Просмотр полной версии : У меня сын. Давать ли сдачу девочкам?
Мамашка татарчонка
16.03.2012, 00:33
Собственно, весь вопрос. Вот как быть? С одной стороны, не хорошо бить девочек. Но с другой стороны, есть такие девочки, которые без сдачи не поймут. Но, еще с третьей стороны, он же не просто будет бить девочек, он будет отбиваться от особо настойчивых. К слову, сын вообще не умеет давать сдачи. Никому и ни при каких обстоятельствах. Вот такая тряпочка он у меня. Совсем не агрессивный. Но тем не менее, что делать со злобными девочками? Я сама, вроде, против того, что бы бить девочек. Но девы тоже разные бывают. Вот я на распутье...
Собственно, весь вопрос. Вот как быть? С одной стороны, не хорошо бить девочек. Но с другой стороны, есть такие девочки, которые без сдачи не поймут. Но, еще с третьей стороны, он же не просто будет бить девочек, он будет отбиваться от особо настойчивых. К слову, сын вообще не умеет давать сдачи. Никому и ни при каких обстоятельствах. Вот такая тряпочка он у меня. Совсем не агрессивный. Но тем не менее, что делать со злобными девочками? Я сама, вроде, против того, что бы бить девочек. Но девы тоже разные бывают. Вот я на распутье...
Я своим троим не советовала связываться с девчонками в плане силы,сдачи.
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 00:45
Учите не сдачу давать, а защищаться. Я против того, чтобы и мальчикам давали сдачу и деления по половому признаку тоже мне не нравится.
А почему Вам приходит в голову по полу разделять? К девочкам нужно более бережно, потому что они неполноценны? Или, наоборот, потому что они намного более ценны?
Или логики здесь нет, просто "как-то нехорошо девочек бить, а мальчиков-то ещё ничего"?
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 00:53
Автор, а вы сами сдачу умеет давать? если нет, то никогда вы этому ребенка не научите.
Я вот не умею и не учу поэтому. Учу зубы заговариватьб, убегать, защищаться, орать в конце концов, но не бить в ответ.
Мамашка татарчонка
16.03.2012, 01:00
А почему Вам приходит в голову по полу разделять? К девочкам нужно более бережно, потому что они неполноценны? Или, наоборот, потому что они намного более ценны?
Или логики здесь нет, просто "как-то нехорошо девочек бить, а мальчиков-то ещё ничего"?
Потому, что у нас есть подружка, которая не задумываясь двинет в лоб любому, кто её обидит. А моего, как ни обижай, не научить давать сдачи. А по полу разделяю, т.к. девочек и женщин нехорошо бить по определению.
Автор, а вы сами сдачу умеет давать? если нет, то никогда вы этому ребенка не научите.
Я вот не умею и не учу поэтому. Учу зубы заговариватьб, убегать, защищаться, орать в конце концов, но не бить в ответ.
Я сама научилась с возрастом. При чем в зрелом возрасте. Лет в 20 (и ранее) я была абсолютно безмолвным существом. Ни слова не могла сказать в свою защиту. А щас мне палец в рот не клади. Это пришло с возрастом. Никто меня этому специально не учил. Но я не могу смотреть, как сына в саду обижают, а он "мяу" сказать не может. Не скажу, что бы его сильно затюкали, но бывают моменты.
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 01:04
...
Я сама научилась с возрастом. При чем в зрелом возрасте. Лет в 20 (и ранее) я была абсолютно безмолвным существом. Ни слова не могла сказать в свою защиту. А щас мне палец в рот не клади. Это пришло с возрастом. Никто меня этому специально не учил. Но я не могу смотреть, как сына в саду обижают, а он "мяу" сказать не может. Не скажу, что бы его сильно затюкали, но бывают моменты.
так "палец в рот не клади" это не по шее надавать, это не сдача. Ваш ребенок никогда не сможет дать сдачи. Смиритесь. Словом ответить сможет, когда поймет, что слово - это больно и действенно.
если отведете его на единоборства, он научится защищаться, бить сам не сможет.
ну так и хорошо. Разве плохо? ИМХО лучше учить уворачиваться, чем бить в морду в ответ.
Мое мнение, что лучше учить сначала пытаться решить вопрос при помощи слов и помощи взрослых. Если в дет. саду конфликт возникает, то учить подходить к воспитателю и просить помочь объяснить этим девочкам, что драться - плохо...
raspbery
16.03.2012, 01:08
да девочки бывают разные, и мальчики тоже, если конфликт сами дети решить не могут необходимо привлекать взрослых
Tatyashka
16.03.2012, 01:10
Мы своего учим давать сдачи только себе подобным - то есть детям мужского пола и только в случае, когда другие варианты решения проблемы невозможны. Девочкам - категорически нет. Привыкнет ведь... Сейчас они по силе на равных (а может быть девочка сильнее), но через несколько лет все поменяется и девочки однозначно переместятся в категорию слабых, которых обижать ни в коем случае нельзя. Мы учим так, что если девочка слишком агрессивна, надо просто от нее уйти подальше и впоследствии свести общение к минимуму.
Мамашка татарчонка
16.03.2012, 01:10
если отведете его на единоборства, он научится защищаться, бить сам не сможет.
ну так и хорошо. Разве плохо? ИМХО лучше учить уворачиваться, чем бить в морду в ответ.
Нет, это хорошо. Я с вами согласна. Но щас то что делать? Склоняюсь к мысли, что всё же лучше девочек не трогать.
тут палка о двух концах, сейчас и правда такие девицы попадаются агрессивные, что иному мальчику фору дать могут, но, а если эту возможность дать сдачи девушке-женщине он это во взрослую жизнь заберет
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 01:16
Нет, это хорошо. Я с вами согласна. Но щас то что делать? Склоняюсь к мысли, что всё же лучше девочек не трогать.
Сейчас не критиковать, если вам не нравится его реакция. если видите, что ситуация задела только вас, то не вмешивайтесь вообще. Если он обратился к вам за помощью, то скажите честно, что вы считаете, что бить девочек плохо и не по-мужски. Что надо ответить словом, пристыдить обидчицу, сказать, что она ведет себя как хулиганка, что "я с тобой не буду играть, раз ты дерешься"
просто надо честной быть с ребенком и не учить тому, что сами не умеете и в глубине души считаете неправильным.
Читала в книге одной про то, что дети чувствуют внутренние послания от родителей. Т.е., если родитель говорит "это белое", а сам считает, что это черное, у ребенка будет путаница и "белым" это он считать не будет.
если вы сами не знаете, как правильно поступить, так ему и скажите. Скажите "я не знаю, как правильно, ты как думаешь?" пусть сам найдет решение. Это очень полезно для него.
Мамашка татарчонка
16.03.2012, 01:35
Сейчас не критиковать, если вам не нравится его реакция. если видите, что ситуация задела только вас, то не вмешивайтесь вообще. Если он обратился к вам за помощью, то скажите честно, что вы считаете, что бить девочек плохо и не по-мужски. Что надо ответить словом, пристыдить обидчицу, сказать, что она ведет себя как хулиганка, что "я с тобой не буду играть, раз ты дерешься"
просто надо честной быть с ребенком и не учить тому, что сами не умеете и в глубине души считаете неправильным.
Читала в книге одной про то, что дети чувствуют внутренние послания от родителей. Т.е., если родитель говорит "это белое", а сам считает, что это черное, у ребенка будет путаница и "белым" это он считать не будет.
если вы сами не знаете, как правильно поступить, так ему и скажите. Скажите "я не знаю, как правильно, ты как думаешь?" пусть сам найдет решение. Это очень полезно для него.
Отвечу вам утром. Щас уже мысли в кучку не собрать. Но в целом с вами опять согласна. Подробности утром напишу.
, сын вообще не умеет давать сдачи. Никому и ни при каких обстоятельствах. Вот такая тряпочка он у меня. Совсем не агрессивный...
поэтому вы решили потренироваться для начала на девочках?:))
благоразумно!
Тамбовская штучка
16.03.2012, 01:58
Я мама двух мальчиков. Для меня вопрос однозначный и давно решённый - девочкам никогда не при каких обстоятельствах сдачу не даём! Старший научен (мелкий ещё не понимает), если девочка дерётся, то говорим ей дословно: "Ты глупая и я с тобой играть (общаться, дружить... или что они до этого делали) не буду!" Разворачиваемся и уходим.
Да, девочки бывают разные, но хочу вырастить настоящих мужчин, а для меня настоящий мужчина никогда не подымит руку на женщину. Считаю, что всё закладывается именно в этом возрасте, а то и раньше.
Да вы что, конечно,бывают девочки не сахар, но мальчику-будущему мужчине давать сдачи девочке- никогда,ни при каких обстоятельствах..Словами,только словами...
домашняя стерва
16.03.2012, 08:12
Я сына учу,что девочек нельзя бить,никогда не прикаких обстоятельствах,отбирать у них тоже ничего нельзя
Говорю,что обижает тебя девочка,спроси прямо "Зачем ты меня бьешь", то ли у нас дети спокойные в окружении,но на многих это действует.Если не помогает,то встань уйди. Если все равно лезет,то скажи " кусай,царапай себя,я не виноват в твоих проблемах".
Хотя,согласна,что девочки сейчас боевые пошли:(
Все проблемы и комплексы - родом из детства...
Потом этот мальчик подрастёт и общество будет голосить:"Мужчина, поднявший руку на женщину - не мужчина!":ded: Правильно, это мальчик, который "даёт сдачу" девочке...
девочки конечно бывают разные...но надо с детства мальчику надо объяснять, что руку на женщину поднимать нельзя какая бы она ведьма не была чтобы не делала ... а то один раз поднимет а потом и во взрослой жизни может поднять...
сдачи можно давать мальчишкам а с девочками надо договариваться...не получается тогда воспитателей и взрослых задействовать
Я мама двух мальчиков. Для меня вопрос однозначный и давно решённый - девочкам никогда не при каких обстоятельствах сдачу не даём! Старший научен (мелкий ещё не понимает), если девочка дерётся, то говорим ей дословно: "Ты глупая и я с тобой играть (общаться, дружить... или что они до этого делали) не буду!" Разворачиваемся и уходим.
Да, девочки бывают разные, но хочу вырастить настоящих мужчин, а для меня настоящий мужчина никогда не подымит руку на женщину. Считаю, что всё закладывается именно в этом возрасте, а то и раньше.
:support:ППКС! у меня девочка но если будет мальчик буду именно также воспитывать!
Согласна полностью...хоть у меня и девочка.
по своему личному опыту могу точно сказать,что мужчине,которому в детстве не объяснили этого,да и вообще не уделили внимания этому вопросу как ненужному,а воспитали так,чтобы главное ему жилось легко и спокойно,очень легко потом во взрослом сост.поднимает руку на женщину,свою жену,увы
Shpionka13
16.03.2012, 10:37
У нас в садике была очень балованная девочка, дикая можно сказать и обижала всех. Мой сын ее ни разу не ударил, хотя она его била, он просто приходил и не хотел идти в садик из-за нее, я уже ее сама пошла и поругала, и сказала воспитательнице. Ребенку ужасно не повезло с родителями, отсюда такая агрессивность, но мой ребенок страдать из-за этого не должен.
А что значит давать сдачи-стукнуть кулаком в лоб?
Ну так это и в адрес мальчиков нельзя.
Учу одинаковому подходу к отношениям
И да- я не буду воспитывать сына в пиитете к женскому полу. Бо современные девочки-девушки-женщины изрядно оскотинели и слабым полом давно не являются.
ЗЫ и не разделяю мнения "стукнул девоку в саду-будет бить жену". если б все так просто...
НадеждаП
16.03.2012, 10:50
Вы меня сейчас закидаете помидорами, но я все-таки расскажу, как у нас, хоть и длинно)))
Мой муж считает, что женщина никогда не должна ПЕРВАЯ поднимать руку на мужчину, потому, что она должна быть женственной. Отсюда следует, что не возникает ситуации - мужчина ДАЛ СДАЧИ женщине
то же касается и детей
а если... женщина ПЕРВАЯ подняла руку на мужчину - она мужественная - и уже не женщина - а РАВНЫЙ (у нас же борются за равноправие )))) - то есть МОЖЕТ получить сдачи. Мужчина может дать ТОЛЬКО сдачи. Мужчине НИКОГДА нельзя ПЕРВОМУ поднимать руку на женщину.
Просто сейчас все говорят про равноправие между женщиной и мужчиной. Мультфильмы - девушки вовсю дерутся. Возникает такая ситуация. Мальчиков воспитывают, что им НИКОГДА нельзя поднимать руку на женщину, а вот девочкам получается можно по поводу и без повода. И получается, что над мальчиками можно издеваться, как хочешь. "Языком" мальчишки обычно слабее - девочка может ответить легче, и на удары, тоже получается нельзя отвечать.
И вообще мой муж дерущихся женщин не воспринимает как ЖЕНЩИН.
Так что он учит в первую очередь дочку - никогда не начинать драку. А сына учит - Первому никогда не лезть, но если тебя ударили - можно дать сдачи, не зависимо от пола
Теперь обо мне:
С одной стороны - я считаю, что мужчина, настоящий мужчина, никогда не должен поднимать руку на женщину.
А другой, я согласна с мужем -ведь женщина тоже не должна поднимать руку на мужчину))) - поэтому сдачи быть не может.
У нас в классе мальчишки могли ударить девочку - но только одну - ту, которая с ними сама дралась. Других они никогда не обижали.
Так что по-моему должен быть топик. "У вас девочка - учите не драться". Тогда не будет вопроса "Давать ли сдачу девочкам?"
Извините, что так длинно и сумбурно)
Мамашка татарчонка
16.03.2012, 10:57
поэтому вы решили потренироваться для начала на девочках?:))
благоразумно!
Нет, просто с мальчиками мне все и так ясно.
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 10:57
Я согласна, что с девочками надо тоже работать в плане того, что тебе не все позволено. Но, все же, знаете, если женщина ударила первой, то надо ли мужчине опускаться? он может не считать ее за женщину, но она в любом случае более слабый человек. Мы же учим детей не обижать слабых. Просто плюнуть и уйти от такой женщины.
"У вас девочка - учите не драться". Тогда не будет вопроса "Давать ли сдачу девочкам?"
А вы точно обеспечите ей адекватное джентельменское окружение? :073:
которое всего добивается словами,а ежели не получается, отступает?:073:
по теме-я,конечно, против.
тем более,автор,у вас вопрос не в девочках/мальчиках,а в отсутствии самозащиты моральной что ли...
ответила смотря какие девочки.
после нескольких инцидентов, когда мой сынуля и по лицу получал и по извините по мужскому достоинству с ноги, было решено давать таким девочкам сдачи. пытались решить проблему мирным путем, но к сожалению слова не дали результата. также были предупреждены родители этих девочек, что если не научат вести своих дочерей нормально, то они получат в след раз сдачи и опять ничего не помогло. в очередной раз когда его толкнули, он сделал также и все стало нормально. не могу сказать что они перестали толкаться, но никакого серьезного (на мой взгляд) членовредительства больше нет.
Полет Бабочки
16.03.2012, 11:04
я учу девочек не бить (он, правда, пока никого не бъет, сразу ревет и жалуется), потому что сейчас они может и на равных по силе, а в школе и взрослой жизни это чревато.
pogranec
16.03.2012, 11:05
Уж сколько раз обсуждали эту тему... Моё мнение неизменно - девочек бить нельзя НИКОГДА. В обсуждаемом возрасте (3-6 лет) дети всегда под присмотром взрослых - значит надо звать взрослого на помощь. Если девочка совсем неадекватна, не реагирует на слова, от неё не отойти (вот зажала в углу и лупасит :)) - подержать за руки и звать воспитателя-маму-кого-то из взрослых.
Своей дочке, конечно, всегда внушаю что драться нельзя, но если кто первый полез и слов не понимает - можно дать сдачи. Сына, в его 9 лет, уже приходится обучать дальнейшей ступени: если женщина не права - извинись :))
гардарика
16.03.2012, 11:08
Сдачи не давать.
Читаю и удивляюсь :). Мы в каком разделе-то? Кмк, детям в таком возрасте надо давать простые ответы: бить или не бить, а не пытаться сидеть на двух стульях. Ребенок еще слишком мал, чтобы различать полутона, для него либо черное, либо белое. Не может он определить хорошая девочка или плохая, женственная или нет. Я своих учу, что ни при каких обстоятельствах не поднимать на девочку руку. Средний сын у меня философ :), если дать слабинку в рассуждениях, то :001:, ему нужны четкие правила. Это для него просто одна из вещей, которая не обсуждается. А если в общем, проблема в российских садиках и школах (и половина тем на ЛВ) как раз из-за невыполнения правил (Васе можно, а Пете в этой же ситуации нельзя и ты ды).
СВЕТLANA
16.03.2012, 11:15
Защищаться- да, а сдачи не давать. Нужно учиться удары отводить. Можно убежать с криком: "Я девочек не бьююююююю" :)
Через годик не хотите на единоборства походить? Очень укрепляет физически и духовно.
Читаю и удивляюсь :). Мы в каком разделе-то? Кмк, детям в таком возрасте надо давать простые ответы: бить или не бить, а не пытаться сидеть на двух стульях. Ребенок еще слишком мал, чтобы различать полутона, для него либо черное, либо белое. Не может он определить хорошая девочка или плохая, женственная или нет. Я своих учу, что ни при каких обстоятельствах не поднимать на девочку руку. Средний сын у меня философ :), если дать слабинку в рассуждениях, то :001:, ему нужны четкие правила. Это для него просто одна из вещей, которая не обсуждается. А если в общем, проблема в российских садиках и школах (и половина тем на ЛВ) как раз из-за невыполнения правил (Васе можно, а Пете в этой же ситуации нельзя и ты ды).
мой ребенок прекрасно понимает, что значит давать сдачи или нет и в каких случаях лучше отойти и это нормальное развитие для пятилетки. а вот простые ответы: бить или не бить! это уже для малышастиков.
можете удивляться сколько угодно, но вот лично я не собираюсь смотреть и разводить демагогию, когда моего ребенка обижают и не единожды.
Я Мамко!
16.03.2012, 11:44
ИМХО, дети ещё маленькие и из того,что мальчик ударил однократно девочку не следует,что из него вырастет "домашний тиран". НО опять таки ИМХО родители должны говорить сыновьям,что девочек бить нельзя, опять таки из этого не следует ,что ребенок не ударит в эмоциональном порыве.детям что мальчика,что девочкам ещё пока сложно в каких то ситуациях сдерживать себя ,но ГОВОРИТЬ надо, один раз, второй раз, третий раз. В конце концов у мальчика в голове "отложится" что так делать нельзя.
Про девочек. да, девочки тоже бывают разные. И мамам девочек тоже надо говорить своим барышням, что драться нельзя ни с девочками, ни с мальчиками. Опять таки, если девочка ударила мальчика - это не значит ,что она вырастет неженственной "гром бабой" Но говорить и рассказывать надо.
У нас на развивалках была девочка, мама которой с порога начала хвастаться, что мол - вот какая девочка у неё растет, себя в обиду не даст,т.к. она сразу научила её - "Чуть что чразу в бубен" Я скажу это был ахтунг:001: она толкала и била всех подряд, просто так ни за что. В конце концов родители возмутились, и ей пришлось забрать ребенка с занятий. По моим наблюдения дети с установкой "решаем всё миром" имеют больше друзей и лучше вливаются в коллектив, чем те кто кулаками размахивает.
мой ребенок прекрасно понимает, что значит давать сдачи или нет и в каких случаях лучше отойти и это нормальное развитие для пятилетки. а вот простые ответы: бить или не бить! это уже для малышастиков.
можете удивляться сколько угодно, но вот лично я не собираюсь смотреть и разводить демагогию, когда моего ребенка обижают и не единожды.
Конечно конечно понимает, у Вас удивительно понимающий ребенок. Вообще-то я просто добавила сообщение, и оно не было адресовано Вам, так что свою агрессию можете оставить для разборок на детской площадке.:009:
По моим наблюдения дети с установкой "решаем всё миром" имеют больше друзей и лучше вливаются в коллектив, чем те кто кулаками размахивает.
+250
Если собака лает, то не надо становиться на четвереньки и лаять в ответ. Я дочь этому учу. Отойти в сторону, твердо сказать, что не надо меня бить, это не слабина, а нормальная позиция.
Конечно конечно понимает, у Вас удивительно понимающий ребенок. Вообще-то я просто добавила сообщение, и оно не было адресовано Вам, так что свою агрессию можете оставить для разборок на детской площадке.:009:
во мне агрессии нет, а вот Ваш сарказм оставьте при себе.
дети понимают и чувствуют намного лучше и больше, чем некоторые взрослые :004:
во мне агрессии нет, а вот Ваш сарказм оставьте при себе.
дети понимают и чувствуют намного лучше и больше, чем некоторые взрослые :004:
В Вас нет агрессии, а во мне нет сарказма. На том и договоримся :). Вторая фраза :010:, слишком банальна (такое впечатление, что лекция по психологии или очередной опус Гиперрей...не помню правильно как ее там). Дети даже в гораздо более старшем возрасте иногда не понимают тонкостей и чего-то не чувствуют.
Шелкопряд
16.03.2012, 12:21
Если так страшна перспектива "ударил девочку в 5 лет-вырос домашним тираном и деспотом к 30",то перспектива звать на помощь взрослых когда в углу зажала девочка и лупасит или убегать тоже как-то не радужна...:005:
Я учу,что девочек нельзя обижать(любых!).
GigaMama
16.03.2012, 12:23
Автор. Представьте себе....
Прошло десять лет.
И Вы задаете тот же вопрос. См. выделенное.
................................
Потом... 15 лет.... И вопрос тот же.
...........................................
Далее... 20... 25..... лет...
Думаю, что Вы уже сами поняли. :005:
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." А девочек НЕЛЬЗЯ бить в любом возрасте. Табу. Как бы они себя не вели!
У нас "табу" для сына: девочкам любого возраста и младшим детям любого пола никаких сдач
Автор. Представьте себе....
Прошло десять лет.
И Вы задаете тот же вопрос. См. выделенное.
................................
Потом... 15 лет.... И вопрос тот же.
...........................................
Далее... 20... 25..... лет...
Думаю, что Вы уже сами поняли. :005:
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." А девочек НЕЛЬЗЯ бить в любом возрасте. Табу. Как бы они себя не вели!
Послушайте мнения опытной и разумной мамы:091:.
+100000000
marakane
16.03.2012, 12:36
А я вот своему сыну всегда говорю: "Ни кому не позволяй себя обижать!" и под этим я подразумеваю и мальчиков, и девочек, ему сейчас 4 и он по росту и весу меньше, чем девочки, а в группе есть девочка, которая спокойно не продет мимо, обязательно стукнет, шлепнет или подразнит, так что ловлю помидоры))
я - мама мальчика (а звучит, почти как "я - анонимный алкоголик") сына 5 лет. учу делать так - если тебя ударила девочка. сначала скажи ей, что ты очень сильный, и чтобы она тебя не злила, и отошла в сторону. если девочка ударит тебя вторично - ударь ее в ответ. к сожалению, у меня (и у сына) есть горький опыт общения, когда девочка, решив, что сын что-то сделал не так, подходит и бьет. сама, первая, причем, с таким остервенением, которого не наблюдается у борцов на татами... а мама (или другой опекающий за нее взрослый) стоит и умиляется -мол, какая доча умница, ее куличик разрушили, а она пошла и отомстила... уверена, что нужно смотреть по ситуации и по ребенку - к сожалению, девочки частенько бывают довольно агрессивными :( кстати, сразу добавлю - сын занимается тейквандо, и тренер их учит не применять силу "в миру", так что мой сын будет говорить, а не бить, даже при конфликте с мальчиками. т.е., чтобы мой сын ударил, его нужно основательно завести (или довести)
кстати, как человек, определенное время изучавший гендерное поведение с научной точки зрения, скажу, что доказано (цифрами и фактами), что женщины в современном мире чаще склонны к радикальным мерам, и, к сожаленибю, женщины на многие вопросы реагируют более агрессивнои нетерпимо, чем мужчины. причем, это происходит не только в современной россии, нои во всем цивилизованном мире (за племена экваториальной африки отвечать не могу) . видимо, мужчинам, все же. на протяжении поколений, вбили в голову, что они -"жентельмены", а вот девушки уже не готовы оставаться в рамках имиджа "леди". и ведут себя все чаще как базарные торговки... :( :( :(
В Вас нет агрессии, а во мне нет сарказма. На том и договоримся :). Вторая фраза :010:, слишком банальна (такое впечатление, что лекция по психологии или очередной опус Гиперрей...не помню правильно как ее там). Дети даже в гораздо более старшем возрасте иногда не понимают тонкостей и чего-то не чувствуют.
Все дети разные и нужно исходить из исходных данных определенного ребенка. У меня ребенок сам по себе не ординарная личность и эмоции и чувства у него такие же и мыслит он иногда не стандартно и также не стандартно выходит из ситуации. Мы то смотрим на проблему как взрослые и соотв и решаем ее с позиции взрослого, именно поэтому иногда и получается что мы их не понимаем, а они нас.
Банальность удел взрослых, а у деток ко всему творческий подход.
[QUOTE=sve4ka;77614330]
кстати, как человек, определенное время изучавший гендерное поведение с научной точки зрения, скажу, что доказано (цифрами и фактами), что женщины в современном мире чаще склонны к радикальным мерам, и, к сожаленибю, женщины на многие вопросы реагируют более агрессивнои нетерпимо, чем мужчины. причем, это происходит не только в современной россии, нои во всем цивилизованном мире (за племена экваториальной африки отвечать не могу) . видимо, мужчинам, все же. на протяжении поколений, вбили в голову, что они -"жентельмены", а вот девушки уже не готовы оставаться в рамках имиджа "леди". и ведут себя все чаще как базарные торговки... :( :( :([/QUOTE
Судя по печальным рожицам, Вам это не нравится. И мне тоже. И как раз поэтому я учу свою дочь быть "леди", а сына быть "джентельменом". И что мне до каких-то там базарных теток? Все это уже было пройдено. В США, например, мужчина побоится дверь открыть перед женщиной, только чтобы его не обвинили в мужском шовинизме. Хотели равноправия? Получите! Но это же бред полный. Я не хочу такого равноправия, не хочу служить в армии и " лезть на баррикады". Спорить можно до бесконечности. Поэтому, наверное, кто-то темы потом создает типа "что делать, меня муж побил", а кто-то "порадуйтесь со мной, у меня сын поступил как настоящий мужчина". Мы же все выбираем себе подобных (в смысле убеждений и ты ды).
Индигирка
16.03.2012, 12:54
я учу сына, что начинать драку с кем бы то ни было - плохая идея и не решает вопросов. ещё учу, что позволять себя бить не нужно. имхо, девочек не бьют именно потому, что они не дерутся.
Все дети разные и нужно исходить из исходных данных определенного ребенка. У меня ребенок сам по себе не ординарная личность и эмоции и чувства у него такие же и мыслит он иногда не стандартно и также не стандартно выходит из ситуации. Мы то смотрим на проблему как взрослые и соотв и решаем ее с позиции взрослого, именно поэтому иногда и получается что мы их не понимаем, а они нас.
Банальность удел взрослых, а у деток ко всему творческий подход.
Смею Вас уверить, про неординарность детей я слышу где-то раза три в неделю. Для каждой мамы ее ребенок не ординарный. Откуда же потом столько ординарных взрослых появляется?
у меня доча была "одуванчик", в садике быстро научили:015:
теперь она умеет не выпускать игрушку из рук, толкаться, отпихиваться, лопаткой пыталась вразумить девочку на площадке:001:
ну вот смотрите. Есть у дочери друг-ровесник. Моя весит 18 кг, он 36. Детям ок.6 лет. И вот каждый раз, когда я вижу что он за что то дает ей сдачи- мысль одна: лишь бы не покалечил.
ну вот смотрите. Есть у дочери друг-ровесник. Моя весит 18 кг, он 36. Детям ок.6 лет. И вот каждый раз, когда я вижу что он за что то дает ей сдачи- мысль одна: лишь бы не покалечил.
:)) у меня с точностью до наоборот - сын 16,7кг в 5,3 лет. и девочки рядом по 25-27 кг весом (из этих девочек моего три штуки можно выкроить)... и если такая девочка решает, что она будет решать проблему ударом, то я тоже всегда молюсь - "лишь бы только без травм"...
правда, в моего вертлявого сына нужно еще попасть ...
девочки конечно бывают разные...но надо с детства мальчику надо объяснять, что руку на женщину поднимать нельзя какая бы она ведьма не была чтобы не делала ... а то один раз поднимет а потом и во взрослой жизни может поднять...
сдачи можно давать мальчишкам а с девочками надо договариваться...не получается тогда воспитателей и взрослых задействовать
я согласна. девочку надо сдерживать в ее порывах, руку перехватить например, но не сдачу давать. он сильнее. если даже девочка физически крепче, старше например, он должен быть морально сильнее и до драк не опускаться. с девочками. с пацанами можно, иногда даже нужно.:015:
КартошкаFREE
16.03.2012, 13:07
Учите не сдачу давать, а защищаться. Я против того, чтобы и мальчикам давали сдачу и деления по половому признаку тоже мне не нравится.
так может получится так,что ребенок так и будет жертвой,потому что есть такие чмошники,которым один раз сдачу не дашь(на место не поставишь) они это считают за слабость и постоянно лезут
КартошкаFREE
16.03.2012, 13:09
Смею Вас уверить, про неординарность детей я слышу где-то раза три в неделю. Для каждой мамы ее ребенок не ординарный. Откуда же потом столько ординарных взрослых появляется?
так когда дети еще маленькие они только учатся...а когда вырастают,они уже становятс как все потому как научились ото всех))быть как все))стадом
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.03.2012, 13:40
[QUOTE=Мамашка татарчонка;77594279]Собственно, весь вопрос. Вот как быть? С одной стороны, не хорошо бить девочек. Но с другой стороны, есть такие девочки, которые без сдачи не поймут.
есть,конечно, девочки...:001:
свою научила угрожать на словах:015:...не поймут-не давать свои игрушки..а если будут драться-ногой по ноге ниже колена..но у меня девочка:)
когда дерутся мальчики с девочками-атас:001: у нас в группе одну девочку в другую группу перевели, а я с воспитательницей договорилась, что отсадит от этого мальчика мою дочку...теперь они дружат:support: у меня дочка может дать сдачи куклой по голове, и это ее самое страшное оружие:008:, только в крайнем случае, когда дети настойчиво-агресивные и у дочки хорошо развит инстинкт самосохранения)
учу с мальчиками не связываться-они сильнее и не могут бить девочек-только трусы бьют слабых девочек!;)
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 13:53
так может получится так,что ребенок так и будет жертвой,потому что есть такие чмошники,которым один раз сдачу не дашь(на место не поставишь) они это считают за слабость и постоянно лезут
Может все что угодно получиться. И агрессивного ребенка могу считать изгоем.
Зачем себе что-то наумывать и переживать, навешивать на ребенка клички какие-то даже в уме? Думаю, причины забитости ребенка вовсе не в том, что он не хочет бить в ответ.
pogranec
16.03.2012, 14:08
Если так страшна перспектива "ударил девочку в 5 лет-вырос домашним тираном и деспотом к 30",то перспектива звать на помощь взрослых когда в углу зажала девочка и лупасит или убегать тоже как-то не радужна...:005:
Меня не страшит такая перспектива, просто у нас в семье девочек бить не принято, никогда. Это не обсуждается. А звать взрослых... нам, наверное, повезло, таких ситуаций никогда не было. Но, как я понимаю, взрослые как раз и существуют в садике для того, чтоб разруливать подобные конфликты. В более старшем возрасте мальчик, думаю, в состоянии разобраться без привлечения взрослых (если девочка не совсем безбашенная).
а если будут драться-ногой по ноге ниже колена..но у меня девочка:)
даже не знаю, что и написать... ногой по ноге ниже колена - угроза сломать ногу в данном случае высока очень... и этому учит мама свою дочку :010: по сути, ребенка учат колечить другого ребенка!!! да без разницы, кто - мальчик-девочка, но жизнь и здоровье другого ребенка так же бесценны, как и Вашего. дать сдачу - это одно, но калечить-то зачем??? калечить другого не могут ни мальчики, ни девочки...
после этого утверждения, что девочки -- слабый пол, вызывают нервный смех...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.03.2012, 14:12
даже не знаю, что и написать... ногой по ноге ниже колена - угроза сломать ногу в данном случае высока очень... и этому учит мама свою дочку :010: по сути, ребенка учат колечить другого ребенка!!! да без разницы, кто - мальчик-девочка, но жизнь и здоровье другого ребенка так же бесценны, как и Вашего. дать сдачу - это одно, но калечить-то зачем??? калечить другого не могут ни мальчики, ни девочки...
после этого утверждения, что девочки -- слабый пол, вызывают нервный смех...
Вы всерьез думаете, что 4-х летняя худенькая девочка ударом маленькой ножки ниже колена сможет сломать кому-то ногу?:010::008: мдя...просто такой прием отрезвляет драчунов, т.к. болезненно, но абсолютно безвредно и не оставляет последствий(как на лице, например).. вчера был применен сей прием, мальчик-драчун(ударил ее лопаткой по голове) плакал в углу, зато теперь отстал от моей дочки!:080:
Stanislavna
16.03.2012, 14:21
+1
Своим сыновьям тоже всегда говорим, что девочек бить нельзя, защищаться это другое дело, но ни в коем случае ни сдачи, ни нападения. А вот то, что ваш сын не может сдачи дать это плохо, и дело тут не в агрессии. У меня старший рос без отца, так вышло. Я его учила решать все вопросы без кулаков, а теперь он говорит, что это ему очень по жизни мешает. Мальчики в душе воины, мужское воспитание женщина дать просто не в состоянии, поэтому важно, чтобы папа принимал активное участие в воспитании, а если папы нет, но в спорт секцию обязательно.
сентябрёнок
16.03.2012, 14:48
Я проголосовала "против давать сдачи девочкам" , я за "жесткий разговор" и умение стоять за себя. Понимаю, что девочки разные бывают, понимаю, что хуже мальчиков бывают... но я за то, что бить девочек не хорошо. В крайнем случае можно оттолкнуть если девочка лезит и грозно объяснить ей, что он сильнее и если стукнет то ей мало не покажется.Старатся не контактировать с этой девочкой вообще.И ещё, конечно, очень хорошо мне кажется, что бы взрослые вмешивались и объясняли, наказывали в конце концов эту барышню за драки.Возможно эта девочка просто не умеет общатся по другому, её не научили.
У меня девочка, но у нас как раз обратная ситуация. Надоело слушать жалобы дочки, что её мальчик в саду опять ударил, то ногой по голове,то рукой по спине, то толкнул и она упала и плакала... Воспитатели уже и наказывали его, и объясняли, всё бестолку. Он впринципе хороший мальчишка, просто активный очень и шилопопистый. Вообщем тут меня достало и я, будучи за мир во всём мире, за диолог, сказала что бы она в следующий раз в ответ треснула его как следует.
сентябрёнок
16.03.2012, 14:54
Меня не страшит такая перспектива, просто у нас в семье девочек бить не принято, никогда. Это не обсуждается. А звать взрослых... нам, наверное, повезло, таких ситуаций никогда не было. Но, как я понимаю, взрослые как раз и существуют в садике для того, чтоб разруливать подобные конфликты. В более старшем возрасте мальчик, думаю, в состоянии разобраться без привлечения взрослых (если девочка не совсем безбашенная).
+100
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.03.2012, 14:54
Вообщем тут меня достало и я, будучи за мир во всём мире, за диолог, сказала что бы она в следующий раз в ответ треснула его как следует.[/QUOTE]
:014: правильно! я рассказывала дочке, как в детстве меня мальчик сильно толкнул, я больно упала и расшибла коленку..мальчика поставили в угол ненадолго, и он снова себя вел так же-толкая, отбирая...пока я не стукнула его так, что он заплакал, а я стояла и смеялась-мальчишка плачет! фу!! и если он еще раз меня обидит, я всем расскажу, что он плакса и трус, раз дерется с девочками! дочка стала смелее:support: и может дать отпор! горжусь!:fifa:
friedlein
16.03.2012, 14:56
Почитала тему и поняла для себя как решать этот вопрос с собственным сыном. Девочек бить нельзя, давать сдачи нельзя. Потом не объяснит парень сам себе, где та грань, когда можно, а когда нельзя, а хотелось бы, чтобы он женщин не бил во взрослом возрасте :)
Защищаться можно и нужно. Как? Убежать, увернуться, руку держать, чтобы не ударила, словами (уж гадости говорить я могу научить :)) ), взрослых тёть-воспитателей позвать в конце концов.
В общем как-то без формулировок "дать сдачи", а именно защищаться.
Про драки с мальчиками у меня пока с мыслями хуже, не знаю как правильно, надеюсь на мужа в этом деле :)
витаминka
16.03.2012, 14:59
Считаю, что девочек бить нельзя, защищаться смотря от чего, если девочка взяла например дубину, игрушку или еще что-то и бьет, значит нужно отобрать у нее этот предмет, если она ущипнула мальчика ( ну какая тут защита? не в ответ же щипать), а вот если девочка забила мальчика в угол и стала показывать все свои знания восточных единоборств, вот тут наверное нужно как-то их тоже и мальчику показать, но только я как-то эту картину мало представляю.
Моя дочка сама не полезет, но сдачи дать может, один мальчик ее ущипнул, она в ответ его укусила, что остался синяк, воспитатель мне говорит, что ваша дочка укусила мальчика, я говорю, что просто так она не укусит, значит он ей что-то сделал, да говорят он ее ущипнул, ну и что в этой ситуации кто кого обидел, а ведь мальчик наверное дома сказал, что девочка его обижает.
запрещаю давать девочкам сдачу...только защищать!!! если девочки деруться (бьют лопатой по голове или еще чем то:)) )- предлагаю рассказать преподавателям и поставить в известность родителей...а вообще таких "дерущихся дам" советую строной обходить...но для мальчика унижение, ударить девочку...а вот получить от нее тумаков и уйти (перестать с ней ощаться) - более достойно, чем накинуться на нее...
. Вот такая тряпочка он у меня. Совсем не агрессивный. Но тем не менее, что делать со злобными девочками? ...
Смотря что вы хотите в дальнейшем...агрессивного мужчину или спокойного..?
Ничего не надо делать со злобными девочками...просто не вступать с ними в общение и все...или все девочки такие злобные? Других вариантов для общения у реьенка нет?
С агрессивным поведением девочек пусть разбираются их братья и родители...но не ваш сын...
Булка с маслом
16.03.2012, 16:21
Вы всерьез думаете, что 4-х летняя худенькая девочка ударом маленькой ножки ниже колена сможет сломать кому-то ногу?:010::008: мдя...просто такой прием отрезвляет драчунов, т.к. болезненно, но абсолютно безвредно и не оставляет последствий(как на лице, например).. вчера был применен сей прием, мальчик-драчун(ударил ее лопаткой по голове) плакал в углу, зато теперь отстал от моей дочки!:080:
:014: правильно! я рассказывала дочке, как в детстве меня мальчик сильно толкнул, я больно упала и расшибла коленку..мальчика поставили в угол ненадолго, и он снова себя вел так же-толкая, отбирая...пока я не стукнула его так, что он заплакал, а я стояла и смеялась-мальчишка плачет! фу!! и если он еще раз меня обидит, я всем расскажу, что он плакса и трус, раз дерется с девочками! дочка стала смелее:support: и может дать отпор! горжусь!:fifa:
Ну-ну.
А потом мы удивляемся почему нынче девочки такие агрессивные....
По теме: Сегодня у нас случай на площадке произошел. Девочки не пускали мальчика то ли на горку то ли в песочницу (ну не пускали они - вредины, то ли играли так), мальчик с размаху дал в нос одной из девочек, пошла кровь, нос разбит, девочка плачет, мальчик убежал. Мама мальчика стала защищать сына говоря, что девочки сами виноваты, при этом извинений ни от мамы ни от мальчика не было... Грустно.
если мальчики - то да...а девочки - другое дело..просто если ваш мальчик даст сдачи девочке...там такая вонь будет, :001: еще и тут почитаем от потерпевшей мамы...да обсосем...как ваш сын был не прав...и какая девока ангельская, ударила его всего пару раз лопаткой по голове а в ответ получила...нееее просто он нагло оттолкнул ее и она упала в лужу...:))
Светлячок80
16.03.2012, 17:09
Я очень долгое время была за то, что девочек бить нельзя. Никогда. Потом я заметила, что девочки наши стали нападать и задираться и издеваться. Сын терпел -девочек бить нельзя. Но, блин, тирания какая-то. Дети в этом возрасте бываю очень жестоки. Последний каплей стал инцидент, когда сын пришел домой с расцарапанной в кровь шеей - девочки постарались.
После этого я сыну объяснила, что девочки - это те, кто не дерутся. А если девочка дерется, то она не девочка, а мальчишка. А мальчишкам сдачи давать можно и даже нужно. Вот так.
pogranec
16.03.2012, 17:10
Я не считаю, что если мальчик даст молотящей его по голове лопатой девчонке сдачу, то он непременно вырастет жестоким по отношению к женщинам. Нельзя внушать мальчику, что девочка всегда права только потому, что она девочка.
Думаю что те, кто не разрешает бить девочек, не внушает при этом мальчикам, что "девочка всегда права"...
Я не считаю, что если мальчик даст молотящей его по голове лопатой девчонке сдачу, то он непременно вырастет жестоким по отношению к женщинам. Нельзя внушать мальчику, что девочка всегда права только потому, что она девочка. Мальчик не должен жить с такого возраста с чувством несправедливости в душе. И девочки не должны думать, что им всё дозволено, и отпора не будет.
ценное мнение.:flower:..спасибо.
А не войдет ли у него нормой в поведение давать сдачу всем, кто заслужил...и останется привычкой навсегда...или в подрастковом возрасте надо как его переучивать и обьяснять..что все, баста...теперь уже нельзя бить девок. Как в этом случае поступать?
Психологи говорят , что до 5 лет формируются уже многие моменты психики и воспитания..и поведения...которые остаются НАВСЕГДА..:028:
Последний каплей стал инцидент, когда сын пришел домой с расцарапанной в кровь шеей - девочки постарались.
.
ну это на самом деле ужас...:( а за что они его так поцарапали? просто так куда смотрели воспитатели?
вашемсу сыну всего 5 лет..и девочки судя по всему такого же возраста...а вы с родителями говорили их? ..потому что это не нормально...и если бы мой сын пришел после девочек в таком виде (ну и возрасте..ему тоже 5)...я бы девочек в покое не оставила и поговорила бы в их родителями..
Светлячок80
16.03.2012, 17:14
Кстати, в глубокой юности занималась дзюдо. Так вот женские соревнования- бои всегда были у нас настоящее шоу. Без крови редко обходилось. Оторванные уши тоже не редкость были. Все тренеры говорили, что женщины и девчонки дерутся гораздо более жестоко, прямо не на жизнь, а на смерть.
Я понимаю, о чём Вы говорите.
Многих заботит, что станет с мальчиками, если они "привыкнут" давать сдачи девочкам, но помему-то никого не волнует, что станет с девочкой, которая задирается к мальчишкам, которая молотит всех подряд, считая, что ей это дозволено, какая женщина и мать из неё вырастет.
Однако, не всё так печально. Вот уже в классе у моего старшего сына я агрессии девочек по отношению к мальчикам практически не наблюдаю.Скорее наоборот, верчение "хвостом", чтобы понравиться мальчикам. А вот "бои" между девочками почему-то становятся почти нормой.Почему это происходит?
меня заботит мальчик - потому как у меня сын...и я его учу помагать девочкам и не бить их ...но если будет и дочь..то задача будет научить ее не драться не только с мальчиками, но и с девочками...
но так как я реально пока не сталкивалась с воспитанием девочек - я пока зациклилась одностронее :))
У нас в саду (пока в саду) девочки ведут себя сдержанно, нет агрессии...мальчики иногда че то там пихаются..но девочки спокойны...поэтому я пока не сталкивалась ..
Ноесли вдруг девочки начнут проявлять "силу" и дикое поведение..то думаю я обращусь к их родителям и нашим воспитателям...
pogranec
16.03.2012, 17:21
Я понимаю, о чём Вы говорите.
Многих заботит, что станет с мальчиками, если они "привыкнут" давать сдачи девочкам, но помему-то никого не волнует, что станет с девочкой, которая задирается к мальчишкам, которая молотит всех подряд, считая, что ей это дозволено, какая женщина и мать из неё вырастет.
Однако, не всё так печально. Вот уже в классе у моего старшего сына я агрессии девочек по отношению к мальчикам практически не наблюдаю.
Что станет с девочкой волнует мам девочек;). И напрасно Вы думаете, что мамы девочек не говорят им о том, что драться нельзя. А вот про агрессию в школе - далеко ходить не надо, недавно был топ в "школьниках" - мальчик каратистским приёмом уложил девочку на пол, у девочки перелом. Судя по Вашим рассуждениям, он имел право это делать, подросткового возраста не достиг ещё...
Светлячок80
16.03.2012, 17:22
ну это на самом деле ужас...:( а за что они его так поцарапали? просто так куда смотрели воспитатели?
вашемсу сыну всего 5 лет..и девочки судя по всему такого же возраста...а вы с родителями говорили их? ..потому что это не нормально...и если бы мой сын пришел после девочек в таком виде (ну и возрасте..ему тоже 5)...я бы девочек в покое не оставила и поговорила бы в их родителями..
Это не нормально, это возмутительно. Просто как-то прихожу выводу, что с нами окружающие себя ведут так, как мы сами им позволяем с собой вести. Я сама совершила ошибку, поставив жесткий запрет. Когда сын стал давать отпор девочкам, проблема рассосалась сама собой.
pogranec
16.03.2012, 17:24
А что внушают мальчику?Что девочка не права, но драться ей всё равно можно ?
Ей драться нельзя, но она дерётся - факт. К сожалению, очень много людей делают то, что нельзя. Например, очень часто мой сын видит что кто-то кидает мусор на улице не в урну, он знает, что так нельзя и сам так делать не будет - да, мир несправедлив :))
А что внушают мальчику?Что девочка не права, но драться ей всё равно можно ?
я уже писала, что я прошу сына не давать ей сдачи, а обратиться к воспитателю или просто не общаться пока с ней...и не провоцировать. Я против чтобы мойц реьенком играл с такими драчливыми детьми...
Конечно у него бывают ссоры..но это в виде взаимных обид и претензий (типа она хочет играть в эту игру или смотреть тот мультик и он не хочет) но до драки дело не доходит...максимум слезы обиды или крики типа "ты сама вредина!" и выпроваживает подружку...
. Когда сын стал давать отпор девочкам, проблема рассосалась сама собой.
вам просто повезло...потому как мамы агрессивных девочек (да и мальчиков) потом на вашу сдачу могут тааакое придумать...и чуть бы не до суда донести...как в соседнем топе про папу :))
pogranec
16.03.2012, 17:30
Он не имел права это делать не потому, что это девочка.
Значит этого мальчика плохо воспитывают в этой секции.Не внушают, что если ты наделён умением, не значит, что наделён правом.Это недосмотр тренера. И дело тут не в мальчиках и девочек.
Он не занимается в секции, его папа учит приёмам, видимо, папа тоже считает, что не надо делать различий между мальчиками и девочками.
.
Значит этого мальчика плохо воспитывают в этой секции.Не внушают, что если ты наделён умением, не значит, что наделён правом.Это недосмотр тренера. И дело тут не в мальчиках и девочек.
.
основа восточных единоборств (всех причем) - не защита и не нападение...а уклон от конфликта любыми путями...
Он не занимается в секции, его папа учит приёмам, видимо, папа тоже считает, что не надо делать различий между мальчиками и девочками.
многие папы учат давать сдачу..прямо заставляют..ибо не мужик вовсем..
наш вот запрещает...:ded:
Как раз от взрослых которые не могут понять детских проблем и пытаются говорить и поступать как со взрослыми.
У нас с Вами разное понятие о неординарности, я так понимаю что Вы подразумеваете что то вроде одаренности, уникальности. У меня совершенно обычный ребенок, далеко не вундеркинд. И с довольно сложным характером и своим мнением на все, поэтому и решение некоторых возникающих вопросов у нас с ним совершенно разное и иногда даже кажется нелепым. Но вот муж постоянно меня одергивает и просит дать ребенку самореализоваться и сделать, так как он хочет и не мешать. и очень частоу него получается решить поставленную задачу намного лучше и проще чем с моей подсказкой и помощью.
у моей девочки 5,10 =были несколько раз стычки с мальчиками
ситуация осложняется тем что физически она намного более развита чем эти мальчики, хотя они ее и больше.
но она не агрессивна в принципе.
конфликт изначально был из за разговорав или движений, мальчики психовали, пытались применить силу, получали сразу же сдачу. Мне пришлось привлечь и тренера и папу и воспитателя для бесед, что ля ля ля - она обязана контролировать ситуацию и не допускать драк, тк она умнее и сильнее.
Сейчас я замечаю что она пытается! контролировать ситуацию, свои эмоции и физическое воздействие исключать. у нее это получается. И мы дальше так и будем
Если может остановить слово воспитателя, родителей, то у мальчика не будет причин давать сдачу этой девочке.
так вот надо значит общаться с воспитателем и родителем драчливого ребенка...
у меня в школе, когда я училась...был случай..девочка чирканула ручкой на руке мальчика (типа баловалась так или вредничала - не помню)..он ей чирканул в ответ..она ему опять...он ткнул ручкой ей в руку и пробил ладонь насквозь...то есть не расчитал силы в порыве агрессии или мести такой...девочка рыдала..увезли на скорой...
разборки были и далее с родителями...но сам факт...вот вэлементраный конфликт детей...хотя если бы хоть один из них мог вовремя бы остановиться - уже не было бы проблемы...
pogranec
16.03.2012, 17:43
Если может остановить слово воспитателя, родителей, то у мальчика не будет причин давать сдачу этой девочке.
Так а почему не может? Кстати, в том топе про девочку с переломом все, в основном, писали, что претензии надо предъявлять школе.
В данной ситуации не вижу однозначной вины только мальчика.
Вот почти уверена, что если бы девочка пробила мальчику руку насквозь, то разборок бы не было.
Дескриминация по половому признаку со школьной скамьи.
виноваты оба...проблема не в том, кто именно кому пробил...
а сымсл в том, что начали друг другу давать сдачи...вместо того чтобы успокоиться вовремя...
я сына учу - уйти от конфликта физического...либо решай вопрос на словах сам, с помощью воспитателя...родителя...меня...но не бей лопатой по голове - это унизительно и для того кого бьешь и в первую очередь для самого же...потому как ума и языка не хватает для решения конфликта.
Так а почему не может? Кстати, в том топе про девочку с переломом все, в основном, писали, что претензии надо предъявлять школе.
эти "несчастные случаи" на каждом шагу в каждой семье...это не зависит от кого кто там мальчик иил девочка...
тоже был случай. Сестра запраляла кровать..брат лег на ее кровать, она дернула от злости одеяло, он упал, стукнулся головой о батарею - сотресение мозга и ушиб до черепа..
виноваты оба, так же родители, котрые не обьяснили, что НЕ НАДО отвечать друг другу злостью...
pogranec
16.03.2012, 17:46
Но просто, почитав этот топик, напрашивается вывод, что если бы девочка сломала мальчику ногу, то это почти нормально.По крайней мере, негативных отзывов на такой поступок девочки не было бы.
Топик завела мама мальчика и спрашивала про сдачу девочкам.
А про травму от девочки - могу ответить как мама девочки: если бы моя давала парню сдачу (даже представить такого пока не могу :)) ) и нанесла телесные повреждения, то я, во-первых разобралась бы в причинах конфликта, во-вторых компенсировала бы лечение в любом случае, в третьих провела бы с дочкой беседу о превышении необходимой самообороны.
pogranec
16.03.2012, 17:49
виноваты оба, так же родители, котрые не обьяснили, что НЕ НАДО отвечать друг другу злостью...
Вот именно, родители тоже виноваты. А там - воспитатели, которые с первого класса (там второй уже) видели, что девочка и мальчик "неравнодушны" друг к другу - задираются постоянно, но ничего не делали, чтоб разрешить ситуацию до наступления таких печальных последствий.
Вот именно, родители тоже виноваты. А там - воспитатели, которые с первого класса (там второй уже) видели, что девочка и мальчик "неравнодушны" друг к другу - задираются постоянно, но ничего не делали, чтоб разрешить ситуацию до наступления таких печальных последствий.
урок обоим на всю жизнь...кстати не удивлюсь, что он еще и жениться на ней после школы...:))
pogranec
16.03.2012, 17:53
У нас родители любят предъявлять претензии, а разобраться в причинах никто не хочет.
Как бы то ни было, именно школа несёт ответственность за ребёнка, пока он там находится, закон у нас такой.
pogranec
16.03.2012, 17:55
Так же следует поступать и мамам мальчиков.Какая же тогда разница между мальчиком и девочкой?
Для меня разница именно в том, что сыну я запрещаю давать сдачу девочкам, а дочке - не запрещаю давать сдачу кому угодно.
Но, если мою дочку стукнет мальчик, при этом она начнёт первая - в претензии не буду.
Кин-дза-дза!
16.03.2012, 18:01
Я согласна, что делением по половой принадлежности в вопросе сдачи и кого можно бить, а кого нет мы сеем в душе ребенка чувство несправедливости. А знаете, что дает это чувство в подрастковом возрасте - сильнейшие конфликты с окружающими. Подростки непереносят двойных стандартов, лицимерия и вранья.
Я вот замечаю часто у мальчиков это "ну почему же мне нельзя, а ей можно?!" непонимание, недоумение. Тоже самое по отношению к младшим братьям/сестрам, когда малдшие могут старшим, простите на голову класть, а старшим в ответ и слова не скажи "он же маленький".
pogranec
16.03.2012, 18:03
Вот он - ответ на вопрос топика.
:)). Только надо учесть, что не все мамы девочек такого же мнения. Мне просто легче - у меня разнополые дети, т.ч. я по обе стороны баррикад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.