Просмотр полной версии : Форумчане,нужен совет!!
Доброго всем дня!
у нас возник острый вопрос.помогите советом.:091:
Значит ,решили мы раъехатся.У нас 3 шка-хорошая такая.Прописано 4 человека.Мама ,брат,сестра и я(сестра).Квартира приватизированна собственник один(сестра).По совету друзей нашла агента(очень давнюю знакомую моих родителей)мол она такие тяжелые случаи расселяла.Работает в двух агенствах одновременно.У нас (двушка с доплатой и нам по комнате)Договор заключили на продажу в октябре месяце 2011 г.Заплатили 4 т.рэ.за размещения объявления о,продаже.по факту наших цепочек мы должны оплатить сумму 360 тыщ.за все услуги агенства (и то со слов,нам сделали скидку)Ждем....к нам приходят люди.смотрят..на протяжении 6 мес.Далее,без нашего согласия квартиру понижают на 100 тыщ.рублей.И с их слов сразу находится покупатель(к слову квартира у нас не самая худшая,ремонт,есть и цена не заоблачная)Покупатель вносит залог 50 тыщ.р.(опять же,не нам,а агенству)мы ничего не подписываем про залоге.Дальше,нам говорят искать себе жилье САМИМ(со слов мы лучше знаем,что нам подходит)ладно.Я нахожу себе чудну комнату сама.Брат тоже как то умудрился(сложно это)Зависли мы на 2 шке.К слову, ни агент ни начальница агенства нам НИКАК в поиске не помогала.:wife:только звонила и узнавала как дела(а я то знаю.что у них своя база есть с хорошими вариантами)То что появляетя в газетах и инете,уже вариант отработанный агентами.В итоге мы своими силами искали эту 2 шку...И не нашли. Тут агент говорит,мы продаем вашу квартиру,вносим сумму за комнаты т к наш покупатель уже не может ждать ,а маме с сестрой пока документы готовяЦЦо ищем квартиру.Мы отказываемся от такого варианта т к ВА БАНК идти не будем.Нам начинают угрожать.Опять же уже доверенности какие то готовы на покупки нам комнаты.Требую за них деньги.Хотя было оговорено,что оплата будет в случае подбора нам всем жилья!Это все очень неприятно.Скажите агент должен помогать с поиском квартиры???Мне лично позвонила она и сказала ехать самой в офис за журналом.Сама же мне трясла бумажками,которые выложены на сайтах уже с месяц.
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 16:57
Доброго всем дня!
Значит ,решили мы раъехатся.У нас 3 шка-хорошая такая.Прописано 4 человека.Мама ,брат,сестра и я(сестра).Квартира приватизированна собственник один(сестра).По совету друзей нашла агента(очень давнюю знакомую моих родителей)мол она такие тяжелые случаи расселяла.Работает в двух агенствах одновременно.У нас (двушка с доплатой и нам по комнате)Договор заключили на продажу в октябре месяце 2011 г.Заплатили 4 т.рэ.за размещения объявления о,продаже.по факту наших цепочек мы должны оплатить сумму 360 тыщ.за все услуги агенства (и то со слов,нам сделали скидку)Ждем....к нам приходят люди.смотрят..на протяжении 6 мес.Далее,без нашего согласия квартиру понижают на 100 тыщ.рублей.И с их слов сразу находится покупатель(к слову квартира у нас не самая худшая,ремонт,есть и цена не заоблачная)Покупатель вносит залог 50 тыщ.р.(опять же,не нам,а агенству)мы ничего не подписываем про залоге.Дальше,нам говорят искать себе жилье САМИМ(со слов мы лучше знаем,что нам подходит)ладно.Я нахожу себе чудну комнату сама.Брат тоже как то умудрился(сложно это)Зависли мы на 2 шке.К слову, ни агент ни начальница агенства нам НИКАК в поиске не помогала.:wife:только звонила и узнавала как дела(а я то знаю.что у них своя база есть с хорошими вариантами)То что появляетя в газетах и инете,уже вариант отработанный агентами.В итоге мы своими силами искали эту 2 шку...И не нашли. Тут агент говорит,мы продаем вашу квартиру,вносим сумму за комнаты т к наш покупатель уже не может ждать ,а маме с сестрой пока документы готовяЦЦо ищем квартиру.Мы отказываемся от такого варианта т к ВА БАНК идти не будем.Нам начинают угрожать.Опять же уже доверенности какие то готовы на покупки нам комнаты.Требую за них деньги.Хотя было оговорено,что оплата будет в случае подбора нам всем жилья!Это все очень неприятно.Скажите агент должен помогать с поиском квартиры???Мне лично позвонила она и сказала ехать самой в офис за журналом.Сама же мне трясла бумажками,которые выложены на сайтах уже с месяц.
Поиск по договоренности,но за такие комисы могли бы и помочь Вам,а вообще то,если все так,как рассказываете-отказывайтесь от таких"услуг":)
а смысл мне наговаривать??они же заинтересованны в купле продаже....а по факту,ничего не делают.комнаты мы сами нашли.Оформление документов ,извините...стоят дешевле.
Меня напрягают угрозы,звонки...мама слегла с радикулитом,а я покрываюсь пятнами))
Договор есть? Что в договоре?
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 17:12
а смысл мне наговаривать??они же заинтересованны в купле продаже....а по факту,ничего не делают.комнаты мы сами нашли.Оформление документов ,извините...стоят дешевле.
Меня напрягают угрозы,звонки...мама слегла с радикулитом,а я покрываюсь пятнами))
Прекращайте с ними отношения,зачем все это терпеть
договор есть...заключен на 6 мес.начало действия 19,10,11
вот тут пункт есть,поясните
Заказчик обязуется не ОТЧУЖДАТЬ квартиру лицам,не закл.договор на оказание риелтовских услуг с исполнителем.в том числе после его досрочного расторжения в теч.6 мес.в противном случае заказчик уплачивает исполнителю штраф в размере 10 % от ее рыночной стоимости
Roller Coaster
16.03.2012, 17:18
Что-то много мне кажется Вы хотите за 3 комнатную: 2-шку + две комнаты по миллиону каждая + комиссионные адовы 360 тысяч агентству. Я не агент, но мне было бы страшно за такое браться.
Заказчик обязуется не ОТЧУЖДАТЬ квартиру лицам,не закл.договор на оказание риелтовских услуг с исполнителем.в том числе после его досрочного расторжения в теч.6 мес.в противном случае заказчик уплачивает исполнителю штраф в размере 10 % от ее рыночной стоимости
Нее, я не про это спрашиваю. Есть ли в договоре фразы типа "продаем свою, только при условии подбора вариантов - вот таких"
Что-то много мне кажется Вы хотите за 3 комнатную: 2-шку + две комнаты по миллиону каждая + комиссионные адовы 360 тысяч агентству. Я не агент, но мне было бы страшно за такое браться.
мы с доплатой (ипотека за 2 шку)
вообщем с их процентами и покупкой наших объектов получиловь 360 тыщ.
Нее, я не про это спрашиваю. Есть ли в договоре фразы типа "продаем свою, только при условии подбора вариантов - вот таких"
нет такого!!
Ералашка
16.03.2012, 17:36
Да, мне тоже интересно. Автор, что за трешка-то?
Автор раскройте тайну " агентской базы квартир"? Как Вы это себе представляете? Кто-то подает объявление о продаже и его помещают не в Общую базу, а в тайную? Вы были бы довольны если бы не увидели своего объявления в БН? Думаю нет. А взять БН в типографии, до официального выхода может каждый.
Объясните мне откуда у Вас эта легенда про тайную агентскую базу?
А что тут может быть не понятного? написано очень просто. Вы в течении 6 месяцев не имеете права продать квартиру самостоятельно или заключить договор с другим агенством, иначе выплатите штраф в размере 10% от цены квартиры.
нет такого!!
если в договоре не обозначено, что они должны подбирать Вам варианты, то почему они должны их подбирать:016:
Вы перед тем как заключать договор его поняли?
если в договоре не обозначено, что они должны подбирать Вам варианты, то почему они должны их подбирать:016:
в договоре прописано что они должны подбирать варианты.Договор читали.и это было оговорено.
Да, мне тоже интересно. Автор, что за трешка-то?
3 шка 80 квадратов.цена 5300.. по 1250 на одного. с учетом ком. агенству.
Получается нам по комнате.там уже кто что найдет за эти деньги(я и брат нашли)у сестры с мамой 2500+ипотека миллион.вроде все понятно
Автор раскройте тайну " агентской базы квартир"? Как Вы это себе представляете? Кто-то подает объявление о продаже и его помещают не в Общую базу, а в тайную? Вы были бы довольны если бы не увидели своего объявления в БН? Думаю нет. А взять БН в типографии, до официального выхода может каждый.
Про выход БН в типографии,я сознаюсь,незнала.Покупала в понедельник,а там все приличные квартиры уже были проданы.Мне агент сказала про БН вчера.
Будь я агентом,в моих интересах быстрее совершить сделку и получить законные деньги...
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 18:21
А в договоре с агентством цена 5300 прописана,если без Вашего ведомо цену снизили на 100т.руб,уже можете расторгать договор без штрафных санкций
А в договоре с агентством цена 5300 прописана,если без Вашего ведомо цену снизили на 100т.руб,уже можете расторгать договор без штрафных санкций
Это тоже интересно,когда мы узнали,что они скинули цену на 100 тыщ.Не сказав нам...мы естественно возмутились,на что они,сказали что эти деньги они доплатят в счет своих комиссионных.
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 18:27
Это тоже интересно,когда мы узнали,что они скинули цену на 100 тыщ.Не сказав нам...мы естественно возмутились,на что они,сказали что эти деньги они доплатят в счет своих комиссионных.
Сдается мне там комисов больше,чем Вы думаете:)
Carassus
16.03.2012, 18:28
А что тут может быть не понятного? написано очень просто. Вы в течении 6 месяцев не имеете права продать квартиру самостоятельно или заключить договор с другим агенством, иначе выплатите штраф в размере 10% от цены квартиры.
Идеальный договор. Для агентства. :) Оно даже 4 тыс. за рекламу не вложило. А как защищены права потребителя: сказка, да и только! Передумал, соскочил - штраф несколько сот тысяч.
Вот вам и иллюстрация к тезису "Ищите агента по рекомендации".
К счастью для автора, "нехорошие" условия договора недействительны, поскольку противоречат закону. Советую немедленно расторгнуть кабальный договор, а в следующий раз, прежде чем что-то подписывать, внимательно прочитать и проконсультироваться с независимыми специалистами.
Сдается мне там комисов больше,чем Вы думаете:)
Вот и мне странно все это.а сейчас они понимают,что сделка накрывается начинают нас дергать ,обвинять в чем то.
В договоре прописано,что нужно три объекта.А они настаивают на двух,а потом ,документы готовятся 20 дней.в тех этого времени найдем третий!!бред
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 18:32
Вот и мне странно все это.а сейчас они понимают,что сделка накрывается начинают нас дергать ,обвинять в чем то.
В договоре прописано,что нужно три объекта.А они настаивают на двух,а потом ,документы готовятся 20 дней.в тех этого времени найдем третий!!бред
не найдете,а если найдете,то уже скорее всего дороже,очень рискованно
Идеальный договор. Для агентства. :) Оно даже 4 тыс. за рекламу не вложило. А как защищены права потребителя: сказка, да и только! Передумал, соскочил - штраф несколько сот тысяч.
Вот вам и иллюстрация к тезису "Ищите агента по рекомендации".
К счастью для автора, "нехорошие" условия договора недействительны, поскольку противоречат закону. Советую немедленно расторгнуть кабальный договор, а в следующий раз, прежде чем что-то подписывать, внимательно прочитать и проконсультироваться с независимыми специалистами.
а как его расторгнуть?
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 18:34
а как его расторгнуть?
пишите заявление,указываете на те пункты,которые нарушены и все
Carassus
16.03.2012, 18:38
а как его расторгнуть?
Не видя договора, конечно, не совсем правильно что-то советовать...
Но вообще пишете агентству уведомление о расторжении договора, указываете на нарушения с его стороны и на пункты, противоречащие закону. Указываете, что в части таких-то и таких-то пунктов считаете договор незаключённым, в части остальных пунктов - расторгнутым. Вручить под роспись или ценным письмом с описью.
а если 6 месяцев пройдет...то договор расторгается сам по себе?или нужно писать уведомление?
а если 6 месяцев пройдет...то договор расторгается сам по себе?или нужно писать уведомление?
Надо читать в условиях расторжения. Может быть прописано по разному.
Может стоять: если ни один из участников не заявит о расторжении договора, то он автоматически пролонгируется на год...
У Вас договор на руках? :009: Вы бы его ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, а то отсюда не видно, что в нем написано :073:
У Вас договор на руках? :009: Вы бы его ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, а то отсюда не видно, что в нем написано :073:
товарищи,ругайте меня,но я и правда чайник в этом деле.:009:
договор по любому расторгать будем.
Вас спрашивают:
Вы отвечаете:
нет такого!!
Я комментирую
Вы отвечаете
в договоре прописано что они должны подбирать варианты.Договор читали.и это было оговорено.
Где правда?:016:
:))
Вас спрашивают:
Вы отвечаете:
Я комментирую
Вы отвечаете
Где правда?:016:
ой ,чую помидорами запахло))сейчас
3 шка 80 квадратов.цена 5300.. по 1250 на одного. с учетом ком. агенству.
Получается нам по комнате.там уже кто что найдет за эти деньги(я и брат нашли)у сестры с мамой 2500+ипотека миллион.вроде все понятно
как бы... 1250*4 +360 это 5360 получается, а не 5300...
с агентами своими поговорить нормально - по пунктам описать, почему недовольны. И что либо действуете за эти комиссы и обеспечиваете весь спектр своих золотых услуг, либо досвиданья, найдем агента получше и познакомее.
Не первый раз читаю тему, когда накручивают именно "знакомые" агенты...ээх.
как бы... 1250*4 +360 это 5360 получается, а не 5300...
с агентами своими поговорить нормально - по пунктам описать, почему недовольны. И что либо действуете за эти комиссы и обеспечиваете весь спектр своих золотых услуг, либо досвиданья, найдем агента получше и познакомее.
Не первый раз читаю тему, когда накручивают именно "знакомые" агенты...ээх.
оказалось по 1235-это тоже в ходе отношений узнали
Крылья АнГеЛа
16.03.2012, 21:28
мутно всё с агентом .
!!!Котя!!!
16.03.2012, 22:00
я сама лично пыталась выставить на продажу свою квартиру и писала в БН в инете. Мне перезвонили и сказали, что моя квартира 2 недели будет доступна для агентств. А потом ее выставят уже в инете в БН на общее обозрение. Так что действительно существует такой вот секретный доступ только для агентств.
Carassus
16.03.2012, 22:21
я сама лично пыталась выставить на продажу свою квартиру и писала в БН в инете. Мне перезвонили и сказали, что моя квартира 2 недели будет доступна для агентств. А потом ее выставят уже в инете в БН на общее обозрение. Так что действительно существует такой вот секретный доступ только для агентств.
Ерунда какая-то. Заходишь на БН, регистрируешься, размещаешь фотообъявление - через пару часов, как промодерируют, оно опубликовано. А если давать в печатную версию, то появляется строго в следующем выпуске (в понедельник) и тогда же на сайте. Попробуйте,убедитесь.
очень все не понятно у них. где истина:010:
Carassus
16.03.2012, 23:13
Может, Вы куда-то не туда звонили? Вообще-то в БН не звонят, а подают объявления по интернету, после того, как оплатят.
Вы наверно про "квартирник" пишите, а не про БН. Они так делают.
ерунда,в БН подаешь до четверга,в понедельник на сайте
ерунда,в БН подаешь до четверга,в понедельник на сайте
Котя со страницы БН перешла на квартирник наверно.
!!!Котя!!!
17.03.2012, 01:00
Вы наверно про "квартирник" пишите, а не про БН. Они так делают.
Я зашла на сайт бюллетень недвижимости и написала объявление. Ну заполнила все графы. Отправилось с пометкой, что будет проверено и вам перезвонят. Так и есть перезвонили и сказали, что ваше квартира будет доступна агентствам недвижимости до 04.12.2011. А 04.12.2011 оно появится в инете. Может еще какой-то есть БН??? Может я не в курсе. На следующий день мне начались звонки от агентов. Один за одним с предложениями поработать с ними. Своего объявления от моего имени я так и не увидела. Увидела потом уже от агентства. Я делала бесплатно. Может в этом вся причина.
Ну вот честное слово так и было.
Доброго всем дня!
Ничего себе и обдираловка, нас агент менял(директор вернее) 50тыс.продать и 50тыс.за встречку, всё супер, очень довольны, если не найдёте замены,могу скинуть координаты, а с "Вашими" конечно надо прекращать, и здесь на форумах столько толковых ребят-агентов, любой откликница.
Автор не вписывайтесь в эту авантюру, разрывайте договор в одностороннем порядке ссылаясь например на снижение цены без согласования с Вами с письменном виде или что другое. Комиссионные не маленькие поэтому агент могла бы Вам хотя бы немного помочь.
Вопросик к знающим, какая сумма комиссионных будет разумной в качестве комиссионых агенству за оказание услуг по продаже однокомнатной квартиры (ориентировочно 3 млн. руб.) и встречной покупке трехкомнатной (ориентировочно 4.2 млн. руб.)?
прерывайте договор что передумали продавать.
Вопросик к знающим, какая сумма комиссионных будет разумной в качестве комиссионых агенству за оказание услуг по продаже однокомнатной квартиры (ориентировочно 3 млн. руб.) и встречной покупке трехкомнатной (ориентировочно 4.2 млн. руб.)?
Примерно 100 т.
Примерно 100 т.
Cпасибо, я тоже ориентировалась на эту цифру ну ли чуть больше, но не значительно.
Сегдня общалась с риелтором который предлагает свои услуги, поинтересовалась сколько будут составлять комиссионные, назвали цифру в 300 т.р......я просто в шоке от этой суммы:010:
Carassus
17.03.2012, 03:03
50000, не более.
В продолжение темы автора топа, мне так же при встречной покупке продаже предлагают заключить два отдельных договора один на продажу нашей квартиры, второй на покупку новой. Прочла договор на продажу нашей квартиры в нем нет ни слова о встречной покупке, только пункты об ответственности продавца касающиеся продажи квартиры.
Нормально так придумано два абсолютно не связанных договора, потом мне так же как Автору скажут продаем срочно Вашу квартиру, а встречка мало кого волновать будет.
Отказалась от такого "чудного предложения".
Внимательно читайте все что Вы подписываете :ded:
Сегодня,завтра поедем в агенство ...что бы разорвать отношения.Посмотрим,что они там напридумывают.Мы настроены воинственно :075: :082:
За такие деньги,я бы как веник носилась.....
50000, не более.
и где это? у таких агентов, которые потом будут на дурачка комиссы дополнительные отжимать?:)
Или вы стоимость сопровождения написали без поиска и показов?
Baby@ngel
17.03.2012, 17:31
мы подавали в БН(интернет)- зарегистрировалась во вторник,сразу составила объявление,сбегала оплатила через автомат Киви- через час объявление было доступно в базе(обычной,которую всё люди видят)
Baby@ngel
17.03.2012, 17:37
Сегодня,завтра поедем в агенство ...что бы разорвать отношения.Посмотрим,что они там напридумывают.Мы настроены воинственно :075: :082:
За такие деньги,я бы как веник носилась.....
и правильно;)
если нужно- дам потом тебе телефон агента(захочешь с поиском-показами будет работать, захочешь- на сделку,а сами найдете покупателей на свое жилье+продавцов на то,что хотите.) Цены адекват. Всё делает грамотно, "болеет" душой за клиентов(чистоту всех сделок):)
Carassus
17.03.2012, 19:47
и где это? у таких агентов, которые потом будут на дурачка комиссы дополнительные отжимать?:)
Или вы стоимость сопровождения написали без поиска и показов?
Да, без поиска и показов. Не вижу смысла за них вообще кому-то платить.
Да, без поиска и показов. Не вижу смысла за них вообще кому-то платить.
Я вот тоже считаю рациональным платить агенту за оформление и проверку документов.
Все варианты все равно с bn и других известных сайтов никто не продает квартиры тайно, самому можно звонить по объявлению и если по телефону все устраивает ехать на просмотр, если вариант устраивает привлекать агента.
нет такого!!
Вы противоречите сами себе. То ли есть, то ли нет.
По истечению срока договор не расторгается, а прекращается. Ну.. ээ.. приличный договор, как ваш там я не знаю, может быть там пролонгация прописана, это тоже вариант нормы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.