Просмотр полной версии : Можно ли поменять паспорт по месту временной регистрации?
мадам Грицацуева
16.03.2012, 17:00
Собственно сабж.
Паспорт подлежит обмену в связи с возрастом. Можно ли поменять его по месту временной регистрации (СПб) или надо ехать и менять его по месту прописки (другой регион России)?
Спасибо.:flower:
JoyStick
16.03.2012, 17:00
Собственно сабж.
Паспорт подлежит обмену в связи с возрастом. Можно ли поменять его по месту временной регистрации (СПб) или надо ехать и менять его по месту прописки (другой регион России)?
Спасибо.:flower:
можно по месту пребывания, буквально недавно кто-то давал ссылку на закон.
в едином центре документов на Текстильщиков точно меняют.тел. 777-1000
мадам Грицацуева
16.03.2012, 17:32
спасибо!
Можно, я меняла в территориальном пункте отдела УФМС района, где временно зарегистрирована.
мадам Грицацуева
16.03.2012, 17:44
Можно, я меняла в территориальном пункте отдела УФМС района, где временно зарегистрирована.
благодарю:flower: Порядок обмена такой же, как и с постоянной пропиской?
можете поменять в ОВИРЕ по месту проживания,без проблем.Порядок обмена такой же,и сроки кстати тоже.
мадам Грицацуева
16.03.2012, 18:51
можете поменять в ОВИРЕ по месту проживания,без проблем.Порядок обмена такой же,и сроки кстати тоже.
:flower:
сроки больше - 2 месяца. Могут сделать быстрее ,а могут и не сделать...
ага, тоже интересно. Друг с пропиской в Кирове, а живет тут постоянно, но тут у него и временной регистрации нет. То есть если он потеряет паспорт, то ему в Киров мотаться?
нет. можно и без рег-и получить
сроки больше - 2 месяца. Могут сделать быстрее ,а могут и не сделать...
Племянница не так давно меняла,за 2 недели сделали.
Племянница не так давно меняла,за 2 недели сделали.
повезло. мне 1,5 мес делали. по закону вообще 2.
lemur-2184
16.03.2012, 19:56
можно. меняла после замужества в районе по месту регистрации. делали месяц примерно.
ФЗ О паспорте гражданина РФ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126687
10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в "порядке", определяемом Федеральной миграционной службой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.