Вход

Просмотр полной версии : Передача ключей

khlea
16.03.2012, 21:47
Подскажите, пожалуйста, как получить ключи от купленной квартиры в срок, оговоренный в договоре. Какие есть пути, кроме угрозы обращения в суд? Продавцы передвигают дату выезда, говоря, что им некуда переезжать. Деньги они забрали из ячейки в Сбербанке сразу после регистрации сделки (квартира в ипотеке) так как банк не требует акта приема-передачи квартиры.

ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 22:04
Подскажите, пожалуйста, как получить ключи от купленной квартиры в срок, оговоренный в договоре. Какие есть пути, кроме угрозы обращения в суд? Продавцы передвигают дату выезда, говоря, что им некуда переезжать. Деньги они забрали из ячейки в Сбербанке сразу после регистрации сделки (квартира в ипотеке) так как банк не требует акта приема-передачи квартиры.

Вам надо было настоять на акте-приема передачи,а теперь либо ждите,либо угрожайте

Хельга
16.03.2012, 22:14
Вам надо было настоять на акте-приема передачи,а теперь либо ждите,либо угрожайте

Ну акт приёма-передачи и так должен быть.
вы, наверное, имели ввиду деньги заложить под акт.
По теме: ничего не сделать.

ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 22:33

конечно так-знающий поймет,как Вы,а не знающим,объясняй не объясняй,все равно по своему сделают,сначала сделают-а потом караул кричат:)

khlea
16.03.2012, 22:48

Жаль,спасибо.

конечно так-знающий поймет,как Вы,а не знающим,объясняй не объясняй,все равно по своему сделают,сначала сделают-а потом караул кричат:)

По идее знающим должна была быть агент для этого ее и нанимали. Деньги вообще без меня получали в банке. А когда я ее спросила почему не дождались акта,она ответила,что банк не требует.

ДМИТРИЙ 1971
16.03.2012, 22:51
Жаль,спасибо.

По идее знающим должна была быть агент для этого ее и нанимали. Деньги вообще без меня получали в банке. А когда я ее спросила почему не дождались акта,она ответила,что банк не требует.

Странно,если агент была с Вашей стороны,не понятно,почему она сделала все в пользу продавцов?

khlea
16.03.2012, 23:23
Странно,если агент была с Вашей стороны,не понятно,почему она сделала все в пользу продавцов?

Сама терзаюсь вопросом "почему".
Агент сейчас позвонила, сказала в понедельник. Подождемс...

Kosi4ka
16.03.2012, 23:52
Мне тоже продавец не хотел ключи отдавать. но тут ситуация чуть другая была мне удалось убедить подписать акт еще до получения всей суммы продавцом. И после всех расчетов я сказала что если ключи не отдадут в течении 3 дней то я приду с участковым и буду вскрывать дверь

Тошка 337
17.03.2012, 00:02

Что значит банк не требует? банк прописывает те условия изымания денег из ячейки, которые Вы укажите

Пользa
17.03.2012, 00:06
Вызываете слесаря->меняете замки->новые ключи у вас

Крылья АнГеЛа
17.03.2012, 00:10
А првда вы же уже собственик вам и карты в руки)))

yasy
17.03.2012, 00:38
Жаль,спасибо.

у нас в цепочке ипотечники от сбера,в условиях банка деньги только после акта,ну и зарегестрированного договора естественно,остальным акт не прописывали,а я настояла на своей покупаемой,прописали прямо на сделке.

yasy
17.03.2012, 00:39
Вызываете слесаря->меняете замки->новые ключи у вас
никто не прописан?

khlea
17.03.2012, 01:12
никто не прописан?

Вроде нет. Иначе деньги бы все же не отдали (так агент сказала).

yasy
17.03.2012, 01:20
Вроде нет. Иначе деньги бы все же не отдали (так агент сказала).
:005:
мнда

Le MUR
17.03.2012, 01:51
Дайте последний шанс до понедельника, предупредите что если в понедельник не съедут то Вы совместно с участковым им поможете собрать вещи, может Вам тоже негде жить!!!
Если люди не могут сразу съехать из проданного жилья это должно согласовываться с Покупателем, если не согласовано Вы собственник и почему теперь уже в Вашей квартире проживают люди без Вашего на то желания.

ХрюндельСПб
17.03.2012, 01:58

Может, она и с продавцов получила шоколадку, как это бывает.;)

Pozitiv
17.03.2012, 02:07
А до сделки продавцы знали куда будут переезжать? Их кто-нибудь спрашивал об этом? На сделке они подтвердили срок, в течение которого по договору должны переехать?

ХрюндельСПб
17.03.2012, 02:10
А до сделки продавцы знали куда будут переезжать?

Екатерина Вы задаете вопросы, на которые знаете ответы. Все как всегда - надежда на авось (и покупанта такого как аффтар). ;)

Pozitiv
17.03.2012, 02:11
Екатерина Вы задаете вопросы, на которые знаете ответы. Все как всегда - надежда на авось (и покупанта такого как аффтар). ;)

Знаю, но не перестаю удивляться.

khlea
17.03.2012, 10:10
А до сделки продавцы знали куда будут переезжать? Их кто-нибудь спрашивал об этом? На сделке они подтвердили срок, в течение которого по договору должны переехать?

Они тоже купили квартиру и оттуда не выезжает пока хозяйка. Может сейас съехала.

А на авось я не надеялась. У меня есть агент, она ведет сделку и я полагалась на нее. Может и нужно курировать самой каждый этап, но зачем же тогда агент?!

Хельга
17.03.2012, 10:17
Они тоже купили квартиру и оттуда не выезжает пока хозяйка. Может сейас съехала.

А на авось я не надеялась. У меня есть агент, она ведет сделку и я полагалась на нее. Может и нужно курировать самой каждый этап, но зачем же тогда агент?!

Ваши продавцы одновременно приобретали встречку?

Хельга
17.03.2012, 10:20
Дайте последний шанс до понедельника, предупредите что если в понедельник не съедут то Вы совместно с участковым им поможете собрать вещи, может Вам тоже негде жить!!!
Если люди не могут сразу съехать из проданного жилья это должно согласовываться с Покупателем, если не согласовано Вы собственник и почему теперь уже в Вашей квартире проживают люди без Вашего на то желания.

Потому что проданный ими объект не был передан по акту приёма-передачи.
Уклонение одной из сторон от взятых на себя обязательств, решается в судебном порядке.
Ни участковый, ни новый собственник не имеют права проникновения в объект до момента передачи его новому владельцу.

Pozitiv
17.03.2012, 10:39

Мы вопросы получаем от Вас и соответственно ответы адресуем Вам, а Вы уж разбирайтесь со своим агентом.
Если встречка не освободила во время квартиру, то всей цепочкой ( я имею ввиду агентов) напоминайте ей о ее обязательствах, может быть ей помощь какая-то нужна.

khlea
17.03.2012, 11:25
Ваши продавцы одновременно приобретали встречку?

Нет, они подобрали пока шла регистрация в УФРС. Поскольку у них квартира в Выборге.

Спасибо всем за ответы. Жду понедельника.

Pozitiv
18.03.2012, 02:26
Нет, они подобрали пока шла регистрация в УФРС. Поскольку у них квартира в Выборге.

Спасибо всем за ответы. Жду понедельника.

Ну тогда понятно. Если бы не подобрали, то сняли жилье на переходный период. А если встречка уже подобрана, то "лишний" переезд делать не хотят, хотят сразу заехать в купленное жилье. Плохо!

синхронистка
20.03.2012, 10:25
Автор, как дела? Съехали ваши продавцы?