PDA

Просмотр полной версии : Подскажите: доступ в ячейку только после акта-приема передачи дома

Korony
16.03.2012, 00:11
Добрый вечер!
Продажаем дом в Приозерском районе.
Ситуация такая: закладка денег в ячейку - эксперт-сейфинг в банке.
Договор в простой письменной форме.
Доступ в ячейку по предложенным условиям только после подписания акта-приема передачи дома.
То есть получается, что мы уже не хозяева ( у дома новый собственник), а доступа к ячейке мы еще не имеем.
Правильно ли это?
как изменить условия договора, пока это еще возможно, чтобы получить часть суммы до ата прием-передачи.
Буду признательна за подсказки:flower:

Pozitiv
16.03.2012, 00:14
Добрый вечер!
Доступ в ячейку по предложенным условиям только после подписания акта-приема передачи дома.
То есть получается, что мы уже не хозяева ( у дома новый собственник), а доступа к ячейке мы еще не имеем.
Правильно ли это?
как изменить условия договора, пока это еще возможно, чтобы получить часть суммы до ата прием-передачи.
Так и изменить, как Вы здесь сейчас написали, только обсудить это не на форуме, а со второй стороной сделки.

Korony
16.03.2012, 00:22
У второй стороны агент свой. Боюсь, что он будет защищать только интерес покупателя. А для чего тогда форум этот, если нельзя спросить?:)

Хельга
16.03.2012, 00:26
С форумом-то обсудить можно, но только договор всё равно с той стороной подписывать надо, а не с ЛВ.Что именно они готовы будут подписать - только с ними можно договориться.

Pozitiv
16.03.2012, 00:30
У второй стороны агент свой. Боюсь, что он будет защищать только интерес покупателя. А для чего тогда форум этот, если нельзя спросить?:)

Вы спросили, можно ли изменить условия. Вам ответили, что можно, но обсуждать это надо со второй стороной/ с агентом второй стороны.
Естественно он будет защищать интересы покупателя, а Вы свои. Постарайтесь найти золотую середину.

yasy
16.03.2012, 00:34
Добрый вечер!
Правильно ли это?
а почему он не подписывает акт?

ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 12:18

Господа, ну что вы на кинулись на бедную девушку?Конечно агент будет защищать только интересы своего клиента,я думаю что все эти вопросы надо было обсуждать при получении аванса ,логично было бы заложить 70 % на 30%.

Pozitiv
16.03.2012, 12:36
Господа, ну что вы на кинулись на бедную девушку?Конечно агент будет защищать только интересы своего клиента,я думаю что все эти вопросы надо было обсуждать при получении аванса ,логично было бы заложить 70 % на 30%.

А почему не 90 и 10?

ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 12:38
А почему не 90 и 10?

Дом не квартира,но можно и 90 на 10,все же по договоренности делается

ХрюндельСПб
16.03.2012, 12:49
А почему не 90 и 10?

Отличный вариант.

Avgusta
16.03.2012, 13:59
а если откажутся, припугните отказом от регистрации (ну это я так пишу на всякий случай). Вас немножечко развели при закладке, но до регистрации перехода собственности, можно еще исправиться.

Korony
16.03.2012, 14:21
Спасибо! все поняла. Закладки еще не было. Потребую 80 на 20:)

Korony
16.03.2012, 14:45

Спасибо, Дмитрий, за поддержку и правильные советы !:flower::100:

Хельга
16.03.2012, 14:55
а если откажутся, припугните отказом от регистрации (ну это я так пишу на всякий случай). Вас немножечко развели при закладке, но до регистрации перехода собственности, можно еще исправиться.
Статья 549. Договор продажи недвижимости
3. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

Avgusta
16.03.2012, 15:06
Законы-то знаю. Вот, Хельга, вы агент противоположной стороны. Хорошо заложились для своего клиента: 100 % "под ключ". Сидите, радуетесь, что продавец такой, немножко недальновидный. Вдруг продавец очнулся и предлагает съездить в банк, ячеечку подкорректировать, иначе он едет в ФРС отзывать документы. Ваши конкретные действия?

Korony
16.03.2012, 15:10
Не были мы еще в банке! Еще есть время на берегу договориться:)

Хельга
16.03.2012, 15:19
Законы-то знаю. Вот, Хельга, вы агент противоположной стороны. Хорошо заложились для своего клиента: 100 % "под ключ". Сидите, радуетесь, что продавец такой, немножко недальновидный. Вдруг продавец очнулся и предлагает съездить в банк, ячеечку подкорректировать, иначе он едет в ФРС отзывать документы. Ваши конкретные действия?
Avgusta, а с чего В взяли, что я в принципе бы стала так закладываться?Независимо от того , чьи интересы ты соблюдаешь, нельзя подставлять вторую сторону.Не столь важно с какой стороны пошли бы судебные разбирательства - они в принципе не нужны никому, мне подавно.
Но если допустить теорию, то человеческим языком ( не статьёй, которой я с Вами могу общаться, немного узнав Вас на форуме:)) - если что - это скорее комплимент, а не желание уколоть:)) ) объяснила дальнейшие перспективы.Ну в зависимости от того, под какие условия расписка заложена+ всякую фиХню.Далее - по варианту, поскольку рулит экспромт.Но приоритетно - бесконфликтно выйти из ситуации.
П.С. Кстати, поскольку в самом начале ТС писала:
как изменить условия договора, пока это еще возможно, чтобы получить часть суммы до ата прием-передачи., изначально полагала, что ещё ничего не закладывалось и угрожать приостановкой не тот случай.

Avgusta
16.03.2012, 15:25
да, мне показалось, что автор хочет отмотать назад. Каким-то слишком эмоциональным первый пост показался. Наверное совет припугнуть немного не к месту. Просто надо ссылаться на обычно принятую практику и показать, что продавец тоже не дурак в недвижимых делах.

Хельга
16.03.2012, 15:27
да, мне показалось, что автор хочет отмотать назад. Каким-то слишком эмоциональным первый пост показался. Наверное совет припугнуть немного не к месту. Просто надо ссылаться на обычно принятую практику и показать, что продавец тоже не дурак в недвижимых делах.

Одного припугивания не достаточно, чтобы показать опытному человеку, что ты якобы разбираешься в недвижимости.Вы ведь и сами наверняка могли бы поставить диагноз второй стороне за 10-15 минут общения.На форуме порой достаточно 1-2 сообщений, хотя не всегда, конечно.ТС не имела ввиду.

Лапуськa
16.03.2012, 22:59
Извините, я тоже с вопросом по теме..
Скоро едем закладываться..и у нас такая же ситуация - 100% под ключ
Почитав пост чувствую как то нас тоже подразвели :))
Скажите, а какая обычная практика? и когда вообще это обсуждается-подписывается?
С агентом пока на словах это обсудили.

Marge
16.03.2012, 23:43
у нас так: 50% при регистрации, 40% при чистой Ф9 (но при регистрации), 10% при акте приема-передачи
т.е. можно совместить регистрацию и Ф9, тогда будет 90 на 10

синхронистка
20.03.2012, 10:29
у нас так: 50% при регистрации, 40% при чистой Ф9 (но при регистрации), 10% при акте приема-передачи
т.е. можно совместить регистрацию и Ф9, тогда будет 90 на 10

+1 У нас тоже так было

Glashenka
20.03.2012, 14:31
А если разбивать на суммы, тотогда три конверта кладут что ли в ячейку?

И еще вопрос, а как покупатель получит расписку с продавца, что он все деньги получил?

синхронистка
21.03.2012, 10:36
Да, три конверта в ячейку. Расписку писали вроде бы с передачей ключей.

Avgusta
21.03.2012, 13:10
расписку (или несколько) тоже в ячейку. Условия доступа: такие же как и к деньгам. Грубо говоря, на каких условиях продавец может забрать из ячейки деньги, на таких же и вы расписку (расписки). А то он заберет 90 % из ячейки, а расписку при передаче ключей писать откажется (ну мало ли). Или имелись в виду ключи от ячейки?

yasy
21.03.2012, 13:30
наш продавец получает 100% после акта и собственности,нам расписку когда мы ему акт подписанный.ключ у него.

Avgusta
21.03.2012, 13:36
есть некий риск недобросовестности: собственность зарегистрирует, акт подделать недолго, деньги из ячейки снял, потом снова предлагает рассчитаться за жилье.

синхронистка
22.03.2012, 09:56
есть некий риск недобросовестности: собственность зарегистрирует, акт подделать недолго, деньги из ячейки снял, потом снова предлагает рассчитаться за жилье.

Да, наверное, вы правы. У нас писали расписку во время передачи ключей от квартиры. Век живи, век учись. В следующий раз учту такую схему.