PDA

Просмотр полной версии : обманули или привили??

ЛедиЛи
16.03.2012, 22:24
Подскажите пожалуйста что делать???!!
Сегодня в поликлинике сделали ребенку 2 раз прививку пентаксимом. Место укола выглядит очень странно! Фактически его просто нет! Место укола-крохотное едва заметное пятнышко, настолько крохотное, что его практически не рассмотреть. Медсестра сделала укол молниеносным движением руки, я держала ребенка и была больше занята тем что утешала его, т.к. он боялся и плакал, что вполне естественно. Когда нам кололи эту же вакцину первый раз, 1,5 месяца назад, на ножке сразу после укола осталось несколько капелек жидкости которые медсестра промакнула, ну и сам укол не настолько быстро вкалывали, сегодня это заняло просто долю секунды! Также в прошлый раз на месте укола довольно быстро появилось небольшое уплотнение, которое исчезло через несколько дней, а сейчас не то что уплотнения никакого нет, а даже места от укола практически нет!
Также медсестра по собственной инициативе отдала мне коробочку с пустым пузырьком, хотя я ее об этом не просила.. а уже дома я заметила, что номер серии на пузырьке отличается от номера серии который указан на коробке!
Я не знаю, может меня клинит, или у меня паранойя, но есть такое ощущение, что нам сегодня вообще не делали прививку, а просто это ловкость рук такая, и что мне теперь делать не знаю:((((

In Paradise
16.03.2012, 22:28
ну даже если сымитировали укол - смысл в этой манипуляции? Экономия вакцины? Для чего или кого?

atevs
16.03.2012, 22:32
бред

LadyKlepa
16.03.2012, 22:33
Да бросьте вы! Зачем спецам из обычной поликлиники, которые только рады отчитаться за наставленные прививки, заниматься подобными вещами?прямо детектив какой-то у вас в мозгу созрел:))
у нас все места прививок всегда выглядели так же, как вы описываете! Думаю, это от профессионализма медсестры тоже зависит. Радуйтесь, что прививка столь незаметна для вас и малыша!

ЛедиЛи
16.03.2012, 22:51
ну смысл в этой манипуляции может быть только один - медсестра сэкономила вакцину, чтобы потом ее продать, вот и все..
я не спорю, может и правда у меня с головой проблемы..:( но все же почему могут быть номера на коробочке и пузырьке разные?:(

-able
16.03.2012, 22:51
Подскажите пожалуйста что делать???!!
Сегодня в поликлинике сделали ребенку 2 раз прививку пентаксимом. Место укола выглядит очень странно! Фактически его просто нет! Место укола-крохотное едва заметное пятнышко, настолько крохотное, что его практически не рассмотреть. Медсестра сделала укол молниеносным движением руки, я держала ребенка и была больше занята тем что утешала его, т.к. он боялся и плакал, что вполне естественно. Когда нам кололи эту же вакцину первый раз, 1,5 месяца назад, на ножке сразу после укола осталось несколько капелек жидкости которые медсестра промакнула, ну и сам укол не настолько быстро вкалывали, сегодня это заняло просто долю секунды! Также в прошлый раз на месте укола довольно быстро появилось небольшое уплотнение, которое исчезло через несколько дней, а сейчас не то что уплотнения никакого нет, а даже места от укола практически нет!
Также медсестра по собственной инициативе отдала мне коробочку с пустым пузырьком, хотя я ее об этом не просила.. а уже дома я заметила, что номер серии на пузырьке отличается от номера серии который указан на коробке!
Я не знаю, может меня клинит, или у меня паранойя, но есть такое ощущение, что нам сегодня вообще не делали прививку, а просто это ловкость рук такая, и что мне теперь делать не знаю:((((

Вот это странно. А вы с гемофильной делали?

Хотя если картинку разглядеть, там серии разные на бутыльке и в шприце.

Короче, не парьтесь вы.

ЛедиЛи
16.03.2012, 22:54
нет, с гемофильной мы делали в первый раз, а сегодня без нее, коклюш+дифтерия+столбняк+полиомиелит

МамаТапка
16.03.2012, 23:00
Паранойя ;)

-able
16.03.2012, 23:02
А картинку-то я и не запостила: http://www.intervax.ru/images/pentaxim.JPG :))

ЛедиЛи
16.03.2012, 23:08
о, спасибо! правда разные! но нам шприц не отдавали конечно, у нас разные номера на пузырьке и коробке, завтра схожу в аптеку и проверю разные ли там номера, если уж сходить с ума, то до конца:))))

-able
16.03.2012, 23:11
о, спасибо! правда разные! но нам шприц не отдавали конечно, у нас разные номера на пузырьке и коробке, завтра схожу в аптеку и проверю разные ли там номера, если уж сходить с ума, то до конца:))))

Ну да, на коробке не видно. Может, там что-то третье. :) В аптеках не знаю, есть ли. В принципе, можно и в поликлинику забежать и попросить показать другие упаковки.

ЛедиЛи
16.03.2012, 23:44
Я в любом случае буду разбираться, если что и к заведующей мне сходить не слабо будет!

НЮХАСТИК
17.03.2012, 12:29
зачем прививки вообще,только имунитет убивать ребёнку,у нас в окружении все дети болеют,а мы нет,потомучто не делаем прививок))они от болезней всё равно не защищают.посмотрите фильм "вся правда о прививках",он в контакте есть и всё поймёте,медики своим детям прививки не делают(если только не посвящённые)берегите здоровье с детства

МамаТапка
17.03.2012, 12:57
зачем прививки вообще,только имунитет убивать ребёнку,у нас в окружении все дети болеют,а мы нет,потомучто не делаем прививок))они от болезней всё равно не защищают.посмотрите фильм "вся правда о прививках",он в контакте есть и всё поймёте,медики своим детям прививки не делают(если только не посвящённые)берегите здоровье с детства

автор спрашивала делать ли ей прививки??? вроде нет, так что о чем вы тут.
И Пы Сы медики делают своим детям прививки.

Loona4ka
17.03.2012, 14:14

Глупости писать не надо. Делают медики прививки.
Автор, у нас после первых двух вакцинаций пентаксимом вообще никаких уплотнений не было, так что отсутствие реакции на ножке - не показатель.

Пасюкеевна
17.03.2012, 14:23
У нас после пентаксима ни разу не было уплотнения, вводили его уже три раза.

Юстиция
17.03.2012, 15:04
Думаю, что все у вас в порядке!!!
Но, тем не менее, ждем окончания расследования!

*Белка*
17.03.2012, 15:12
Я в любом случае буду разбираться, если что и к заведующей мне сходить не слабо будет!
и что вы ей скажете: ваша медсестра слишком быстро сделала прививку?

вы топом ошиблись

-able
17.03.2012, 15:12

Во время моего студенчества, в ОДКБ г.Иванова, в ПИТе, погибала девочка. Результаты анамнеза, клинической картины, анализов крови и пункции спинномозговой жидкости однозначно говорили о довольно редком и грозном диагнозе - краснушный менингоэнцефалит.

Мать - горячая убежденная антипрививочница, рыдая рассказывала медперсоналу, о том, какой ее ребенок крепкий и здоровый. Девочка в свои 6 лет не получила ни единой прививки (а тогда как раз был взлет популярности Червонской, и ее зашумевшего фильма "Правда о прививках"), почти не болела ОРВИ, закаливалась и правильно питалась. В период заболеваемости гриппом ее ребенок иногда ходил в группу один, чаще - ходило 3-4 человека, вместе с этой девочкой. Мать действительно была хорошей и думающей, и искренне желала добра своему ребенку.

Однако в саду произошел случай краснухи. Некоторые дети стали болеть, но были привиты и перенесли легко. Эта же девочка заболела довольно тяжело, присоединилась грубая неврологическая симптоматика, состояние постоянно прогрессировало, несмотря на усилия врачей реанимации. Ребенок умер через полторы недели после госпитализации в ПИТ.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

-able
17.03.2012, 15:14
и что вы ей скажете: ваша медсестра слишком быстро сделала прививку?

:) Да думаю, это если медсестра не покажет упаковки, где тоже разные серии будут. Я автора понимаю, у меня тоже паранойя. :))

Silly
17.03.2012, 15:31
Всё из-за того что первый раз прививка была с гемофилкой, а сейчас без. Мы начинали прививаться после года, и первый укол долго вводили и уплотнение было, а остальные быстро и места укола не видно.
Не переживайте по этому поводу.

Rafaello4ka
17.03.2012, 15:32
Я последний раз тоже укола даже не заметила, очень быстро, так что думаю. что все в порядке

Alanyana
17.03.2012, 16:07
У нас прививка Пентаксим тоже прошла без температуры и уплотнения в месте вкола не было, вкололи очень быстро. Упаковку вскрывали при нас и птом все отдали. Сейчас посмотрела - номера и серии на упаковке, на баночке и на шприце все разные, так что так и должно быть , не переживайте.

НЮХАСТИК
17.03.2012, 16:31
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297

а то что существуют книжки по смертности от прививок,это ничего??опыты ставят на наших детях,а все как стадо ведутся на безграмотных врвчевателей.но это чисто моё мнение,и ни кому его навязывать не собираюсь,всё скрывается и списывается на внезапную детскую смерть(как то так диагноз называется),у моих двоих знакомых дети от прививки умерли(((что я после этого должна бежать к нашим тупорылым педиатрам в районную поликлиннику,которые даже отравление от простуды отличить не могут.нормальные врачи не заставляют делать прививки,а даже отговаривают.а наши выше упомянутые за премию вколят что угодно

ЛедиЛи
17.03.2012, 16:35
спасибо большое, надеюсь тогда что действительно все в порядке! Мы тоже после года кололи первый раз пентаксим, сейчас нам уже 1 год и 4,5 месяца, а поскольку опыта прививочного у меня практически нет и очень уж все отличалось от первого раза, то засомневалась сильно, а температуры у нас не было ни первый раз ни сейчас, ну надеюсь что действительно меня просто переклинило!

katyava
17.03.2012, 17:48
НЮХАСТИК не навязывайте своего мнения. Не вам решать за всех. Решайте за себя и своих детей

линн
17.03.2012, 18:08
ну смысл в этой манипуляции может быть только один - медсестра сэкономила вакцину, чтобы потом ее продать, вот и все..
я не спорю, может и правда у меня с головой проблемы..:( но все же почему могут быть номера на коробочке и пузырьке разные?:(

А продавать как?
Прямо в шприце?
Выйти к метро и орать, помахивая шприцом " А вот кому пентаксим, свеженабранный"

линн
17.03.2012, 18:09

:010:

In Paradise
17.03.2012, 18:16
а то что существуют книжки по смертности от прививок,это ничего??опыты ставят на наших детях,а все как стадо ведутся на безграмотных врвчевателей.но это чисто моё мнение,и ни кому его навязывать не собираюсь,всё скрывается и списывается на внезапную детскую смерть(как то так диагноз называется),у моих двоих знакомых дети от прививки умерли(((что я после этого должна бежать к нашим тупорылым педиатрам в районную поликлиннику,которые даже отравление от простуды отличить не могут.нормальные врачи не заставляют делать прививки,а даже отговаривают.а наши выше упомянутые за премию вколят что угодно

в данный момент Вы навязываете свое псевдомнение :004:

линн
17.03.2012, 18:26
в данный момент Вы навязываете свое псевдомнение :004: И кто дал Вам право оскорблять врачей??? :065: Смотрела я фильм этот, только он меня не зомбировал как Вас :))

Не ведитесь на дешевый вброс

In Paradise
17.03.2012, 18:27
Не ведитесь на дешевый вброс

спасибо, я знаю такие фишки :flower:

Tara_Meisy
17.03.2012, 18:32
автор спрашивала делать ли ей прививки??? вроде нет, так что о чем вы тут.
И Пы Сы медики делают своим детям прививки.

:))
точно говорю, делают:) вот буквально на днях с одногруппницей на эту тему беседовали:))

lemur-2184
17.03.2012, 18:53
у нас только в третий раз на пентаксим реакция была. небольшое уплотнение и 1 день температура. второй раз вообще настолько ничего, что я даже удивилась...нормальная вакцина.

Ushanja
17.03.2012, 22:25
Нам тоже отдали упаковку от пентаксима с шрицами. Серия на упаковке не совпадает с серией на вакцине с пентаксимом и вакцине от гемофильной инфекции. Совпадает только срок годности.

Lusik
18.03.2012, 00:32

Пентаксим должен храниться в холодильнике. Если вам отдали пустые бутылочки, то куда делась вакцина? Набралась в другой шприц? Но её нельзя так хранить. Медсестра же не дура, чтобы вводить кому-то другому вакцину, которая не правильно хранилась.
А потом, если в поликлиннике всем делают эту прививку бесплатно, то кому медсестра может продать эту вакцину? Я понимаю, если бы вы делали платно, сэкономленную вакцину можно было бы ввести следующему пациенту.

Ulich
18.03.2012, 01:24
автор. я бы узнала про серии. раз это беспокоит. но думается что накрутили вы

вы с какой целью это пишите здесь?? есть в разделе здоровье целый большой топ ваших единомышленников

ЛедиЛи
18.03.2012, 01:28
во-первых медсестра теоретически могла отдать нам чужую пустую бутылочку и чужую коробочку, не всем же отдают их, нам в первый раз например не отдали, правда мы и не просили..
Во-вторых, я не знаю как в других поликлиниках, а у нас например, эта вакцина пентаксим платная, стоит 2160руб, сэкономив ее на нас, медсестра могла бы ввести ее кому-нибудь другому, я говорю чисто теоретически, т.к. никаких доказательств у меня нет..
А вообще я для себя уже решила, что в следующий раз буду умнее, раз я такая во всем сомневающаяся, в след.раз зайду в кабинет и сразу предупрежу медсестру что у меня проблемы с головой и заставлю ее под моим чутким контролем вытащить вакцину из холодильника, набрать ее в шприц и вколоть, а чтобы проще было возьму еще кого-нибудь с собой в кабинет, нашего папу например, уж тогда я абсолютно и во всем буду уверена:)))))))

ЛедиЛи
18.03.2012, 01:34
а как узнать про серии?? У нас по идее одна серия, и на пузырьке и на коробочке начинается с буквы Н, а вот цифры разные.. ну как я уже поняла благодаря всем откликнувшимся, это нормально..

ЛедиЛи
18.03.2012, 01:35
Срок годности у нас тоже совпадает...

Анабелла
18.03.2012, 13:57
. Место укола выглядит очень странно! Фактически его просто нет! Место укола-крохотное едва заметное пятнышко, настолько крохотное, что его практически не рассмотреть. У нас после пентаксима можно сказать вообще не было следа!( делали в 24 поликлинике) . И укол медсестра сделала очень быстро, ребёнок даже испугаться не успел, за что ей огромное спасибо!!!!
Скорее всего медсестра просто очень хорошо сделала прививку! Неужели уплотнение и большой след от укола Вас бы успокоил... ((( Делать имитацию прививки и ставить в сертификате печать может грозить огромными неприятностями, рисковать этим вряд ли будут.

Marija-Ilja
18.03.2012, 15:46
это все единомышленники стараются, среда обитания и вся правда о. . . Наверно любимые передачи всей семьей смотрят:) вот мои знакомые врачи бпосмеялись, над опытами:) Малышева Ведьма предводитель:) :) вообще на всю страну почти каждое утро взывает родителей ставить опыты над детьми в обязательном порядке:) :) опыт с корью в городе к счастью показал, что таких умных не очень много!
мы в общем делали пентаксим делали, правда в евц. Каждый раз коробку отдавали с ампулами. Укол был виден один раз, но опухлость была каждый раз. Наверно у сестры рука легкая, но чтоб вам легче стало сходите выясните лично с сестрой:)

Kamea
18.03.2012, 15:52
На счёт следа от укола. Мы все все прививки делаем в Пед. академии, там укол делает врач-иммунолог собственной рукой - на коже никогда ничего не оставалось, только маааленькая, еле заметная точечка от иглы. И только один Пентаксим ставили в ЕЦВ - была небольшая местная реакция (покраснение и уплотнение).

Олюшка.
20.03.2012, 12:10
нам делали также быстро прививку, однако антитела потом находились. сдайте кровь через некот время и узнаете эффект