PDA

Просмотр полной версии : Болит зуб после лечения

Snowy
16.03.2012, 10:56
Вчера сделала зуб (нижняя 6-ка), врач сказал, что нерв далеко (у него какой-то прибор, который это определяет), а сейчас жую им - больновато. Сам по себе не беспокоит, но жевать приходится на другой стороне.
Вопрос: это нормально и со временем пройдет или врач допустил ошибку, зуб надо было депульпировать?

Воздух
16.03.2012, 12:05
В норме может поныть пару дней. А пульпитную боль, если накроет, Вы ни с чем не спутаете

бамбуча
16.03.2012, 20:16
У меня такая же ерунда, сегодня делала.

Snowy
16.03.2012, 21:31
Ой, спасибо большое, успокоили :)
А то испугалась, что переделывать придется.

brulik2009
16.03.2012, 22:45
В норме может поныть пару дней. А пульпитную боль, если накроет, Вы ни с чем не спутаете
Это точно, я кетанов пачками жевала...

Snowy
16.03.2012, 22:55
Это точно, я кетанов пачками жевала...
А я бегом в круглосуточную бежала :001:
Почему спрашиваю - сделали мне один зубик, боли адской нет, пульпита - тоже, а ноет уже месяца 2, надо переделывать, но пока не берусь, в 20 тысяч встанет, не меньше.

brulik2009
16.03.2012, 23:00
Почему спрашиваю - сделали мне один зубик, боли адской нет, пульпита - тоже, а ноет уже месяца 2, надо переделывать, но пока не берусь, в 20 тысяч встанет, не меньше.
Жуть конечно.... Зубы нам золотые делают....:wife:

Snowy
16.03.2012, 23:18
Жуть конечно.... Зубы нам золотые делают....:wife:
Да. И это не имплант, а обычная коронка и со скидкой.

FRUttik
16.03.2012, 23:30
Сейчас знакомая приехала на 2 недели из Канады. Она пошла заодно со совими делами и зубы тут у нас полечить. Говорит, что у нас оч дешево по сравнению с Канадой..

Snowy
16.03.2012, 23:32
Сейчас знакомая приехала на 2 недели из Канады. Она пошла заодно со совими делами и зубы тут у нас полечить. Говорит, что у нас оч дешево по сравнению с Канадой..
Да, у нас сравнительно недорого. Но у нас и зарплаты :010:

FRUttik
16.03.2012, 23:35
Да, у нас сравнительно недорого. Но у нас и зарплаты :010:

Это тоже верно.. :(

Как сейчас то зуб? Не болит ?Или только когд а ешь болит?

Snowy
16.03.2012, 23:43
Это тоже верно.. :(

Как сейчас то зуб? Не болит ?Или только когд а ешь болит?

Именно. Так не беспокоит, но жевать на нем больновато. Не сильно, но мерзко так.

Воздух
17.03.2012, 01:02
Именно. Так не беспокоит, но жевать на нем больновато. Не сильно, но мерзко так.

Не переживайте, это не критично. Когда в каналы лезут, зубы часто потом ругаются :046:

Irauma
17.03.2012, 01:35
Мне стоматолог Найз рекомендовала пару дней попить. Это после операций таблеточки назначают.

Snowy
17.03.2012, 02:01
Не переживайте, это не критично. Когда в каналы лезут, зубы часто потом ругаются :046:
В том-то и дело, что зуб не депульпирован..

бамбуча
17.03.2012, 02:29
А я переживаю.... Промбы кусочек отвалился, новую поставила. Делала на Чайковского , в поликлинике,1500 взяли . Не понравилось , что врач всё время разговаривала с коллегой, пломбу по цвету не подобрала и не было у меня такого, чтобы зуб болел при надавливании после лечения

IKNUSSA
17.03.2012, 03:00
по сравнению с Канадой..

там и качество другое...

Шалу
17.03.2012, 08:42
Вообще то при пульпите зуб может почти и не болеть. Человек узнает об этом когда у него на зубе киста вырастает или еще чего.
Боли лучше не терпеть больше двух дней автору.
Я тоже летом зуб лечила без удаления нерва. Ну поныл пару дней после лечения. Я списала все на то что зуб после лечения и все нормально. НО...наступила зима и зуб стал поднывать на холоде периодически.Не сильно, потом проходит. Я пошла к стоматологу. Сделали снимок, а там уже процесс начался ,когда вокруг корня воспаление. Врач сказал вовремя пришла,да и то уже несколько раз его вскрывали и все чистили, накладывали лекарство, потом временная пломба и так несколько раз .Лечение еще не закончено.Это длительный процесс и без гарантии.
Так что если зуб ноет, тем более кто-то тут писал 2 месяца, бегом к врачу.
Я один зуб так потеряла , ныл иногда , я терпела, пока однажды через пол года нытья я ехала сутки в поезде и зуб опять начал ныть, потом болеть сильно, я даже сознание от боли потеряла, а деваться то некуда, сутки еще ехать. Приехала в город и тбегом к врачу, там снимок , обширное воспаление , удаление зуба.
Девушки, не терпите НОЮЩИЕ боли, это как правило говорит о том что процесс запущен и там нужно срочно лечить пока не поздно.

Snowy
17.03.2012, 12:19
Спасибо всем за отклик, у меня история такая: зубик сам НЕ беспокоит. Только когда жую на нем что-то твердое, да и то не всегда.
А вообще слышала много хороших отзывов о белорусской стоматологии. Говорят там дешево и очень качественно, если проблем много, дорога и отель окупаются легко! Кто-нибудь практиковал?

Воздух
17.03.2012, 14:28
В том-то и дело, что зуб не депульпирован..
А,точно. вспомнила, Вы же писали. Сорри. Но все равно это вариант нормы - тем более, если зуб живой.

А я переживаю.... Промбы кусочек отвалился, новую поставила. Делала на Чайковского , в поликлинике,1500 взяли . Не понравилось , что врач всё время разговаривала с коллегой, пломбу по цвету не подобрала и не было у меня такого, чтобы зуб болел при надавливании после лечения
Вот за это я и не люблю поликлиники. Еще 500р - и можно было в нормальном месте сделать.
Вообще то при пульпите зуб может почти и не болеть. Человек узнает об этом когда у него на зубе киста вырастает или еще чего.
Боли лучше не терпеть больше двух дней автору.

Речь не идет о месяцах боли, естественно. Но пара-тройка дней - это вариант нормы. Тем более что зуб не болит, а реагирует на накусывание.

Воздух
17.03.2012, 14:31
Спасибо всем за отклик, у меня история такая: зубик сам НЕ беспокоит. Только когда жую на нем что-то твердое, да и то не всегда.
А вообще слышала много хороших отзывов о белорусской стоматологии. Говорят там дешево и очень качественно, если проблем много, дорога и отель окупаются легко! Кто-нибудь практиковал?

Поищите поиском, был топ. Мое мнение - нет, если делать без потерь качества, то дорога и отель не окупаются. Выгодно, если ездить к родне туда и параллельно там лечиться.

Snowy
17.03.2012, 14:39
Поищите поиском, был топ. Мое мнение - нет, если делать без потерь качества, то дорога и отель не окупаются. Выгодно, если ездить к родне туда и параллельно там лечиться.

А знакомые делают очень дешево, значит, плохо? Говорят, что и качество нравится (но это все так относительно).
Родни там нет :( Но ведь и отели там не все дорогие ;)

ПС Подпись у Вас классная! :flower: :))

FRUttik
17.03.2012, 14:50

не слышала.. Но как то сомнения берут.. Это же бывший СССР.. народ там тоже из того времени..

Хотя, всякое может быть..

Воздух
17.03.2012, 14:56
А знакомые делают очень дешево, значит, плохо? Говорят, что и качество нравится (но это все так относительно).
Родни там нет :( Но ведь и отели там не все дорогие ;)

Не хочу Вас огорчать - но, скорее всего, да :(
Вы совершенно правы, критерии оценки качества у пациентов обычно неправильные и сводятся к "доктор вежливый, колет не больно, пломбы не выпадают". А реальные критерии - качество пломбировки каналов, соблюдение протокола лечения - большинство не оценивает, ибо не вникает. Пломба может стоять, а под ней в недолеченном канале размножаться микробы и расти киста, например. То же и с протезированием, не говоря уже об имплантации...

Еще один большой минус стом.туризма - если через пару недель или месяц после лечения что-то тревожит - можно придти на контроль, сделать снимок, посоветоваться с врачом, если есть осложнения - обратиться за лечением, - а если для этого надо ехать в Белоруссию?..

бамбуча
17.03.2012, 16:32
Вот за это я и не люблю поликлиники. Еще 500р - и можно было в нормальном месте сделать.

это мой первый опыт((((

Shokolapka
18.03.2012, 21:06
У меня болел. Потом оказалось, что неправильно обточили пломбу и верхний зуб на нее давит. Поправили пломбу - все прошло. Если болит недели две - три после лечения это нормально.

Delirium tremens
18.03.2012, 21:49

Поди ж еще и на кафедре МАПО, да?:073:
Плавали - знаем..
Я туда тож больше не ходок.

L I S
19.03.2012, 12:44
очень актуальная тема!!! больше месяца назад поставили 2 пломбы и восстановили контакт между 5 и 6 зубами. Жевать не могу на 5 зубе, хотя сам зуб не беспокоит, на холодное и горячее не реагирует. Кроме этого видимо врач переборщил с размерами пломб, я чувствую, что мне зуб мешает сбоку, где щека. Ходила несколько раз на консультацию к тому же врачу, который делал - ответ - надо удалять нерв. Я как-то сомневаюсь, что пульпит, зуб не беспокоил никогда и сейчас чувствуется боль только при надавливании твердой пищи. С таким сталкиваюсь впервые. Что делать - не знаю. Может сходить к другому врачу или уж пусть этот все переделывает???

Maria90
19.03.2012, 13:36
Девочки, как вы думаете, правильно ли я сделала, что промолчала или надо было сказать врачу об ошибке? Мне три года назад ставили коронку на жевательный зуб. Не так давно я стала чувствовать вкус и запах гнили во рту и пошла к тому же врачу, который под коронку зуб готовил. И так получилось, что толи врач меня правда не вспомнил, то ли сделал вид. Но, когда обнаружилось, что под той самой коронкой, стоит зуб с живыми нервами, и который весь под коронкой сгнил, врач сделал круглые глаза и стал ругать того врача, который такое мог сотворить. Спросил, у кого это я так зубы лечу, что никто никогда на зубы с живыми нервами коронки не ставит. Мне показалось, что он меня не помнит, ну я и промолчала, что это он сам так лечит. А домой когда пришла, муж меня отругал, сказал, что там у них просто гарантия наверняка на протезирование и он слукавил, а я как дурочка повелась. И что теперь делать?

Snowy
19.03.2012, 15:04
очень актуальная тема!!! больше месяца назад поставили 2 пломбы и восстановили контакт между 5 и 6 зубами. Жевать не могу на 5 зубе, хотя сам зуб не беспокоит, на холодное и горячее не реагирует. Кроме этого видимо врач переборщил с размерами пломб, я чувствую, что мне зуб мешает сбоку, где щека. Ходила несколько раз на консультацию к тому же врачу, который делал - ответ - надо удалять нерв. Я как-то сомневаюсь, что пульпит, зуб не беспокоил никогда и сейчас чувствуется боль только при надавливании твердой пищи. С таким сталкиваюсь впервые. Что делать - не знаю. Может сходить к другому врачу или уж пусть этот все переделывает???
У меня тоже реакция на ХГ. Интересно, о чем это может говорить?
Если что-то твердое на этот зуб попадет, так вообще ныть минут 10 будет.
И что-то мне подсказывает, что переделывать БЕСПЛАТНО он его не будет..

Snowy
19.03.2012, 15:07
Девочки, как вы думаете, правильно ли я сделала, что промолчала или надо было сказать врачу об ошибке? Мне три года назад ставили коронку на жевательный зуб. Не так давно я стала чувствовать вкус и запах гнили во рту и пошла к тому же врачу, который под коронку зуб готовил. И так получилось, что толи врач меня правда не вспомнил, то ли сделал вид. Но, когда обнаружилось, что под той самой коронкой, стоит зуб с живыми нервами, и который весь под коронкой сгнил, врач сделал круглые глаза и стал ругать того врача, который такое мог сотворить. Спросил, у кого это я так зубы лечу, что никто никогда на зубы с живыми нервами коронки не ставит. Мне показалось, что он меня не помнит, ну я и промолчала, что это он сам так лечит. А домой когда пришла, муж меня отругал, сказал, что там у них просто гарантия наверняка на протезирование и он слукавил, а я как дурочка повелась. И что теперь делать?
Ну я, конечно, не стала бы молчать :008: А помимо неприятного запаха болей у Вас не было? Должны были быть, если живой зуб-то гниет.
Врач, конечно, артист!! Жесть.
Что делать сейчас - пойти к нему и сказать - ой, вспомнила, это же Вы делали! (дурака включить). Мол столько стоматологов обошла, уже запуталась, что у кого делала ) А сейчас в свой старый блокнот дома глянула и убедилась в том, что это Вы были.

Воздух
19.03.2012, 16:56
Эээ... а вот реакция на холодное/горячее - это уже хуже... Вы же вроде писали, что только на накусывание, и то не каждый раз?..

Воздух
19.03.2012, 16:58
Во-первых, ставить коронки на витальные зубы вполне можно, только очень осторожно.
Во-вторых, к такому врачу больше ходить не надо.
В-третьих, три года прошло - все равно гарантия уже истекла, так что прижимать его к ногтю уже бессмысленно, ни денег, ни бесплатного лечения Вы не получите :(

Snowy
19.03.2012, 17:01
Эээ... а вот реакция на холодное/горячее - это уже хуже... Вы же вроде писали, что только на накусывание, и то не каждый раз?..
:(
Реакция на холодное-горячее была сразу. Просто я не брала это во внимание :008: А, видимо, зря.
У меня вообще несколько зубов, которые не болят, а на ХГ реагируют. А так же на сладкое/кислое и т.д. После апельсина свежесделанный зуб ныл полчаса :( Депульпирование обойдется в 5 тысяч без пломбы и анестезии. Денег сейчас совсем нет :001: Да и перестала я вообще стоматологам доверять. Где только не лечилась, и дорого, и дешево, ощущение, что все либо неучи, либо таким образом круто разводят на бабки ((( (типа сделали абы как, заболело, переделывать опять за денежки).

Хотя зуб выглядит потрясно, работа ювелирная и с точки зрения эстетики все очень даже хорошо. Как свой.

Snowy
19.03.2012, 17:28
Ноет, зараза! :010: Что так жрешь анальгетики, что после недешевого лечения - одна фигня :010: :010:
К врачу теперь в четверг, раньше никак не попаду.

И самое интересное, спросила ведь - точно депульпиовать не надо? :009: Ведь зуб под пломбой был сильно разрушен. Нет, не надо, у меня есть прибор, который видит, как далеко находится нерв.

Девочки, а есть где-нибудь качественное лечение по нормальным ценам и с возможностью лечить зубки в кредит?

L I S
19.03.2012, 17:35
вот и я уверена, что не будут бесплатно переделывать!!! а к врачу, которая делала, я доверием как-то не прониклась. И вообще мне кажется боль после лечения - это ее косяк, и ей проще свалить на пульпит нежели признаться в ошибке и переделать зуб по гарантии. Даже невооруженным взглядом видно, что пломбы огромные стоят, может технология лечения нарушена???
Что-то я не могу ей доверить дальнейшее лечение, наверное все таки пойду в другую клинику, но тут возникает самый главный и сложный вопрос - В КАКУЮ?

Snowy
19.03.2012, 17:37
В КАКУЮ?
и к кому..
я 20 лет по рекомендациям хожу.
пока не нашла своего врача..

diorella
19.03.2012, 19:27

пульпит. точно:(

я недавно делала 6-ку, отдала 11 или 12:005:

Snowy
19.03.2012, 19:38
пульпит. точно:(

я недавно делала 6-ку, отдала 11 или 12:005:

:010: :010: :010:
Как теперь с врачом разговаривать? Как заставить его переделывать все бесплатно? :010:
Не хочу и уже не могу платить, банально не чем.

12 тысяч это сильно :005:
Что Вы с ним делали, нерв удаляли?
Боже, почему я не пошла учиться на стоматолога.

diorella
19.03.2012, 19:50
Как теперь с врачом разговаривать? Как заставить его переделывать все бесплатно? :010:

12 тысяч это сильно :005:
Что Вы с ним делали, нерв удаляли?
Боже, почему я не пошла учиться на стоматолога.

ну да лечение пульпита - это удаление нерва и пломбировка каналов.
у меня было 2-этапное посещение - распломбировали - положили лекарство, ну и второй раз удалили нерв и запломбировали. посчитала, не не 12, около 11... но это многоканальный. У вас какой зуб?

насчет переделывать бесплатно - сомнительно, конечно...:(

Воздух
19.03.2012, 20:08
:(
Реакция на холодное-горячее была сразу. Просто я не брала это во внимание :008: А, видимо, зря.
У меня вообще несколько зубов, которые не болят, а на ХГ реагируют. А так же на сладкое/кислое и т.д. После апельсина свежесделанный зуб ныл полчаса :(

Тут надо дифференцировать - одно дело, если это просто гиперестезия поврежденной эмали, другое - если это пульпит. Пульпит будет реагировать на х/г, но не будет на сладкое-кислое, насколько я понимаю.

Да и перестала я вообще стоматологам доверять. Где только не лечилась, и дорого, и дешево, ощущение, что все либо неучи, либо таким образом круто разводят на бабки ((( (типа сделали абы как, заболело, переделывать опять за денежки).

Не то чтоб я защищала Вашего врача, но, к сожалению, надо сказать, что медицина - это та область, где не бывает 100% гарантий... никогда не знаешь, как поведет себя зуб, особенно живой. В силах врача свести риск к минимуму, но не к нулю :(

Бесплатно переделывать заставить вряд ли удастся :( Но даже если оставить этот аспект - Вы ведь уже не доверяете этому врачу и вовсе не уверены в его компетентности - и готовы доверить ей эндодонтию? Так и без зуба можно остаться, если каналы плохо пролечить...

Snowy
19.03.2012, 20:32
Тут надо дифференцировать - одно дело, если это просто гиперестезия поврежденной эмали, другое - если это пульпит. Пульпит будет реагировать на х/г, но не будет на сладкое-кислое, насколько я понимаю.

Не то чтоб я защищала Вашего врача, но, к сожалению, надо сказать, что медицина - это та область, где не бывает 100% гарантий... никогда не знаешь, как поведет себя зуб, особенно живой. В силах врача свести риск к минимуму, но не к нулю :(

Бесплатно переделывать заставить вряд ли удастся :( Но даже если оставить этот аспект - Вы ведь уже не доверяете этому врачу и вовсе не уверены в его компетентности - и готовы доверить ей эндодонтию? Так и без зуба можно остаться, если каналы плохо пролечить...
Спасибо! :flower:
Вопрос: где найти того, кому доверять можно :(
Хотя знакомая лечится у него, зубы прекрасные и всем очень довольна!!!
Так что, может, и правда врач не знал, что зубик так себя поведет..

Я не то чтобы не доверяю.. я очень не хочу, чтобы это доверие подрывалось.

diorella
19.03.2012, 20:37

ну тут вариант только просить показать снимки, как он пломбирует каналы, чтобы убедиться, что ему можно доверить судьбу зуба - ибо если после его эндо вылезет киста - то зуб ваще станет золотым...

Snowy
19.03.2012, 20:42
ну да лечение пульпита - это удаление нерва и пломбировка каналов.
у меня было 2-этапное посещение - распломбировали - положили лекарство, ну и второй раз удалили нерв и запломбировали. посчитала, не не 12, около 11... но это многоканальный. У вас какой зуб?

насчет переделывать бесплатно - сомнительно, конечно...:(
У меня многоканальный, обычно там их 4 :001: У меня в передних по 2 :065: Врачи в шоке (дорогие у меня зубы).
А делать вообще не на что. В бесплатную идти? Кредит брать? (только как безработной его отдавать :065:)

Snowy
19.03.2012, 20:49
ну тут вариант только просить показать снимки, как он пломбирует каналы, чтобы убедиться, что ему можно доверить судьбу зуба - ибо если после его эндо вылезет киста - то зуб ваще станет золотым...
Мне это ни о чем не говорит, я в снимках не очень-то и понимаю.

Воздух
20.03.2012, 00:51
Мне это ни о чем не говорит, я в снимках не очень-то и понимаю.

попросить снимки с собой, отсканить/переснять и выложить :073:
а больше нет критериев реальных. Доктор вежливый, колет не больно, пломбы не выпадают - это все в пользу бедных и ничего не говорит о профессионализме

Воздух
20.03.2012, 00:52

Она Вам каналы еще не лечила?

Snowy
20.03.2012, 00:59
Она Вам каналы еще не лечила?

Нет, пока не лечил. Каналы делала у другого доктора. Но я от него почему-то ушла. Мне показалось, что после этой процедуры болела сделанная им верхняя 6-ка. А новый доктор сказал, что болит, скорее всего, соседний зуб. Та 6-ка по рентгену выглядит хорошо.

Вот, думаю, может, к старому доктору вернуться.. Там и подешевле и поближе к дому.

Воздух
20.03.2012, 01:03
А я чего-то решила, что женщина:046:

Та 6-ка по рентгену выглядит хорошо.

Так Вы же вроде в снимках не очень? :008:

Snowy
20.03.2012, 01:58
А я чего-то решила, что женщина:046:

Так Вы же вроде в снимках не очень? :008:

Уж не знаю :073: :))

Я не очень, но врачам другим показывала (2-3 врачам) говорили, что хорошо сделано!

Воздух
20.03.2012, 12:14
Уж не знаю :073: :))

Я не очень, но врачам другим показывала (2-3 врачам) говорили, что хорошо сделано!
Может и правда вернуться тогда? если и боль Вам померещилась, и каналы хорошо пролечены?

Snowy
21.03.2012, 01:13
Может и правда вернуться тогда? если и боль Вам померещилась, и каналы хорошо пролечены?
Буду смотреть по ситуации, может, что-то здесь буду делать, что-то там.
Сегодня звонила своему врачу насчет зубика, сказал, что это повышенная чувствительность из-за того, что нерв расположен близко к пломбе, обещал, что пройдет ;)
В чтв иду, про гарантию спрошу.

МАСЮНЯ
22.03.2012, 23:15
переделывать должны по гарантии бесплатно,я 3 раза в течении года переделывала

Snowy
23.03.2012, 11:52
переделывать должны по гарантии бесплатно,я 3 раза в течении года переделывала
Вы официально платили, в кассу?

Denem
23.03.2012, 12:05
Мне тоже 2 мес. назад лечили зуб мудрости, т.к. в моей индивидуальной ситуации, его лучше сохранить. Нажимать всегда больно, а сам начинает болеть, а с ним и пол головы периодически. Вот все-таки думаю идти в клинику и что-то решать, т.к. невозможно так жить...с этими болями:001:

Snowy
23.03.2012, 12:08
Мне тоже 2 мес. назад лечили зуб мудрости, т.к. в моей индивидуальной ситуации, его лучше сохранить. Нажимать всегда больно, а сам начинает болеть, а с ним и пол головы периодически. Вот все-таки думаю идти в клинику и что-то решать, т.к. невозможно так жить...с этими болями:001:
Обязательно идите! Какой делали, верхний?

Lissa98
28.03.2012, 03:41
А мне неделю назад поставили лекарство , пульпит. Нижний зуб мудрости, не болел, только пломба вылетила, при осмотре было очень больно. Хотела его удалить ,но врач сказала, что его можно вылечить. Вот уже неделю с лекарством и временной пломбой хожу. А вчера на зуб попала холодная еда, чуть глаза на лоб не вылезли..... Прополоскала рот теплой водой, боль прошла. Значит нерв еще жив? Через неделю будут удалять, чистить канал. Кто знает с уколом будет больно? Никогда еще нервы из зуба не удаляла....