Просмотр полной версии : Советы новичку (начало ремонта)
Вот и наступило то желанное время, когда начинается ремонт!
Давайте здесь делиться, с чего вы начинали. Что и где можно купить дешевле. И вообще обо всем, что может понадобиться для начала ремонта новоселу.
Первое, что приходит на ум, и что я сделаю - получить дисконтные карты всевозможных магазов, а именно:
(Нашла на разных сайтах)
1. vip -керамика
2. Домовой (7%) http://www.td-domovo...s.html#discaunt
3. К-раута (7%) http://www.k-rauta.ru/?p=discount
4. ОБИ (7%) http://www.obi.ru/ru...ules/ index.html
5. Старт (7%) http://www.startonli...countpro. html#2
6. Дом-Лаверна (8%) http://dom-laverna.ru/discount. php
7. Старик Хоттабыч (10%)
8. Медиа Маркт http://www.mediamark...T.ac=newsettler
9. Реал Плаза 10% (кухни) http://www.plazareal...kuhnya_SPb. html
10. Метрика
+ единые скидочные карты для новоселов
http://www.kvmetr.info/pravila. html
http://www.novoselu.spb.ru/
Сливо4ка
16.03.2012, 21:01
поскольку, ремонт "окончился" неделю назад- скажу своё мнение по свеженькому
всех магазинов дисконтные карты не нужны.
определите для себя магазины близкие территориально, что доставка была или бесплатной или минимальной,
для меня это были Максидом, Оби, Метрика и Караута, ( в Оби и Карауте- оформила карту новосела) но,
например, после мониторинга требующихся материалов- цены в Карауте были выше, и даже, скидка в 7 % не спасала.
Медиа Маркет- акцию новоселов отменил, так что технику заказывала в интернет магазинах .
+помог прораб со своими картами от Петровича, Метрики, Маскидома. + караулили акции в Максидоме на 23ефевраля и 8е марта.
Классно, хотела сама завести тему про скидки.
Хотелось бы добавить, что пару раз приходили смски из Домового, когда несколько дней там для держателей карт были скидки 20% на всё.
Насчет "определиться с парой магазинов" не согласна, так как ассортимент у них все же разный, и что есть в одном, не обязательно есть в другом. К тому же я не скажу, что доставка везде зависит от дальности проживания от магазина.
Делая не один ремонт - поделюсь маленькими секретами. На основные черновые материалы скидки лучше брать у строителей прорабов или того с кем работаешь. А чистовые материалы лучше покупать не в крупных магазинах а напрямую у специализированных продавцов - например есть компания А и у нее куча диллеров и суб диллеров - так почему не купить на прямую. Например производители плитки как правило имеют фирменную торговлю.
Да, у прорабов и строителей тоже есть такие карты, но мы делаем сами, поэтому не сможем у них взять...
А еще не думала, что К-Раута дороже Максидома! Для меня почему -то Максидом уже априори дорогой, хотя у нас есть 7% скидка. Там выгодно покупать, когда плюсуются еще какие-н. скидки.
А про Леруа Мерлен не подскажете? Что там стоит покупать? Или там тоже дорого и не стоит ?
У нас начинается этап мониторинга магазинов!
Old Worker
17.03.2012, 00:38
в леруа всё недорого, по крайней мере большинство товаров
У таких магазинов как Краута и Максидом такая высокая наценка, что они могут позволить себе и скидку в 20% когда то работал с оптовым отделом Крауты и знаю о чем говорю. Гипрок штукатурку и другие сыпучие материалы покупать лучше тогда уж в петровиче. или материке там по крайне мере есть почти бесплатная доставка и дешевый подьем на этаж.
Пробку и ламинат я лично для заказов покупал всегда у ген. представителей. Если же мелкий ремонт вполне реально купить остатки на авито например. Еще всякие акции и РЕАЛЬНЫЕ скидки. Покупал ламинат практик по акции например в домострое для клиента цена на 70 м была 459 а по акции отдали по 399 сравнивал с леруа мерлен там 470 вот и дешевизна крупных магазинов. А там даже не магазин а секция........
А вот еще про ванны не сориентируете? Мы смотрим не очень дорогие чугунные. Есть наши и китайские.
Однозначно нашу советскую ванну из чугуна и дешево и доступно и практично ( это если нет денег)
если есть деньги то франция италия ( но часто много подделок и цена от 20 000)
St_Maria
17.03.2012, 16:38
мой прораб закупал все материалы в Петровиче ,у него максимальная скидка там.А так мне лично пока пригодилась только карта Максидома, все краски итд покупаю там. И еще Леруа.
Однозначно нашу советскую ванну из чугуна и дешево и доступно и практично ( это если нет денег)
А что Вы скажете по поводу стальной ванны, обработанной пеной?
Нам сегодня еще такой вариант предложили...Стоит-не стоит?
И еще вопрос про линолеум...
На цемент сразу можно его класть или стоит проложить какую-н. прослойку или покрасить, например, краской ???
Неужели есть подделки на року и делафон? Если да, то где есть риск на них нарваться?
Подделывают все вопрос только в том есть ли необходимость покупки такой дорогой ванны.
Неужели есть подделки на року и делафон? Если да, то где есть риск на них нарваться?
врядли..не такая уж у них и цена...року покупал в леруа..главное чтоб без сколов, а то хотели впарить...
И еще вопрос про линолеум...
На цемент сразу можно его класть или стоит проложить какую-н. прослойку или покрасить, например, краской ???
если основа пылит, то лучше просто прогрунтовать хорошо, зачем чтоб пыль потом из плинтусов тянуло, да и менять потом чище будет...цена вопроса пара сотен рублей - стоит ли...
Стальные ванны:
1. Не для нашей воды (эмаль на них тоньше чем на чугуне)
2. Шумит вода сильно ( меня лично не нравится, особенно когда ванну принимаешь)
3. Ванна не так устойчива как чугунная т.к. легкая и как говорится не попрыгаешь)))
4. Теряет быстро тепло - в чугунне лежишь в кипяточке греешься а в железке - особо не погреешься.
5. Долговечность ( чугун практичнее при нехватке денег можно восстановить эмаль) с железкой такое не прокатит.
yanotichek
19.03.2012, 17:05
мы купили месяц назад такую
http://www.rikshop.ru/catalog/production/76997/
мелковата в глубину, хотя у меня рост 164.
Стальные ванны:
1. Не для нашей воды (эмаль на них тоньше чем на чугуне)
2. Шумит вода сильно ( меня лично не нравится, особенно когда ванну принимаешь)
3. Ванна не так устойчива как чугунная т.к. легкая и как говорится не попрыгаешь)))
4. Теряет быстро тепло - в чугунне лежишь в кипяточке греешься а в железке - особо не погреешься.
5. Долговечность ( чугун практичнее при нехватке денег можно восстановить эмаль) с железкой такое не прокатит.
1. Есть немецкие стальные ванны KALDEWEI с хорошей эмалью 3,5 мм, тогда как многие чугунные ванны имеют покрытие всего 1 -2 мм. Гарантия на эмаль у иностранных фирм одинаковая - 15-25 лет. Верхняя граница как раз у Калдвей.
2. для поглощения шума снизу под ванной наклеивается резиновая изоляция. Идет в комплекте с ванной.
3. ванна прикручивается на болтах к стене, поэтому абсолютно стабильна. Эта вещь называется "якорь".
4. в чугунной ванне вода постоянно отдает тепло чугуну. Поэтому сначала нужно нагреть сам чугун, а потом еще раз подогреть воду. И так происходит постоянно: воду нужно подогревать, она остывает довольно быстро. Тогда как сталь тепло не забирает, ждать пока нагреется сама ванна - не нужно, а кроме того - вода не остывает так быстро.
5. эмаль на стальной ванне восстанавливается так же как на чугуне. Мне восстанавливали. У меня в одной квартире была изначально чугунная ванна, в другой - стальная. В третьей я поставила сталь уже осознанно.
мы купили месяц назад такую
http://www.rikshop.ru/catalog/production/76997/
мелковата в глубину, хотя у меня рост 164.
вообще-то она считается глубокой...тот же Novial 150 будет намного более мелкой.
1. Есть немецкие стальные ванны KALDEWEI с хорошей эмалью 3,5 мм, тогда как многие чугунные ванны имеют покрытие всего 1 -2 мм. Гарантия на эмаль у иностранных фирм одинаковая - 15-25 лет. Верхняя граница как раз у Калдвей.
2. для поглощения шума снизу под ванной наклеивается резиновая изоляция. Идет в комплекте с ванной.
3. ванна прикручивается на болтах к стене, поэтому абсолютно стабильна. Эта вещь называется "якорь".
4. в чугунной ванне вода постоянно отдает тепло чугуну. Поэтому сначала нужно нагреть сам чугун, а потом еще раз подогреть воду. И так происходит постоянно: воду нужно подогревать, она остывает довольно быстро. Тогда как сталь тепло не забирает, ждать пока нагреется сама ванна - не нужно, а кроме того - вода не остывает так быстро.
5. эмаль на стальной ванне восстанавливается так же как на чугуне. Мне восстанавливали. У меня в одной квартире была изначально чугунная ванна, в другой - стальная. В третьей я поставила сталь уже осознанно.
Скажите, пожалуйста, а противоскользящее покрытие у этой ванны имеется? Если да, то как оно отмывается?
И почему вам пришлось уже восстанавливать на ней эмаль, если у нее такая длительная гарантия? :005:
василевск
19.03.2012, 20:01
вообще-то она считается глубокой...тот же Novial 150 будет намного более мелкой.
в моей Roсa от дна до дырочки сбоку ванны 30 см - мелко, пузо наружу торчит. Нужно брать что бы 40 см было ;)
и которые с выемками - не берите, они узкие, не развернешься, нужно брать стандартно прямые стенки.
и, да, хорошие наши и испания. Только на предмет сколов проверить.
смесители берите немецкие.
Аннушка&
19.03.2012, 22:52
Пробку и ламинат я лично для заказов покупал всегда у ген. представителей. ..
А по-подробнее можно? Где именно?
Скажите, пожалуйста, а противоскользящее покрытие у этой ванны имеется? Если да, то как оно отмывается?
да, имеется как опция. Но мы не стали его брать, так как как раз прочитали что оно в принципе плохо отмывается.
И почему вам пришлось уже восстанавливать на ней эмаль, если у нее такая длительная гарантия? :005:[
А я не на этой востанавливала (ТТТ еще не скоро потребуется)
Я написала, что у меня три квартиры - в одной старая чугунная, во второй - старая стальная (1987 года), а в третьей - новая стальная. Вот старую стальную я и реставрировала в 2006 году.
Нужно брать что бы 40 см было ;)
нужно брать стандартно прямые стенки..
+ 100! поддерживаю, проверено на себе. ванну меняла.
да, имеется как опция. Но мы не стали его брать, так как как раз прочитали что оно в принципе плохо отмывается.
А я не на этой востанавливала (ТТТ еще не скоро потребуется)
Я написала, что у меня три квартиры - в одной старая чугунная, во второй - старая стальная (1987 года), а в третьей - новая стальная. Вот старую стальную я и реставрировала в 2006 году.
Если не секрет, где вы покупали Kaldewei? Хотелось бы вживую посмотреть, а попадается лишь в интернет-магазинах...
тоже долго искала, где вживую можно глянуть( не факт конечно что она у них сейчас есть, но мы на ленинском в водопаде нашли... не совсем нашу модель, но просто посмотреть было достаточно.
Вы сами лично проверяли толщину эмали ?????? Вы хоть на микрометре представляете что такое 3.5 мм Я крайне сомневаюсь .......Написать же в документах можно что угодно.
По поводу чугуна - с какого там один 1-2 мм как с СССР времен делали 3 мм так я предполагаю и делают. Другое дело что качество самой эмали далеко не айс.
Про гарантию в 25 лет....... приведу пример у меня в одной из квартир стоит ванна с 86 года чугунная 25 лет полет нормальный....... не могу сказать что как новая но не затертостей не схода эмали до грунта нет. ЗАЧЕМ ТОГДА Я БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ВАННУ 20 ШТ КОГДА МОГУ КУПИТЬ ЕЕ ЗА 7 -8
Она у вас никогда не отклеивалась??????????? А вот у многих с дорогимим ваннами отвалилась.
Как закрепляют стальную ванну я представляю)))) Я говорил о ее весе............. По определению чугунную ванну хорошо и правильно выставленную вы не перевернете это БЕЗОПАСНОСТЬ.........
Тут конечно можно спорить - но лично мне не жалко горячей воды - что бы прогреть ванну.... А вот на счет остывания ванны вы ЛУКАВИТЕ - все кто понимает что такое сталь и чугунн скажут вам вы пишите полный бред.........
Честно никогда не заморачивался восстановлением эмали на стальной ванне и смутно это представляю - Но верю вам на слово.
Что именно вас интересует....? Скажу сразу из за 10 метров заморачиваться не стоит))). Я просто покупаю обычно материал на всю квартиру. И экономия тогда заметная. Рекламировать точно не кого не буду .... есть личка. И опять же повторюсь волшебных мест где все даром не бывает. Я говорю о экономии по сравнению например с максидомом или лерую мерлен. Приведу пример по пробке - покупал для себя клеевую.... В топовых магазинах она стоит примерно от 1200 ...... у тех кто ее представляет в мск и питере я ее купил дешевле - розница была примерно 870 .....Это разница на дорогих материалах - на ламинате разница до 100 р как правило если это бюджетный ламинат.
А про жидкие обои может кто что сказать? Как они? Стоит заморачиваться или же купить обычные обои?
А где купить ламинат подешевле, может кто-то знает?
А где купить ламинат подешевле, может кто-то знает?
В интернет-магазине.
Я себе так покупала на 30 % дешевле, но название магазина уже не помню. Я умудрилась ещё остатки сдать, точнее полную запечатанную пачку, просчитались при обмере.
Я и строительные смеси покупала тоже через интернет-магазин. У нас в новом доме рекламки всякие в двери пристраивали, по ним и заказывала. Вышло дешевле Метрик, Мерленов и т.п. Правда, потом прочитала, что могут подсунуть подделки, так что тут надо уже смотреть. У меня, по словам строителей, вроде всё настоящее было. Я тогда экономила, сейчас бы для спокойствия всё в Петровиче заказала, там за счет доставки можно хорошо сэкономиь.
Жидкие обои хороши но не скрывают неровности стены и трещины.
Я думаю что дешевле купить с рук - остатки, а если в магазинах по акции. Хотя я лично иногда покупал и покупаю в мелких магазинах ( типа домостроя или что то такого) Название фирм писать не буду - дабы избежать претензий за рекламу.
1. сантехника и смесители самые дешевые у нас получились в Афоне, даже с учетом разнообразных имеющихся скидок магазинов, например, с учетом 15% в к-рауте и 7+10% на смесители в марте в максидоме
2. цены надо сравнивать с учетом стоимости доставки/подъема. иногда доставка съедает всю экономию по сравнению со стоимостью материалов в других магазинах
3. не всегда у производителя цена дешевле, чем у дистра. видели плитку керама мараци в строительных гипермаркетах дешевле, чем в фирменном салоне. а если у данного магазина есть еще система скидок, то экономия может быть довольно существенная
в скидки добавила бы еще http://www.rikshop.ru/- большой выбор плитки и сантехники + 7% скидка новоселам и http://www.materik-m.ru - достойный ответ Петровичу с точки зрения цен на материалы и доставку. также есть система скидок, в том числе максимальная скидка для новоселов
Про материк полностью согласен - у них еще есть бесплатная доставка от суммы и мне как строителю нравяться цены - но петрович иногда дешевле причем существенне - Хотя смотря что брать.
Спасибо большое за ссылки. Даже уже там нашли сантехнику дешевле, чем везде! СУПЕР!
нам бы еще кафель и все остальное :)
1. А может у кого есть скидочная карта в Афоне???
2. Можете что-н. сказать про сентехнику и смесители am.pm???
мы в афоне будем делать заказ на днях и как раз карточку купим, карточка с максимальной скидкой стоит, насколько я помню, рублей 300) это несравнимо с ценой на сантехнику ;) правда я так до конца и не поняла их хитрую систему скидок, но процента на 3 можно рассчитывать.
могу карточкой поделиться потом,но покупка может состояться как завтра, так и через пару недель (наши ремонтники должны сказать, когда им сантехника понадобится)
am.pm смесители тоже хотели у них заказывать, у меня получилась самая дешевая цена именно в Афоне. но в итоге отказались, т.к. переиграли концепцию ванной комнаты и они нам под дизайн уже не подошли. в итоге делафон будем покупать у них же
am.pm фирма немецкая, есть как дорогие коллекции смесителей и сантехники, так и дешевые. есть что выбрать
1. сантехника и смесители самые дешевые у нас получились в Афоне, даже с учетом разнообразных имеющихся скидок магазинов, например, с учетом 15% в к-рауте и 7+10% на смесители в марте в максидоме
С удовольствием уже воспользовалась скидкой 10%, которая плюсуется к карте, в Максидоме, в вот что за 15% скидка в К-Рауте?
а это для сотрудников к-рауты, так что она есть мало у кого)) сразу скажу, что поделиться не могу, т.к. там есть годовой лимит
p.s. карта брата и не в коем случае к-рауту рекламировать не собираюсь) просто хотела сказать, что даже с такой большой скидкой есть цены по городу гораздо интереснее. хотя в к-рауте акция в марте - от 9000 руб доставка бесплатно
Замечательная
22.03.2012, 16:58
По всем, лично меня интересующим, позициям тут было дешевле всего www.elsodom.ru, есть скидки новоселам, посмотреть живьем можно в их же магазинах и заказать дешевле через инет-магазин.
Помойму лучше купить смесители фирменные Гроха и не мучить голову - зачем брать китайскую подделку за 3000 и потом мучаться.......
Да, Грох смесители, возможно лучше, но не факт. Нам сказали, что am.pm - пока делают в Германии, все-таки решили купить. И с учетом 7%+10% в Максидоме нам вышло дешевле, чем во всех магазинах, которые мы смотрели.
Поймите сказать могли все что угодно - Гроха это реально не убиваемая вещь.... зачем экономить 1000 р что бы потом отдать ее сантехникам при ремонте смесителя? Дешево не значит хорошо - купите тогда простой смеситель ( РФ гатчину и поставьте не керамические кранбуксы - ) ДЕШЕВО и сердито.
купили обои виниловые на флизилиновой основе, подскажите, пожалуйста, какой клей лучше - quelid или metylan или еще какой?
Мария Ильина
01.04.2012, 01:17
Если же мелкий ремонт вполне реально купить остатки на авито например.
дело говорите! :ded:
Гусеница
02.04.2012, 17:55
Ещё поделюсь - мы недавно ремонт делали в квартире. Так вот слом делали сами, но ванную решили вывозить тогда, когда весь мусор уже вывезли.
Вывоз ванной обходился в 2 500 руб. Дешевле никто не брался. И тут свекру пришла мысль в голову. Он зашел в ближайшую скупку цвет. метала и поинтересовался, сколько они дают за чугунную ванную 400 руб, ответили. Тогда он им предложил - они её забирают бесплатно, но с них самовывоз! На след. день приехали ребята и освободили нас от ванной!
Подскажите где можно подешевле закупить стеклоблоки?
купили обои виниловые на флизилиновой основе, подскажите, пожалуйста, какой клей лучше - quelid или metylan или еще какой?
присоеденяюсь к вопросу и параллельно еще: какой клей лучше для обоев под окраску?
Old Worker
02.04.2012, 22:44
Ещё поделюсь - мы недавно ремонт делали в квартире. Так вот слом делали сами, но ванную решили вывозить тогда, когда весь мусор уже вывезли.
Вывоз ванной обходился в 2 500 руб. Дешевле никто не брался. И тут свекру пришла мысль в голову. Он зашел в ближайшую скупку цвет. метала и поинтересовался, сколько они дают за чугунную ванную 400 руб, ответили. Тогда он им предложил - они её забирают бесплатно, но с них самовывоз! На след. день приехали ребята и освободили нас от ванной!
Бесплатный вывоз ванн и прочей техники
http://xn----8sbeab2a9bad2k.xn--p1ai/
Если не секрет, где вы покупали Kaldewei? Хотелось бы вживую посмотреть, а попадается лишь в интернет-магазинах...
в к-рауте много их представлено, но мы в итоге все же заказали Делафон. кста все это покупали в ОЗ Маришка ведет
Володя Володя
03.04.2012, 00:02
а это для сотрудников к-рауты, так что она есть мало у кого)) сразу скажу, что поделиться не могу, т.к. там есть годовой лимит
p.s. карта брата и не в коем случае к-рауту рекламировать не собираюсь) просто хотела сказать, что даже с такой большой скидкой есть цены по городу гораздо интереснее. хотя в к-рауте акция в марте - от 9000 руб доставка бесплатно
помимо сотрудников , еще и оптовики имеются , с точно такой же скидкой и без всяких ограничений :)
Спасибо большое за ссылки. Даже уже там нашли сантехнику дешевле, чем везде! СУПЕР!
нам бы еще кафель и все остальное :)
2. Можете что-н. сказать про сентехнику и смесители am.pm???
кафель тоже в Оз брала,Ленуля ведет закупку.
душевая система у нас am.pm стоит http://www.mag-service.ru/item.php?id=5161&partner=_yamarket-5161, пока без нареканий, но со смесителями решили не рисковать,посему термостат Грое
помимо сотрудников , еще и оптовики имеются , с точно такой же скидкой и без всяких ограничений :)
а как на них выйти( оптовиков)??
Володя Володя
03.04.2012, 00:20
а как на них выйти( оптовиков)??
обычно это люди занимающиеся глобальными ремонтами :)
Гусеница
03.04.2012, 01:04
Бесплатный вывоз ванн и прочей техники
http://xn----8sbeab2a9bad2k.xn--p1ai/
:flower::flower::flower:
в к-рауте много их представлено, но мы в итоге все же заказали Делафон. кста все это покупали в ОЗ Маришка ведет
Вот и я кучу всего пересмотрела и опять взяла...Делафон. :)
Посмотрела сначала прайс в ОЗ и расстроилась, что уже купила а потом посчитала со всеми своими скидками - в Максидоме получилось так же, с учетом бесплатной доставки.
вот зачем так усложнять - достаточно было подойти к ближайщему дворнику - они бы вынесли в тот же день - и радовались как дети.
Или это тот кто обслуживается в оптовом отделе к раута))) Правда опять же - не самый лучший магазин.
Володя Володя
03.04.2012, 01:57
не самый лучший магазин.
не самый дешевый так сказать ...
ВОТ и я про тоже и смысл там что то покупать даже со скидкой в 20% нету - когда есть масса магазинов специализированных куда с более интересными ценами и без скидок.
Ассолька
03.04.2012, 12:44
Как раз назввание топика в тему!!!:support:
Тк: мы и есть те самые новички:004:
Имеется ванная + туалет = полный ремонт ванной (кафель, плитка, установка (в нашем случае поддон) и всё возм. проч...) + демонтаж/установка нового унитаза.
Если есть "коммерческие предложения" - в личку пожалуйста.:flower:
Так вам барышня тогда надо на ДО = тут скорее деляться секретами- как и что правильно делать. Хотя помочь в разумных пределах - всегда пожалуйста))),
Natalja_T
06.04.2012, 03:55
Подпишусь. Очень нужная нам сейчас темка.
Karamelka_Viki
08.04.2012, 10:34
У таких магазинов как Краута и Максидом такая высокая наценка, что они могут позволить себе и скидку в 20% когда то работал с оптовым отделом Крауты и знаю о чем говорю. Гипрок штукатурку и другие сыпучие материалы покупать лучше тогда уж в петровиче. или материке там по крайне мере есть почти бесплатная доставка и дешевый подьем на этаж.
Пробку и ламинат я лично для заказов покупал всегда у ген. представителей. Если же мелкий ремонт вполне реально купить остатки на авито например. Еще всякие акции и РЕАЛЬНЫЕ скидки. Покупал ламинат практик по акции например в домострое для клиента цена на 70 м была 459 а по акции отдали по 399 сравнивал с леруа мерлен там 470 вот и дешевизна крупных магазинов. А там даже не магазин а секция........
по поводу петровича и к-рауты могу поспорить, надавно делали ремонт в ванной и черещ петровичзаказывали гипрок и клей и еще другие материалы, так в результате сравнения получилось, что клей был на 40 рублей дороже, гипрок где-то на 30 рублей, единствееное доставка может бы совпала по цене, это учитывая что была использована максимальная скидка, а в к-рауте говорю о цене без скидок. знаю что все строители закупает в петровиче, и часто сравнивала цены в к-рауте и леруа, в к-рауе было частенько дороже, но вот здесь почему то к-раута была выгоднее, наверное от типа товара зависит.по поводу ламината точно знаю в к-рауте он дороже, если нет спец акций на них.
Karamelka_Viki
08.04.2012, 10:35
Поймите сказать могли все что угодно - Гроха это реально не убиваемая вещь.... зачем экономить 1000 р что бы потом отдать ее сантехникам при ремонте смесителя? Дешево не значит хорошо - купите тогда простой смеситель ( РФ гатчину и поставьте не керамические кранбуксы - ) ДЕШЕВО и сердито.
я тоже за грое, он мне понравился больше чем хансгроею действительно неубиваемая вещь)
я и не говорю, что все надо в к-рауте покупать. мы сейчас много стройматериалов покупаем для ремонта и я сравниваю к-рауту, максидом, материк, петрович + интернет-магазины. остальные магазины выпадают, потому что у них нет интернет-магазинов. а объезжать полгорода в поисках дешевой цены времени и желания нет. причем не просто цены с учетом имеющихся скидок, но и с учетом стоимости доставки. что-то выгоднее брать в одном месте, что-то в другом. надо смотреть по ситуации.
сейчас вот например в максидоме весь апрель по понедельникам скидка 10%, с учетом имеющейся скидочной карты получится 17. значит в ближайшее время скорее всего будет что-то выгодно купить там.
а по поводу строителей со скидками - наши нам настойчиво предлагали закупаться исключительно в материке по их карте. тем самым мы бы копили им бонусы, которые можно потом тратить на разные инструменты и оборудование. я ничего против не имею, но все-таки хочу закупаться там где дешевле и где доставка бесплатная. а не платить минимум 450 рублей за каждую доставку.
Да, 17% скидка в Максидоме по понедельникам достаточно выгодна. Уже присмотрели кафель, который будет почти на 100 рублей дешевле...Правда, там получается не совсем 17, но около того. Так как от цены сначала вычитают 10%, а от оставшейся суммы еще % по карте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.