PDA

Просмотр полной версии : Владельцы чихуахуа поделитесь опытом

Kruglaya
16.03.2012, 04:29
Подруга отдала на передержку мальчика 7 месяцев, на время отпуска. У хозяйки все свои дела делает на пеленку, недавно начал поднимать лапку и метить случайно упавшие на пол предметы. А вот у меня пеленку игнорирует совсем, оставляет лужи где попало, не только с целью пометить. Такое поведение может быть связано со стрессом? Как это исправить?

pakk
16.03.2012, 09:40
Подруга отдала на передержку мальчика 7 месяцев, на время отпуска. У хозяйки все свои дела делает на пеленку, недавно начал поднимать лапку и метить случайно упавшие на пол предметы. А вот у меня пеленку игнорирует совсем, оставляет лужи где попало, не только с целью пометить. Такое поведение может быть связано со стрессом? Как это исправить?

Он перемечивает новую территорию,так как кобель.Варианты исправления,гулять чаще,будет делать на улице дела(может отказаться от пеленки).Ограничивать территорию вольером.Кастрировать...

Kelly Dell
16.03.2012, 10:28
Кастрировать чужую собаку???
Лучше уж ограничить перемещение вольером.
Автор, конечно стрессует собака. Как вариант если не будете ограничивать- ну постелите несколько пеленок там где в туалет ходит. Внимания побольше, играть, гулять. На адаптацию тоже время нужно.

Kruglaya
16.03.2012, 15:50
Спасибо большое! Кастрировать его подруга собирается позже. Он как-то странно территорию метит, лужу может по середине комнаты сделать. т.е. не по углам где лапку надо поднимать. Раньше когда только в гости приезжал аккуратно на пеленочку ходил. А теперь мальчик "мужает".Буду вольер сооружать. Ведь если он стрессует, то ругать его нельзя, и ничего этим все равно не добьюсь

Kruglaya
16.03.2012, 16:02
гулять чаще,будет делать на улице дела(может отказаться от пеленки).
дома он ходит на пеленку без проблем, если я его сейчас к улице приучу боюсь подруга не оценит...