Просмотр полной версии : 1й этаж и канализация
gooseneck
16.03.2012, 14:55
:010: недавно стали счастливыми обладателями квартирки на 1 этаже
и нас уже топило из унитаза 3 раза :wife::wife:
ванна не перелилась!фуууууууух!:046::046::046:
скажите, есть же клапаны, которые ставят в квартиру и сливать дает, а в квартиру при засоре вода не попадает уже :):support:
у кого-то есть такой? какие плюсы и минусы?ну или вообще как оно? в жеке наорали, сказали если поставите- вас затопит сверху от соседей:046::046:
вопрос: лучше когда снизу прет или капает сверху?:046::046: шучу конечно, но выслушаю все мнения и советы!
"Ю-Питер"
16.03.2012, 15:36
наорать в ответ на ЖЭК - почему Вас вообще топит.
да, почему ЖЭК не хочет трубы прочистить или поменять?
ЖЭК тут не при чем-ором тут не поможешь! :(Это "происки" жильцов этажами выше, ну или сами вдруг что не то спустили.;) Дело ЖЭКа быстренько прочистить слив! И трубы могут быть вполне нормальными...
У меня затоп был 1 раз-вызвала из ДЭЗа слесарей, они в подвале сняли какую-то заглушку со сливной трубы, слили ВСЕ, прочистили сток...потом убирали ТО, что слили.:001: Я ходила с ними в подвал, наблюдала!:001:
Из подручных средств при подобной ситуации-ТРЯПКА объемная, которой можно заткнуть слив Вашего унитажа и слив ванной!:065: Пока будут все прочищать слесаря. Но есть опасность, что засор поднимется этажами выше...и польет у Вас с потолка!:001: Правда, слегка отфильтрованное!:073: Что лучше-собирать ЭТО с пола в квартире или менять потом обои-вопрос интересный, правда?;)
Про клапан...мне вот про это "с потолка и по обоям" слесаря и рассказали...мы пока не ставили клапан.
Хотелось бы послушать отзывы специалистов (слесарей...или пострадавших)-как же реально обезопасить себя! Действительно ли клапан больше зло, чем профилактика?:016:
И как быть, когда уезжаем в отпуск и некому вызвать слесарей вовремя?:016:
Откликнитесь, кто в теме, плиз!:091::091::091:
Ну есть обратные клапаны для канальи. Поставьте.
Помню как-то в офисе (цокольный этаж) после ливня из унитаза бил фонтан =) Поставили обратный клапан, больше не затапливало.
gooseneck
16.03.2012, 23:48
наорать в ответ на ЖЭК - почему Вас вообще топит.
да, почему ЖЭК не хочет трубы прочистить или поменять?
Мы пока пытаемся нежно с ними, все же зависим от их расположения духа... соседи говорят это случается примерно 1-3 раза в полгода..
вчера выловили тряпку, а сегодня опять будят- тонем:))):ded:
мне кажется надо трубы менять,но никто не скажет:016:
а можно как-то добиться замены трубы сливной? мне кажется я что-то слышала про старые, плохопропускающие трубы....
gooseneck
16.03.2012, 23:56
Что лучше-собирать ЭТО с пола в квартире или менять потом обои-вопрос интересный, правда?;)
Про клапан...мне вот про это "с потолка и по обоям" слесаря и рассказали...мы пока не ставили клапан.
Хотелось бы послушать отзывы специалистов (слесарей...или пострадавших)-как же реально обезопасить себя! Действительно ли клапан больше зло, чем профилактика?:016:
И как быть, когда уезжаем в отпуск и некому вызвать слесарей вовремя?:016:
Откликнитесь, кто в теме, плиз!:091::091::091:
...единственное очень жалко соседей, которые рядом...к ним не попрет?а верхних вообще не жалко, мне кажется они и упускают!
пожалуйста, ждем отзывов!!:091:
mamaMaxVic
17.03.2012, 00:22
У моей свекрови в подъезде такая проблема была, первый этаж поставил себе клапан, стало затапливать 2-ой этаж. Жильцы второго поставили клапан и себе, стало затапливать 3-ий:)) На третьем как раз моя свекровь жила, они тоже поставили себе, стало топить 4-ый:073: Те тоже клапан врезали. Про следующие этажи их 9-ти этажки история умалчивает, но со временем свёкры вынуждены были завести в туалете ведерко для бумажек (простите за интимные подробности) и содержимое выбрасывать, поскольку их канализация т.бумагу перестала переваривать:0099: Правда, история с установкой клапанов довольно давняя- может, нынешние клапаны не такие привередливые;)
gooseneck
17.03.2012, 01:16
У моей свекрови в подъезде такая проблема была, первый этаж поставил себе клапан, стало затапливать 2-ой этаж. Жильцы второго поставили клапан и себе, стало затапливать 3-ий:)) На третьем как раз моя свекровь жила, они тоже поставили себе, стало топить 4-ый:073: Те тоже клапан врезали. Про следующие этажи их 9-ти этажки история умалчивает, но со временем свёкры вынуждены были завести в туалете ведерко для бумажек (простите за интимные подробности) и содержимое выбрасывать, поскольку их канализация т.бумагу перестала переваривать:0099: Правда, история с установкой клапанов довольно давняя- может, нынешние клапаны не такие привередливые;)
:046::046::046::046: извините,посмеялась))))
значит правда,прет наверх((( это надо обдумать...наши соседи только пузырь поставить могут:028::028::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.