PDA

Просмотр полной версии : Какую секцию боевых искусств лучше выбрать для маленькой хрупкой девочки?

Полдень
17.03.2012, 02:30
Дочери 3,5
маленькая,худенькая,хрупкая.
Теряется в обществе сверстников,не может постоять за себя,робеет.
Сама дочь мечтает о танцах.
Мне кажется ,что гораздо полезнее научиться драться для начала,а танцы не убегут.
Где и чем занимаются девочки?И как выбрать вид спорта наименее травматичный?

Masliak
17.03.2012, 02:37
У нас есть знакомая-сейчас ей 13 -она именно всегда была маленькой хрупкой- у нее какие то проблемы в сердце и поэтому она очень миниатюрная- так она с детства карате занималась- и очень успешно и очень довольна. и после карате сейчас ей в гимнастике очень рады- учится в олим резерве школе уже.
я свою хочу при первом удобном случае в тхеквандо отдать-посмотрите ролики в инете с боями и все что умеют- потрясающе.
да главное -ваша еще очень маленькая- куда бы вы ее не отдали- это будет просто физ-ра по сути первые года- поэтому я бы посоветовала искать рядом с домом и где возьмут с такого возраста,а как это будет называться- это первые года не важно

Полдень
17.03.2012, 02:54
спасибо
мы в ближайшее время перееезжаем в район дунайского проспекта

к сожалению дочка унаследовала мою неуклюжесть и рассеянность
мы обе можем упасть на ровном месте,забодать косяк,въехать лбом в столб на улице

по повода ребёнка с врачом советовалась - зрение в норме,неврологически без критичных проблем

может занятие единоборствами поможет скорректировать эту наследственную проблему?

veo
17.03.2012, 03:23
А не маловата девочка для боевых искусств? Тем более, если травматизм повышенный. Из нашей группы просто после теквандо девочка уже полгода с переломом позвоночника дома сидит. Может и правда лучше танцы.

pogranec
17.03.2012, 09:38
Я с Вами не соглашусь - лучше начинать заниматься тем, что хочет ребёнок. Тем более, что в таком возрасте любые единоборства - это ОФП. У меня сын занимается кун фу с 5 лет, дочку очень хотела отдать туда же - по многим причинам... но она выбрала танцы. Причём, мы не сразу нашли "свою" секцию. В итоге, сейчас ходит на танцы и гимнастику, стала посильнее, делает шпагаты, хоть мышцы появились (а габариты у нас 113 см. и 17 кг. в 6,5 лет :)) ). В кун фу по-прежнему не хочет, хотя завидует брату, который и сальто может сделать, и на боях побеждает.

КВА
17.03.2012, 10:56
Мы с 3 лет уже 2-й год занимаемся джиу-джитсу. Выбирали не единоборства, а просто физкультуру близко от дома с удобным расписанием. С тренером очень повезло. До сих пор моя - единственная девочка в группе, порой девчонки приходят, но не остаются по разным причинам. Проблема первых 4-х мес - полное отсутствие желания бороться, т.е. её соперник завалит, а моя девуля лежит довольная, не сопротивняется. Потом научились бороться. Драться нельзя, может быть только бой или борьба. Потом была проблема с обидами, если не победили. Прошло с помощью тренера.
Так что именно для нормальной физнагрузки+дисциплины+умения падать и держать удар+драться нельзя, бороться можно=всё это нам очень подходит в виде джиу-джитсу.Кстати, в садике как бывало получала от одногруппников, так и сейчас иногда ей влетит (дети же, обычный садик, всё бывает). Но моя точно не стала задирой, хотя гиперактивность как цвела буйным цветом, так и продолжает wdtcnb/
С 5 лет можножно сменим вид единоборств или тренера, т.к. наши занятия стали дороговаты для бюджета. Хотели переключиться на гимнастику - идёт с трудом, хотя и дешевле.
Надеюсь, у Вас всё получится!

Полет Бабочки
17.03.2012, 12:14
У нас в секции карате много девченок и в теле и хрупких )

kimkim
17.03.2012, 12:39
Дочери 3,5
маленькая,худенькая,хрупкая.
Теряется в обществе сверстников,не может постоять за себя,робеет.
Сама дочь мечтает о танцах.
Мне кажется ,что гораздо полезнее научиться драться для начала,а танцы не убегут.
Где и чем занимаются девочки?И как выбрать вид спорта наименее травматичный?
Извините,ТС,но танцы-это тоже спорт.Осанка,умение двигаться...Это дорогого стоит.Девочка и должна быть хрупкой,а не в боксерских перчатках.здесь проблема в другом----умение общаться с коллективом.Вот чему надо уделить внимание.

Байдзарка
17.03.2012, 12:55
Я с Вами не соглашусь - лучше начинать заниматься тем, что хочет ребёнок.
ППКС
Извините,ТС,но танцы-это тоже спорт.Осанка,умение двигаться...Это дорогого стоит.Девочка и должна быть хрупкой,а не в боксерских перчатках.здесь проблема в другом----умение общаться с коллективом.Вот чему надо уделить внимание.
Согласна, не напрягайте ребенка на общение. Со временем научится общаться.

Юлёнок
17.03.2012, 12:58
В 3,5 какие там боевые искусства...сплошное ОФП и не более. На танцах порой ОФП гораздо круче!

Люцида
17.03.2012, 18:23
Дочь мечтает о танцах, а мама о боевых искусствах...
Отдайте ребенка на танцы. Ей же ходить- не Вам.
Вырастет- и выберет, что сердцу ближе.
Я сама на дзю-до только в 12 лет осознанно пошла с подругой. Душа должна стремиться.))))) из- под палки не будет она на секцию ходить.

nanny-goat
17.03.2012, 19:29
На танцах порой ОФП гораздо круче!

Во, это наш случай. Пошла дочь на хореографию в 3 года. (В основном для принудительной социализации как раз.) Ходит 5 лет уже. Так после тех танцев ее в любую секцию с распростертыми объятиями: и на тхеквондо за год проскочила два, и на волейболе отмечают, и в школьном бассейне на высоте... И даже та проблема, которой я больше всего боялась в отношении школы - что не смогу научить ребенка учиться - так и не появилась. До меня научили.:)) И школа, и домра - все прекрасно...

Игрушечная
17.03.2012, 19:36
Безусловно, танцы!!!

Я.ник
17.03.2012, 23:00
лучше начинать заниматься тем, что хочет ребёнок.

но танцы-это тоже спорт.Осанка,умение двигаться...Это дорогого стоит.Девочка и должна быть хрупкой,а не в боксерских перчатках.

не напрягайте ребенка на общение. Со временем научится общаться.

На танцах порой ОФП гораздо круче!
+1000 по всем пунктам

Costa_del_Sol
17.03.2012, 23:09
+1 к большинству! У нас на карате младшая группа - трехлетки...ну какое там карате - приобщение к дисциплине и ОФП..)))..а дочка ходит на танцы - самая маленькая и худенькая - солистка!!! :)