Просмотр полной версии : Болит зуб после лечения
Вчера сделала зуб (нижняя 6-ка), врач сказал, что нерв далеко (у него какой-то прибор, который это определяет), а сейчас жую им - больновато. Сам по себе не беспокоит, но жевать приходится на другой стороне.
Вопрос: это нормально и со временем пройдет или врач допустил ошибку, зуб надо было депульпировать?
В норме может поныть пару дней. А пульпитную боль, если накроет, Вы ни с чем не спутаете
У меня такая же ерунда, сегодня делала.
Ой, спасибо большое, успокоили :)
А то испугалась, что переделывать придется.
brulik2009
16.03.2012, 22:45
В норме может поныть пару дней. А пульпитную боль, если накроет, Вы ни с чем не спутаете
Это точно, я кетанов пачками жевала...
Это точно, я кетанов пачками жевала...
А я бегом в круглосуточную бежала :001:
Почему спрашиваю - сделали мне один зубик, боли адской нет, пульпита - тоже, а ноет уже месяца 2, надо переделывать, но пока не берусь, в 20 тысяч встанет, не меньше.
brulik2009
16.03.2012, 23:00
Почему спрашиваю - сделали мне один зубик, боли адской нет, пульпита - тоже, а ноет уже месяца 2, надо переделывать, но пока не берусь, в 20 тысяч встанет, не меньше.
Жуть конечно.... Зубы нам золотые делают....:wife:
Жуть конечно.... Зубы нам золотые делают....:wife:
Да. И это не имплант, а обычная коронка и со скидкой.
Сейчас знакомая приехала на 2 недели из Канады. Она пошла заодно со совими делами и зубы тут у нас полечить. Говорит, что у нас оч дешево по сравнению с Канадой..
Сейчас знакомая приехала на 2 недели из Канады. Она пошла заодно со совими делами и зубы тут у нас полечить. Говорит, что у нас оч дешево по сравнению с Канадой..
Да, у нас сравнительно недорого. Но у нас и зарплаты :010:
Да, у нас сравнительно недорого. Но у нас и зарплаты :010:
Это тоже верно.. :(
Как сейчас то зуб? Не болит ?Или только когд а ешь болит?
Это тоже верно.. :(
Как сейчас то зуб? Не болит ?Или только когд а ешь болит?
Именно. Так не беспокоит, но жевать на нем больновато. Не сильно, но мерзко так.
Именно. Так не беспокоит, но жевать на нем больновато. Не сильно, но мерзко так.
Не переживайте, это не критично. Когда в каналы лезут, зубы часто потом ругаются :046:
Мне стоматолог Найз рекомендовала пару дней попить. Это после операций таблеточки назначают.
Не переживайте, это не критично. Когда в каналы лезут, зубы часто потом ругаются :046:
В том-то и дело, что зуб не депульпирован..
А я переживаю.... Промбы кусочек отвалился, новую поставила. Делала на Чайковского , в поликлинике,1500 взяли . Не понравилось , что врач всё время разговаривала с коллегой, пломбу по цвету не подобрала и не было у меня такого, чтобы зуб болел при надавливании после лечения
по сравнению с Канадой..
там и качество другое...
Вообще то при пульпите зуб может почти и не болеть. Человек узнает об этом когда у него на зубе киста вырастает или еще чего.
Боли лучше не терпеть больше двух дней автору.
Я тоже летом зуб лечила без удаления нерва. Ну поныл пару дней после лечения. Я списала все на то что зуб после лечения и все нормально. НО...наступила зима и зуб стал поднывать на холоде периодически.Не сильно, потом проходит. Я пошла к стоматологу. Сделали снимок, а там уже процесс начался ,когда вокруг корня воспаление. Врач сказал вовремя пришла,да и то уже несколько раз его вскрывали и все чистили, накладывали лекарство, потом временная пломба и так несколько раз .Лечение еще не закончено.Это длительный процесс и без гарантии.
Так что если зуб ноет, тем более кто-то тут писал 2 месяца, бегом к врачу.
Я один зуб так потеряла , ныл иногда , я терпела, пока однажды через пол года нытья я ехала сутки в поезде и зуб опять начал ныть, потом болеть сильно, я даже сознание от боли потеряла, а деваться то некуда, сутки еще ехать. Приехала в город и тбегом к врачу, там снимок , обширное воспаление , удаление зуба.
Девушки, не терпите НОЮЩИЕ боли, это как правило говорит о том что процесс запущен и там нужно срочно лечить пока не поздно.
Спасибо всем за отклик, у меня история такая: зубик сам НЕ беспокоит. Только когда жую на нем что-то твердое, да и то не всегда.
А вообще слышала много хороших отзывов о белорусской стоматологии. Говорят там дешево и очень качественно, если проблем много, дорога и отель окупаются легко! Кто-нибудь практиковал?
В том-то и дело, что зуб не депульпирован..
А,точно. вспомнила, Вы же писали. Сорри. Но все равно это вариант нормы - тем более, если зуб живой.
А я переживаю.... Промбы кусочек отвалился, новую поставила. Делала на Чайковского , в поликлинике,1500 взяли . Не понравилось , что врач всё время разговаривала с коллегой, пломбу по цвету не подобрала и не было у меня такого, чтобы зуб болел при надавливании после лечения
Вот за это я и не люблю поликлиники. Еще 500р - и можно было в нормальном месте сделать.
Вообще то при пульпите зуб может почти и не болеть. Человек узнает об этом когда у него на зубе киста вырастает или еще чего.
Боли лучше не терпеть больше двух дней автору.
Речь не идет о месяцах боли, естественно. Но пара-тройка дней - это вариант нормы. Тем более что зуб не болит, а реагирует на накусывание.
Спасибо всем за отклик, у меня история такая: зубик сам НЕ беспокоит. Только когда жую на нем что-то твердое, да и то не всегда.
А вообще слышала много хороших отзывов о белорусской стоматологии. Говорят там дешево и очень качественно, если проблем много, дорога и отель окупаются легко! Кто-нибудь практиковал?
Поищите поиском, был топ. Мое мнение - нет, если делать без потерь качества, то дорога и отель не окупаются. Выгодно, если ездить к родне туда и параллельно там лечиться.
Поищите поиском, был топ. Мое мнение - нет, если делать без потерь качества, то дорога и отель не окупаются. Выгодно, если ездить к родне туда и параллельно там лечиться.
А знакомые делают очень дешево, значит, плохо? Говорят, что и качество нравится (но это все так относительно).
Родни там нет :( Но ведь и отели там не все дорогие ;)
ПС Подпись у Вас классная! :flower: :))
не слышала.. Но как то сомнения берут.. Это же бывший СССР.. народ там тоже из того времени..
Хотя, всякое может быть..
А знакомые делают очень дешево, значит, плохо? Говорят, что и качество нравится (но это все так относительно).
Родни там нет :( Но ведь и отели там не все дорогие ;)
Не хочу Вас огорчать - но, скорее всего, да :(
Вы совершенно правы, критерии оценки качества у пациентов обычно неправильные и сводятся к "доктор вежливый, колет не больно, пломбы не выпадают". А реальные критерии - качество пломбировки каналов, соблюдение протокола лечения - большинство не оценивает, ибо не вникает. Пломба может стоять, а под ней в недолеченном канале размножаться микробы и расти киста, например. То же и с протезированием, не говоря уже об имплантации...
Еще один большой минус стом.туризма - если через пару недель или месяц после лечения что-то тревожит - можно придти на контроль, сделать снимок, посоветоваться с врачом, если есть осложнения - обратиться за лечением, - а если для этого надо ехать в Белоруссию?..
Вот за это я и не люблю поликлиники. Еще 500р - и можно было в нормальном месте сделать.
это мой первый опыт((((
Shokolapka
18.03.2012, 21:06
У меня болел. Потом оказалось, что неправильно обточили пломбу и верхний зуб на нее давит. Поправили пломбу - все прошло. Если болит недели две - три после лечения это нормально.
Delirium tremens
18.03.2012, 21:49
Поди ж еще и на кафедре МАПО, да?:073:
Плавали - знаем..
Я туда тож больше не ходок.
очень актуальная тема!!! больше месяца назад поставили 2 пломбы и восстановили контакт между 5 и 6 зубами. Жевать не могу на 5 зубе, хотя сам зуб не беспокоит, на холодное и горячее не реагирует. Кроме этого видимо врач переборщил с размерами пломб, я чувствую, что мне зуб мешает сбоку, где щека. Ходила несколько раз на консультацию к тому же врачу, который делал - ответ - надо удалять нерв. Я как-то сомневаюсь, что пульпит, зуб не беспокоил никогда и сейчас чувствуется боль только при надавливании твердой пищи. С таким сталкиваюсь впервые. Что делать - не знаю. Может сходить к другому врачу или уж пусть этот все переделывает???
Девочки, как вы думаете, правильно ли я сделала, что промолчала или надо было сказать врачу об ошибке? Мне три года назад ставили коронку на жевательный зуб. Не так давно я стала чувствовать вкус и запах гнили во рту и пошла к тому же врачу, который под коронку зуб готовил. И так получилось, что толи врач меня правда не вспомнил, то ли сделал вид. Но, когда обнаружилось, что под той самой коронкой, стоит зуб с живыми нервами, и который весь под коронкой сгнил, врач сделал круглые глаза и стал ругать того врача, который такое мог сотворить. Спросил, у кого это я так зубы лечу, что никто никогда на зубы с живыми нервами коронки не ставит. Мне показалось, что он меня не помнит, ну я и промолчала, что это он сам так лечит. А домой когда пришла, муж меня отругал, сказал, что там у них просто гарантия наверняка на протезирование и он слукавил, а я как дурочка повелась. И что теперь делать?
очень актуальная тема!!! больше месяца назад поставили 2 пломбы и восстановили контакт между 5 и 6 зубами. Жевать не могу на 5 зубе, хотя сам зуб не беспокоит, на холодное и горячее не реагирует. Кроме этого видимо врач переборщил с размерами пломб, я чувствую, что мне зуб мешает сбоку, где щека. Ходила несколько раз на консультацию к тому же врачу, который делал - ответ - надо удалять нерв. Я как-то сомневаюсь, что пульпит, зуб не беспокоил никогда и сейчас чувствуется боль только при надавливании твердой пищи. С таким сталкиваюсь впервые. Что делать - не знаю. Может сходить к другому врачу или уж пусть этот все переделывает???
У меня тоже реакция на ХГ. Интересно, о чем это может говорить?
Если что-то твердое на этот зуб попадет, так вообще ныть минут 10 будет.
И что-то мне подсказывает, что переделывать БЕСПЛАТНО он его не будет..
Девочки, как вы думаете, правильно ли я сделала, что промолчала или надо было сказать врачу об ошибке? Мне три года назад ставили коронку на жевательный зуб. Не так давно я стала чувствовать вкус и запах гнили во рту и пошла к тому же врачу, который под коронку зуб готовил. И так получилось, что толи врач меня правда не вспомнил, то ли сделал вид. Но, когда обнаружилось, что под той самой коронкой, стоит зуб с живыми нервами, и который весь под коронкой сгнил, врач сделал круглые глаза и стал ругать того врача, который такое мог сотворить. Спросил, у кого это я так зубы лечу, что никто никогда на зубы с живыми нервами коронки не ставит. Мне показалось, что он меня не помнит, ну я и промолчала, что это он сам так лечит. А домой когда пришла, муж меня отругал, сказал, что там у них просто гарантия наверняка на протезирование и он слукавил, а я как дурочка повелась. И что теперь делать?
Ну я, конечно, не стала бы молчать :008: А помимо неприятного запаха болей у Вас не было? Должны были быть, если живой зуб-то гниет.
Врач, конечно, артист!! Жесть.
Что делать сейчас - пойти к нему и сказать - ой, вспомнила, это же Вы делали! (дурака включить). Мол столько стоматологов обошла, уже запуталась, что у кого делала ) А сейчас в свой старый блокнот дома глянула и убедилась в том, что это Вы были.
Эээ... а вот реакция на холодное/горячее - это уже хуже... Вы же вроде писали, что только на накусывание, и то не каждый раз?..
Во-первых, ставить коронки на витальные зубы вполне можно, только очень осторожно.
Во-вторых, к такому врачу больше ходить не надо.
В-третьих, три года прошло - все равно гарантия уже истекла, так что прижимать его к ногтю уже бессмысленно, ни денег, ни бесплатного лечения Вы не получите :(
Эээ... а вот реакция на холодное/горячее - это уже хуже... Вы же вроде писали, что только на накусывание, и то не каждый раз?..
:(
Реакция на холодное-горячее была сразу. Просто я не брала это во внимание :008: А, видимо, зря.
У меня вообще несколько зубов, которые не болят, а на ХГ реагируют. А так же на сладкое/кислое и т.д. После апельсина свежесделанный зуб ныл полчаса :( Депульпирование обойдется в 5 тысяч без пломбы и анестезии. Денег сейчас совсем нет :001: Да и перестала я вообще стоматологам доверять. Где только не лечилась, и дорого, и дешево, ощущение, что все либо неучи, либо таким образом круто разводят на бабки ((( (типа сделали абы как, заболело, переделывать опять за денежки).
Хотя зуб выглядит потрясно, работа ювелирная и с точки зрения эстетики все очень даже хорошо. Как свой.
Ноет, зараза! :010: Что так жрешь анальгетики, что после недешевого лечения - одна фигня :010: :010:
К врачу теперь в четверг, раньше никак не попаду.
И самое интересное, спросила ведь - точно депульпиовать не надо? :009: Ведь зуб под пломбой был сильно разрушен. Нет, не надо, у меня есть прибор, который видит, как далеко находится нерв.
Девочки, а есть где-нибудь качественное лечение по нормальным ценам и с возможностью лечить зубки в кредит?
вот и я уверена, что не будут бесплатно переделывать!!! а к врачу, которая делала, я доверием как-то не прониклась. И вообще мне кажется боль после лечения - это ее косяк, и ей проще свалить на пульпит нежели признаться в ошибке и переделать зуб по гарантии. Даже невооруженным взглядом видно, что пломбы огромные стоят, может технология лечения нарушена???
Что-то я не могу ей доверить дальнейшее лечение, наверное все таки пойду в другую клинику, но тут возникает самый главный и сложный вопрос - В КАКУЮ?
В КАКУЮ?
и к кому..
я 20 лет по рекомендациям хожу.
пока не нашла своего врача..
diorella
19.03.2012, 19:27
пульпит. точно:(
я недавно делала 6-ку, отдала 11 или 12:005:
пульпит. точно:(
я недавно делала 6-ку, отдала 11 или 12:005:
:010: :010: :010:
Как теперь с врачом разговаривать? Как заставить его переделывать все бесплатно? :010:
Не хочу и уже не могу платить, банально не чем.
12 тысяч это сильно :005:
Что Вы с ним делали, нерв удаляли?
Боже, почему я не пошла учиться на стоматолога.
diorella
19.03.2012, 19:50
Как теперь с врачом разговаривать? Как заставить его переделывать все бесплатно? :010:
12 тысяч это сильно :005:
Что Вы с ним делали, нерв удаляли?
Боже, почему я не пошла учиться на стоматолога.
ну да лечение пульпита - это удаление нерва и пломбировка каналов.
у меня было 2-этапное посещение - распломбировали - положили лекарство, ну и второй раз удалили нерв и запломбировали. посчитала, не не 12, около 11... но это многоканальный. У вас какой зуб?
насчет переделывать бесплатно - сомнительно, конечно...:(
:(
Реакция на холодное-горячее была сразу. Просто я не брала это во внимание :008: А, видимо, зря.
У меня вообще несколько зубов, которые не болят, а на ХГ реагируют. А так же на сладкое/кислое и т.д. После апельсина свежесделанный зуб ныл полчаса :(
Тут надо дифференцировать - одно дело, если это просто гиперестезия поврежденной эмали, другое - если это пульпит. Пульпит будет реагировать на х/г, но не будет на сладкое-кислое, насколько я понимаю.
Да и перестала я вообще стоматологам доверять. Где только не лечилась, и дорого, и дешево, ощущение, что все либо неучи, либо таким образом круто разводят на бабки ((( (типа сделали абы как, заболело, переделывать опять за денежки).
Не то чтоб я защищала Вашего врача, но, к сожалению, надо сказать, что медицина - это та область, где не бывает 100% гарантий... никогда не знаешь, как поведет себя зуб, особенно живой. В силах врача свести риск к минимуму, но не к нулю :(
Бесплатно переделывать заставить вряд ли удастся :( Но даже если оставить этот аспект - Вы ведь уже не доверяете этому врачу и вовсе не уверены в его компетентности - и готовы доверить ей эндодонтию? Так и без зуба можно остаться, если каналы плохо пролечить...
Тут надо дифференцировать - одно дело, если это просто гиперестезия поврежденной эмали, другое - если это пульпит. Пульпит будет реагировать на х/г, но не будет на сладкое-кислое, насколько я понимаю.
Не то чтоб я защищала Вашего врача, но, к сожалению, надо сказать, что медицина - это та область, где не бывает 100% гарантий... никогда не знаешь, как поведет себя зуб, особенно живой. В силах врача свести риск к минимуму, но не к нулю :(
Бесплатно переделывать заставить вряд ли удастся :( Но даже если оставить этот аспект - Вы ведь уже не доверяете этому врачу и вовсе не уверены в его компетентности - и готовы доверить ей эндодонтию? Так и без зуба можно остаться, если каналы плохо пролечить...
Спасибо! :flower:
Вопрос: где найти того, кому доверять можно :(
Хотя знакомая лечится у него, зубы прекрасные и всем очень довольна!!!
Так что, может, и правда врач не знал, что зубик так себя поведет..
Я не то чтобы не доверяю.. я очень не хочу, чтобы это доверие подрывалось.
diorella
19.03.2012, 20:37
ну тут вариант только просить показать снимки, как он пломбирует каналы, чтобы убедиться, что ему можно доверить судьбу зуба - ибо если после его эндо вылезет киста - то зуб ваще станет золотым...
ну да лечение пульпита - это удаление нерва и пломбировка каналов.
у меня было 2-этапное посещение - распломбировали - положили лекарство, ну и второй раз удалили нерв и запломбировали. посчитала, не не 12, около 11... но это многоканальный. У вас какой зуб?
насчет переделывать бесплатно - сомнительно, конечно...:(
У меня многоканальный, обычно там их 4 :001: У меня в передних по 2 :065: Врачи в шоке (дорогие у меня зубы).
А делать вообще не на что. В бесплатную идти? Кредит брать? (только как безработной его отдавать :065:)
ну тут вариант только просить показать снимки, как он пломбирует каналы, чтобы убедиться, что ему можно доверить судьбу зуба - ибо если после его эндо вылезет киста - то зуб ваще станет золотым...
Мне это ни о чем не говорит, я в снимках не очень-то и понимаю.
Мне это ни о чем не говорит, я в снимках не очень-то и понимаю.
попросить снимки с собой, отсканить/переснять и выложить :073:
а больше нет критериев реальных. Доктор вежливый, колет не больно, пломбы не выпадают - это все в пользу бедных и ничего не говорит о профессионализме
Она Вам каналы еще не лечила?
Она Вам каналы еще не лечила?
Нет, пока не лечил. Каналы делала у другого доктора. Но я от него почему-то ушла. Мне показалось, что после этой процедуры болела сделанная им верхняя 6-ка. А новый доктор сказал, что болит, скорее всего, соседний зуб. Та 6-ка по рентгену выглядит хорошо.
Вот, думаю, может, к старому доктору вернуться.. Там и подешевле и поближе к дому.
А я чего-то решила, что женщина:046:
Та 6-ка по рентгену выглядит хорошо.
Так Вы же вроде в снимках не очень? :008:
А я чего-то решила, что женщина:046:
Так Вы же вроде в снимках не очень? :008:
Уж не знаю :073: :))
Я не очень, но врачам другим показывала (2-3 врачам) говорили, что хорошо сделано!
Уж не знаю :073: :))
Я не очень, но врачам другим показывала (2-3 врачам) говорили, что хорошо сделано!
Может и правда вернуться тогда? если и боль Вам померещилась, и каналы хорошо пролечены?
Может и правда вернуться тогда? если и боль Вам померещилась, и каналы хорошо пролечены?
Буду смотреть по ситуации, может, что-то здесь буду делать, что-то там.
Сегодня звонила своему врачу насчет зубика, сказал, что это повышенная чувствительность из-за того, что нерв расположен близко к пломбе, обещал, что пройдет ;)
В чтв иду, про гарантию спрошу.
переделывать должны по гарантии бесплатно,я 3 раза в течении года переделывала
переделывать должны по гарантии бесплатно,я 3 раза в течении года переделывала
Вы официально платили, в кассу?
Мне тоже 2 мес. назад лечили зуб мудрости, т.к. в моей индивидуальной ситуации, его лучше сохранить. Нажимать всегда больно, а сам начинает болеть, а с ним и пол головы периодически. Вот все-таки думаю идти в клинику и что-то решать, т.к. невозможно так жить...с этими болями:001:
Мне тоже 2 мес. назад лечили зуб мудрости, т.к. в моей индивидуальной ситуации, его лучше сохранить. Нажимать всегда больно, а сам начинает болеть, а с ним и пол головы периодически. Вот все-таки думаю идти в клинику и что-то решать, т.к. невозможно так жить...с этими болями:001:
Обязательно идите! Какой делали, верхний?
А мне неделю назад поставили лекарство , пульпит. Нижний зуб мудрости, не болел, только пломба вылетила, при осмотре было очень больно. Хотела его удалить ,но врач сказала, что его можно вылечить. Вот уже неделю с лекарством и временной пломбой хожу. А вчера на зуб попала холодная еда, чуть глаза на лоб не вылезли..... Прополоскала рот теплой водой, боль прошла. Значит нерв еще жив? Через неделю будут удалять, чистить канал. Кто знает с уколом будет больно? Никогда еще нервы из зуба не удаляла....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.