PDA

Просмотр полной версии : В сад в 2, но с середины года или в 2.8, но с 1 сентября?

Rosmerta
17.03.2012, 01:04
Девочки, подскажите, не могу понять, когда в ясли идти.
Старший деть в этот сад ходит. Уже голову сломала: проситься с середины года (дочка родилась в конце декабря) или все-таки дождаться 1 сентября и пойти в ясли вместе со всеми детками?:009: В любом случае, попадаем в ясли. Может, у кого-то была похожая ситуация?:016:

фретка88
17.03.2012, 01:12
по мне так лучше досидеть до 1 сентября-и ребенок повзрослеет-поумнеет,да и придет на равне со всеми первый раз,а не в уже сложившийся коллектив:008:

Viku
17.03.2012, 01:26
у меня ребенок февральский, пошли в ясли с конца января в почти 2 года. Ихмо - смотреть по ситуации и по ребенку. Моя говорит достаточно хорошо (может рассказать по-крайней мере что делала, что ела и т.п.), с горшком - более менее. Пришли в сложившийся коллектив (мне кажется, так легче, никто не плачет вокруг), не жалею, ходим почти 2 месяца.

МаМа-Никиты
17.03.2012, 01:38
Лучше в 2

Наталик_))
17.03.2012, 01:47
пойдем в сентябре-но будем помладше, 2.6

Lisenka
17.03.2012, 03:14
Старший деть в этот сад ходит. Уже голову сломала: проситься с середины года (дочка родилась в конце декабря) или все-таки дождаться 1 сентября и пойти в ясли вместе со всеми детками?:009: В любом случае, попадаем в ясли. Может, у кого-то была похожая ситуация?:016:

а зачем вам в ясли идите сразу в младшуюю с 1-го сентября, к тому же ребенку не придется привыкать к новым воспитателям, т.к. с этими будет до выпуска....
мы в сентябре (будет 2.9) в младшую идем (в яслях не были) ... :flower:

dashkin81
17.03.2012, 10:20
Ребенку абсолютно все равно, какой месяц будет на дворе, поэтому решать только Вам. Как Вам удобней, так и поступайте. Я бы отдала в 2 :008:

ArishkaM
17.03.2012, 10:24
Мы пошли в конце декабря, дочке было 1,10. Она довольно-таки хорошо говорит, очень активная, посторонних не боится. Поэтому поход в сад перенесла ПРЕКРАСНО! Ей там ОЧЕНЬ нравится, с детьми играет... Никаких сложностей с "вливанием" в сложившийся коллектив не было...
Автор, смотрите по ребёнку! Готов ли он...
Нам говорили, что мы - маленькие, адаптироваться долго будем... НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!
Через 2 дня после прихода в сад, нам сказали, что мы адаптировались, даже сказали на новогодний утренник приводить (изначально говорили, что мы не пойдём, что ей там будет не понятно и не интересно...)

ЮлькаМан
17.03.2012, 10:48
а зачем вам в ясли идите сразу в младшуюю с 1-го сентября, к тому же ребенку не придется привыкать к новым воспитателям, т.к. с этими будет до выпуска....
мы в сентябре (будет 2.9) в младшую идем (в яслях не были) ... :flower:

Вас в младшую берут? Нам тоже будет 2,9, на заведующая сказала, что по уставу они не имеют права взять в младшую. Это что, от конкретного сада зависит?!

mellina
17.03.2012, 12:31
Дочка январская, сейчас ей 2,2. Получили направление в ясли, делаем карту, собираемся идти через пару недель. Мне удобнее начать водить сейчас. С сентября планирую на работу и времени на адаптацию у меня не будет.

=Мама Васёны=
17.03.2012, 13:23
Вас в младшую берут? Нам тоже будет 2,9, на заведующая сказала, что по уставу они не имеют права взять в младшую. Это что, от конкретного сада зависит?!
это зависит от заведующей, от степени её страха перед комиссией:))

НатаСПБ
17.03.2012, 13:45
Девочки, а как попадают в сад в середине года? Я так поняла, что только с сентября можно ходить..

Liliya_M
17.03.2012, 14:26
Лично для меня это никогда вопросом не было - с 1 сентября однозначно. Это МОЕ личное мнение.

СИМКА
17.03.2012, 14:30
Мы февральские, пошли в сад в середине августа (сразу как он открылся после каникул)... было 2,7 -- ясли без вариантов!

Черн@я кошк@
17.03.2012, 14:59
мы пошли в 1 и 10 мес, с января, потому что место появилось, дети в группе почти все 2, 5- 3 года, но уже привыкшие, никто не плакал, поэтому мы уже через неделю оставались на целый день и дочка всегда идет в сад с удовольствием, ее никто там не обижает, очень быстро научилась кушать сама и болтать стала больше. Лично для меня было лучше отдать ее с 2 -х лет, правда с сентября наберут новых малышей, начнутся слезы и т.д., так что не знаю как там будет дальше

-able
17.03.2012, 15:17
Была на днях в РОНО, сказали, что в 2 (февраль в нашем случае) попасть очень сложно. Так что скорей всего идем в 2,6 с сентября. В старшие ясли, где дети с двух до трех.

Наташик Павловна
17.03.2012, 15:28
У меня ребенок февральский, в РОНО когда писала заявление сказали, что в сад можно только с сентября, то есть или в 2,7 или 3,7 - выбрала второй вариант.

Lisenka
17.03.2012, 15:34

может и от сада ...... там в младшей группе вроде даже детки 2.6 ожидаются ....
на мой взгляд логично, потому-что во-первых что делать в яслях в 2.10 (перепутала 2.10 нам будет), во вторых если в ясли непонятно зачем пихать в школу в 7.8 пойдет, соответственно закаончит ее позднее, а потом что из школы прям в армию чтоля? ....... еслина комиссии начнут про ясли втирать я бодаться буду, потому что нечего ему там делать ....
младшие группы вообще с 3-х лет (поэтому на мой взгляд криминала никакого если в сентябре он пойдет ему будет 2.10 и в ноябре уже 3 года)

ola-kos
17.03.2012, 16:04
отдала бы с сентября ,если нет срочной необходимости

ЮлькаМан
17.03.2012, 16:25
может и от сада ...... там в младшей группе вроде даже детки 2.6 ожидаются ....
на мой взгляд логично, потому-что во-первых что делать в яслях в 2.10 (перепутала 2.10 нам будет), во вторых если в ясли непонятно зачем пихать в школу в 7.8 пойдет, соответственно закаончит ее позднее, а потом что из школы прям в армию чтоля? ....... еслина комиссии начнут про ясли втирать я бодаться буду, потому что нечего ему там делать ....
младшие группы вообще с 3-х лет (поэтому на мой взгляд криминала никакого если в сентябре он пойдет ему будет 2.10 и в ноябре уже 3 года)

Я-то вашу логику полностью поддерживаю.
Ну она нам сказала, что, мол, идите в ясли, а с трех возможны варианты перейти в младшую. Хотя пока я этого не представляю: ребенок только попривыкнет к детям, воспитателям, а тут все заново.
Еще как вариант, пропустить подготовительную группу и вместо нее, в 6,9 идти в школу. Но это хуже, так как эта группа занимается подготовкой к школе.

Lisenka
17.03.2012, 16:36
Ну она нам сказала, что, мол, идите в ясли, а с трех возможны варианты перейти в младшую. Хотя пока я этого не представляю: ребенок только попривыкнет к детям, воспитателям, а тут все заново.
Еще как вариант, пропустить подготовительную группу и вместо нее, в 6,9 идти в школу. Но это хуже, так как эта группа занимается подготовкой к школе.

ну тут 2 варианта, либо биться чтобы сейчас в младшую, либо досидеть до полных 3-х лт и биться чтобы взяли (хотя мест может уже не быть):005:

ЮлькаМан
17.03.2012, 16:41
ну тут 2 варианта, либо биться чтобы сейчас в младшую, либо досидеть до полных 3-х лт и биться чтобы взяли (хотя мест может уже не быть):005:

Интересно, возможно отходить год в ясли, а затем сразу идти в среднюю? Или там тоже только с 4-х и ни днем раньше?.:065:

Lisenka
17.03.2012, 16:55
Интересно, возможно отходить год в ясли, а затем сразу идти в среднюю? Или там тоже только с 4-х и ни днем раньше?.:065:

не знаю, стакими условиями на мой взгляд проще дома до средней сидеть ..... потому что в 3 года в ясли это анрил просто, нечего там ребенку делать .......

katyava
17.03.2012, 17:51
Нам тоже будет 2.9, нас спросили - куда мы хотим? Сказала что в ясли - записали в ясли

lemar
17.03.2012, 19:36
Идите сейчас, дети там уже все адаптированные и ваша быстро привыкнет!
А в сентябре уже по обстоятельствам-я бы в младшую просилась, мы в ясли попали в 2.2 и почти всех детей старше смещали в более старшие группы,тоесть тем, кому с декабря исполнялось 5 уже в старшей группе. Мы в младшей-но нам 5 летом.

НатаСПБ
17.03.2012, 19:40
У меня ребенок февральский, в РОНО когда писала заявление сказали, что в сад можно только с сентября, то есть или в 2,7 или 3,7 - выбрала второй вариант.
Аналогично, дочка майская, сказали или в 2.4 или 3.4, выбрала последнее. А так бы тоже с удовольствием с янв- фев попробовала бы на пару часов.

Nyutik
17.03.2012, 22:14
мы пошли в декабре, когда малышу было 1г8мес, все хорошо, уже успел с детками подружиться :))

НатаСПБ
17.03.2012, 22:57
Девушки, ну напишите, пожалуйста , как вы получаете место с середины года??? Мне в выборгском РОНО сказали, что на очередь можно встать только , чиобы пойти с сентября. Я тоже хочу в середине учебного года. Как надо действовать? Или все получают место офиц. с сентября, а потом сидят на больничных??

mellina
17.03.2012, 23:53
Я вставала на очередь через интернет и в заявлении писала, что хочу пойти в сад с февраля. Первый раз пришла в роно в декабре, предложили несколько садов, ушла думать. Второй раз пришла в феврале, опять предложили место в яслях и я согласилась. У меня В.О. район.
Подружка также в феврале пошла в роно в Приморском районе и ей предложили место.
Слышала, что в течение года часто освобождаются места, следует периодически интересоваться в роно об их наличии. Но следует учитывать, что группы комплектуются к сентябрю, и специально держать место до января (или др. месяца) никто не будет.

Черн@я кошк@
17.03.2012, 23:56
у нас было аналогично с местом, собирались пойти с 2 и 6 мес, но в декабре позвонили из РОНО , сказали что место есть и предложили пойти с января ( оказалось какой-то ребенок переехал в другой район)

Lisenka
18.03.2012, 00:13
Девушки, ну напишите, пожалуйста , как вы получаете место с середины года??? Мне в выборгском РОНО сказали, что на очередь можно встать только , чиобы пойти с сентября. Я тоже хочу в середине учебного года. Как надо действовать? Или все получают место офиц. с сентября, а потом сидят на больничных??

вы можете написать заявление на отпуск по семейным обстоятельствам с такого-то по февраль допустим .....

Rosmerta
18.03.2012, 00:32
Девочки, спасибо большое за мнения:support:

Идите сейчас, дети там уже все адаптированные и ваша быстро привыкнет!
А в сентябре уже по обстоятельствам-я бы в младшую просилась, мы в ясли попали в 2.2 и почти всех детей старше смещали в более старшие группы,тоесть тем, кому с декабря исполнялось 5 уже в старшей группе. Мы в младшей-но нам 5 летом.
Нет, тут без вариантов, нас возьмут только в ясли, да я и сама хочу с них начать, тем более, что у нас нет отдельной старшей и подготовительной группы - она смешанная. Просто к старше-подготовительной группе будет понятно сколько лет в ней провести: 1 или 2 года.

Место обычно все получают с 1 сентября, просто у нас в ясли берут только с 2-х лет, а нам 2 года в декабре.

вы можете написать заявление на отпуск по семейным обстоятельствам с такого-то по февраль допустим .....
Да, и так можно.

НатаСПБ
18.03.2012, 00:40
Ну то есть, это все дело случая, я уж подумала, что меня обманули и можно было встать на очередь на место в конкретный сад с середины года

Kistochka:)
19.03.2012, 16:20
моя тоже декабрьская, и говорит понятно и есть сама умеет, мы пошли с октября, ходим не очень хорошо, на след.год идем в младшую, не хочу в яслях еще год, если бы было 100% место в младшей группе-то не отдавала бы в ясли в этом году...

Олюшка.
20.03.2012, 12:00
попробовать в 2 и если спокойно пойдет то ходить - а нет - подождать до 2,8, повзрослеет и больше вероятности что проще будет

Rosmerta
24.03.2012, 00:33
Да, думаю, буду проситься с 2, с декабря. Походим - посмотрим, в крайнем случае, потом 2 года в младшей посидим. Спасибо большое всем, помогли решиться

надин-номер1
24.03.2012, 00:59
у меня ребенок февральский, пошли в ясли с конца января в почти 2 года. Ихмо - смотреть по ситуации и по ребенку. Моя говорит достаточно хорошо (может рассказать по-крайней мере что делала, что ела и т.п.), с горшком - более менее. Пришли в сложившийся коллектив (мне кажется, так легче, никто не плачет вокруг), не жалею, ходим почти 2 месяца.

да-да.плюс ко всему-успеют отсеятся частоболеющие детки и останется "устойчивый" костяк группы

надин-номер1
24.03.2012, 01:01
моя тоже декабрьская, и говорит понятно и есть сама умеет, мы пошли с октября, ходим не очень хорошо, на след.год идем в младшую, не хочу в яслях еще год, если бы было 100% место в младшей группе-то не отдавала бы в ясли в этом году...

т.е. вы планируете отдать раньше,задумываетесь что и в школу тоже раньше придётся идти? или вы умышленно так?

гардарика
24.03.2012, 01:24
Я бы в 2 года отдала. Пока привыкнет...

nvSmile
25.03.2012, 21:14
нам к 1 сентябрю будет 2,8 нам берут тоже в ясли. Девочки а чем плохи ясли? может нам в младшую попроситься?

Rosmerta
26.03.2012, 00:03
Почему плохи? Мой старшенький пошел в 2.7 в ясли - все очень хорошо.

ЧЕРНЫШОВА
26.03.2012, 00:45
Девочки, а как попадают в сад в середине года? Я так поняла, что только с сентября можно ходить..

Вот тоже хочу спросить, ответьте пожалуйста, что для этого надо сделать, мне очень надо попасть в сад именно с января. Мы апрельские, на 1 сент будет 1, 5; в январе 1, 9. Ждать до след сентября не могу- некому сидеть.

ЧЕРНЫШОВА
26.03.2012, 00:48
нам к 1 сентябрю будет 2,8 нам берут тоже в ясли. Девочки а чем плохи ясли? может нам в младшую попроситься?

Подумайте, когда Вы в школу пойдете: в 6,8 или 7,8?

Soti
26.03.2012, 02:12
мы с сентября идем, сын апрельский

сказзззка
26.03.2012, 02:20
я выбрала с сентября. точнее мы с мужем подумали решили в 3 отдать

KnoPolino4kka
26.03.2012, 03:38
Строго мое ИМХО, если Вам не критично отдать раньше, то в 2,8

schneemann
26.03.2012, 06:15

Что-то я не догоняю, в чем разница :) Мой тоже декабрьский мальчик. В сад в 2,3 пошел. В школу хочу в 6,8 отдать. Но я в сад отдавала без привязки к школе.

nvSmile
26.03.2012, 11:01

в 6,8 хотелось бы...наверно 7,8 поздновато

Mama Stiflera
26.03.2012, 11:17
в 6,8 хотелось бы...наверно 7,8 поздновато

Это вы все сейчас так говорите, мол в в 8 поздно.

У кого есть старшие дети меня поймут - часто ребенок умеет считать и писать, и интеллектуально к школе готов, но школа это во многом НЕ ТОЛЬКО интеллектуальная нагрузка, у ребенка должна быть самоорганизация, внимательность, усидчивость и прочее. Поэтому торопиться не стоит рваться в школу раньше времени...
ИМХО конечно.

Латиффа
26.03.2012, 11:30

Обычно в сентябре либо набирается новая группа, либо приходит много новых деток... Все не адаптированные, часто приболевшие как начинающие (ну сопли там, или покашливание...). Воспитателям надо и утешить всех, и сопли подтереть, и объяснить каждому по 100 раз, что мама скоро придет, отвлекать внимание... а только один всхлипнет, опять вся группа в рев...
Вобщем, если у вас есть возможность, советую вам идти в середине года в уже адаптированную группу, где дети уже не плачут, и где вашей адаптации уделят больше внимания, и ребенок ваш будет видеть, что все детки ходят в садик и не боятся, им хорошо.

ШШШШиии!!!
26.03.2012, 11:37

Наташ, тоже голову ломаю... мы уже в списках на 2012, но берут только с 2 и предложили, что если будут места в середине года, то нас возьмут

lusor
26.03.2012, 12:01
Пошли мы в сад с сентебря в 2.1 привыкали 3 мес и как говорится ура (у нас ясли младшие) и тут народ начал приводить декабрьских а у них адаптация, ну и мы тоже давай истирить как они (как буд-то все сначала начали), плюс только начали днем в саду спать нормально, но новенькие теперь привыкают трудно, старые тоже спать перестали..по воспитателям видно что опять тяжело стало... Так что зная это, свою бы в середине года не повела....но если бы не приперло.

lusor
26.03.2012, 12:03
Пропустите среднюю или старшуюю, почему именно подготовительную....