Просмотр полной версии : Один ребенок - один зуб. Это правда!?
Irina_Gaya
16.03.2012, 23:15
Девочки, пару часов назад решила поесть яблочко. Ну вобщем "поела"....Зуб вывалился!!!:074: ПЕРЕДНИЙ! Это же кошмар!!! Уже написала в Здоровье, что бы посоветовали мне клинику в районе Большевиков-Дыбенко. Ну может и вы кто подскажеет что-нибудь. А вобще прошу вас меня поддержать:099:. В зеркало смотреться не могу...а муж ржёт... Если что мы ещё и на ГВ...
не переживайте. я тоже потеряла передний после родов. Сделала временный протез, пока хожу так - только после ГВ можно будет думать об имплантации. Мой муж тоже ржал, особенно, когда я пела: отшумели летние дожди....
Да, мне все делали на Лесной.
мнительный жираф
16.03.2012, 23:30
при чем тут ребенок?
Irina_Gaya
16.03.2012, 23:33
не переживайте. я тоже потеряла передний после родов. Сделала временный протез, пока хожу так - только после ГВ можно будет думать об имплантации. Мой муж тоже ржал, особенно, когда я пела: отшумели летние дожди....
Да, мне все делали на Лесной.
Спасибо). Да, мне в Здоровье уже сказали что оказывается ГВ противопоказание к имплантцации, придется что-то временное делать пока.
Пойду мужу петь Шуру)
Irina_Gaya
16.03.2012, 23:34
при чем тут ребенок?
Ну есть такая поговорка. Ведь когда рожаешь и кормишь с зубами проблемы очень часто - вымывается кальций и т.д.
при чем тут ребенок?
что вы, ребенка никто не обвиняет! просто у многих зубы сыпятся после родов (по крайней мере, среди моих знакомых)
мнительный жираф
16.03.2012, 23:38
Ну есть такая поговорка. Ведь когда рожаешь и кормишь с зубами проблемы очень часто - вымывается кальций и т.д.
не слышала.
комплексные витамины вам в помощь!:flower:
Многим витамины не помогают. У меня после рождения и активного ГВ второго ребенка зубы просто сыпятся, стоматолог говорит завязывай с ГВ, а я не могу пока (1,2 нам). Кстати у моей мамы тоже самое после рождения младшего брата было. Наследственное....:016:
не слышала.
комплексные витамины вам в помощь!:flower:
я принимала и во время Б и сейчас - все равно зубы летять :0097:
Эх, если бы наоборот - сколько зубов потеряешь, столько детей - у меня бы уже четвертый был на подходе :))
у меня - зуб о время Б, но это был зуб мудрости
и минус 2 во время гв
мнительный жираф
17.03.2012, 00:30
во всем виновато ГВ?:065:
Irina_Gaya
17.03.2012, 00:39
Мне кажется где тонко, там и рвется.
какая интересно у ив-шников отмазка :065:
по теме: кормила до 1,5 лет (ГВ), зубы все на месте, и во время беременности тоже не выпадали. Пью постоянно витамины, регулярно посещаю стоматолога :flower:
полонеzz
17.03.2012, 00:46
знаете, я очень радовалась после первого ребенка, что все зубья:065: на месте, но вот - после второго, да и то не сразу - "полетело" сразу 3(!):010:
УЭБ forever
17.03.2012, 00:49
Один ребенок - один зуб. Это правда!?
ну, в Вашем случае, видимо, да
Вы этого подтверждения ожидали?
знаете, я очень радовалась после первого ребенка, что все зубья:065: на месте, но вот - после второго, да и то не сразу - "полетело" сразу 3(!):010:
у меня, честно говоря, уже лететь нечему :)), если только пломбам :073: мне их еще в школе понатыкали, вообще имею плохую наследственность в плане зубов, поэтому терять особо нечего, и беременность и гв здесь не причем
Irina_Gaya
17.03.2012, 01:02
ну, в Вашем случае, видимо, да
Вы этого подтверждения ожидали?
Просила поддержать). Ну и думала может зеркало-коверкало:)).
Irina_Gaya
17.03.2012, 01:03
у меня, честно говоря, уже лететь нечему :)), если только пломбам :073: мне их еще в школе понатыкали, вообще имею плохую наследственность в плане зубов, поэтому терять особо нечего, и беременность и гв здесь не причем
Я тоже думала нечему лететь, и стоматолога посещаю часто, и все зубки залечены - так он (зуб) негодяй вместе с пломбами...того...
Я тоже думала нечему лететь, и стоматолога посещаю часто, и все зубки залечены - так он (зуб) негодяй вместе с пломбами...того...
ну значит пришло его время - "понять, простить, отпустить" :)) вставить коронку и жить дальше :flower:
Приморцы
17.03.2012, 01:13
Мне кажется где тонко, там и рвется.
Ни факт. У меня всю жизнь были очень проблемные зубы. Пломб стояло по 2 штуки в каждом зубе, в некоторых даже нерв удален. как забеременела, думала - все, капец зубам. Видимо я так этого бояласт, ела творог КАЖДЫЙ ДЕНЬ (хотя я его терпеть не могу). Результат: за период Б и ГВ НИ ОДНОЙ НОВОЙ ДЫРКИ, не говорю уже про потери зубов.
amber_drop
17.03.2012, 01:23
Ни факт. У меня всю жизнь были очень проблемные зубы. Пломб стояло по 2 штуки в каждом зубе, в некоторых даже нерв удален. как забеременела, думала - все, капец зубам. Видимо я так этого бояласт, ела творог КАЖДЫЙ ДЕНЬ (хотя я его терпеть не могу). Результат: за период Б и ГВ НИ ОДНОЙ НОВОЙ ДЫРКИ, не говорю уже про потери зубов.
А вот у меня не так :(
До беременности было всего две пломбы. Остальные здоровые.
После: развалился полностью один из зубов с пломбой (шестой) + воспалилась надкостница на 40 неделе беременности. Удалили и вычистили всё после родов. Во втором зубе с пломбой пульпит. Плюс куча новых кариесов :001:
И повылазили все восьмёрки, все кривые-косые, все надо удалять. Вот три уже, один остался.
Чувствую, после второго ребенка, у меня будет вставная челюсть.
+ много
Ела и ем сейчас творог тоннами. В ближайшем магазине продается совхозный творог. Мне кажется, что нам уже должны пару кг бонусом выдать, как лучшим покупателям сезона. При чем я еще умудряюсь покупать обыкновенный пискаревский творог и делать из него запеканку.
ЗЫ А еще моя беременная придурь - творог с укропом (я уж молчу о том, что это происходило ночью из пачки и руками:fifa:
полонеzz
17.03.2012, 01:55
ну, дык три пульпита:073: под свежими:073: пломбами..:(
да, я не доказываю ничего, вот у меня всю жизть все хорошо с зубами было.. раньше:046:
Приморцы
17.03.2012, 13:25
ЗЫ А еще моя беременная придурь - творог с укропом (я уж молчу о том, что это происходило ночью из пачки и руками:fifa:
А я ела творог с колбасой. По другому просто не лез в меня!
что вы, ребенка никто не обвиняет! просто у многих зубы сыпятся после родов (по крайней мере, среди моих знакомых)
Ну, не у всех же. Мои беременности и ГВ на зубы не влияли/ют. Если чо, витамины не пила и не пью:008:
Stasy9020
17.03.2012, 13:42
Вот и меня постигла эта участь!! После родов потеряла зуб!!! Подскажите пожалуйста в Купчино, Фрунзенский район хорошую клинику или специалиста, которому можно довериться в таком деле?!!
Инфузория-кроссовок
17.03.2012, 13:44
И я с начала беременности и по сей день творог ем в промышленных количествах - зубы пока на месте (2мес ребенку), хуже не стали, хотя не сильно крепкие сами по себе.
tanusha*
17.03.2012, 13:52
думаю это миф, ребенку 1,3 уже ГВ до сих пор, у меня все зубы на месте ттт, но я на зубах не экономила никогда своевременные осмотры, лечение ..вот в ближайшее время опять собираюсь навестить стоматолога
думаю это миф,
Да, хотя бы судя по ответам в топе - у всех всё по-разному. Думаю, ключевое слово здесь, так же как и про растяжки, изменение формы груди и т.п. - ГЕНЕТИКА :)
PS: у меня на сегодняшний день всё нормально с зубами, ещё и брекеты стоят :065:
Но молочное я всегда любила, дня без творога не проживу.
Старшего кормила долго (до 1,9). И у нас было наоборот. У него лезли зубы, и у меня одновременно лезли зубы. В итоге к окончанию кормления +4 зуба мудрости (вот такой у нас счет :004:). На младшего зубов не осталось ;)
LADI GAGA
17.03.2012, 16:04
Девочки, пару часов назад решила поесть яблочко. Ну вобщем "поела"....Зуб вывалился!!!:074: ПЕРЕДНИЙ! Это же кошмар!!! Уже написала в Здоровье, что бы посоветовали мне клинику в районе Большевиков-Дыбенко. Ну может и вы кто подскажеет что-нибудь. А вобще прошу вас меня поддержать:099:. В зеркало смотреться не могу...а муж ржёт... Если что мы ещё и на ГВ...
у меня тоже зубы начали сыпаться.
Lastochka N.
17.03.2012, 16:42
думаю это миф, ребенку 1,3 уже ГВ до сих пор, у меня все зубы на месте ттт, но я на зубах не экономила никогда своевременные осмотры, лечение ..вот в ближайшее время опять собираюсь навестить стоматолога
+1
Регулярный осмотр у стомотолога (+ пародонтолога и гигиениста) и полноценное питание во время беременности и ГВ вам в помощь.
По теме у меня зубы не айс, но ничего с ними не случилось, хожу на осмотр раз в три месяца и творог очень уважаю.
Irina_Gaya
17.03.2012, 16:57
Девочки, а кто-нибудь во время кормления грудью делал импланттацию??? Просто сегодня была на консультации, доктор сказал что можно делать имплантацию даже не смотря на то, что я кормлю, т.к. может быть антибиотки принимать не нужно будет. Вот и думаю, может сходить еще к какому-нибудь доктору, а то мало ли, пошла "на обум"...
Lastochka N.
17.03.2012, 18:00
А вот у меня не так :(
До беременности было всего две пломбы. Остальные здоровые.
После: развалился полностью один из зубов с пломбой (шестой) + воспалилась надкостница на 40 неделе беременности. Удалили и вычистили всё после родов. Во втором зубе с пломбой пульпит. Плюс куча новых кариесов :001:
И повылазили все восьмёрки, все кривые-косые, все надо удалять. Вот три уже, один остался.
Чувствую, после второго ребенка, у меня будет вставная челюсть.
Не факт, что со вторым будут проблемы. На всякий случай можно обсудить со стоматологом на период беременности аппликации с минеральной пастой.
Еще слышала такую теорию, что у всех свой возраст проблемный с зубами, у меня это случилось, около 25. Посыпалось все что можно. Если бы совпало с родами, то могла бы и на ребенка "грешить".
Мне кажется, что зубы это все-таки наследственное. Сейчас во время второй беременности стоматолог обнаружил 2 первых в моей жизни кариеса. После первой беременности и родов прошло 5 лет. Зубы это нормально перенесли.
А у меня во время ГВ как раз один зуб разрушился, как раз недавно, пока не могу никак сделать. Получается, в моем случае все верно: один ребенок, один зуб. Хотя всегда зубы хорошие были. Даже доче в пузе советовала, чтобы она зубы выбирала мои, а не папины :))
mamamalchikov
17.03.2012, 23:56
Детей трое, ГВ уже больше 5 лет в общей сложности, зубы на месте все, все дырки были благоприобретены ещё до первой беременности.
Так что это просто так совпало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.