Просмотр полной версии : Детские чемоданы - похвастаемся?
идиотский ник
16.03.2012, 15:28
Девочки, скоро лето, пора отпусков.
Сын попросил купить ему отдельный чемодан, вот я и задумалась.
В прошлом году у многих видела чемоданы Trunki
http://s019.radikal.ru/i631/1203/ed/e68e8fc41bcb.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть у кого-нибудь такой? Что можете рассказать о нем?
Мне нравится, по цене устраивает, но смущает размер, боюсь, что для ребенка 3-4 лет он уже маленький, да и ручки нет, только веревочка.
И еще, похвастайтесь своими чемоданами. Только, пожалуйста, с отзывами: какие плюсы, какие минусы. И если возможно, то укажите, где покупали и ориентировочную стоимость.
Спасибо.
Жду отзывы.
mamalumy
16.03.2012, 15:36
Кмк, такой чемодан неудобно тащить. Ребенку надоест тягать, как вы потащите? А если колдобина какая, как веревочкой удержать? Не, мне не нра :)
у нас девчачий на колесах и с ручкой, фото показать не могу сейчас, синий, в беленький цветочек.
Куплен в Турции за 15 долларов :)
нафиг сыну чемодан? рюкзачок для игрушек и все...остальное все влазит в один общий...
mamalumy
16.03.2012, 15:43
нафиг сыну чемодан? рюкзачок для игрушек и все...остальное все влазит в один общий...
У меня дочка любит брать с собой максимум игрух, раскрасок, карандашей и тп.
И любит чтобы все ее было с ней, т.е. не надо каждый раз просить маму достать необходимое. Но нам такая штука только в 5,5 лет понадобилась.
Мой с рюкзаком (игрушки)...и то пытается мне всучить))))
А Ваш будет чемодан тащить???Мой точно нет...:)
Беру на двоих один большой общий.
У меня дочка любит брать с собой максимум игрух, раскрасок, карандашей и тп.
И любит чтобы все ее было с ней, т.е. не надо каждый раз просить маму достать необходимое. Но нам такая штука только в 5,5 лет понадобилась.
все дети это любят..но я не позволяю в дорогу весь хлам тащить...пару игрушек, набор для рисования и все..остальное купим, если нужно (новое всегда прятно) ...а тащить игрушки с пресадками в самолете - нет нет и нет...
сейчас полетим в отпуск - айпад с мультиками + альбом с карандашами. На этом рюкзачок его закроется. Каккие то машинки или мелкие лего куплю ему в дороге ...все равно без этих сюрпризов не обойтись будет...
идиотский ник
16.03.2012, 15:52
мне удобно будет, если ребенок со своим чемоданом. Игрухи в самолет, соки, печеньки, конфеты, пару книг, сменная одежда - все можно положить в его чемодан.
Возить будет, опыт уже есть :)
А Ваш будет чемодан тащить???Мой точно нет...:)
Беру на двоих один большой общий.
мой не любит тащить что то..но я купила ему классный рюкзак "Angry Bird"..и я ему сразу говорю - берем только то - что ты сам будешь носить...все что перейдет ко мне в руки - перейдет в мусорный бак...он это правило усвоил с раннего детсва...теперь все по минимуму. :fifa: С отпуска - конечно по максимуму...:008:
Чемодан у нас не на 2, а на троих..один на всех - все влазит.
мне удобно будет, если ребенок со своим чемоданом. Игрухи в самолет, соки, печеньки, конфеты, пару книг, сменная одежда - все можно положить в его чемодан.
Возить будет, опыт уже есть :)Ну тогда нормально!:flower:
Возить будет, опыт уже есть :)
все перечисленное я кладу к себе в сумочку...зачем ребенку стока пихать? Одежду я в общий чемодан кладу...
mamalumy
16.03.2012, 15:57
все дети это любят..но я не позволяю в дорогу весь хлам тащить...пару игрушек, набор для рисования и все..остальное купим, если нужно (новое всегда прятно) ...а тащить игрушки с пресадками в самолете - нет нет и нет...
сейчас полетим в отпуск - айпад с мультиками + альбом с карандашами. На этом рюкзачок его закроется. Каккие то машинки или мелкие лего куплю ему в дороге ...все равно без этих сюрпризов не обойтись будет...
Максимум дозволенного кол-ва. Я тоже много не разрешаю. ПСП, раскраски, альбом для рисования, книжки. Но у меня барахольщица - салфетки, помада, кукла - все надо :))
мы стараемся без пересадок ездить.
Сколько бы мы не брали с собой игрушек - привозим домой в два-три раза больше))
Максимум дозволенного кол-ва. Я тоже много не разрешаю. ПСП, раскраски, альбом для рисования, книжки. Но у меня барахольщица - салфетки, помада, кукла - все надо :))
мы стараемся без пересадок ездить.
Сколько бы мы не брали с собой игрушек - привозим домой в два-три раза больше))
как можно старться без пересадок? если самолет летит в Киев только через Ригу или Франквурд?...никак ...а вообще я приучаю просто в дорогу брать только необходимые вещи. И обходиться ими.
Возможно я строгая мать..но на борту самолета у него выбор мал, и в аэропорту тоже не разрешаю "расстилать базар" в виде игр...сел с айпадом или соком рядом и все. Ждем регистрации...но если уж надо чем то занять реьенка - то идем в кафе, в дьютифри..или на самолеты смотрим...поиграть с игрушками - и дома сможет...:))
идиотский ник
16.03.2012, 16:03
все перечисленное я кладу к себе в сумочку...зачем ребенку стока пихать? Одежду я в общий чемодан кладу...
мне так удобно.
Одежду всегда на смену с собой беру, т.к. в самолете сын может пролить на себя что-нить, замерзнуть и пр.
мне так удобно.
Одежду всегда на смену с собой беру, т.к. в самолете сын может пролить на себя что-нить, замерзнуть и пр.
если вам так удобно - покупайте чемодан...когда вас заставят его сдать в багаж - вы расскажите, что у вас там еда, питье и все необходимые ьеплые вещи для полета...и на борту самолета - чемодан необходим. Тем более что не вы...а ваш малыш сам будет его катать по всем экскалаторам и ступенькам...:020:
эх...дамы...:))
В дороге самое удобное (для меня лично) когда у реьбенка свободны руки...(за плечами у него рюкзак) чтобы я в суматохе всегда могла держать его руку или чтоб он мог сам держаться за меня ил за перила экскалатора или в автобусе..а я держала свою сумочку с документами...
идиотский ник
16.03.2012, 16:22
если вам так удобно - покупайте чемодан...когда вас заставят его сдать в багаж - вы расскажите, что у вас там еда, питье и все необходимые ьеплые вещи для полета...и на борту самолета - чемодан необходим. Тем более что не вы...а ваш малыш сам будет его катать по всем экскалаторам и ступенькам...:020:
эх...дамы...:))
В дороге самое удобное (для меня лично) когда у реьбенка свободны руки...(за плечами рюкзак) чтобы я в суматохе всегда могла держать его руку или чтоб он мог сам держаться за меня ил за перила экскалатора или в автобусе..а я держала свою сумочку с документами...
я не спрашивала совета, покупать мне чемодан или нет.
у вас свой подход в поездкам, у меня свой.
Я спрашивала о практичности Транки и о других моделях чемоданов.
И раз уж на то пошло, то мне удобнее будет катить чемодан ребенка, нежели тащить свою ручную кладь представленную спортивной сумкой.
Пы.сы. Если чемодан вписывается в размеры в ручной клади, то его спокойно можно брать в смолет.
И еще, похвастайтесь своими чемоданами. Только, пожалуйста, с отзывами: какие плюсы, какие минусы. И если возможно, то укажите, где покупали и ориентировочную стоимость.
Спасибо.
Жду отзывы.
вы ждали отзывы о чемоданах...я сказала свое мнение, что это неудобно и почему именно...
выбор то все равно за вами.:flower:
divinity
16.03.2012, 16:30
Всегда брали детский чемодан дочки в салон самолета-очень удобно и никто никогда не заставлял его сдавать в багаж-о чем вы? И дочка с 3,5 лет катала его сама, в одной руке чемоданчик, вторая рука свободна-не вижу никаких проблем. Ну если уж совсем суматоха-всегда можно помочь ребенку. В очередях удобно на нем сидеть. В самолете никаких тырканий-мама дай куклу, мама дай книжку, мама дай печеньку-все достает сама, т к сама же и собирает свои вещи.
divinity
16.03.2012, 16:32
Самое главное забыла-у нас обычный чемодан, покупали в турции-довольны)))
у нас чемоданчик Оркестра. там возим одежду сына и дорожная сумочка комплектом. за обе сумки с прошлом году отдала по дет. карте около4 тыр- на них sale был+ скидка по карте. чумадан сдаем в багаж, сумку с собой. правда, туда не оч-то много помещается:)
SanaZhabba
16.03.2012, 17:03
Мой лягух-путешественник пока не просит, но присматриваюсь. ЦЕНЫ!!!:010:
Поэтому пока не купила:))
А вообще гораздо удобнее модели с выдвижной ручкой. Вот такого толка. http://m-bizportal.ru/tovary/20111_19-10-2010_18_35_23_(1)_big.jpg
Мой в путешествиях небольшой "взрослый" катит легко.
у нас чемодан -рюкзак с выдвижной ручкой...удобно =))
Моя дочь в итоге выбрала себе рюкзак на колесиках, с ручкой из серии "тачки". Лично мне это кажется более оптимальным вариантом, чем чемодан-его можно и катить, и за спину повесить и вместительный-любимые игрухи-книжки влезут и как ручная кладь всяко пройдет:fifa::)). Кроме того мы обычно ездим и так с двумя большими чемоданами -и какой рукой катить в случае чего третий-ума не приложу,т.к. еще сумка с документами и обязательно нужна свободная рука, чтобы ребенку если что помочь:065:
Чемоданчик на картинке выше видела-чисто внешне мне понравился, а вот в практичности/удобстве его немного сомневаюсь:008:
katerisha2
16.03.2012, 17:14
Моя дочь в итоге выбрала себе рюкзак на колесиках, с ручкой из серии "тачки". Лично мне это кажется более оптимальным вариантом, чем чемодан-его можно и катить, и за спину повесить и вместительный-любимые игрухи-книжки влезут и как ручная кладь всяко пройдет:fifa::)). Кроме того мы обычно ездим и так с двумя большими чемоданами -и какой рукой катить в случае чего третий-ума не приложу,т.к. еще сумка с документами и обязательно нужна свободная рука, чтобы ребенку если что помочь:065:
Чемоданчик на картинке выше видела-чисто внешне мне понравился, а вот в практичности/удобстве его немного сомневаюсь:008:
Чемодан-рюкзак в студию!!!!Покажите,а?:flower:
mamalumy
16.03.2012, 17:16
У нас тоже чемодан-рюкзак. На колесах, с выдвижной ручкой - очень удобно возить.
Когда ручка станет коротковата для ребенка - будет носить рюкзак :))
у нас чемодан -рюкзак с выдвижной ручкой...удобно =))
+1. :support:
Купили подобный детский по случаю в Берлине. Супер удобная вещь :love:. Легкий, есть ножки, выдвижная ручка и лямки, чтобы как рюкзачок одевать. Ребенок с ним два года отъездил :fifa:. Теперь вот ищу новый: этот уже маловат, и ручка выдвижная коротковата :005:. Но у нас такого плана детский чемоданчик пока в чемоданных/сумочных магазинах не встречала.
идиотский ник
16.03.2012, 17:17
чемодан-рюкзак видела, но мне он показался не очень практичным (возможно, я заблуждаюсь):
1. когда катишь как чемодан ручки не машаются?
2. в качестве рюкзака. на мой взгляд, не очень удобен. т.к. весит больше обычного рюкзака за счет колес, ручки и пр.
Пы.сы. Сын как-то не очень жалует рюкзаки.
mamalumy
16.03.2012, 17:18
1.Каких ручек?
2. У нас рюкзак снимается с подставки. Легкий аки перышко.
у нас рюкзак:), такого типа http://images.**********/yandsearch?p=3&text=%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD %D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B A%D0%B0%D1%85%20%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=razno.com.ua%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2 Fcache%2F1%2Fsmall_image%2F200x300%2F9df78eab33525 d08d6e5fb8d27136e95%2F8%2F6%2F86143-86145.jpg&rpt=simage&lr=2про чемодан-рюкзак девушка выше меня писала
katerisha2
16.03.2012, 17:43
у нас рюкзак:), такого типа http://images.**********/yandsearch?p=3&text=%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD %D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B A%D0%B0%D1%85%20%D1%82%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=razno.com.ua%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2 Fcache%2F1%2Fsmall_image%2F200x300%2F9df78eab33525 d08d6e5fb8d27136e95%2F8%2F6%2F86143-86145.jpg&rpt=simage&lr=2про чемодан-рюкзак девушка выше меня писала
Симпатишно:)А где покупали?Хочу посмотреть в реале)
У нас Trunki( сиреневый),мы мега довольны, в самолет берём, как ручную кладь.
Помещается туда ровно столько,сколько нам нужно.
Если ребёнок устал,он может сесть на него.
Можно везти ребёнка.Там широкие устойчивые колёсики,ход мягкий.
Вообщем мы решили для себя проблему стоять в очередях на регестрации или преодолевать большие расстояния в аэропорту или вокзалах. http://i2.imgbb.ru/img7/c/7/b/c7b1dbbba8b7217c3d038474ee608002.jpg (http://i2.imgbb.ru/img7/c/7/b/c7b1dbbba8b7217c3d038474ee608002.jpg)
L_E_N_O_K
16.03.2012, 18:24
Мы чемодан в конкурсе от подгузников либеро выиграли пару лет нзад, довольны им очень, ребенок в восторге.
Симпатишно:)А где покупали?Хочу посмотреть в реале)
в магазине Дети:)
моя на большом хорошо ездит:))
а он вместительный? много чего сложить можно?
Мы чемодан в конкурсе от подгузников либеро выиграли пару лет нзад, довольны им очень, ребенок в восторге.
не либеро случайно? :love:
У нас транки. Жутко не удобен. Ноги тащатся по земле (моему 3 года), сам чемодан где-то сзади, что просто опасно. Короче теперь использует как игрушку дома. Ездим с зеленым монстриком пластмассовым, к нему в наборе рюкзак. Ребенок счастлив.
моя на большом хорошо ездит:))
а он вместительный? много чего сложить можно?
Размер у него- ширина 46,высота 32, глубина 20
Мы туда кладём вкусняшки,салфетки, любимые игрушки,раскраски,карандаши и т.д.
Ну и ещё запасная одежда на всякий який случай :))
Но он точно не подойдёт для основного перевоза одежды,мне так кажется .
идиотский ник
16.03.2012, 22:33
1.Каких ручек?
2. У нас рюкзак снимается с подставки. Легкий аки перышко.
с какой подставки? может, я неправильно себе его представляю?
идиотский ник
16.03.2012, 22:34
Вообщем мы решили для себя проблему стоять в очередях на регестрации или преодолевать большие расстояния в аэропорту или вокзалах.
а сколько вашему ребенку?
меня вот уже стало смущать отсутствие ручки.
а сколько вашему ребенку?
меня вот уже стало смущать отсутствие ручки.
Моей дочке сейчас 5 лет рост 116
А ручки такие сделаны,потому,что на этом месте ребёнок сидит
Кьяра К.
17.03.2012, 15:35
Автор, извините что вклиниваюсь в Вашу тему, но меня тоже волнует вопрос индивидуального детского багажа)))
Я правда склоняюсь к рюкзачку, но у меня совсем пока еще малыш, ровно 3, что ему будет по силам тащить на спине? чтоб не твердо, не тяжело..... Но чтоб привыкал свое сам носить))))
mama_anja
17.03.2012, 17:04
Помогите найти чемодан в виде тайномобиля Скубиду! Видела такой продавали на ДО, но стормозила и не спросила где покупали. А теперь не могу найти. А дочка на день рождения такой просит.Может кто видел?
у меня сынуля вот такой себе выбрал, вот ждем должен уже скоро в посылке прийти:
http://img-fotki.**********/get/6202/45171149.b/0_7f31d_fe34b96b_L.jpg
А у нас вот такой. Покупали по купону с 50% скидкой.
http://s019.radikal.ru/i633/1203/41/622a2c4dd7e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Колеса светятся, когда едет. Ручка выдвигается. В самолет самое то, считаю.
идиотский ник
18.03.2012, 19:28
вот я уже тоже к такму склоняюсь, только с тачками:))
Кузнечик
18.03.2012, 21:17
Спасибо автору за тему, очень актуально:support: Во время последней поездки сын обратил внимание на различные детские чемоданчики, прямо сейчас ему конечно рановато уже с чемоданом бегать. но в ближайший год покупать нужно будет...так что буду смотреть- выбирать!!!
может, в закупках кто-нибудь посоветует чемодан с ручкой? :008:
идиотский ник
18.03.2012, 23:01
я там нашла в чемоданном настроении один детский чемодан (мягкий корпус) и больше ничего.
Аля - ля
18.03.2012, 23:23
вот и я таким грежу для своего сына, только с тачками) но видела его в ллукоморье по 3700 :008:, как то дороговато(
Аля - ля
18.03.2012, 23:23
и я бы в закупке прикупила
идиотский ник
19.03.2012, 00:19
вот и я таким грежу для своего сына, только с тачками) но видела его в ллукоморье по 3700 :008:, как то дороговато(
хватайте :)
самый дешевый вариант в и-нете 3500. В остальных магазинах по 4500-4800 :001:
хватайте :)
самый дешевый вариант в и-нете 3500. В остальных магазинах по 4500-4800 :001:
мы за 2000 по купону купили. потом еще была акция в этом же интернет магазине, я и себе красоту купила (взрослый чемодан). на бигбаззи вроде акция была.. да, без скидки почти 4 тыщи стоит...
червячок
19.03.2012, 02:05
Вообщем мы решили для себя проблему стоять в очередях на регестрации или преодолевать большие расстояния в аэропорту или вокзалах. http://i2.imgbb.ru/img7/c/7/b/c7b1dbbba8b7217c3d038474ee608002.jpg (http://i2.imgbb.ru/img7/c/7/b/c7b1dbbba8b7217c3d038474ee608002.jpg)
У нас тоже Транки, просто мега вещь, но он у нас немного не такой как на картинке:ded: именно ручками у нас нет маленьких ручек посередине зато с каждого бока пристегиваеться одна длинная ручка, чтобы носить через плечо, когда хочешь покатать ребя с одной стороны отстегиваешь и везешь. Покупала во Франции
чемодан-рюкзак видела, но мне он показался не очень практичным (возможно, я заблуждаюсь):
1. когда катишь как чемодан ручки не машаются?
2. в качестве рюкзака. на мой взгляд, не очень удобен. т.к. весит больше обычного рюкзака за счет колес, ручки и пр.
Пы.сы. Сын как-то не очень жалует рюкзаки.
у нас ручки убираются в спец карман сзади =) в качестве рюкзака никогда не использовали...катим за ручку... потом я беру просто за верхнюю ручку и убираю наверх в багаж =)
У нас тоже чемодан-рюкзак Roncato(ручки убираются на молнию), один раз сама использовала как рюкзак. Только у нас не розовый, а голубой. Я в ОЗ покупала, цену не помню, естественно дешевле чем в магазине:008:
http://s019.radikal.ru/i641/1203/3a/a9c5a5101320t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1203/3a/a9c5a5101320.jpg.html)
Девочки, большая просьба, пишите сразу где и за сколько покупали!
идиотский ник
19.03.2012, 11:46
У нас тоже чемодан-рюкзак Roncato(ручки убираются на молнию), один раз сама использовала как рюкзак. Только у нас не розовый, а голубой. Я в ОЗ покупала, цену не помню, естественно дешевле чем в магазине:008:
http://s019.radikal.ru/i641/1203/3a/a9c5a5101320t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1203/3a/a9c5a5101320.jpg.html)
вот такой есть в ОЗ в Чемоданном настроении.
Не смотрела, скок стоит. В рознице 5 с копейками.
нам дарили в Болгарии, типа такого http://www.elizonka.ru/winx/chemodani?product_id=1340
Pretty_mam
19.03.2012, 12:09
я не спрашивала совета, покупать мне чемодан или нет.
у вас свой подход в поездкам, у меня свой.
Я спрашивала о практичности Транки и о других моделях чемоданов.
И раз уж на то пошло, то мне удобнее будет катить чемодан ребенка, нежели тащить свою ручную кладь представленную спортивной сумкой.
Пы.сы. Если чемодан вписывается в размеры в ручной клади, то его спокойно можно брать в смолет.
посмеялась:)):)):)) это ж уже совсем не детский чемадан то получается - если его в самолет не взять.... :)):)) по теме- сама мучаюсь таким детским чемоданом- ребенок просит купить ей... рюкзак точно носить не будет-уже проверяли:065: надо что-то на колесиках и с ручкой ...
Pretty_mam
19.03.2012, 12:18
а где у нас его можно купить?не подскажете?
нашла сайт-они такие разные http://trunki-rus.ru/
маслинка
19.03.2012, 12:22
а где у нас его можно купить?не подскажете?
нашла сайт-они такие разные http://trunki-rus.ru/
живьем видела в Юниоре.... что-то они меня не порадовали :-(
рюкзак с ручкой на колесиках показался разумнее. они, кстати, живьем есть в гранд каньоне. и такчки и винксы... были бы хелокити, я б сразу взяла...
рюкзак еще надеюсь использовать на отдыхе, всякие там полотенца/плавки/крема возить. с чумоданом на пляж, наверное, не пойдешь :065:
Pretty_mam
19.03.2012, 12:24
живьем видела в Юниоре.... что-то они меня не порадовали :-(
рюкзак с ручкой на колесиках показался разумнее. они, кстати, живьем есть в гранд каньоне. и такчки и винксы... были бы хелокити, я б сразу взяла...
рюкзак еще надеюсь использовать на отдыхе, всякие там полотенца/плавки/крема возить. с чумоданом на пляж, наверное, не пойдешь :065:
в Юниоре живьем? или в гран-каньоне-в магазинах? пока на виде мне нра... но надо пощупать
маслинка
19.03.2012, 12:28
в Юниоре живьем? или в гран-каньоне-в магазинах? пока на виде мне нра... но надо пощупать
Все видела живьем в Гранд-Каньоне, на 3 этаже.
Чумодан - в Юниоре, рюкзаки там рядышком магазинчик, не помню название.
Pretty_mam
19.03.2012, 12:51
Все видела живьем в Гранд-Каньоне, на 3 этаже.
Чумодан - в Юниоре, рюкзаки там рядышком магазинчик, не помню название.
сспасибо:flower: поеду смотреть
Tigrik79
19.03.2012, 13:37
http://s018.radikal.ru/i505/1203/24/b32846ee2e4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Транки, покупала в инет-магазине в штатах.
У нас точно такой же, только с Тачками. Купила в Пекине за 700 р. (на наши деньги). Ребенок доволен! Сам катит, сам собирает свои вещи.
идиотский ник
19.03.2012, 14:49
Транки, покупала в инет-магазине в штатах.
Меня Транки ооочень устраивает по цене (в и-нете от 2500), но смущает отсутствие металлической ручки.
У нас точно такой же, только с Тачками. Купила в Пекине за 700 р. (на наши деньги). Ребенок доволен! Сам катит, сам собирает свои вещи.
Чтож у нас то он сумашедших денег стоит?
Пы.сы. Перед отпуском надо ехать в Пекин за чемоданами:))
Чтож у нас то он сумашедших денег стоит?
Пы.сы. Перед отпуском надо ехать в Пекин за чемоданами:))[/QUOTE]
Если бы Вы знали сколько там стоят фирменные кожаные сумки!!! ОЗ просто грабежь среди бела дня Да... Что там говорить, посмотрела я там, сколько, что стоит и вообще теперь в России ничего покупать не могу! Извините, что не по теме!
Tigrik79
19.03.2012, 22:16
У него есть 2 маленькие ручки и ремень через плечо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.