Просмотр полной версии : Передача ключей
Подскажите, пожалуйста, как получить ключи от купленной квартиры в срок, оговоренный в договоре. Какие есть пути, кроме угрозы обращения в суд? Продавцы передвигают дату выезда, говоря, что им некуда переезжать. Деньги они забрали из ячейки в Сбербанке сразу после регистрации сделки (квартира в ипотеке) так как банк не требует акта приема-передачи квартиры.
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 22:04
Подскажите, пожалуйста, как получить ключи от купленной квартиры в срок, оговоренный в договоре. Какие есть пути, кроме угрозы обращения в суд? Продавцы передвигают дату выезда, говоря, что им некуда переезжать. Деньги они забрали из ячейки в Сбербанке сразу после регистрации сделки (квартира в ипотеке) так как банк не требует акта приема-передачи квартиры.
Вам надо было настоять на акте-приема передачи,а теперь либо ждите,либо угрожайте
Вам надо было настоять на акте-приема передачи,а теперь либо ждите,либо угрожайте
Ну акт приёма-передачи и так должен быть.
вы, наверное, имели ввиду деньги заложить под акт.
По теме: ничего не сделать.
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 22:33
конечно так-знающий поймет,как Вы,а не знающим,объясняй не объясняй,все равно по своему сделают,сначала сделают-а потом караул кричат:)
Жаль,спасибо.
конечно так-знающий поймет,как Вы,а не знающим,объясняй не объясняй,все равно по своему сделают,сначала сделают-а потом караул кричат:)
По идее знающим должна была быть агент для этого ее и нанимали. Деньги вообще без меня получали в банке. А когда я ее спросила почему не дождались акта,она ответила,что банк не требует.
ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 22:51
Жаль,спасибо.
По идее знающим должна была быть агент для этого ее и нанимали. Деньги вообще без меня получали в банке. А когда я ее спросила почему не дождались акта,она ответила,что банк не требует.
Странно,если агент была с Вашей стороны,не понятно,почему она сделала все в пользу продавцов?
Странно,если агент была с Вашей стороны,не понятно,почему она сделала все в пользу продавцов?
Сама терзаюсь вопросом "почему".
Агент сейчас позвонила, сказала в понедельник. Подождемс...
Мне тоже продавец не хотел ключи отдавать. но тут ситуация чуть другая была мне удалось убедить подписать акт еще до получения всей суммы продавцом. И после всех расчетов я сказала что если ключи не отдадут в течении 3 дней то я приду с участковым и буду вскрывать дверь
Тошка 337
17.03.2012, 00:02
Что значит банк не требует? банк прописывает те условия изымания денег из ячейки, которые Вы укажите
Вызываете слесаря->меняете замки->новые ключи у вас
Крылья АнГеЛа
17.03.2012, 00:10
А првда вы же уже собственик вам и карты в руки)))
Жаль,спасибо.
у нас в цепочке ипотечники от сбера,в условиях банка деньги только после акта,ну и зарегестрированного договора естественно,остальным акт не прописывали,а я настояла на своей покупаемой,прописали прямо на сделке.
Вызываете слесаря->меняете замки->новые ключи у вас
никто не прописан?
никто не прописан?
Вроде нет. Иначе деньги бы все же не отдали (так агент сказала).
Вроде нет. Иначе деньги бы все же не отдали (так агент сказала).
:005:
мнда
Дайте последний шанс до понедельника, предупредите что если в понедельник не съедут то Вы совместно с участковым им поможете собрать вещи, может Вам тоже негде жить!!!
Если люди не могут сразу съехать из проданного жилья это должно согласовываться с Покупателем, если не согласовано Вы собственник и почему теперь уже в Вашей квартире проживают люди без Вашего на то желания.
ХрюндельСПб
17.03.2012, 01:58
Может, она и с продавцов получила шоколадку, как это бывает.;)
А до сделки продавцы знали куда будут переезжать? Их кто-нибудь спрашивал об этом? На сделке они подтвердили срок, в течение которого по договору должны переехать?
ХрюндельСПб
17.03.2012, 02:10
А до сделки продавцы знали куда будут переезжать?
Екатерина Вы задаете вопросы, на которые знаете ответы. Все как всегда - надежда на авось (и покупанта такого как аффтар). ;)
Екатерина Вы задаете вопросы, на которые знаете ответы. Все как всегда - надежда на авось (и покупанта такого как аффтар). ;)
Знаю, но не перестаю удивляться.
А до сделки продавцы знали куда будут переезжать? Их кто-нибудь спрашивал об этом? На сделке они подтвердили срок, в течение которого по договору должны переехать?
Они тоже купили квартиру и оттуда не выезжает пока хозяйка. Может сейас съехала.
А на авось я не надеялась. У меня есть агент, она ведет сделку и я полагалась на нее. Может и нужно курировать самой каждый этап, но зачем же тогда агент?!
Они тоже купили квартиру и оттуда не выезжает пока хозяйка. Может сейас съехала.
А на авось я не надеялась. У меня есть агент, она ведет сделку и я полагалась на нее. Может и нужно курировать самой каждый этап, но зачем же тогда агент?!
Ваши продавцы одновременно приобретали встречку?
Дайте последний шанс до понедельника, предупредите что если в понедельник не съедут то Вы совместно с участковым им поможете собрать вещи, может Вам тоже негде жить!!!
Если люди не могут сразу съехать из проданного жилья это должно согласовываться с Покупателем, если не согласовано Вы собственник и почему теперь уже в Вашей квартире проживают люди без Вашего на то желания.
Потому что проданный ими объект не был передан по акту приёма-передачи.
Уклонение одной из сторон от взятых на себя обязательств, решается в судебном порядке.
Ни участковый, ни новый собственник не имеют права проникновения в объект до момента передачи его новому владельцу.
Мы вопросы получаем от Вас и соответственно ответы адресуем Вам, а Вы уж разбирайтесь со своим агентом.
Если встречка не освободила во время квартиру, то всей цепочкой ( я имею ввиду агентов) напоминайте ей о ее обязательствах, может быть ей помощь какая-то нужна.
Ваши продавцы одновременно приобретали встречку?
Нет, они подобрали пока шла регистрация в УФРС. Поскольку у них квартира в Выборге.
Спасибо всем за ответы. Жду понедельника.
Нет, они подобрали пока шла регистрация в УФРС. Поскольку у них квартира в Выборге.
Спасибо всем за ответы. Жду понедельника.
Ну тогда понятно. Если бы не подобрали, то сняли жилье на переходный период. А если встречка уже подобрана, то "лишний" переезд делать не хотят, хотят сразу заехать в купленное жилье. Плохо!
синхронистка
20.03.2012, 10:25
Автор, как дела? Съехали ваши продавцы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.