PDA

Просмотр полной версии : Выпускной, если мы не выпускаемся

Чучело мяучело
16.03.2012, 18:13
Подскажите у кого была такая ситуация. Мы сейчас в подготовительной группе,т.е. все идут в школу кроме двоих деток....
Принимать ли участие ребенку в выпускном?
Если принимать,то родителям по полной программе или частично участвовать в спонсировании выпускного, ведь выпускные теперь недешево обходятся:001:? Вроде как из сада мы не уходим, но на следующий год группа будет другая(воспитатели и логопед поменяются)..
Сперва мы с мужем решили что в выпускном участвовать не будем...вроде как не выпускаемся, воспитатели удтверждают что лучше участвовать, но обязательно с подарком(на выпускной) и тыпы....сейчас озадачились....

Хотелось бы услышать мнение родителей, у кого была такая же ситуация:support:

КОКАТЯ
16.03.2012, 19:00
У нас сейчас такая ситуация. Дочка остаётся ещё на один год в саду. Мы решили участвовать в выпускном. Дочь будет принимать активное участие в концерте. Деньги сдаём, но не всю сумму, чуть меньше.

ДИКАРКА
16.03.2012, 19:04
Такая ситуация была у меня в детстве. В выпускном участвовала, а подарок мне не дали, до сих пор помню мне было очень обидно, плакала...

Чучело мяучело
16.03.2012, 19:05
У нас сейчас такая ситуация. Дочка остаётся ещё на один год в саду. Мы решили участвовать в выпускном. Дочь будет принимать активное участие в концерте. Деньги сдаём, но не всю сумму, чуть меньше.

а на какую статью расходов не сдаете?

edisson80
16.03.2012, 20:33
У нас тоже все уходят кроме 2 девочек,в выпускном будем участвовать,деньги не сдаем только на выпускную атрибутику(медальки.ленточки). я считаю ,что не надо лишать ребенка праздника,детки же до выпуска будут готовиться , стихи,песни учить . а ваш ребенок , что в стороне стоять, да и деньги не такие уж большие...

р424оу
16.03.2012, 21:08
Сначала сами определитесь - пойдет ребенок на выпускной или нет.
В нашей группе 4 человека остаются в саду.
У одной девочки мама сказала, что участвовать никак не будут, попросила даже на репетиции дочку не водить. Соответственно, никаких расходов они не несут.
У одного мальчика родители попросили только фотоальбом им сделать. На праздник они не пойдут.
Двое будут участвовать по полной программе, следовательно - за все платят. Этим деткам уже объяснили, что они будут выпускаться из этой группы, но не в школу, а в другую группу. Поэтому у них тоже выпускной праздник.

Сами до послденего не знали - в школу идти, или в садике год еще быть. Но применительно к празднику для меня было два варианта - либо как с девочкой - "ни сном, ни духом :))" , либо уж гулять по полной программе. Соответственно, и деньги бы пришлось сдавать на все - подарки детям, атрибуты, фотоальбом, поздравления воспитателей, кафе.

denis-b
16.03.2012, 21:52
А вы не считаете, что для ребенка это типа "психологическая травма" - он-то остается, а все в школу? Я уже голову сломала как лучше. Мы в такой ситуации очутимся в следующем году, так вот и группу менять не хочется, и оставаться... там ведь "выпускной"... Практически уже уговорила себя идти к заведующей и просить перевести со следующего года, а тут эта тема... Так не хочется менять группу.
ДИКАРКА, а Вы как себя чувствовали в детстве?, ну если не считать неподаренный подарок?

Чучело мяучело
16.03.2012, 22:36
А вы не считаете, что для ребенка это типа "психологическая травма" - он-то остается, а все в школу ?

Ну у нас все достаточно просто - ребенку было объяснено что в школу идут детки кому уже есть 7 лет(нам 30 сенября исполнится 7).
Поэтому с этим вопросом у нас проблем нет, он знает что в 6 лет он не пойдет в школу, а детки с его группы идут потому что постарше и им всем есть 7 лет

Лёська
17.03.2012, 00:27
Я была в такой ситуации.В прошлом году большая часть детей выпускалась, а моя доча и еще несколько детей оставались еще на год. Мы на собрании решили что наши дети будут участвовать во всем и как оказалось не ошиблись, ведь с этими "выпускными" ребятами они пробыли вместе 4 года, нашим детям было ОЧЕНЬ приятно участвовать во всем, особенно обрадовались подаркам (у нас были книги с памятной подписью и пожеланиями воспитателя). В этом году у нас воспитатель тот же, просто нашу группу "доукомплектовали" детками нашего возраста. Сейчас подготовка к выпускному повторная.

Swaneg
17.03.2012, 00:46
Когда сын был в саду, было принято, что подготовительная группа состояла из половины выпускников.Поэтому в год,когда он не выпускался, просто участвовал в выпускном утреннике, и в "застолье" - сдавали деньги на сладкий стол и фрукты.Зато на следующий год - по полной программе.Но у нас всё скромно было.

Costa_del_Sol
17.03.2012, 00:56
Когда сын был в саду, было принято, что подготовительная группа состояла из половины выпускников.Поэтому в год,когда он не выпускался, просто участвовал в выпускном утреннике, и в "застолье" - сдавали деньги на сладкий стол и фрукты.Зато на следующий год - по полной программе.Но у нас всё скромно было.

+ 1 Мне кажется идеальный вариант...

ДИКАРКА
17.03.2012, 01:02
А вы не считаете, что для ребенка это типа "психологическая травма" - он-то остается, а все в школу? Я уже голову сломала как лучше. Мы в такой ситуации очутимся в следующем году, так вот и группу менять не хочется, и оставаться... там ведь "выпускной"... Практически уже уговорила себя идти к заведующей и просить перевести со следующего года, а тут эта тема... Так не хочется менять группу.
ДИКАРКА, а Вы как себя чувствовали в детстве?, ну если не считать неподаренный подарок?
Восприняла это исключительно как праздник, т.е. явно положительные эмоции были, поэтому и не поняла, как это у всех праздник, всем подарки дарят, а мне нет...Точно не переживала, что вот остальные детки в школу идут, а я не иду.

Андреева_св
17.03.2012, 01:11

+1, у нас также возможно будет

подпишусь на темку

Rosmerta
17.03.2012, 01:15
У нас такая же ситуация, но мы уезжаем на дачу на весь май, поэтому в празднике не будем участвовать. Если бы остались, сдали бы деньги на аниматора, на стол и на подарок, не делали бы альбом, не сдавали бы деньги на подарки персоналу.

P.S. Предыдущему автору: Подписка на тему в Опциях темы в правом верхнем углу:support:

Capricorn
17.03.2012, 01:28
Нам это предстоит в следующем году, уже думаю, куда бы на следующий май податься. Слабо себе представляю участие в выпускном невыпускника :-)

The best one
17.03.2012, 01:40
Подскажите у кого была такая ситуация. Мы сейчас в подготовительной группе,т.е. все идут в школу кроме двоих деток....
Если принимать,то родителям по полной программе или частично участвовать в спонсировании выпускного, ведь выпускные теперь недешево обходятся:001:? Вроде как из сада мы не уходим, но на следующий год группа будет другая(воспитатели и логопед поменяются)..
Сперва мы с мужем решили что в выпускном участвовать не будем...вроде как не выпускаемся, воспитатели удтверждают что лучше участвовать, но обязательно с подарком(на выпускной) и тыпы....сейчас озадачились....

У нас в группе двое детей не выпускаются. Н ив чем не участвуют (сами так решили).
Когда я задала вопрос, а как это будет выглядеть, если всем будут дарить подарки а им нет, мне сказали, что обычно детей в этот день в сад не приводят. Или отправляют в другую группу, старшую, например.
Такая ситуация была у меня в детстве. В выпускном участвовала, а подарок мне не дали, до сих пор помню мне было очень обидно, плакала...

А я вот с детства помню только, что меня возмутил тот факт, что все идут в школу, а я одна остаюсь. Настойчиво озвучивала своё недоумение, поэтому решено было отдать в школу с шести.

Яга
17.03.2012, 02:33
поучаствуйте в празднике - стихи, песни; и в "обычных общегрупповых" расходах - как на обычный утренник. подумайте, какой альтернативный "подарок" ребенок получит, когда всем выпускникам будут выдавать дипломы-медали-подарки. о том КАК это сделать - имхо, знают воспитатели.
у нас две девочки уходили в школу после старшей группы, и они не захотели поучаствовать в празднике подг.группы - вся родная группа для них пела и танцевала :))
после подготовительной двое оставались еще на год - они тоже участвовали и в постановке, и в чаепитии. подарки у них были другие и проговорено было, что "вы все уходите, а Маша и Саша остаются" - не помню, чтобы была обида в том или другом случае, все корректно ;)

КОКАТЯ
17.03.2012, 14:48
а на какую статью расходов не сдаете?

Мы не сдаём деньги только на диплом и медаль.
Сдаём на подарок, аниматора, фотоальбом (он будет немножко другой), сладкий стол, подарки воспитателям, подарок в группу.
Дочка знает, что в школу не пойдёт и относится к этому хорошо.
У нас очень хорошие детки в группе и прекрасные, просто замечательные воспитатель и логопед. Вместе мы были 2 года, дочка очень дружна со всеми детьми. Поэтому мы решили участвовать в выпускном вечере.

GALASSIA
17.03.2012, 15:17
Наверное, в вашей ситуации не стоит идти на выпускной.
У нас в группе праздник проводится казждый год, потому что каждый год для части детей этот год заключительный. Группа сборная, в ней дети от 3 до 5 лет. Поэтому праздник для всех, подарки всем одинаковые, никто не в обиде...

Эллина
17.03.2012, 20:53
У нас в этом году такая ситуация- дочка остается еще на год, т.к. случайно при переводе в другой сад попала с детьми старше себя на год. В празднике участвовать будем на все 100%. Дочка знает, что все детки идут в школу, а она пока еще нет. Поэтому воспринимает все как просто праздник. А лишний праздник в жизни чем плох?

Naslund
17.03.2012, 23:34
у нас невыпускники сдают 2тыс на фотокнигу, сколько на сам праздник не знаю.

Клевер
17.03.2012, 23:54
У нас такая же ситуация. Участвовать будем во всем и деньги сдаем на все. С воспитателями решили, что дочка тоже получит грамоту, только не об окончании дет.сада, а об окончании группы (на следующий год пойдет в другую группу к другим воспитателям). Только фотоальбом не делали.
Как не участвовать в празднике - не представляю даже. Они ведь все вместе готовятся на муз.занятиях, распределяют роли.
На счет того, что все уходят в школу, а дочка остается, утешаю тем, что остается она не одна, а вместе еще с двумя детьми.

Rosmerta
18.03.2012, 00:41
Мы не сдаём деньги только на диплом и медаль.
Сдаём на подарок, аниматора, фотоальбом (он будет немножко другой), сладкий стол, подарки воспитателям, подарок в группу.
Дочка знает, что в школу не пойдёт и относится к этому хорошо.
У нас очень хорошие детки в группе и прекрасные, просто замечательные воспитатель и логопед. Вместе мы были 2 года, дочка очень дружна со всеми детьми. Поэтому мы решили участвовать в выпускном вечере.
А в след. году у вас будут эти же воспитатели? У нас в след. году будут те же воспитатели, поэтому не каждый сможет сдать 2 раза на подарки персоналу и подарок саду... И фотоальбом 2 раза делать... Смысл какой?... Вы в след. году тоже альбом будете делать?:016:

Rosmerta
18.03.2012, 00:43
у нас невыпускники сдают 2тыс на фотокнигу, сколько на сам праздник не знаю.
Ничего себе книжечка! А сколько всего сдают выпускники на праздник?

lilari
18.03.2012, 03:10

мы в прошлом году были в похожей ситуации, правда, у нас выпускалась половина группы и воспитатели остались прежние. Мы ничего не сдавали и не участвовали, даже речи не шло. Если бы нас попросили сдавать и участвовать - сильно бы удивилась

SuperMam
18.03.2012, 18:51
Мы тоже остаёмся в саду, а детки идут в школу. Даже и мысли не было идти на праздник и сдавать деньги. Зачем денюшку лишний раз тратить? Как-то решили, что рпаздник не будет на 100% приятен и весел если деть не идёт в школу. У нас будет в след. году!)

dobry-dmitry
18.03.2012, 21:25
Выпускайтесь, как положено.

Чучело мяучело
18.03.2012, 21:26
Выпускайтесь, как положено.

Это как, простите?

AllusikSPb
19.03.2012, 12:52
У нас в группе в прошлом году выпускалась только половина детей ( группа логопедическая). Мой оставался на этот год. Мы участвовали в концерте, чаепитии. Подарки были выпускникам и купили недорогие книги по Петербурге НЕвыпускникам. Деньги мы сдавали на вот эти подарки, сладкий стол! На все остальное мы денег в прошлом году НЕ сдавали!
В этом году мы выпускаемся, соответственно деньги сдаем НА ВСЕ :-)))

AllusikSPb
19.03.2012, 12:53
Странно Невыпускающимся детям не участвовать в празднике. Они же провожают своих друзей, дают им некие напутствия. У нас они очень много задействованы в концерте.

Shpionka13
19.03.2012, 16:32
Наверно в сценках, спектакле стоит поучавствавоть, ведь все равно фотографии на память останутся, видео - наверно стоит.

The best one
20.03.2012, 11:32
А можно немного оффтопа? Все заказывают аниматора? У нас просто сегодня выяснилось, что аниматор, с которым предварительно договаривались осенью, не может в день нашего выпускного. Какой-то ужас!

L I S
20.03.2012, 11:52
У нас была такая ситуация в прошлом году, бОльшая часть деток ушла в школы, а человек 10 остались. Деньги мы сдавали, участвовать собирались, но заболели и не попали(((((
В этому году всех "раскинули" по разным группам, одна - чисто подготовительная, все идут в школу, туда добавили человек 5, две другие - с детками помладше, которые не пойдут в школу. Так вот мы попали с одним мальчиком в группу к деткам помладше, и в школу пойдем только вдвоем.
В итоге подготовительная группа отказалась брать наших деток (2 человека) на свой выпускной, а для двоих ясное дело ничего не будет...короче, мы остаемся без выпускного, и в прошлом году не попали. Дочка расстроена, я, честно говоря, тоже.