Просмотр полной версии : Лондон из зе кэпитал оф Грейт Британ...
Мама Викуса
16.03.2012, 16:29
Всем привет! :support::support::support:
Хочу попробовать привлечь сюда самостоятельно путешествовавших и еще собирающихся в Лондон.
Цель у меня корыстная - хочу на осенние каникулы вывезти туда дочку (цены Норвегов убивают своей привлекательностью). Надеюсь, здесь появятся отзывы...
Пока что у меня вопросы только о визе. Последние сообщения, которые я нашла, датированы 2009 годом. Тогда, если я все правильно понимаю, еще был возможен временный въезд на сутки с Шенгенской визой. Так что прошу тапками и ссылками на старые обсуждения не кидаться :)
russakowalena
16.03.2012, 16:32
только заголовок поправьте, тк Лондон столица Англии
russakowalena
16.03.2012, 16:34
тут есть тема про британское пос-во и там этого года комментарии, все обсосано от и до, при транзите можно на 24ч, но это на усмотрение визового офицера, могут и завернуть. шенген никаким боком не помогает.
Это уже "крылатое" выражение из старых советских учебников английского. Не сочтите за нравоучительство, но Лондон - столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии.
Не сочтите за нравоучительство, но Лондон - столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии.
Вы хотите сказать, что Англия не входит в Соединенное королевство?:073:
russakowalena
16.03.2012, 17:15
Это уже "крылатое" выражение из старых советских учебников английского. Не сочтите за нравоучительство, но Лондон - столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии.
:010:
Officially Great Britain does not have a capital
http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_capital_of_Great_Britain
этот вопрос часто в викторинах задают и на нем попадаться не надо. :046:
Вы уверены? :008: Или когда по географии проходили Великобританию, вы болели?
ПС какой-то "левый" сайт по ссылке...еще много чего можно нарыть на просторах инета:010:
russakowalena
16.03.2012, 17:41
Вы уверены? :008: Или когда по географии проходили Великобританию, вы болели?
ПС какой-то "левый" сайт по ссылке...еще много чего можно нарыть на просторах инета:010:
не, я на полном серьезе.
у нас британцы работают в том числе, они то уж в курсе про официальные разборки с названием (разница именно и использовании Great Britain and United Kingdom ).
London is the capital of the UK and of England.
И это на тимбилдингах в викторинах используют. ;)
ПС: в российской шкле я немецкий учила и школьных учебников англ в глаза не видела.
Мама Викуса
16.03.2012, 17:58
Не думала, что строчка из полузабытого школьного прошлого вызовет такой ажиотаж :)
А вот на конкретный вопрос - сколько стоит билет от Гатвика до Центра или до районов с бюджетными гостиницами сколько стоит? Ездят по счетчику? Подозреваю, что как во всех цивильных странах - да.
Хочется сверстать бюджет и понять, стоит оно того на неделю, или нет.
В том числе - сколько сейчас стоит виза со всеми платежами типа заверенных (надо/не надо???) переводов...
Порось Домашний
16.03.2012, 18:27
Не думала, что строчка из полузабытого школьного прошлого вызовет такой ажиотаж :)
А вот на конкретный вопрос - сколько стоит билет от Гатвика до Центра или до районов с бюджетными гостиницами сколько стоит? Ездят по счетчику? Подозреваю, что как во всех цивильных странах - да.
В том числе - сколько сейчас стоит виза со всеми платежами типа заверенных (надо/не надо???) переводов...
Виза по 3800 руб. Переводы-сами, то есть бесплатно. От Хитроу мы на метро поедем, там дешево. Жить будем в центре, гостиницу выбрали Ashburn. Тоже на неделю едем.
а меня интересует вот что: какие все же карты (билеты) проездные покупать и где? на Винском долго изучала и совсем запуталась.
Мама Викуса
18.03.2012, 10:37
Виза по 3800 руб. Переводы-сами, то есть бесплатно. От Хитроу мы на метро поедем, там дешево. Жить будем в центре, гостиницу выбрали Ashburn. Тоже на неделю едем.
Спасибо!
А опыта прилета в Гатвик ни у кого нет?
Мама Викуса
18.03.2012, 10:38
а меня интересует вот что: какие все же карты (билеты) проездные покупать и где? на Винском долго изучала и совсем запуталась.
+1 :)
KoshkaNatashka
18.03.2012, 13:35
Оно того стоит, это безусловно :)
Но с бюджетом, к сожалению, не помогу, т.к. мы ездили больше 4-х лет назад, я уже ничего не помню.
из Гетвика до центра лучше всего добираться на поезде - минут тридцать-сорок, и Вы в центре. Если дешевле, то надо ехать на вокзал King's Cross St Pancras, если цена не важна, то подойдет и вокзал Victoria (поезд называется Victoria Express, ходит каждые пятнадцать минут). Есть еще вариант с автобусом. Несколько фунтов выиграть можно, но, правда, дорога займет больше времени. National Express и EasyBus - два основных перевозчика.
Ну и конечно, есть такси. Если просто ловите на улице, то цена по счетчику и дорого; если заказываете, то будет фиксированная.
сколько сейчас стоит виза со всеми платежами типа заверенных (надо/не надо???) переводов...
по опыту, заверение переводов не нужно. хотя, если укажете имя и диплом переводчика, хуже не будет
Мама Викуса
18.03.2012, 19:16
из Гетвика до центра лучше всего добираться на поезде - минут тридцать-сорок, и Вы в центре. Если дешевле, то надо ехать на вокзал King's Cross St Pancras, если цена не важна, то подойдет и вокзал Victoria (поезд называется Victoria Express, ходит каждые пятнадцать минут). Есть еще вариант с автобусом. Несколько фунтов выиграть можно, но, правда, дорога займет больше времени. National Express и EasyBus - два основных перевозчика.
Ну и конечно, есть такси. Если просто ловите на улице, то цена по счетчику и дорого; если заказываете, то будет фиксированная.
по опыту, заверение переводов не нужно. хотя, если укажете имя и диплом переводчика, хуже не будет
:flower::flower:
Случайная
19.03.2012, 06:20
Вопрос очень объемный, ответ зависит от многих обстоятельств.
Гляньте темку, я открывала несколько лет назад, там уже ого-го сколько страниц накопилось, есть и мой собственный ответ на мой же собственный вопрос;).
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=83399
Вопрос очень объемный, ответ зависит от многих обстоятельств.
Гляньте темку, я открывала несколько лет назад, там уже ого-го сколько страниц накопилось, есть и мой собственный ответ на мой же собственный вопрос;).
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=83399
Ооо, так это благодаря вам все стало просто и понятно! :flower:Спасибо, я ее одолела с огромной пользой для себя!:080:
Мама Викуса
19.03.2012, 12:34
А еще интересует вопрос затратности Лондона. Муж стращает, что "страшно дорого".
Понимаю, что для всех это разные понятия, но сколько в день уходит на "прожить"? Гостиница (допустим, с завтраками) - есть. Сколько нужно рассчитывать брать с собой на день на человека? Питание + проезд + экскурсии/музеи.
Не рестораны! Не такси :)
Спасибо!
Случайная
19.03.2012, 15:27
Птица О
Да не за что! Для этого и существуют форумы, чтобы делиться полезной инфой и своими впечатлениями;).
Мама Викуса
Мое ИМХО - дороговизна Великобритании сильно преувеличена. Я бы даже сказала, что вообще неправда:ded:. Например, продукты в магазинах там зачастую дешевле чем у нас, особенно если это касается распродаж, которые там постоянны. Например: блок из 4х йогуртов по 125г (хороших, вкусных!:019:) - 1 фунт, то есть примерно 50 рублей. Знакомая, которая там живет, сказала, что это дороговато - она покупает за полфунта. Ну и все в таком духе.
Гостиницы. Вот с этим в Лондоне проблем никаких. Я бронировала на букинге отель на рождество и НГ, получились какие-то смешные суммы (что-то в районе 50 фунтов в день), и это в центре, с завтраками. Сейчас уже не вспомню, но зайдите на букинг и просто на шару забейте любое число, поставьте фильтр "цена" и всё сами увидите;).
Питание в пабах тоже весьма недорогое. Если мне не изменяет память, то на троих с пивом и огромными порциями еды мы посидели за 35 фунтов. В отелях на ресепшене бывают путеводители по городу, где есть скидочные талоны на рестораны. Мы так случайно поели пасты в центре Лондона на 8 фунтов на двоих. Примеры можно приводить долго.
Музеи многие вообще бесплатные. А, если платные, то это не шибко дорого.
По бюджету в день подсказать не смогу, так как никогда таким образом не считала.
Порось Домашний
19.03.2012, 15:34
Я бы про отели поспорила. 50 фунтов в сутки-это или хостел, или удобства на этаже. Ну и с дальнейшими неудобствами))
Мой Ashburn я выбрала по таким признакам: обязательно линия Пикадилли, центр, инет бесплатный, номер большой, завтрак вкусный, сейф, минибар и чайные принадлежности в наличии. И высокий рейтинг.
enoelttiL
19.03.2012, 15:42
транспорт и такси все же дорогие ;)
Мама Викуса
19.03.2012, 15:56
Я бы про отели поспорила. 50 фунтов в сутки-это или хостел, или удобства на этаже. Ну и с дальнейшими неудобствами))
Мой Ashburn я выбрала по таким признакам: обязательно линия Пикадилли, центр, инет бесплатный, номер большой, завтрак вкусный, сейф, минибар и чайные принадлежности в наличии. И высокий рейтинг.
Отель, конечно :019:
Но от цен я в обморок немного упала :010:
Будем рыть просторы инета дальше. Кстати, я совсем не уверена, что букинг - это самое-самое. Удобно то, что бесплатная отмена бронирования почти везде есть. Но совсем не все отели попадают в список. Это оффтопик к собственному топу :)
Порось Домашний
19.03.2012, 16:09
Отель, конечно :019:
Но от цен я в обморок немного упала :010:
Будем рыть просторы инета дальше. Кстати, я совсем не уверена, что букинг - это самое-самое. Удобно то, что бесплатная отмена бронирования почти везде есть. Но совсем не все отели попадают в список. Это оффтопик к собственному топу :)
Я сначала взвыла, потом смирилась. Мне отель вышел в 950 фунтов...:(
Случайная
19.03.2012, 17:03
Ну, не знаю. Сейчас просто из любопытства ткнула первую попавшуюся дату в апреле. Мне вылез мой первый отель Custom House за 60 фунтов в день. Не центр, но добираться очень удобно, прямо напротив ДЛР, довозит до метро Тауэр.
Посмотрела еще отель Meridiana, те же 60 фунтов, рядом вокзал Кингс-Кросс, куда уж центрее, кстати, с завтраком, отзывы хорошие (для меня при выборе это очень важно). И это при том, что забила 1 день. Чем больше дней, тем дешевле.
Так что дерзайте!
Птица О
Да не за что! Для этого и существуют форумы, чтобы делиться полезной инфой и своими впечатлениями;).
Мама Викуса
Мое ИМХО - дороговизна Великобритании сильно преувеличена. Я бы даже сказала, что вообще неправда:ded:. Например, продукты в магазинах там зачастую дешевле чем у нас, особенно если это касается распродаж, которые там постоянны. Например: блок из 4х йогуртов по 125г (хороших, вкусных!:019:) - 1 фунт, то есть примерно 50 рублей. Знакомая, которая там живет, сказала, что это дороговато - она покупает за полфунта. Ну и все в таком духе.
Гостиницы. Вот с этим в Лондоне проблем никаких. Я бронировала на букинге отель на рождество и НГ, получились какие-то смешные суммы (что-то в районе 50 фунтов в день), и это в центре, с завтраками. Сейчас уже не вспомню, но зайдите на букинг и просто на шару забейте любое число, поставьте фильтр "цена" и всё сами увидите;).
Питание в пабах тоже весьма недорогое. Если мне не изменяет память, то на троих с пивом и огромными порциями еды мы посидели за 35 фунтов. В отелях на ресепшене бывают путеводители по городу, где есть скидочные талоны на рестораны. Мы так случайно поели пасты в центре Лондона на 8 фунтов на двоих. Примеры можно приводить долго.
Музеи многие вообще бесплатные. А, если платные, то это не шибко дорого.
По бюджету в день подсказать не смогу, так как никогда таким образом не считала.
Ой, только не сыпьте соль на мою израненную гостиничными ценами душу. У меня сейчас забронирован отель по цене моего обычного бюджета на поездку:(. За 50 фунтов сингл - исключительно за 3 зоной или с такими отзывами. что мне сразу туда не хочется (размер комнаты меня не пугает). Ага, нашла новый отель сети Премьер у Earl Court - можно было по раннему бронированию уложиться в эти 50 фунтов в ночь. Почитала отзывы про окна, выходящие на линию метро, грохот, запах канализации, про клопов в номерах.... Вообще была потрясена средним рейтингом лондонских отелей по цене до 80 фунтов за ночь за сингл (это дабл больше 100 фунтов) - 5-6 баллов. Я обычно меньше 7,5 вообще не смотрю.
Может, это от дат зависит, конечно...
Я рыла на http://www.hotelscombined.ru - поисковик по разным системам бронирования. Рыла по сайтам отелей, которые мне на букинге приглянулись. Нашла четверку. у которой цена на букинге и на сайте отеля со скидкой за 5 ночей отличались на какую-то смешную сумму - 5-6 евро. Только на букинге это был отменный тариф. а на сайте отеля - с оплатой сразу и без отмены.
Вставлю свои пять копеек.... Были мы в Лондоне с подругой с 4 по 10 марта. Бронировали отель на букинге на 6 ночей - на двоих было 186 фунтов. Но по его местонахождению сказать не могу - не жили,бронировали для визы, отменяли, но отзывы были хорошие и по отелю и по его месторасположению. Проезд не дешевый. На городской транспорт - метро и автобусы ушло около 1500 за 4 дня. Причем, ездили не много. Обратное такси, бюджетное, стоило нам 40 фунтов. Музеи бесплатные почти все. Красота на улице тоже)))). А вот еда...не знаю, даже как это оценить- еда на каждом углу, но все сандвичи-сандвичи-сандвичи...у нас сложилось впечатление, что все постоянно едят...Стоимость сандвича в среднем- 3,5 фунта. Кофе-чай -3-3,5... Как-то так.... Ходили на мюзикл - Призрак оперы- билеты - не самые хорошие и не плохие- стоили нам 31 фунт. Причем, оказывается, если прийти в день представления в кассу театра, то можно купить билеты со скидкой, просто спросив об этом у кассира.
Порось Домашний
19.03.2012, 23:03
Мой во второй зоне, это тоже важно, я уже поняла)
Случайная
20.03.2012, 02:25
Ой, а как же мы забыли про фиш энд чипс!;) Оченно вкусно и недорого, правда не помню уже сколько. Но есть везде в таких фастфудах как у нас в ТЦ. Не, правда вкусно. Одно жаль, что теперь не подают на газете, как им и положено, а в бумажных боксах.
А киндер у меня не мог пройти мимо Старбаксов, очень их полюбил, все виды кофе перепробовал.
Рекомендую еще заглядывать в разные кондитерские, можно попробовать что-нить аутентичненькое. Мы, правда, не в Лондоне, отведали свежайшие при нас сделанные помадки. Смерть фигуре, но очень вкусно!:019:
ИМХО, но мне кажется, что необязательно знать всё и обо всем, надо оставить что-то для собственных открытий, приключений и неожиданностей, дабы лучше прочувствовать страну. Она того стОит!:)
spanishgirl
20.03.2012, 06:03
Я сначала взвыла, потом смирилась. Мне отель вышел в 950 фунтов...:(
:001::001:
МаСолька
20.03.2012, 10:39
Только вчера вернулась из Лондона.
Если будет время, советую выезжать из Лондона. Мы ездили в Виндзор/Итон, Оксфорд, Брайтон ( море.... ох это море...)
Так как нас было трое, то покупались билеты дешевле. ( мини группа).
Гостиница у меня была в 2 минутах ходьбы от Паддингтона. Рядом 2 станции метро. За 5 ночей - 360 фунтов.
Покупали карту на один день ( 1-2 зоны).
Порось Домашний
20.03.2012, 11:04
:001::001:
А что делать, первый раз в Англию, хочется хорошего впечатления)
Вообще в качестве альтернативы забронирован еще за 652 фунта один, 3*. Но я его скину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.