PDA

Просмотр полной версии : А сколько вашим первоклашкам задают д.з.?

Тутси
16.03.2012, 11:35
Поясню: Нам оч много, кому интересно могу расписать, делаем до 23-30, учитывая что реб спит днем 2 часа, 2 часа гуляет, по другому никак, делаем совсеми объяснениями и пояснениями, без скандалов, + задают клеить лепить и опыты проводить, + стихи наизусть, и т.д. Вопчем я в шоке, ребенка жалко, поделитесь

шапокляк76
16.03.2012, 11:42
задают по всем предметам:
математика-2-3 упр.
русский язык- списывать 4-8 строчек. с делением на слоги , выделением орфограмм.
литература читать 2-3 стр.( иногда пересказ, иногда стихотворение учить)
окружающий мир 2-3 стр. читать ( иногда готовить сообщения)
Клеить, лепить не задают,только иногда рисунок нарисовать...

ylitka
16.03.2012, 11:58
Поясню: Нам оч много, кому интересно могу расписать, делаем до 23-30, учитывая что реб спит днем 2 часа, 2 часа гуляет, по другому никак, делаем совсеми объяснениями и пояснениями, без скандалов, + задают клеить лепить и опыты проводить, + стихи наизусть, и т.д. Вопчем я в шоке, ребенка жалко, поделитесь

Мы в гимназии задают крайне мало и далеко не каждый день. Математика 1 упр, русский что-то дописать, ну иногда переписать(но мало). Окр мир - 2-3 упр, но они крайне легкие(на них уходит не больше 5- 10 мин. Мы делаем уроки если случилось, что все сразу задали, то минут 20-30 максимум.

Хулио Иглесиас
16.03.2012, 12:08
Задают по моим меркам не много. математика 2-3 упраженения. Русский 2-3 преложения написать, разобрать на слоги, ударения и т.п. Сейчас с переходом на "Литературное чтение" стали задавать много читать, буквально вчера читали с 67-73 страницу дома. Часто стали стихи учить, ноу нас это егко и быстро идет. Больше 1 часа уроки никогда не делаем, это с учетом доп. заданий которые я ему сама даю

Леди Макс
16.03.2012, 12:17
Не задают вообще, соблюдают закон!!!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.03.2012, 12:44
математика-2-3 упр.
русский язык- списывать 4-8 строчек. с делением на слоги , выделением орфограмм.
у нас так же. Программа "Планета знаний"

Saturn1987
16.03.2012, 13:05
ужасно! нам в первом классе задавали буквально на 15-20 минут! а это было всего год назад.
И дети все учатся по нормальной (не какой-то заторможенной) программе.

Айона
16.03.2012, 13:12

Это не значит, что много задают.
У нас примерно:
русский 1-2 упражнения
математика 1-2 упражнения
чтение 2-5 страниц, бывает учить стихотворение.

Но опять таки, задание заданию рознь. В русском, например, может быть вписать 2-3 слова, а может быть переписать 6 строчек.

НА домашнеее задание уходит не более 30 минут.

Ivanca
16.03.2012, 13:14
математика-2-3 упр.

:112: Нихренасе! Это что за программа, "Школа 2100"?

J.Anderssen
16.03.2012, 13:52
У нас программа 21ый век. Задают немного и не каждый день.
Обычно два-три упражнения по математике, делаем не более 15-20 минут.
Написать несколько строчек по русскому, прочесть текст и ответить на вопросы по чтению, окружающий мир у нас два раза в неделю, там совсем мало задают. Рисунки, если нужно, ребенок сам рисует, я об этом и не знаю. Но их тоже не особо много.

У нас еще два языка по два раза в неделю. Больше занимаемся именно ими, там много учить приходится.

Трансформатор
16.03.2012, 14:14
у нас 2100 - задают поразному, вчера:
писали страницу по русскому языку (ужасть), математика 3-4 задания (иногда больше - еслив классе не успевает), задания стали все переписывать в отдельную тетрадь, а потом решение писать - тоже много времени, окружающий мир - рисунок написовать или написать - очень мало всегда. Чтение - до 3 стр или 1 лист+стишок,

больше всего русского языка и чтения, словарных слов учить

ylitka
16.03.2012, 14:29
у нас 2100 - задают поразному, вчера:
писали страницу по русскому языку (ужасть), математика 3-4 задания (иногда больше - еслив классе не успевает), задания стали все переписывать в отдельную тетрадь, а потом решение писать - тоже много времени, окружающий мир - рисунок написовать или написать - очень мало всегда. Чтение - до 3 стр или 1 лист+стишок,

больше всего русского языка и чтения, словарных слов учить

Мы учимся по этой программе такого нет, я уже писала.

Женя_Л
16.03.2012, 15:50
Мы делаем уроки по 2 часа:010: :
Математика - обычно по 3 задания
Рус. язык - переписать классную работу всю
Литературное чтение - стр 2-3 читать+внеклассное чтение каждый день
Окр. мир - то рисунок, то сделать опыты (на это уходит мало времени)
Но мы математику и русский язык с начало в черновик, а потом в чистовик, и не всегда ограничиваемся 1 разом написания в черновик.

Naslund
16.03.2012, 15:55
Нам на собрании в гимназии сказали первоклашкам не задают д/з, программа Школа 2100.

Трансформатор
16.03.2012, 16:30
Нам на собрании в гимназии сказали первоклашкам не задают д/з, программа Школа 2100.

и вы верите? в гимназиях вообще на листочке вывешивают задания, только они "необязательные" (попробуй не выполнить)

Трансформатор
16.03.2012, 16:31
Мы учимся по этой программе такого нет, я уже писала.

у вас вообще интересная гимназия..молодцы, соблюдают законы

ВоЛе
16.03.2012, 18:29

Нам задают немного, но делаем тже до поздна.Математику-докончить. русский- писать 10-15 строк, окружайку не задают. чтение читать, что в классе прочитали, нотам совсем чуть-чуть. я своему сама задаю по 2 рассказа в день чить или по2-3 главы в книге(чтобы не разучился читать).Стихи нам как оказалось тоже задают учить, только мой учит в школе на перемене.

ylitka
16.03.2012, 19:20
и вы верите? в гимназиях вообще на листочке вывешивают задания, только они "необязательные" (попробуй не выполнить)

Дело не в том что ты не выполнил дело в объемах. В каждой все индивидуально

ашам
16.03.2012, 22:21
математика-2-3 упр.

у нас так же.

ашам
16.03.2012, 22:26
:112: Нихренасе! Это что за программа, "Школа 2100"?

а это,что много!?мы это всё делаем 20-40 минут(вместе с О.М).у нас ШР.
знаю детей,делают уроки весь день,да ещё и с родителями...

Люцида
16.03.2012, 22:30
А у нас какая-то халява. Мало задают. " Школа России".

Сегодня только русский и чтение. Сделал быстро, потом пошел в стрелялки играть.
А кто-то из нашего класса жалуется, что много.:005:

Например русский: дают распечатку слов, вставить пропущенную букву. На листке пять столбиков, в каждом 20 слов. Д/з- сделать один столбик. Я бы своем три , ну или два дала сделать.

Математика: когда- как. То задача и 6 примеров, то опять же один столбик из аналогичного листочка.

Sarang_Song™
17.03.2012, 07:46

А это с какой целью? :001:

шапокляк76
17.03.2012, 10:19
А это с какой целью? :001:
Чтобы жизнь медом не казалась:ded:

Айона
17.03.2012, 12:06
Мы делаем уроки по 2 часа:010: :
Математика - обычно по 3 задания
Литературное чтение - стр 2-3 читать+внеклассное чтение каждый день
Окр. мир - то рисунок, то сделать опыты (на это уходит мало времени)
Но мы математику и русский язык с начало в черновик, а потом в чистовик, и не всегда ограничиваемся 1 разом написания в черновик.

Ну так ничего удивительного, что по два часа, даешь больше переписываний туда-сюда! Ну, чтобы жизнь медом не казалась, а то и так мало нагрузки ...

Sarang_Song™
17.03.2012, 14:36
Чтобы жизнь медом не казалась:ded:

Как-то педагогикой тут и не пахнет тогда. :005:

allgashka
17.03.2012, 18:24
Мы тоже часто переписываем, когда ошибок много и грязно, по собственной инициативе

Sarang_Song™
17.03.2012, 18:34
Мы тоже часто переписываем, когда ошибок много и грязно, по собственной инициативе

Ну так это другой разговор. :)

Машина мама
17.03.2012, 22:18
У нас официально нет домашних заданий, но есть рекомендации, обычно все делают. По математике в среднем 3 задания, по русскому переписать несколько строчек (моей еще постоянно прописать несколько буквосочетаний, так как она не очень аккуратно делает соединения, и еще прописывать цифры, наверное, потому что тоже не так аккуратно еще). По окр.миру обычно 1 стр. заданий или сообщение подготовить (задания легкие очень, быстро делает, а сообщение я ей помогаю готовить - ищу информацию, печатаю, потом составляем краткий план, чтобы легче рассказывать было). Английский - устно, обычно 1 задание с диска плюс письменно 2-3 упражнения (но у нас пока письменно только буквы). По чтению 3-5 стр., иногда стишок выучить, еще задают читать из дополнительного сборника по чтению. Но моя уже вперед все прочитала и по литературному и по дополнительному сборнику, так что основное время занимает математика и русский (если аккуратно, пишет долго, если не успеваю отследить - напишет очень быстро и с кучей исправлений, тогда заставляю переделывать). Но вообще все это не долго делает, не больше часа точно. У нас гораздо больше времени задания по музыке занимают, поэтому устные уроки (английский, в частности) делает уже перед сном. Но я смотрю, у нас дети довольно много успевают делать на уроке - классная работа по русскому не маленькая, по математике тоже довольно много успевают, по окружающему миру дома учебник читать не надо, я задаю ей вопросы по теме - оказывается, все разобрали на уроке. А стихи она обычно запоминает, когда на уроке их читают.

Кармен
17.03.2012, 22:57
это только начало... потом погрязнете в уроках...
смотрю на своего племяша, он в 7 классе, школа уроки и ничего больше в жизни нет у детей, нет времени ни кружки, ни на другое...

Боюсь этого до ужаса.

У нас в первом классе задают только на выходные и на каникулы. меня это очень устраивает, Так бы и до 11 класса было, только на выходные!!!
так вот пока мы делает за один день или за 2 дня минут за 30 все задание, с учетом на все отвлечения...

читать, это я не считаю. у нас внеклассное чтение, Меня это устраивает очень. т.е читают дети сколько сами хотят и что хотят (из рекомендуемого, книги все интересные) Каждый читает по способностям, один много, другой мало. Я очень довольна, С одной стороны- детей не напрягают читать, а стимулируют, интерес прививают. С другой стороны, если не прочитал, это личное дело наше.
Мы то читаем, но без фанатизма. В один день много, в другой не успеваем,.. Этот подход лучший, чем д\з под напрягом

Я.ник
17.03.2012, 23:33
А вот это нам учительница моей старшей категорически запрещала. Мотивировала так: Пока в черновике пишет - рука устает, в итоге - в тетради все равно грязь, а ребенка от уроков уже трясет. Ну и зачем черновик?!

molch
18.03.2012, 00:45
А вот это нам учительница моей старшей категорически запрещала. Мотивировала так: Пока в черновике пишет - рука устает, в итоге - в тетради все равно грязь, а ребенка от уроков уже трясет. Ну и зачем черновик?!
Русский можно и без черновика, а вот с математикой сложнее. Особенно если ребёнок сам уроки делает, а не родители рядом каждый шаг контролируют.;)

abcde
18.03.2012, 02:18

Полностью согласна! Пришли к этому сами! Сразу стараемся писать в чистовик, на черновик уходят все силы! На уроки времени уходит много и я к этому нормально отношусь-хотим качество знаний, тогда без этого никак. Программа сложная и объемная( у нас "Планета Знаний"), за 35 минут тему рассаказали, если не повторили, завтра уже новая и старая забыта!! Поэтому , если хотите результат-надо дома заниматься обязательно!!!
А вот не нравится огромное количество непонятных проектов, которые делать приходится родителям. К тому же многое не по возрасту задают. Это я об окружающем мире. Например, сделать альбом из почти .... ВНИМАНИЕ!!... 20-25 видов растений и животных из Красной книги с кратким описанием, это просто смешно!! Естественно никто ничего не понял и не запомнил!! И такого к сожалению много, это не нравится совсем, для общего развития-не по возрасту совсем, к тому же не знаю что делают те у кого нет интернета и принтера дома!!! И это только один пример, такого надо делать много и несколько проектов подчас одновременно( генеалогическое дерево, как я провел каникулы, мое хобби и проч...не считая проектов по русскому и математике).А как Вам нравятся задания сочинить стихи на разные темы???))) Это очень утомляет и раздражает!!! А так ни о каких доп. занятиях у нас даже речи сейчас не идет. Приходим из школы и ложимся спать часа на 2-2,5 ( раньше не спали до школы), потом уроки делаем допоздна!!! Как-то так!!!! Пробовали вначале продолжить занятия танцами, так вырвало нас в первый же день от усталости и нервов, к тому же у нас и так нервная система очень слабая, вобщем бросили все-оставили пока только школу!!!

МамаЖеня
18.03.2012, 02:25
максимум 30 минут.
1 задание по математике и 2-3 строчки по письму. Иногда (оч.редко) чтение. 2 раза в неделю- окр.мир.

molch
18.03.2012, 23:47
Полностью согласна! Пришли к этому сами! Сразу стараемся писать в чистовик, на черновик уходят все силы! На уроки времени уходит много и я к этому нормально отношусь-хотим качество знаний, тогда без этого никак. Программа сложная и объемная( у нас "Планета Знаний"), за 35 минут тему рассаказали, если не повторили, завтра уже новая и старая забыта!! Поэтому , если хотите результат-надо дома заниматься обязательно!!!
А вот не нравится огромное количество непонятных проектов, которые делать приходится родителям. К тому же многое не по возрасту задают. Это я об окружающем мире. Например, сделать альбом из почти .... ВНИМАНИЕ!!... 20-25 видов растений и животных из Красной книги с кратким описанием, это просто смешно!! Естественно никто ничего не понял и не запомнил!! И такого к сожалению много, это не нравится совсем, для общего развития-не по возрасту совсем, к тому же не знаю что делают те у кого нет интернета и принтера дома!!! И это только один пример, такого надо делать много и несколько проектов подчас одновременно( генеалогическое дерево, как я провел каникулы, мое хобби и проч...не считая проектов по русскому и математике).А как Вам нравятся задания сочинить стихи на разные темы???))) Это очень утомляет и раздражает!!! А так ни о каких доп. занятиях у нас даже речи сейчас не идет. Приходим из школы и ложимся спать часа на 2-2,5 ( раньше не спали до школы), потом уроки делаем допоздна!!! Как-то так!!!! Пробовали вначале продолжить занятия танцами, так вырвало нас в первый же день от усталости и нервов, к тому же у нас и так нервная система очень слабая, вобщем бросили все-оставили пока только школу!!!
Я в шоке.:001: Это в первом классе у ребёнка ни на что другое кроме уроков времени и сил не хватает. Что же дальше делать будите? Их же значительно больше станет. :(

abcde
19.03.2012, 02:42
Я в шоке.:001: Это в первом классе у ребёнка ни на что другое кроме уроков времени и сил не хватает. Что же дальше делать будите? Их же значительно больше станет. :(

Будем расти и адаптироваться, надеюсь!!!!!

Zverushki
19.03.2012, 11:58
А, может быть, просто не делать то, что могут сделать только родители, но никак не дети? Неужели для всего класса родители делают д/з? Ведь кто-то работает допоздна... А что учитель говорит? По теме: на уроки уходит около часа и не меньше часа на музыку (а то и больше). Да, чтение не считаю, т.к. обычно оно делается по дороге - до школы ехать около часа.

etoskina
19.03.2012, 13:48
По 2,5-3 часа ежедневно тратим на уроки.
математика 3-4 упр., русский1-2 упр,+ окр.мир если есть+ чтение.
Обычно по математике делаем еще дополнительно 30-40примеров.
по письму пишем дополнительно или словарные слова, или диктант, или даю контрольное списывание.
По чтению дополнительно ОБЯЗАТЕЛЬНО читает .

На выходные обязательно задания дают.
В последние Выхи делали
по математике- 4 задачи+50 примеров.
По письму-сочинение
Еще был окр.мир.

etoskina
19.03.2012, 13:52
А, может быть, просто не делать то, что могут сделать только родители, но никак не дети? Неужели для всего класса родители делают д/з? Ведь кто-то работает допоздна... А что учитель говорит? По теме: на уроки уходит около часа и не меньше часа на музыку (а то и больше). Да, чтение не считаю, т.к. обычно оно делается по дороге - до школы ехать около часа.

есть у меня знакомая учительница.
Как она говорит-официально ДЗ нет, не хотите-не делайте, но тогда не удивляйтесь плохим оценкам во 2 классе.
Есть разница между детьми которые делают и которые не делают ДЗ.
И ко 2 классу разница колоссальная получается.

Jelly
19.03.2012, 14:25
Как она говорит-официально ДЗ нет, не хотите-не делайте, но тогда не удивляйтесь плохим оценкам во 2 классе.

Конечно разница есть - проблемы с позвоночником, неврологией и зрением. Не говоря уже об искоренённой мотивации к учёбе :001:

:))

Учителям-то чего - им чем больше "нагрузишь" - тем больше "увезут". То, что у ребёнка потом сколиоз, и в средней школе он на учёбу болт забивает - их мало волнует.

Шелкопряд
19.03.2012, 14:30
Конечно разница есть - проблемы с позвоночником, неврологией и зрением. Не говоря уже об искоренённой мотивации к учёбе :001:

:))

Учителям-то чего - им чем больше "нагрузишь" - тем больше "увезут". То, что у ребёнка потом сколиоз, и в средней школе он на учёбу болт забивает - их мало волнует.

Ага,и все это исключительно из-за домашних заданий в 1-ом классе...

Звёздочка
19.03.2012, 14:30
Дочке ДЗ не задают.
Ой, нет, стихи наизусть очень часто, но она их между делом учит.
Сейчас закончили букварь, по лит.чтению стали задавать читать - но это дочке минут на 10, перед сном обычно. Плюс сама по желанию дома что-нибудь читает.

У нас как-то и времени-то на уроки нет :008: :)).
Очень рада, что учительница практически не дает задания по Окр.миру, которые нужно родителям ЗА ребенка делать - не вижу в них никакого смысла абсолютно, только лишняя нервотрепка занятым родителям и детям. Одно дело, когда есть желание и возможность, такие задания должны быть по желанию, а не на оценку.

Да и вообще рада, что пока с уроками так. Смотрю на сына - 7-миклассника с его бесконечными ДЗ :001: и радуюсь за дочку, что пока есть возможность не сидеть с утра до вечера за партой - сначала в школе, потом еще и дома...

abcde
19.03.2012, 23:27

+10000000000000000

jaunet
20.03.2012, 00:00
математика-2-3 упр.

Плюс еще по окружайке задание в тетрадке, вот сегодня 3 задали.
По математике могу задать до 5 упражнений.
Англ. язык - учебник целая страница заданий + тетрадь целая страница заданий(((

Milagros
20.03.2012, 02:02
Мы в гимназии задают крайне мало и далеко не каждый день. Математика 1 упр, русский что-то дописать, ну иногда переписать(но мало). Окр мир - 2-3 упр, но они крайне легкие(на них уходит не больше 5- 10 мин. Мы делаем уроки если случилось, что все сразу задали, то минут 20-30 максимум.

+1, тоже обычно быстро, минут в 40 максимум укладываемся, если по окружающему что-то раскрашиваем

Евгеха
20.03.2012, 03:17
Не больше часа. По окр. миру д.з. не задают. По математике страничку (щелкает как орешки), даже не проверю в последнее время. Письмо переписать текст строчек 5-6, если не смотрю, то торопится ошибок стряпает много. Чтение, пол часа любимую книжку (так и задают). Английский пару строчек буквы прописать, остальное устно.

мусяра
20.03.2012, 11:15
У нас так: математика - в обычной тетрадке цифры прописать, в печатной примерно страничку прорешать; письмо - в обычной тетрадке слова, предложения (учительница заранее всем прописывает), в печатной задание; чтение - в тетрадке слова переписать, разделить по слогам и схемки(фонетический разбор), стишок или скороговорку выучить или прочитать или перессказать; окр. мир - или прочитать, или перессказ. Английский у нас со 2 -го класса, пока факультатив - уроков не задают. Делаем долго, особенно математику. Чего то туговато идет. Я считаю, что задания для первоклашек сложные.

molch
20.03.2012, 15:08
По 2,5-3 часа ежедневно тратим на уроки.
математика 3-4 упр., русский1-2 упр,+ окр.мир если есть+ чтение.
Обычно по математике делаем еще дополнительно 30-40примеров.
по письму пишем дополнительно или словарные слова, или диктант, или даю контрольное списывание.
По чтению дополнительно ОБЯЗАТЕЛЬНО читает .

На выходные обязательно задания дают.
В последние Выхи делали
по математике- 4 задачи+50 примеров.
По письму-сочинение
Еще был окр.мир.
:001::001::001:На выходные уж точно не имеют права задавать писменные уроки. На это можно пожаловаться даже. Я вот реально не понимаю зачем над семилетними детьми детьми так издеваться. Домашние задание в 1 классе обязательно должны быть, для того, чтобы приучать детей к их выполнению и закреплять пройденный материал, но их объёмы должны быть минимальны. 1.5 часа этот максимум, ну и выходные естественно отдыхать без ДЗ. Первоклашки это ещё по сути дети - им адаптация к школе нужна, а не напряг.

taboka
20.03.2012, 15:13
у нас ШР -не задают вообще!!!!!!! Только если что то в классе не успела,то дома доделать.......

Sarang_Song™
20.03.2012, 15:17
Первоклашки это ещё по сути дети - им адаптация к школе нужна, а не напряг.

Ну это кому как. :065:

etoskina
20.03.2012, 15:23
:001::001::001:На выходные уж точно не имеют права задавать писменные уроки. На это можно пожаловаться даже. Я вот реально не понимаю зачем над семилетними детьми детьми так издеваться. Домашние задание в 1 классе обязательно должны быть, для того, чтобы приучать детей к их выполнению и закреплять пройденный материал, но их объёмы должны быть минимальны. 1.5 часа этот максимум, ну и выходные естественно отдыхать без ДЗ. Первоклашки это ещё по сути дети - им адаптация к школе нужна, а не напряг.

Уроки можно не делать;),это личный выбор каждого...
У каждого разные способности, кому-то эти задания на пол-дня, кому-то на пол-часа.
В то же время я понимаю, что если мой ребенок не будет делать уроки, то Я НЕ СМОГУ проконтролировать ее знания...мне не очень важна оценка, но знания интересуют.
Никто лучше чем мама не знает способности своего ребенка, моя звезд с неба не хватает, я понимаю ,что устойчивых знания мой ребенок может добиться только упорным трудом пятой точкой.

Опять-таки, ребенок не хочет выглядеть не очень успешным в глазах одноклассников,ничего не имеет против ДЗ и доп.занятий.

Помню себя в 1 классе-делали ДЗ и оценки получали, никто не умер.

abcde
20.03.2012, 22:50
Уроки можно не делать;),это личный выбор каждого...
У каждого разные способности, кому-то эти задания на пол-дня, кому-то на пол-часа.
В то же время я понимаю, что если мой ребенок не будет делать уроки, то Я НЕ СМОГУ проконтролировать ее знания...мне не очень важна оценка, но знания интересуют.
Никто лучше чем мама не знает способности своего ребенка, моя звезд с неба не хватает, я понимаю ,что устойчивых знания мой ребенок может добиться только упорным трудом пятой точкой.

Опять-таки, ребенок не хочет выглядеть не очень успешным в глазах одноклассников,ничего не имеет против ДЗ и доп.занятий.

Помню себя в 1 классе-делали ДЗ и оценки получали, никто не умер.

Я полностью с Вами согласна. Очень многое зависит от того, каков будет для ребенка старт и если сейчас не дать ему толчок на мотивацию к учебе и не научить почувствовать связь между трудом и результатом, потом это будет сделать гораздо труднее, если вообще возможно, ребенок так и будет "адаптироваться без напряга"до конца школы . К тому же мотивация "быть не менее успешным , чем другие" тоже очень Важна ,так как воспитывается самолюбие, что на мой взгляд, очень важно. Мой сын-способный ребенок и дается учеба ему достаточно легко, но ежедневный труд в виде повторения и закреплления изученного материала необходим - кроме закрепления знаний это приучает к самодисциплине.
Конечно , ко всему надо подходить без фанатизма . Дети все разные. У нас например, слабое место-нервная система, поэтому отменили пока все кроме школы( ходит на кружок по информатике), это считаю сейчас самым важным, потом подрастет адаптируется и , надеюсь займемся чем-нибудь для укрепления физической формы-причем возить никуда пока не планирю и напрягаться тоже-будем рассматривать бассейн ( он рядом со школой-благо) или что-нибудь из кружков в самой школе. А пока спим днем по 2-3 часа - восстанавливаем силы. Единственное, что все таки стараюсь в выходные все же немного разгрузить ребенка без необходимости-хотя бы один выходной должен быть чтобы пообщаться с родителями, развлечься, отдохнуть-считаю, это правильным.

Кармен
26.03.2012, 01:38
ну вот накаркала я...
на каникулы очень много задали, ну как много? ну по полчаса надо каждый день сидеть, может даже по уроку 45 мин. я считаю это много. Дети должны и отдыхать от уроков, а так каждый день, но посидеть. И это я не считаю сколько читать.
Ну если на след. год столько будут задавать, я в шоке буду. Для меня критерий, чем меньше задают, тем лучше.