меня была там нормальная работа, друзья... Его перевели в Москву. Мы сняли квартиру. Я тут тоже нашла себе, естественно, работу. С зп 30 тыс.+ бонусы, но с перспективами, достаточно хорошими (именно такую и искала- о деньгах не думала, т.к. муж хорошо зарабатывает). И даже не в том проблема, что я не смогу прожить на 30 тыс. Я одна проживу. Но у нас есть дочка, которая осенью тут пойдет в сад. Сейчас она в Питере с моей мамой. Но она там сможет быть только до лета. Потом ее надо забрать. И это обсуждению не подлежит. После моего звонка и обьяснения ситуации мне было в первую очередь сказано, что бы я не расчитывала на то, что ребенок будет жить там. Да я и не смогу прожить без дочки. Сейчас на каждые выходные летаю в Питер.
А муж тоже прямо сказал, что помогать он будет, но по мере возможности... Сейчас у него любовь. Точнее, эта любовь, как оказалось, уже 4 года (а нашей дочке будет 6). Т.е. это не минутное увлечение... И эта любовь собирается покупать себе квартиру. В общем, думаю, деньги мужу понадобятся...
В общем, я не знаю, что делать, если честно... Причем, у нас все было хорошо. Мы и не ругались ни разу. Никто нам не верил, что так можно...
В Питер тоже возвращаться некуда - там мы жили в квартире его родителей, которые живут за границей, но сейчас муж ее сдал. Расчитывать на помощь своей мамы или его родителей нет смысла... Т.е. там тоже снимать жилье, опять искать работу... Млин...
Мужа, как ни странно, возвращать я не хочу. Для меня, видимо, эта ситуация была таким шоком, что организм как-то заблокировал какие-то чувства к нему. Мне даже не особо больно, что его нет... Как-то ровно в этом смысле.
Больше всего меня волнует-справимся ли мы с дочкой вдвоем в чужом городе, где расчитывать не на кого.... Я работаю до 17:30. А сады до 18. Мне ехать - час... Как ее забирать, как водить в кружки... Няньку, боюсь, что не потяну...
:008:

бессовестная
16.03.2012, 02:54

какая женщина!!Мне бы так,я вечно ною и конючу и жалею себя после расстований...плакса...
Как Вам удается себя так любить? поделитесь опытом счастья!

OSHI
16.03.2012, 02:59
Была в другой ситуации..но некоторые детали похожи. Вернулась.

MiniPugovica
16.03.2012, 03:07
какая женщина!!Мне бы так,я вечно ною и конючу и жалею себя после расстований...плакса...

Вот у меня тот же вопрос, как?
Это еще и стальные нервы иметь нужно, чтобы не рваться и не натворить глупостей, а получить свое.
Для автора, как мне кажется, это самый лучший ответ-пример.
И держитесь, все изменится в лучшую сторону.

Bьюга
16.03.2012, 03:22
муж красавчег :005:
Кинул Вас с ребенком, а Вы еще печетесь на что ему деньги могут понадобиться
И эта любовь собирается покупать себе квартиру. В общем, думаю, деньги мужу понадобятся...
.

.

и что вот он нормально будет себя чувствовать, зная что вам жить негде и не на что??? И покупать квартиры полюбовнице?
Будет сдавать свободную в Питере и даже не предложит вам с ребенком там жить???

Автор, сядьте за стол переговоров. Растолкуйте мужу положение вещей с вашей стороны. Пусть немножко понимает в каком положении он вас бросает. А то может любофф совсем мозги отшибла!

Держитесь! Уверена все у вас сложится хорошо!
муж ваш еще локти кусать будет.

Раба Любви
16.03.2012, 03:42
поговорить с мужем,может быть он пустит Вас жить обратно в свою (родительскую) квартиру в Питере.хотя бы на первое время-полгода,год.ему ведь всё равно будет где жить в Москве,да в новых хоромах.

desperate07
16.03.2012, 08:56
ох....ничего себе... Т.е. он потащил Вас в Москву, заранее зная что уйдёт.... Караул!
Вы, разумеется ,справитесь. Но я бы вернулась в Питер.

именины сердца
16.03.2012, 09:30
Я бы вернулась. 30 тыс. не те деньги из-за которых стоит за Москву держаться. Минимум (если найдёте у хороших людей) за квартиру будете 15 плюс комуслуги отдавать. С комнатами в Москве небогато. Ну и, кроме детсада, Вам же и школу нужно уже подбирать.
Муж конечно:015:

Вудхауз
16.03.2012, 10:04
я бы вернулась, мама-друзья помогут, да и стены родные.
поговорить с чуваком-пусть дает родительскую квартиру пожить, накрайняк в качестве алиментов. (все равно с 12тыс мало будет) еще вариант позвонить его родителям, чай не выгонят внука на улицу, если люди нормальные..может, денег пришлют..
я бы вцепилась мертвой хваткой..удачи!:flower:

120 в минуту
16.03.2012, 10:07
Автор, возвращайтесь в Петербург...зачем вам эта Москва. Все равно же снимать жилье....так какая разница где? да и от муж будете дальше - легче.

120 в минуту
16.03.2012, 10:11

вот +:flower:

Fiamma
16.03.2012, 10:34
я бы вернулась, мама-друзья помогут, да и стены родные.
поговорить с чуваком-пусть дает родительскую квартиру пожить, накрайняк в качестве алиментов. (все равно с 12тыс мало будет) еще вариант позвонить его родителям, чай не выгонят внука на улицу, если люди нормальные..может, денег пришлют..
я бы вцепилась мертвой хваткой..удачи!:flower:

плюсану.

Ёёёлка
16.03.2012, 10:39
какой мужчина:019:
Какая женщина :019:

komplimentik
16.03.2012, 15:11
Бывают же М...ужики :015:
Автор сил вам!!! И возращайтесь в Питер.

iperec
16.03.2012, 15:26
Блин чот голимая какая то ситуация.Надо с матерью сходится.Сближатся.Раз она с дочкой сидит твоей значит не все так уж плохо автор.Ясен пень у нее тараканы ну у кого их нет то?.
Перезжать сходится с маман и заново жизнь выстраивать.

Мать Моржиха
16.03.2012, 16:01
кошмар какой.Зачем в Москву Вас потянул,гадина какая...возвращайтесь в Питер,мне кажется,дома будет проще.Да и родители все равно помогут хоть как то...

Белка75
16.03.2012, 16:01
Автор, по-моему, вариант у вас один - возвращаться в Петербург. Здесь вы хотя бы на помощь мамы сможете надеяться. Уже прозвучала одна неплохая идея - поговорите с мужем на предмет проживания в его питерской квартире, в счёт алиментов. Разумеется, это выход временный, но лучше, чем ничего.

Abracadabra
16.03.2012, 16:10
Могу только морально:
все будет хорошо

ane4ka_net@mail.ru
16.03.2012, 16:13
Действительно, все будет хорошо!!!!!!!! Нужно жить дальше!!!!!!!!!!!

Фиорентина
16.03.2012, 16:34
А сами то вы хотите жить в Москве?

konfitur
16.03.2012, 16:47
Поддержу морально: все будет хорошо! Держитесь!

Муж, конечно, :087::015:

Oль
16.03.2012, 17:02
Автор, как ваши дела?

ВАЛЕРКА
16.03.2012, 17:21
У Вас же сестра в Москве, не сможет она помогать? Но я бы конечно вернулась в Питер.

mamalumy
16.03.2012, 17:24
Возвращайтесь к нам. Здесь все постепенно наладится, да и мама будет рядом, поможет, я думаю.

Увлечение
16.03.2012, 17:40
ТС! Вы взрослый человек и можете делать выбор!
только жить в Москве на 30 тыс + 20 (в уме: алименты/бонусы) не слишком сладко!
как минимум надо квартиру снимать. А это 20 тыс. Или Вы комнату будете?
Я бы Вам посоветовала попытать себя в Москве, но ребенок пусть с мамой в Питере поживет, не вижу тут ничего страшного. А тянуть ребенка в непонятную среду не стоит ИМХО

Раба Любви
16.03.2012, 17:56
но ребенок пусть с мамой в Питере поживет, не вижу тут ничего страшного.

мама ТС против такого расклада.

Увлечение
16.03.2012, 17:59
мама ТС против такого расклада.

понятно...
ну тогда, если другого выхода нет! То где наша не пропадала:flower:
Думаю, мы, женщины, преодолеем все.
Москва город жестокий, так что лучше все-таки в Питер возвращаться. А может муж предложит какой-нибудь выход:flower:

Эвелинка
16.03.2012, 18:26
Автор, просто поддержу:flower:
На вашем месте вернулась бы в Питер.

Deva
16.03.2012, 19:23
Автор, сначала просто поддержу.
Боритесь!!! моя подруга тоже осталась одна, совсем к этому не готовая, скоро у нее ребенок будет... и вы, к сожалению, не первая и не последняя... всё еще может быть ХОРОШО!!! главное не сдаваться!
пожалейте себя немного, потом действуйте.
вам сейчас надо понять: в Мск или в СПб? взвесить все за и против... если в МСК ничего не держит (кроме работы), возвращайтесь в СПб- здесь будет легче (работу то уж точно здесь найдете). Далее решайте- где вам с дочей жить, про возможность хотя бы первое время пожить в кв. родителей БМ не забывайте, поговорите с ним. работу бы поближе к садику.
что еще предусмотреть...

Armed
16.03.2012, 21:16
Сады до 19.00. Держитесь. И ну ее - эту Москву. А здесь и мама на подхвате будет.

По Московским меркам, думаю, что зарплата у Вас маленькая. Этих денег наверное только на съем квартиры хватит, а еще жить с ребенком надо.
Я бы вернулась обратно в Питер. Думаю, что мама совсем от Вас не отвернется, а будет помогать по мере возможности.
Сил Вам!

муж красавчег :005:
Кинул Вас с ребенком, а Вы еще печетесь на что ему деньги могут понадобиться

и что вот он нормально будет себя чувствовать, зная что вам жить негде и не на что??? И покупать квартиры полюбовнице?
Будет сдавать свободную в Питере и даже не предложит вам с ребенком там жить???

Автор, сядьте за стол переговоров. Растолкуйте мужу положение вещей с вашей стороны. Пусть немножко понимает в каком положении он вас бросает. А то может любофф совсем мозги отшибла!

Девочки, спасибо, что поддержали!!!
Мама не вариант. Она дочку-то взяла после месячного уговаривания ее...
С ней жизть тоже не получится.Ей абсолютно пофиг... ((
А сами то вы хотите жить в Москве?
Да, мне Москва нравится. И мне нравится работа. Очень. И есть перспективы....

У Вас же сестра в Москве, не сможет она помогать? Но я бы конечно вернулась в Питер.
Ну как она сможет помогать... Разве что забрать пару раз ребенка из сада... Если же переезжать в другой район, то это отпадает. (((
Ой не знаю....
Буду на выходных думать.... Млин. В первый раз за всю жизнь я с радостью еду на работу.... так уходить не хочется... 30 тут гарантированный минимум (оклад т.е.).
Пошла думать.
Спасибо вам девочки!!!!

Irina-Gl
16.03.2012, 21:25
Возвращайтесь в Питер. Что такое 30тр в москве? Вам необходимо полностью поменять свою жизнь, встряхнуться, ничего не бояться и поверьте - все будет хорошо! И садик будет возле дома, и работа хорошая, и настроение будет хорошее и спокойное. Я почему-то в этом уверена. Просто этот лист Вашей жизни нужно полностью перелестнуть и не оглядывайтесь назад.

Pooh19
16.03.2012, 22:28
Таааак, по всей видимости, я буду практически одинока, но я бы посоветовала пока остаться в Москве (особенно если работа действительно перспективная и нравится): до лета ребенок у мамы, так? Т.е. минимум пара месяцев на устаканивание есть. Попробовать привлечь отца дочери к поиску подходящего жилья. И сестру тоже - практическая помощь. В общем, подумайте хорошенько, тем более мама Вам все равно не будет помогать в дальнейшем, по-видимому. И свекорам позвоните, если у вас нормальные отношения.

Siegwerk
16.03.2012, 23:58

да все просто, злость взяла....строили строили...а ему свободы захотелось. Ну ему свобода и кредиты и мне свобода и жилье!:)

Siegwerk
17.03.2012, 00:01
Где ж тут "получить своё": По-моему, как раз оттяпать чужое. С какой радости после развода даже без общих детей муж должен покупать жене однушку, в одиночку выплачивая общую ипотеку?

квартира двушка была куплена в браке, муж захотел ее себе оставить. А купил мне однушку учитывая мою половину в этой двушке минус мой долг по кредиту. и на эту сумму он мне купил стройку.
Я тоже рисковала - он покупал квартиру на стадии котлована.

МУСЯ МАРУСЯ
17.03.2012, 00:01
ТС! Вы взрослый человек и можете делать выбор!
только жить в Москве на 30 тыс + 20 (в уме: алименты/бонусы) не слишком сладко!
как минимум надо квартиру снимать. А это 20 тыс. Или Вы комнату будете?
Я бы Вам посоветовала попытать себя в Москве, но ребенок пусть с мамой в Питере поживет, не вижу тут ничего страшного. А тянуть ребенка в непонятную среду не стоит ИМХО

В Москве нет квартир за 20 тыров:008:

Siegwerk
17.03.2012, 00:13
Где-то вы врёте лукавите: едва ли 4 лимона - ваше участие в первоначальном взносе за двушку (это что ж он, взнос, 8400 был?!). Даже 3 лимона долга за вашу однуху - многовато для половины первого взноса и даже полной стоимости оставленной двухи.
Так что либо вы не так ловко его развели, как пишете в первом сообщении, либо ваше второе сообщение не может быть правдой. ;)

Двуха на тот момент стоила 6500000-мы разводились до кризиса, когда еще все дорого было. Кредит у нас был 700 000 . Итак имеем - половина в двухе моя 3 250 000 минус 350 000 моя половина по кредиту. 2 900 000 моей законной половины

NataliaNVA
17.03.2012, 01:04

Прямо горжусь Вами ;) Так им всем и надо )))))

Siegwerk
17.03.2012, 01:21
Двуха за 6500... :001:
Вы действительно филигранно отжали ровно своё! :flower:

а что удивительного? вы не помните раздутые докризисные цены??? когда однуха в корабле 3-4 млн стоила, а сейчас 2200 ))??

Siegwerk
17.03.2012, 01:22
Прямо горжусь Вами ;) Так им всем и надо )))))

ну соб но говоря я забрала свое и даже больше.
Но мальчик был взрослым, и должен отвечать за свои поступки.
Сейчас я уже в трешке живу ))) но это уже другая история с другим мужчиной ( моим нынешним мужем)

В поисках себя
17.03.2012, 02:12
Двуха на тот момент стоила 6500000-мы разводились до кризиса, когда еще все дорого было. Кредит у нас был 700 000 . Итак имеем - половина в двухе моя 3 250 000 минус 350 000 моя половина по кредиту. 2 900 000 моей законной половины

а как так получилось, что кредит был всего 700 тысяч, а после развода стал 1 млн 200 ?

Дикозабра
17.03.2012, 02:16
а как так получилось, что кредит был всего 700 тысяч, а после развода стал 1 млн 200 ?
Может, проценты такие набежали?

именины сердца
17.03.2012, 10:09
В Москве нет квартир за 20 тыров:008:
Есть. Но мало и в не лучшем состоянии;)
Дешёвого жилья мало, т.к. с коммуналками усиленно и успешно боролись. А комната в квартире с проживающими хозяевами, всё-таки, другое.
Таааак, по всей видимости, я буду практически одинока, но я бы посоветовала пока остаться в Москве (особенно если работа действительно перспективная и нравится): до лета ребенок у мамы, так? Т.е. минимум пара месяцев на устаканивание есть.
Вы прибавьте к этому проблемы с садом, школой и подготовкой к школе.
У нас в школе продлёнка в началке до 4-х (если не изменится с сентября)...
У сестры - до 5.
Плюс новая система записи в школы по прописке:010:

Да, мне Москва нравится. И мне нравится работа. Очень. И есть перспективы....

А мужа нельзя на какую-то единоразовую выплату растрясти? В счёт алиментов.
Держитесь, автор:flower:

Armed
17.03.2012, 12:43
За стол переговоров он отказался сесть. Сказал, что даст мне деньги на комнату на первый месяц (т.е. 300%-100-агенту и 200-за первый и последний месяцы). Родителям его пофиг. Они сказали - "разбирайтесь сами"...
У меня какое-то ощущение нереальности происходящего... Как-будто я играю в компьютерную игруху...
Да, конечно, немного времени есть, что бы подумать как жить дальше. Может, решение как-то само собой придет...

Oль
17.03.2012, 12:47
Кем вы работаете?

Оптимистка
17.03.2012, 12:51
поддержу!!
А как муж аргументирует свой отказ давать деньги?

именины сердца
17.03.2012, 12:57
За стол переговоров он отказался сесть. Сказал, что даст мне деньги на комнату на первый месяц (т.е. 300%-100-агенту и 200-за первый и последний месяцы).
Т.е., "отступные" супруг предлагает 30-45 тыс.? И у вас в браке никакого имущества не нажилось?
А деньги на ребёнка в каком объёме планирует давать?
Пыс. Автор, я не поняла. Вы неделю назад писали, что живёте у сестры. Сейчас речь идёт о том, что съёмную квартиру нужно освободить до мая и муж Вам согласен оплатить только съём комнаты.
С сестрой нельзя объединиться в вопросе съёма?

Nikimams
17.03.2012, 13:01

Мне кажется, что справитесь. Нормальные деньги на двоих, да думаю и родители Ваши Вас с дочкой не оставят. Главное Вы не одна, есть мама, которая может помогать с ребёнком, .....Всё решится, не накручивайте себя:flower:. Сады должны до 19 работать, дежурная группа( ну у нас так). Кружки, развивалки и пр культурно-развивательные мероприятия можно организовать в выходные , да и в садах некоторых можно частным образом дополнительно заниматься.Главное, чтобы душевных терзаний-боли не было, вот с этим реально тяжело справиться: (, а житейские вопросы решаемы!

natali362
17.03.2012, 13:12
не понимаю что все пишут - возвращайтесь возвращайтесь.. В Москве у автора хоть работа есть а тут вообще ничего. Мама помогать не хочет, хуже нет когда расчитываешь на кого то - а он отказывает тебе в помощи. К обиде на мужа придет еще и обида на маму.
30 тыс + бонусы! может там бонусов будет еще 60т. В Москве по любому денег больше, и с работой проще. Тем более она уже есть.
Я бы не возвращалась! и муж поближе, с него можно требовать помощи, и деньгами и с ребенком посидеть, он обязан! а мама кстати ничего не должна.
Нужно просто снять жилье близко к работе и ребенка в сад поближе устроить. И это не так сложно.

Pooh19
17.03.2012, 13:22
не понимаю что все пишут - возвращайтесь возвращайтесь.. В Москве у автора хоть работа есть а тут вообще ничего. Мама помогать не хочет, хуже нет когда расчитываешь на кого то - а он отказывает тебе в помощи. К обиде на мужа придет еще и обида на маму.
30 тыс + бонусы! может там бонусов будет еще 60т. В Москве по любому денег больше, и с работой проще. Тем более она уже есть.
Я бы не возвращалась! и муж поближе, с него можно требовать помощи, и деньгами и с ребенком посидеть, он обязан! а мама кстати ничего не должна.
Нужно просто снять жилье близко к работе и ребенка в сад поближе устроить. И это не так сложно.

+100500мильонов!!!

Кошкин_Д
17.03.2012, 13:27

А зачем? Зачем устраивать себе гонки по типу заработай-потрать-сдохни?
Бонусы могут быть, а может и не быть, муж может должен, но он явно не в курсе. Думаю, что надо просто подавать на алименты и не париться. Вот совершенно.
В городе есть друзья-подруги-знакомые. Ну вот не верю я, что человек, проживший в городе 20-30 лет не создал себе среду обитания, в которую приятно возвращаться.
Нет, возможно, наверное, что идея "покори Москву" где-то витает, но мне кажется, это более характерно для других населенный пунктов, а не для СПб.

именины сердца
17.03.2012, 13:32

Ага. Деньги у нас раздают "по требованию". Равно как и места в саду:)
Жильё снять поближе к работе ещё (иногда) реально.
И муж со своими обязательствами оооочень быстро разобрался. Я так понимаю, алименты с 12000 рублей планирует платить:010:
Я так поняла, что в Москве автор может только на сестру расчитывать. Но как-то не прозвучало, что она согласна помогать.

Телёнда
17.03.2012, 13:37
поддержу!!
А как муж аргументирует свой отказ давать деньги?

Ну как "как"? Не считает возможным.:004::004:

именины сердца
17.03.2012, 13:53
ТС писала только, что её мама не готова и дальше, после лета, держать внучку у себя, пока её дочка в Москве.

Автор ещё написала, что с мамой жить "не вариант":004: Не вдаваясь в подробности

именины сердца
17.03.2012, 14:13
И что? Для меня, по молодости, жить с мамой тоже было "не вариант" (уж больно характеры и образ жизни разные), но во-первых, мама готова была помогать мне с ребёнком изо всех её сил и возможностей (и возраст, и работа), а во-вторых, когда припёрло, то отлично ужились вместе на пару лет.
Автору сейчас тяжело, она в обиде на мир, но говорить про родителей, которым оставил ребёнка на несколько месяцев - "не готовы помогать!" - это верх неблагодарности, имхо! Надо понимать, что это сгоряча, а не повторять это за ней из поста в пост.

Ну я-то считаю, что неготовность жить с мамой в такой ситуации - капризы.
Если, конечно, мама не стоит в дверном проёме :015: с криком "не пущу"!
Пока из постов автора складывается впечатление, что только на помощь мамы она может реально расчитывать.
И, честно говоря, в такой ситуации это уже много и какой-то тыл.

Pooh19
17.03.2012, 14:29
Ну я-то считаю, что неготовность жить с мамой в такой ситуации - капризы.
Если, конечно, мама не стоит в дверном проёме :015: с криком "не пущу"!
Пока из постов автора складывается впечатление, что только на помощь мамы она может реально расчитывать.
И, честно говоря, в такой ситуации это уже много и какой-то тыл.

А Вы не считаете, что неготовность жить с мамой - это взросление? Для меня жизнь с родителями сейчас - это откат, шаг назад, потому что для родителей ребенок - всегда ребенок. Я допускаю ситуацию, когда родители живут у детей, но не обратную. Экивоки на то, что в Питере друзья и т.п. несостоятельны в силу того, что у каждого - своя жизнь. И ее надо строить самостоятельно.
В ситуации ТС я бы осталась в Москве, давила бы на отца ребенка по поводу алиментов (не только с белой зарплаты, но и со всего дохода - он же еще и родительскую квартиру сдает, вряд ли деньги родителям пересылает). И, кому как, конечно, но любимая работа - это очень-очень много в нашей жизни.

именины сердца
17.03.2012, 14:44
А Вы не считаете, что неготовность жить с мамой - это взросление? Для меня жизнь с родителями сейчас - это откат, шаг назад, потому что для родителей ребенок - всегда ребенок. Я допускаю ситуацию, когда родители живут у детей, но не обратную. Экивоки на то, что в Питере друзья и т.п. несостоятельны в силу того, что у каждого - своя жизнь. И ее надо строить самостоятельно.
В ситуации ТС я бы осталась в Москве, давила бы на отца ребенка по поводу алиментов (не только с белой зарплаты, но и со всего дохода - он же еще и родительскую квартиру сдает, вряд ли деньги родителям пересылает). И, кому как, конечно, но любимая работа - это очень-очень много в нашей жизни.

Я считаю, что такой развод с мужем - форс-мажор. И лучше прогнуться под маму, чем жить в Москве с ребёнком на 10000 рублей. Бонусы автор не озвучила, алименты мужа - под вопросом. Совместного имущества у супругов нет.
В данный момент она самостоятельно справится не может.
И для общего развития. Как в данной ситуации Вы предлагаете "давить на отца ребёнка по поводу алиментов"?

Pooh19
17.03.2012, 15:07
Я считаю, что такой развод с мужем - форс-мажор. И лучше прогнуться под маму, чем жить в Москве с ребёнком на 10000 рублей. Бонусы автор не озвучила, алименты мужа - под вопросом. Совместного имущества у супругов нет.
В данный момент она самостоятельно справится не может.
И для общего развития. Как в данной ситуации Вы предлагаете "давить на отца ребёнка по поводу алиментов"?

С чего Вы взяли, что "она сама справиться не может"? Как давить на отца ребенка в конкретной ситуации ТС - я не знаю, ибо не знаю ни ее, ни его, но то, что рычаги давления можно найти - стопудово. А мама чем поможет? Промыванием ежедневным мозгов? Или чем? Просто я прикидываю ситуацию на себя: мне бы пришлось содержать и себя, и ребенка, и маму, если обращаться к маме за помощью (читай - попросить маму заниматься ребенком, причем мама ТС против этого). Да, будет трудно, но это всё переживаемо. В Москве немного по-другому всё.

именины сердца
17.03.2012, 15:24
С чего Вы взяли, что "она сама справиться не может"? Как давить на отца ребенка в конкретной ситуации ТС - я не знаю, ибо не знаю ни ее, ни его, но то, что рычаги давления можно найти - стопудово. А мама чем поможет? Промыванием ежедневным мозгов? Или чем? Просто я прикидываю ситуацию на себя: мне бы пришлось содержать и себя, и ребенка, и маму, если обращаться к маме за помощью (читай - попросить маму заниматься ребенком, причем мама ТС против этого). Да, будет трудно, но это всё переживаемо. В Москве немного по-другому всё.

Ну расскажите мне, как в Москве можно прожить на 30 тысяч плюс бонусы, снимая жильё и имея ребёнка-шестилетку:091:
Справиться сама она не может, потому как денежек в достаточном количестве нет. И это она ещё без ребёнка здесь живёт (если Вы не заметили, дочка автора сейчас проживает с бабушкой).
Собственно, я автора "в Орск" домой не гоню.
Может её муж одумается и прикупит квартирку (хоть в МО) не любовнице, а БЖ с дочкой.
Здесь не вопрос противопоставления Москва-Питер. А вопрос, где проще выжить разведённой молодой женщине с ребёнком и минимальными алиментами:005:

Pooh19
17.03.2012, 15:30
Ну расскажите мне, как в Москве можно прожить на 30 тысяч плюс бонусы, снимая жильё и имея ребёнка-шестилетку:091:
Справиться сама она не может, потому как денежек в достаточном количестве нет. И это она ещё без ребёнка здесь живёт (если Вы не заметили, дочка автора сейчас проживает с бабушкой).
Собственно, я автора "в Орск" домой не гоню.
Может её муж одумается и прикупит квартирку (хоть в МО) не любовнице, а БЖ с дочкой.
Здесь не вопрос противопоставления Москва-Питер. А вопрос, где проще выжить разведённой молодой женщине с ребёнком и минимальными алиментами:005:

Т.е. Вы считаете, что в Питере можно на съемной хате на тридцатку выжить? При прочих равных - в Москве у автора есть работа, а в Питере еще надо искать. И вряд ли доход у автора всё-таки 30 - какая-то нереально малая сумма.

именины сердца
17.03.2012, 15:35
Т.е. Вы считаете, что в Питере можно на съемной хате на тридцатку выжить? При прочих равных - в Москве у автора есть работа, а в Питере еще надо искать. И вряд ли доход у автора всё-таки 30 - какая-то нереально малая сумма.

Ну конечно, в Москве зарплаты от сотни начинаются:073: "Среднюю" по меркам ЛВ дают сразу.
И есть разница: в Москве у неё один выход - снимать (при этом выбор "комнат за 10000" у нас не богат. Особенно с ребёнком ), а в Питере у неё есть ВЫБОР - снимать или жить с мамой.

Pooh19
17.03.2012, 15:39
Ну конечно, в Москве зарплаты от сотни начинаются:073: "Среднюю" по меркам ЛВ дают сразу.
И есть разница: в Москве у неё один выход - снимать (при этом выбор "комнат за 10000" у нас не богат. Особенно с ребёнком ), а в Питере у неё есть ВЫБОР - снимать или жить с мамой.
Нет, не с сотни. Но при условии образования от 70 - легко. Для женщины с ребенком (и образованием, ессно). К маме вернуться всегда можно. А вот хорошую и любимую работу найти сложнее.

Палтус
17.03.2012, 15:41
Нет, не с сотни. Но при условии образования от 70 - легко. Для женщины с ребенком (и образованием, ессно). К маме вернуться всегда можно. А вот хорошую и любимую работу найти сложнее.

Я так понимаю, вы живете и работаете в Москве? Одна с ребенком?

именины сердца
17.03.2012, 15:43

Чего не узнаешь. Не хочется Вас разочаровывать, но в уровне "лёгких" зарплат по Москве Вы ошибаетесь (кассиров в супере и операционисток я в расчет не беру).

Pooh19
17.03.2012, 15:46
Я так понимаю, вы живете и работаете в Москве? Одна с ребенком?

Нет, сейчас в Питере и с мужем. Переехали из Москвы. До сих пор не могу привыкнуть к Питеру (хотя уже почти 4 года здесь живем, наверное, потому я так за Москву). Но, как понимаете, друзья у меня все там. И да, есть одинокие с детьми, есть с мужьями и детьми, есть и без тех, и без других. Практически все - в съемном жилье.
И еще - характер: я не умею возвращаться - во всех смыслах этого слова, в любой ситуации. Для меня путь назад - это путь в никуда...

Pooh19
17.03.2012, 15:51
Чего не узнаешь. Не хочется Вас разочаровывать, но в уровне "лёгких" зарплат по Москве Вы ошибаетесь (кассиров в супере и операционисток я в расчет не беру).

Ну, я не знаю, кто ТС по образованию и кем работает. Мои подруги почти все юристы. Сестра - системный инженер (образование техническое, но в другой области). Есть знакомые авиаконструкторы, метростроевцы, экономисты, даже учителя. Как-то никто 30 не получает... И я не понимаю, что такое "легкая" зарплата - либо ты работаешь и получаешь, либо не работаешь и не получаешь (есть, конечно, и исключения:)))

Кошкин_Д
17.03.2012, 15:54
Нет, сейчас в Питере и с мужем. Переехали из Москвы. До сих пор не могу привыкнуть к Питеру (хотя уже почти 4 года здесь живем, наверное, потому я так за Москву). Но, как понимаете, друзья у меня все там. И да, есть одинокие с детьми, есть с мужьями и детьми, есть и без тех, и без других. Практически все - в съемном жилье.
И еще - характер: я не умею возвращаться - во всех смыслах этого слова, в любой ситуации. Для меня путь назад - это путь в никуда...

Думаю, что если бы Вы остались одна с ребенком без алиментов в городе, к которому Вы так и не привыкли, то Ваша категоричность была бы более обоснована. Кмк :020:

OSHI
17.03.2012, 15:55
А путь назад-не всегда путь в никуда.

именины сердца
17.03.2012, 16:00
Как-то никто 30 не получает... И я не понимаю, что такое "легкая" зарплата - либо ты работаешь и получаешь, либо не работаешь и не получаешь (есть, конечно, и исключения:)))

Это же Вы писали, что 70 тыс. автор найдёт "в лёгкую".
У меня знакомые и родственники (с образованием:))) разброс зарплат имеют от 20 . В потолок, что интересно, никто не плюёт;) Жильё снимают далеко не все. Кто-то с родителями, кто-то с бабушками.
Я не говорю, что автор вообще не может заработать 70 тыс.
Но пока это не про неё
Расскажите, где и как? :091: Что-то мои знакомые девушки 25-35 лет с хорошим высшим образованием и без детей даже на 40-50 тыр найти не могут не первый год. Или вы считаете, что за ребёнка в Москве работодатели приплачивают? :046:

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники":008:

Pooh19
17.03.2012, 16:05
Думаю, что если бы Вы остались одна с ребенком без алиментов в городе, к которому Вы так и не привыкли, то Ваша категоричность была бы более обоснована. Кмк :020:

Ай, блин. Много писала и всё удалила: у всех разные ситуации. Если у меня завтра уйдет муж, физически я выживу (в смысле, денег хватит и на себя, и на ребенка). Вот морально... Но с этим тоже справлюсь. Поэтому я так категорична, наверное.

Pooh19
17.03.2012, 16:11
Это же Вы писали, что 70 тыс. автор найдёт "в лёгкую".
У меня знакомые и родственники (с образованием:))) разброс зарплат имеют от 20 . В потолок, что интересно, никто не плюёт;) Жильё снимают далеко не все. Кто-то с родителями, кто-то с бабушками.
Я не говорю, что автор вообще не может заработать 70 тыс.
Но пока это не про неё

Ну, честно-честно: не знаю, где они работают, Ваши родственники. Это может быть как, допустим, у меня - оклад чуть меньше 7 т.р. (семь, я не описАлась). Но надбавки за то - за это, премии, материалки, бонусы - и в итоге получается уже совсем не та сумма.

именины сердца
17.03.2012, 16:44
Ну, честно-честно: не знаю, где они работают, Ваши родственники. Это может быть как, допустим, у меня - оклад чуть меньше 7 т.р. (семь, я не описАлась). Но надбавки за то - за это, премии, материалки, бонусы - и в итоге получается уже совсем не та сумма.

Вы отказываетесь признать очевидную вещь - платят в Москве по-разному. Реальность автора - 30 тысяч плюс гипотетические бонусы.

natali362
17.03.2012, 18:25
нет смысл советовать автору возвращаться, причем категорично - если она сама пишет что работа перспективная,а мама особо не ждет!
зачем? подруги будут помогать? сомневаюсь.
там у нее есть работа, а тут нет ничего.
По поводу зарплат - лично я в своей професии в Москве могу найти работу с зп в 1.5 раза выше. А то и больше.
В Москве платят по разному - так надо работать там, где больше платят! не устраивает зп - ищи другую работу, повышай квалификацию, собственно так же как и в Питере, но выбор больше.
И здесь тоже люди удивляются - где это зп 35т платят! мы то вон за 18 работаем. Если вы работаете за 18, это не значит что нигде не платят 35. В топике про зарплаты была такая дискуссия, если что :))

natali362
17.03.2012, 18:33
Почему-то в ЖГ фраза "мама помогать не хочет" означает "мама не готова бросить свою жизнь, работу и бежать через весь город, роняя тапки, чтобы отвести внучку на кружок, если дочке захотелось сходить на шейпинг с подружками"! А ещё лучше - маме тихо повеситься, предварительно переписав на дочку-сына всё имущество, обязательно включая квартиру. :004:
ТС писала только, что её мама не готова и дальше, после лета, держать внучку у себя, пока её дочка в Москве. Но, заметьте, до лета (а это ещё три месяца, а сколько уже прошло - мы не знаем!) - вучка полностью у бабушки. Это что, нормально: родить, оставить бабушке в другом городе и ещё считать это: "родители не готовы помогать!"?! :001:

Это не упрёк ТС - ей и так не сладко!- это камень в огород читателей-писателей, если что. ;)

не знаю что там в ЖГ означает, я лишь имела в виду как раз то, что мама таки как раз и не обязана, а обязан муж. Который в Москве.
и не понимаю совета - возвращайтесь, там ведь мама!

Ясум
17.03.2012, 20:39
Я не думаю, что есть смысл возвращаться в Питер. Маме автора, как я поняла, параллельно и на дочку, и на внучку. Квартиры в Питере нет, работы тоже. ИМХО, стоит приложить все усилия к тому, чтобы устроиться в Москве. Возможно, автор еще будет благодарна мужу за то, что он перевез ее в Москву.

Armed
24.03.2012, 21:55
Кем вы работаете?

Я работаю менеджером по продажам в компании,которая занимается мед.техникой. Работа интересная, перспективы есть и в плане зп, и в планероста карьерного... Пока у меня, можно сказать, самая первая ступенька в карьерной лестнице...
Т.е., "отступные" супруг предлагает 30-45 тыс.? И у вас в браке никакого имущества не нажилось?
А деньги на ребёнка в каком объёме планирует давать?
Пыс. Автор, я не поняла. Вы неделю назад писали, что живёте у сестры. Сейчас речь идёт о том, что съёмную квартиру нужно освободить до мая и муж Вам согласен оплатить только съём комнаты.
С сестрой нельзя объединиться в вопросе съёма?
Имущества с мужем нет совместного. С сестрой обьединиться нельзя, т.к. она живет с мужем и дочкой. У сестры я жила 4 дня. Пока искала нам жилье. Потом мы сняли квартиру и 11 марта мы уже жили в другой квартире. Повезло, что нашли хорошую квартиру совсем рядом с сестрой и очень быстро-за один день.
Мне кажется, что справитесь. Нормальные деньги на двоих, да думаю и родители Ваши Вас с дочкой не оставят. Главное Вы не одна, есть мама, которая может помогать с ребёнком, .....Всё решится, не накручивайте себя:flower:. Сады должны до 19 работать, дежурная группа( ну у нас так). Кружки, развивалки и пр культурно-развивательные мероприятия можно организовать в выходные , да и в садах некоторых можно частным образом дополнительно заниматься.Главное, чтобы душевных терзаний-боли не было, вот с этим реально тяжело справиться: (, а житейские вопросы решаемы!
Да, конечно, жилье надо искать будет рядом с садом. У меня еще проблема в том, что бывают командировки ( 2 раза в мес. на 1-2 дня)... Я вот думаю, с одной стороны, если останусь рядом с сестрой, то она сможет меня подстраховать, в случае чего. А если буду жить рядом с работой, то расчитывать на ее помощь уже не получится, т.к. работа совсем в другом районе. Но зато меньше времени будет уходить на дорогу...
Муж, кстати, отказался оплачивать сьем комнаты. Причем, говорить с ним о чем-то бесполезно-такое ощущение, что человек просто не слышит меня и не понимает, в какой я сейчас ситуации... Теперь он просто не берет трубку.
Маме, как правильно, тут написали, абсолютно парралельно. Я у нее сегодня пыталась попросить деньги в долг на комнату (50 тыс-это 100% агенту, и оплата за 2 месяца-первый и последний)- она сказала, что у нее нет (но, тем не менее, собирается покупать себе новую машину)
Я понимаю, что она мне ничего не должна. Да, вобщем-то, никто ничего не должен... Просто очень тяжело, когда в 30 лет осознаешь, что близким на тебя, по сути, наплевать... У всех какие-то свои дела, какие-то свои проблемы...
А сегодня меня просто по страшному накрыло... Все утро проревела... Так хотелось выговориться, а выговориться некому.
В общем, какой-то раздрай в мыслях... Как все с 0 начинать? И по дочке очень скучаю...
Как-то нет уверенности, что у меня все получится...
Причем, я мозгами-то понимаю, что с таким настроем далеко не уедешь... "Обстоятельства, нас окружающие-отражение нас самих...". Но вытянуть себя из этого состояния не могу. Пытаюсь найти какой-то позитив и не получается...
Знаете, иду с работы домой, вижу мамочек, гуляющих с детками на площадке, папашек, которые куда-то спешат с мамами и детьми... и так грустно становится... просто удушающе грустно.

Fiamma
24.03.2012, 21:57
А как вы думаете- где на данный момент вам будет проще- в Москве или в Питере?

April Sun
24.03.2012, 22:04
Я не думаю, что есть смысл возвращаться в Питер. Маме автора, как я поняла, параллельно и на дочку, и на внучку. Квартиры в Питере нет, работы тоже. ИМХО, стоит приложить все усилия к тому, чтобы устроиться в Москве. Возможно, автор еще будет благодарна мужу за то, что он перевез ее в Москву.

Мне тоже думается, что не просто так ТС в Москве оказалась. Вернуться в Питер -это крайний вариант имхо, если Москва не напрягает( я лично ее не перевариваю) , то надо попробовать устроиться там, если совсем ничего получаться не будет-вернуться можно всегда.

Armed
24.03.2012, 22:06
А как вы думаете- где на данный момент вам будет проще- в Москве или в Питере?
Не знаю... В Питере тоже искать и снимать жилье. С мамой жить не вариант, т.к., во-первых, меня там никто не ждет, а во-вторых, каждый день она мне будет капать на мозг, что я неудачница и т.п...:(
Но тут, по крайней мере, есть работа... А там ее еще найти надо... По сути, в Питере только друзья и родной город... хотя это не мало. А в финансовом плане, думаю, так же будет-сьем жилья - пусть дешевле, но и зп будет меньше.. То есть то на то и выйдет по деньгам. А т.к. жили мы в центре, сад, в который дочка пока ходит, тоже, естественно, в центре, то комната будет стоить 12-13 тыс. А зп (на подобной должности), думаю, будет, максимум 25+бонусы. А скорее, 20 оклад+%...

Fiamma
24.03.2012, 23:20
Не знаю... В Питере тоже искать и снимать жилье. С мамой жить не вариант, т.к., во-первых, меня там никто не ждет, а во-вторых, каждый день она мне будет капать на мозг, что я неудачница и т.п...:(
Но тут, по крайней мере, есть работа... А там ее еще найти надо... По сути, в Питере только друзья и родной город... хотя это не мало. А в финансовом плане, думаю, так же будет-сьем жилья - пусть дешевле, но и зп будет меньше.. То есть то на то и выйдет по деньгам. А т.к. жили мы в центре, сад, в который дочка пока ходит, тоже, естественно, в центре, то комната будет стоить 12-13 тыс. А зп (на подобной должности), думаю, будет, максимум 25+бонусы. А скорее, 20 оклад+%...

Ну тогда мобилизуйтесь и вперед, сжав зубы. Может это и к лучшему, что вы в такой ситуации оказались- в итоге взлетите туда, где никогда бы не оказались. ПыСЫ. Муж конечно редкостная сволочь.

Oль
24.03.2012, 23:26
Скажу по секрету - фармпреды и у нас неплохо зарабатывают - раза в два больше, чем участковые врачи.

ксю.ня
24.03.2012, 23:44
автор, так вы в мск в итоге остались?
если нужна какая-то помощь, любая - велкам!!) помогу чем смогу, просто поговорить/душу излить в том числе. я в мск.

Armed
25.03.2012, 00:16
автор, так вы в мск в итоге остались?
если нужна какая-то помощь, любая - велкам!!) помогу чем смогу, просто поговорить/душу излить в том числе. я в мск.
Да, в Москве. Спасибо:flower::flower::flower:

Эльвирочка
25.03.2012, 00:18
За стол переговоров он отказался сесть. Сказал, что даст мне деньги на комнату на первый месяц (т.е. 300%-100-агенту и 200-за первый и последний месяцы). Родителям его пофиг. Они сказали - "разбирайтесь сами"...
У меня какое-то ощущение нереальности происходящего... Как-будто я играю в компьютерную игруху...
Да, конечно, немного времени есть, что бы подумать как жить дальше. Может, решение как-то само собой придет...

ну хоть это хорошо.... подавайте пскорее на алименты.с паршивой овцы хоть шерсти клок.