Просмотр полной версии : Кричит, плачет, вредничает, не слушается - что делать?
Сашурочка
16.03.2012, 13:53
Сыну 4 с половиной года. Не слушается совсем, огрызается, кричит на меня, плачет, короче
делает, то что ему хочется. Не знаю, как с ним бороться :016:
Евгения_2
16.03.2012, 13:57
У меня двое таких. Это такие мелочи, чесслово! В шутку забороть, потискать, пообнимать насильно и тут же переключить на совместную игру, лучше новую, чтоб удивить. И ни в коем случае не отвечать тем же, мы же не дети!
Если совсем тяжело - начинаю вслух рассуждать что наверно не того ребенка в саду выдали, пойду поменяю. Спрашиваю совета - кто себя хорошо ведет, а кто лучше кушает и тд. Работает! То есть реально после стадии "слезы" - стадия жаления и дальше игра-мультик, рассказ "А знаешь!..." с круглыми глазами... ну или что-то такое
mamalumy
16.03.2012, 14:14
У меня двое таких. Это такие мелочи, чесслово! В шутку забороть, потискать, пообнимать насильно и тут же переключить на совместную игру, лучше новую, чтоб удивить. И ни в коем случае не отвечать тем же, мы же не дети!
Если совсем тяжело - начинаю вслух рассуждать что наверно не того ребенка в саду выдали, пойду поменяю. Спрашиваю совета - кто себя хорошо ведет, а кто лучше кушает и тд. Работает! То есть реально после стадии "слезы" - стадия жаления и дальше игра-мультик, рассказ "А знаешь!..." с круглыми глазами... ну или что-то такое
ППКС. Так и надо делать.
Главное - не пытаться задавить ребенка авторитетом.
Сыну 4 с половиной года. Не слушается совсем, огрызается, кричит на меня, плачет, короче
У моего сына (нам 4,5) сейчас ну точно всё так же как вы описываете....может у них это возрастное??
Я пытаюсь переключить его на что-то другое, заинтересовать чем-то, вобщем как-то отвлечь. Потом когда сын успокаивается, мы вместе беседуем, обсуждаем его проблему, разбираемся что как и почему.
И у моего такой же период сейчас,иногда даже кулаком мне машет...)))))Стараюсь без агрессий реагировать,а наоборот приласкать....помогает,спесь проходит быстро.
Кулаком машет, еще и плеваться тут попробовал на меня. Потом уже спокойно обсуждали с ним сходство плюющихся людей с верблюдами. И ведь понимает что делает плохо...Но потом снова точно так же поступает.
И когда это пройдет?
успокаительные сборы маме для питья...и наушники для вас лично с хорошей музыкой...:))
я спаслалсь тока так...потом прошло...
Ослина Копытовна
16.03.2012, 16:25
Моему тоже 4,5 года, те же проблемы - не хочу, не буду, буду все по-своему делать.
Я потерпела, внимание попереключала, смотрю, только хуже становится.
Предупредила, что если он не хочет делать, то, что прошу я, я перестану делать то, что хочет он.
Вчера попросила варежки с пола поднять - он ногой их отшвырнул, "Не хочу", говорит. Ну все, к меня забрало упало! Я сказала, что с этого момента я не хочу читать ему книжки, включать мультки и играть с ним, ушла в кухню, он выл, орал, ногами колотил по полу, угрожал уйти из дому - в общем, ЖЕСТЬ. Через полчаса успокоился, обсудили с ним ситуацию, договорились, что в семье люди стараются сделать, чтобы рядом с ними было приятно жить, помогают друг другу. Ребенок поднял варежки, аккуратно сложил, сказал, что понял, как это неприятно, когда просьбы игнорируют. Буду пользоваться этим методом и дальше.
Ослина Копытовна
16.03.2012, 16:25
ИМХО - если проблему не решать, то она сама по себе не пройдет
вы знаете...пройдет...если на само мделе это не "сдвиг" а просто перемена с возрастом, то пройдет..надо тока потерпеть. У нас был момент когда реьбенка как подменили...и истерил и обижался и швырялся...прошло, опять как шелковый...бывают приступы раз в 3 года :))...но видимо связанные с перелдомным возрастом.
Сашурочка
16.03.2012, 16:34
Все поняла, спасибо! Буду пробовать
Сашурочка
16.03.2012, 16:40
Знаете, я оооочень надеюсь на то, что это пройдет с возрастом, но сейчас ведь тоже надо что-то делать, нельзя же просто закрывать на такое поведение глаза. Уже не могу просто, порой ТАК выводит из себя!
Евгения_2, а может Вы еще подскажете, какие, к примеру, на какие игры можно переключить ребенка?
Так вот и пытаемся решать именно таким способом (обсуждаем как и вы), вот только при первом "удобном случае" всё повторяется.
Получается что это не решение проблемы?
у нас то же самое! 4 года 10 мес,если,что не получается психует,что не так ему скажешь огрызается,помогают только беседы,причем не в состоянии агрессии,а после того как успокоился,так больше шансов достучаться до него
что делать-ждать.когда пройдет
Евгения_2
17.03.2012, 09:54
Знаете, я оооочень надеюсь на то, что это пройдет с возрастом, но сейчас ведь тоже надо что-то делать, нельзя же просто закрывать на такое поведение глаза. Уже не могу просто, порой ТАК выводит из себя!
Евгения_2, а может Вы еще подскажете, какие, к примеру, на какие игры можно переключить ребенка?
Тип игр - тот, что нравится, но с новым подходом. Например, если нравится рисовать-лепить и пр, то придумать а давай слепим (дальше идет любимый герой) - бакуган т идальше что в голову взбредет - например, бакуган летит в космос. Ну просто лепите все подряд. все равно в итоге сведется к лепке того что уже знает, но ИНТРИГА!!!
Или если подвижные - то придумать в спасателей (прячешь любимого зверя и пусть бегает ищет). Или - в шашки в солдатиков, или про шахматы сказку расскзать. У меня фраза "жили были " идет с любого места ссор и скандалов как волшебная. Главное отпустить фантазию и нести все подряд. Как-то так:))
А еще я говорю одну фразу и замолкаю. Ребенки спрашивают "адальше?" я говорю - а дальше твоя очередь. Прям волосы у них шевелиться начинают, так думают.Так по очереди сказку и придумываем
У ребенка не могут работать мозги и эмоции одновременно, в этом весь прикол - заставьте работать МОЗГ!
У меня доча, такой же возраст.
Мы понимаем с мужем, что это упрямство и желание добиться своего любой ценой, настоять на своем, чтоб было все по ее.
Мы понимаем, что если сейчас не будем иметь с этим дело, то потом это "вырастит" в то, с чем уже и нам будет не справиться и ей жизнь испортит. Роль ребенка - слушаться взрослых и этому надо учить. Есть недопустимое поведение, которое надо пресекать.
Мы много говорим, что ее любим, проявляем свою любовь, но если она заслуживает наказания, то она его получает. И это не обязательно физическое наказание (для противников этого вида наказания), это и угол, и лишение игрушки или права на что-то.
Мое мнение, что "спускать это на тормоза" нельзя!:ded:
Президентиха
18.03.2012, 02:12
сыну 4.6 - все тоже самое: ор, крики\визги, нытье, вредность, споры, замахивания
а т.к. еще есть младший брат 1г - то еще и постоянно устривает "подлянки" брату - то соску изо рта вытащит ловким движением, то пнет, то ущипнет...
а так, он у меня мальчик добрый:065:
Вредный гном
18.03.2012, 02:18
Мы этот период в основном прошли. Справлялись по принципу: если ребенок делает то, что хочет, мама тоже делает то, что хочет. А что не хочет - не делает: не читает, не занимается, не включает мульты и ты ды. До дочки дошло достаточно быстро.
А еще я иногда давлю авторитетом...
У меня со старшей дочей таких проблем не было, может это время сейчас такое (время агрессии)?
период у них такой, с начало было все как Вы описываете. сейчас начался новый этап как что сразу обижается и уходить страдать в спальню и с нами не разговаривает. в таком случаи даю пару минут на то чтобы по обижался (и понял что за ним следом никто бегать не будет), потом иду разговаривать по душам. и обязательно обнимать и целовать и говорить как сильно вы его любите и понимаете его проблемы.
~БАГИРА~
18.03.2012, 11:04
Только вчера на эту тему общалась с психологом, и поняла, что к нему надо мне, а не дочке. Детки копируют НАШЕ поведение. Это не значит, что Вы скандалите и плачете, но, скажем. в какой то неприятной ситуации Вы бы поскандалили. Посоветовала начать себя любить и лечить мне нервы :)
сыну 4 г3 м, поведение ужасное, я хочу, дай мне, что не хочет делать очень сложно заставить, собирает машинки, не получается, психует, швыряет детали куда не попадя. плюется, кусается, ругается, плохие слова из садика приносит:015:. в общем, ребенка, как подменили, год назад и близко такого не было. наказываю так, мультики запрещаю, могу поставить в угол, стоит, успокаивается, потом разговариваем, говорит больше так не буду, буду хорошо себя вести:046:, не верю, т.к. в скором времени все повторяется. а еще он у меня метеозависимый, так в те дни он вообще не управляемый.
Почитала и ....успокоилась. Мой такой же. Дай Бог всем сил!
Девочки, главное последовательность и не отходить от принципов по которым пошли. Кто верит, молитесь за детей, кто не верит, тоже молитесь :ded:
И будет нам всем результат!:flower:
Поищите в яндексе про кризис 3-х лет. Информации очень много. Там и рекомендации подробные.
Желаю удачи.
Девочки, главное последовательность и не отходить от принципов по которым пошли. Кто верит, молитесь за детей, кто не верит, тоже молитесь :ded:
И будет нам всем результат!:flower:
Зачем??:008:
Евгения_2
19.03.2012, 13:32
Где-то читала, что если ребенок первый - на нем родители оттачивают мастерство воспитания, и как следствие - вечные метания туда сюда. То добрые и ничего не жалко, то в строгость чуть не с ремнем и тд. Как итог дети вырастают СИЛЬНЫМИ и готовыми к жизненным неурядицам. Лично у меня куча знакомых семей 3 поколений, где второй ребенок не удачник от просто "ничего не добился и висит на шее у родителей" до "спился и умер". У меня оба ребенка - ПЕРВЫЕ:))
что делать-ждать.когда пройдет
беседовать,объяснять,показывать примеры плохого поведения на улице(на моего ребенка очень хорошо действует если он увидит на улице или в магазине плохо ведущего ребенка)Конечно просто так не обращать внимания нельзя!
но я замечаю,что сын себя начинает вести так когда ему меньше внимания или когда сидит дома долго,так же когда много народу вокруг собирается(родственники) пытается своим поведением все внимание на себя переключить
Зачем??:008:
Что зачем? Зачем от принципов не отходить?
От принципов не отходить, чтоб у ребенка не было путаницы (сегодня можно, завтра-нельзя)
Что зачем? Молиться или от принципов не отходить?
Молиться, чтоб Бог помогал. А от принципов не отходить, чтоб у ребенка не было путаницы (сегодня можно, завтра-нельзя)
Зачем молиться тем, кто не верит?:ded:
Зачем молиться тем, кто не верит?:ded:
Я просто подумала, что это бывает помогает и неверущим. Знаете, бывает, говорят:" Бог, если ты есть..."
у меня младший было заскандалил в 4 года. в садик не хочу, ничего не хочу... негативизм попер. стала уделять ему больше внимания, чаще обнимать и ласкать, говорить всякие приятности, читать на ночь каждый день, еще и песенку петь. через какое-то время все наладилось. а в 5 лет он мне сказал "а помнишь, я плохо себя вел и в садик не хотел ходить? теперь же я хороший?"
он любит, когда я с ним играю, любит общение наедине, без брата, стараюсь ему это устраивать каждый день. он стал куда более покладистый, начал помогать по дому.
у меня младший было заскандалил в 4 года. в садик не хочу, ничего не хочу... негативизм попер. стала уделять ему больше внимания, чаще обнимать и ласкать, говорить всякие приятности, читать на ночь каждый день, еще и песенку петь. через какое-то время все наладилось. а в 5 лет он мне сказал "а помнишь, я плохо себя вел и в садик не хотел ходить? теперь же я хороший?"
он любит, когда я с ним играю, любит общение наедине, без брата, стараюсь ему это устраивать каждый день. он стал куда более покладистый, начал помогать по дому.
Здорово!
О, у нас то же самое, нам почти 4 - орет, визжит, топает ногами, плюется, пытается драться с нами:001:, вообщем весь букет. Терпения реально не хватает:010: Если не принимать меры, боюсь что с возрастом станет только хуже:001: Пытаемся разговаривать, объяснять....но пока без изменений:(
*Дама_Треff*
19.03.2012, 17:31
почти 4. реально вешаюсь, спорит постоянно, потом говорит "извиняйся, ты меня обидела". Перед работой 2 таблетки персена трясущимися руками из пачки выковыривала, довела, пока на крик не сорвусь- не понимает, потом рев....
Натало4ка
19.03.2012, 19:09
почти 4. реально вешаюсь, спорит постоянно, потом говорит "извиняйся, ты меня обидела". Перед работой 2 таблетки персена трясущимися руками из пачки выковыривала, довела, пока на крик не сорвусь- не понимает, потом рев....
Моему 3 года и тоже самое - пока не наорешь не понимает. А потом сама Валокордином отпиваюсь.
Уговорами никак, заинтересовать чем-либо, чтоб переключился на что другое невозможно.
Целыми днями только и воюем. Причем с отцом себя так не ведёт, если он сказал: Иди, ложись спать" - идет послушно в свою комнату, разбирает кроватку, раздевается и спит.
На улицу выйдешь гулять, уже боюсь, обязательно ор на весь двор будет. Когда придет время идти домой. Один раз только был случай, когда сам послушно пошёл домой и без воплей. На площадке с внуком гуляла поживая женщина и тот сказал: Бабуля холодно, пошли домой." Мой это услышал и тоже: Мама, холодно, пошли домой. Я аж обалдела. :091:
Так что девяти вечера как манны небесной жду. После Спокойных ночей" укладываю.
А я думала что капризный только у меня сынишка... Вот оказывается их сколько!:010:
savinskaya_a
19.03.2012, 21:07
а вы просто любить, почаще обнимать детей не пробовали?
может дело не в кризисе - а просто ваш ребенок кричит - мама мне ласки не хватает?
Вы уж извините, но если Вы с 4-летним персеном завтракаете, то что предполагаете делать к 10-12 годам ?:001:
Я просто подумала, что это бывает помогает и неверущим. Знаете, бывает, говорят:" Бог, если ты есть..."
Эмммм.... Ну я Вас поняла.
Моему 3 года и тоже самое - пока не наорешь не понимает. А потом сама Валокордином отпиваюсь.
Мне кажется, пока родители сами орут, трудно рассчитывать, что ребенок негативные эмоции будет выражать конструктивным образом.
Так что в первую очередь - спокойствия самим мамам:)
Солнце Уральское
20.03.2012, 07:05
Нам 4,5 время от времени бывают такие кризисы.
Методы успокоения всегда разные использую.
Иногда цепляюсь за слова и начинаю выяснять, кто ему это сказал. Потом перевожу внимание на то, что сыну было обидно, когда ему так говорили.
Когда хулиганит, ставлю в угол.
Однажды стал разбрасывать фантики. И не захотел подбирать потом. Я ему сказала, что конфет в фантиках больше покупать не буду.
Сразу же не собрал. Но на след день пришла бабушка с конфетами. Так все фантики выкидывал.
Однажды было, что орал сильно. Так я его взяла и спеленала, как лялечку. Сказала, что плачут так без ричины только лялечки. Обняла, положила на руки, покачала. Он успокоился.
Вообще, согласна. Главное маме не впадать в истерику вслед за ребенком.
Натало4ка
20.03.2012, 18:38
Но на след день пришла бабушка с конфетами.
Хорошо, если есть бабушка и другие родственники, кто может согласиться и прийти хоть часок посидеть, позаниматься внуком. На себя какое-то время можно потратить или просто сходить и погулять по улице, чтоб мозги в порядок пришли.
А когда с ребенком сидишь 24 часа в сутки 365 дней в году и каждый день истерики, тут ни одна психика не выдержит :001:. Причем другие родственники, в том числе и бабушки отказываются даже часок посидеть с ним именно по этой причине.
Когда жили у свекрови, она каждую неделю на выходные, с ночёвкой уезжала к своей тетке на другой конец города. Как она говорила: отдохнуть.
Бабуси разные на улице любят пристать с разными никчемными советами. Соседка тоже. Как то с этой соседкой договорились, что сынуля побудет у нее. Она говорила что троих детей вырастила, внуки уже большие и со всеми общий язык находила и подход тоже у детям знает. Через два часа раздался звонок от соседки: соссс, забирай своего разбойника. :support::support:
Когда хулиганит, ставлю в угол.
Хорошо, если ребёнок понимает в чем провинился и стоит в углу. Тоже пробовала ставить в угол - не стоит :008:. Поэтому этот метод у нас отмёлся сразу.
И во дворе мой самый орущий из детей, таких больше у нас нет. Разве только еще один мальчик, но тот возрастом 1,5 годика. Тоже вечно орет на площадке.
Никитина мама
20.03.2012, 19:18
В 4,5 тоже такое было, жееесть. Сейчас нормализовалось, но нервов потратила массу.
Давала проораться, на отвлечения не реагировал. Не хочешь обедать-жди теперь ужина, хочешь есть только булочки-кроме булочек ничего не получишь и выйдешь из-за стола, когда все их сьешь(огромная тарелка), не хочешь одеваться-пойдешь в чем есть. Этого хватило сделать ровно по 2 раза, проблема отпала.
Потом было-купиииии, все равно что, лишь бы купииии, просто обьясняла почему не куплю и давала проораться. Сейчас ушла проблема.
Ну и проговаривание какой он хороший и т.п., когда делает так то и так-то, как некрасиво выглядит такое-то такое-то, как мне неприятно, больно и пр. от такого поведения.
Натало4ка
20.03.2012, 20:24
В 4,5 тоже такое было, жееесть. Сейчас нормализовалось, но нервов потратила массу.
Давала проораться, на отвлечения не реагировал.
Да, вот именно жееееесть :073: А как он будет реагировать на отвлечения, когда бьется в истерике на полу или на земле. Причем всё равно где валиться на землю - в грязь, на какашки собачьи, на дороге. Один водитель меня как-то даже обматерил из окна авто на предмет - скоро ли я со своим отпрыском освобожу проезжую часть. :008:
Никитина мама
20.03.2012, 23:17
Да, вот именно жееееесть :073: А как он будет реагировать на отвлечения, когда бьется в истерике на полу или на земле. Причем всё равно где валиться на землю - в грязь, на какашки собачьи, на дороге. Один водитель меня как-то даже обматерил из окна авто на предмет - скоро ли я со своим отпрыском освобожу проезжую часть. :008:
У нас так же было, дрался, тащила волоком его и коляску, кидался под коляску, чтоб уйти не могла, вообщем чего только не делал.
Как-то постепенно сошло на нет, вредничает, но без диких истерик.
Artimoshka
20.03.2012, 23:27
моему еще нет 4-х, но сейчас у нас то же самое происходит. Видимо, кризис. На днях мне сказал: "Ты мне ВСЮ жизнь испортила!
не унываю, стараюсь найти общий язык. Со старшей было уже такое, примерно в этом же возрасте.
период у них такой, с начало было все как Вы описываете. сейчас начался новый этап как что сразу обижается и уходить страдать в спальню и с нами не разговаривает. в таком случаи даю пару минут на то чтобы по обижался (и понял что за ним следом никто бегать не будет), потом иду разговаривать по душам. и обязательно обнимать и целовать и говорить как сильно вы его любите и понимаете его проблемы.
Вот вот . И у нас этот этап обижаться где то с 4,7. Папа просто не понимает, что происходит.
Доча замолкает и уходит (на ровном месте порой; сама придумала- сама обиделась, а Вы родителя думайте и гадайте). Мне не хочется уже думать, честно -надоело.
Еще , как писали выше: ты не выполняешь мои просьбы, тогда я не выполняю твои.
Или перестаю с ней разговаривать, просто не слышу ее- ой как нам это не нравится то т.е. даю посмотреть ей на себя со стороны.
Хамство сейчас поперло . Деточке уже 4,9 (почти).
У моего не было кризиса какого-то возраста. Он с рождения "в кризисе". Сейчас, когда 4,5, вижу, что ведёт он себя как стадо упрямых козлят при мне, чуть получше при других домашних, а на занятиях его только хвалят. Правильно кто-то здесь заметил, болезненная реакция мамы на всякие закидоны-это маме нервы подлечить нужно (говорю о себе) :))
Да, недавно попросил купить ему боксёрскую грушу. Сказал: "Чтобы я ни на кого не бросался драться, мне надо грушу, буду бить её сколько захочу" :))
*Дама_Треff*
22.03.2012, 12:41
Вы уж извините, но если Вы с 4-летним персеном завтракаете, то что предполагаете делать к 10-12 годам ?:001:
Эмммм.... Ну я Вас поняла.
даже когда думаю об этом, еще больше персена хочется:001:
Мне кажется, пока родители сами орут, трудно рассчитывать, что ребенок негативные эмоции будет выражать конструктивным образом.
Так что в первую очередь - спокойствия самим мамам:)
да знаю я , все знаю, а нервы то ни к черту:wife:
tatosiya
22.03.2012, 13:10
Моей сейчас тоже 4,5
У нас такие "сдвиги" происходят периодически.. Заметила, что после затяжной (2 недели) болезни или летних каникул, ей трудно с собой справляться и она закатывает мне жуткие истерики:(... Конечно я научилась (в основном) избегать этих ситуаций, но.... все эти отвлечения, переключения на другое не ведут к манипуляции?
Например:
Вечер, пора помыться и спать... Говорит: я не буду ножки и попу мыть, только лицо и руки, отвечаю спокойно:нужно помыть потому-то." Нет, я не буду!" Далее по нарастающей все превращается в скандал и истерику.. В конечном результате, я настояла на своем, но чего мне это стоило:010::010:
Я могла бы разрешить ей не мыться (такое иногда бывало), тогда получается иду у нее на поводу?
Моей сейчас тоже 4,5
Я могла бы разрешить ей не мыться (такое иногда бывало), тогда получается иду у нее на поводу?
Да!
Это не честно,у вас разные весовые категории,не только тела,но и мозга.Воюют с врагом,а с ребенком надо дружить.А на друга нельзя повышать голос,нельзя мозг выносить.А хвалить не пробовали?Прикиньтесь маленькой и слабенькой,попросите помощи,пусть помоет тарелочку,подметет пол,поможет нести сумку(в разумных весовых пределах)Пусть себя почувствует большим и сильным.Я вы потрогайте его бицепсы,удивитесь.что сынок так быстро вырос и стал вашим помощником и защитником.Если энергию не направлять на созидание,то она будет иметь разрушительную силу.А дети имеют свойства расти,растет сила и увеличивается энергия.
Моей сейчас тоже 4,5
У нас такие "сдвиги" происходят периодически.. Заметила, что после затяжной (2 недели) болезни или летних каникул, ей трудно с собой справляться и она закатывает мне жуткие истерики:(... Конечно я научилась (в основном) избегать этих ситуаций, но.... все эти отвлечения, переключения на другое не ведут к манипуляции?
Например:
Вечер, пора помыться и спать... Говорит: я не буду ножки и попу мыть, только лицо и руки, отвечаю спокойно:нужно помыть потому-то." Нет, я не буду!" Далее по нарастающей все превращается в скандал и истерику.. В конечном результате, я настояла на своем, но чего мне это стоило:010::010:
В4,5 переключать уже трудно,это правило до 3 действует.Моя внучка 4 -х лет грызла ногти.Никакие просьбы,запреты не действовали,даже пытались ногти лаком красивым красить(типа красота спасет мир:)Не помогло.И тогда я жестко сделала выбор.Я показала ей картинку по компу всяких глистов/червяков.И объяснила,откуда они попадают в человека.Теперь ноготки чистые,красивые и ухоженные.
Да, недавно попросил купить ему боксёрскую грушу. Сказал: "Чтобы я ни на кого не бросался драться, мне надо грушу, буду бить её сколько захочу" :))
Это прекрасный вариант.Если я вижу напряжение,подходим к подушке и начинаем ее тузить.Невозможно удержать смех
Моей сейчас тоже 4,5
Например:
А мне кажется, что нет.
Ребенок тоже имеет право на свое "хочу", и если это не создает опасность окружающим и ему, если это какая-то мелочь, то почему бы и нет? Или маме во что бы то ни стало надо "победить"?
Все знают, что на ночь надо пить кефир, а не бутерброд с колбасой..... но разрешаем же себе иногда.
А еще у нас есть "мешочек воплей", дочка туда вопит :))
Еще мешочек - мы туда скидываем грустные и веселые рожицы (нарисовала на крышках маркером), недавно еще злые рожи добавили, как пытается скандалить - бросаю в мешочек гадкую рожицу, и все веселые "убегают". А вечером смотрим, каких больше.
Мне кажется - нет. Просто дали бы ей право принять решение. Это ведь не критическая ситуация какая-то:)
tatosiya
22.03.2012, 16:36
Мне кажется - нет. Просто дали бы ей право принять решение. Это ведь не критическая ситуация какая-то:)
Ситуация не рядовая, так как "Что-то в попке щипало":(
Моему тоже 4,5. Кричит, ноет, делает вид что рыдает, огрызается....
Сегодня сломал в саду лопату и на замечание воспитателя погрозил ей кулаком и обозвал как-то....=( Печально.... В саду толкается и обзывается.... Сил нет, что делать не знаю... Отвожу ребенка в сад и забираю с тяжелым сердцем, знаю - приду, будут жаловаться....
Доброта Душевная
25.03.2012, 21:03
разговаривайте с ним побольше. просто спокойно разговаривайте... проверено на личном опыте...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.