PDA

Просмотр полной версии : Как самим съездить в Стоунхэндж?

Тутики
17.03.2012, 02:31
поиск не помог, поэтому задам вопрос отдельно (если есть топики с обсуждением этой темы - киньте ссылку, пожалуйста):flower:
экскурсия стоит 120 евро на человека, нас - трое :065:
конечно, это удобнее и спокойнее.. но мы привыкли сами гулять и смотреть, чтобы никто не подгонял.
поделитесь опытом самостоятельных поездок еще и в Оксфорд!
заранее всем спасибо:flower:

enoelttiL
17.03.2012, 02:41
В Оксфорд дешевле всего на Нэшенел Экспрессе - автобус, через инет можно купить и распечатать билеты
Идет от разных мест Лондона
вроде, по моим наблюдения- изучениям :)) это вообще самый дешевый способ передвижения по Англии

Порось Домашний
17.03.2012, 02:46
Друзья, пишите еще, мне тоже интересно)

Тутики
17.03.2012, 02:52
В Оксфорд дешевле всего на Нэшенел Экспрессе - автобус, через инет можно купить и распечатать билеты
Идет от разных мест Лондона
вроде, по моим наблюдения- изучениям :)) это вообще самый дешевый способ передвижения по Англии

и в Стоунх. так можно добраться?
а реально совместить в один и то, и другое? или Кембридж с Оксфордом?

сейчас посмотрю карту Лондона и области :065:

Тутики
17.03.2012, 02:55
Друзья, пишите еще, мне тоже интересно)

:014:

еще вот интересно - если взять машину на день и сразу съездить и туда, и туда.. и туда :065:

например, в Оксфорд путевка стоит 150 евро.. получается, что на троих обе поездки нам обойдутся примерно в 800 евро.. а машинка с автоматом в сутки около 120..:010:

Порось Домашний
17.03.2012, 03:01

еще вот интересно - если взять машину на день и сразу съездить и туда, и туда.. и туда :065:

например, в Оксфорд путевка стоит 150 евро.. получается, что на троих обе поездки нам обойдутся примерно в 800 евро.. а машинка с автоматом в сутки около 120..:010:

А нам никак, мы не водим...

Вот в Манчестер и Ливерпуль думаем поездом. Недорого относительно.

Whyso
17.03.2012, 03:30
про Стоунхендж
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=50571

Порось Домашний
17.03.2012, 03:48
про Стоунхендж

Спасибо за ссылку, читаю:flower:

Whyso
17.03.2012, 03:54
только там проверять надо.
например, по моим сведениям, до Сейлсбери ехать не 30 мин. а 1ч 30 мин. Но мы сами не ездили, могу ошибаться

Кот Обормот
17.03.2012, 14:30
Позовите в тему Машу Кайман, она туда ездила с мужем!

Птица О
17.03.2012, 18:01

Ага, машинка 120 евро + бензин, плюс парковка+ плюс движение правостороннее. Я. будучи 3 недели в Британии, так и не решилась сесть за руль... Может, и зря...На поезде точно дешевле будет.
Был отчет и обсуждение поездок в Кембридж и Оксфорд.

Тутики
17.03.2012, 22:03
А нам никак, мы не водим...

Вот в Манчестер и Ливерпуль думаем поездом. Недорого относительно.
мы планируем еще в июле съездить в Англию (если будет возможность), тогда и попутешествуем ;)
про Стоунхендж
спасибо, как раз утром изучала.. одно НО - это 2008 год.. наверное, что-то изменилось.
только там проверять надо.
например, по моим сведениям, до Сейлсбери ехать не 30 мин. а 1ч 30 мин. Но мы сами не ездили, могу ошибаться
да, я проверила на сайте железных дорог: 1.30 добираться..
Позовите в тему Машу Кайман, она туда ездила с мужем!
пошла искать:080:
Ага, машинка 120 евро + бензин, плюс парковка+ плюс движение правостороннее. Я. будучи 3 недели в Британии, так и не решилась сесть за руль... Может, и зря...На поезде точно дешевле будет.
Был отчет и обсуждение поездок в Кембридж и Оксфорд.
мы брали в прокат машину на Кипре.. там тоже правый руль. муж осовоился. главное, наверное, взять автомат и за кем-то сначала пристроиться. да и арендовать лучше на окраине Лондона.. чтобы по центру не ездить:065: а если на сутки, то парковка не нужна :073:
посмотрела примерную стоимость билетов до Солсберси: в одну сторону, как я поняла, на троих 86 фунтов.. не так уж и дешево.. плюс еще автобус до самих камней..:065:
ой, что-то совсем грустно стало :(

Птица О
17.03.2012, 23:47
мы планируем еще в июле съездить в Англию (если будет возможность), тогда и попутешествуем ;)

спасибо, как раз утром изучала.. одно НО - это 2008 год.. наверное, что-то изменилось.

да, я проверила на сайте железных дорог: 1.30 добираться..

пошла искать:080:

мы брали в прокат машину на Кипре.. там тоже правый руль. муж осовоился. главное, наверное, взять автомат и за кем-то сначала пристроиться. да и арендовать лучше на окраине Лондона.. чтобы по центру не ездить:065: а если на сутки, то парковка не нужна :073:
посмотрела примерную стоимость билетов до Солсберси: в одну сторону, как я поняла, на троих 86 фунтов.. не так уж и дешево.. плюс еще автобус до самих камней..:065:
ой, что-то совсем грустно стало :(
В центр Лондона вообще въезд платный. На сутки - вы ее куда денете, когда гулять будете?

Тутики
18.03.2012, 00:32
В центр Лондона вообще въезд платный. На сутки - вы ее куда денете, когда гулять будете?

я думала так: утром берем авто в прокате где-нибудь на окраине Лондона и - в Оксфорд. ехать, навенрое, часа 2. там найти место (пусть и платно) парковки, погулять.. а потом - в Солсберси и Стоун. по дороге тоже смотреть-останавливаться. а вечером вернуться в Лондон - в автопрокат, где и брали. можно ведь сдать машину раньше назначенного срока?
или я что-то не учла? :(

Whyso
18.03.2012, 01:27
Я не знаю, как вы гуляете по городу.
Мне в Оксфорде одного полного дня не хватило.
А уж успеть и в Оксфорд, и в Солсбери и в Стоунхендж за один день- это нигде ничего не посмотреть, только отметиться, что мы там были.

Кайман
18.03.2012, 01:58
Привет.
Рассказываю :) Информация на апрель 2011, в сентябре 2011 ее проверил еще один мой приятель.

В Стоунхендж без машины ездить нельзя:ded: Это просто бессмысленная трата времени и денег. Потому что существует два типа экскурсий - с доступом во внутренний круг и без него. Без него ехать глупо, смотреть там не на что, это действительно место силы, там внутри ПРЁТ. Увидеть камни с 50 метров - это для галки разве что.
Если туда ехать, то нужно забронировать место через сайт Englich Heritage: http://www.english-heritage.org.uk/daysout/properties/stonehenge/stone-circle-access/ Год назад это стоило 14 фунтов на человека. Нужно выбрать дату и время - ИХ МАЛО, надо планировать заранее. Время это 6 или 8 утра, до открытия. После оплаты пришлют билет, и ура, надо придумать, как добраться к указанному времени.
Рейсовые автобусы из Солсбери - ближайшего города - начинают ходить в 10 утра. Не верьте тому, кто скажет вам, что они ходят раньше, на месте вы убедитесь в том, что они таки ходят с 10, но будет поздно. То есть либо ехать из Солсбери на такси (около 20 фунтов), либо брать машину в прокат, и заехать в Бредфорд-на-Эйвоне, Оксфорд и другие близлежащие города.
Ночевать в любом случае разумно неподалеку, в Солсбери или окрестностях.
Мы ночевали тут: http://www.theswanatstoford.co.uk/
забукали в последнюю секунду со скидкой 60%, было шикарно, за полную стоимость я бы пожмотничала, хотя гостиница превосходная, такая прямо из Агаты Кристи:love: Завтрак:love:

Вот как-то так, спрашивайте, если что-то интересует;)

upd прочитала дискуссию - имхо, за один день - нереально.
Мы брали машину на два дня, первый день - Виндздор, Бредфорд и Солсбери - вечер. Второй - Стоунхендж, снова немного Солсбери и Оксфорд. в Солсбери было мало времени:)
Платными парковками не пользовались, брали дешевый опель с ручкой, стоило посильно, не Исландия;)

Тутики
18.03.2012, 02:15
Я не знаю, как вы гуляете по городу.
Мне в Оксфорде одного полного дня не хватило.
А уж успеть и в Оксфорд, и в Солсбери и в Стоунхендж за один день- это нигде ничего не посмотреть, только отметиться, что мы там были.
на многих форумах как раз и пишут о том, что около камней минут 30-40 погулять. и на Оксфорд и Солсберси часа по 3-4 достаточно :(

Привет.
Рассказываю :) Информация на апрель 2011, в сентябре 2011 ее проверил еще один мой приятель.

В стоунхендж без машины ездить нельзя:ded: Это просто бессмысленная трата времени и денег. Потому что существует два типа экскурсий - с доступом во внутренний круг и без него. Без него ехать глупо, смотреть там не на что, это действительно место силы, там внутри ПРЁТ. Увидеть камни с 50 метров - это для галки разве что.
Если туда ехать, то нужно забронировать место через сайт Englich Heritage: http://www.english-heritage.org.uk/daysout/properties/stonehenge/stone-circle-access/ Год назад это стоило 14 фунтов на человека. Нужно выбрать дату и время - ИХ МАЛО, надо планировать заранее. Время это 6 или 8 утра, до открытия. После оплаты пришлют билет, и ура, надо придумать, как добраться к указанному времени.
Рейсовые автобусы из Солсбери - ближайшего города - начинают ходить в 10 утра. Не верьте тому, кто скажет вам, что они ходят раньше, на месте вы убедитесь в том, что они таки ходят с 10, но будет поздно. То есть либо ехать из Солсбери на такси (около 20 фунтов), либо брать машину в прокат, и заехать в Бредфорд-на-Эйвоне, Оксфорд и другие близлежащие города.
Ночевать в любом случае разумно неподалеку, в Солсбери или окрестностях.
Мы ночевали тут: http://www.theswanatstoford.co.uk/
забукали в последнюю секунду со скидкой 60%, было шикарно, за полную стоимость я бы пожмотничала, хотя гостиница превосходная, такая прямо из Агаты Кристи:love: Завтрак:love:

Вот как-то так, спрашивайте, если что-то интересует;)

upd прочитала дискуссию - имхо, за один день - нереально.
Мы брали машину на два дня, первый день - Виндздор, Бредфорд и Солсбери - вечер. Второй - Стоунхендж, снова немного Солсбери и Оксфорд. в Солсбери было мало времени:)
Платными паковками не пользовались, брали дешевый опель с ручкой, стоило посильно, не Исландия;)

спасибо, что зашли:flower: столько вопросов появилось сразу:support:
пока буду изучать ссылки :073:
тоже хотела бы на 2 дня взять машину - а где ее ночью оставлять? у нас отель в центре.. и можно явки-пароли автопроката? :008:
и не совсем поняла: в круг Стоуна можно попасть только по предврительной записи, и только в 6 или в 8 утра? а если так просто приехать рано утром? :065:

Тутики
18.03.2012, 02:17
на многих форумах как раз и пишут о том, что около камней минут 30-40 погулять. и на Оксфорд и Солсберси часа по 3-4 достаточно :(

прочитала и поняла глупость написанного :(
будем планировать машину на 2 дня!

Тутики
18.03.2012, 02:31
нашла еще топики. сохраню.. на всякий пожарный.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1887259
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76926464&highlight=%EB%EE%ED%E4%EE%ED#post76926464
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=33020654&highlight=%EB%EE%ED%E4%EE%ED#post33020654
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2478631
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5153815

Кайман
18.03.2012, 02:31

Когда я искала инфу, на многих форумах читала, что Стоунхендж - фигня, не за чем и ехать. Убеждена, что это - справедливо - пишут те, кто приехал с организованной экскурсией из Лондона на полчаса:065:

тоже хотела бы на 2 дня взять машину - а где ее ночью оставлять? у нас отель в центре.. и можно явки-пароли автопроката? :008:

У нашего отеля около Солсбери была бесплатная парковка. Надо искать отель с ней.
В Лондоне мы жили у вокзала Виктория, там мы машину только взяли и сдали.
Прокат не помню, кажется, easycar, но зуб не дам. Оранжевенький логотип помню:))

и не совсем поняла: в круг Стоуна можно попасть только по предврительной записи, и только в 6 или в 8 утра? а если так просто приехать рано утром? :065:
Именно так, еще и не каждый день. В очень редкие дни еще бывает доступ на закате после закрытия, но за время нашего визита таких не было.
Просто так, боюсь, не пустят. Там прямо у парковки - закрытой - дежурят охранники со списком, проверяют твой паспорт, ищут тебя в списке, обыскивают:010: и провожают внутрь.

ignis
18.03.2012, 17:28
про прокат машин не возьусь писать подробно - сам здесь не вожу. Но во многие места и вправду дешевле и удобнее добраться на машине, Стоунхедж вполне из их числа.
по поводу автобусов в Оксфорд и Кембридж. Посмотрите здесь http://www.oxfordtube.com/tubefares.php Я чаще всего езжу именно на этих автобусах. Ходит каждые 10 минут, время в пути меньше 2 часов из центра до центра. Детям скидки.
В Кембридж обычно все же езжу на поезде, так быстрее - около часа. Дешевле ехать не с вокзала, а со станции Finsbury Park (2 зона по голубой ветке). www.nationalrail.com
С учетом цен и удобства поездки на общественном транспорте я бы не заморачивался с арендой машины.

Ну и если все же решите поехать в Стоунхедж с организованной группой, проверьте несколько сайтов. По моим воспоминаниям, экскурсия не больше 85 фунтов на человека, включая билет. Детям, опять же, скидки.

Птица О
18.03.2012, 22:11
2 ignis
Скажите. плз, правильно ли я поняла: для поездки в Винзор мне надо на Паддингтонском вокзале купить билет Off-Peak return и я могу ехать туда на определенном поезде, а обратно - на любом, с пересадкой в Slough. Билеты покупаются в автомате или у кассира? Как-нибудь применить устрицу я не смогу?

Whyso
19.03.2012, 01:53
Я боюсь наврать, но по-моему там эти билеты как у нас на электричку - можно ехать на любом и туда, и обратно.
Устрицу можно пытаться применить, если у вас будет на ней недельный проездной.( а может, это все с устрицы оплатить можно? не помню). И что-то я не вижу, чтобы билет туда-обратно стоил по-разному до 9 и после.
Нам удалось сэкономить при поездке в Кембридж и Оксфорд таким образом: У нас был проездной на день бумажный на 3 зоны . и билет до Кембриджа мы брали не от вокзала, а от последней станции в зоне, до которой у нас был билет. (все это может сделать кассир на любой станции)

Тутики
19.03.2012, 11:49
Когда я искала инфу, на многих форумах читала, что Стоунхендж - фигня, не за чем и ехать. Убеждена, что это - справедливо - пишут те, кто приехал с организованной экскурсией из Лондона на полчаса:065:

У нашего отеля около Солсбери была бесплатная парковка. Надо искать отель с ней.
В Лондоне мы жили у вокзала Виктория, там мы машину только взяли и сдали.
Прокат не помню, кажется, easycar, но зуб не дам. Оранжевенький логотип помню:))

Именно так, еще и не каждый день. В очень редкие дни еще бывает доступ на закате после закрытия, но за время нашего визита таких не было.
Просто так, боюсь, не пустят. Там прямо у парковки - закрытой - дежурят охранники со списком, проверяют твой паспорт, ищут тебя в списке, обыскивают:010: и провожают внутрь.

все, хочу попасть "туда"! но решили, что отложм до лета - все равно будем брать машину на прокат, спланируем маршрут и заранее забронируем вход в Стоун.

а в Кембридж ездили?

Тутики
19.03.2012, 12:00
про прокат машин не возьусь писать подробно - сам здесь не вожу. Но во многие места и вправду дешевле и удобнее добраться на машине, Стоунхедж вполне из их числа.
по поводу автобусов в Оксфорд и Кембридж. Посмотрите здесь http://www.oxfordtube.com/tubefares.php Я чаще всего езжу именно на этих автобусах. Ходит каждые 10 минут, время в пути меньше 2 часов из центра до центра. Детям скидки.
В Кембридж обычно все же езжу на поезде, так быстрее - около часа. Дешевле ехать не с вокзала, а со станции Finsbury Park (2 зона по голубой ветке). www.nationalrail.com (http://www.nationalrail.com)
С учетом цен и удобства поездки на общественном транспорте я бы не заморачивался с арендой машины.

Ну и если все же решите поехать в Стоунхедж с организованной группой, проверьте несколько сайтов. По моим воспоминаниям, экскурсия не больше 85 фунтов на человека, включая билет. Детям, опять же, скидки.

спасибо огромное за ответ и ссылки!:flower: еще немножко поспрашиваю:love:
а какие сайты с экскурсиями можно посмотреть? где их искать и как? :008: посмотрю для сравнения..
попробуем в этот раз в Кембридж - билет нужно покупать до зоны 2 на метро, а потом - на поезд? а от метро до вокзала далеко? :008: и в самом Кембридже - с вокзала пешком?

Тутики
19.03.2012, 12:04
2 ignis
Скажите. плз, правильно ли я поняла: для поездки в Винзор мне надо на Паддингтонском вокзале купить билет Off-Peak return и я могу ехать туда на определенном поезде, а обратно - на любом, с пересадкой в Slough. Билеты покупаются в автомате или у кассира? Как-нибудь применить устрицу я не смогу?
а где Вы нашли такую инфу? :008:
Я боюсь наврать, но по-моему там эти билеты как у нас на электричку - можно ехать на любом и туда, и обратно.
Устрицу можно пытаться применить, если у вас будет на ней недельный проездной.( а может, это все с устрицы оплатить можно? не помню). И что-то я не вижу, чтобы билет туда-обратно стоил по-разному до 9 и после.
Нам удалось сэкономить при поездке в Кембридж и Оксфорд таким образом: У нас был проездной на день бумажный на 3 зоны . и билет до Кембриджа мы брали не от вокзала, а от последней станции в зоне, до которой у нас был билет. (все это может сделать кассир на любой станции)
стыдно спрашивать, но все же: что такое устрица? где об этом прочитать?
догадываюсь, что это какие-то проездные?
если да, то уже все равно собиралась спросить: на неделю что лучше купить для перемещения по городу? есть ли семейные проездные карты? бывают ли карты с бесплатными музеями, как, например, во многих столицах Европы?
фуф.. и столько еще нужно будет потом спросить :008:

Птица О
19.03.2012, 12:41
Нам удалось сэкономить при поездке в Кембридж и Оксфорд таким образом: У нас был проездной на день бумажный на 3 зоны . и билет до Кембриджа мы брали не от вокзала, а от последней станции в зоне, до которой у нас был билет. (все это может сделать кассир на любой станции)Спасибо!
Недельный проездной мне точно не нужен - у меня всего 5 дней, из них кроме Винздора из 1-2 зоны никуда не планирую ехать. Буду брать pay as you go, И отель в пешей доступности с Паддингтоном. Не помню, где я читала про peak off на именно электричку.

Кайман
19.03.2012, 13:49
а в Кембридж ездили?
Да, тоже на машине. Кембридж понравился оень, но у меня там друг живет, он очень интересно рассказывает :)

ignis
19.03.2012, 15:09
2 ignis

обратно можно будет тоже только на off-peak. а каким образом Вы едете, особо неважно, главное, чтобы Вы были на маршруте.
Билеты можно купить и у кассира, и в автомате - как Вам удобнее, по цене разницы нет. Насчет устрицы лучше уточнять у кассира. Думаю, что ниже правильно написали - если по ходу движения поезда будет остановка на станции, где Вы формально еще могли использовать устрицу, то билет можно купить с нее.
ПС: устрица должна быть недельной или на месяц, иначе Вам придется выйти из поезда, чтобы приложить ее к турникету, что Вы вряд ли захотите сделать, тк поезд уйдет...

ignis
19.03.2012, 15:15
стыдно спрашивать, но все же: что такое устрица? где об этом прочитать?
догадываюсь, что это какие-то проездные?
если да, то уже все равно собиралась спросить: на неделю что лучше купить для перемещения по городу? есть ли семейные проездные карты? бывают ли карты с бесплатными музеями, как, например, во многих столицах Европы?
фуф.. и столько еще нужно будет потом спросить :008:

устрица - это Oyster Card - пластиковая синяя карточка, на которую или можно положить деньги, чтобы оплачивать поездки по одной, или проездной на неделю, месяц или год. В первом случае по сравнению с обычным билетом скидка до 33%. Карточку можно приобрести у любого кассира под залог 5 фунтов (карту можно потом вернуть или пожертвовать на благотворительность в спец.ящичке на станции метро).

Я слышал что-то об ойстерах, совмещенных с музейями, но врать не буду. Попробуйте найти информацию на www.tfl.gov.uk. Вообще, государственные музеи многие бесплатные (Национальная галлерея, Виктория и Альберт, Британский музей, Музей истории природы). Шерлок Холмс и МадамТюссо, с др.стороны, сильно платные.

На неделю я бы взял ойстер на те зоны, где Вы будете (всего зон 9, но, скорее всего, ваш отель будет в первой или второй).

Тутики
19.03.2012, 15:19
Да, тоже на машине. Кембридж понравился оень, но у меня там друг живет, он очень интересно рассказывает :)

ну, это совсем другой случай ;) мы планируем на поезде..

еще вопрос, по поводу Колеса обозрения.. сейчас на сайте смотрела билеты, вариантов много: с точным временем, с открытым, с дегустацией и т.д.. а вот если взять онлайн с открытым временем (но не супер навороченные какие-то там), то все равно в общую очередь стоять? в чем тогда прикол? в скидке? но не платить же по 30 фунтов за проход без очереди .. :065:

ignis
19.03.2012, 15:29
спасибо огромное за ответ и ссылки!:flower: еще немножко поспрашиваю:love:
а какие сайты с экскурсиями можно посмотреть? где их искать и как? :008: посмотрю для сравнения..
попробуем в этот раз в Кембридж - билет нужно покупать до зоны 2 на метро, а потом - на поезд? а от метро до вокзала далеко? :008: и в самом Кембридже - с вокзала пешком?

в большинстве случае в Лондоне станции метро стараются совмещать с жд станциями или вокзалами.
Если Вы не планируете покупать проездной недельный, то смысла разделять поездку на 2 части нет. Тогда просто купите билет с ближайшей к Вашему отелю станции. Центр Кембриджа небольшой, так что я везде хожу пешком.

К сожалению, по турам не смогу подсказать точно. Автобусы вот этой компании очень часто вижу на улицах - http://www.evanevanstours.co.uk/

А вообще, попробуйте забить в гугл coach tours london - он много вариантов выдает. Если есть время, можно подписаться на групоны лондонские и словить что-то по акции (иногда бывают экскурсии там). варианты: wowcher, groupon, kgbdeals, livingsocial, likebees... там же, кстати, иногда бывают скидочные мюзиклы, ну и в большом количестве рестораны и кафе (напр, файв оклок ти в отеле Ритц).

Если нужны экскурсии по Лондону, то недавно читал отзыв об одном русском гиде. Очень меня заинтересовало, сам хочу сходить, но, думаю, что контакты можно будет только в личку передать.

Ну и напоследок очень неплохой блог московского парня, который теперь живет в Лондоне - http://moscowlondon.livejournal.com/

Тутики
19.03.2012, 15:47
устрица - это Oyster Card - пластиковая синяя карточка, на которую или можно положить деньги, чтобы оплачивать поездки по одной, или проездной на неделю, месяц или год. В первом случае по сравнению с обычным билетом скидка до 33%. Карточку можно приобрести у любого кассира под залог 5 фунтов (карту можно потом вернуть или пожертвовать на благотворительность в спец.ящичке на станции метро).

Я слышал что-то об ойстерах, совмещенных с музейями, но врать не буду. Попробуйте найти информацию на www.tfl.gov.uk (http://www.tfl.gov.uk). Вообще, государственные музеи многие бесплатные (Национальная галлерея, Виктория и Альберт, Британский музей, Музей истории природы). Шерлок Холмс и МадамТюссо, с др.стороны, сильно платные.

На неделю я бы взял ойстер на те зоны, где Вы будете (всего зон 9, но, скорее всего, ваш отель будет в первой или второй).

спасибо! все подробно и доходчиво написали:flower:
я уже и почитала.. и запуталась (сейчас переворю и кое-что спрошу).. а пока..
мы будем жить у Рассел Сквеа, рядом с Британским музеем. я так понимаю, что за пределы первой зоны вообще нет смысла выезжать? а Гринвич и Тауэр в первой зоне?
мы в Лондоне будем полных 6 дней - наверное, лучше недельную карту купить? точнее: купить устрицу и на нее "купить" недельный проездной? :008:

еще такой вопрс (не по поводу карты). прилетаем в Хитроу около 18ч. по карте метро посмотрела - до нашего отеля (Рассал Сквеа) идет прямая ветка. если поехать на метро, то не попадем ли мы в Час пик, в самую толпу да с чемоданами? и может тогда имеет смысл прямо в аэропорту купить проездную карту? хотя, по зонам, наверное, не получится..

Тутики
19.03.2012, 15:54
в большинстве случае в Лондоне станции метро стараются совмещать с жд станциями или вокзалами.
Если Вы не планируете покупать проездной недельный, то смысла разделять поездку на 2 части нет. Тогда просто купите билет с ближайшей к Вашему отелю станции. Центр Кембриджа небольшой, так что я везде хожу пешком.

К сожалению, по турам не смогу подсказать точно. Автобусы вот этой компании очень часто вижу на улицах - http://www.evanevanstours.co.uk/

А вообще, попробуйте забить в гугл coach tours london - он много вариантов выдает. Если есть время, можно подписаться на групоны лондонские и словить что-то по акции (иногда бывают экскурсии там). варианты: wowcher, groupon, kgbdeals, livingsocial, likebees... там же, кстати, иногда бывают скидочные мюзиклы, ну и в большом количестве рестораны и кафе (напр, файв оклок ти в отеле Ритц).

Если нужны экскурсии по Лондону, то недавно читал отзыв об одном русском гиде. Очень меня заинтересовало, сам хочу сходить, но, думаю, что контакты можно будет только в личку передать.

Ну и напоследок очень неплохой блог московского парня, который теперь живет в Лондоне - http://moscowlondon.livejournal.com/

еще раз спасибо за подробный ответ:flower:
было бы здорово и контакты гида в личку :love:
купоны уже не успею, наверное - в пятницу улетаем, чемоданы не собраны, а я в инете сутками :( но попробую..

по поводу недельного проездного пытаемся определиться.. немножко запуталась с устрицей.. но, наверное, купим. тогда от Рассел Сквеа поедем до станции на конце 1 или 2 зоны, а там - на поезд.. если я правильно поняла :008:
эх, надо было месяц назад заняться Лондоном! но боялась сглазить - вдруг визу не дали бы? :005:

Кайман
19.03.2012, 15:58
про ойстер заранее читать не надо, кажется, что сложно и страшно, и возникает соблазн его не покупать :)) Но он ооочень выгодный. И любой кассир в любом метро в двух словах все объяснит.

Тутики
19.03.2012, 15:58
Спасибо!
Недельный проездной мне точно не нужен - у меня всего 5 дней, из них кроме Винздора из 1-2 зоны никуда не планирую ехать. Буду брать pay as you go, И отель в пешей доступности с Паддингтоном. Не помню, где я читала про peak off на именно электричку.

то есть можно купить pay as you go, и на него положить деньги, но не проездной? и это выгоднее, чем отдельно билеты покупать?

изучаю сайт..
http://travel-child.ru/proezdnye-v-londone-stoimost-proezda-v-metro/

ignis
19.03.2012, 16:02
спасибо! все подробно и доходчиво написали:flower:
я уже и почитала.. и запуталась (сейчас переворю и кое-что спрошу).. а пока..
мы будем жить у Рассел Сквеа, рядом с Британским музеем. я так понимаю, что за пределы первой зоны вообще нет смысла выезжать? а Гринвич и Тауэр в первой зоне?
мы в Лондоне будем полных 6 дней - наверное, лучше недельную карту купить? точнее: купить устрицу и на нее "купить" недельный проездной? :008:

еще такой вопрс (не по поводу карты). прилетаем в Хитроу около 18ч. по карте метро посмотрела - до нашего отеля (Рассал Сквеа) идет прямая ветка. если поехать на метро, то не попадем ли мы в Час пик, в самую толпу да с чемоданами? и может тогда имеет смысл прямо в аэропорту купить проездную карту? хотя, по зонам, наверное, не получится..

Я раньше жил на Расселл Ск. - оттуда везде пешком попасть можно, если любите ходить. Дивное место! От вашего отеля до Тауэра меньше часа пешком по центру, через Сити - приятная прогулка, тем более здесь солнце последние дни.

Гринвич вторая зона, но до него лучше бы на кораблике из центра - очень красивая поездка. Только берите не экскурсионный, а обычный рейсовый ThamesLink. Полчаса и Вы в Гринвиче.

Еще попробуйте Лондонские велосипеды. Фунт в день, и можно до получаса сколько угодно раз кататься бесплатно. Очень удобно и быстро. Например, от Вас до Тауэра будет максимум 20 минут.

Я бы купил в метро в Хитроу ойстер, на него положил деньги на проезд до центра и обратно (фунтов 5?) и попросил туда же положить недельный проездной.

ignis
19.03.2012, 16:03
то есть можно купить pay as you go, и на него положить деньги, но не проездной? и это выгоднее, чем отдельно билеты покупать?

изучаю сайт..

да, это выгоднее, чем отдельные билеты. Можно и просто положить туда деньги, чтобы снимали за каждую поездку (в районе 2 фунтов за каждую на метро, примерно 1,5 за автобус), или недельный проездной (что-то около 30 фунтов).

МаСолька
20.03.2012, 10:52
Отмечусь и тут. Вчера вернулась из Лондона.
Ездили в Виндзор/Итон, Оксфорд, Брайтон.
Первые два с Паддингтона, Брайтон с Виктории.
Брайтон очень советую. Ехать где-то час. Море, галька - очень красиво. Три билета туда-обратно 42 фунта.

Птица О
20.03.2012, 13:28

изучаю сайт..
На Ойстер кладете деньги и ездите, оплачивая свои поездки по льготной цене. Как только выходите за лимит дневного билета в данной зоне, с вас деньги списывать прекращают. Т.е. как вы дневной билет оплатили ойстер, так больше в этот день не платите. Если же вы в этот день ездите мало, то не платите лишнего
На ойстер можно положить "тревелкард" на день или на неделю. Но тут фишка в том. что тревелкард на неделю 1-2 зоны 29 евро - т.е. дешево и выгодно. Но с таким билетом вы не можете выезжать в другие зоны, а с просто деньгами на ойстер вы это легко сделаете.
Обратите внимание на бумажные тревелкард, дающие возможность ходить в музеи 2 по цене 1.
В общем, не зная планов, трудно решить. какой проездной лучше.

Птица О
20.03.2012, 13:29
Отмечусь и тут. Вчера вернулась из Лондона.
Ездили в Виндзор/Итон, Оксфорд, Брайтон.
Первые два с Паддингтона, Брайтон с Виктории.
Брайтон очень советую. Ехать где-то час. Море, галька - очень красиво. Три билета туда-обратно 42 фунта.
Расскажите про Виндзор подробно - билеты особо интересуют.

Тутики
22.03.2012, 14:12
составляю маршруты. записываю места, которые хотим посетить. получается, что от Рассел Сквеа почти до всех достопримечательностей можно дойти пешком?! в пределах часа, так? тогда зачем нам устрица? :(
или все же в проездным удобнее и быстрее?
а метро в Лондоне подземное? :/

Тутики
22.03.2012, 14:13
и вопрос не по теме: вы купили бы себе айпэд нью, поехав в ближайшее время в Лондон? ;)

Тутики
22.03.2012, 14:50
еще вопрос!!! а багаж в метро нужно оплачивать?! муж предложил взять такси..

Птица О
22.03.2012, 16:01
и вопрос не по теме: вы купили бы себе айпэд нью, поехав в ближайшее время в Лондон? ;)
Нет, мне понты не нужны, а так девайс у меня есть.
составляю маршруты. записываю места, которые хотим посетить. получается, что от Рассел Сквеа почти до всех достопримечательностей можно дойти пешком?! в пределах часа, так? тогда зачем нам устрица? :(
или все же в проездным удобнее и быстрее?
а метро в Лондоне подземное? :/Тратить время на то. чтоб идти час пешком - у меня не так много времени, чтоб, потратив даже полчаса на дорогу, придти утомленной в музей. Я люблю ходить пешком, но именно ходить по достопримечательностям, а не добираться куда-то час пешком. Но все это дело вкуса.

еще вопрос!!! а багаж в метро нужно оплачивать?! муж предложил взять такси..
такси - хорошо, но я бы за 60-80 фунтов удавилась (от Хитроу до центра примерно). но опять же. дело вкуса.
ПС Ваообще-то Лондон - очень большой город. :))Один из самых больших в мире.

Тутики
22.03.2012, 18:31
Нет, мне понты не нужны, а так девайс у меня есть.
Тратить время на то. чтоб идти час пешком - у меня не так много времени, чтоб, потратив даже полчаса на дорогу, придти утомленной в музей. Я люблю ходить пешком, но именно ходить по достопримечательностям, а не добираться куда-то час пешком. Но все это дело вкуса.

такси - хорошо, но я бы за 60-80 фунтов удавилась (от Хитроу до центра примерно). но опять же. дело вкуса.
ПС Ваообще-то Лондон - очень большой город. :))Один из самых больших в мире.

спасибо огромное за ответы:flower:
примерно так и думаю.. даже на счет айпэда :)) его дочка купить себе хочет - денег накопила:support:

блин, завтра лететь, а чемодан - :010:пустой.. но ведь все так собираются? :))

Тутики
25.03.2012, 04:17
мы в Лондоне! погода солнечная, тепло и даже жарко.
в аэропорту купили Остер, положили недельный и 10 ф. - нам сама кассирша это предложила. на дочку Остера нет, пришлось на день купить за 3.40 -взяли на 3 дня пока такие карты.
город потрясающий! :)

veneciana
26.03.2012, 10:13
мы в Лондоне! погода солнечная, тепло и даже жарко.
в аэропорту купили Остер, положили недельный и 10 ф. - нам сама кассирша это предложила. на дочку Остера нет, пришлось на день купить за 3.40 -взяли на 3 дня пока такие карты.
город потрясающий! :)

а отчетик потом будет? :019:

Тутики
02.04.2012, 00:59
а отчетик потом будет? :019:

мы вернулись! хотим обратно :))
будут вопросы - отвечу:support:
отчетик .. в процессе ;)
из Лондона выезжали только в Виндзор и в Хэмптон-корт: бегали по следам Монморенси :))
а, еще в Гринвич на теплоходе по Темзе:fifa:

Порось Домашний
02.04.2012, 01:09
отчетик .. в процессе ;)
из Лондона выезжали только в Виндзор и в Хэмптон-корт: бегали по следам Монморенси :))

Я спрошу:008: Фунты в Питере покупать лучше?

Тутики
02.04.2012, 02:02
точно не скажу. попробую завтра у мужа узнать - он смотрел курс в обменниках ради интереса.
мы покупали тут, но лопухнулись: взяли в сбере по 50 руб, а в авангарде они по 47 с копейками были :(
в эплсторре платили рублевой картой, а так везде наличкой. вообще, с картой удобнее - сдачу с налички дают монетами, потом карманы от них "пухнут" :))

veneciana
02.04.2012, 12:27
отчетик .. в процессе ;)

надеюсь на отчет,т.к. спросить даже не знаю что. :support: Англия пока только мечта :love:

Тутики
02.04.2012, 22:47

муж говорит, что рубли там не принимают (не видел). в аэропорту очень плохой курс, в городе лучше, но все же:
1 фунт = 1.33 евро. получается, что у нас даже в сбере выгоднее брать :))

Тутики
02.04.2012, 23:06
надеюсь на отчет,т.к. спросить даже не знаю что. :support: Англия пока только мечта :love:
вот-вот.. а я не знаю, что писать ;)

по ценам: питание дорогое, проезд дорогой, народ доброжелательный. пиво суперское, фиш энд чипс - огромная порция! все постоянно улыбаются, извиняются и благодарят :)) очень много русских!

на вокзалах, в метро есть стойки ИНФО - все объясняют, дают карты, посылают в нужном направлении ;)

во многих музеях проверяют на входе сумки - ищут острые предметы. при посещении Парламента делают пропуск с фотографией.

вОроны в Тауэре очень общительные, почти на плечо садятся, утки и лебеди в парках едят с рук.

в музее Шерлока Холмса работает старик, который говорит на русском и, наверное, знал самого сыщика, т.к. рассказывает много интересного :)) в музее можно все трогать, мерить, везде садиться и залезать.

билет на Колесо обзрения дает правдо на посещение 3-Д фильма о нем же - забавно, хотя и всего минуты 3.

приливы в Темзе - это отдельная песня! минут за 30 вода, иногда бурным потоком, поднимается на несколько метров (на 4-6, как нам показалось!)

ночной город так и не посмотрели - сил совсем не было.. ноги отваливались, хотя старались постоянно ездить на транспорте (раз уж остер купили).

метро не понравилось: душно, многолюдно и дурацкие переходы и лестницы :065: но запутаться сложно - везде указатели.

это так, коротко.. информация для туристов..
пока всё:support:

Птица О
03.04.2012, 01:05
муж говорит, что рубли там не принимают (не видел). в аэропорту очень плохой курс, в городе лучше, но все же:
1 фунт = 1.33 евро. получается, что у нас даже в сбере выгоднее брать :))
Я видела обменник, где берут рубли.
Курс We buy - 49 с копейками,
We sale -44 с копейками, о комиссии - ни слова.

Тутики
03.04.2012, 09:42
Я видела обменник, где берут рубли.
Курс We buy - 49 с копейками,
We sale -44 с копейками, о комиссии - ни слова.

Комиссию видели пару раз, но на маленькую сумму, до 70 ф, кажется. Рубли в центре не попадались :)

Порось Домашний
03.04.2012, 10:11
точно не скажу. попробую завтра у мужа узнать - он смотрел курс в обменниках ради интереса.
мы покупали тут, но лопухнулись: взяли в сбере по 50 руб, а в авангарде они по 47 с копейками были :(
в эплсторре платили рублевой картой, а так везде наличкой. вообще, с картой удобнее - сдачу с налички дают монетами, потом карманы от них "пухнут" :))

А с картой же идет перекурсовка: конвертация сначала в евро, потом в рубли? В итоге на этом теряешь. Так ведь?

Порось Домашний
03.04.2012, 10:12
не, с рублям я не собиралась ехать)) думала, может, купить евро и там на фунты или тут фунты сразу купить, такой выбор вот)

Тутики
04.04.2012, 02:02
А с картой же идет перекурсовка: конвертация сначала в евро, потом в рубли? В итоге на этом теряешь. Так ведь?

не, с рублям я не собиралась ехать)) думала, может, купить евро и там на фунты или тут фунты сразу купить, такой выбор вот)

если карта рублевая, то в евро перевода не будет, сразу в фунты. могу попросить мужа ради интереса посмотреть историю списаний с карты, чтобы прикинуть курс.

если тут покупаем евро, потом их там меняем на фунты.. мне кажется, что тут двойная переплата.. а при расчетах по карте действует какой-то внутренний курс, выгоднее обменников..

имхо.. но я не банкир :065:

Птица О
04.04.2012, 12:41
если карта рублевая, то в евро перевода не будет, сразу в фунты. могу попросить мужа ради интереса посмотреть историю списаний с карты, чтобы прикинуть курс.

если тут покупаем евро, потом их там меняем на фунты.. мне кажется, что тут двойная переплата.. а при расчетах по карте действует какой-то внутренний курс, выгоднее обменников..

имхо.. но я не банкир :065:
Нет, неправильно. В том случае, когда валюта выставленного счета и валюта карты не совпадает, то сначала идет конвертация фунтов в валюту расчетов банка с платежной системой (мастер или виза). У моего банка это доллары. Потом платежная система выставляет счет в долларах банку, который конвертирует эти доллары в рубли по своему внутреннему курсу. Разница между блокировкой и списанием может быть несколько дней, за это время все курсы могут поменяться и понять, за счет чего поменялась сумма, списанная с вашей карты в итоге довольно сложно.
В результате (данные за начало марта, курс ЦБ был 46,6 в тот день) у меня на рублевой карте блокировали по курсу 46 с копейками, списывали по 47,7. По такому же курсу я покупала фунты в том же банке, разница курсов ЦБ и курс обменника была больше рубля за фунт.

Тутики
07.04.2012, 01:40
Нет, неправильно. В том случае, когда валюта выставленного счета и валюта карты не совпадает, то сначала идет конвертация фунтов в валюту расчетов банка с платежной системой (мастер или виза). У моего банка это доллары. Потом платежная система выставляет счет в долларах банку, который конвертирует эти доллары в рубли по своему внутреннему курсу. Разница между блокировкой и списанием может быть несколько дней, за это время все курсы могут поменяться и понять, за счет чего поменялась сумма, списанная с вашей карты в итоге довольно сложно.
В результате (данные за начало марта, курс ЦБ был 46,6 в тот день) у меня на рублевой карте блокировали по курсу 46 с копейками, списывали по 47,7. По такому же курсу я покупала фунты в том же банке, разница курсов ЦБ и курс обменника была больше рубля за фунт.

ничего не поняла :065:

у мужа списали по курсу 47.3 - больше ничего не знаю:fifa: