PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация против клещей

ИркаS
16.03.2012, 15:45
Девушки поделитесь опытом :support::support::support:
кто делал или планирует вакцинацию дитя от клещей
посоветуйте вакцину и ваобще что говорят об этом
скоро дачный сезон:020:

из вакцин после года я нашла вроде тока две
Энцепур детский
и
ФСМЕ-ИММУН Джуниор
буду очень признательна за подсказки:flower:

spiridonochka
16.03.2012, 16:09
кажется, уже поздно их делать

azia
16.03.2012, 16:11
К этому сезону вы уже опоздали с такой прививкой. Я в первый раз тоже так пролетела, оказывается надо делать 2-3 раза к началу сезона: первую вакцинацию в октябре-ноябре, вторую в январе, и в марте третью. У нас медотвод был на третью, так что сделали после лета, теперь 5 лет можно об этом не беспокоиться. Делала в Скандинавии, вакцина ФСМЕ джуниор.

liaria
16.03.2012, 16:13
К этому сезону вы уже опоздали с такой прививкой. Я в первый раз тоже так пролетела, оказывается надо делать 2-3 раза к началу сезона: первую вакцинацию в октябре-ноябре, вторую в январе, и в марте третью. У нас медотвод был на третью, так что сделали после лета, теперь 5 лет можно об этом не беспокоиться. Делала в Скандинавии, вакцина ФСМЕ джуниор.

а была реакция на прививку, как-нибудь к ней готовились?

azia
16.03.2012, 16:29
[QUOTE=liaria;77631604]а была реакция на прививку, как-нибудь к ней готовились?[/QUOTE

никак не готовились т.к у нас вообще ни на какие прививки реакции не было, ну и на эту соответсвенно тоже. Главное чтобы ребенок не болел и в семье все здоровы были на момент вакцинации.

Panno4ka
16.03.2012, 16:47
Мы буквально вчера сделали последнюю третью прививку ФСМЕ, теперь перерыв три года. Никаких реакций не было, после нее можно и гулять и купаться в этот же день.
Начали в прошлом году, первую сделали в конце февраля, вторую в начале апреля и третью в этом году.
Вам еще в этом году не поздно привиться. Да все делали в ЕЦВ

Panno4ka
16.03.2012, 17:39

Насчет опоздали или нет лучше автору уточнить в каком нибудь мед.центре специализирующихся на прививках, в том же центре вакцинации.
Главное успеть привиться до активности клещей , не уверенна но вроде бы до какого то определенного числа мая.

Выдержка из инструкции по применению ФСМЕ-ИММУН Джуниор
вакцинацию проводят трехкратно по одной из двух схем:
1. плановая вакцинация
первая прививка - 0 день
вторая прививка - через 1-3 мес
третья прививка - через 5-12 мес после второй

2. экстренная вакцинация
первая прививка - 0 день
вторая прививка - через 14 дней
третья прививка - через 5-12 мес после второй.
Плановую вакцинацию рекомендуется проводить до начала активности сезона клещей. Первую и вторую прививку предпочтительно осуществлять в зимние или весенние месяцы. Допускается проведение вакцинации в летнее время (особенно для городских жителей) по схеме экстренная вакцинация.
Третья вакцинация проводится перед началом эпидемического сезона и завершает полный курс первичной вакцинации (плановой или экстренной) в соответствии с выбранной схемой.

Опять же из инструкции: ревакцинация проводится каждые 3 года до начала активности клещей.

NikaKa
16.03.2012, 21:44

Были в ЕЦВ в феврале, сказали приходите в середине марта сделаем и в апреле, всего 2 раза деоается и к маю иммунитет сформируется.

Katrin123
16.03.2012, 21:53
Девушки поделитесь опытом :support::support::support:
кто делал или планирует вакцинацию дитя от клещей
посоветуйте вакцину и ваобще что говорят об этом
скоро дачный сезон:020:

из вакцин после года я нашла вроде тока две
Энцепур детский
и
ФСМЕ-ИММУН Джуниор
буду очень признательна за подсказки:flower:

Вакцина против болезни лайма!!! а где простите вы в ЛО видели такую???? зачем малышу в организме дрянь всякая?

анюшонок
16.03.2012, 21:56
Были в ЕЦВ в феврале, сказали приходите в середине марта сделаем и в апреле, всего 2 раза деоается и к маю иммунитет сформируется.

+100,2 до мая сделаете-уже будет защита.
Я тоже детям хочу сделать.Наша в поликлинике БЕСПЛАТНАЯ,но вот не знаю,стОит ли ее делать.

анюшонок
16.03.2012, 21:58
Вакцина против болезни лайма!!! а где простите вы в ЛО видели такую???? зачем малышу в организме дрянь всякая?

О,вот и антипрививочник появился:support:
От кори тоже многие в свое время наотказывались и что в январе мы имели?:015:

Анна_Дмитриевна
16.03.2012, 22:14
Тоже интересуюсь. Были в начале марта у врача, делали прививку от гепатита. Так же врач предложила прививку от энцефалита, и предложила приехать сделать ее в апреле! Я вот тоже думаю, что поздно же будет.
Может врачи нас просветят на сей счет? Что-то я запуталась в сроках.

LadyKlepa
16.03.2012, 22:19
От клещевого энцефалита 2нед назад прошли первую вакцинацию Энцепуром! Хорошая германская вакцина, которую в нашей пол-ке по запросу ставят бесплатно! Отдельно еще себе ставила Энцепур взрослый. Перенесли обе хорошо! Теперь надеюсь через пару недель-месяц еще одну поставить,чтоб к маю хотя бы 2привики были. А третья ставится через 9-12мес от первой

ИркаS
17.03.2012, 11:00

не поняла ничего

спасибо всем большое за ответы:flower:
скорее всего будем прививаться
вот только где не знаю пока

еще раз спасибо

элеонора1982
17.03.2012, 11:31

болезнь Лайма или клещевой Боррелиоз в Питере и ЛО до фига .

НО

прививка от клещевого энцефалита , вызываемого вирусом !!!

это две больших разницы))) от лайма нет прививки

по теме делали в прошлом году, ребёнок немного покапризничал, у меня с мужем поболели нервы в области плеча)))
равакцинировали мужа в этом году импортной вакциной вообще без последствий, с ребёнком всё хочу дойти привить

Sai
17.03.2012, 13:13
От энцефалита мне врач посоветовала не делать. Так как у нас больше боррелиоза и это просто лишнее действо.
Причем посоветовала врач-сторонница прививок, на всех плановых настаивала.