Вход

Просмотр полной версии : нужен ли отказ от права выкупа комнаты если...

мечты-сбываются
16.03.2012, 23:04
я новичок в вопросах недвижимости) помогите советом... продаю комнату в 2х комнатной коммунальной квартире, нужно ли брать отказ от права выкупа моей комнаты , если вторая комната неприватизирована? и если надо то где его брать, в администрации или ещё где то...

digital
16.03.2012, 23:31
по закону надо, но администрация Санкт-Петербурга написало указ что она отказываеться от всех прав выкупа.

где то ссылка пробегала

Хельга
17.03.2012, 00:00
Итого: ничего не надо. Смело можно продавать пока соседи не приватизировали.

мечты-сбываются
17.03.2012, 00:37
Итого: ничего не надо. Смело можно продавать пока соседи не приватизировали.

вот в том то и дело.... они молчат как партизаны кто они, нанематели или собственики, ждем выписки ...

Хельга
17.03.2012, 01:06
вот в том то и дело.... они молчат как партизаны кто они, нанематели или собственики, ждем выписки ...
Самым нериятным сюрпризом может стать выявление сособственника во время регистрации

мечты-сбываются
17.03.2012, 01:21
а если быстро провернуть всё?... покупатель наклевывается...

Хельга
17.03.2012, 10:25

Так проворачивайте.Ведь неизвестно чего ждать.
Просто предупреждаю, что если ДКП будет уже подан на регистрацию и в этот момент (мало ли) зарегистрируют приватизацию Ваши соседи, то ДКП Ваш приостановят до получения отказа от сособственника.
Но ведь невозможно предугадать это.

Gloriandra
17.03.2012, 10:55
А в формах 7 и 9 не посмотреть (ну они быстрее чем выписка из ЕГРП могут быть получены)... У меня в коммуне есть одна гос собственность. Поэтому я даже не думаю об этих соседях.

Pozitiv
17.03.2012, 10:58
А в формах 7 и 9 не посмотреть (ну они быстрее чем выписка из ЕГРП могут быть получены)... У меня в коммуне есть одна гос собственность. Поэтому я даже не думаю об этих соседях.

Когда новоиспеченные собственники получат документы с регистрации, они должны отнести их в паспортный стол для внесения в базу изменений. Если они сами туда не пойдут ногами, то в Ф-9 все будет по-прежнему.

Gloriandra
17.03.2012, 11:08
В реестре тоже могут быть не свежие данные, человек вступил в собственность, а в выписке такого собственника еще нет. Сталкивались, знаем...

Pozitiv
17.03.2012, 11:09
В реестре тоже могут быть не свежие данные, человек вступил в собственность, а в выписке такого собственника еще нет. Сталкивались, знаем...

Да, ошибки бывают, но иного пути у Вас нет.

Gloriandra
17.03.2012, 11:16
мне проще, я своих всех знаю. Темных лошадок у меня нет, тем более процедцра приватизации в тайне не проходит, ибо я бдю за всеми.

Хельга
17.03.2012, 11:17

В реестре не могут устаревшие данные.Но они актуальны только в тот момент, когда изготавливается эта самая выписка.Т.е. если вы её получили 5 марта, а 6 марта в реестр внесли новую запись , то сведения уже получатся устаревшими.

Gloriandra
17.03.2012, 11:21
Знаю-знаю. Просто собственник, о котором я говорю, уже месяц был им. Выписку заказали как раз-таки через месяц после этого, в выписке его все равно не было.

Хельга
17.03.2012, 11:22
Знаю-знаю. Просто собственник, о котором я говорю, уже месяц был им. Выписку заказали как раз-таки через месяц после этого, в выписке его все равно не было.

Нормальненько так.:001:
Как они это объясняли? Никак?У собственника инфаркт не случился?

Gloriandra
17.03.2012, 12:03
Да не случился.))))) А объяснили тем, что был аврал и сбой в системе. Обычные отговорки....

Gloriandra
17.03.2012, 14:14

Желаю Вам удачи в этом деле!:flower: На своем опыте испытала "прелести":)) продажи коммуны и получении отказов!

madhumita
17.03.2012, 14:17
В декабре продала свою комнату в трешке, где 2 комнаты не приватизированы. Никаких отказов не потребовалось.

мечты-сбываются
17.03.2012, 21:06
спасибо всем)