Просмотр полной версии : обманули или привили??
Подскажите пожалуйста что делать???!!
Сегодня в поликлинике сделали ребенку 2 раз прививку пентаксимом. Место укола выглядит очень странно! Фактически его просто нет! Место укола-крохотное едва заметное пятнышко, настолько крохотное, что его практически не рассмотреть. Медсестра сделала укол молниеносным движением руки, я держала ребенка и была больше занята тем что утешала его, т.к. он боялся и плакал, что вполне естественно. Когда нам кололи эту же вакцину первый раз, 1,5 месяца назад, на ножке сразу после укола осталось несколько капелек жидкости которые медсестра промакнула, ну и сам укол не настолько быстро вкалывали, сегодня это заняло просто долю секунды! Также в прошлый раз на месте укола довольно быстро появилось небольшое уплотнение, которое исчезло через несколько дней, а сейчас не то что уплотнения никакого нет, а даже места от укола практически нет!
Также медсестра по собственной инициативе отдала мне коробочку с пустым пузырьком, хотя я ее об этом не просила.. а уже дома я заметила, что номер серии на пузырьке отличается от номера серии который указан на коробке!
Я не знаю, может меня клинит, или у меня паранойя, но есть такое ощущение, что нам сегодня вообще не делали прививку, а просто это ловкость рук такая, и что мне теперь делать не знаю:((((
In Paradise
16.03.2012, 22:28
ну даже если сымитировали укол - смысл в этой манипуляции? Экономия вакцины? Для чего или кого?
LadyKlepa
16.03.2012, 22:33
Да бросьте вы! Зачем спецам из обычной поликлиники, которые только рады отчитаться за наставленные прививки, заниматься подобными вещами?прямо детектив какой-то у вас в мозгу созрел:))
у нас все места прививок всегда выглядели так же, как вы описываете! Думаю, это от профессионализма медсестры тоже зависит. Радуйтесь, что прививка столь незаметна для вас и малыша!
ну смысл в этой манипуляции может быть только один - медсестра сэкономила вакцину, чтобы потом ее продать, вот и все..
я не спорю, может и правда у меня с головой проблемы..:( но все же почему могут быть номера на коробочке и пузырьке разные?:(
Подскажите пожалуйста что делать???!!
Сегодня в поликлинике сделали ребенку 2 раз прививку пентаксимом. Место укола выглядит очень странно! Фактически его просто нет! Место укола-крохотное едва заметное пятнышко, настолько крохотное, что его практически не рассмотреть. Медсестра сделала укол молниеносным движением руки, я держала ребенка и была больше занята тем что утешала его, т.к. он боялся и плакал, что вполне естественно. Когда нам кололи эту же вакцину первый раз, 1,5 месяца назад, на ножке сразу после укола осталось несколько капелек жидкости которые медсестра промакнула, ну и сам укол не настолько быстро вкалывали, сегодня это заняло просто долю секунды! Также в прошлый раз на месте укола довольно быстро появилось небольшое уплотнение, которое исчезло через несколько дней, а сейчас не то что уплотнения никакого нет, а даже места от укола практически нет!
Также медсестра по собственной инициативе отдала мне коробочку с пустым пузырьком, хотя я ее об этом не просила.. а уже дома я заметила, что номер серии на пузырьке отличается от номера серии который указан на коробке!
Я не знаю, может меня клинит, или у меня паранойя, но есть такое ощущение, что нам сегодня вообще не делали прививку, а просто это ловкость рук такая, и что мне теперь делать не знаю:((((
Вот это странно. А вы с гемофильной делали?
Хотя если картинку разглядеть, там серии разные на бутыльке и в шприце.
Короче, не парьтесь вы.
нет, с гемофильной мы делали в первый раз, а сегодня без нее, коклюш+дифтерия+столбняк+полиомиелит
МамаТапка
16.03.2012, 23:00
Паранойя ;)
А картинку-то я и не запостила: http://www.intervax.ru/images/pentaxim.JPG :))
о, спасибо! правда разные! но нам шприц не отдавали конечно, у нас разные номера на пузырьке и коробке, завтра схожу в аптеку и проверю разные ли там номера, если уж сходить с ума, то до конца:))))
о, спасибо! правда разные! но нам шприц не отдавали конечно, у нас разные номера на пузырьке и коробке, завтра схожу в аптеку и проверю разные ли там номера, если уж сходить с ума, то до конца:))))
Ну да, на коробке не видно. Может, там что-то третье. :) В аптеках не знаю, есть ли. В принципе, можно и в поликлинику забежать и попросить показать другие упаковки.
Я в любом случае буду разбираться, если что и к заведующей мне сходить не слабо будет!
НЮХАСТИК
17.03.2012, 12:29
зачем прививки вообще,только имунитет убивать ребёнку,у нас в окружении все дети болеют,а мы нет,потомучто не делаем прививок))они от болезней всё равно не защищают.посмотрите фильм "вся правда о прививках",он в контакте есть и всё поймёте,медики своим детям прививки не делают(если только не посвящённые)берегите здоровье с детства
МамаТапка
17.03.2012, 12:57
зачем прививки вообще,только имунитет убивать ребёнку,у нас в окружении все дети болеют,а мы нет,потомучто не делаем прививок))они от болезней всё равно не защищают.посмотрите фильм "вся правда о прививках",он в контакте есть и всё поймёте,медики своим детям прививки не делают(если только не посвящённые)берегите здоровье с детства
автор спрашивала делать ли ей прививки??? вроде нет, так что о чем вы тут.
И Пы Сы медики делают своим детям прививки.
Loona4ka
17.03.2012, 14:14
Глупости писать не надо. Делают медики прививки.
Автор, у нас после первых двух вакцинаций пентаксимом вообще никаких уплотнений не было, так что отсутствие реакции на ножке - не показатель.
Пасюкеевна
17.03.2012, 14:23
У нас после пентаксима ни разу не было уплотнения, вводили его уже три раза.
Думаю, что все у вас в порядке!!!
Но, тем не менее, ждем окончания расследования!
Я в любом случае буду разбираться, если что и к заведующей мне сходить не слабо будет!
и что вы ей скажете: ваша медсестра слишком быстро сделала прививку?
вы топом ошиблись
Во время моего студенчества, в ОДКБ г.Иванова, в ПИТе, погибала девочка. Результаты анамнеза, клинической картины, анализов крови и пункции спинномозговой жидкости однозначно говорили о довольно редком и грозном диагнозе - краснушный менингоэнцефалит.
Мать - горячая убежденная антипрививочница, рыдая рассказывала медперсоналу, о том, какой ее ребенок крепкий и здоровый. Девочка в свои 6 лет не получила ни единой прививки (а тогда как раз был взлет популярности Червонской, и ее зашумевшего фильма "Правда о прививках"), почти не болела ОРВИ, закаливалась и правильно питалась. В период заболеваемости гриппом ее ребенок иногда ходил в группу один, чаще - ходило 3-4 человека, вместе с этой девочкой. Мать действительно была хорошей и думающей, и искренне желала добра своему ребенку.
Однако в саду произошел случай краснухи. Некоторые дети стали болеть, но были привиты и перенесли легко. Эта же девочка заболела довольно тяжело, присоединилась грубая неврологическая симптоматика, состояние постоянно прогрессировало, несмотря на усилия врачей реанимации. Ребенок умер через полторы недели после госпитализации в ПИТ.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
и что вы ей скажете: ваша медсестра слишком быстро сделала прививку?
:) Да думаю, это если медсестра не покажет упаковки, где тоже разные серии будут. Я автора понимаю, у меня тоже паранойя. :))
Всё из-за того что первый раз прививка была с гемофилкой, а сейчас без. Мы начинали прививаться после года, и первый укол долго вводили и уплотнение было, а остальные быстро и места укола не видно.
Не переживайте по этому поводу.
Rafaello4ka
17.03.2012, 15:32
Я последний раз тоже укола даже не заметила, очень быстро, так что думаю. что все в порядке
Alanyana
17.03.2012, 16:07
У нас прививка Пентаксим тоже прошла без температуры и уплотнения в месте вкола не было, вкололи очень быстро. Упаковку вскрывали при нас и птом все отдали. Сейчас посмотрела - номера и серии на упаковке, на баночке и на шприце все разные, так что так и должно быть , не переживайте.
НЮХАСТИК
17.03.2012, 16:31
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297
а то что существуют книжки по смертности от прививок,это ничего??опыты ставят на наших детях,а все как стадо ведутся на безграмотных врвчевателей.но это чисто моё мнение,и ни кому его навязывать не собираюсь,всё скрывается и списывается на внезапную детскую смерть(как то так диагноз называется),у моих двоих знакомых дети от прививки умерли(((что я после этого должна бежать к нашим тупорылым педиатрам в районную поликлиннику,которые даже отравление от простуды отличить не могут.нормальные врачи не заставляют делать прививки,а даже отговаривают.а наши выше упомянутые за премию вколят что угодно
спасибо большое, надеюсь тогда что действительно все в порядке! Мы тоже после года кололи первый раз пентаксим, сейчас нам уже 1 год и 4,5 месяца, а поскольку опыта прививочного у меня практически нет и очень уж все отличалось от первого раза, то засомневалась сильно, а температуры у нас не было ни первый раз ни сейчас, ну надеюсь что действительно меня просто переклинило!
НЮХАСТИК не навязывайте своего мнения. Не вам решать за всех. Решайте за себя и своих детей
ну смысл в этой манипуляции может быть только один - медсестра сэкономила вакцину, чтобы потом ее продать, вот и все..
я не спорю, может и правда у меня с головой проблемы..:( но все же почему могут быть номера на коробочке и пузырьке разные?:(
А продавать как?
Прямо в шприце?
Выйти к метро и орать, помахивая шприцом " А вот кому пентаксим, свеженабранный"
:010:
In Paradise
17.03.2012, 18:16
а то что существуют книжки по смертности от прививок,это ничего??опыты ставят на наших детях,а все как стадо ведутся на безграмотных врвчевателей.но это чисто моё мнение,и ни кому его навязывать не собираюсь,всё скрывается и списывается на внезапную детскую смерть(как то так диагноз называется),у моих двоих знакомых дети от прививки умерли(((что я после этого должна бежать к нашим тупорылым педиатрам в районную поликлиннику,которые даже отравление от простуды отличить не могут.нормальные врачи не заставляют делать прививки,а даже отговаривают.а наши выше упомянутые за премию вколят что угодно
в данный момент Вы навязываете свое псевдомнение :004:
в данный момент Вы навязываете свое псевдомнение :004: И кто дал Вам право оскорблять врачей??? :065: Смотрела я фильм этот, только он меня не зомбировал как Вас :))
Не ведитесь на дешевый вброс
In Paradise
17.03.2012, 18:27
Не ведитесь на дешевый вброс
спасибо, я знаю такие фишки :flower:
Tara_Meisy
17.03.2012, 18:32
автор спрашивала делать ли ей прививки??? вроде нет, так что о чем вы тут.
И Пы Сы медики делают своим детям прививки.
:))
точно говорю, делают:) вот буквально на днях с одногруппницей на эту тему беседовали:))
lemur-2184
17.03.2012, 18:53
у нас только в третий раз на пентаксим реакция была. небольшое уплотнение и 1 день температура. второй раз вообще настолько ничего, что я даже удивилась...нормальная вакцина.
Нам тоже отдали упаковку от пентаксима с шрицами. Серия на упаковке не совпадает с серией на вакцине с пентаксимом и вакцине от гемофильной инфекции. Совпадает только срок годности.
Пентаксим должен храниться в холодильнике. Если вам отдали пустые бутылочки, то куда делась вакцина? Набралась в другой шприц? Но её нельзя так хранить. Медсестра же не дура, чтобы вводить кому-то другому вакцину, которая не правильно хранилась.
А потом, если в поликлиннике всем делают эту прививку бесплатно, то кому медсестра может продать эту вакцину? Я понимаю, если бы вы делали платно, сэкономленную вакцину можно было бы ввести следующему пациенту.
автор. я бы узнала про серии. раз это беспокоит. но думается что накрутили вы
вы с какой целью это пишите здесь?? есть в разделе здоровье целый большой топ ваших единомышленников
во-первых медсестра теоретически могла отдать нам чужую пустую бутылочку и чужую коробочку, не всем же отдают их, нам в первый раз например не отдали, правда мы и не просили..
Во-вторых, я не знаю как в других поликлиниках, а у нас например, эта вакцина пентаксим платная, стоит 2160руб, сэкономив ее на нас, медсестра могла бы ввести ее кому-нибудь другому, я говорю чисто теоретически, т.к. никаких доказательств у меня нет..
А вообще я для себя уже решила, что в следующий раз буду умнее, раз я такая во всем сомневающаяся, в след.раз зайду в кабинет и сразу предупрежу медсестру что у меня проблемы с головой и заставлю ее под моим чутким контролем вытащить вакцину из холодильника, набрать ее в шприц и вколоть, а чтобы проще было возьму еще кого-нибудь с собой в кабинет, нашего папу например, уж тогда я абсолютно и во всем буду уверена:)))))))
а как узнать про серии?? У нас по идее одна серия, и на пузырьке и на коробочке начинается с буквы Н, а вот цифры разные.. ну как я уже поняла благодаря всем откликнувшимся, это нормально..
Срок годности у нас тоже совпадает...
Анабелла
18.03.2012, 13:57
. Место укола выглядит очень странно! Фактически его просто нет! Место укола-крохотное едва заметное пятнышко, настолько крохотное, что его практически не рассмотреть. У нас после пентаксима можно сказать вообще не было следа!( делали в 24 поликлинике) . И укол медсестра сделала очень быстро, ребёнок даже испугаться не успел, за что ей огромное спасибо!!!!
Скорее всего медсестра просто очень хорошо сделала прививку! Неужели уплотнение и большой след от укола Вас бы успокоил... ((( Делать имитацию прививки и ставить в сертификате печать может грозить огромными неприятностями, рисковать этим вряд ли будут.
Marija-Ilja
18.03.2012, 15:46
это все единомышленники стараются, среда обитания и вся правда о. . . Наверно любимые передачи всей семьей смотрят:) вот мои знакомые врачи бпосмеялись, над опытами:) Малышева Ведьма предводитель:) :) вообще на всю страну почти каждое утро взывает родителей ставить опыты над детьми в обязательном порядке:) :) опыт с корью в городе к счастью показал, что таких умных не очень много!
мы в общем делали пентаксим делали, правда в евц. Каждый раз коробку отдавали с ампулами. Укол был виден один раз, но опухлость была каждый раз. Наверно у сестры рука легкая, но чтоб вам легче стало сходите выясните лично с сестрой:)
На счёт следа от укола. Мы все все прививки делаем в Пед. академии, там укол делает врач-иммунолог собственной рукой - на коже никогда ничего не оставалось, только маааленькая, еле заметная точечка от иглы. И только один Пентаксим ставили в ЕЦВ - была небольшая местная реакция (покраснение и уплотнение).
нам делали также быстро прививку, однако антитела потом находились. сдайте кровь через некот время и узнаете эффект
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.