PDA

Просмотр полной версии : Кто знает, айпады в Финляндии сейчас подешевели?

parent_98
16.03.2012, 03:56
Муж мечтает, когда поедем, там купить айпад 2 подешевле. Он должен подешеветь, так как вышла новая модель. Никто не подскажет цену, если видели эту штуку?

КатRUSя
16.03.2012, 13:29
16ГБ без 3G стоит около 400 евро, 64 ГБ с 3G - 700 евро
Минус таксфри или инвойс

korn
16.03.2012, 13:29
Муж мечтает, когда поедем, там купить айпад 2 подешевле. Он должен подешеветь, так как вышла новая модель. Никто не подскажет цену, если видели эту штуку?
Да, подешевели. Согласно цен на официальном сайте Эппл.
Так же цены можете посмотреть на сайте Гигантти.
http://www.gigantti.fi/catalog/tietokoneet/fi_tablet_laite/taulutietokone

DoBo
16.03.2012, 13:38
А кто знает , это русифицированные ? Или их нужно перепрогивать?

korn
16.03.2012, 13:41
А кто знает , это русифицированные ? Или их нужно перепрогивать?
Запомните, техника Эппл, вернее их операционные системы, не требуют руссификации. Русский язык там просто выбирается из меню настроек из десятка других языков.
Это касается и Айфонов, и Айпэдов и прочих Айустройств.

alnem
16.03.2012, 13:44
16ГБ без 3G стоит около 400 евро, 64 ГБ с 3G - 700 евро
Минус таксфри или инвойс
С точностью до миллиметра :)
http://www.verkkokauppa.com/fi/s?s=1&q=14105+or+13951+or+14474+or+14653+or+15260+or+153 82+or+14757+or+14820+or+15400+or+15619+or+15660+or +15697

DoBo
16.03.2012, 18:09
Запомните, техника Эппл, вернее их операционные системы, не требуют руссификации. Русский язык там просто выбирается из меню настроек из десятка других языков.
Это касается и Айфонов, и Айпэдов и прочих Айустройств.

Ок, может не так выразилась. Насколько я знаю , продаются айфоны залоченые на определенные сети оператора. Если тел. не залочен то дороже. Это так или нет?

VIP-Karta
16.03.2012, 18:44
Ок, может не так выразилась. Насколько я знаю , продаются айфоны залоченые на определенные сети оператора. Если тел. не залочен то дороже. Это так или нет?

Чтобы купить залоченый подешевле нужен финикос, на которого можно повесить контракт. :))

Sonnе
16.03.2012, 18:54
Особенно это (контракт) актуально относительно IPad 1, 2 или New без 3G:)
korn, кстати, при включении хоть и выбираешь страну и язык, но мой бубук, купленный в Малайзии при первом походе в АппСтор выбрал домашним регионом Малайзию. Помнит Родину:)

Vazissa
16.03.2012, 19:52
Подешевели! Я себе купила 8 марта 16Г с 3G на 100 евро дешевле, чем он стоил. Забыла точную сумму, Вадим рассчитывался.Минус такс фри.... Смарт кавер сразу же купила к нему, там она тоже дешевле. Причем, интересно, в соседнем магазинчике в Джумбо лежали еще неподешевевшие айпады. Но мы, конечно, выбрали подешевле.

korn
16.03.2012, 20:43
Зайдите на сайт www.gigantti.fi там цены не залоченных айфонов.

parent_98
18.03.2012, 18:49
Все прочитали. В конце марта планируем поехать и купить!!

mmashon
18.03.2012, 22:36
расскажите потом какой и за сколько купили
тоже очень хотим ребенку на ДР:)

parent_98
18.03.2012, 22:41
расскажите потом какой и за сколько купили
тоже очень хотим ребенку на ДР:)

Напишу обязательно!

korn
18.03.2012, 23:06
Все прочитали. В конце марта планируем поехать и купить!!
А какой именно Айпад хотите? Ipad 2 или New Ipad? Если новый, то вряд ли получится его свободно купить. Старт продаж 23 марта намечен.

kosmoss
18.03.2012, 23:45
друзья в каком городе этот гиганти?спасибо!

parent_98
20.03.2012, 02:59
А какой именно Айпад хотите? Ipad 2 или New Ipad? Если новый, то вряд ли получится его свободно купить. Старт продаж 23 марта намечен.

Хотим айпад 2. Он подешевел в связи с выходом нового.

alnem
20.03.2012, 10:40
Если поплывете на наших паромах в Хельсинки, то самое удобное в http://www.verkkokauppa.com/ брать, магазин напротив терминала, оформляют такс-фри или инвойс, говорят по русски.

korn
20.03.2012, 12:12
Если поплывете на наших паромах в Хельсинки, то самое удобное в http://www.verkkokauppa.com/ брать, магазин напротив терминала, оформляют такс-фри или инвойс, говорят по русски.
Теперь и в Гигантти в Лапе инвойс стали оформлять с 40 Е, что меня в субботу приятно удивило. :)

alnem
20.03.2012, 16:14
Гы
http://molotok.ru/listing/user.php/run?category=85453&us_id=12097851&utm_source=weekly&utm_medium=newsletter&utm_campaign=19mar

parent_98
20.03.2012, 16:50

Спасибо! Хотим как раз на пароме, но не знаем еще, не покупали билетов, остались ли недорогие каюты.

karinfa
26.03.2012, 16:05
Подскажите пожалуйста где подешевле в Лаппеенранте купить айпад 2?
и сколько получиться такс-фри на него?:flower:

whisper
26.03.2012, 16:40
была в субботу в Котке в Гиганти - наши хапают NEW, предо мной 4 штуки взяли, мне не досталось ((( Айпад 2 был только 16 гб в черном и белом цвете, стоит 519 евро

Mansikka
26.03.2012, 17:34
была в субботу в Котке в Гиганти - наши хапают NEW, предо мной 4 штуки взяли, мне не досталось ((( Айпад 2 был только 16 гб в черном и белом цвете, стоит 519 евро
Надо с вечера очередь занимать ;) за 3-ми... Финны с палатками у магазов ночевали :))

Vazissa
26.03.2012, 18:04
Надо с вечера очередь занимать ;) за 3-ми... Финны с палатками у магазов ночевали :))

Обрусели совесем финны....

karinfa
26.03.2012, 20:14
может на буднях побольше шансов будет купить 3.

хорошая цена,минус такс фри,надо ехать:fifa::flower:

*Долина Роз*
27.03.2012, 01:06

А сколько новый там стоит?

Monella
27.03.2012, 03:14
... ((( Айпад 2 был только 16 гб в черном и белом цвете, стоит 519 евро
это ужасно, как вы это пережили?

korn
27.03.2012, 11:17
А сколько новый там стоит?
Ровно столько, сколько на официальном сайте Эппл по Финляндии.

*Долина Роз*
27.03.2012, 12:17
Ровно столько, сколько на официальном сайте Эппл по Финляндии.

Понятно

korn
27.03.2012, 12:39
Понятно
http://www.corelifestyle.fi/uusi-ipad/
Вот, например.

alnem
27.03.2012, 17:10
Поначалу пользователи восхищались новым дизайном и великолепным экраном iPad 3. Однако затем стали замечать недостатки, к примеру более длительное время зарядки батареи по сравнению с предыдущей версией гаджета. Покупатели также не увидели существенных доработок в плане часто используемых сервисов iPad.

Кто-то отмечает, что iPad 3 ничем не отличается от своего собрата, за исключением нового дисплея.

Кроме того, владельцы нового iPad отмечают низкую эффективность работы Wi-Fi модуля гаджета в сравнении с iPad 2 и другими продуктами Apple. Там, где все прочие устройства без проблем ловят сигнал, iPad 3 с трудом подключается к беспроводной сети или же иногда вообще не может этого сделать.

Еще одна проблема, которую выявили пользователи нового iPad, - "глобальное потепление" гаджета. iPad 3 нагревается намного сильнее своего предшественника. Так, известный американский журнал Consumer Reports сообщил, что новое творение Apple достигает температуры почти в 47 градусов Цельсия во время запуска игр и некоторых приложений.

Более того, некоторые владельцы нового устройства жалуются, что оно при нагревании отключается и отказывается работать до тех пор, пока не охладится. Причем такие отключения могут происходить несколько раз в день.

В компании это обвинение, в отличие от всех прочих, опровергли. Представители Apple заявили, что новый гаджет работает в пределах температурных ограничений, установленных для него специалистами фирмы. В случае возникновения проблем пользователям рекомендуют обращаться в техподдержку Apple.

На защиту iPad 3 встают и некоторые эксперты, в частности Рэй Сонейра, президент компании DisplayMate Technologies, человек, отлично разбирающийся в дисплеях. По его словам, новый iPad теплее своего собрата, однако ненамного, и это объясняется тем, что для подсветки его экрана используется больше светодиодов,- если быть точным - в два раза больше, чем у iPad 2. В итоге на экран уходит около 65% всей энергии прибора.

Отметим, что, несмотря на недостатки и жалобы со стороны покупателей, iPad 3 все равно пользуется огромным спросом: за три дня было продано свыше 3 млн гаджетов.

korn
27.03.2012, 17:39
Поначалу пользователи восхищались новым дизайном и великолепным экраном iPad 3. Однако затем стали замечать недостатки, к примеру более длительное время зарядки батареи по сравнению с предыдущей версией гаджета. Покупатели также не увидели существенных доработок в плане часто используемых сервисов iPad.

Кто-то отмечает, что iPad 3 ничем не отличается от своего собрата, за исключением нового дисплея.

Кроме того, владельцы нового iPad отмечают низкую эффективность работы Wi-Fi модуля гаджета в сравнении с iPad 2 и другими продуктами Apple. Там, где все прочие устройства без проблем ловят сигнал, iPad 3 с трудом подключается к беспроводной сети или же иногда вообще не может этого сделать.

Еще одна проблема, которую выявили пользователи нового iPad, - "глобальное потепление" гаджета. iPad 3 нагревается намного сильнее своего предшественника. Так, известный американский журнал Consumer Reports сообщил, что новое творение Apple достигает температуры почти в 47 градусов Цельсия во время запуска игр и некоторых приложений.

Более того, некоторые владельцы нового устройства жалуются, что оно при нагревании отключается и отказывается работать до тех пор, пока не охладится. Причем такие отключения могут происходить несколько раз в день.

В компании это обвинение, в отличие от всех прочих, опровергли. Представители Apple заявили, что новый гаджет работает в пределах температурных ограничений, установленных для него специалистами фирмы. В случае возникновения проблем пользователям рекомендуют обращаться в техподдержку Apple.

На защиту iPad 3 встают и некоторые эксперты, в частности Рэй Сонейра, президент компании DisplayMate Technologies, человек, отлично разбирающийся в дисплеях. По его словам, новый iPad теплее своего собрата, однако ненамного, и это объясняется тем, что для подсветки его экрана используется больше светодиодов,- если быть точным - в два раза больше, чем у iPad 2. В итоге на экран уходит около 65% всей энергии прибора.

Отметим, что, несмотря на недостатки и жалобы со стороны покупателей, iPad 3 все равно пользуется огромным спросом: за три дня было продано свыше 3 млн гаджетов.
Короче, не расстанусь я со своим первым АйПухом, читать ЛиттлУан вполне хватает. :)

*Долина Роз*
27.03.2012, 19:08
http://www.corelifestyle.fi/uusi-ipad/
Вот, например.

*Долина Роз*
27.03.2012, 19:09
Короче, не расстанусь я со своим первым АйПухом, читать ЛиттлУан вполне хватает. :)

:)) Я вот тоже думаю,а может ну его нафик:065:

Vazissa
27.03.2012, 20:50

Мне кажется, эппломанов не напугаешь. Знаете, как глюкал новый айфрн. Который с Siri?
Он сеть терял каждые полчаса, и пока не перезагрузишь, не находил. Весь мир завывал, ответа не могли найти на эти глюки. Так мой муж- таки перерыл все форумы, все- таки переустановил какое- то обеспечение и привел огрызка в чувство. А ведь месяц не дозвониться было, сети не было. Ничем не напугаешь таких.

genya75
28.03.2012, 00:09
Вот-вот и у меня уже свербит в одном месте. Сегодня должна была визы получить и уже хотела махнуть прямо в ночь за новым айпадом,а визы не готовы:010: Вот буду завтра штурмовать визовый центр, в магазине уже отложила на денек, надеюсь он меня дождется:))

Katy9999
09.04.2012, 13:42
Девочки, а подскажите, как на него оформить инвойс (не такс-фри) и сколько процентов он составит (23% вроде, я не ошибаюсь)?

alnem
09.04.2012, 13:58
(23% вроде, я не ошибаюсь)?
Ошибаетесь. Цена+23%=Общая стоимость.

Katy9999
09.04.2012, 14:21
Т.е. с покупки этого агрегата я могу вернуть 23% от стоимости, да? Пытаюсь оценить выгодность покупки там :)

alnem
09.04.2012, 14:22
Т.е. с покупки этого агрегата я могу вернуть 23% от стоимости, да? Пытаюсь оценить выгодность покупки там :)
Ну не получается же 23.

Katy9999
09.04.2012, 14:28
Так расскажите же мне, сколько точно получается :)
Где-то я читала, что кто-то вернул именно 23%...

alnem
09.04.2012, 14:32
Инвойс=Цена - Цена/1.23. Порядка 19%

korn
09.04.2012, 14:36
Так расскажите же мне, сколько точно получается :)
Где-то я читала, что кто-то вернул именно 23%...
Конечная цена = цена без НДС + 23% НДС. Но, чтобы получить цену без НДС от конечной цены нужно отнять не 23 %, а 18,7 %.
Хотя людям кажется по-другому. :)

Katy9999
09.04.2012, 14:38
Спасибо! тоже неплохо. Придется ехать

Katy9999
09.04.2012, 14:43
А вернут в следующую поездку в этот магазин, а не на границе, правильно?

alnem
09.04.2012, 14:51
:046:
Россияне оставляют Лаппеенранту без iPad

Магазины Лаппеенранты сообщают о том, что продукция Apple пользуется популярностью у россиян, приезжающих на шоппинг в Финляндию. Российских покупателей привлекает разница в цене и возможность получения такс-фри. Некоторые клиенты приобретают до шести планшетов iPad за раз. Из-за повышенного спроса магазины сталкиваются с трудностями в том, чтобы предоставить полный ассортимент продукции Apple в достаточном количестве - в частности последних моделей iPad.

Katy9999
09.04.2012, 15:01
Придется откладывать заранее, видимо ;)

korn
09.04.2012, 15:08
Правильно.

АТИВ
10.04.2012, 00:13
Вот мне не понятно - в магазине просто вернут сумму наличными ,проверив чек или надо еще что-нибудь купить ?:008:

korn
10.04.2012, 09:51
Вот мне не понятно - в магазине просто вернут сумму наличными ,проверив чек или надо еще что-нибудь купить ?:008:
Если оплатили наличкой, то вернут наличку. Если картой, то возврат будет на карту - до 3-х месяцев деньги будут идти. И в том и в другом случае на кассе посмотрят чек с печатью. После этого выбьют новый чек, который будет гарантийным талоном. Ничего при этом покупать не обязательно.

АТИВ
10.04.2012, 15:16
Если оплатили наличкой, то вернут наличку. Если картой, то возврат будет на карту - до 3-х месяцев деньги будут идти. И в том и в другом случае на кассе посмотрят чек с печатью. После этого выбьют новый чек, который будет гарантийным талоном. Ничего при этом покупать не обязательно.

Спасибо Вам еще раз !!! :love:

АТИВ
11.04.2012, 02:03
А сколько % Tax Free получается на сумму 700 Е ? ... Что- то не планирую пока поездки в Лаппеенранту в ближайшие 3 месяца, не хочется связываться с инвойсом...:050:

korn
11.04.2012, 10:35
А сколько % Tax Free получается на сумму 700 Е ? ... Что- то не планирую пока поездки в Лаппеенранту в ближайшие 3 месяца, не хочется связываться с инвойсом...:050:
Есть тарифный калькулятор на сайте ГлобалБлю, там выбираете страну, вписываете сумму покупки, выбираете процент НДС (для Финляндии на промтовары 23 процента) и жмете ENTER на клавиатуре.
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
С Вашей суммы получается 88 Е.
3 месяца - это я написал про срок зачисления денег на карту с момента предъявления чека в магазине. А так инвойс действует 5-6 месяцев после штампа таможни.

АТИВ
11.04.2012, 11:50
Есть тарифный калькулятор на сайте ГлобалБлю, там выбираете страну, вписываете сумму покупки, выбираете процент НДС (для Финляндии на промтовары 23 процента) и жмете ENTER на клавиатуре.
http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/
С Вашей суммы получается 88 Е.
3 месяца - это я написал про срок зачисления денег на карту с момента предъявления чека в магазине. А так инвойс действует 5-6 месяцев после штампа таможни.
:0001: :flower: