Просмотр полной версии : Кормящая мама-а вдруг беременность, как понять?
verbochka
16.03.2012, 12:05
Возник вопрос такой, как понять забеременела или нет когда кормишь грудью?
сделать тест (о чудо идея!)
Tara_Meisy
16.03.2012, 12:08
:))
а как Вы в первый раз узнали, что беременны?:008:
МамаТапка
16.03.2012, 12:08
А предохраняться не пробовали?
medovochka
16.03.2012, 12:09
Сделать тест или к доктору сходить:)
Ты гений, Гамп! :046:
Ooleetka
16.03.2012, 12:11
А у вас при первой беременности сразу лактация началась, что вы так вопрос формулируете???
Тест, анализ ХГЧ - какие варианты? :)
сделайте тест на беременность :flower:
The Phantom
16.03.2012, 13:18
У меня очень сильно стала болеть грудь при кормлении, буквально с первого дня после зачатия, но мы готовились к такому событию. Сразу сделала тест - II.
verbochka
16.03.2012, 13:19
А предохраняться не пробовали?
один раз решили так-вдруг погодки будут...а вобще у нас с этим редко, поэтому как предохранятся задумаюсь попозже
Правда гениальная идея:))
verbochka
16.03.2012, 13:22
У меня очень сильно стала болеть грудь при кормлении, буквально с первого дня после зачатия, но мы готовились к такому событию. Сразу сделала тест - II.
Спасибо за ответ! Поздравляю !!!!!!! Терпения вам и здоровья много-много!
один раз решили так-вдруг погодки будут...а вобще у нас с этим редко, поэтому как предохранятся задумаюсь попозже
Редко-не редко, одного раза достаточно, или вы думаете там сложная система?))) у меня погодки, так что все пр осто и быстро:004:
мнительный жираф
17.03.2012, 03:09
можно сделать тест,но после родов и при ГВ гормональный фон нестабилен,поэтому тест может оказаться неинформативным.
я при ГВ,восстановившемся цикле и предохранении всё равно ежемесячно делаю тест в домашних условиях,потому что рожать больше не планирую.
УЭБ forever
17.03.2012, 10:33
один раз решили так-вдруг погодки будут...
то есть, вы именно хотите погодков?
Приморцы
17.03.2012, 13:21
Такие все умные, прям диву даюсь. Про первую беременность узнают сначало при наличии зарержки, а потом тест покупают, а не наоборот. Вот и логичный вопрос: если нет месячных при ГВ, как узнать, беременна или нет. Обычные признаки не очень то работают, т.к. при ГВ гормональный фон уже не такой как у женщины до первой Б.
verbochka
17.03.2012, 15:48
Спасибо за поддержку, логика вобще понятие субъективное походу)
verbochka
17.03.2012, 15:50
то есть, вы именно хотите погодков?
не то чтобы хочу...я еще не отошла от родового кошмара, так в глубине души хотелось бы, но где-то очччень глубоко. прикольно когда детки почти ровесники-только родителям тяжело.
LADI GAGA
17.03.2012, 16:06
да,я так делаю,иначе -никак.
мнительный жираф
18.03.2012, 02:34
не то чтобы хочу...я еще не отошла от родового кошмара, так в глубине души хотелось бы, но где-то очччень глубоко. прикольно когда детки почти ровесники-только родителям тяжело.
:046::046::046:
mamamalchikov
18.03.2012, 03:47
Такие все умные, прям диву даюсь. Про первую беременность узнают сначало при наличии зарержки, а потом тест покупают, а не наоборот. Вот и логичный вопрос: если нет месячных при ГВ, как узнать, беременна или нет. Обычные признаки не очень то работают, т.к. при ГВ гормональный фон уже не такой как у женщины до первой Б.
Отсчитать пару недель от незащищённого па и сделать тест.
Хотя... и защита не всегда срабатывает:)) Так что можно купить пачку и делать тесты регулярно:)
ПыСы: погодки - это хорошо.
Натэллла
18.03.2012, 18:16
никак :) делаю тесты регулярно
verbochka
19.03.2012, 13:27
Понятно...получается так, если допустить что все идет своим чередом, то узнать можно лишь сделав тест,а если нет, то только когда появиться живот и заболит грудь..:103:
l'eau par kenzo
19.03.2012, 15:11
мы сразу решили, что будут погодки. не предохранялись никак. месячные восстановились после введения 3-х прикормов (грудь в эти кормления не давала и перерыв получался приличный). прошел один цикл и все. через 2 недели задержки сделала тест - отр. потом аппетит стал хуже и сын к груди стал равнодушен. сделала еще 2 теста - оба (+). дату зачатия знаю точно - уже после 1 теста. считаю, что это классический вариант, но может быть и без восстановления цикла.
mamamalchikov
19.03.2012, 15:20
Понятно...получается так, если допустить что все идет своим чередом, то узнать можно лишь сделав тест,а если нет, то только когда появиться живот и заболит грудь..:103:
Как вариант - дождитесь месячных. У многих примерно в 6-7 мес с прикормом они приходят. Честно говоря, я своих погодков по отсутствию месячных вычисляла:) (шёпотом: кроме последнего)
verbochka
19.03.2012, 17:47
Всем родителям погодок ставлю памятник при жизни:0015:
мнительный жираф
20.03.2012, 02:32
Всем родителям погодок ставлю памятник при жизни:0015:
за что?:009:
mamamalchikov
20.03.2012, 03:16
за что?:009:
+10000000 Там же ничего супер-сложного. Вот только беременной ходить поднадоело. Хочу на ролики и вообще экстрима, а низ-зя...
Моя первая акушерка (дай Бог ей здоровья, столькому меня научила, сколько ни один педиатр за все последующие голы не знал) сразу мне сказала: можешь не бояться беременности, только пока кормишь каждые 4 часа (ночью чуть больше). Как только одно кормление начинаешь пропускать, и этом не предохраняешься - можешь готовиться к встрече со мной :))
mamamalchikov
20.03.2012, 03:27
Моя первая акушерка (дай Бог ей здоровья, столькому меня научила, сколько ни один педиатр за все последующие голы не знал) сразу мне сказала: можешь не бояться беременности, только пока кормишь каждые 4 часа (ночью чуть больше). Как только одно кормление начинаешь пропускать, и этом не предохраняешься - можешь готовиться к встрече со мной :))
:)):)):)):)):)):)) Последним забеременела, кормя каждые 2-3 часа, ночью чаще, не пропуская ни одного кормления и - внимание! - предохраняясь. А самый писк состоял в том, что и задержки-то не было, пришли родимые, вовремя :) И чего меня тест дернуло сделать - сама не знаю...:))
Напугала, да? :)
Ну что сказать... С третьим у меня почти так было... Меня-то уже не испугаешь ничем, а молодым мамочкам полезно знать :)) Вот ведь чудеса случаются! Ну очень хотели там, наверху, особенно вашу семью порадовать :))
Кстати, у меня с третьим и тест сначала не показывал!!! Это я уже нечто заподозрила.. Поинтуитила...
mamamalchikov
20.03.2012, 03:49
Ну что сказать... С третьим у меня почти так было... Меня-то уже не испугаешь ничем, а молодым мамочкам полезно знать :)) Вот ведь чудеса случаются! Ну очень хотели там, наверху, особенно вашу семью порадовать :))
Кстати, у меня с третьим и тест сначала не показывал!!! Это я уже нечто заподозрила.. Поинтуитила...
Ну понятно, что Вас не испугать:). Да, наверное, где-то там наверху решили нас порадовать. Третью выпросила, четвёртого - бонусом.
мнительный жираф
20.03.2012, 03:57
она пошутила
Fialka01
20.03.2012, 06:55
она пошутила
конечно пошутила. это что бы с ней скорее встретиться:))
verbochka
20.03.2012, 13:15
+10000000 Там же ничего супер-сложного. Вот только беременной ходить поднадоело. Хочу на ролики и вообще экстрима, а низ-зя...
Ни фига себе ничего сложного -спина отваливается, зубы ...ой даже не буду начинать..папа у нас похудел ходит как скелет-работает днем и ночью..:060:
либо по собственным ощущениям либо тест регулярно. может еще кормить ощущения изменятся, хотя не факт. а надеяться что ребенок от сиси сам при этом отвернется совсем ерунда
А Вам принципиально знать с первых дней, что беременны? Если да, то только регулярно покупать тест.
Мы как-то с этим не заморачивались, поэтому со второй поняла, что беременна так же, как с первым - появился токсикоз, жутко хотелось спать и началась молочница (она меня обе беременности преследовала), сделала тест - точно. Грудь стала чувствительна чуть позже - недель в 8. Да, старшего кормила раз в 3 часа где-то.
Колумбийка
20.03.2012, 21:12
Тема супер... Пошла за тестами.... Потому что двое у меня уже есть, а третьи и тем более четвертые детки похоже получаются очень легко.
мама дочек и сыночка
20.03.2012, 21:26
:)):)):)):)):)):)) Последним забеременела, кормя каждые 2-3 часа, ночью чаще, не пропуская ни одного кормления и - внимание! - предохраняясь. А самый писк состоял в том, что и задержки-то не было, пришли родимые, вовремя :) И чего меня тест дернуло сделать - сама не знаю...:))
Железный организм, однако. Для меня погодки - ужас-ужас, с приличными-то перерывами после родов по кусочкам себя склеиваю
Тема супер... Пошла за тестами.... Потому что двое у меня уже есть, а третьи и тем более четвертые детки похоже получаются очень легко.
Это точно, получаются незаметно - опа, и подарочек. Организм настраивается на процесс воспроизводства, наверно.
Хихи, непорочное зачатие :)
a-nadezhda
21.03.2012, 00:27
1. предохраняться надежными методами
2. если вдруг закралось зерно сомнения (например, после пропуска таблетки контрацептива) - сделать тест.
a-nadezhda
21.03.2012, 00:30
Добавлю еще 5 копеек:
Все это работает только в первые 6 месяцев и если не вернулись месячные.
мнительный жираф
21.03.2012, 01:55
Добавлю еще 5 копеек:
да не работает это вообще!не вводите людей в заблуждение!:ded:
заботливый кенгуру
22.03.2012, 02:37
тесты рулят
+1000000 :065:
Aleshkina_mama
22.03.2012, 11:39
У меня подруга только в 20 недель поняла, что беременна вторым))))))))))))))
Вспоминается "6 кадров"...
Там девушка просит в аптеке дешевый тест на беременность, ее посылают к зеркалу...:046:
Сама периодически покупаю тесты.. так, на всякий случай))
но вообще мне врач говорила, что первые месяца 4 можно не предохраняться, а потом уже подобрать контрацепцию.
Почитала статейки на эту тему, объяснения про гормоны и т.п.
вот например http://www.9months.ru/prostosex/366
verbochka
22.03.2012, 13:29
У меня подруга только в 20 недель поняла, что беременна вторым))))))))))))))
столько таких случаев уже слышала-здоровья ей побольше:0070:
На днях моя подруга пошла на прием к гинекологуг после родов. Он беседу провел по этому поводу-говорит много абортов стало.:0099:
anich :-)
22.03.2012, 15:02
забеременела в год ребенка, вообще никак не поняла, у нас лезли клыки, ребенок с груди не слезал, месячных небыло. лактация никак не изменилась. интуиция стала подсказывать что со мной что-то не то, спать спать наверно хотеть и неприятно было когда доча на груди висела, но я списывала на постоянное висение на груди. когда узнала , был уже 3-ий месяц
заботливый кенгуру
22.03.2012, 21:34
Добавлю еще 5 копеек:
хороший способ поднять рождаемость:))
mamamalchikov
23.03.2012, 02:16
Хихи, непорочное зачатие :)
Не-е-е-е.. Процесс доставил нам огромное удовольствие. Знать бы только ещё - когда именно?:)):)):)):)):))
Железный организм, однако. Для меня погодки - ужас-ужас, с приличными-то перерывами после родов по кусочкам себя склеиваю
Это просто организм обратно перестроиться не успевает, по инерции всегда легче.
Ни фига себе ничего сложного -спина отваливается, зубы ...ой даже не буду начинать..папа у нас похудел ходит как скелет-работает днем и ночью..:060:
Спина и зубы у меня пропали ещё в подростковом возрасте - хуже не стало, во всяком случае, папа наш был тощ всегда:). Так что особых изменений не произошло.
Зато то, что на работу ходить не надо - это такой кайф (а работа у меня была вредна-ая)!
Lenyska0
24.03.2012, 02:44
столько таких случаев уже слышала-здоровья ей побольше:0070:
На днях моя подруга пошла на прием к гинекологуг после родов. Он беседу провел по этому поводу-говорит много абортов стало.:0099:
Мне мой гинеколог тоже беседу проводила, про разные возможные средства контрацепции рассказывала, и говорила, что наоборот после родов очень высокая вероятность забеременеть!!!!
Ага, не работает.
...
Мое имховое имхо, прежде чем "наверное, хотеть погодков, не решила еще", лучше сначала почитать топики тех, у кого они есть. И прикинуть, а как успокаивать орущего старшего, когда надо спать младшему, как спускаться втроем на улицу и как гулять, когда одному надо на площадку, а второму - чтоб возили коляску по парку. И вообще где взять сил и терпения на двух маленьких детей одновременно. Это к слову, раз уж такой основательный подход к определению беременности.
УЭБ forever
24.03.2012, 13:23
но вообще мне врач говорила, что первые месяца 4 можно не предохраняться, а потом уже подобрать контрацепцию.
не стоит доверять такому врачу :005:
или она имела в виду, что первые месяца 4 можно не предохраняться, потому что вообще не до секса ещё обычно? :))
Иду за тестиком... что то у меня нехорошие предчувствия, не смотря на кормления раз в 2 часа.:(:015: Подержите чтоли кулаки, чтоб ничего не оказалось:flower:
anich :-)
24.03.2012, 21:13
Иду за тестиком... что то у меня нехорошие предчувствия, не смотря на кормления раз в 2 часа.:(:015: Подержите чтоли кулаки, чтоб ничего не оказалось:flower:
а я бы рада была:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пронесло!!!!!!!! :080::080::080::091:
Я бы тоже рада была, но после КС надо ждать:(
а я бы рада была:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сделайте через пару дней/недельку еще раз. Меня так тест однажды сильно подвел:010:
Да меня тоже в прошлый раз подвел- в 4 недели ниче не показал, но я ооочень надеюсь, что в этот раз он не врет:091::091::091:
Сделайте через пару дней/недельку еще раз. Меня так тест однажды сильно подвел:010:
мнительный жираф
25.03.2012, 17:29
Ага, не работает.
...
Мое имховое имхо, прежде чем "наверное, хотеть погодков, не решила еще", лучше сначала почитать топики тех, у кого они есть. И прикинуть, а как успокаивать орущего старшего, когда надо спать младшему, как спускаться втроем на улицу и как гулять, когда одному надо на площадку, а второму - чтоб возили коляску по парку. И вообще где взять сил и терпения на двух маленьких детей одновременно. Это к слову, раз уж такой основательный подход к определению беременности.
Насть,девушка считает,что это "прикольно";)
презервативы тоже прикупите,не помешают:ded:
Насть,девушка считает,что это "прикольно";)
презервативы тоже прикупите,не помешают:ded:
Ну спорить не буду, это действительно прикольно:065:
А презервативы лучше одевать сразу 3 штуки и н-и-к-а-к-о-г-о секса!:ded:
verbochka
27.03.2012, 11:09
Ага, не работает.
...
Наверное у меня есть вполне жизненные примеры и нет времени читать топики на эту тему:073:, являясь по жизни реалистом я здраво оцениваю все трудности с погодками, поэтому и не могу решиться на это
verbochka
27.03.2012, 11:12
Девушка считает, а жирафы против?:))
УЭБ forever
27.03.2012, 13:28
если Вы тестом проверяли, так в возрасте Вашего ребёнка тест ещё может быть неинформативен :008: после родов гормоны в норму приходят далеко не сразу...
Когда после вторых родов муж мне такой же вопрос задал, то я неудачно пошутила, что по шевелениям :073: Он меня долго боялся потом.
verbochka
27.03.2012, 21:07
Когда после вторых родов муж мне такой же вопрос задал, то я неудачно пошутила, что по шевелениям :073: Он меня долго боялся потом.
:0005::0005::0005:
:))
:112:Подождите-подождите, вы хотите сказать, что если я кормлю грудью регулярно, месячные ещё не приходили, дитю 8 месяцев, муж к телу допущен - у меня есть шанс??? :0007::0007:
Simsalabim
29.03.2012, 19:17
:112:Подождите-подождите, вы хотите сказать, что если я кормлю грудью регулярно, месячные ещё не приходили, дитю 8 месяцев, муж к телу допущен - у меня есть шанс??? :0007::0007:
Разумеется. Почему нет?
А может и не придут... Еще года полтора ;)
УЭБ forever
29.03.2012, 19:37
Разумеется.
А Вы хотите сказать, что Вы до сих пор этого не знали? :046:
УЭБ forever
29.03.2012, 19:37
А может и не придут... Еще года полтора ;)
ага-ага ;)
Разумеется.
А Вы хотите сказать, что Вы до сих пор этого не знали? :046:
аха, вот такая дремучесть. Я была уверена, что сначала цикл должен вернуться. Спасибо, ЛВчанкам - просветили.:ded: Пошла в аптеку за тестами, а то живот потягивает, ночью в туалет стала бегать, вдруг :010:
заботливый кенгуру
29.03.2012, 22:25
шанс есть
Чучело-Мяучело
29.03.2012, 22:43
кормила грудью, месячные не приходили, почувствовала какое-то подташнивание, поискала в инете - симптомом чего это может быть - гастрит! про беременность даже не думала... уже и врача-гастроэнтеролога присмотрела ) хорошо, муж умный - тест посоветовал сделать :065: вот... ПДР у меня сегодня )))
кормила грудью, месячные не приходили, почувствовала какое-то подташнивание, поискала в инете - симптомом чего это может быть - гастрит! про беременность даже не думала... уже и врача-гастроэнтеролога присмотрела ) хорошо, муж умный - тест посоветовал сделать :065: вот... ПДР у меня сегодня )))
гастрит!!!!!! :0005::0005::0005::0005:
alenka_2009
30.03.2012, 00:05
гастрит!!!!!! :0005::0005::0005::0005:
Мама дорогая... Такое впечатление, что количество детей зависит только от нашей лени:085:.
У нас со второй тоже весело вышло, про гастрит конечно я и не подумала, а интуиция прямо после "непосредственно этого самого" сработала, типо - все, попали:075:
И прямо после прочтения темки в голове песенка из "фиксиков" (это для тех, кто в теме))) - песенка сперматозоидов : "раз, два, три - вжик - и мы внутри!!)))) ой, ржунемогу)
а у меня на второго(еще были на ГВ) тест 4 раза выдавал одну полоску...и вот, когда я расслабилась-ребь начал шевелится! так что нафиг эти тесты
мнительный жираф
30.03.2012, 16:29
удивлены?;)
УЭБ forever
30.03.2012, 16:38
а у меня на второго(еще были на ГВ) тест 4 раза выдавал одну полоску...и вот, когда я расслабилась-ребь начал шевелится! так что нафиг эти тесты
угу, на ГВ гормональный фон ещё нестабилен)) и тесты могут ошибаться :)
МамаТапка
30.03.2012, 16:39
:010: вроде в 21 веке живем.....:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.