PDA

Просмотр полной версии : 4мес, перестала набирать вес...

marsege
16.03.2012, 21:47
У кого-нибудь было такое?
Доче сейчас 4,5мес.

Родилась 3500, сначала ооочень активно набирала, в 3мес была 6900!
К 4-м месяцам темпы роста резко упали, набрали только 500гр. А вот после 4-х уже 2 недели прошло - вес вообще стоит :( (у нас весы дома)
После 3-х мес стала редко ходить по-большому, раз в 3 дня где-то. Сейчас стало получше, раз в 1-2 дня. Я спрашивала врача про стул, сказала, что если ребенка ничего не беспокоит, то не страшно - наладится. Можно немного водичкой допаивать..
В целом ребенок очень веселый и ооочень спокойный, практически не плачет. Но с чего может вес остановиться?? Ведь она еще не очень активная, только учится переворачиваться.. Конечно, она все еще выглядит вполне упитанной :) Но должна же быть хоть небольшая прибавочка, мне так кажется...

МамаТапка
16.03.2012, 21:52
Если ребе5ка ничего не беспокоит - все хорошо. Не будет же на все время много набирать.... и так девушка уже не худенькая ;)

marsege
16.03.2012, 22:07
Если ребе5ка ничего не беспокоит - все хорошо. Не будет же на все время много набирать.... и так девушка уже не худенькая ;)
Спасибо!
Нет, не худенькая ни с одной стороны! В общем-то ей даже идет, т.к. в 3мес щеки аж свисали ниже подбородка :)) а сейчас больше похожа на нормального ребенка :)
Просто мне было бы спокойнее, если бы она более менее равномерно набирала...

-able
16.03.2012, 22:48
Не надо взвешивать каждые две недели, месяц между взвешиваниями минимум. Не придумывайте себе проблем. ;)

Подпись у вас интересная. :))

katusha_85
16.03.2012, 22:54
К тому же у домашних весов большая погрешность....

marsege
16.03.2012, 22:55
Не надо взвешивать каждые две недели, месяц между взвешиваниями минимум. Не придумывайте себе проблем. ;)

Подпись у вас интересная. :))
Ну за 4-й месяц тоже прибавка небольшая была - 500гр. Это после 1200-1300..
А тут, раз за 2нед ничего не набрали, всяко тоже уже если и будет, то немного..

Боюсь, что врач скажет.. Докармливать пока не хочу..

Подпись - да, уже отмечали форумчанки :)) Недосуг как-то заморочиться..

marsege
16.03.2012, 22:56
К тому же у домашних весов большая погрешность....
У нас детские весы, такие же как в поликлинике.
Старшенькую тоже на них взвешивали. Собственно из-за нее и приобрели, она маленькая родилась, надо было вес контролировать.

-able
16.03.2012, 23:01
У нас был месяц до года (точно не помню, какой), когда мы в минус ушли. Не один раз, кстати так было. Все в порядке. Если ребенок не голоден, нормально писает, то ему всего хватает.

marsege
16.03.2012, 23:27
У нас был месяц до года (точно не помню, какой), когда мы в минус ушли. Не один раз, кстати так было. Все в порядке. Если ребенок не голоден, нормально писает, то ему всего хватает.
Спасибо!

мнительный жираф
16.03.2012, 23:33
а почему вы считаете,что 500 гр это небольшая прибавка?
перестаньте ребенка взвешивать,если она выглядит нормально и ничего не беспокоит.

egles-komen
16.03.2012, 23:37
Ну за 4-й месяц тоже прибавка небольшая была - 500гр. Это после 1200-1300..
А тут, раз за 2нед ничего не набрали, всяко тоже уже если и будет, то немного..

Боюсь, что врач скажет.. Докармливать пока не хочу..

Подпись - да, уже отмечали форумчанки :)) Недосуг как-то заморочиться..

Нормально вы набираете! Вы ж не в детскую сборную по сумо готовитесь! Можно и паузу взять. На ГВ деть свое наест ;)

marsege
16.03.2012, 23:47
а почему вы считаете,что 500 гр это небольшая прибавка?
перестаньте ребенка взвешивать,если она выглядит нормально и ничего не беспокоит.
500 - нормально.
Меня смущает слишком резкое снижение темпов роста.

Весы - да просто из любопытства. У меня не первый ребенок, потому знаю, что колебания веса - это норма. Первую вообще врачи грозились докармливать, я им даже вес привирала. Потом набрали свое.

В настоящий момент меня насторожило полное отсутствие прироста.. Казалось, хоть немножко должна прибавлять..

marsege
16.03.2012, 23:49
Нормально вы набираете! Вы ж не в детскую сборную по сумо готовитесь! Можно и паузу взять. На ГВ деть свое наест ;)
Ну, будем надеяться.
Я тут еще уезжала на 2 дня (со старшенькой в больницу попали), младшенькую домашние из бутылочки кормили, хотя вообще она бутылки не берет. Может, стресс для нее вышел..

marsege
16.03.2012, 23:53
Еще раз поясню, меня насторожило, что ребенок сначала набирал очень много, а потом вдруг резко сбавил темп до полной остановки.

И еще боюсь, как среагирует врачиха (она у нас старой закалки бабушка), там весы не обманешь, боюсь, что назначат докорм :(

МамаТапка
17.03.2012, 00:10
Еще раз поясню, меня насторожило, что ребенок сначала набирал очень много, а потом вдруг резко сбавил темп до полной остановки.

И еще боюсь, как среагирует врачиха (она у нас старой закалки бабушка), там весы не обманешь, боюсь, что назначат докорм :(

Вот именно поэтому и остановка, что сначала много набирала. У нас тоде так было.
А врач пусть назначает что хочет - никто не проверит докармливаете или нет. Я вообще у педиатра была в 1 мес. и все. Взвесить и измерить рост и сама могу :fifa:

мнительный жираф
17.03.2012, 00:27

вот врач бы меня волновала меньше всего.врач дает рекомендации,а родители решают,следовать этим рекомендациям или нет.

Viku
17.03.2012, 00:50
смотреть надо общий вес, он у вашего ребенка достаточно хороший :flower:
вы не обязаны делать то, что вам говорит врач :008: